Стихи про грибы для детей. На что похож гриб
Боровик
По дорожке шли –
Боровик нашли.
Боровик боровой
В мох укрылся с головой.
Мы его пройти могли,
Хорошо, что тихо шли.
А. Прокофьев
***
Боровик
Что за рев на всю округу?
Что за крик?
Это Миша налетел
На боровик.
Выше Миши! Вот удача!
Ну и гриб!
Не поднять – вот он и плачет.
Аж охрип.
Мише мы утерли слезы.
Унесем
Боровик из под березы
Всемером!
А. Пысин
***
Боровик в лесу родился.
Вздернул шляпу,
Загордился.
Чтоб свой нос не задирал
Высоко боровичок,
Гордеца грибник сорвал
И запрятал в кузовок.
Ф. Бобылев
***
Боровичок
Толстячок-боровичок
Вышел на дорожку,
Толстячок-боровичок –
Мне подставил ножку.
Толстячок-боровичок –
Сказочное диво,
Сдвинул шляпку на бочок,
Смотрит горделиво.
Я грибка-озорника
В чаще не покину,
Я найду ему дружка,
А пока –
Ныряй пока,
Озорник, в корзину.
И. Мельничук
***
В лесу
Сто грибов в лесу найдем,
Обойдем полянку.
В кузовок мы не возьмем
Бледную поганку.
Мы обшарим все дубы,
Елки и осинки
И хорошие грибы
Соберем в корзинки.
Н. Гладков
***
В тесноте
На пенечке сто опят.
- Очень тесно тут! – вопят. –
Позовите грибника
Собирать опят с пенька.
Е. Серова
***
Волнуются волнушки:
- Как быть нам без кадушки?
Все грибы в кадушках!
Забыли о волнушках!
Поищи волнушки ты!
Очень вкусные грибы!
Ю. Копотов
***
Грибы
По тропинке шла,
Белый гриб нашла.
Проходила по опушке –
Отыскала три волнушки.
Пошла леском –
Моховик под листком.
А шагнула напрямик –
Увидала боровик.
В. Шульжик
***
Дождевик
Этот гриб называется так:
Дождевик, или дедов табак.
Только тронешь его за бочок,
И начнёт он курить табачок.
В. Шульжик
***
Егор и мухомор
Шел Егор
Через бор,
Видит:
Вырос мухомор.
- Хоть красив, а не беру, - Вслух сказал Егор в бору.
- Верно ты сказал, Егор! –
Так ему ответил бор.
А. Прокофьев
Кто сеял лисички?
Клим спросил у Алексея:
- Кто в лесу лисички сеял?
Звери дикие иль птицы?
- Ну, понятно кто – лисицы.
И. Мельничук
***
Мухомор
Возле леса на опушке,
Украшая темный бор,
Вырос пестрый, как Петрушка,
Ядовитый мухомор.
Е. Алексеев
***
Мухомор
Гнуть над ним не стоит спину,
Не украсит он корзину…
Знают люди с давних пор:
Несъедобен мухомор!
В. Шуржик
***
Мухоморы
Вышли дети спозаранку
По грибы в далекий бор
И наткнулись на поганку
Да на красный мухомор.
Знай, стоит среди полянки,
А вокруг - одни поганки.
Говорит сестрица братцу,
Раскрасневшись от ходьбы:
«К ним не надо прикасаться, - Это скверные грибы!
Ни на завтрак, ни на ужин
Мухомор совсем не нужен».
П. Потемкин
***
На горе растут дубы,
Под горой растут грибы:
Белый – стар, брать не стал,
Моховик и мал и вял.
Груздь на солнце греет бок.
В кузовок иди, грибок!
И. Демьянов
***
О-го-го!
От такого шума-крика
Вся осыпалась черника,
В речке сом перевернулся,
Клен согнулся,
Дуб шатнулся!..
Что случилось?
Что за крик?
