100 интересных фактов про животных. Сто интересных фактов о животных
Шпинат — удивительное травянистое растение, которое относится к овощным культурам.
При этом, шпинат обладает замечательными лечебными свойствами, и любители блюд из зеленых листьев всегда прекрасно себя чувствуют.
Еще в Древней Персии знали о широком спектре полезных свойств шпината для организма. Средневековая Европа тоже оценила шпинат по достоинству, а во Франции он растет везде, где только возможно.
Овощ быстро растет под лучами солнца в рыхлой земле, и даже дома на подоконнике в цветочном горшочке можно посеять его семена и через три недели кушать молодые зеленые листья.
Чем полезен для мужчин и женщин?
Трудно назвать овощи, сравнимые с огромным количеством полезных веществ, содержащихся в шпинате. Его нежные листья богаты:
- белком;
- углеводами;
- бета-каротином;
- насыщенными и ненасыщенными жирными и органическими кислотами;
- витаминами А, В, С, К, Е, РР, Н;
- клетчаткой;
- крахмалом;
- сахарами;
- холином;
- большим набором необходимых человеку микроэлементов.
Удивительный факт: во время тепловой обработки витамины в листьях практически не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей. Конечно, листик сырого шпината гораздо полезнее, но фанаты зелёного весеннего борща со шпинатом порадуются этой приятной новости.
Шпинат способствует выздоровлению при заболеваниях, вызванных употреблением животной пищи и интоксикацией организма. Выводя шлаки и вредные вещества, шпинат одновременно насыщает ткани нужными веществами, содержащимися в нем.
Клетчатка налаживает стабильную работу пищеварительной системы, что способствует и естественному похудению. Железодефицитная анемия также не грозит поклонникам зеленых листьев, которые доставляют кислород в клетки, улучшая обмен веществ в организме.
Шпинат обладает очень ценным качеством – он способен блокировать рост опухолей, подавляя их кровеносную систему. Зато сердечнососудистая система организма укрепляется при его употреблениив пищу.
Часто врачи назначают блюда из шпината онкобольным в период восстановления после лучевой терапии. Мощный комплекс антиоксидантов, содержащихся в шпинате, способствует быстрому выздоровлению и возвращению к нормальной жизни.
Шпинат сдерживает развитие и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление, восстановит организм при истощении и незаменим при энтероколите.
Большую пользу принесут листья шпината в рационе мужчин: они способствуют усилению потенции благодаря содержанию белков и токоферола. Женщины оценят лечебные свойства зеленых листьев при нарушенном цикле, бесплодии и частых выкидышах.
Частое употребление легкодоступных блюд из шпината остановит отслоение сетчатки, полноценно заменив дорогие искусственные витамины с лютеином. В зеленых листьях содержится больше бета-каротина и полезных веществ для зрения, чем в незаменимой морковке.
Людям, находящимся в постоянном стрессе и страдающим бессонницей, шпинат также необходим в рационе, поскольку принимает участие в выработке гормонов. Йод, содержащийся в листьях, необходим для укрепления нервной системы и полноценного функционирования поджелудочной железы.
Все лечебные свойства шпината, которые используются народной медициной, трудно перечислить. Он приносит значительное облегчение людям, страдающим эпилепсией, и уменьшит проявления болезни.
При сухом кашле (в статье вы найдете рецепты народных отхаркивающих средств) и во время приступов астмы шпинат свежий сок листьев значительно облегчит состояние. В период зимних эпидемий фанатам шпината не страшен грипп. Сок шпината успешно лечит воспаленные миндалины.
За счет большого количества витамина К уменьшаются проявления остеопороза и повышается содержание кальция в костных тканях. Для детей очень полезна смесь миндального масла с соком листьев шпината для предупреждения развития рахита и ускорения роста костей.
Компресс из измельчённых листьев избавит от нарывов, экземы и опухолей от укусов насекомых благодаря содержанию цинка и йода. Для проживающих и работающих на атомном производстве и в регионах, зараженных радиацией, шпинат жизненно необходим. Он смягчает влияние радиационных излучений и спасает жизнь пораженным лучевой болезнью.
Любая француженка знает, что протирать лицо свежим листом шпината нужно для разглаживания морщинок и для здорового цвета лица, без следов от воспалений и прыщей.
Этому способствует высокое содержание витаминов А и Е в листьях. Маски из шпината обновляют кожу и делают ее бархатистой . Высокое содержание бета-каротина в шпинате помогает клеткам организма дольше оставаться молодыми.
Пищевая ценность и калорийность
За многие столетия употребления шпината люди придумали множество кулинарных рецептов с ним. Его добавляют в обычные салаты, омлеты, начинку для пирогов и в блюда из рыбы и мяса, в творог и супы, делают пряности и консервируют.
Гастрономическая польза зеленых листьев растения очень высока. Благодаря высокому содержанию белка шпинат очень питателен, при этом в 100 граммах листьев содержится всего 23 килокалории. Не придется голодать во время диеты и поста, если добавить в рацион блюда из зеленых листьев.
В ста граммах шпината содержится:
- 92 % воды;
- 2,8 % белков – почти как в бобовых культурах;
- 1,9 % углеводов;
- 0,1 % крахмала;
- 1,4 % пищевых волокон;
- 0,3 % жиров;
- 0,1 % органических кислот;
- 0,1 % ненасыщенных кислот;
- 1,8 % дисахаридов и моносахаридов;
- 1,7 % золы;
- 0,1 % насыщенных жирных кислот.
Благодаря такому богатому составу шпинат способствует ускорению метаболизма и дает дополнительную энергию организму.
Есть ли вред и противопоказания?
