Свинухи можно ли есть. Полезные свойства свинушек для человека
Очень худая голубоглазая шатенка с высокими скулами — это Екатерина Варнава в настоящее время. Раньше она была жгучей брюнеткой с карими глазами и выдающимся носом. Надеемся, что актрисе комфортно в новом образе, однако нас не покидает ощущение, что на старых фотографиях — совершенно другой человек.
Валерия
Огромную работу над собой проделала певица Валерия: удивительно, но на фото 15-летней давности звезда выглядит старше, чем сейчас. Кроме того, Валерия кардинально изменила прическу — от стрижки до цвета волос — и технику нанесения макияжа. Похоже, что обошлось без кардинальной пластики, но визажисты и стилисты способны творить чудеса.
Популярное
Виктория Лопырева
Виктория Лопырева проделала огромную работу над своим лицом. Ринопластика(судя по бьюти-эволюции звезды — и не одна), удаление комков Биша, диеты, кардинальная коррекция бровей и так далее… Точно проанализировать то, что сделала с собой Виктория, сможет только пластический хирург. А мы просто видим результат!
Алена Шишкова
Алена Шишкова — иллюстрация того, как из обычной симпатичной девушки превратиться в куклу Барби. Если верить пластическому хирургу, по полочкам разложившему все операции Алены , удовольствие это было не из дешевых.
Юлия Волкова
Юля Волкова времен группы« Тату» и она же сегодня — будто два разных человека. Такое впечатление создается во многом благодаря коррекции формы губ и, очевидно, инъекциям ботокса. Даже овал лица Волковой изменился — невероятно!
Ольга Бузова
Ольга Бузова времен« Дома 2» — пергидрольная блондинка в автозагаре, щедро присыпанная блестками. К счастью, все изменения Ольги, включая коррекцию носа, новую прическу и более спокойный цвет волос, пошли ей только на пользу, а это редкий случай, достойный похвалы.
Мария Горбань
Актриса Мария Горбань пару лет назад решила купить в клинике пластической хирургии пакет« Все включено». Теперь в этой девушке с пухлыми губами, выдающимися скулами и тонким носом трудно узнать прежнюю Марию. К слову, актриса всегда была очень привлекательной, так что нам трудно объяснить ее желание изменить себя настолько кардинально.
Алена Водонаева
Делала ли Алена Водонаева пластику? Очевидно, что да. Нам кажется, что без коррекции формы носа не обошлось. Да и в целом Алена стала более ухоженной и стильной, это невозможно не заметить.
Полина Гагарина
Пожалуй, самое удивительное превращение! Из пухленькой брюнетки — в стройную блондинку. Нам кажется, что услугами пластического хирурга Полина не пользовалась, а работала над собой активно сама. Во‑первых, диета, во-вторых, новый цвет волос. Вот тебе и метаморфозы!
Юлия Началова
Невероятно изменилось лицо Юлии Началовой. Раньше мы привыкли видеть ее блондинкой, а теперь Юля стала брюнеткой и «застряла» в этом цвете. Также нельзя не заметить« новый» нос. Разрез глаз стал другим. Трудно сказать, была ли в этом необходимость, но как бы то ни было, на сегодняшний день Началова выглядит хорошо.
Где знаменитости, там и контрасты: с одной стороны - куча "звездных" искушений, с другой - железная выдержка, чтобы постоянно поддерживать себя в форме, ведь без этого не будет удачных контрактов и славы! Но звезды - тоже люди, и иногда самоконтроль сдает. А может, нужно набрать вес для особой роли? Вот 15 портретов знаменитостей, которых репортеры застали не в лучшей форме. Кто-то из них легко вернул стройность, кто-то пытается до сих пор, а кого-то поклонники любят и таким!
1. Вэл Килмер
Когда-то Вэл Килмер был голливудским эталоном сексуальности, но в какой-то момент на месте одного волевого подбородка возникло целых три (но, возможно, таких же волевых). В СМИ постоянно мелькают сообщения о том, что у актера рак горла, и борьба с болезнью сказывается на его внешности. Однако сам Килмер упрямо и категорически отрицает подобные слухи. Сейчас Килмер снимается в «Невесомости» Терренса Малика. О проекте мало что известно, но выход фильма на экраны ожидается в 2016 году, так что поклонники скоро увидят, в какой форме актер предстанет на этот раз — хотя, конечно, они готовы любить Килмера в каком угодно виде, лишь бы только был здоров.
