Рыба семейства камбаловых: описание разновидностей. Описание камбалы, образ жизни рыбы и места обитания
В семействе камбаловых (Pleuronectidae) представлены правосторонние и реверсивные формы рыб, которые образуют десятки родов с разными размерами, повадками, средой обитания. Но независимо от таксона все они ведут донный образ жизни на глубине и имеют сплющенное тонкое тело в форме овала или ромба.
Представители камбалообразных живут 25-30 лет и обладают экстремальным, абсурдным экстерьером, который позволяет легко идентифицировать их среди других рыб:
- плоское тело-тарелка в окружении удлиненного спинного и заднепроходного плавников с многочисленными лучами (около 55 штук);
- повернутая направо (реже налево) ассиметричная голова;
- близко расположенные выпуклые глаза (функционируют независимо друг от друга), между которых проходит боковая линия;
- косой рот с острыми зубами;
- темная зрячая сторона с хорошо развитой жаберной крышкой и мелкой плотной чешуей;
- очень короткий хвостовой стебель с небольшим плавником без выемки;
- светлый слепой бок с прочной шершавой кожей.
Потомство камбалы внешне не отличается от малька других рыб. Но по мере роста происходят необратимые биологические метаморфозы черепа. Левый глаз и рот постепенно перемещаются на правую сторону головы.
Рыба переворачивается на незрячий бок, который со временем атрофируется, светлеет и начинает играть роль широкого плоского брюха для лежания на грунте, при этом сохраняется функция второго грудного плавника и жаберной крышки. У реверсивных, менее распространенных форм (речная камбала), процесс изменения происходит в обратном направлении – справа налево.
Чтобы выжить, камбала развила мощный механизм подражания окружающей обстановке. Благодаря мимикрии она искусно маскируется на любом сложном фоне, не уступая в этом умении хамелеону.
Во время одного из экспериментов зоологи поместили в аквариум подложку в черно-белую клетку. Совсем скоро на теле рыбы появились четкие темные и светлые пятна.
Речная камбала
Многочисленный по популяции, но бедный на родственные таксоны вид Platichthys flesus успешно акклиматизировался для постоянного проживания в пресной и слабосоленой воде. Отличается округлым телом и колючками на боковой линии. Зрячая сторона имеет тускло-коричневый или оливково-бурый окрас с хаотичными желтыми и темными крапинками. Вырастет до 3 кг при длине тела 50 см.
Для полноценного развития кладка камбалы должна постоянно получать свежий приток кислорода за счет дрейфа в толще воды (пелагическая икра). Но это возможно лишь в плотной соленой среде (от 10 промилле). В пресноводных речках личинки не сохраняют плавучесть, опускаются на дно и погибают, поэтому на нерест рыба выходит в море.
Камбала – это рыба, которую трудно спутать с рыбами других видов, потому что она имеет характерное плоское строение. Глаза у нее расположены на одной стороне. Из тушки камбалы получается много вкусных и нежных блюд, которые можно подавать на стол как в будни, так и на праздники. Эта рыба обретает потрясающий вкус в сочетании со многими продуктами. Сегодня мы поближе познакомимся с разными видами камбалы и узнаем, как ее правильно готовить.
Описание
Взрослую камбалу можно узнать безошибочно – для нее характерна необычная асимметрия тела. Благодаря строению данную рыбу крайне трудно перепутать с другими видами. Тот бок рыбы, на котором она находится на протяжении всей своей жизни, обычно является более бледным. Поверхность его отличается шероховатостью. На этом боку отсутствуют плавники или глаза. Та же сторона, что «смотрит» на поверхность, является гладкой. Она мастерски маскируется под цвет и структуру дна.
Обычно верхняя часть подобной рыбы имеет коричневый окрас в темных тонах, однако, этот цвет может быть и другим – все зависит от непосредственного места обитания камбалы.