Любители зелени должны все знать о возможном вреде шпината, чтобы полноценно использовать его полезные качества.
Если у человека уже имеются какие-то заболевания, шпинат способен нанести вред.
Переросшие листья содержат избыток щавелевой кислоты, которая при заболеваниях почек создаст дополнительную кислую среду в организме. При болезнях мочевого пузыря, язве желудка, ревматизме, подагре и артрите также нежелательно употребление зеленого овоща.
А вот молодые листья растения почти не содержат щавелевой кислоты в составе и не принесут вреда при употреблении небольшого количества.
Способы применения в народной медицине и для похудения
На Руси шпинат всегда применялся как эффективное лечебное средство.
Водный настой листьев принимают при , запорах, болезнях горла и легких, атеросклерозе, при невротических расстройствах и для облегчения приступов эпилепсии.
Шпинат уменьшает риски развития онкологических новообразований и заменит употребление таблеток фолиевой кислоты.
Рецепты для лечения:
- При спазмах желудка и толстого кишечника, болезненных коликах и 4 раза в день нужно пить настой шпината. Одну столовую ложку измельченных стеблей и листьев прокипятить 10 минут в 100 мл воды и настоять 40 минут.
- От атеросклероза настой листьев пьют до 4 месяцев, сочетая с приемом настойки боярышника и делая 10-дневный перерыв настой листьев шпината.
- При укусах насекомых кашицу из листьев наложить на воспаленное место часа на два.
- При экземе отварить в оливковом масле листья и наложить на пораженные участки на несколько часов.
- При 4 дня принимать измельченный шпинат с небольшим количеством корицы.
- При нервных перегрузках принимать два раза в неделю по 50-60 мл смеси сока шпината и сока моркови.
- При болезнях желудка и кишечника, для очистки организма от токсинов принимают по полстакана сока молодых листьев три раза в день.
- При анемии, заболеваниях щитовидной железы и перед завтраком и ужином выпивают по полстакана смеси соков свеклы, моркови и шпината.
- При судорогах варят и мелко режут листья, добавляют немного растительного масла и принимают дважды в день по столовой ложке.
- В диетическом питании листья отваривают, охлаждают и процеживают отвар и принимают его перед едой по 50 мл.
Диета на шпинате способствует снижению веса и способствует очищению организма. Такая диета улучшает состояние сосудов и сердца, предотвращая заболевания пищеварительной системы.
Нейтральный вкус шпината позволяет использовать его во многих блюдах. Тесто, омлет, картофельное пюре и десерты приобретают изумрудный оттенок при добавлении измельченных листьев. Творог со шпинатом на завтрак насытит и зарядит энергией на весь день.
Шпинат – один из самых богатых по составу зеленых овощей. Его полезные свойства давно и высоко оценили на Западе, но почему-то не относятся с должным вниманием в нашей стране. Даже небольшое количество этого продукта в ежедневном рационе значительно улучшит качество жизни.
Также предлагаем посмотреть интересное видео по теме статьи:
- однолетнее овощное травянистое растение из семейства маревых. Вырастает до 35-40 см. В июне появляются мелкие зеленоватые цветочки. Плоды напоминают овальные орешки.
Шпинат относится к скороспелым растениям. От всходов до спелости ему требуется около месяца. Опыляется шпинат ветром. Семена зреют три месяца.
История
Родиной шпината называют Древнюю Персию, где его разводили ещё до нашей эры. В Европу шпинат попал в средние века вместе с вернувшимися из крестовых походов рыцарями. Культивированием шпината активно занялись монахи Испании, выращивая растение на монастырских землях. В России шпинат появился примерно 200 лет назад.
Дикорастущий шпинат встречается на Кавказе, в Туркмении и Афганистане. Особенно шпинат (по-прежнему) ценится в арабских странах. Там он считается просто незаменимым. Когда нет свежего шпината, блюда посыпаются измельчёнными сухими листьями.
Выращивание
Для получения сверхраннего урожая в будущем году семена шпината надо будет посеять в середине августа и сразу укрыть на зиму. К концу сезона у растений сформируются маленькие розетки листьев, которые, не снимая укрытия, оставляют под зиму.
Всходы шпината могут переносить кратковременные заморозки до -6° С. Ранней весной, сразу после таяния снега, шпинат начнет быстро расти, и через 10-15 дней уже можно будет собирать первый урожай.
Можно сеять шпинат осенью и собирать урожай в этот же год. Есть мнение, что осенний шпинат вкуснее весеннего (он более хрустящий и сочный).
Осенний шпинат к тому же дает исключительно высокие урожаи. В короткие прохладные осенние дни растение формирует только листовую поверхность, и получается большой урожай зелени.
Хранение
Хранить шпинат можно недолго. Свежий шпинат хранится в холодильнике несколько дней, за это время уровень витаминов в нем заметно снижается, поэтому лучше готовить блюда из шпината сразу же после покупки.
При покупке основное внимание надо уделить свежести шпината. Листья шпината должны быть свежими, без темных пятен.
Если листики уже не ярко зеленые и не хрустят при нажатии, а вялые, безжизненные и мягкие на ощупь, лучше такой шпинат не покупать. Самое важное, готовить шпинат как можно быстрее, поскольку при длительном хранение он теряет свои питательные качества, при этом просто листья шпината становятся вялыми быстрее, чем шпинат с корнем.
Замороженный шпинат может храниться до восьми месяцев. Нужно обратить внимание на то, что при размораживании бактерии, которые часто живут на богатых нитратами овощах, таких как шпинат, могут преобразовывать нитраты в нитриты, которые вредны для маленьких детей. По этой причине размороженный шпинат могут есть подростки и взрослые, а маленьким детям его давать опасно.