1986 и 2012
2. Бритни Спирс
На заре карьеры Бритни Спирс была как пружинка — тонкая и мускулистая, так что недаром поп-звезда при любой возможности открывала живот, демонстрируя прекрасный пресс. Спустя годы Бритни не то чтобы оставила эту привычку, вот только эффект уже не тот.
2001 и 2009
3. Алек Болдуин
На всех последних снимках папарацци Алек Болдуин почему-то ест. Такое ощущение, что он ест все время! Или это репортерский заговор — фотографировать актера за едой? В пользу первого предположения говорит само лицо актера — некогда подтянутое, а сегодня просто круглое.
1994 и 2012
4. Джанет Джексон
Сестра Майкла Джексона всегда была фигурой заметной, в том числе и в прямом смысле слова. Прекрасная форма, стройность, великолепные плечи — вот какой полюбили Джанет, но увы, в какой-то момент музыкальная карьера звезды перестала набирать обороты, зато сама Джанет Джексон набрала кучу лишних килограммов. Сегодня Джанет редко где увидишь — а как жаль.
2001 и 2006
5. Стивен Сигал
Что случилось со Стивеном Сигалом? Запала зрительской любви, конечно, хватит еще надолго, и все-таки актер из звезды боевиков 90-х к сегодняшнему дню превратился в тяжеловеса, практически покинувшего экран. К тому же Сигал полюбил вранье: в интервью он меняет оправдания как перчатки, когда разговор заходит о физической форме.
1990 и 2013
6. Джессика Симпсон
Одна из самых сексуальных знаменитостей, попавших в наш список, «Блондинка с амбициями» Джессика Симпсон сделала успешную карьеру актрисы, певицы и телеведущей, но после ее необъяснимого преображения на нее стало больно смотреть! Что случилось с фигуристой красавицей? Поклонники винят во всем тяжелый разрыв с возлюбленным — музыкантом Ником Лаше. Впрочем, в 2014 году Джессика вышла замуж за своего нового возлюбленного, хоккеиста Эрика Джонсона. Есть повод вернуть былую форму!
2005 и 2011
7. Джон Траволта
Вообще-то мы привыкли к эдакой крупноватой версии Джона Траволты: тощим актер никогда не был, а вот сексуальным считался всегда. А все благодаря потрясающей улыбке и уверенности в себе. И все-таки интересно сравнить нынешнего Траволту с тем, каким он был когда-то и каким его уже почти никто не помнит!
1983 и 2012
8. Райан Гослинг
Все знают, что Райан Гослинг в прекрасной форме — подтянутое тело, очаровательная улыбка, синие глаза и сексапильная манера держаться. Интересно, что именно этого актера когда-то не взял в кастинг «Милых костей» режиссер Питер Джексон — оставив Гослинга, который как раз в тот момент набрал лишний вес, «толстым и безработным» — и это по собственному выражению самого актера!
2006 и 2007
9. Кристина Агилера
Годы немилосердны к поп-звездам, а вот с привычками бурной молодости девушки расстаются с большой неохотой: Агилера все еще носит на сцене крохотные шортики с чулками в сеточку, только теперь это далеко не так круто и сексуально, как в «стройный период» звезды. Дело усугубляет вечная прическа в стиле «воронье гнездо» и чрезвычайное обилие макияжа. Впрочем, в последнее время певица взялась ходить в качалку и играть в спортивные игры со своими детьми, так что лишнему весу скоро придет конец.
2003 и 2012
10. Винс Вон
Технически говоря, некоторые излишки веса у Винса Вона есть. И вообще-то появились они уже после того, как актер стал звездой. Но все получилось как-то органично — такой образ ему странным образом к лицу, так что поклонники приняли это без осуждения, да и вовсе забыли тощего Винса Вона образца начала карьеры. Сам актер по этому поводу тоже явно не переживает, а для карьеры так вроде даже и лучше.
1996 и 2015
11. Мэрайя Кэри
Хорошего человека должно быть много, а талантливой поп-исполнительницы в годах — и того больше. Вот только, к сожалению, ореол таланта и успеха не всегда прилагается к пышным формам: нынешняя Мэрайя Кэри чаще выглядит усталой и постаревшей, чем счастливой и довольной жизнью. Да и зажигательных альбомов не было уже давно.