Молодняк камбалы мало чем отличается от других рыбок. Плавает он вертикально. Взрослая же рыба передвигается интересным образом – по-пластунски. Именно поэтому ее нижний бок является шероховатым – им камбала постоянно трется о дно. Если коснуться камбалы в этом месте, то можно заметить, что оно очень похоже на наждачную бумагу. Излишне жесткая и грубая кожа позволяет камбале легко передвигаться по камням и гальке – на таких поверхностях она не скользит.
Камбала подпитывается ракообразными и маленькими рыбами, что обитают на дне. Эту рыбу отличает наличие отлично развитых зубов. Обычно в поисках пропитания она не бросает дно, хотя бывают и исключения.
Гастрономический интерес представляют только такие рыбины, которые имеют средние или довольно большие размеры. Обычный вес взрослой особи может достигать примерно 3,8 кг.
Виды
Многие люди даже не представляют, как много видов камбалы существует. Бывает и морская, и речная рыбы. Они отличаются местом своего обитания, внешним видом, окраской. Рассмотрим подробнее, на какие разновидности подразделяется эта известная рыба.
Королевская
Королевская камбала славится не только своей оригинальной формой тела, но и своим мягким мясом и нежным вкусом. Кроме того, тушка такой рыбы является нежирной, поэтому она идеально подходит для приверженцев здорового питания и людей, которые просто следят за своей фигурой. В королевской камбале присутствует высокое содержание Омега-3 жирных кислот, положительно влияющих на организм человека. Королевскую камбалу можно использовать не только для взрослого, но и детского питания за счет ее диетических характеристик. Кроме того, в ней отсутствуют мелкие косточки.
Пятнистая
Пятнистая камбала является речной и пресноводной. Размножается она в морских условиях, но львиную долю своей жизни все равно проводит в пресной или солоноватой среде. Ее тело так же, как и у других подвидов, является сплющенным, а глаза находятся на одной стороне. Обитает она у побережья Скандинавии, Средиземного моря и Центральной Европы. Эта рыба из семейства Камбаловых зовется пятнистой потому, что имеет характерные бурые пятна на фоне белой или бело-рыжей стороны, расположенной снизу. Эта рыба может легко изменять свой цвет и даже покрываться дополнительными пятнами, чтобы слиться с камнями на дне. Питается она червями, моллюсками, ракообразными и прочими животными.
Пятнистая камбала имеет довольно мощные зубы, поэтому вполне может нападать даже на тех существ, которые имеют крепкие и твердые панцири. Длина такой рыбы из реки может достигать 50 см. Средний вес составляет около 3 кг. Мясо пятнистой камбалы сочное и нежное, как и у большинства подвидов этой рыбы.
Дальневосточная
Дальневосточная камбала – это своего рода собирательное название примерно десятка типов плоских рыб, обитающих на Дальнем Востоке. Они все имеют отношение к Камбалообразным. Такие рыбы проживают и питаются на дне, покидая его только в исключительных случаях. Окрас дальневосточной камбалы также подстраивается под окружающую обстановку, что делает эту рыбу практически незаметной.
В зависимости от конкретного вида дальневосточной рыбы ее размеры могут варьироваться от 25 до 100 см. Вес может составлять от 200 гр. до 4 кг. В составе этой рыбы присутствует большое количество полезных элементов, например, йод и сбалансированные белки.
При приеме в пищу дальневосточной камбалы неизбежно улучшается состояние волос, ногтей и кожи.
Палтусовая
В наше время существуют особенные виды рыб, которые очень любят и ценят люди, предпочитающие здоровое и сбалансированное питание. К таким рыбам относится палтус из семейства Камбалообразных. Но встречается и другой вид – палтусовая (палтусовидная) камбала. Такая рыба обычно имеет средние размеры и относится к «правоглазым» камбалам, то есть ее глаза находятся по правую видящую сторону. Палтусовая камбала является морской рыбой. Она выглядит имеет высокое тело, покрытое особой ктеноидной чешуей.
