Зубатка — полный обзор морской рыбы от А до Я. Рыба зубатка польза и вред
Среди полезных веществ, которые содержит зубатка, выделяют антиоксиданты, минералы, микроэлементы и витамины. Они положительное влияют на состояние кожи, внутренние органы и настроение. В зубатке много белка, поэтому рыбу едят спортсмены.
Полезные аминокислоты в зубатке отвечают за нормальное функционирование сердца и кровеносных сосудов. Фосфор, кальций, магний полезны для костей человека.
Жирная зубатка содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Магний участвует в белковом, жировом и энергетическом обмене. Употребляя зубатку хотя бы два раза в месяц, вы получите набор витаминов: A, B, E, D, PP.
Энергетическая ценность
Зубатка – низкокалорийная рыба. Калорийность 100 грамм порции зубатки около 126 ккал. Рыба почти не содержит углеводов, а количество жира примерно 5 грамм.
Наименее низкокалорийной считается вареная зубатка – 114 ккал на 100 грамм. Запеченная рыба содержит 137 ккал, а жареная – 209 ккал.
Лечебные свойства
Рыбу полезно употреблять тем, кто имеет высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Зубатка устраняет опасный холестерин и укрепляет мышцы. Ненасыщенные жирные кислоты препятствуют образованию атеросклеротических бляшек и стимулируют мозговую деятельность.
В рыбе содержится большое количество калия, поэтому ее следует употреблять людям, склонным к отечности и повышению давления. Она выводит из организма соли.
Во время диеты включать зубатку в рацион необходимо, потому что организм испытывает недостаток питательных веществ.
При ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии употребление зубатки обязательно.
Морская рыба - сильный аллерген, поэтому даже после термической обработки уровень антигенов не уменьшается. Употреблять рыбу людям, склонным к аллергии, не рекомендуется.
Нельзя употреблять рыбу маленьким детям и людям с нарушением работы поджелудочной железы.
В период беременности и кормления грудью воздержитесь от употребления рыбы. Клинические испытания, проведенные американскими специалистами, доказали, что рыба негативно влияет на нервную систему ребенка.
При малом употреблении вред зубатки будет минимальным, но рисковать не стоит.
Как выбрать?
Морепродукты накапливают токсичные вещества. Выбирайте зубатку правильно, чтобы не получить серьезное отравление:
- У свежей рыбы чистый взгляд. Если у рыбы мутные глаза – она не первой свежести.
- Мясо свежей рыбы чувствительно к давлению и быстро приходит в форму после надавливания. Цвет мякоти должен быть яркий.
- Не покупайте тушку, которая лежит на льду. Такая рыба повторно замороженная и она опасна для здоровья. Лучше купите свежую зубатку, нарежьте на порции и заморозьте – так срок годности увеличится на два месяца.
Блюда из зубатки, рецепты:: Рыба зубатка - полезные свойства
За что ценится зубатка? Польза рыбы
Полезные качества зубатки обуславливаются ее уникальным химическим составом. Она является источником ценнейшего рыбьего жира, в котором присутствует масса полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также Омега-6. Также такая разновидность рыбы содержит ряд аминокислот, среди которых глютаминовая, аспаргиновая и лизиновая, в ней также обнаружено несколько полезнейших для нашего тела кислот – никотиновая и пантотеновая.
Мясо зубатки имеет в своем составе массу важнейших для нашего тела минеральных веществ. Так сто грамм подобного продукта насыщает наше тело примерно тремястами миллиграммами калия, практически двумястами миллиграммами фосфора, а также значительным количеством серы, хлора, натрия, магния и кальция.
Данная чудесная рыба поставляет в наш организм и ряд микроэлементов, среди которых ведущее место занимает йод, фтор и железо. Кроме того в ее составе находится довольно много меди и марганца, цинка и хрома и прочих необходимых нашему телу веществ подобного плана.
