Похож на масленок синеет на срезе. Можно ли отравиться маслятами? Какие причины? Симптомы отравления маринованными грибами
Маслята трудно спутать с другими, даже родственными грибами. Дело в том, что название этих даров леса говорит само за себя: все разновидности маслят имеют очень слизистую кожицу, как будто покрытую растительным маслом.
В этой статье вы сможете ознакомиться с самыми распространенными видами грибов маслята (обыкновенным, зернистым, лиственничным и другими), увидеть, как выглядят маслята на фото, и узнать, как отличить масленок от двойников.
Как выглядят грибы маслята обыкновенные: фото и описание вида
Шляпка масленка обыкновенного (Suillus luteus) (диаметр 4-16 см): от коричнево-шоколадной до серо-оливковой или желто-бурой. У молодого гриба имеет форму полушария, которая затем меняется на практически распростертую. Края иногда приподняты. Слизистая кожица легко отделяется от мякоти.
Обратите внимание на фото этого вида маслят: ножка (высота 4-12 см) обычно более светлая, чем шляпка, часто с грязно-желтым оттенком. Сплошная и волокнистая, имеет форму цилиндра и белое пленчатое кольцо.
Трубчатый слой: поры мелкие и округлые, светло-желтые или беловатые.
Мякоть грибов маслята сочная, от буроватой у основания до светло-желтой в верхней части и коричневатой под самой шляпкой.
Обыкновенные маслята часто повреждаются червями и другими вредителями. Количество непригодных к употреблению грибов в одной местности может достигать 80 %.
Когда растет: с середины сентября и до конца октября на территории Европы, в Мексике и на расположенных рядом с ней островах.
Где можно найти: на песчаной почве всех типов лесов, особенно рядом с соснами, березами и дубами. Нередко можно встретить на открытых для света вырубках или лугах, реже в горных и каменистых районах. Обыкновенные маслята часто растут рядом с зеленушками, опятами, лисичками и благородными болетовыми.
Употребление в пищу: практически в любом виде при условии удаления кожицы со шляпки. По содержанию белков обыкновенные маслята опережают белые грибы. Людям, склонным к аллергическим реакциям, следует употреблять маслята с большой осторожностью, так как эти грибы могут быть сильнейшим аллергеном.
В виде отвара для лечения подагры.
Другие названия: масленок осенний, масленок поздний, масленок желтый, масленок настоящий.
Желто-бурая разновидность маслят и их фото
Шляпка желто-бурых маслят (Suillus variegatus) (диаметр 5-12 см): бурая, оливковая, желтая или грязно-оранжевая, иногда с волокнистыми чешуйками. Полукруглая форма со временем меняется на практически плоскую. Кожица отделяется только с кусочками мякоти.
Ножка (высота 4-11 см): от лимонного цвета до оранжевого, толстая и гладкая, цилиндрической формы.
Как видно на фото желто-бурых маслят, мякоть их оранжевая или желтая, на срезе и при взаимодействии с воздухом приобретает синий или лиловый цвет. У молодых желто-бурых маслят сосново-хвойный запах и вкус. Вкус старых грибов похож на металлический.
Двойники: отсутствуют.
Когда растет: с середины июля и до начала октября в странах обоих полушарий с умеренным климатом.
Где можно найти: на песчаных и относительно сухих почвах хвойных или смешанных лесов. Обычно соседствует с соснами.
Употребление в пищу: практически в любом виде. Предварительной обработки не требуется.
не применяется.
Другие названия: пестрец, болотовик, масленок пестрый, масленок болотный, масленок песчаный. Все эти названия наглядно демонстрируют, как выглядит масленок – этот гриб яркий, часто с обилием желтых оттенков.
Масленок зернистый и фото вида
Шляпка этого вида масленка (диаметр 4-14 см): охряная, коричневатая или темно-желтая, слегка выпуклая или плоская. На ощупь шляпка Suillus granulatus немного липкая или маслянистая, кожица легко снимается. По своему описанию масленок зернистый похож на желто-бурую разновидность, однако имеет более блеклую расцветку.
Этот вид маслят имеет сплошную, плотную ножку цилиндрической формы, без кольца. Её высота составляет от 3до10 см. Ножка значительно светлее шляпки - белая или желтоватая.
Обратите внимание на фото зернистого масленка: его трубчатый слой покрыт мелкими и крупными, слегка желтоватыми порами.
Мякоть: мясистая, светло-коричневого цвета, который не меняется на срезе.
Двойники: маслята кедровые (Suillus plorans) и неокольцованные (Suillus collinitus). Но кедровые растут исключительно под пятихвойными соснами (то есть такими, у которых по пять хвоинок в пучке) - сибирской и японской белой, а шляпка неокольцованных более темная, к тому же у самого основания их ножки есть розоватый налет.