Если дотронуться до ее тела, то можно заметить, что она довольно шершавая. Половина, на которой расположены глаза палтусовой рыбы, имеет характерный серовато-коричневый оттенок с малозаметными пятнышками. «Слепая» же сторона этой камбалы имеет бело-голубой окрас. Мясо палтусовидной камбалы является белым. Отличается нежностью и сладковатым вкусом.
Готовить тушку этой рыбы можно самыми разными способами. В Канаде, например, очень популярны оригинальные рыбные чипсы из камбалы.
Камчатская
Камчатскую камбалу еще называют «сахарной», потому что она обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Обитает подобная рыба у берегов Камчатки. Там живет четырехбугорчатая или желтобрюхая камбала. Именно эту интересную рыбу и зовут «сахарной». Желтобрюхая камбала имеет характерную светло-лимонную или свело-бурую окраску на «слепой» своей половине. Та же сторона, где находятся глаза, – зелено-бурая или буро-коричневая. Иногда на этой половине рыбы присутствуют довольно крупные темные пятна. Длина взрослой особи камчаткой камбалы может достигать примерно 25-37 см. По своим вкусовым качествам эта рыба с бугорками считается одной из ценнейших. Недаром ее зовут «сахарной».
Балтийская
Также существует и балтийская камбала. В содержании этой рыбы присутствует большое количество витаминов и полезных микроэлементов, оказывающих положительное влияние на организм человека. К таковым можно отнести тиамин, витамины A, B, E. Данная рыба относится к речным видам. Ее отлавливают в Балтийском море. На теле имеются заметные костные бугорки. За глазами находится шероховатый гребешок. В большинстве случаев у балтийской особи глаза расположены на правой стороне, но попадаются и левосторонние экземпляры.
Тушка балтийской камбалы хороша наличием огромного списка полезных компонентов, отменным вкусом и весьма высоким содержанием Омега-3 жирных кислот.
Двухцветная
Двухцветная камбала – это единственный в своем роде вид Лучеперых рыб из семейства Камбаловых. Взрослые крупные особи в длину могут достигать 50 см. Прожить двухцветная рыба может до 12 лет. Что касается среды обитания – двухцветная камбала обычно проживает в песчаном либо илистом грунте и в прибрежных территориях. Глубина редко превышает отметку в 150 м. Питается указанная рыба зообентосными организмами, например, моллюсками, полихетами и бокоплавами.
Данная рыба считается «гением камуфляжа» в условиях дикой природы. Ее тело может приобретать любые расцветки, делая камбалу почти невидимой для других животных.
Мурманская
По-другому мурманскую камбалу называют камбала-ерш. Эта рыба относится к Палтусовидному роду. В России она стоит в разы дороже обычной дальневосточной рыбы. Внешне камбала-ерш мало чем отличается от прочих видов, но ее вкусовые качества не имеют с ними ничего общего. Мурманская камбала-ерш в естественной среде обитания ест морских ежей, моллюсков, мелких рыб и ракообразных. Нерест подобного вида обычно осуществляется подальше от берегов.
Ерш – питательная рыба, в которой присутствует минимальное количество жиров. Зато кислот Омега-3 в составе этой сказочно вкусной камбалы предостаточно. Ее мясо имеет характерный белый цвет. Вкус при этом отличается легкой сладостью.
Северная
К северному подвиду относится белобрюхая камбала. Эта рыба характеризуется тем, что избегает любых пресных районов. Она имеет нестандартную боковую линию, которая изогнута в передней половине тела рыбы, но при этом имеет боковое ответвление, идущее назад к спине и вперед к голове. Челюсти у белобрюхой северной камбалы не очень большие. Фронтальная половина тела имеет коричневатый или песочный окрас, а «слепая» – белый. На плавниках этой северной рыбы отсутствуют пятна или полоски. Самки белобрюхой камбалы обычно имеют более крупные размеры, нежели самцы. Мясо северной камбалы мягкое и нежное, но имеет малопривлекательный сероватый окрас.
Прекрасно подходит для холодного копчения.