1997 и 2012
12. Лоуренс Фишборн
Мудрого и подтянутого Морфеуса, наставника Нео из «Матрицы», сегодня не узнать: конечно, кость у Лоуренса Фишборна весьма широка, но и лишний вес не скрыть. Чтобы соответствовать планке супергеройских франшиз, где сейчас снимается актер, придется поработать!
1999 и 2012
13. Рассел Кроу
Очередной звездный красавчик и секс-символ из боевиков, с годами запустивший себя — увы, Рассел Кроу. Кто бы мог подумать! Набрав вес, Кроу вовсе не перестал сниматься — он спокойно проходит кастинги и даже и не собирается худеть. К тому же Кроу наслаждается мирной супружеской жизнью с очаровательной супругой и двумя детьми и вовсе не выглядит недовольным собой. По всей вероятности, худого Рассела Кроу фанатам придется забыть!
1999 и 2011
14. Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон — любимый актер молоденьких девушек по всему миру, и на сегодняшний день он в прекрасной форме, как мы видели в «Марсианине» (хоть герой Дэймона большую часть фильма был в скафандре и ел картошку). Но памятливые фанаты еще помнят внезапное преображение Дэймона в 2009 году, года он внезапно резко растолстел и отрастил неопрятную шевелюру и усы. Правда, все было ради роли: Мэтт готовился к съемкам в фильме «Информатор» и для этого специально набрал вес и подкрасил волосы.
2008 и 2009
15. Джерард Батлер
Джерарда Батлера постоянно бросает из крайности в крайность: то у него тело всем на зависть, то внезапно появляются заметные бока. Батлер — один из тех актеров, кому легко вес и набирать, и сбрасывать. Он пользуется этим в творческих целях, а в жизни ни в чем себе не отказывает.
2006 и 2010
Свинушки – грибы, которые вызывают множество споров. Раньше их употребляли в пищу и считали безопасными, но сегодня микологи призывают к тому, чтобы грибники отказались от их сбора. Данный гриб опасен и токсичен, способен накапливать вредные химические соединения и тяжелые металлы, угрожающие здоровью, поэтому его следует избегать.
Общая характеристика гриба
Это пластинчатые грибы, относящиеся к семейству свинушковых. Есть несколько видов этих грибов, каждый из которых имеет свои особенности. Свое название свинушки получили из-за темных, напоминающих грязь пятен, которые появляются на их поверхности при прикосновении к ним.
Внешне свинушка – небольшой гриб с толстой шляпкой, размер которой может варьироваться от 10 до 20 см. В период раннего развития свинушки выпуклые, но по мере роста становятся ровными, а затем – воронкообразными.
У выросших грибов края шляпки волнистые, вывернутые. Ножка свинушки небольшая: ее размер достигает 10 см. Мякоть плотная, кремовая, не имеет запаха.
Цвет молодых свинушек оливковый, старых – серо-коричневый. На ощупь грибы сухие и гладкие. Когда стоит влажная погода, поверхность свинушек покрывается липкой пленкой.
Обычно такие грибы растут целыми группами, единичные экземпляры – редкость. Летом эти грибы часто поражаются червями, особенно это касается ядовитых видов свинушек.
В настоящее время известно 10 видов свинушек. Не все из них являются ядовитыми, но во всех свинушках содержатся вредные для организма вещества в определенных количествах.
Виды
Существуют такие виды свинушек:
- Толстая (или войлочная) . У гриба этого вида присутствует бархатистая шляпка с бурой, рыже-коричневой или фисташковой окраской. Диаметр шляпки варьируется от 15 до 20 см. Ножка у такого гриба короткая, искривленная, ее цвет – коричневый. У гриба толстая и жесткая мякоть. На срезе она темнеет. Запах у толстой свинушки отсутствует, вкус этого гриба горьковатый. Данная разновидность принадлежит к группе условно-съедобных грибов. Ученые указывают на противоопухолевые свойства данного гриба, а также на такую особенность свинушки, как ее действие в качестве природного антибиотика. Толстая свинушка невкусная, поэтому целенаправленно собирать ее для употребления в пищу не имеет смысла.