Когда растет: с середины июня и до начала ноября в странах Евразийского континента с умеренным климатом.
Где можно найти: зернистый масленок растет на песчаных почвах и в освещенных местах молодых хвойных лесов.
Употребление в пищу: практически в любом виде при условии удаления кожицы со шляпки - ее будет легче снять, если предварительно подержать гриб несколько минут в кипящей воде.
Применение в народной медицине: не применяется.
Другие названия: масленок ранний, масленок летний.
Масленок лиственничный: фото и описание
Шляпка лиственничного масленка (Suillus grevillei) (диаметр 1,5-3 см): от желтого и лимонно-золотого до коричневого или бурого цвета. У молодых грибов слегка выпуклая, затем меняет форму на практически распростертую. На ощупь немного липкая, без трещин или бугорков. Кожица снимается только с кусочками мякоти.
Ножка (высота 3-13 см): толстая и сплошная, имеет форму цилиндра или булавы. Цвет обычно почти такой же, как у шляпки. Есть кольцо лимонного цвета.
Если внимательно посмотреть на фото лиственничного масленка, можно заметить круглые желтые поры на трубчатом слое, темнеющие при несильном надавливании.
Мякоть: сочная и волокнистая. Бурый или светло-желтый цвет не меняется при надломе и взаимодействии с воздухом.
Двойники: редкие маслята серые (Suillus aeruginascens) и ржаво-красные (Suillus tridentinus) . У серых маслят более тусклые шляпки и ножки, а ржаво-красные растут только в Западной Сибири и имеют волокнистые чешуйки на шляпке.
Когда растет: с начала июля и до конца сентября практически по всей территории России (кроме южных районов), а также в Европе и Северной Америке.
Посмотрите на фото гриба масленка в естественной среде обитания – его чаще всего можно найти рядом с лиственницами.
Употребление в пищу: практически в любом виде при условии предварительного отваривания и удаления кожицы. Особо вкусен этот гриб маринованным.
Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): как хорошее средство для лечения подагры.
Масленок белый: фото и двойники
Шляпка белого масленка (диаметр 6-15 см): в очень влажную погоду может становиться оливковой. Выпуклая по форме, у старых грибов практически плоская. На ощупь гладкая, без морщин и трещин, немного скользкая. Кожица легко снимается. Края желтоватые или с серым оттенком. Ножка (высота 4-11 см): белая, цилиндрической формы, без кольца.
Как видно на фото белого масленка, шляпка всегда сплошная, без полых участков, иногда сильно изогнута. У взрослых грибов часто с сиреневыми или бурыми бородавками.
Фото и описание мякоти маслят этого вида схоже с желто-бурой разновидностью: она такая же плотная, желтоватая, краснеет при надломе и взаимодействии с воздухом. Не обладает выраженными запахом и вкусом, поэтому гриб считается низкокачественным.
Двойники масленка белого: подберезовик болотный (Leccinum holopus), маслята кедровые (Suillus plorans) и сибирские (Suillus sibiricus). Все три гриба внешне схожи с белым масленком только в молодом возрасте. В дальнейшем шляпка подберезовика приобретает зеленоватый оттенок, а у маслят она более темная.
Когда растет: с начала августа и до конца сентября в Сибири и на Дальнем Востоке, в Китае, Северной Америке и европейских странах, граничащих с Альпами.
Где можно найти: в хвойных и смешанных лесах, обычно рядом с соснами и кедрами.
Употребление в пищу: в соленом и маринованном виде. В кулинарии используются только молодые грибы, которые следует перерабатывать не позднее 3-4 ч после сбора.
Применение в народной медицине: не применяется.
Другие названия: масленок бледный, масленок мягкий.
Кира Столетова
У многих полезных грибов есть ядовитый или несъедобный двойник. Ложный масленок – один из таких видов. Уметь отличить двойник от настоящего грибов нужно любому человеку, тем более, что ложные маслята распространены в местных лесах.
Описание видов
Масленок получил такое название за всегда влажную маслянистую шапочку. Масленок имеет своего двойника, поэтому нужно знать, какими бывают ложные маслята и как их отличить от настоящего.
Мокруха еловая
Гриб ложный (пустой) масленок не ядовитый. Такие грибы как маслята ложные называют еще еловыми мокрухами.
Шляпка покрыта слизистой пленкой, как и у настоящего вида. Мокруха еловая является разновидностью масленка отличается от настоящего гриба тем, что она относится к пластинчатым видам, а маслята – к трубчатым. Вид этот не опасный, его часто берут на засолку. Легкое отравление мокрухой бывает у людей, страдающих хроническими болезнями пищеварительных органов.
