Свинушка тонкая гриб съедобный или нет. Грибы дуньки: съедобные или нет
У пары Кристина и Александр совместимость имен удивительно хорошая. Они созданы друг для друга. Им будет интересно друг с другом, а главное – они почти полностью соответствуют представлениям каждого из них об идеальном спутнике своей жизни.
Я ркая и привлекательная Кристина полна обаяния. Она умна, прекрасный собеседник, она успешна в учебе и может получить хорошее образование. У нее легкий характер, она доброжелательна, но несколько чересчур доверчива, что может сыграть с ней в жизни злую шутку. Она любит одеваться, умеет хорошо выглядеть, у нее хороший вкус. В компании Кристина душа компании. Очаровательная, эффектная девушка, она сначала может казаться кокеткой, но ее острый ум, превосходные аналитические способности и искрометный юмор быстро сгладят это впечатление. Эх, если бы не легкомысленность и лень, каких высот она смогла бы достичь!
М ужчин Кристина выбирать не умеет. Она способна дать хороший совет подругам, но когда дело доходит до нее самой, куда девается ее интуиция! Кристина падка на высокопоставленных и успешных мужчин, и эта мысль не оставит ее даже после свадьбы.
А лександр – удачное решение для многих девушек, и особенно для Кристины. Он амбициозен, для него карьера и финансовый успех стоит во главе угла. Он выбирает себе яркую и привлекательную спутницу жизни, которая будет вызывать зависть его окружения, что крайне важно для Александра. Это умный, сильный и видный мужчина, целеустремленный и трудолюбивый, с ярко выраженными лидерскими качествами. Очень ответственный и энергичный. В компании всегда лидер. Не выносит трусость и хитрость, патологически честен. Любит красивые вещи и красивых женщин, умеет красиво ухаживать. Предпочитает самодостаточных и целеустремленных женщин.
У этой пары, Кристины и Александра, совместимость превосходная. Александру нужна рядом яркая и броская девушка, и Александр не будет жалеть денег на свою яркую избранницу. Он хочет, чтобы она выглядела эффектно, и с пониманием отнесется к тому, что Кристина будет много времени уделять своей внешности. А обожающая роскошь Кристина будет ему благодарна, и у нее появится стремление подчеркнуть своей внешностью статус и солидное положение Александра.
В интимных отношениях совместимость Кристины и Александра будет также великолепна. Кристина азартна и изобретательна, Александр же напорист и нежен.
П рекрасные отношения будут продолжаться у Кристины и Александра в браке. Надежный и твердый Александр, почувствовав свою ответственность за супругу, будет стремиться окружить Кристину не только материальным достатком, но также вниманием и заботой. А Кристина, благодарная ему за то, что ее ожидания оправданы, раскроется как прекрасная хозяйка и заботливая мать. Ей не нужна карьера, ее не интересует достижение профессиональных высот, в работе она будет искать простейшие решения, ведь главное для нее – семья. И она будет стараться создать для Александра комфорт и роскошь в доме. Кристина не будет остро реагировать на частые отлучки Александра и не будет ограничивать его свободу, поскольку и сама может завести интрижку. Впрочем, все это обычно никак не влияет на их взаимоотношения.
(21 год) - Лев (Бык)
Если вы считаете, что год рождения по Китайскому гороскопу определяется неправильно, читайте . (январские, февральские - вас касается)
У вас отличная астрологическая совместимость. Подобное совпадение указывает на то, что отношения будут особенно гармоничными.
Мужчина Земля Инь
Женщина Огонь Инь
Оба элемента прекрасно дополняют друг друга, стимулируя и возбуждая на протяжении всей жизни. Активность Огня и его неуемное воображение отлично впитывается, бережно сохраняется и «доводится до ума» чувственной, системной и обязательной Землей. Такие партнеры могут быть и счастливы в браке, и успешны в бизнесе.