Ну в чем де-е-ело?
- Это я!
Нашла
гриб!
Бе-е-елый!
И. Гамазкова
***
Опенок
Влез опенок на пенек,
Простоял один денек,
А потом склонился,
Чуть не свалился,
Тоненький, тоненький,
Ножка – что соломинка!
А. Прокофьев
***
По грибы
По грибы старик собрался,
А в грибах не разбирался…
Не запутаться дабы –
Взял он книжку про грибы.
Старичок сидел у елки,
По строке водил рукой,
А вокруг шептали волки:
- Ишь ты, грамотный какой!
В. Шульжик
***
По грибы
Шел грибник издалека
А в корзинке ни грибка!
Ни единого грибочка –
Только травка и листочки.
Утомился грибничок
И уселся на пенек.
- Ты скажи мне, лес,
Ты с грибами или без?
Поглядел на грибника
Лес дремучий свысока.
Покачался – скрип да скрип! –
Показал под елкой гриб.
- Я с грибами, - молвил лес, - А ты с глазами или без?
В. Шульжик
***
Под раскидистой сосной
Отыскала белка
Непонятный гриб лесной.
Гриб, не гриб – тарелка!
- Больно странен он на вид, - Говорят ей звери. - - Может быть он ядовит?
Надо бы проверить.
Но смеется им в ответ
Белочка лесная.
- В нем ни капли яда нет,
Этот гриб я знаю.
А вода в нем, ну и пусть,
Даже пить удобно.
Этот гриб зовется груздь.
Он вполне съедобный!
В. Кожевников
***
Подберезовик
Подберезовик,
Подберезовик,
Ловко спрятался
Под березою.
Да не прячься ты
Так старательно –
Я найду тебя
Обязательно.
Е. Серова
***
Сел мышонок на масленок…
Сел мышонок на масленок,
А масленок - липкий гриб,
Вот мышонок и прилип.
Ай-ай-ай, ай-ай-ай!
Мама, мама, вырyчай!
А. Лаптев
***
Сморчок
Сморчок, сморчок,
От рожденья старичок.
Вырос на опушке.
Шапка на макушке.
Дунул ветер … и сморчок
Повалился на бочок,
Весь в морщинах –
Старичина!
А. Прокофьев
***
Стаpый гpиб
Боровик
Поднимает воротник.
Возле кочек ежится,
Ежится, тревожится.
Поворчать ему охота.
Он собрал своих детей
И бормочет: - По субботам
Прячьтесь, дети, от людей.
Кто накроется листвой - Тот останется живой.
А того, кто рот разинет - Люди мигом прикорзинят!
А. Лаптев
***
Сыроежка
Над поляной дождь промчался,
К сыроежке
В плен попался…
И летят букашки в спешке
За водою к сыроежке.
В. Шульжик
***
Рыжик
Под сосной
В хвоинках рыжих
Не ищи весною рыжик.
Рыжий рыжик
Рыж не зря:
Рыжик –
Вестник сентября.
В. Мусатов
***
Шла лисица
Шла лисица вдоль тропинки
И
Несла грибы
В корзинке:
Пять опят
И пять лисичек.
Для лисят
И для
Лисичек.
Все!
В. Волина
***
Я по лесу по зеленому бреду,
Я грибочки в кузовок соберу,
Я в осиннике рыжики беру,
По березничку – березовички,
По сосновым пням – опеночки,
А под елкой – белый гриб-боровик.
Народная песенка
Стихи про грибы для детей познакомят ребенка с особенных представителях живой природы - грибами. Запоминающиеся короткие рифмы, простой слог и красивые иллюстрации помогут малышу легко усвоить элементарные знания об этих организмах. Кроха узнает, какие бывают грибы, какие можно есть, а с какими нельзя даже соприкасаться.
Самый безопасный способ познакомить малыша с грибным царством – это прочитать детские стихотворения про грибы. Мы собрали онлайн-подборку четверостиший и интересные факты о грибах, которые стоит рассказать детям.