Шляпка не поможет различить эти виды, поэтому смотрят на плодовое тело. Настоящий масленок имеет трубчатый слой светло-желтого цвета, у мокрух он – пластинчатый, беловатый, и с возрастом темнеет. Несъедобный двойник обладает цилиндрической ножкой, сужающейся книзу. У основания она всегда желтого цвета. Цвет ножки настоящего экземпляра соответствует шляпке и всему плодовому телу.
Моховик перечный
Он не является ядовитым, название получил за острый пряный вкус. Встречается в сухих хвойных и березовых лесах. Внешне выглядит как настоящие маслята. Если приглядеться повнимательнее, становятся заметны отличия:
- поверхность шапочки сухая бархатистая, без слизистой оболочки;
- ножка не беловато-сероватая как у настоящего вида, а окрашена в яркие рыжеватые тона;
- на обратной стороне шапочки отсутствует светлая пленка.
Вкус у плодового тела приятный. При соответствующей кулинарной обработке мякоть вполне пригодна в пищу.
Отличить по фото ложные маслята трудно, лучше точно знать, как они выглядят.
Противопоказания
Отравление ложными маслятами не угрожает жизни человека. Обычно происходит расстройство пищеварительных процессов, но иногда возникают более сложные проблемы. Ложные плодовые тела – пища тяжелая и не все могут добавлять их в рацион. Даже настоящие маслята у некоторых людей вызывают непредвиденную реакцию организма. Если у человека есть проблемы с пищеварением, ему лучше отказаться от грибных блюд или прибегать к ним в редких случаях.
Грибная мякоть чрезвычайно аллергенна. В природных условиях в ней скапливаются вещества, чуждые нашему организму. Сверхчувствительный организм аллергиков реагирует на них мгновенно. Такие люди могут купить грибные деликатесы в супермаркетах. Они выращиваются в искусственных условиях и их состав не так опасен.
Применение
Плодовые тела издавна стали использоваться людьми для самых разных нужд. Сейчас интерес к ним возобновился. Возникла такая наука – фунготерапия. Ученые всерьез заинтересовались теми возможностями, которые можно извлечь из грибного царства для прорыва в медицинской, фармацевтической науке.
В кулинарии
Ложные маслята – грибные виды более низкого сорта. Но они также ценятся за свои вкусовые и питательные свойства. Пройдя соответствующую обработку, грибы ложные маслята становятся безопасными и приобретают приятный насыщенный вкус. Только после этого грибы используют для приготовления кулинарных блюд: жарят, варят супы, делают начинку для сдобной выпечки.
Мокруха еловая используется в пищу после термической обработки. Необходимо снять с ее шапочки слизистую пленку и хорошенько промыть. Многие гурманы жарят гриб без предварительного отваривания. У нас мокруха еловая считается третьесортным видом. В европейских странах она хорошо известна и является популярным деликатесом.
Моховики также пригодны в пищу, если их отварить перед готовкой. Их засаливают, маринуют, готовят из них разные блюда. Перед засолкой моховики обдают кипятком, а затем опускают в кипящую жидкость. Так грибная мякоть в процессе приготовления не почернеет и сохранит свой аппетитный вид.
В медицине
Многие ложные виды применяются в народной медицине. Они используются в фармацевтической промышленности для получения лекарственных препаратов. Спектр их действия широк – от противовирусного, антибактериального до противоопухолевого. В грибной мякоти содержится мощное антираковое вещество, которое превосходит по своей силе все известные природные соединения.
Если снять слизистую пленочку с шапки мокрухи и приложить ее к ране, процесс заживления значительно ускорится. Настойка на грибной мякоти укрепляет иммунитет, память, улучшает состав крови, устраняет головные боли и нервные расстройства.
Моховик содержит в себе редкие ферменты, эфирные масла, облегчающие и ускоряющие переваривание еды. Этот вид значительно улучшает работу пищеварительного тракта. Он также имеет мочегонные и противовоспалительные свойства, содержит в большом количестве витамин Д. Такие характеристики делают моховик полезным для почек. Регулярное употребление грибной мякоти регулирует функции парного органа и предотвращает развитие патологий.
В косметологии
Эти рибы примениют в изготовлении косметики. Вещества, содержащиеся в них, удивительным образом воздействуют на кожу и организм в целом. Грибная косметика не только обеспечивает ежедневный уход за внешностью, но и решает более сложные проблемы.