Нумерология
Александр
Число рождения 9 для мужчины Это интеллектуальный, романтичный, весьма эрудированный мужчина. Он общительный, откровенный, живет с открытым сердцем. Интеллектуальное и духовное общение становится главным в отношениях с ним. Он стремится к людям определившимся, нашедшим свое самовыражение. Строго придерживается своих убеждений, идейные разногласия могут стать непреодолимой преградой в отношениях. Любовь - это нечто больше происходящее в его го-лове, чем в сердце. Разумом он пытается управлять чувствами своими и партнера. Предъявляет высокие требования к своей избраннице. Тщательно планирует встречи, продумывая все детали, и старается применять методы обольщения, которые использовались еще в 18 веке. Ценит уважение и честность друг перед другом. Обычно уверен в своей правоте и высоком качестве своих знаний. Главная его проблема - отрыв от реальности и несдержанность. Он стремится избегать настоящей близости в интимных отношениях. Для него важно сохранять свою свободу и ощущение, что он принадлежит только себе. Полагает, что секс - это физическое продолжение интеллектуального общения между полами. Любовь чаще всего встречает в путешествиях. Он очень чуток, и может жертвовать собственными потребностями ради партнера. Отношения с ним могут превратиться в восхитительный роман, но ему нужно научиться видеть в своей женщине реального человека.
Кристина
Число рождения 8 для женщины Волевая, властная, напористая женщина. В глубине души очень ранима и остро нуждается в любви и понимании. Порой скрывает за внешней сдержанностью сильные чувства и сексуальность. Ей чужд эгоизм в любовных отношениях, хотя в других случаях она может проявлять его в полной мере. У нее "от любви до ненависти - один шаг". Невысказанные переживания разрушают ее. Зачастую она сама усложняет хорошие отношения и портит жизнь своему избраннику. Ей необходим интеллектуальный партнер, с таким же сильным характером, который способен противопоставить ее амбициям свои собственные. Равноправный союз и совместные обязательства пойдут на пользу не только им, но и окружающим. Ее бесполезно умолять о любви. Или любит и добивается своего, или не любит, позволяя себя любить, но без притязаний на право собственности, свободы и воли. В отношениях с ней не следует "лезть к ней в душу", обвинять в неверности, искать недостатки, уговаривать сдерживать свои эмоции. Но можно ценить ее страстность, чувствительность, а также практичность и оригинальность.
Плодотворный союз в деловой и профессиональной сфере: «девятка» выступает в роли генератора идей (уж у нее-то воображения на десятерых хватит), а «восьмерка» продвигает эти идеи от гипотезы до проекта и от проекта до реализации. Беда в том, что в любви такие партнеры напоминают басню Крылова «Лебедь, рак и щука» - до такой степени у них разные дели.
«Восьмерка» ставит перед собой конкретные и преимущественно материальные цели, тогда как «девятка» витает в облаках и решительно не в состоянии перейти от абстрактных идей к конкретным делам.
Число Судьбы и Число Души человека называют «основными числами имени».
Александр (число сочетаемости/судьбы - 9 8 )
Кристина (число сочетаемости/судьбы 6 , число эмоциональности/души - 3 )
Прогноз в сфере личных отношений:
6 и 9 - Вполне жизнестойкое сочетание. Оба, однако, нуждаются в постоянном подтверждении чувств партнера. Если такие доказательства будут регулярно предоставляться, перспективы прекрасные.
Прогноз в эмоциональной сфере:
3 и 8 - Такому союзу свойственны постоянные столкновения и ссоры. В результате - практически полная бесперспективность.
* Важно : Отношения - тема очень сложная и многогранная, поэтому и предложенный расчет не прост. Учитывайте и принимайте во внимание все полученные результаты. Потенциал присутствует в каждом типе отношений, а так же существуют исключения из правил (в частности лучше составить персональный гороскоп совместимости). Соответствует потенциальным возможностям индивидуума самостоятельно вершить свою судьбу. У нас всегда есть свобода выбора, и это может помочь нам преодолеть трудности, о которых предупреждает астрология.
Анализ совместимости качеств поможет привнести гармонию в отношения с близким человеком. В этом нам поможет наука нумерология. Из нумерологии вы узнаете о совместимости даже больше, чем из психологии.
Умение строить и поддерживать отношения составляет основу нашей жизни. С помощью нумерологии, науке о магии чисел, можно рассчитать совместимость двух людей друг с другом, и понять, могут ли они мирно и счастливо существовать рядом. Нумерология поможет узнать истинные порывы вашего партнера, скрытые способности и потребности - нужно лишь выяснить его цифровой код и сопоставить его с вашим.
Пользуясь картой личной совместимости, Вы можете провести экспресс-анализ возможностей вашего партнерства. При близких отношениях часто употребляется уменьшительное имя, поэтому, вычисления следует производить, ориентируясь на эти формы.