Кроме всего прочего зубатка отличается и удивительным витаминным составом, ведь она насыщает организм человека токоферолом, провитамином А, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и витамином D.
Самыми основными компонентами, определяющими ценность данного продукта, принято считать белок и жирные кислоты. В особенности полезным будет потребление мяса зубатки малышам и женщинам, ожидающим рождения ребенка.
Полиненасыщенные жирные кислоты в ее составе понижают уровень «плохого» холестерина, положительно сказываются на деятельности головного мозга, не дают появляться атеросклеротическим бляшкам. Соответственно, блюда на основе такой рыбы стоит включить в свой рацион, если вы перенесли инфаркт либо инсульт, или же страдаете от сердечных недугов.
Жирное мясо зубатки насыщает организм огромным количеством калия, который эффективно очищает наше тело от солей. Соответственно, систематическое потребление зубатки помогает устранить отечность и оптимизировать показатели артериального давления.
Витамины в составе данной рыбы отлично налаживают деятельность иммунитета, положительно сказываются на общем состоянии и на деятельности органов и систем. Кроме того витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, витамин D нужен для поддержания здоровья зубов и костей.
Зубатка пойдет на пользу, если вы страдаете от нарушений обменных процессов, а также сбоев в деятельности пищеварительной системы, повышенного артериального давления, ишемии и прочих недугов.
Кому опасна зубатка? Вред рыбы
Давайте приготовим блюда из зубатки! Рецепты хозяйкам
Как просто поджарить зубатку?
Котлеты
Зубатка: польза и вред, калорийность. Как вкусно приготовить зубатку?
Польза морской рыбы для человеческого организма неоспорима. А вкус и разнообразие блюд, приготовленных из ее мяса, заслуживает отдельных похвал! Одна из обитательниц морей, стоящих нашего внимания, – зубатка. Польза и вред этой рыбы должны быть известны всем, кто собирается отправиться за ней в магазин и приготовить с зубаткой в главной роли сытные и оригинальные блюда.
Зубатка, или «морской волк» – что это за рыба?
Ингредиенты:
Питательная ценность зубатки
Польза зубатки для здоровья человека
Может ли быть зубатка вредна?
Правила выбора
Использование «морского волка» в кулинарии
Рецепты приготовления зубатки
Жареная зубатка
Зубатка с капустой, сельдереем и соусом мисо
Рыба зубатка: польза и вред
При первом взгляде на зубатку можно не на шутку испугаться. Дело в том, что она очень сильно напоминает мурену. Эта рыба обладает выдвинутыми вперед зубами и совсем непохожа на съедобную. Но бояться ее все-таки не стоит. На самом деле, рыба зубатка – один из вкуснейших и полезнейших представителей окунеобразных.
Что полезного содержится в зубатке
Важных веществ, которые способны приносить пользу человеку, в зубатке много. Она по праву считается деликатесом, поэтому и стоит недешево. Но зубатку можно использовать не только для приготовления блюд с прекрасными вкусовыми качествами. Она еще и приносит пользу за счет своего богатого состава. Наиболее важными элементами, содержащимися в зубатке, следует назвать такие.
- Рыбий жир. Хорошо известно, насколько полезно для здоровья это вещество. Зубатка – рыба достаточно жирная, поэтому и рыбий жир при ее употреблении можно получить в большом количестве.
- Аминокислоты. Эти элементы необходимы организму для поддержания нормальной работоспособности. В рыбе зубатке содержатся глютаминовая, лизиновая и другие аминокислоты, которые обязательно должны поступать в организм в достаточном количестве.
- Пантотеновая и никотиновая кислоты также оказывают неоценимую поддержку здоровью. Их в зубатке немало, что не может не радовать.
- Минеральный набор рыбы невероятно обширен. В ней содержатся магний, марганец, кальций, калий. Но особенно полезен фосфор, которого зубатке также немало.