Как не насобирать ложных маслят
Масленок зернистый (Suillus granulatus), он же - летний
Способы выращивания
Моховик можно вырастить и на приусадебных участках. Для этого используют два способа. Первый заключается в том, чтобы засеять грибные споры в грунт. Для этого разламывают несколько плодовых тел на мелкие части и укладывают их в подготовленную почву.
Второй способ более трудоемкий. Необходимо перенести из леса участок грунта вместе с грибницей. Переносится также пенек или бревно. В них просверливаются отверстия и туда закладывается мицелий. Для получения урожая нужна частая поливка грибных мест.
Заключение
Условно-съедобные виды требуют к себе большого внимания и осторожности. Их название и подробное описание есть в грибных справочниках и энциклопедиях. Несмотря на противопоказания, эти грибы обладают и полезными свойствами.
Масленок знаком многим любителям грибной охоты. Его можно найти в любом лесу России, главное отличить съедобный гриб от несъедобного.
Трубчатые маслята относятся к семейству Болетовых
Трубчатые маслята относятся к семейству Болетовых. Suillus luteus или масленок обыкновенный относится к роду Suillus. Он является уроженцем Евразии, распространен от Британских островов до Кореи, сейчас широко внедряется на территорию Северной и Южной Америки, южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. Коричневая шапочка гриба во влажных условиях имеет характерную слизистую оболочку.
Верх имеет каштановый ржавый или темно-оливковый оттенок. Диаметр шляпки составляет 4-10 см, редко доходит до 13 см. Форма его коническая, слегка уплощенная. Гриб скользкий на ощупь, г олый, гладкий и глянцевый, даже когда он сухой, его скользкая оболочка легко счищается. Крошечные круговые поры трубок изначально светло-желтые, но созревают до темно-желтого цвета. Они очень легко очищаются.
Поры на изнаночной стороне шляпки крошечные, глубина их около 3-7 мм. Обыкновенный представитель имеет кольцо на ножке. Верхняя сторона его беловатая, а нижняя — характерно темно-коричневого до фиолетового цвета. Этот вид является одним из немногих представителей рода Suillus, которые имеют такое кольцо. Над кольцом находятся пигментированные клетки, ниже кольца ножка бежевая, иногда слизистая. Во влажных условиях кольцо имеет желатиновую текстуру. Белая плоть не обесцвечивается при повреждении и мягкая по структуре, особенно у зрелых образцов. Длина ножки около 8 см.
Где собирать маслята (видео)
Когда и где растут грибы маслята
Грибы появляются в хвойных лесах в своем родном ареале, и на сосновых плантациях в странах, где он стал натурализованным. Он формирует симбиотические ассоциации с живыми деревьями, обволакивая подземные корни древесных оболочками ткани.
Масленок образует споровые водоносные плодовые тела, часто в больших количествах, над землей летом и осенью. Сезон сбора гриба приходится на середину лета, а также сентябрь.
Состав и польза маслят
Suillus luteus — съедобный гриб. Хотя некоторые авторы рассматривают его в числе видов низкого качества. По их мнению, он уступает повсеместно встречающимся видам, таких как белый сосновый. Представитель болетовых считается деликатесом в славянских культурах (известный как maslyata на русском или maślaki на польском языке, переводится как «маслянистый»).
Грибы, соответствующие Suillus luteus, экспортируются из Чили в Италию, а с 1970-х годов – в Америку. На основе образцов, собранных из Чили, болетовые содержат (в процентах от сухой массы) 20% белка, 57% углеводов, 6% жира и 6% золы.
Масленок имеет кольцо на ножке
Масленок обыкновенный является съедобным, хотя не так высоко ценится, как другие болетовые, из него обычно готовят супы, рагу или жареные блюда. Скользкие маслята не сохраняются после сбора и не подходят для сушки , так как в них содержится большое количество воды. Они подходят для жарки или приготовления рагу и супов в том числе с добавлением других видов. Он имеет приятный вкус и не обладает специфическим ароматом.
Порошкообразный S. Luteus иногда добавляют в более дорогой порошок из белого гриба. Это мошенничество трудно заметить, так как придется вооружаться микроскопом.
Маслята являются низкокалорийным продуктом, который имеет нулевое содержание жира и низкое количество натрия в составе, который способствует снижению веса и регулированию уровня сахара в крови.
Возможный вред маслят
Люди сообщали, что при употреблении гриба в больших количествах, у них расстраивался желудок. Предполагается, что удаление слизистой липкой кожи коричневого цвета или желтых пор, способно уменьшить расстройства. Некоторые отмечают горькое послевкусие после них, особенно если употребляют большое количество.
Однако, слизистая оболочка, способна вызвать диспепсию, если не удалить её перед едой. Гриб вызывает аллергические реакции у некоторых людей.