Введите имена
Совместимость Александр и Кристина
Число совместимости 6
Вибрация шестерки даст этой паре уникальную способность радоваться жизни и принимать ее такой, какая она есть. Партнеры стремятся только к тому, чего могут достичь, не тратя сил на цели слишком масштабные или слишком далекие. Среди приоритетов такой пары немаловажное место занимает забота о близких; способность помогать и заботиться у всех участников союзов, объединенных шестеркой, развита очень высоко.
Большое значение такие пары придают семейной жизни, личным отношениям. Партнеры способны сохранять мир и искреннее расположение друг к другу даже тогда, когда у них появляются разногласия. Негативным внешним влияниям они всегда противостоят вместе. Такую пару можно разлучить, но духовные связи, существующие в ней, нерушимы.
Для полного анализа совместимости имен, теперь рассмотрим подробнее каждое число имени Александр и Кристина.
Число имени Александр 9
Символизирует бескорыстие, наивность, открытость. Люди, находящиеся под покровительством Нептуна, способны полностью отдаваться поставленной перед собой высокой цели. Их жизненное призвание - быть духовным лидером, опорой и поддержкой для тех, кто не в силах в одиночку противостоять ударам судьбы. Те, чьим числом имени стала "девятка", всегда по первому зову приходят на помощь. Эти люди пользуются заслуженным авторитетом, но став общепризнанным лидером, они должны руководствоваться справедливостью и не отступать от провозглашённых идей. Им не следует мелочиться, прибегать к непочтительным действиям или к несвойственному им поведению, чтобы не потерять преданность и уважение, которое они завоевали. Для себя они не должны требовать больше, чем им причитается, и не требовать от других того, на что те не способны. Избавившись от гордыни, эгоизма, самомнения и высокомерия и научившись признавать достоинства и права других людей, эти люди добьются многого.
Число имени Кристина 6
Символизирует развитое чувство прекрасного, предприимчивость, доброту, отзывчивость. Люди Венеры излучают чувственность, все они увлечённые и увлекающиеся натуры, всем им чрезвычайно важно любить и быть любимыми. Впрочем, их неподражаемое очарование и открытость позволяют им обходить все подводные камни в жизни. С успехом работают в тех сферах, где приходиться общаться с людьми. Природные задатки позволяют им становиться политическими деятелями или высокопоставленными государственными чиновниками, но при условии, что их слово не расходится с делом. Они быстро усваивают ту истину, что честность плодотворнее честолюбия, что благородные поступки помогают достигать цели надежнее, чем радикальные методы.
Они должны быть внимательны в обращении с деньгами, иначе рискуют понести большие потери. К счастью, они редко испытывают финансовые затруднения. Внешне это очень привлекательные, живые и непосредственные люди. Иногда им свойственно некоторое высокомерие и излишняя забота о своей внешности.
Свинушки или свинухи, от лат. Paxillus, относятся к роду грибов из семейства свинушковые и порядку болетовые. Ранее этот гриб относился к категории условно-съедобных, но проведенные многочисленные исследования позволили причислить этот вид к ядовитым и несъедобным грибам. Особенностью является достаточно замедленное воздействие токсинов, а также способность причинить огромный вред организму человека.
Съедобные или опасные
Как правило, описание свинушки варьируется в зависимости от разновидности. Несмотря на то, что малоопытные грибники до сих пор собирают этот гриб, следует помнить, что такой гриб, как свинушка тонкая, ядовит, а не съедобен , поэтому употребление его в пищу может вызвать необратимые патологические изменения в организме.
Свинушка тонкая
Гриб свинушка тонкая (Paxillus involutus) относится к грибам из семейства свинушковые. В настоящее время этот ядовитый гриб не используется в пищевых целях. Свинушки тонкие выглядят следующим образом:
- плодовые тела обладают шляпкой диаметром 15 см или несколько более этого;
- шляпка мясистая, на молодых экземплярах слабовыпуклой формы с завернутыми войлочными краями;
- шляпка взрослых экземпляров плоская или с наличием воронковидного углубления в центральной части;
- окрашивание шляпки чаще всего оливково-бурое;
- мякоть в результате надавливания или на срезе склонна к потемнению;
- поверхность сухая, волокнисто-опушенного типа, но может быть блестящей и липкой;
- мякоть плотного вида, мягкая, бледно-желтая или желтовато-коричневая, темнеющая на разрезе, склонная к червивости;
- короткая ножка сплошного типа с матовой поверхностью охряно-оливкового или грязно-желтого окрашивания.