- Тонкая свинушка . Шляпка данной разновидности гриба варьируется от 5 до 15 см в диаметре. Она мясистая и выпуклая, может иметь светло-оливковый либо зеленовато-бежевый цвет. В центре шляпка вдавлена. Ножка тонкой свинушки цилиндрическая, ее толщина – 1-2 см. Мякоть толстая, на запах приятная, кисловатая на вкус. Тонкую свинушку относят к ядовитым видам грибов. Эту разновидность часто поражают черви.
- Ольховая . Гриб растет на коре осины и ольхи. В шляпке есть неглубокая воронка, ее края опущены вниз, слегка волнистые. Цвет коричневый, с желтым или рыжеватым оттенком. Специфический запах гриба от ольховой свинушки не исходит. Этот вид относится к ядовитым.
- Уховидная . Такая свинушка имеет жесткую шляпку с диаметром до 12 см. Ее форма напоминает раковину либо веер. Края шляпки неровные – волнистые или зубчатые. Характерная особенность уховидной свинушки – приятный хвойный аромат, исходящий от нее. Данный вид гриба относят к группе условно-съедобных.
Толстая свинушка
Тонкая свинушка
Ольховая свинушка
Уховидная свинушка
Хотя некоторые виды свинушек и принадлежат к группе условно-съедобных, их все же не рекомендуется собирать для употребления в пищу из-за содержащихся в них ядовитых веществ. Кроме того, любые виды этого гриба обладают способностью накапливать радиацию.
В России наиболее распространены свинушки двух видов: тонкая и толстая.
Места произрастания свинушек
Встретить эти грибы можно везде, но наиболее распространенными местами их роста являются лиственные и хвойные леса, а также лесные опушки, окраины болот. Очень часто грибы можно обнаружить близи участков, на которых растут кустарники, березы и дубы.
Также свинушку можно заметить на корнях выкорчеванных деревьев, а некоторые ее виды – на коре. Иногда этот гриб находят на заброшенных муравейниках.
Этот гриб предпочитает влагу, хорошо распространяется в условиях увлажненных почв. Растет свинушка целыми группами летом и осенью, с июля по октябрь. Осенью их наблюдается особенно много. Свинушка приносит частые и обильные урожаи.
Почему свинушку считают ядовитым грибом?
Не так давно свинушку не считали опасным грибом и с удовольствием собирали и готовили. Сегодня к этому вопросу подходят осторожно и относят некоторые виды к несъедобным и вредным для здоровья, а некоторые – к ядовитым.
Дело в том, что в свинушках содержится токсическое опасное вещество – мускарин, не распадающееся при любом способе термической обработке, а также не выводящееся из организма.
Также ученые доказали, что в этих грибах содержатся антигены, стимулирующие выработку антигенов к крови. Последние атакуют клетки крови, включая эритроциты. Когда происходит накопление антигенов, развиваются тяжелые заболевания. Одной из таких серьезных патологий является гемолитическая анемия.
Свинушка способна повреждать почечные клубочки и вызывать развитие почечной недостаточности.
При сильном отравлении этими грибами существует вероятность летального исхода.
Свинушки способны к накапливанию вредных химических соединений и тяжелых металлов, среди которых – медь и радиоактивный цезий. Концентрация этих элементов в теле гриба достаточно высока и может во много раз превышать их сосредоточение в почве, на которой он растет. Такая способность к накоплению вредных веществ объясняется структурой свинушки: она губчатая, поэтому удерживает внутри опасные элементы.
Принимая во внимания все опасности, которые несет в себе свинушка, этот гриб исключили из списка съедобных грибов в 1981 году. Также его отнесли к перечню ядовитых продуктов четвертой категории опасности.
Признаки отравления могут обнаружиться как через несколько часов после употребления грибов, если была съедена большая порция свинушек сразу, так и через несколько лет при систематическом их употреблении в пищу. Именно поэтому не стоит прислушиваться к тем, кто утверждает, что свинушки вполне съедобны и главное – правильно их приготовить. Последствия в данном случае могут быть непредсказуемыми.
Нужно учесть, что особенно уязвимыми к свинушкам являются:
- дети в возрасте до 12 лет;
- лица, страдающие от заболеваний поджелудочной железы;
- лица, страдающие от болезней органов желудочно-кишечного тракта.