Детские стихотворения про грибы
В лесу
Сто грибов в лесу найдем,
Обойдем полянку.
В кузовок мы не возьмем
Бледную поганку.
Мы обшарим все дубы,
Елки и осинки
И хорошие грибы
Соберем в корзинки.
Боровик
По дорожке шли –
Боровик нашли.
Боровик боровой
В мох укрылся с головой.
Мы его пройти могли,
Хорошо, что тихо шли.
Шла лисица
Шла лисица вдоль тропинки
И несла грибы в корзинке:
Пять опят и пять лисичек.
Для лисят и для лисичек.
Волнушки
Волнуются волнушки:
– Как быть нам без кадушки?
Все грибы в кадушках!
Забыли о волнушках!
Поищи волнушки ты!
Очень вкусные грибы!
Грибной дождь
Говорят, что дождь грибной,
Разве так бывает?
Вместо капелек грибы,
Что ли выпадают?
– Вот и нет, совсем не так!
Это дождь обычный,
Но зато после него
Рост грибов отличный!
Груздь
Под раскидистой сосной
Отыскала белка
Непонятный гриб лесной.
Гриб, не гриб – тарелка!
– Больно странен он на вид, –
Говорят ей звери. –
– Может быть он ядовит?
Надо бы проверить.
Но смеется им в ответ
Белочка лесная.
– В нем ни капли яда нет,
Этот гриб я знаю.
А вода в нем, ну и пусть,
Даже пить удобно.
Этот гриб зовется груздь.
Он вполне съедобный!
Сыроежки
И в лесу и на лужайках
Сыроежки в ярких майках
Всех спешат очаровать.
«Почему бы не сорвать?»
Дождевик
Этот гриб называется так:
Дождевик, или дедов табак.
Только тронешь его за бочок,
И начнёт он курить табачок.
Сморчок
Сморчок, сморчок,
От рожденья старичок.
Вырос на опушке.
Шапка на макушке.
Дунул ветер … и сморчок
Повалился на бочок,
Весь в морщинах –
Старичина!
Лисички
Золотистые лисички –
Любопытные сестрички.
Ходят в рыженьких беретах,
Осень в лес приносят летом.
Рыжик
Под сосной
В хвоинках рыжих
Не ищи весною рыжик.
Рыжий рыжик
Рыж не зря:
Рыжик –
Вестник сентября.
Масленок
Сел мышонок на масленок,
А масленок – липкий гриб,
Вот мышонок и прилип.
Ай-ай-ай, ай-ай-ай!
Мама, мама, вырyчай!
Подосиновик
Под осинкой у ворот
Подосиновик растёт.
И горит, горит огнём
Шапка красная на нём!
Моховик
Среди мха он жить привык,
прячется искусно,
незаметный моховик.
Очень-очень вкусный.
Подберезовик
Подберезовик,
Подберезовик,
Ловко спрятался
Под березою.
Да не прячься ты
Так старательно –
Я найду тебя
Обязательно.
Мухомор
Гнуть над ним не стоит спину,
Не украсит он корзину…
Знают люди с давних пор:
Несъедобен мухомор!
Поганка
На полянке спозаранку
Повстречала я поганку
-Почему ты бледная?
-Потому что вредная!
Опята
В тесноте
На пенечке сто опят.
– Очень тесно тут! – вопят. –
Позовите грибника
Собирать опят с пенька.
Белый гриб
О-го-го!
От такого шума-крика
Вся осыпалась черника,
В речке сом перевернулся,
Клен согнулся,
Дуб шатнулся!..
Что случилось?
Что за крик?
Ну в чем де-е-ело?
– Это я!
Нашла
гриб!
Бе-е-елый!
Стаpый гpиб
Поднимает воротник.
Возле кочек ежится,
Ежится, тревожится.