Синекорая
По-другому синекорую камбалу называют жировой. Родные места этой рыбы – северные моря Тихого океана. Обитает она исключительно на очень больших глубинах, поэтому и вылавливают ее с применением тралов. Мясу такой камбалы приписывают антиоксидантные свойства. Кроме того, тушка подобной рыбы может стать отличным источником белка и витаминов, необходимых для человеческого организма. На вкус филе синекорой камбалы очень ароматное и насыщенное.
Более того, из сушено-вяленых кусочков данной рыбы получаются весьма пикантные и вкусные закуски к различным напиткам.
Среда обитания
Камбала водится в разных местах в зависимости от ее определенного вида. Так, речные виды этой плоской рыбы обитают:
- у Скандинавского побережья;
- у побережья Центральной Европы;
- у побережья Средиземного моря.
Также речную камбалу можно повстречать и на других территориях: от арктического побережья Норвегии и до самых берегов Северной Африки. Речная камбала может жить не только в условиях пресных, но и солоноватых вод.
Что же касается морской камбалы – рыба этого подвида широко распространена в восточной части Атлантического океана (от Баренцева до Средиземного моря). Кроме того, указанную камбалу можно встретить и в прибережных водах Гренландии. В ряде мест данная рыба относится к промысловому объекту. К таким местам относится Ирландское море. Морская рыба может выдерживать значительные колебания уровня солености воды, в которой обитает. Слабосоленые и даже пресные воды морской камбале также не страшны.
Польза и вред
Мясо камбалы характеризуется не только потрясающими вкусовыми качествами, но и способностью оказывать благоприятное влияние на организм человека. Если говорить о пользе данного продукта, то можно выделить следующие его свойства:
- если кушать мясо камбалы регулярно, то можно без труда снизить уровень холестерина и сахара в крови;
- камбала может наладить водно-солевой баланс в организме, а также подействовать укрепляюще в отношении нервной и костно-мышечной систем;
- при приеме в пищу камбалы неизбежно растет гемоглобин, а также значительно улучшается умственная деятельность;
- иммунитет и работоспособность существенно возрастут, если включить камбалу в свое меню;
- в условиях регулярного употребления мяса этой рыбы люди начинают замечать, что все их раны заживают в разы быстрее, да и сам кожный покров в целом обретает более здоровый и свежий вид;
- если регулярно есть тушку этой рыбки, можно оздоровить волосяную структуру;
- есть мясо камбалы следует и тем, что хочет похудеть – эта рыба отличается своим сбалансированным составом, поэтому полученные результаты будут удерживаться на протяжении долгого времени;
- данная рыба славится тем, что угнетающе действует на раковые клетки – в борьбе с онкологическими заболеваниями камбала занимает одну из лидирующих позиций;
- на сердечно-сосудистую систему указанный продукт также воздействует исключительно положительно;
- поскольку в составе этого продукта присутствует множество витаминов и «легких» белков, его нередко включают в рацион восстановительной терапии после различных перенесенных заболеваний;
- камбалу можно есть и во время проведения агрессивной химиотерапии;
- кушать филе данной рыбы рекомендуется при аритмии, ишемии и стенокардии;
- регулярный прием камбалы в пищу – прекрасная профилактика инфарктов, инсультов и атеросклероза;
- если регулярно есть мясо камбалы, то можно будет забыть о таких косметических недугах, как: перхоть или ломкость волос;
- из икры данной рыбы можно делать очень эффективные маски для ухода за кожей лица;
- поскольку в составе камбалы зафиксировано высокое содержание железа, ее рекомендуется включать в детские меню.
Как можно заметить, полезных свойств у данного продукта более чем достаточно. Однако мясо камбалы может нанести организму человека и определенный вред. Давайте рассмотрим, о каком именно вреде может идти речь.
- Такую рыбу нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью. В противном случае можно серьезно навредить самочувствию и здоровью в целом.
- Мясо камбалы – богатый источник протеина, поэтому при болезнях печени и почек употреблять его следует осторожно и умеренно. Объедаться рыбой в таких условиях нельзя.
- Копченую камбалу настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от гипертонии или разного рода сердечных заболеваний.