Как выглядит ложный масленок
В лесах можно увидеть похожие на маслята экземпляры. Ядовитый представитель с шляпкой фиолетового цвета. Мякоть лимонного оттенка. У ложного гриба шляпка желтая и скользкая, с и изнаночной стороны её поры при нажатии становятся коричневыми. Ложный представитель имеет фиолетовое кольцо, которое высыхает и становится незаметным.
Пластинчатый слой внизу светлее, чем у настоящего представителя.
Съедобные разновидности маслят
Кроме обыкновенного вида существуют еще несколько съедобных представителей маслят.
Масленок белый (Suillus placidus)
Обитает и в хвойных и в смешанных породах, он встречается под молодыми соснами. Молодые грибы с шаровидной шляпкой. Оттенок гриба молочный. Пленка хорошо отдирается от поверхности. Кольцо отсутствует.
Масленок зернистый (Suillus granulatus)
Растет под молодыми деревьями, на вырубках и опушках. Коричневая шляпка со слизистой оболочкой. Молодой гриб имеет подушкообразную шляпку. Кольцо отсутствует. Вверху ножки текстура напоминает зерна.
Маслёнок болотный, маслёнок желтоватый (Suillus flavidus)
Обитает в болотистых лесах. Прячется во мху, сверху видны кусочки шляпок. На шляпке есть возвышение. Она имеет оттенок зеленого цвета, ножка тонкая в таких же оттенках. На верхней части заметно белое кольцо. Мякоть этого вида лимонного цвета.
Масленок Беллини (Suillus bellinii)
Обитает в хвойных лесах. Полукруглая шляпка с возрастом приобретает вдавленность. Цвет её вмещает все оттенки коричневого. Ножка массивная и короткая, белая. Она липкая, кольцо не имеет. Вид представляет интерес для кулинаров, так как имеет сильный аромат и вкус.
Масленок опоясанный (Suillus clintonianus)
Мало распространенный вид, который предпочитает лиственные леса и парки. Распространен на территории Евразии и Америки. Цвет шляпки в оттенке коричневого. На ножке находится двухслойное кольцо. Мякоть имеет темно-желтый оттенок. Ножка желтого цвета, находится над кольцом. Цвет шляпки темно-коричневый с желтым пятном в середине. Ножки внизу темно-коричневые.
Обработка маслят после сбора
Для приготовления пищи выбирают только здоровые грибы. Обработать грибы желательно сразу после сборки. Маслята выделяют много жидкости при обработке, поэтому они особенно подходят для соусов. Их также обжаривают в нарезанном виде на сливочном масле, добавляют нарезанный бекон и петрушку. Обязательно удаляйте скользкую кожицу гриба, это избавит вас от многих побочных эффектов . Они сохраняют светлый оттенок при приготовлении пищи, если из очищать. Грибы маслята также консервируют.
Заготовка маслят на зиму
Соленые грибы
На зиму маслята можно закрывать и делать соленья.
- Один кг маслят нужно подержать в холодной воде около 6 часов.
- В банку насыпать слой соли, а потом выложить укроп, листья смородины и малины.
- Выкладываем слой маслят, он не должен быть больше 6 см. Каждая прослойка посыпается солью. Все накрывается лавровыми листами.
- В течение нескольких дней грибы выделят собственный сок.
Соленье будет готово через месяц.
Как приготовить маслята (видео)
Маринованные грибы
- Банки и крышки стерилизуем над паром в течение 10 минут.
- Хорошее консервирование получится только, если грибы не червивые.
- Все грибы очищаем, и укорачиваем ножки, снимаем кожицу. Свежесобранные грибы нужно обрабатывать сразу.
- На 1 кг грибов расходуем стакан воды и чайную ложку соли. Все варится в течение получаса. Воду из кастрюли выливают в другую емкость.
- Приготовленные грибки кладут в стерилизованные банки и добавляют приправ по вкусу.
- Теперь делаем маринад, добавляем 0,5 стакана воды, ложку соли и уксус.
- Заполняем банки маринадом.
- Теперь всё нужно закатать и закрыть.
Маслята – это грибы, которые не отличаются изысканностью, но все же используются для приготовления еды. Главное не ошибиться, ложные грибы можно встретить довольно часто.
Post Views: 185
Маслята включаются в список самых распространенных видов съедобных грибов на европейской территории, в России, Украине и Беларуси. В народе существует поверье, что появление маслят совпадает с цветением сосны.
Название гриба произошло от маслянистой поверхности шляпки. Даже вид его мякоти светло-желтой окраски похож на сливочное масло.