На сегодняшний день свинушка ядовитая относится к категории ядовитых грибов , но выраженные симптомы отравления способны проявляться не непосредственно после употребления, а через некоторое время, и представлены сильной аллергической реакцией, неукротимой рвотой, диареей, болезненными состояниями в животе и значительным падением общего объёма циркулирующей крови. Свинушку тонкую неопытные грибники достаточно часто путают с таким видом, как свинушка толстая.
Описание гриба свинушка (видео)
Свинушка толстая
Данная разновидность в народе носит название свинушка войлочная. Научное название свинушки толстой – Tapinéllaatrotomentósa. Этот разновидность грибов относится к роду Тапинелла или Tapinella и семейству Тапинелловые или Tapinellaceae. Отличием этого шляпконожечного гриба является следующая характеристика и описание внешнего вида:
- диаметр выпуклой или полушаровидной шляпки составляет порядка 5-25 см;
- центральная часть шляпки вдавленная, а края подвёрнутые и мясистые;
- для поверхности характерна бархатистость и окрашивание в ржаво-коричневый или охристо-бурый цвет;
- ножка относительно высокая и толстаяпогружается в почвенный субстрат, цилиндрической или расширяющейся внизу формы;
- поверхность ножки шерстисто-бархатистого типа, тёмно-коричневого или практически чёрного окрашивания;
- окрашивание мякоти может варьироваться от беловатого до охристого окрашивания, с характерным потемнением под воздействием воздуха;
- для мякоти характерно отсутствие выраженного грибного запаха, а иногда и наличие горьковатого вкуса.
Чтобы собранные грибы не изменили цвет в процессе термической обработки, необходимо добавлять в воду небольшое количество соли или уксуса. Кроме всего прочего, для того, чтобы обезопасить себя, рекомендуется плодовые тела свинушки толстой вымачивать несколько раз, периодически меняя воду, а затем отваривать грибы и мариновать.
По мнению некоторых любителей тихой охоты, можно и просто предварительно очищенные и вымытые плодовые тела отварить в подсоленной воде с добавлением укропа и чеснока, а затем закатать в простерилизованные банки.
Отзывы грибников
Опытные грибники знают, что свинушка тонкая и свинушка толстая произрастают как в хвойных, так и в лиственных лесах. Отзывы грибников о свинушках неоднозначны, и после того, как были опубликованы работы о токсичности плодовых тел свинушки, большинство сумело отказаться от сбора таких грибов использования их для приготовления разнообразных грибных блюд.
Многие любители тихой охоты считают свинушки неблагородным, сорным грибом, который способен накапливать в себе всякие вредные компоненты. Именно по этой причине всё чаще потребители грибной продукции предпочтение отдают искусственно выращенным в теплицах плодовым телам грибов.
Особенности сбора свинушки толстой (видео)
Употребление в пищу
Свинушку толстую принято относить к категории условно-съедобных грибов. Плодовые тела Tapinéllaatrotomentósa можно использовать в пищевых целях после проведения предварительного отваривания и последующего обжаривани я. Безусловно, толстая свинушка – это гриб низкого пищевого качества и в настоящий момент причисляется к грибам неизученного токсического воздействия на организм человека.
Научно обоснованным фактом является наличие в плодовых телах этого вида гриба атроментина, который является коричневым пигментом и обладает выраженными антибиотическими характеристиками. Также польза толстой свинушки характеризуется тем, что в плодовых телах отмечено наличие синего пигмента или телефоровой кислоты, что позволяет использовать данный гриб для придания шерстяной ткани голубоватого окрашивания.
Перед тем как обжаривать или закрывать в банки свинушку толстую, необходимо тщательно чистить собранные плодовые тела от лесного мусора и почвенных загрязнений. Затем производится многократная промывка грибов в проточной воде и двукратное отваривание с удалением грибного отвара, который не должен использоваться для приготовления блюд.