Поворчать ему охота.
Он собрал своих детей
И бормочет: - По субботам
Прячьтесь, дети, от людей.
Кто накроется листвой - Тот останется живой.
А того, кто рот разинет - Люди мигом прикорзинят!
На что похож гриб?
Спросил у гриба под осиною ёж:
– Скажи, почему ты на зонтик похож?
А гриб засмеялся: – Вот странный вопрос!
Ведь я же в погоду дождливую рос!
Оленьи рожки
Вот грибок оленьи рожки
Оленёнком встал на ножки.
Значит мама олениха
Ходит рядом тихо-тихо!
Детям о грибах
Приступая к чтению детских стихов про грибы подберите яркие иллюстрации к каждому произведению. Можно прочитать детские стихотворения про грибы прямо онлайн, внимательно рассматривая рисунки. Сходите в лес и «познакомьтесь» с живыми «представителями» грибного царства. Неторопливо рассмотрите каждый грибок, который попадется вам, пусть кроха опишет его, вспомнит название. Следите за тем, чтобы малыш не брал грибы в руки.
Такие походы в лес подарят малышу трогательные моменты единения с природой.
Долгое время ученые думали, к какому царству отнести грибы. Тот факт, что они сочетают в себе признаки и растений, и животных, очень затруднял классификацию. И только к середине XX века после ряда исследований, эти организмы были отнесены к отдельному царству. На сегодняшний день известно около 100 тысяч видов грибов.
Итак, что же общего у грибов с животными, а в чем их сходство с растениями? Подобно животным они питаются продуктами разложения живых организмов, очищая, таким образом, окружающую среду и удобряя почву. С представителями флоры они схожи в том, что растут на протяжение всей жизни, достигая порой гигантских размеров; подобно деревьям и кустам, они не могут передвигаться и «привязаны» к одному месту.
Грибы «обитают» в садах, полях и лесах. Они имеют уникальное строение. То, что мы обычно называем грибом, на самом деле, - только верхняя его часть - плодовое тело. Его основная, рабочая часть спрятана глубоко в земле, древесине или подстилке. В ней и проходят все основные процессы. Размножаются грибы с помощью спор. Время активного роста - конец лета и начало осени.
Грибы очень питательны. Их называют «лесным мясом», потому что они содержат много ценнейших витаминов и минералов. По количеству фосфора и кальция грибы не уступают рыбе. Но, несмотря на это, все же не стоит включать грибы в рацион ребенка до 12 лет. Эта пища слишком тяжелая для несовершенной детской системы пищеварения, в детском организме еще не выработалось нужное количество ферментов для усвоения этого продукта. Грибы, словно губка, впитывают в себя и полезное, и вредное, а незрелая детская печень еще не способна на 100% очищать организм от токсинов.
Начинать гастрономическое знакомство с грибами рекомендуют с, выращенных в искусственных условиях, вешенок и шампиньонов.
Чем съедобные грибы отличаются от несъедобных?
Не все взрослые могут похвастаться блестящими знаниями и легко отличить съедобные грибы от их ядовитых собратьев. Ошибаются порой даже заядлые грибники, а ведь такая оплошность может стоить жизни. Шампиньон часто путают с ядовитой волоконницей, а бледную поганку - с сыроежками. Токсичность ядовитого гриба не исчезает даже после длительной тепловой обработки. Человека, отведавшего опасный гриб можно просто не спасти.
Это нужно знать:
- Шляпка шампиньона всегда коричневого или розового цвета, шляпка бледной поганки - белая. Если присмотреться, то можно увидеть на ножке шампиньона кольцо, ножка же ядовитой поганки ровная.
- Сыроежки отличаются от поганок тем, что ножка у съедобного гриба длинная и ровная, а шляпка хлипкая и легко крошится, а пластинки под ней имеют зеленоватый оттенок. Бледная поганка имеет один ободок похожий «юбочку» у основания ножки, сама же ножка утолщается книзу, пластинки под шляпкой окрашены в белый цвет.