- Витамины A, B, C. Без них организм функционировать нормальным образом не сможет. Все эти вещества можно получить, если регулярно добавлять в меню блюда из такой рыбы.
При всех своих положительных особенностях зубатка все-таки иногда оказывается вредной. Поэтому перед употреблением такого деликатеса, как рыба зубатка, польза и вред ее должны быть рассмотрены со всех сторон. Тогда получится добиться лучших результатов от самой обыкновенной пищи.
Рыба зубатка – польза
На то, каким образом скажутся свойства рыбы на организме человека, влияет ее вид. Есть несколько видов зубатки, из которых чаще всего в пищу идут пять. Как бы то ни было, определенные полезные качества наблюдаются у любой разновидности этой рыбы. В целом польза, которая может быть от нее получена, состоит в следующем.
- Положительно сказывается на состоянии сосудов. Врачи рекомендуют употреблять зубатку людям, страдающим от сосудистых патологий. Например, эта рыба может снижать уровень холестерина, хотя и содержит множество жиров.
- Укрепляет костную ткань. Собственно, практически любая рыба позволяет сделать кости крепче. Но зубатка в этом отношении показывает себя особенно хорошо.
- Усиливает иммунные возможности. Здесь в первую очередь пользу приносят витамины, которые делают защитную систему организма сильнее.
- Повышает стрессоустойчивость. Этот эффект достигается благодаря витамину D, содержащемуся в морском волке. К слову, такое вещество в целом позитивно сказывается на организме.
- Поддерживает водно-солевой баланс. Поскольку в зубатке содержится калий, рыба способна регулировать обменные процессы за счет концентрации солей в клетках тела. Одним из побочных эффектов этого является и снятие отечности.
- Нормализует процессы пищеварения. Подобное качество можно использовать даже для борьбы с лишним весом. Зубатка, приготовленная правильно, выводит шлаки из ЖКТ, чем и помогает в похудении.
Этот список полезных свойств, наблюдающихся у морского волка, далеко не полный. Но, рассматривая пользу рыбы, нельзя забывать и об определенных опасных качествах, которые у нее присутствуют. Ведь иногда разумнее использовать другие сорта рыбы. Придумано много способов, как вкусно приготовить скумбрию. И их стоит попробовать на практике.
Многие знают о ценности морской рыбы, но выбрать подходящую из множества сортов очень сложно. Зубатка - одна из тех рыб, на которую стоит обратить внимание. Она отличается жирным и нежным мясом, отыскать ее на прилавках не составляет труда, а также она легко готовится. Однако у нее есть и свои недостатки, поэтому прежде чем уверенно включать ее в свой рацион, нужно внимательно разобраться в пользе и вреде зубатки.
Зубатка или «морской волк» - хищная рыба из отряда окунеобразных. Жить она предпочитает в холодных водах морей северного полушария. Питается: рыбой, моллюсками, иглокожими и медузами. Выглядит зубатка довольно устрашающе, и перепутать ее с каким-то другим видом затруднительно: у нее крупное длинное тело, в некоторых случаях достигающее длины в 100−240 см, мощные челюсти и крупные зубы, благодаря которым она может разрушать раковины моллюсков.
Впрочем, несмотря на устрашающий вид, эта рыба довольно ценна в плане промысла. Благодаря тому, что многие виды зубаток глубоководные, их мясо считается экологически чистым. Несмотря на высокое количество белков и жиров, оно диетическое.
Польза и вред рыбы
Калорийность и богатый состав - это главные критерии, по которым стоит оценивать пользу и вред рыбы.
Зубатка не исключение, и ее ценность тесно связана с такими составляющими. Благодаря этому можно легко определить, стоит ли включать ее в рацион или лучше заменить более подходящей рыбой.