Перед очередным походом в лес стоит пересмотреть изображения свинушки, чтобы не положить ее в корзинку.
Симптомы отравления свинушками и оказание первой помощи
Выраженность симптомов интоксикации веществами, содержащимися в этих грибах, зависит от особенностей иммунной системы человека. Если у человека есть повышенная чувствительность к элементам, которые входят в состав свинушек, то характерная симптоматика возникает через 1-3 часа после их употребления.
Если отравление имеет легкую степень , то можно рассчитывать на благополучный исход.
Для легкого отравления характерны следующие симптомы:
- боли в животе, которые не имеют постоянного характера и локализации;
- диарея;
- тошнота, рвота;
- боль в пояснице;
- холод в руках и ногах.
Отравление сопровождается выраженным обезвоживанием организма.
При такой степени отравления в случае своевременно предпринятых мер симптомы отравления ослабевают через 2-3 суток.
Средняя степень отравления свинушками выражается, помимо указанных выше симптомов, в развитии печеночной и почечной недостаточности.
При тяжелой интоксикации также развивается сердечно-сосудистая недостаточность, не исключена вероятность органического поражения головного мозга ядами.
Более серьезные степени отравления выражаются в появлении таких симптомов, как учащенное сердцебиение, нарушение дыхательной деятельности, выраженная потливость, обильное слюноотделение, бледность кожных покровов, галлюцинации и бред.
При первых проявлениях интоксикации свинушками следует как можно быстрее вызвать бригаду скорой помощи. До приезда специалистов для скорейшего выведения токсинов из организма следует дать пострадавшему выпить как можно больше теплой воды с растворенной в ней солью либо марганцовкой. После этого нужно несколько раз вызвать рвоту.
Так как отравление представляет собой токсико-аллергическую реакцию, после промывания желудка отравившемуся человеку следует дать выпить антигистаминное средство (Супрастин, Тавегил).
Отравившегося обязательно госпитализируют, вне зависимости от степени тяжести отравления.
В медицинском учреждении больному проводят промывание желудка и кишечника. Если симптоматика интоксикации прогрессирует, проводят промывание кишечного тракта солевым раствором.
При необходимости назначают следующие процедуры:
- очищение крови;
- гемодиализ, если была определена почечная недостаточность;
- восстановление водно-солевого баланса в организме;
- прием препаратов для восстановления деятельности сердечно-сосудистой системы.
Свинушки в настоящее время определяют как вредные для организма грибы. Некоторые виды таких грибов являются ядовитыми. Следует отказаться от их сбора и употребления в пищу, так как тяжелая интоксикация может стать причиной летального исхода.
На просторах России и соседних государств в изобилии произрастает гриб, который большая часть населения считает съедобным и пригодным к употреблению в пищу. Большинство хозяек без всяких опасений солит, жарит, тушит, отваривает эти плоды. Но на самом деле, как свидетельствуют научные исследования в области микологии, столь любимые многими людьми свинухи (свинушки, дуньки) не так безобидны, как может показаться на первый взгляд.
Собираясь в лес за грибами, вы должны иметь хотя бы общее представление о том, какие грибы пригодны к употреблению в пищу, а с какими стоит быть осторожнее или вообще воздержаться от сбора и заготовки. Кроме того, нелишним будет знать, где растет тот или иной гриб, и как не спутать один с другим, потому что некоторые грибы имеют своих ядовитых двойников.
Неопытный человек попросту не отличит один от другого и обязательно соберет именно тот гриб, который брать не следовало. В частности, это касается свинушек, семейство которых насчитывает восемь разновидностей, причем только некоторые из них условно съедобны, да и то только после тщательной термической обработки. Ярко выраженных вкусовых качеств они, к сожалению, не имеют.
Итак, свинушка тонкая (кобылка, фетюха, свинарь, свинорой, солоха, дунька, коровник) - гриб семейства свинушковых. Шляпка мясистая, вначале слабовыпуклая, в дальнейшем приобретает плоский вид, с сильно завернутым бархатным краем, имеет диаметр от 8 до 12 см, иногда до 20 см. В середине наблюдается впадина или воронка.