Поскольку маслята – это трубчатый вид грибов, их шляпка подобна губке, состоящей из тоненьких трубочек с расположенными внутри спорами. Обычно слизистая шляпка имеет коричневый цвет, но может быть и желто-коричневой. Ножка цилиндрической формы короткая, достигающая в диаметре 2,5 см, и опоясанная кольцом с бахромой. С возрастом кольцо становится незаметным, а полусферическая шляпка распрямляется. Светлая мякоть на изломе синеет при контакте с воздухом.
Где растут маслята (видео)
Описание съедобных разновидностей маслят
Специалисты отнесли масленок, обладающий скользкой шляпкой, ко 2 категории пищевой ценности. Он объединяет около полусотни съедобных видов с характерными отличиями: окрас шляпки и ножки, а также другие особенности.
Галерея: грибы маслята (25 фото)
Поскольку гриб может спровоцировать аллергическую реакцию, необходимо употреблять его очень осторожно.
Шляпка имеет выпуклую форму и диаметр 10-15 см. Верхний слой глянцевый, липкий и легко отделяется. Окрас коричневый или с примесью фиолетового. Мякоть имеет плотную структуру. Ее беловатый либо желтый окрас при надавливании не меняется.
Цилиндрическая ножка под шляпкой имеет желтый цвет, а в нижней части белый. Со временем ее оттенок меняется, становясь более темным, схожим с цветом шляпки.
Зернистый (ранний, летний)
Отличается от иных представителей тем, что не имеет кольца на ножке. Обладает отличным вкусом. Слегка уплощенная шляпка вырастает до 10 см. При отсутствии влаги поверхность гладкая и блестящая. Во время осадков становится слизистой на ощупь. Кожица имеет коричневый либо желто-оранжевый оттенок, реже ржаво-красный.
Мясистая нежно-желтая мякоть обладает ореховым или фруктовым запахом. У молодых экземпляров из пор трубчатого слоя выделяется беловатый млечный сок. Ножка с плотной структурой и светло-желтым окрасом покрыта желтым крапом. При старении у основания становится более темной. На ножке могут образовываться зернистые наросты, напоминающие манные крупинки.
Лиственничный
Любит селиться у основания лиственницы. Отсутствует ярко-выраженный вкус. Выпуклая шляпка по мере роста распрямляется, достигая 10 см. Характеризуется очень ярким окрасом: от оранжевого до насыщенно-желтого. Во время приготовления клейкая кожица легко отделяется. Плотная мякоть желтая, под кожицей немного бурая. Не имеет определенного вкуса.
Форма ножки слегка изогнута в виде булавы с бело-желтым кольцом . В нижней части цвет ножки совпадает с окрасом шляпки, выше кольца лимонно-желтый.
Где растут грибы маслята
Опытные грибники знают природные участки, где лучше собирать грибы. Маслята предпочитают селиться в хвойных лесах, поэтому их нужно искать рядом с кедром, сосной или лиственницей на песчаных почвах с множеством хвои. При симбиозе мицелия с корнями деревьев получается взаимовыгодное сотрудничество. Дерево-хозяин отдает грибам углеводы, а они, в свою очередь, помогают впитывать минералы из почвы.
Они любят расти на просторных опушках, освещенных солнцем. Поскольку клейкие грибочки не переносят повышенную влагу, они не селятся в болотистых местах. Можно искать лесные дары на лесопосадках, но среди 5-ти метровых саженцев при отсутствии кустов и травы, они не растут.
Маслята селятся колониями, поэтому завидев одну шляпку, необходимо искать рядом целую семью.
Маслята предпочитают селиться в хвойных лесах
Сезон и правила сбора маслят
Грибы появляются в лесах с июня по октябрь, но массовый сбор приходится на сентябрь. Ночные и дневные колебания температур никак не сказываются на маслятах, но обильная роса или теплый дождь благоприятно отражается на их росте, хорошо его стимулируя.
В начале периода роста грибов и в его завершении плодовые тела обычно повреждаются насекомыми-вредителями и их личинками. Иногда испорченные маслята составляют 70% от всего урожая.
Соблюдение правил сбора и обработки грибов позволяет получить от них максимальную пользу.
- Заготовка грибов должна производиться на большом расстоянии от населенного пункта и промышленных предприятий. В загрязненной окружающей среде, плодовые тела, как губки, впитывают все находящиеся в воздухе токсины.
- Маслята требуют незамедлительной обработки, поскольку имеют малый срок хранения.
- Специалисты советуют резать грибы на мелкие части и обрабатывать при высокой температуре.