Положительные свойства
Зубатку можно смело назвать одной из самых ценных рыб, морских или речных, появляющихся на прилавках наших магазинов. В ней содержатся витамины группы B, A, C, D, E, PP; жирные кислоты омега-3 и омега-6; лизиновая, пантеноновая, никотиновая, аспарагиновая, глютаминовая кислота; множество микроэлементов: фосфор, магний, йод, железо, сера, кобальт, цинк и прочее. Этим и обусловлены ее многочисленные полезные свойства:
Противопоказания к употреблению
Как видно, большое количество полезных микроэлементов - это сильная сторона зубатки. Пользу и вред для организма необходимо всегда рассматривать в комплексе, и, к сожалению, у этой рыбы тоже есть свой список противопоказаний, который обязательно нужно иметь в виду:
Своим необычным видом эта рыба сумела заработать себе необычайную славу и отметиться даже в массовой культуре: например, в известной онлайн-игре World of Warcraft можно встретить лавовую зубатку. В реальности, конечно, такой не существует, но зато можно найти несколько не менее примечательных разновидностей:
Способы приготовления
Употребляют зубатку практически любой: вареной, тушеной, жареной, запеченной или копченой. С ней делают рыбные пироги, салаты и запеканки. Конечно, многое зависит еще и от разновидности зубатки, но в целом ее готовят так же, как и любую другую рыбу.
Зубатки, или морские волки, – это лучеперые рыбы, относящиеся к отряду окунеобразных. Представители этого семейства обитают в холодных и умеренно теплых зонах морей северного полушария. Многие из них являются ценными объектами промысловой и спортивной ловли.
Существует 5 видов зубаток: полосатые, дальневосточные, пятнистые, синие и угревидные. У представителей каждой из этих таксономических групп есть свои морфофизиологические и поведенческие особенности. Однако всех морских волков объединяют следующие внешние черты:
- крупное удлиненное тело массой до 32 кг и длиной до 235 см, сужающееся ближе к хвостовому стеблю;
- плотная толстая кожа, покрытая мелкой циклоидной чешуей;
- длинные спинные и анальные плавники, доходящие до основания хвоста;
- массивная голова с закругленным рылом;
- мощные широкие челюсти;
- крупные бугристые зубы, позволяющие продавливать толстые створки раковин (именно благодаря им рыба получила свое название).
Мясо морских волков – это ценный пищевой продукт. Его жирная, нежная, слегка сладковатая мякоть практически полностью лишена мелких костей. Мясо зубатки тушат, запекают, коптят, солят, жарят и варят. Кроме этого, его используют для приготовления котлет, запеканок и начинок для рыбных пирогов.
Пищевая ценность
В 100 г сырой зубатки содержится:
- 19,566 г белков;
- 5,214 г жиров;
- 73,155 г воды;
- 1,093 г золы;
- 79,613 мг холестерина;
- 0,488 г омега-3 жирных кислот;
- 0,147 г омега-6 жирных кислот.
Витамины в зубатке
Зубатка богата витаминами. В 100 г рыбы, не прошедшей кулинарную обработку, содержится:
- ретиноловый эквивалент (A) – 59,118 мкг;
- тиамин (B1) – 0,232 мг;
- рибофлавин (B2) – 0,038 мг;
- пиридоксин (B6) – 0,329 мг;
- аскорбиновая кислота (C) – 1,377 мг;
- токофероловый эквивалент (E) – 0,392 мг;
- ниациновый эквивалент (PP) – 5,727 мг.
Полезные элементы
Макроэлементы в 100 г зубатки:
- калий – 334,447 мг;
- фосфор – 179,558 мг;
- натрий – 99,873 мг;
- кальций – 29,017 мг;
- хлор – 164,228 мг;
- сера – 189,046 мг;
- магний – 34,582 мг.
Микроэлементы в 100 г рыбы:
- железо – 0,492 мг;
- фтор – 429,874 мкг;
- медь – 69,807 мкг;
- цинк – 0,577 мг;
- йод – 49,766 мкг;
- молибден – 3,724 мкг;
- кобальт – 19,027 мкг;
- хром – 54,309 мкг;
- никель – 5,633 мкг;
- марганец – 0,028 мг;
- селен – 83,624 мкг.