- Камбала – это придонная рыба, поэтому в ее составе могут присутствовать тяжелые металлы, например, ртуть или свинец. Именно поэтому так важно приобретать филе или целую рыбу в проверенных торговых точках с хорошей репутацией. Покупайте продукты, имеющие сертификаты качества. Так вы сможете себя обезопасить.
- Далеко не всем нравится специфический запах камбалы. Чаще всего именно из-за этого люди отказываются от ее покупки. На самом деле решить эту проблему можно быстро и просто.
Достаточно лишь убрать темную шкуру, а потом тщательно промыть тушку.
Как выбрать и хранить?
Если вы решили приготовить из камбалы вкусное и полезное угощенье, то вам понадобится очень внимательно ее выбрать. Продается этот продукт в замороженном или охлажденном виде. В любом случае при подборе тушки камбалы стоит учитывать некоторые рекомендации.
- Если вы хотите купить охлажденный продукт, то присмотритесь к его поверхности. Она обязательно должна быть ровной. Ни пятен, ни каких-либо дефектов на ней быть не должно.
- Жабры охлажденной и свежей рыбы всегда будут иметь характерный розовый оттенок, а глаза будут чистыми.
- Не постесняйтесь надавить пальцем на тушку выбираемой рыбки. Если вмятина тут же исчезла, а мясо снова приняло первоначальный вид, то товар можно покупать. Если же след от пальца так и остался, то это указывает на то, что рыба лежалая, а ее свежесть оставляет желать лучшего.
Из всей рыбы, что присутствует на прилавке, желательно выбирать более мясистую тушку.
- Филе камбалы всегда будет иметь характерный белый окрас.
- Присмотритесь и к чешуе рыбы. У свежего и качественного продукта она всегда будет шероховатой (причем с двух сторон).
- Рыба ни в коем случае не должна скользить или быть покрытой слизистым налетом.
- На более светлой половине камбалы могут присутствовать малозаметные темные пятна. Присмотритесь к ним повнимательнее. Если вы поймете, что эти пятна – цвет кожи, то рыбу можно смело покупать.
- Плавники и хвост данной рыбы всегда будут иметь характерные оранжевые вкрапления. Причем совсем неважно, каков возраст или пол камбалы.
Если вы покупаете не охлажденную, а свежемороженую рыбу, то определить ее свежесть и состояние будет, конечно, невозможно. В таком случае потребуется обратить внимание на качество упаковки, в которой продается товар. Она должна быть целой и герметичной – ни надрывов, ни открытых участков быть не должно. Товар в поврежденной упаковке лучше не брать. Кроме того, заметив на мороженой рыбе толстую корку льда, можно сделать вывод о том, что ее много раз подвергали разморозке и повторной заморозке. На это же укажет и присутствие желтоватого налета. Подобные продукты брать не стоит.
Важно присмотреться и к срокам годности выбираемого продукта. Обычно их указывают прямо на упаковке.
Рассмотрим подробнее, какую же камбалу покупать нельзя.
- Если у вас есть хотя бы малейшие подозрения в том, что камбала несвежая, – брать ее не стоит. Не рискуйте своими здоровьем и помните о том, что отравления рыбой – одни из самых серьезных.
- На плохое качество продукта могут указывать жабры черного оттенка. Кроме того, на это укажет и налет, образовавшийся на чешуе. Мутные глаза и резкие неприятные ароматы станут показателями низкого качества мяса.
- Филе данной рыбы никогда не имеет оттеночных вкраплений. Мясо должно быть белым. Если вы заметили, что таковым оно не является, то от покупки лучше отказаться.
- Признак испорченности камбалы – липкая чешуя.
- Пятна на светлой поверхности рыбы не должны быть похожими на налет. Если же вы это заметили, то покупать товар не нужно, потому как это может быть признаком не только испорченности товара, но и наличия у рыбы ряда болезней.
- Свежий продукт после покупки желательно приготовить сразу же. Конечно, можно его и заморозить, но так он потеряет свой традиционный вкус уже через несколько часов.