Поскольку маслянистая кожица созревших грибов содержит много вредных веществ и соли тяжелых металлов, ее рекомендуется снимать во время обработки. Молодые плодовые тела можно перерабатывать, не очищая от пленки.
Как собирать маслята (видео)
Польза и вред маслят
Маслянистые дары леса нашли универсальное применение в кулинарии. Их можно жарить, тушить, солить, мариновать, а также использовать как дополнительный продукт к основным блюдам. В их состав входят:
- большое количество белка, что особенно важно для вегетарианцев;
- витамины;
- макро и микроэлементы;
- афродизиаки, поднимающие тонус и снимающие усталость;
- лецитин, препятствующий образованию холестерина;
- органические кислоты.
Поскольку все виды грибов являются тяжелой пищей, ими не следует злоупотреблять. К тому же, в их составе находится хитин, отрицательно влияющий на переваривание пищи.
Учитывая способность маслят впитывать в себя канцерогены, перед приготовлением их необходимо отварить. Не желательно употреблять блюда из грибов следующим категориям лиц:
- дети;
- беременные женщины;
- пациенты, страдающие патологиями органов ЖКТ.
Чтобы не навредить организму, важно соблюдать все рекомендации специалистов.
Маслянистые дары леса нашли универсальное применение в кулинарии
Как отличить ложный масленок от настоящего
Ложные маслята очень схожи с настоящими представителями, но чтобы научиться их различать, требуется запомнить основные признаки отличия:
- шляпка ядовитой особи обладает легким фиолетовым оттенком, а с внутренней стороны имеет ярко-желтый окрас;
- в отличие от пористой структуры настоящего масленка, ложный представитель имеет губчатую шляпку;
- на ножке гриба-обманки существует белое колечко, а при разрезе ножки мякоть имеет красноватый цвет.
Рецепты приготовление маслят
Скользкая слизистая шляпка сохраняет в плодовом теле влагу, препятствуя высыханию. Но именно скользкая поверхность создает сложность при обработке.
В состав маслят входит большое количество белка, что особенно важно для вегетарианцев
Особенности обработки маслят
В начальную обработку грибов включается чистка, сортировка и вырезка . Для облегчения очистки от мусора, урожай необходимо залить водой и придавить сверху гнетом. Спустя пару минут можно начинать очистку. Следует удалить при помощи ножа остатки грибницы, соскоблить загрязненные места, убрать пленку со шляпки и вырезать имеющуюся гниль.
После промывания грибов, их нужно снова залить водой. Для того чтобы удалить оставшихся вредителей, воду следует подсолить. Спустя 3 часа промыть. Затем сортировать по размеру. Мелкие экземпляры можно оставить в целом виде. У более крупных отделить ножки и шляпки, а большие порезать.
Как закрыть маслята на зиму
Часто грибы варят, тушат или жарят, но многие любят маслята в маринаде. К тому же, их можно закатать в банки и использовать в зимнее время для добавления в салаты либо в качестве самостоятельной закуски.
Классический рецепт:
- Разрезать подготовленное сырье на части.
- Бросить грибы в холодную воду. Поместить туда же очищенную целую луковицу и держать на огне после закипания в течение 7 минут.
- Воду слить и ополоснуть грибы проточной водой при помощи сита.
- Размешать сахар (120 г) и соль (190 г) в 3 л кипяченой воды.
- Добавить в раствор грибы и держать на огне 15 минут, снимая пену.
- Положить в каждую подготовленную тару лавровый лист.
- Распределить грибы по банкам, смешать рассол с уксусной эссенцией и залить в банки с грибами.
- Поставить банки в большую емкость, заполнить ее водой до плечиков банок и стерилизовать 20 минут.
- Вытащить тару и закатать крышками.
Хранить готовые банки с грибами нужно в темном месте при температуре не выше 12 градусов. Срок хранения не больше 1 года.
Как приготовить грибы маслята (видео)
Жаренные маслята
Для придания более насыщенного вкуса маслята жарят с различными добавками. Самым популярным способом является приготовление в сметане, поскольку придает грибам больше аромата.
Необходимо нарезать полукольцами лук и обжарить его на растительном масле. Затем следует добавить в сковороду нарезанные кубиками грибочки (500 г). Спустя 5 минут сбавить огонь, добавить сливочное масло и протомить еще в течение 10 минут. После добавления соли и перца перемешать и положить 3-4 столовые ложки сметаны. Через 5 минут снять с плиты.
Не менее популярен рецепт жарки с картофелем. В разогретое масло добавить промытые и просушенные грибы. Спустя 5 минут добавить мелко порезанный лук. На другой сковороде обжарить картофель, нарезанный брусочками. Затем добавить готовые грибы с луком и специи. Жарить все вместе еще в течение 5 минут. Сковороду можно не закрывать. Маслята получаются очень сочными при жарке с гречкой и с другими гарнирами.