Полезные свойства шпината
Листья шпината содержат витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, минеральные вещества. Особенно шпинат полезен в тех областях, где ощущается нехватка йода и у людей возникают различные проблемы со здоровьем.
Помимо белков особую ценность придает большое количество органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. В листьях содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию.
Шпинат отличается весьма высоким содержанием белков среди овощей и уступает в этом только молодому гороху и фасоли. В нем также высоко содержание йода, и в последнее время он иногда используется в качестве вспомогательной диеты при лечении лучевой болезни.
Шпинат известен тем, что стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника. За счет этого он очень хорошо усваивается, и небольшой порции его достаточно, чтобы пополнить запасы организма нужными витаминами и минералами. При этом человек начинает себя чувствовать легче, так как его организм мягко прочищается – еще в Средневековье шарики, скатанные из шпината, употребляли как слабительное.
В шпинате много клетчатки. Его называют даже "метлой" для кишечника, потому что шпинат способствует работе кишечника и, соответственно, похудению. Шпинат полностью ликвидирует запоры, нормализует перистальтику. И за счет большого количества клетчатки и грубых волокон, которые не перевариваются, а разбухают, шпинат в прямом смысле физически очищает кишечник.
По наблюдениям ученых, шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
Шпинат используют при заболеваниях нервной системы, истощении, малокровии, анемии, гипертониче-ской болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите. Он обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием. Полезен шпинат для выздоравливающих после тяжелых болезней.
Шпинат также снижает уровень сахара в крови. Заботится о нашей красоте. Люди, употребляющие в пищу шпинат, имеют здоровые крепкие зубы, ногти, пышные волосы и молодую кожу, даже в зрелом возрасте на ней минимум морщин.
Шпинат укрепляет сердце и дарит здоровый крепкий сон, делает более ясным зрение и способствует подъёму умственной работоспособности.
Железо, содержащееся в шпинате, препятствует образованию целлюлита. Шпинат используют для профилактики опухолей и при лучевой болезни. Народная медицина Востока использует шпинат как противоцинготное, противовоспалительное, мочегонное и лёгкое слабительное средство.
Употребление
По вкусу шпинат пресен, поэтому при приготовлении шпинатных блюд к нему часто добавляют щавель. Также есть превосходное средство, с помощью которого можно оживить любое блюдо из шпината, – лимонная заправка, состоящая из чайной ложки лимонного сока на столовую ложку оливкового масла.
Шпинат содержит много воды, поэтому, если вы хотите потушить его, то в сковороду не стоит добавлять ничего, кроме масла и приправ: хватит воды, содержащейся в листьях. Достаточно положить на сковородку листья, прикрыть крышкой, затем через несколько минут перевернуть, чуть подождать – и тушеный шпинат готов.
Хорош гарнир из шпината к бекону. Пирожки с греческим сыром и шпинатом – классика средиземноморской кухни. Поджаренные листья с яичницей – прекрасный завтрак.
Очень широко используют протертый шпинат для приготовления первых блюд – получаются легкие, но питательные и богатые витаминами и минералами супы.
Сколько варить шпинат
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду, варить 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать.
Калорийность и пищевая ценность шпината
Калорийность шпината - 23 ккал.
Пищевая ценность шпината: белки - 2,9 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 2 г
Всем известны полезные свойства свежих овощей и зелени. Диетологи советуют этими продуктами заменять не менее трети суточного рациона человека, если он стремится к долголетию и отсутствию хронических заболеваний. Однако есть одна культура, которая вобрала в себя самые лучшие свойства овощей и зелёных пряностей. Это шпинат, который несмотря на своё травянистое происхождение и внешний вид, относится к категории овощей. Шпинат полезные свойства и противопоказания – вот тема нашей статьи, в которой мы попытаемся подробнее узнать о всех целебных качествах растения, и выясним, возможно ли при помощи шпината облегчить состояние при суставных болях, невралгиях, воспалительных процессах в мышцах или позвоночнике.
Состав шпината
Листовой овощ шпинат обладает массой полезных элементов, однако нужно помнить, что, под воздействием солнечных лучей и времени он стремительно теряет свои целебные качества. Поэтому срезанные листочки рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте не более 1 суток. Хорошая новость – при тепловой обработке витамины, входящие в состав растения, не разрушаются, поэтому можно без опаски добавлять шпинат в виде приправы в горячие блюда.
Вообще же шпинат пригоден к употреблению в любом виде – сыром, сушёном или варёном. Он является составной частью множества рецептов, особенно это касается восточной кухни. Сами листья не имеют ярко-выраженного вкуса, и не смогут повлиять на общий смак блюда, зато подарят вашей повседневной пищи дополнительную дозу энергии и необходимые для поддержания хорошего самочувствия витамины и микроэлементы.
В 100 граммах свежего шпината содержится:
-
около 90 г воды;
-
2,9 г белков;
-
1,5 г углеводов;
-
0,4 г жиров;
-
2,4 г клетчатки (пищевых волокон);
-
1,7 г золы.
Также в зелёных листьях в большом количестве находится щавелевая кислота, множество микро и макроэлементов (Fe, Ca, Zn, К, Mg, Mn, Cu, Na, P), целый комплекс необходимых витаминов (бета-каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин, филлохинон, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, холин и прочие).
А самым приятным свойством шпината является то, что при таком богатом составе и достаточной пищевой ценности, калорийность 100 граммов растения составляет всего 23 ккал. Это значит, что блюда со шпинатом смогут быстро насытить наш организм благодаря большому количеству углеводов, белков и клетчатки, но в то же время не станут причиной появления лишнего веса.