Калорийность зубатки
Энергетическая ценность 100 г сырой зубатки – 95,884 ккал. В аналогичной порции отварной рыбы – 104,121 ккал, запеченной – 136,916 ккал, жареной – 219,043 ккал, копченой – 158,309 ккал, соленой – 161,717 ккал, тушеной – 113,288 ккал. Калорийность 100 г котлет из мяса зубатки – 203,177 ккал.
Не мясом единым сыт человек. Иногда организм требует и рыбы. На прилавках сейчас такое разнообразие, что разбегаются глаза. Среди всего многообразия можно найти и зубатку. Стоит ли она внимания и как ее правильно приготовить - рассмотрим в данной статье.
Что за рыба
Зубатки - крупные хищные рыбы холодных северных морей. Дорастают до длины более 2 м и веса около 30 кг. Бывают четырех видов:
Знаете ли вы? Свое название эти рыбы получили не зря. Большие, устрашающие зубы, похожие на собачьи, позволяют им без усилий разгрызать раковины моллюсков.
Мясо у этой рыбы белое, мягкое и нежное, очень сочное, костей в нем немного, они крупные и легко удаляются.
Изучаем состав
Мясо зубатки чрезвычайно полезно, поскольку содержит много калия, фосфора, а также витаминов и насыщенных кислот.
Витаминный
Минеральные вещества
Очень богато мясо (на 100 г) такими элементами как:
- - 180 мг;
- - 335 мг;
- - 100 мг;
- - 165 мг;
- - 35 мг;
- - 30 мг.
Пищевая ценность и калорийность
Калорийность мяса - 126 ккал на 100 г, из них белки - примерно 78 ккал, жиры - 48 ккал.
Полезна ли зубатка?
Мясо зубатки однозначно полезный для организма продукт . Он богат легкоусвояемым белком, так что вполне может употребляться во время диеты, а также подойдет спортсменам. Содержит много незаменимых жирных кислот, которые сложно получить из других продуктов.
Очень хорошо влияет на функционирование щитовидной железы, поэтому, если у вас проблемы по этой части, включайте эту рыбу в свой рацион в обязательном порядке. Также благотворно этот продукт влияет на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и кости человека.
Знаете ли вы? Зубатка постоянно поедает закованных в твердые панцири обитателей вод. А чтобы не страдать от стачиваемости зубов, она полностью меняет их каждый год.
Как правильно выбрать свежий продукт
Чтобы не купить протухшее мясо, следует обращать внимание на следующие признаки:
- глаза - не должны быть мутными. Естественный цвет - глубокий сине-серый;
- мясо - упругое. Если чуть прижать пальцем - быстро восстанавливает форму;
- если берете замороженную рыбу (в ледяной корке), обращайте внимание на сам лед . Слишком прозрачный - признак повторной заморозки, а значит - неправильного хранения. Также недопустимы примеси крови либо других веществ (пятна, точки, разводы в слое льда). Такую рыбу брать не стоит.
После покупки также следует соблюдать правила хранения:
- замороженную рыбу следует оперативно отправить в морозильник (там она может пролежать пару месяцев);
- свежую - хранить на самой холодной (нижней) полке холодильника (не более 1-2 дней).
Размораживать следует постепенно, в емкости с холодной водой. Режим разморозки в микроволновке значительно ускорит процесс, но испортит структуру мяса.
Как вкусно приготовить зубатку
Зубатка хороша как в качестве отдельного блюда, так и в сочетании с овощами (особенно картофелем), зеленью и крупами. Из нее можно готовить битки, котлеты, уху (получится чуть сладковатый суп), использовать в качестве начинки для пирогов, ингредиента для салатов. Зубатку коптят, солят, жарят, варят, тушат, готовят на пару. Любой вид термической обработки ей прекрасно подходит и раскрывает особенные грани вкуса. Приведем пару примеров довольно простых, но в то же время очень удачных рецептов.