Рыжик
Под сосной в хвоинках рыжих
Не ищи весною рыжик.
Рыжий рыжик рыж не зря:
Рыжик - вестник сентября.
Такое название данный гриб получил из-за окраски шляпки, которая имеет рыжевато-красный цвет. В народе этот гриб еще называют еловик или рядка. Рыжик легко узнать. Это яркий, оранжево-красный гриб из семейства сыроежковые. Шляпка до 17 см в диаметре, сначала округло-выпуклая, потом, с возрастом, широковоронковидная, оранжево-красная, с концентрическими, более темными оранжевыми зонами, выцветающая. Края шляпки у молодых грибов загнутые, пот ом выпрямляются.
Мякоть у рыжиков ломкая, беловато-оранжевая, на изломе сначала краснеет, затем зеленеет, выделяет ярко-оранжевый нежгучий млечный сок приятного смолистого запаха. Пластинки под шляпкой частые, слегка набегающие на ножку, красивого оранжевого цвета — характерный признак рыжиков; при надавливании на них остаются зеленоватые пятна. Ножка цилиндрическая, одного цвета со шляпкой, при прикосновении зеленеющая, 2-6 см длины, до 2 см толщины. Мякоть ножки внутри белая. По внешнему виду и по цвету пластинок легко отличить от всех других видов грибов. Если сомневаетесь, что найденный гриб - рыжик, то необходимо ножом обрезать его оранжевую ножку. На срезе у рыжика выступит капелька оранжевого сока. Если попробовать ее языком, то ощущается привкус смолы. Смоляной привкус подтверждает, что это житель наших хвойных лесов, знаменитый гриб рыжик!
Рыжики никогда не растут поодиночке, но всегда семьями в виде лент или строчек
среди травы и опавшей хвои в ельниках, сосновых борах или под отдельно расположенными соснами в смешанных лесах европейской части России, Сибири, Урала и Дальнего Востока. Наиболее часто встречаются чрезвычайно похожие друг на друга четыре вида рыжиков: настоящие, красные, еловые и сосновые. Внешне они немного различаются в зависимости от условий произрастания.
Еловый рыжик отличается зеленоватой окраской шляпки, меньшими размерами и более сильным специфическим запахом по сравнению с сосновым. Но грибники обычно предпочитают яркие и красивые сосновые и красные рыжики, несмотря на то, что они немного уступают по вкусовым качествам двум другим видам.
Излюбленный русскими царями рыжик еще пару столетий назад рос в таком изобилии, что по сохранившимся письменным свидетельствам скупщики принимали от крестьян до 200 тысяч пудов грибов за сезон. В литературе упоминается об экспорте соленых рыжиков в бутылках с Урала во Францию, где такая продукция ценилась дороже шампанского.
По пищевой ценности рыжик относят к съедобным грибам первой категории, куда входят самые ценные виды грибов . Химический состав рыжика включает в себя, помимо большого количества белков, жиров и углеводов, витамины В1 и А, способные улучшить зрение, состояние кожи и волос, и такие микроэлементы, как кальций, калий и фосфор. В мякоти рыжика присутствует природный антибиотик лактариовиолин, подавляющий развитие бактериальных инфекций, в том числе туберкулеза.
Считается, что этот гриб способен оказывать лечебное действие при нарушениях обмена веществ.
Фунгин, содержащийся в рыжиках, является активным стимулятором желудочной секреции.
Рыжики очень питательны.
В 100 г свежих рыжиков содержится всего 17 Ккал, тогда как соленые грибы значительно калорийнее и по питательности соленый рыжик превосходит куриное мясо и говядину, при этом он гораздо легче других видов грибов усваивается организмом человека.