Показания и противопоказания
Регулярное употребление шпината в любых его видах рекомендовано в рамках здорового питания, а также в целях лечения и профилактики множества заболеваний организма.
Блюда, включающие этот листовой овощ, должны обязательно присутствовать в рационе людей, у которых выявлены сбои в работе кишечника. Благодаря большому количеству содержащейся в листьях клетчатки, шпинат играет роль своеобразной «метлы», очищающей организм от шлаков и токсинов. Регулярное употребление этой зелени помогает быстро наладить перистальтику и избавляет даже от хронических запоров.
Йод в составе листьев помогает щитовидке поддерживать нормальный гормональный фон, а лютеин и каротин препятствуют возникновению проблем со зрением и являются хорошей профилактикой дистрофии сетчатки глаза.
Не менее благотворно шпинат влияет на нервную систему человека – он имеет свойство снимать стрессовые состояния, борется с депрессией и улучшает концентрацию.
Шпинат незаменим для людей, стремящихся похудеть. Он является обязательным продуктом для детей, беременных женщин, больных анемией, у которых понижено значение гемоглобина.
Есть мнение, что антиоксиданты, которые содержатся в шпинате, предотвращают развитие опухолей, в том числе и злокачественных.
Обратите внимание! Лучше всего шпинат усваивается с белковой пищей. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, из него получаются отличные начинки для пирогов, добавки к соусам, омлетам, кашам и пюре. Также очень полезно употреблять свежевыжатый шпинатный сок.
Противопоказанием к употреблению шпината является наличие болезней почек и мочевыводящих путей. Это связано с повышенной концентрацией в овоще щавелевой кислоты, что может усугубить картину заболевания. Помимо этого, с осторожностью нужно применять шпинат пациентам, у кого диагностировали:
-
ревматизм;
-
заболевания почек;
-
язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
-
тромбоз и проблемы со свёртываемостью крови.
Но и этим категориям можно включать в своё меню блюда со шпинатом, главное не использовать для питания старые листья, ведь именно в них содержание щавелевой кислоты максимальное. В молодом растении C2H2O4 совсем немного, что делает шпинат безопасным кушаньем для всех.
Как выбрать и где хранить
Наиболее полезны молодые листочки, которые можно легко узнать по ярко-зелёному оттенку. Они должны быть эластичными, сочными и хрустящими. У молодого шпината не может быть слишком утолщённого стебля – это признак старого растения.
Также должны отсутствовать жёлтые и бурые пятна на поверхности листа, не должно быть никаких дефектов и повреждений. Если вы попробуете на вкус перезревшие листочки, то почувствуете горечь. Такой продукт лучше не употреблять в пищу.
Обратите внимание! Шпинат, как и любая культура, произрастающая на почве, может впитывать в себя различные загрязнения – соли тяжёлых металлов и другие опасные соединения. Поэтому собирать и выращивать зелень разрешается только в экологически чистых районах, а перед употреблением – тщательно вымыть под проточной водой.
Шпинат в лечебном питании
Регулярное употребление шпината рекомендуется для больных, страдающих от невралгии, болях в спине или суставных хворях. Благодаря своей способности положительно влиять на обмен веществ, листья шпината помогают снять воспалительные процессы и укрепляют иммунную систему, тем самым способствуя скорейшему избавлению от болезни.
Для того, чтобы получить от зелёного листового овоща наибольшую пользу, запомните три «золотых» правила приготовления шпината:
-
если требуется термообработка – старайтесь варить листочки не больше 1 минуты;
-
не используйте воду, в которой варилась зелень – именно в неё выделяется до 50% щавелевой кислоты, могущей навредить вашему организму.
-
съедайте блюда со шпинатом сразу, не нужно их готовить заранее и «на потом» – в этом случае большинство полезных качеств растения будут потеряны. Кроме этого, при длительном хранении блюд со шпинатом, из него выделяются азотистые соединения, которые способны вызвать затруднения дыхания.
Шпинат для здоровья суставов
В шпинате содержится большое количество кальция и магния, которые необходимы для укрепления наших костей и суставов. Поэтому салаты из шпината должны стать частыми блюдами на вашем столе.
Шпинат при судорогах, болях в мышцах и невралгиях
Отварите свежие шпинатные листья в небольшом количестве воды, остудите, мелко порежьте и добавьте растительное масло. Употребляйте в пищу по 1 столовой ложке утром и вечером.
Шпинат при анемии, нервном расстройстве, болезнях щитовидки
Сделайте целебный коктейль, состоящий из одинаковых частей сока шпината, сока моркови и сока свеклы. Пейте по 100 мл 3 раза в день в перерывах между приёмами пищи. Курс лечения – 3 дня.
Шпинат при спазмах в желудке и кишечнике
3 столовых ложки свежих листьев залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться 30-40 минут в закрытой посуде, процедите и пейте настой по 2 столовых ложки 3-4 раза в день.
Шпинат при авитаминозе
Смешайте в равных количествах свежевыжатый сок зелёного шпината и листьев одуванчика. Разбавьте морковным соком и сразу выпейте. Норма – около 500 мл в день для укрепления иммунитета и профилактики инфекционных заболеваний.
Шпинат при лечении атеросклероза
В настой листьев шпината (2 ложки на стакан кипятка) добавьте чайную ложку боярышника . Пейте курсом по 3 месяца с 10-ти дневным перерывом.
Шпинат – одна из ценнейших и, в то же время, доступных культур, которые должны быть на наших столах круглый год. Это настоящая кладовая витаминов, с помощью которых организм получает энергию и силы для борьбы с различными недугами, в том числе и с системными заболеваниями суставов. Придерживаясь основ правильного питания, вы делаете шаг к своему здоровью и долголетию.