Чаще всего предварительно отваренные грибы используются для домашнего консервирования, а также приготовления горячих блюд, включая свинушки, жаренные в сметанном соусе. Следует отметить, что в 100 г такого блюда содержится:
- белков – чуть менее 3 г или 3,6% от дневной нормы;
- жиров – 5,5 г или 8,6% от дневной нормы;
- углеводов – 3,5 г или 1,5 % от дневной нормы;
- пищевых волокон – 3 г или порядка 15% от дневной нормы;
- натрия – чуть более 5,0 мг или порядка 0,4% от дневной нормы;
- воды – 84,0 г или 3,5% от дневной нормы.
Общая калорийность правильно приготовленного блюда составляется порядка 75 кКал или чуть более 4% от общей дневной нормы. Эти показатели необходимо учитывать лицам, склонным к полноте.
Другие виды свинушки
В настоящее время известно описание порядка восьми видов, но помимо свинушки тонкой и свинушки толстой наибольшее распространение на территории нашей страны получили:
- свинушка ольховая или осиновая, от латинского Paxillus filamentosus, относится к категории достаточно редких разновидностей и произрастает в лиственных лесах, под осиной или ольхой. Характерным отличием этого вида от свинушки тонкой является наличие чешуйчато-растрескивающейся шляпки и выраженного желтовато-рыжего окрашивания плодового тела. На сегодняшний день ольховая свинушка наряду со свинушкой тонкой отнесена к категории ядовитых грибов;
- свинушка уховидная или Tapinella panuoides, многим грибникам известна под названием Тапинелла панусовидная. Этот вид свинушки относится к категории широко распространённых в нашей стране пластинчатых грибов с плодовым телом, состоящим из достаточно широкой шляпки и невысокой ножки. Мякоть плодового тела мясистая, светло-коричневая или жёлтовато-кремового окрашивания. В высушенном виде мякоть приобретает своеобразную губчатость. На срезе наблюдается потемнение. Разновидность относится к ядовитым грибам.
Как замариновать свинушки (видео)
Наличие разного объёма токсинов в плодовых телах свинушки провоцирует слипание эритроцитов, что может стать причиной тяжелейших заболеваний, и именно поэтому употреблять в пищу любые разновидности свинушковых не рекомендуется.
Некоторые видов грибов до недавнего времени относили к разряду условно-съедобных, но затем, изучив их свойства, ученые отдельные подвиды внесли в список ядовитых. Такая участь, например, постигла грибы свинушки. Ученые давно изучают их химический состав. Они пришли к выводу, что лучше не употреблять подобный продукт в пищу. И вот почему.
Польза
На территории России растет два вида свинушек из восьми существующих. Это свинушка тонкая и толстая (черная). Первая до 1984 года во всех справочниках значилась, как условно-ядовитая. Черная свинушка изначально была причислена к разрядам ядов. Условно-ядовитые грибы после дополнительной термической обработки можно есть. У них сохраняются все полезные свойства, которыми могут похвастаться грибы. Обозначить их и ответить на самые злободневные вопросы несложно. Вот, что можно было бы сказать в пользу потребления свинушек.
Можно ли назвать продукт диетическим?
Грибы, и свинушки, в том числе, - это диетический продукт. В ста граммах содержится всего 30 калорий. Процентная доля жиров небольшая, всего 28,2%, доля углеводов – 16,9%, белков – 58,9%. Так, как белок имеет растительное происхождение, он полностью усваивается организмом человека. Углеводы, содержащиеся в свинушках, не относятся к разряду сложных, поэтому тоже моментально усваиваются. Полинасыщенных и моно насыщенных жиров содержится минимальное количество, всего 1% от суточной нормы.
Каковы полезные свойства продукта?
Грибы, и условно-ядовитые свинушки, в том числе, полезны тем, что в их составе содержится лецитин – вещество, которое не позволяет скапливаться в организме вредному холестерину. Поэтому грибы помогают при сердечно сосудистых заболеваниях. Они также богаты клетчаткой, она улучшает пищеварение. Недавние научные исследования показали, что в свежих грибах есть антиоксиданты, способные повышать иммунитет.
Как продукт влияет на работу организма?
Свинушки есть можно только после тщательной обработки. Их необходимо сначала вымачивать в течение трех суток, постоянно меняя воду, затем отваривать и только потом солить. После таких манипуляций целебные свойства значительно теряются. Поэтому сложно сказать, насколько сильно продукт влияет на работу организма.