Важно! Мясо зубатки склонно разваливаться при приготовлении. Чтобы этого не произошло, перед жаркой ее следует чуть-чуть проварить в соленой воде. Также не следует жарить филе без кляра.
Рецепт жареной рыбы
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- около 1 кг рыбы;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- рыбная приправа;
- 0,5 ст. муки;
- столько же панировочных сухарей;
- растительное масло.
Когда у вас есть все необходимое, можно приступать к приготовлению:
- одно яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем венчиком;
- рыбу разделываем на стейки (либо берем готовые) - режем выпотрошенную тушку вдоль на равные куски, тщательно промываем их;
- затем каждый кусок разрезаем на четыре равные части (если у вас не одна крупная рыбина, а несколько мелких, то можно и не резать);
- получившиеся куски обрабатываем соком лимона;
- засыпаем рыбу в миску с яйцом, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо обволокло мясо полностью;
- добавляем приправу, снова перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса;
- затем взбалтываем второе яйцо в отдельной миске;
- из миски с рыбой сливаем лишний маринад;
- в отдельных тарелках должны быть насыпаны мука и сухари;
- каждый кусок зубатки при помощи щипцов обваливаем сперва в муке, потом в яйце, потом - в сухарях;
- выкладываем обваленные куски на доску;
- готовим сковороду - наливаем масла на 0,5 см и ставим на огонь, ждем, пока хорошо нагреется;
- выкладываем рыбу, жарим на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки;
- готовые куски выкладываем на бумагу/салфетки, чтобы стек лишний жир.
Рецепт запеченной в духовке
Понадобится набор следующих продуктов:
- около 700 г зубатки;
- половинка лимона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- половина перчика чили;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- 100 г сметаны;
- петрушка (или другая зелень).
Последовательность приготовления такова:
- почищеную, порезанную на куски рыбу поливаем соком лимона и соевым соусом;
- режем лук и помидор полукольцами;
- трем морковь на терке;
- режем колечками перец чили, убираем из него зернышки;
- застилаем противень фольгой;
- смазываем дно растительным маслом;
- высыпаем ровными слоями лук и морковь;
- выкладываем рыбу;
- сверху поливаем небольшим количеством соевого соуса;
- перчим;
- выкладываем сверху помидоры и перец чили;
- смазываем сметаной;
- ставим в духовку - при температуре +180° С, на полчаса.
Важно! Томаты нужны для того, чтобы мясо зубатки осталось упругим и не расплылось. Если рецепт их не предусматривает, можно предварительно замочить мясо в воде с солью (на четыре стакана воды хватит столовой ложки соли).
А есть ли вред: кому нельзя употреблять зубатку
Основная причина, по которой стоит отказаться от зубатки, - аллергия на рыбу, особенно морскую. Также не рекомендуется есть ее много и часто, так как высокое содержание минеральных веществ может привести в их передозировке в организме.
Еще один нюанс, который следует учитывать, - соленость. Склонным к отекам людям, а также тем, у кого проблемы с почками, кушать зубатку следует с осторожностью.
Еще полезной рыбки
Видов съедобной рыбы очень много. Для разнообразия можно попробовать что-то новенькое. Или же поэкспериментировать с рецептами. В любом случае, не проходите мимо следующих кандидатов.
Карась
Очень распространенная рыба, живет в низинных озерах и реках, зимой может впадать в спячку. Популярна среди рыбаков-любителей, так как для ловли карася не требуется особых наживок или снастей. Мясо вкусное, нежное, однако очень костлявое (много мелких косточек).
Кета
Красная рыба, обитающая в Тихом океане, но нерестящаяся в реках. Живет до шести лет, вырастает максимум до метра, мечет очень крупную икру, после нереста погибает. Мясо кеты очень вкусное, содержит много фтора.