При сырой, дождливой погоде свинух может быть влажным и липким на ощупь. Молодой гриб выглядит оливково-бурым, зрелый - охристым или цвета ржавчины. Мякоть желтоватая и рыхлая, при разрезе буреет. Пластинки охряно-желтые, нисходят по ножке, которая достигает 9 см в длину и 1-1,5 см в окружности, и цилиндрически сужается книзу.
Где растут свинушки и где их можно встретить с большей вероятностью:
- в тенистых хвойных или лиственных лесах;
- в березняке, дубняке;
- в кустарниках, в оврагах, на краях болот;
- на корнях поваленных деревьев;
- у замшелых оснований ели или сосны.
Встречаются группами (так называемые «ведьмины кольца»), реже одиночно. Уходя в лес, желательно взять с собой фото, чтобы знать, как выглядят свинухи, и случайно не положить их в свою корзину, приняв за съедобные.
Чем вы рискуете?
На основании многочисленных исследований грибы дуньки, как их называют многие, в 1984 году указом заместителя главного санитарного врача СССР переведены из группы условно съедобных в группу ядовитых и непригодных к употреблению ни в каком виде. В 1993 на территории России и Украины свинушка тонкая признана ядовитым и непригодным к употреблению и заготовке грибом. Это связано с тем, что в них обнаружены токсины, которые не выводятся даже при многократном отваривании и не разрушаются при термической обработке, а также имеют свойство накапливаться в организме человека, который ест их систематически или от случая к случаю.
Данные токсины крайне негативно влияют на картину крови, вызывая образование антител, которые разрушают эритроциты, прилепляясь к ним. При достаточной концентрации в крови человека они совершенно внезапно для больного вызывают аутоимунный ответ организма, выражающийся в развитии острой почечной недостаточности и последующего летального исхода в течение короткого времени. Даже если человек не знает, чем опасны свинушки, и употребляет их в пищу какое-то непродолжительное время, то отравление может возникнуть не сразу после еды, а спустя какой-то промежуток времени.
Помимо прочего, гриб имеет способность накапливать радиоактивные изотопы меди и цезия, а также содержит в себе соединения тяжелых металлов. Причем содержание этих вредных веществ в почве в десятки раз меньше, чем в самом грибе, который их впитывает.
Основные же симптомы отравления свинушками выглядят следующим образом:
- тошнота, рвота, понос, боли в животе;
- галлюцинации;
- учащенное сердцебиение;
- обильное слюноотделение и усиленная работа потовых желез;
- затрудненное дыхание;
- бледность либо пожелтение кожных покровов;
- развитие дыхательной или почечной недостаточности.
Противоядия не существует, и если вовремя не обратиться в больницу за медицинской помощью, то шансы выжить становятся все меньше. Возможное лечение состоит из приема антигистаминных препаратов, проведения процедур гемодиализа и плазмафереза под наблюдением врачей. Данные процедуры лишь облегчают течение болезни и не могут гарантировать полного исцеления.
После экспертизы грибов свинушек (поддубников), собранных учеными в разных местностях, в разное время года и на разной стадии созревания, было выявлено, что гриб вырабатывает мускарин – яд, по своим свойствам схожий с тем, который вырабатывает всем известный мухомор, а также ряд других особо ядовитых грибов. Поэтому решая, съедобны ли эти свинорои, которые хвалят грибники, руководствуйтесь научной информацией.
Но ведь есть съедобные свинушки!
Это утверждение стоит поставить под сомнение, даже если речь идет не о свинушках из семейства свинушковых, а об одноименных грибах из семейства тапинелловых, которые до недавнего времени считались условно съедобной культурой с неизученными токсическими свойствами.
Свинушка толстая на вкус горькая. Несмотря на это, большинство людей полагает, что этот гриб пригоден к употреблению в обжаренном виде после предварительного отваривания в растворе соли или соды для устранения горечи.
Этот гриб наиболее применим при изготовлении лекарств, так как в его плодовом теле содержится атроментин – пигмент, обладающий свойствами антибиотика и оказывающий противоопухолевое действие. Этим и объясняется его неприятный вкус. Зная про это свойство, некоторые пожилые люди употребляют его как лекарство или просто «для здоровья». Но и эту инициативу можно назвать сомнительной, так как вместе с антибиотиком (атроментином) они собственными руками отравляют организм сопутствующими вредными веществами, которые любой свинух очень хорошо впитывает.