Тепловая обработка грибов необходима для избавления от вредоносных бактерий. Для гибели ботулизма достаточно 5-6 минут. Тара и крышки должны быть подвергнуты стерилизации. Кислая среда маринада также негативно воздействуют на бактерии.
Галерея: грибы маслята (35 фото)
Одни из самых распространенных в лесах грибов – маслята. Они одни из первых радуют глаз лесников, сосредотачиваются в одном месте и способны вырасти практически на любой местности, что делает их собирание легким, быстрым и увлекательным занятием.
Как они выглядят
Существует около 50 разновидностей маслят, которые объединяет главная особенность – блестящая, скользкая маслянистая шляпка. Благодаря ей гриб и получил свое название: маслюк или масленик. Также среди их отличительных признаков есть и кольцо-юбочка на длинной ножке.
Наиболее популярны следующие съедобные виды маслят:
- Ранний или зернистый масленок
- Поздний или обыкновенный
- Лиственничный масленок
Однако опытные грибники также приветствуют и другие, менее известные, но вкусные виды рода маслят: белые, болотные, желто-бурые, американские или серые.
Зернистый ранний масленок
На поверхности короткой ножки этого масленка есть зернистые образования и отсутствует юбочка, поэтому несложно выделить его среди собратьев.
Отличается ранний гриб несколько уплощенной шляпкой и оранжевым, коричневым и кирпичным цветом кожицы. Является частым гостем в корзинках лесников, так как обладает очень приятным вкусом.
Поздний и обыкновенный
Масленок этого видно также называют осенним, желтым и настоящим. Его можно употреблять в пищу, но с осторожностью, так как он может вызвать аллергические реакции.
Поздние маслята отличаются выпуклой глянцевой шляпкой шоколадного цвета с фиолетовым отливом и средним диаметром в 10 см. Мякоть плотная, светлого цвета, который не меняется при надрезе.
Трубчатый слой не превышает полутора сантиметра и имеет окрас от белого до желтого цвета в зависимости от возраста гриба. Мелкие поры выделяются заметным лимонным оттенком.
Специфическая у обыкновенного масленка и десятисантиметровая ножка, плотная, цилиндрическая и бело-желтая.
Масленок лиственничный
Съедобен и масленок, встречающийся только у корней лиственницы, правда, не имеет ярко-выраженного вкуса.
Признать этот гриб можно не только по соседкам с иголками, но и по интенсивной желтой шляпке, лимонному или оливковому трубчатому слою и «булавочной» ножке слегка изогнутой формы.
Где найти маслята
Маслята предпочитают солнечные лесные опушки среди сосен или песчаные почвы, усыпанные хвойными иголками. Такая неприхотливость обусловила их повсеместное произрастание в Европе, Азии, Америке и Австралии.
Нередко предпочитают быть соседями белых грибов, опят, зеленушек и лисичек. В местах с обильным мхом, лишайником и в зарослях черничника грибы не встречаются.
Знамениты маслята и своей «урожайностью», так как растут семьями: по несколько грибов в одном месте.
Масленичный сезон
В лесах можно встретить созревшие маслята с середины июня и до конца октября, хотя при сохранившейся теплой температуре период сбора может продлиться еще на месяц. Однако зернистый вид в отдельных регионах годится в пищу уже с мая.
Чем богаты маслята
Витамины группы А, С, В, РР, йод, марганец, цинк, лецитин, железо, медь, фосфор – все это содержится в маслятах и несет большую пользу для человеческого организма.
Так, масленок активно используется в качестве диетического продукта, для профилактики простуды и гриппа, снятия головных болей, нормализации обменных процессов, устранения стресса и многого другого.
Выбирайте съедобные
Посмотрев даже на одно фото грибов из рода маслят, уже не ошибешься «на экзамене» в лесу. Однако стоит быть осторожными, так как нередко под маслянистыми шляпками попадаются несъедобные или слишком невкусные грибы.
Например, плохо отразится на здоровье ложный масленок, узнать который можно по пластинчатому низу шляпки, желтеющему срезу и серому оттенку.
Также не стоит класть в корзинку грибы, синеющие после соприкосновения с ножом и имеющие темноватые шляпки.
Маслята можно варить и парить, жарить и солить, сушить и запекать. Некоторые рекомендуют их не солить, другие – употреблять преимущественно с картофелем, третьи – предварительно вымочить.
Как их приготовить – дело каждого, и лучше его решать, имея на столе свежие и ароматные маслята.