Рыба очень распространенная, водится в реках и озерах, также ее охотно разводят на специальных рыбных фермах. Мясо карпа костлявое, но не слишком калорийное.
Как видим, даже из недорогой рыбы можно приготовить очень вкусные блюда, поэтому, если на столе нет лосося или осетра, - расстраиваться не стоит. Покупайте зубатку и готовьте из нее вкусные, а главное, полезные блюда!
Польза морской рыбы для человеческого организма неоспорима. А вкус и разнообразие блюд, приготовленных из ее мяса, заслуживает отдельных похвал! Одна из обитательниц морей, стоящих нашего внимания, - зубатка. Польза и вред этой рыбы должны быть известны всем, кто собирается отправиться за ней в магазин и приготовить с зубаткой в главной роли сытные и оригинальные блюда.
Зубатка, или «морской волк» - что это за рыба?
Этот обитатель морских глубин является представителем отряда окунеобразных. Фото зубатки впечатляет. Ее отличает мощное тело, достигающее 1-1,5 м, вес, превышающий 30 кг, толстая кожа и мелкая чешуя. Еще одна особенность, поясняющая название, - мощные зубы, обновляющиеся ежегодно.
«Морской волк» живет на глубине 600 м, в чистой воде, что гарантирует получение мяса, избавленного от каких-либо вредных примесей.
Питательная ценность зубатки
Рыба - одна из непременных составляющих многих диет. Минимальное содержание жиров в сочетании с белками и целым комплексов витаминов и микроэлементов обеспечивает ей питательность и предельную простоту усвоения. Кроме того, в отличие от речной, морская рыба не заражена гельминтами.
Благодаря таким особенностям рыба под названием зубатка, польза и вред этого продукта с каждым годом интересуют все большее число специалистов в области правильного питания и диетологии. В 100 гр ее мяса содержится порядка 120-126 ккал, 19,6 гр белков, 5,3 гр жиров и нулевое количество углеводов. Такие характеристики позволяют использовать зубатку в качестве компонента любой безуглеводной диеты.
С другой стороны, по мнению диетологов, эту рыбу нужно с осторожностью вводить в рацион человека, стремящегося похудеть, — из-за высокой питательной ценности. В таких случаях используется преимущественно отварное или приготовленное на пару мясо зубатки. Зато оно полностью оправдывает себя в составе диеты спортсменов и других людей, день за днем выдерживающих максимальные физические нагрузки. Легкое в усвоении мясо зубатки обеспечит тело энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности.
Польза зубатки для здоровья человека
Если вы приобретаете рыбу под названием зубатка, польза и вред этого продукта должны быть вам известны. В ее мясе содержатся следующие вещества:
- витамины А, В12, E и D;
- рибофлавин, лизин,тиамин, пиридоксин;
- кислоты: глутаминовая, пантотеновая, аспарагиновая, никотиновая;
- минералы и микроэлементы;
- жирные кислоты омега-3.
Сера обеспечивает активность обменных процессов, хлор — нормализацию водно-солевого баланса. Калий позволяет избавиться от отечности, перепадов артериального давления. Кроме того, в сочетании с магнием он восстанавливает полноценную работу сердечно-сосудистой системы. Кальций и фосфор гарантируют укрепление костных тканей, а витамин РР - улучшение кровоснабжения внутренних органов. Этот процесс происходит за счет расширения сосудов. А витамин D обеспечивает оптимальную свертываемость крови, нормальную работу нервной системы и сердца.
Мясо зубатки должно обогатить рациона людей, страдающих от следующих заболеваний:
- нарушения в работе щитовидки;
- дестабилизация обменных процессов;
- сбои в работе ЖКТ;
- гипертония;
- ишемические недуги сердца и другие.
Может ли быть зубатка вредна?
Как и любой другой продукт, «морской волк» полезен только при правильном выборе, грамотном приготовлении и потреблении в разумных количествах. Чересчур часто включая эту рыбу в свое меню, тем более в неограниченном количестве, вы рискуете получить отравление.