Как выглядит и где растет лекарственный свинух?
Отличия свинушки тонкой и толстой в том, что последняя имеет огромные размеры, поэтому ее трудно спутать со своей тонкой сестренкой. Шляпка имеет диаметр от 8-20 см, ее поверхность окрашена бурым либо буро-оливковым цветом. По мере зрелости шляпка трескается и приобретает несимметричные очертания.
У молодого гриба шляпка выпуклая, потом расширяется неодинаково в разные стороны. Края немного свернуты вовнутрь, в сторону ножки. Посередине впадинка. Пластинки желтые, нисходят по ножке, при нажатии на них возникают темные пятнышки. Ножка мясистая, толстая, бархатистая, имеет высоту от 5 до 10 см, поэтому гриб выглядит очень массивным. Встречается редко, растет поодиночке, реже - группами. Предпочитает лиственные или хвойные деревья, растет на пнях, корнях поваленных деревьев или на земле.
Другие виды одного и того же гриба
Когда человек хочет понять, чем вредны свинушки, то стоит ознакомиться и с другими разновидностями этого коварного гриба, чтобы не возникло неправильного предположения, что какие-то из свинушек съедобны. Не надо обманывать себя и пытаться понять, каковы польза и вред свинухов. Однозначно отвечаем - никакие из свинушек не стоит употреблять в пищу, не надо рисковать своим здоровьем и здоровьем близких и детей. В лесу есть масса других грибов, которые как минимум невредные. Они намного более полезны, чем те, речь о которых идет в данной статье.
Среди известных видов – условно съедобная белая свинушка (белосвинушка гигантская, говорушка) из семейства рядовковых. Шляпка имеет диаметр от 10-20 до 40 см, мясистая, с завернутыми вовнутрь краями и вогнутостью посередине. У молодого гриба шляпка белоснежная, а зрелая говорушка приобретает кремовый цвет. Ножка высотой от 3 до 12 см, (до 40 см у особей, растущих в Европе). Толщина ножки может достигать 4 см. Мякоть плотная, белая, с мучным запахом.
При приеме в пищу может вызвать расстройство желудка. Ножка гриба содержит высокую концентрацию млечного сока, который и делает вкус горьким. Мякоть гриба богата антибиотиком, который уничтожает туберкулезную палочку.
Следующей идет свинушка ольховая (осиновая) - гриб из свинушковых, довольно редко встречающийся на просторах СНГ. Свое имя получил из-за склонности произрастать рядом с осиной или ольхой. Внешне напоминает свинушку тонкую и столь же опасен, как и она.
Шляпка свинушки ольховой в диаметре 5-15 см, светло-коричневого оттенка, вначале выпуклая, имеет впадину или воронку посередине. Поверхность ворсистая, мягкая. Пластинки средней частоты, мягкие и узкие. Споровый порошок имеет бурый оттенок. Ножка достигает длины в 5 см, имеет диаметр 1-1,5 см, сужается к основанию. Отличить от тонкой свинушки можно по растрескавшейся шляпке и более насыщенному рыжему окрасу. Кроме того, оба гриба сильно отличаются местами своего обычного произрастания.
Есть или не есть?
Даже после официального исключения свинухов из списка съедобных грибов (из-за участившихся отравлений с летальным исходом), повсеместно с завидным постоянством вспыхивают жаркие дискуссии среди грибников. Споры возникают потому, что среди любителей нет точной формулировки, какой гриб - свинушка, которую нельзя использовать в кулинарных целях, и какой гриб свинухой не является, но его упорно называют именно так. И свою позицию незадачливый грибник обосновывает тем, что есть некие ложные свинушки, которые и являются ядовитыми, а есть другие такие же свинушки, но к употреблению они пригодны, и он ест их всю жизнь. Он даже знает, что можно приготовить с добавлением свинухи и каким образом.
Другие люди, которые поверили таким грибникам, собирают полные корзины свинухи, готовят, ужинают… А потом вызывают скорую и стараются донести до всех людей, чтобы те не собирали этот ужасный гриб. Но все же негативных отзывов о дуньках больше, чем положительных, и это не может не настораживать. Поэтому, руководствуясь имеющимися данными, решать, ядовитые свинушки или нет, нужно только вам. Но все же настоятельно рекомендуется не испытывать фортуну и выбрать другие грибы для своего кулинарного творчества.