Чемпионом-тяжеловесом среди насекомых является, облаченный в массивный панцирь африканский жук голиаф (вес 100 г).
Императорские пингвины могут нырять на глубину до 265м. и быстро возвращаться на поверхность, что спасает их от декомпрессии.
Сапсан во время пикирующего полета развивает скорость до 350 км в час - такую же, как "Шаттл" во время посадки.
Крысам свойственны патологическая тяга к блестящему и тяга к правильным геометрическим формам.
Самая ядовитая и большая змея - королевская кобра. Ее длина достигает 5,58 метра!
Слон весом 5 т может поднять 1,5 т., а муравей (вес 50 мг) тянет мертвого жука весом 500 мг. т.е. в 10 раз тяжелее самого себя.
Пристрастие кошки к мышам имеет физиологическое объяснение: в шерсти мышек много серы, необходимой кошкам, чтобы не лысеть
Ежегодно на каждом гектаре леса пауки истребляют не менее двух центнеров насекомых, половина которых серьезные вредители леса.
Змеи очень чувствительны к вибрации земли, могут определять жертву по температуре тела, легко нападают в темноте, не видя ее.
Мех белого медведя обладает свойством превращать в тепло до 95% падающих на него солнечных лучей.
Скунс не может кусаться и распространять запах одновременно.
В хобот слон может набрать до 10 литров воды.
Кошки с черным и темным мехом вызывают аллергию в 2-4 раза чаще, чем светлые.
Обитатель южных степей суслик за лето поедает до 16 килограммов зерна и травы.
Рыбы ощущают вкус всей поверхностью тела. Мухи и бабочки могут дегустировать лапками.
Слоновая черепаха может голодать до 18 месяцев.
Цветки Авсралийской орхидеи распускаются под землей. Первые цветковые растения появились более 65 миллионов лет назад.
Свыше 10 миллионов олушей и больших бакланов устраивают совместные гнездовья на островах богатых рыбой рек в Перу.
Самая опасная электрическая рыба -электрический угорь, длина 2 м, вес 20 кг, разряд 385 Вт, убивающий человека.
Некоторые лягушки проталкивают пищу в глотку глазами. Вернее задней частью глазного яблока.
У пиявок трое челюстей.
Размах крыльев у одного марабу был равен 4 м, но, как правило, у этих птиц размах крыльев не превышает 2,5 м.
Волк может не есть пять - семь суток.
Уникальный случай самозащиты. Исследователь 3 года облучал муравьиную дорогу гамма-лучами. Они построили крышу длиной 12,5м.
Продолжительность взмаха крыла пчелы составляет всего 0,03 секунды.
Кошка реагирует лучше на женщин, чем на мужчин, вероятно, потому, что женский голос выше по тональности, чем мужской.
Жираф может съесть до 35 килограммов растений в день. Его любимое лакомство это колючая акация.
Приближаясь к жертве, летучая мышь издает до 200 высокочастотных звуковых им пульсов в секунду.
Во время прыжка лягушка втягивает в себя свои глаза.
За один короткий вдох объем воздуха в легких кита обновляется на 80-90%, а у человека - только на 15%.
Ядовитая габонская гадюка из Африки, обладает самыми длинными зубами среди всех змей. При длине тела 1,2 м зубы у нее - 3 см.
Киты обычно поднимаются на поверхность, чтобы подышать воздухом каждые 5-10 мин., но иногда могут оставаться под водой до 45 мин.
Кенгуру, при весе 90 кг, могут совершать прыжки на расстояние более 9 м.
Африканские слоны живут 70, а некоторые даже 80 лет.
Мировой рекорд прыгучести лягушки - 409 см.
У жирафа большая и сильная сердечная мышца весом в 7-8 кг, которая перекачивает кровь в мозг на расстояние 3,5м.
Куры видят все цвета радуги. Кошка не различает цветов и видит все в сером цвете.
Кокон тутового шелкопряда состоит из 4 601 100 метров нити, изготавливается за 72 часа.
Ворона не только мелкий воришка, но и гангстер, специализирующийся на хищении птичьих детей.
Моль за всю жизнь никогда и ничего не пьет. Она получает воду химическим путем из пищи.
Зайцы от кроликов отличаются тем, что они нор в земле не роют, а кролики роют, в них и живут!
У кузнечиков и сверчков уши расположены на ногах!
Летучие мыши способны издавать звуки с частотой колебаний выше 20 000 Гц, обнаруживают в темноте натянутую проволоку 0,05мм
Цвет мантии у женских особей - оранжевый, у мужских особей - кремово белый. Мидии могут жить до 50 лет.
Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна.
Долго без еды могут оставаться: клещи 7 лет, наземные черепахи около 1 года, личинки стрекоз 8 месяцев.
Тля развивается во взрослое насекомое из яйца за 6 дней и живет еще 4-5 дней.
Мидия, с помощью ктенидий (ресничек), может сортировать пищевые частицы от минеральных, частицы и клетки по размерам.
За неделю акуле хватает пищи в размере всего 3-14% собственного веса.
У животных, отряда китообразных, желудок состоит из 3-9 отделов и может растягиваться.
Беременность азиатского или индийского слона, заканчивающаяся рождением одного слоненка, продолжается 2 года.
Чтобы не замерзнуть зимой, божьи коровки еще осенью сохнут,теряя воду, вырабатывая глицерин и сахар.Обмен веществ падает
Быт крыс зиждется на иерархии, а иерархия - на страхе перед более сильными особями и перед местным диктатором - главной крысой
Используя только палки, древесные ветви и грязь, семья бобров может строить плотину 4,8-28,8 м. длиной и высотой до 1,8 м.
После сытного обеда пиявка может продержаться без еды около двух лет.