Влияет ли продукт на внешний вид человека?
Свинушки – источник природного белка – главного строительного материала, который активно расходуется во время многих процессов, происходящих внутри организма. Но данный подвид никак не используется в косметологической промышленности.
Вред
Современные ученые склонны считать, что грибы свинушки не должны присутствовать в рационе человека. Это очень коварный подвид, блюда, приготовленные из него, часто вызывают отравление. Грибники связывают это с тем, что даже только что срезанные с ножки свинушки очень быстро начинают гнить.
Внимание – чем старше гриб, тем больше в нем накапливаются токсичные вещества.
В 70-е годы было выявлено, что при нагревании опасные соединения разрушаются, поэтому тонкие свинушки не относились к разряду ядовитых. Но отравления их употребления все чаще стали приводить к смертельным случаям. И это заставило ученых снова взяться за изучение свинушек.
Их работа позволила выяснить, что грибы со временем накапливают вещество под названием мускарин. Оно по своему составу похоже на состав яда мухоморов. Причем в разных районах произрастания грибницы наблюдается разная концентрация этого вещества. Оно не разлагается во время термической обработки, именно мускарин и вызывает сильнейшие отравления.
Есть ли в продукте повышенное содержания насыщенных жиров?
В продукте нет повышенного содержания насыщенных жиров.
Есть ли в продукте повышенное содержания углеводов?
Доля углеводов в свинушках незначительна. Она составляет всего 16,7% процентов от общего содержания полезных микроэлементов. Причем углеводы эти легкоусвояемые, а значит, совершенно безвредны для человека.
Есть ли в продукте какие-то вещества, которые считаются вредными?
Кроме опасных токсинов и яда мускарина, в свинушках есть вещества, способные спровоцировать заболевания крови. Лабораторные анализы показали, что со временем в свинушках скапливаются соединения тяжелых металлов, содержащихся в отходах промышленной деятельности человека. Поэтому нельзя есть свинушки, которые были собраны вокруг промышленных предприятий и автодорожных магистралей.
Обратите внимание! Все виды свинушек относятся к разряду ядовитых. Об этом свидетельствует книга Я. Клана «Грибы», а также труды немецкого профессора М. Мазе, изданные в ГДР в 1978 году.
В нашей стране свинушки под запретом с 1984 года, тогда она попала в список ядовитых грибов, составленный заместителем главного санитарного врача СССР.
Может ли продукт способствовать развитию рака?
Описываемый гриб способен спровоцировать сильное отравление с летальным исходом. Сведений о том, что он может вызывать онкологические заболевания у современных ученых нет.
Калорийность
Пищевая ценность
Пищевая ценность у свинушек незначительна. Содержание белков и углеводов, а также жиров минимальное. В этом помогает убедиться следующая таблица:
Витамины
Состав витаминов и минералов в свинушках такой же, как и у всех других грибов:
В 100 гр | мг | Суточная норма в % |
Витамин A, RAE | 0,001 | 0 |
Витамин А, Ретинол | 0,1 | 1 |
Витамин C | 7 | 8 |
Витамин B1, Тиамин | 0,1 | 7 |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,4 | 25 |
Витамин B5, Пантотеновая кислота | 2,1 | 42 |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,05 | 3 |
Витамин B9, Фолаты | 0,03 | 8 |
Витамин PP, Ниацин | 4,8 | 24 |
Витамин PP, НЭ | 5,6 | 28 |
Минералы
В 100 гр | мг | Суточная норма в % |
Калий, K | 530 | 21 |
Кальций, Ca | 4 | 0 |
Магний, Mg | 15 | 4 |
Натрий, Na | 6 | 0 |
Фосфор, P | 115 | 14 |
Хлор, Cl | 25 | 1 |
Железо, Fe | 0,3 | 2 |
Йод, I | 0,18 | 12 |
Кобальт, Co | 0,15 | 150 |
Молибден, Mo | 0,003 | 4 |
Фтор, F | 0,14 | 0 |
Хром, Cr | 0,13 | 26 |
Цинк, Zn | 0,28 | 2 |
Свинушки имеют уникальный химический состав. Они способны восполнить нехватку белка в организме. Но сделать это можно, обратив внимание и на другие более ценные и безопасные для здоровья виды. В России растет масса первосортных грибов. Поэтому вести дискуссию о свинушках не стоит.