Принято считать, что царь грибов боровик. Однако, многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Это о дин из самых вкусных грибов. Он употребляется свежим, соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя свою яркую оранжевую окраску. Многие считают, что и в жареном виде рыжики ничем не уступают по своим вкусовым качествам грибам, приготовленным старыми способами.
Готовим рыжики
Рыжики сырые
Молодые рыжики с размерами шляпки до 5-копеечной монеты или чуть побольше можно есть сырыми. Перед этим их тщательно вытирают или моют, умеренно посыпают мелкой солью и укладывают в глубокую миску пластинками вверх. Грибы можно есть после того, как грибы дадут красноватый сок. Едва заметная горчинка не портит удовольствия, придавая пикантность этому блюду.
Рыжики соленые
Холодный способ. Рыжики тщательно переберают, очищают от мусора, промывают в проточной воде. Отрезают длинные ножки и укладывают грибы в подготовленную посуду вниз шляпками плотными слоями 6-10 см толщиной. Каждый слой грибов пересыпьте солью из расчета 40-60г соли на один килограмм свежих грибов. Поверх уложенных в посуду грибов кладут деревянный кружок соответствующего диаметра, обернутый чистой тканью. На кружок помещают гнет. Гнет вытеснет воздух, оставшийся между грибами, и уплотняет их. Через 1-2 дня грибы дают сок и будут готовы через 30-40 дней после посола.
Настоящие ценители рыжиков солят эти грибы в их собственном соку, без добавления специй и приправ, чтобы сохранить собственный аромат этих грибов.
Там, где рыжиков много, в нижегородских или вятских лесах, любят засаливать рыжики в бутылках. В засол попадают только те грибы, что способны пролезть в узкое горлышко бутылки.
Горячий способ.
Вымытые рыжики, нарезанные большими кусками выложить в кастрюлю, залить водой и доводим до кипения. После того как вода закипит, проварить в течение 3-5 минут, убирая образующуюся при этом пену.
Слить воду, грибы откиднуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, и уложить их в кастрюлю, пересыпая солью, добавив и специи. Накрыть салфеткой и кружком с грузом, чтоб грибы не всплывали над рассолом, и поставить в холодильник на дозревание при температуре не больше 7 градусов. Грибы срок дозревают полтора месяца.
Рыжики маринованные
Отобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков заливают подсоленным кипятком и оставляют на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде. Затем откидывают их на дуршлаг и дают остыть. Остывшие грибы надо разложить в банки, залить холодным маринадом и закрыть крышками. Для приготовления маринада на 1 кг грибов берут 3/4 стакана воды, чайную ложку соли, специи и кипят 20-30 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить в маринад 0,5 стакана 8% уксуса.
Маринованные рыжики храните в прохладном помещении, при температуре около 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования.
Рецепты с рыжиками
Суп со свежими рыжиками
Ингредиенты:
300 г свежих рыжиков,
1 головка репчатого лука,
1 столовая ложка манной крупы,
2 столовых ложки сметаны,
1 столовая ложка топленого масла,
соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Грибы промойте и нарежьте. Растопите масло в казане, положите грибы и лук, посолите, поперчите, тонкой струйкой введите манную крупу. Кипятите в течение 30 минут. При подаче на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
Рыжики свежие в сметане
Ингредиенты:
10-12 штук свежих рыжиков,
1 луковица,
1-2 столовых ложки сметаны,
масло для жарки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в масле. Затем положите вымытые, запанированные в муке свежие рыжики, посолите и пожарьте в масле. Когда рыжики обжарятся, добавьте к ним сметану и прогрейте на плите до готовности.
Приятного аппетита!
Рыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных заморозков. При сборе надо быть очень внимательным, потому что, не смотря на свою яркость, рыжики довольно успешно прячутся в густой траве. Можно стоять рядом и не видеть их, надо нагнуться и разгрести траву. А уж если найдешь один, рядом обязательно притаилось целое семейство рыжиков.
Удачной грибной охоты!