Растение с самыми большими цветами - Раффлезия Арнольда с о.Суматра, диаметр цветка 90 см, а вес 9 кг.
Самое крупное яйцо - страусиное; его длина - 13,5 см, вес 1,65 кг. По массе такое яйцо = 18 куриным, варить всмятку надо 40 мин
Средний житель Земли получает в год примерно сотню комариных укусов.
У одного из видов летучих мышей 52 зуба, но они никогда не пользуются этими зубами: они проглатывают муравьев и термитов.
Клещ откладывает на траву сперматофор и удаляется, а незнакомая самка забирает его. Рождается потомство не зная отца.
Гиппопотам - в переводе с греческого "речной конь". На самом деле гиппопотам более близкий родственник свиньи, чем лошади.
Многие головоногие моллюски и рыбы имеют очень сложные органы свечения, целую сигнальную систему из множества фотофор.
Когда землеройка волнуется, частота ее пульса может достигать 1 300 ударов в минуту.
Индийский павлин издает самые громкие среди всех птиц крики, которые слышны за несколько километров.
У кузнечика кровь БЕЛАЯ!
Самым быстрорастущее растение Листоколосник съедобный (Китай), его ежесуточный прирост 40 см (1,7 см/час).
Размах крыльев странствующего альбатроса достигает 3,7 метров, что является рекордом в мире птиц.
В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.
На гектаре обычного луга обитает около пяти миллионов пауков, не меньше их и в лесу.
Мидии фильтруют воду - до 100 литров в день! Именно из воды они получают свою пищу.
Рост взрослого кита около 30 метров, если его поставить на голову возле многоэтажного дома, то хвост будет находиться около 10 эт.
Из-за длины шеи у жирафа самое высокое кровяное давление из всех животных. Оно в 3 раза выше, чем у здорового человека.
Несмотря на предрасположенность кошек к падениям, в результате происходит гораздо меньше смертельных случаев, чем у людей.
Самая мелкая акула - это длинномордая карликовая акула, обитающая в западной части Тихого океана (размеры 150 мм).
Первая выставка собак состоялась в Великобритании в 1859 году!
Чтобы приготовить 100 граммов меда, пчела иногда пролетает 46 тыс.км., это тоже самое, что облететь весь земной шар по экватору!
В Америке скунс приобретает популярность как домашнее животное.
Голубь умеет точно находить дорогу и возвращаться даже из очень отдаленных районов - за 500 километров и более!
Мельчайшей среди ракообразных считается водяная блоха из рода Alonella размером 0,25 мм в длину, обитает в Великобритании.
Наибольшая глубина, на которой была обнаружена рыба, - 10 911 метров. Давление воды на такой глубине очень велико: 7 250 кг/см2.
Отпечаток носа каждой кошки уникален, нет двух одинаковых отпечатков.
Пчелы видят красный цвет как темно-серый или черный. Но воспринимают ультрафиолетовые лучи, хотя для человека это только темнота.
Коты и кошки могут болеть венерическими заболеваниями.
Гуси - отличные пловцы, но ныряют они очень плохо и долго под водой не держатся!
По неясным причинам несколько крыс прочно склеиваются хвостами. Образуется крысиный король- многоголовое, -ногое чудище.
Кенгуру водятся только в Австралии.
Тараканы обожают пиво. Они жуют не только челюстями. Их желудки оснащены зубами и сильными мышцами.
Мидии питаются мельчайшими водорослями-фитопланктоном, в большом количестве находящихся в морской воде.
Тушканчики и вараны откладывают излишки жира в основание хвоста. У курдючных овец в этом месте вмещается до 11 кг жира.
Слону-гиганту высотой около 3,6 м и массой иногда до 7 тн ежедневно требуется 600 кг зелени и 100 л воды.
Во времена Нерона попугаев держали в клетках из серебра, черепаховой и слоновой кости. Говорящий попугай стоил больше раба.
Частота сокращений сердца у некоторых видов колибри достигает 1 000 в минуту (у человека 70 сокращений).
Мидия имеет маленькое сердце, которое перекачивает прозрачную кровь. У нее есть почка, желудок и рот, но нет мозга.
Самка индийского питона может отложить за один раз до 107 яиц.
У черепах наблюдается способность активной спермы, храниться в течение нескольких лет в половых путях самки.
С помощью слуха добывает пищу ночная сова сипуха. Слуховой аппарат позволяет ей на 100% определить расположение добычи.
Самый высокий - тяжеловоз породы шайр Сэмпсон: высота - 2.19 м; вес - 1524 кг.
На Земле живет около 1 млрд воробьев. Т.е., примерно, на каждых 6 человек приходится всего 1 воробей.
Колонг, летучая мышь на Малайзии, питается исключительно растительной пищей и имеет размах крыльев 170 см.
Таиландская летучая мышь - шмель имеет размах крыльев 160 мм; длина ее тельца составляет от 29 до 33 мм, а вес - около 2 г.
В 1938 году была поймана редкая рыба, которая считалась вымершей около 70 миллионов лет назад. Целакант имел длину 1,6 метр.
Иглы у ежа не только защита, это также приспособление для лазания, а также амортизатор - не страшно падение со 2 этажа.
Глубина залегания корня верблюжьей колючки около 20м., а одуванчика - 30 см.
Ночью рыбка-фузилер спит на морском дне, принимая темную окраску, как цвет морских глубин и дна. Просыпаясь, она светлеет.
Интересные факты о животных для детей рассказывают о том, о чем мы даже подозревать не могли. Рыбы, птицы, звери, насекомые – это те представители живого мира, которые заставляют нас удивляться. Царство животных для людей всегда было загадкой, но сейчас интересные факты из жизни животных позволяют поведать эти тайны.