При аллергии на морские продукты или индивидуальной непереносимости зубатки стоит полностью исключить ее из своего рациона.
Правила выбора
Зубатка может продаваться как с головой, так и без. В первом случае вам следует обратить внимание на глаза рыбы. У свежего «экземпляра» радужка будет незамутненной, блестящей.
Если же вам предложили тушку без головы или филе, аккуратно надавите на него - свежее мясо упругое, оно сразу же восстановит прежнюю форму. Его оттенок должен быть светлым.
При покупке замороженного «морского волка» откажитесь от кусочков мяса с большим количеством ледяных кристалликов. Такой признак свидетельствует о неоднократной разморозке-заморозке продукта. Его польза весьма сомнительна.
Приобретя свежую рыбу, вы можете хранить ее в холодильнике, под морозильной камерой, максимум 1-2 дня. Срок годности замороженного филе - 2 месяца.
Использование «морского волка» в кулинарии
Если в вашем распоряжении оказалась зубатка, как приготовить этот продукт? Выбор можно сделать на свой вкус. Используйте любые способы термической обработки: жаренье, варку, тушение, задействуйте гриль и пароварку.
Зубатка может подаваться без «компаньонов» или включаться в состав сборных блюд — ухи из нескольких сортов рыбы, салатов и других яств. Нежный, сладковатый вкус «морского волка» гарантирует ему оптимальное сочетание с овощами, крупами, тестом.
Рецепты приготовления зубатки
Жареная зубатка
Это один из самых простых вариантов использования зубатки. Достаточно порезать филе большими кусочками и слегка отварить его в подсоленной воде. Затем обвалять рыбу в муке и обжарить в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. При таком приготовлении кусочки сохранят свою упругость и сочность.
Зубатка с капустой, сельдереем и соусом мисо
Ингредиенты:
- 200 гр филе зубатки;
- 150 гр белокочанной капусты;
- 115 гр соевого соуса;
- по 10 гр оливкового и зеленого масла;
- по 100 гр сока ананаса, меда, сахара;
- по 50 гр сельдерея и пасты мисо.
Приготовление:
- Если вы остановитесь на этом блюде, вам будет обеспечена вкусная и сочная зубатка, калорийность которой останется невысокой, а питательная ценность - максимальной.
- Для приготовления соуса мисо соедините мед, сок, соевый соус, сахар и пасту-мисо. Растопите эти продукты в сотейнике, постоянно помешивая. Через 10 минут соус готов. Используйте его для маринования рыбного филе.
- Через час его следует выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать при 180 градусах около 12 минут.
- В обжаренную капусту положите соевый соус. Тушите этот овощ на минимальном огне, накрыв крышкой, пока он не будет готов. Затем обжарьте его до аппетитной золотистой корочки.
- Зеленое масло получается путем взбивания оливкового с добавлением соли и порубленной петрушки. Используйте для этой цели блендер.
Ну а пюре из сельдерея готовится следующим образом:
- подготовленный корень режется кусочками;
- обжаривается на оливковом масле;
- тушится с 300 гр воды и щепоткой соли;
- взбивается в чаше блендера.
При подаче на порционное блюдо выкладывается пюре из сельдерея, немного зеленого масла и запеченное филе рыбы с обжаренной капустой.
Зубатка - не столь распространенная в рационе наших соотечественников рыба, как некоторые другие ее морские «сородичи». Но это не означает, что «морской волк» хуже - просто нужно знать, как его выбирать и готовить. Грамотность в этих вопросах обеспечит блюдам из зубатки замечательный вкус. Ну а о том, чтобы они принесли пользу организму, позаботилась сама природа, наделив мясо этих морских обитателей многочисленными ценными компонентами. Однако важно помнить, что неумеренность потребления может сделать зубатку врагом нашего организма.