От условно съедобных представителей рода Тапинелла ложная свинушка отличается внешним обликом. В зависимости от условий произрастания грибы, фото которых можно увидеть в данной статье, способны накапливать токсины, устойчивые при кулинарной обработке.
Описание видов свинушек
Большинство разновидностей свинушек относятся к условно ядовитым. С 1981 года они исключены из общесоюзного перечня продуктов, пригодных для готовки. Несмотря на подобные запреты, некоторые виды солят и ценят за вкусовые качества и холодный способ консервирования. Наиболее часто встречаются тонконогая, ольховая и толстая свинушка, другие названия - коровник, дунька, свинарь. Их и рассмотрим в этой статье.
Как выглядят и где собирают грибы
Свинушки можно встретить в лиственных или хвойных лесах, на опушке рядом с полянами. Нередко коровник произрастает на вывороченных корнях деревьев, старых муравейниках, на вырубках. Растет на влажной почве, встречается в летний и осенний период.
Свинушка тонкая и осиновая отличаются местами произрастания, внешним видом и цветом шляпки.
Тонкая свинушка — ядовитый гриб
Тонкая свинушка (вид снизу)
Шляпка свинушки ольховой: 8-20 см в диаметре, изначально выпуклая. Окраска коричневая или бурая с оливковым оттенком.
Ольховая свинушка (ядовитый)
Внешние особенности и их свойства
Свинушку нельзя перепутать с другими видами из-за отличительных черт: красивой бархатистой шляпки, пластинок, окраски. Поверхность бархатистая, по мере созревания становится сухой, трескается, приобретает непропорциональную форму. Пластинки, нисходящие частые, разветвляющейся формы. Имеют желтоватый цвет, который становится темного цвета при надавливании.
Свинушка ядовитый или съедобный гриб
Свинушки условно-съедобны, если относятся к роду Тапинелла. Свинушка тонкая и ольховая, в отличие от других представителей рода, может оказаться опасной для здоровья.
Сходные виды и двойники
Практически нельзя найти сходные с толстой свинушкой ядовитые грибы из-за толстой бархатисто-коричневой ножки. Спутать ее невозможно ни с одним грибом. Чем-то похож он на Зеленый моховик и Польский гриб — но они не опасны.
Толстая свинушка (условно-съедобный гриб)
Хотя, даже съедобные разновидности, в зависимости от места произрастания, могут накапливать в опасных количествах яд мускарин, сходный с токсином мухомора. Переросший и старый ложный коровник способен накапливать токсические вещества.
Симптомы отравления
Симптомы отравления могут проявиться через несколько часов после употребления гриба в пищу. Первые признаки:
- рвота;
- тошнота;
- диарея;
- боли в животе;
- слабость;
- головокружение.
Настоящие свинушки ложные способствуют выработке антигенов, которые постепенно накапливаются в организме, вызывая со временем аутоиммунную аллергическую реакцию. Результатом подобного взаимодействия становится малокровие, почечная и печеночная недостаточность. Тяжелые отравления могут иметь летальный исход.
Первая помощь при отравлении
Для удаления токсина, попавшего в организм, осуществляют промывание желудка. При быстром протекании интоксикации показано очищение кишечника специальным солевым раствором. В результате достигается вывод из крови токсинов и шлаков.
Поговорим о секретах
Свинушки растут преимущественно большими группами, поэтому при обнаружении одного гриба рекомендуется внимательно обследовать окружающую территорию.
Съедобность гриба легко определить: отличить от ядовитого можно, слегка надавив на основание его шляпки, — несъедобные виды достаточно быстро темнеют на воздухе.
В китайской медицине гриб используется для расслабления мышц.
Перед тем как отправится на тихую охоту, лучше изучить грибы по фото, чтобы не рисковать здоровьем. Не стоит проводить сбор в непосредственной близости от автострад и дорог общего назначения, поскольку грибы этого рода способны достаточно быстро накапливать в себе различные токсины и продукты, выделяющиеся в процессе работы транспорта.
Доводы о съедобности
Несмотря на доказанные ядовитые свойства, свинушки продолжают использовать в качестве условно съедобного гриба. Поэтому важным критерием является умение отличать друг от друга различные виды грибов рода свинушек.