1. Млекопитающие называются так потому, что кормят детенышей молоком.
2. Международное название млекопитающих Mammalia.
3. Известно около 5500 видов млекопитающих.
4. В России обитает примерно 380 видов.
5. В глубоководном океане млекопитающих нет.
6. Многие млекопитающие привязаны к определенной среде обитания и адаптированы к определенной температуре, влажности и еде.
7. Млекопитающим свойственно живорождение.
8. У них хорошо развита нервная система.
9. Кожа млекопитающих толстая, с хорошо развитыми кожными железами и роговыми образованиями: копыта, когти, чешуйки.
11. Животные – эукариоты, то есть в их клетках есть ядра.
13. Некоторые домашние животные уже не встречаются в дикой природе, коровы, например.
14. В Индии проживает 50 млн обезьян.
15. На 1 кв. км степной зоны проживает больше живых существ, чем всех людей на Земле.
16. Бордер-колли возглавляет список самых умных собак.
17. Бо́льшую часть животных на Земле составляю беспозвоночные – около 95%.
18. Количество известных и изученных рыб 24,5 тыс., пресмыкающихся – 8 тыс., а земноводных – 5 тыс.
19. На Земле обитает 2500 видов змей.
20. Даже в кроватях встречаются живые организмы – это пылевые клещи.
21. У млекопитающих – красная кровь, а у насекомых – желтая.
22. Известных насекомых около 750 тыс. видов, а пауков – 350 тыс.
23. Насекомые дышат всем телом.
24. Каждый год ученые находят новые виды животных.
25. На планете около 450 видов змей, которые считаются ядовитыми для человека.
26. В мире осталось 1200 особей индийского носорога.
27. Глаза животных светятся в темноте из-за наличия особого слоя позади сетчатки, который отражает свет.
28. Больше 50% домашних кошек и собак имеют избыточный вес, возможно, это связано с неправильным питанием и употреблением готовых кормов.
29. Позвоночник млекопитающих разделен на 5 отделов, шейный отдел имеет 7 позвонков.
30. Ученые выяснили, что кошачья память на наличие некоторого препятствия составляет 10 минут – если отвлечь питомца, то он забывает, что препятствие надо было преодолеть.
31. Улитки могут отрастить потерянный или откушенный глаз.
32. Самым старым животным ученые посчитали двустворчатого моллюска, по кольцам на раковине было определено, что ему 507 лет.
33. Самое шумное в мире животное – голубой кит, его пение способно оглушить человека.
34. Размер термитника может достигать 6 метров и строится до сотни лет.
36. Беременность крысы – 3 недели, течка происходит 2-3 дня, в помете до 20 детенышей. В два месяца крысенок способен принести новое потомство.
37. Есть птицы, умеющие летать спиной вперед – это колибри.
38. Змеи не умеют моргать, их глаза защищены сросшимися веками.
39. Дельфины, как и человек, занимаются сексом ради удовольствия.
40. Количество людей, погибших от пчел, значительно больше, чем от укусов змей.
41. Страусиное яйцо варится 1 час.
42. У слона четыре колена.
43. Животные, которые не умеют прыгать, - это слоны.
44. Домашние питомцы могут предвидеть некоторые события, особенно неприятные.
45. При сужении кошачьего зрачка мозг не участвует в процессе.
46. Самый ушастый зверь – монгольский тушканчик, размер его ушей больше половины тела.
47. Слоны получают предупреждение об опасности при помощи ног.
48. Ноги стрижей не предназначены для движения, упав на землю, они могут лишь проползти небольшое расстояние.
49. Фосса – животное с острова Мадагаскар, похожа на смесь пумы и виверры.
50. Единственно выживший представитель гавиалов – гавиал гангский, относится к семейству крокодиловых.
51. У жабы каменистый арлекин отсутствует слух и голос – общаются испусканием и принятием звуковых волн определенной частоты в виде щелкающих звуков.
52. Обезьяны могут жестами передавать сообщения.
53. Существуют собаки, которые не лают – это бассенджи.
54. У собаки чау-чау фиолетовый язык.
55. Самым крупным млекопитающим считается африканский слон. Вес самца может достигать 7 тонн, а размер до 4 метров.
56. Млекопитающее, имеющее самый высокий рост на планете, - жираф.
57. Самым маленьким млекопитающим является летучая мышь. В Таиланде живет Craseonycteris thonglongyai с весом до 2 г.
58. Голубой кит является самым длинным млекопитающим.
59. В Нью-Йорке открыли «Кошачье кафе», где посетители могут пообщаться с братьями нашими меньшими.
60. В Японии есть пляж, который посещают владельцы со своими собаками.
61. Собаки и кошки опираются на пальцы, а не на стопу.
62. Ученые проводят над крысами социальные эксперименты по аналогии с человеческим обществом.
63. Самый маленький медведь – малайский, при этом он один из самых агрессивных среди медведей.
64. Птица питаху обладает ядовитыми железами.
65. Крокодилы появились 250 млн лет тому назад.
66. Зайцы водятся практически везде, кроме Антарктиды и Австралии.
67. Если скрестить зебру с домашней лошадью, то получится гибрид, называемый зеброидом.
68. Муха цеце не нападает на зебру, она просто ее не видит из-за сочетания черных и белых полос.
69. Вес белого медведя может достигать тонны, а длина до 3 метров.
70. Медведей делят на четыре вида: белый, черный, белогрудый, бурый.
71. Сердце жирафа весит 12 кг, и у животного очень густая кровь.
72. Тараканы способны выдерживать воздействие большой дозы радиации и выживать при ядерном взрыве.
73. Пчелы передают друг другу информацию танцующими движениями и прекрасно ориентируются в пространстве.
74. Саранча способна поддерживать в полете постоянную скорость за счет умения вращать крыльями и контролировать количество взмахов, а в день пролетать 80 км.
75. Орангутанг кормит своего детеныша 4 года.
76. Самый крупный грызун – капибара.
77. Птичка какапо не умеет летать, для передвижения она планирует в воздухе и лазит по деревьям. Питается это удивительное животное соком ягод и растений.
78. Хвост кенгуру нужен для сохранения равновесия при прыжке.
79. Каждый тигр имеет уникальное расположение полос, что можно приравнять к отпечаткам пальцев.
80. Коалы питаются исключительно эвкалиптовыми листьями.
81. Вороны любят играть и развлекаться, в том числе с другими животными.
82. Крокодилы глотают камни, чтобы поддерживать баланс на воде, и им легче было нырять.
83. Жирность китовьего молока составляет 50%, это самое жирное молоко на планете.
84. Пуду – самый маленький олень, его размер достигает 90 см в длину.
85. Японская мохнатоголовая собачка – это вовсе не собака, а рыба, обитающая недалеко от Корейского полуострова и берегов Японии.
86. Морская свинка – это вовсе не свинка и не водоплавающее, название ее произошло от слова «заморская», это грызун. На родине его употребляют в пищу.
87. Исследования ученых США привели к выводам, что кошки являются угрозой дикой природе и размножаются с невероятной быстротой. Особый урон они наносят в той местности, где раньше их исторически не было.
88. Возле анального отверстия бобров добывают вещество кастореум, которое используется как добавка к духам и в качестве пищевой добавки.
89. Половая зрелость самок горностая наступает к 3 месяцем, а самцов только к 11-14, за счет чего молодая самка часто спаривается со взрослыми самцами, еще будучи в норе.
90. Этрусская землеройка весит 2 грамма, и ее сердце бьется с частотой 1500 ударов в минуту.
91. Землеройная крыса утратила коренные зубы и имеет слабые резцы, питается она дождевыми червями.
92. Птицы совершенно спокойно могут есть жгучий перец и не реагировать на его остроту.
93. В Китае обитает водяной олень, у него отсутствуют рога, но есть клыки.
94. Взрослые домашние кошки используют мяуканье для привлечения человека, а не для общения между собой. Дикие представители вообще не мяукают.
95. Для защиты от врагов опоссум притворяется мертвым, падает на землю и испускает зловоние.
97. Вопреки принятому мнению, бык атакует не красный цвет, а движущийся предмет. Цветов быки не различают.
98. Численность гепардов сокращается еще и из-за того, что их гены сильно совпадают друг с другом, и наблюдается слабое разнообразие.
99. Панды исчезают за счет несовершенства своего размножения. Самки готовы к спариванию раз в год в течение 3 суток, успешный период для оплодотворения составляет от 12 до 24 часов.
100. В Южной Америке обитают самые крупные пиявки, их размер достигает 45 см, и они способны нападать на животных.
1.Белые медведи являются крупнейшими хищниками планеты.
2.Хомяки зимуют по одиночке.
3.Перед наступлением зимы волки собирают стаи.
4.Температура тела ежика в процессе зимней спячки понижается на 2 градуса.
5.Ежи зимой теряют практически половину собственного веса.
6.Перед тем как залечь в спячку, медведь избавляет свой кишечник от остатков еды.
7.Ласка и горностай в зимний период приобретают белый цвет.
8.Число ворон в стае зимой от 200 до 300.
9.Биологические часы бобра в зимний период сдвигаются на 5 часов, а поэтому для них зима длиннее.
10.Горностай зимой проходит около 3 километров за сутки, чтобы отыскать пищу для себя.
11.Полярные медведи бегают со скоростью 40 км/ч.
12.Обменные процессы у медведя во время зимней спячки замедляются.
13.В процессе зимней спячки у медведя не перестает расти шерсть и когти.
14.Когда зимой все засыпано снегом, олень начинает разгребать его копытами.
15.Песцы в зимний период идут за медведями, подбирая за ними еду.
16.Моржи под кожей имеют большой жировой слой, который может их защитить от холодов.
17.Бобры становятся «домоседами» при наступлении зимы.
18.Белому медведю даже в -60 градусов не холодно.
19.Некоторые рыбы, проживающие в водах Антарктиды, имеют температуры крови, которая достигает 1,5 градуса.
20.Морские леопарды во время зимы плывут к берегам Австралии.
1.У дельфинов, также как и у людей, есть легкие, а не жабры.
2.Киты на 2 часа способны задержать дыхание.
3.Рыбы во время дыхания постоянно заглатывают воду.
4.Около 8-16 дыхательных движений за минуту делает лошадь.
5.Животные при дыхании потребляют кислород, а выделяют углекислый газ.
6.Сухопутные черепахи надолго задерживают дыхание.
7.Игуаны задерживают дыхание до 30 минут.
8.Дельфины для того, чтобы дышать вылазят на поверхность.
9.Бобры под водой задерживают дыхание на 45 минут.
10. Плащеносцы благодаря задерживанию дыхания покоряют водоемы.
1.В Амазонке живет розовый дельфин.
2.Тарантул может не питаться около 2 лет.
3.Больше всего комарам нравится детская кровь.
4.Акулы никогда не подвергаются заболеваниям.
5.Память золотой рыбки рассчитана всего на 5 секунд.
6.Около 50 раз в сутки львы способны спариваться.
7.Тля рождается уже беременной.
8.У улитки половые органы находятся на голове.
9.Только у самок кенгуру имеется сумка.
10.Одни из немногих представителей животного мира, кто рождается с зубами, - это хомяки.