- Замораживать эту рыбу допустимо в фольге либо в пищевой пленке.
- Перед заморозкой организуйте ледяную глазурь для рыбы – она сохранит сочность тушки. Для этого мясо надо положить в посуду с холодной водой и отправить в морозильную камеру. Через несколько часов, когда на камбале появится корочка льда, ее надо упаковать и убрать в морозилку.
- Не храните рыбу в холодильнике открытой. Уложите ее в контейнер или кастрюлю.
- Посыпанная крупной солью рыба будет храниться в холодильнике дольше.
- В холодильнике камбалу лучше хранить вместе с кусочками льда. Положите эту рыбу на нижнюю полку в холодильнике.
- Храните исключительно выпотрошенную камбалу.
Не кладите рыбу в полиэтиленовые пакеты.
Как приготовить?
Камбала будет вкусной во всех случаях – если ее жарить, мариновать, тушить, запекать или готовить на гриле. Не рекомендуется делать с ней супы – аромат йода точно не будет аппетитным. Если же вы собираетесь варить камбалу, дабы сделать бульон, то лучше убрать с нее шкуру. Не надо перебивать специфичный запах приправами или пряностями – сделаете только хуже.
При обжаривании мяса этой рыбы надо учитывать некоторые нюансы.
- Учтите, что температура сковородки не должна превышать отметку в 72 градуса. Если это правило не соблюдать, тушка будет слишком плотной, а ее полезные вещества попросту будут утрачены.
- Жарить эту рыбу надо, начиная с темной стороны мяса.
- Не держите кусок тушки на одной стороне больше двух минут – переворачивайте камбалу на сковородке почаще. Будьте внимательны при жарке.
Камбала относится к семейству лучеперых рыб отряда камбалообразных. В мире насчитывается примерно 570 видов камбалы, из которых в пресной воде обитают лишь три. Интересно, что свою характерную плоскую форму и особенности расположения глаз, смещенных на одну сторону, камбала приобретает со временем, а молодая рыба выглядит и плавает обыкновенно. Взрослые камбалы лежат на дне, изредка перемещаясь с места на место и высматривая добычу. Камбалообразные – хищные рыбы и питаются мелкими обитателями морского дна.
Сегодня на российском рынке рыбы и морепродуктов можно встретить несколько видов камбалы, представляющих наибольшую ценность с точки зрения пищевой ценности и вкусовых качеств.
Тюрбо
Тюрбо, большой ромб или морской фазан обитает в Средиземном, Балтийском и Черном морях и на северо-востоке Атлантики. Тюрбо – самая широкотелая и крупная камбала. В длину она достигает одного метра. Морская и океаническая подвиды несколько различаются: океаническая камбала крупнее и её пищевая ценность выше. Камбалы тюрбо не покрыты чешуей, окраску имеют буро-пятнистую, разглядеть лежащую на дне тюрбо практически невозможно. Тюрбо – одна из самых ценных промысловых пород среди камбалообразных.
Лиманда
Лиманды – самый многочисленный род камбал, подразделяющийся на несколько подвидов. Водится в Арктике, на северо-востоке Атлантического океана, в Охотском, Баренцевом и Японском морях. Лиманда – некрупная камбала, её торговые размеры варьируются от 20 до 50 см. Лиманды покрыты мелкой чешуей, цвет этих камбал зависит от вида – от желтого до коричневого с характерными камуфляжными пятнами и полосами.
Желтобрюхая камбала
Желтобрюхую камбалу называют также желтой морской камбалой или четырехбугорчатой камбалой. Обитает она в холодных и умеренных водах Тихого океана, в Беринговом, Охотском, Белом, а также в Черном и Средиземном морях. Желтобрюхая камбала – одна из крупнейших камбал. Вырастает до 60 см. в длину, однако в продажу поступают особи длиной до 40 см. Отличить желтобрюхую камбалу от других представителей вида можно по яркой желтой окраске слепой стороны рыбы.
Белобрюхая камбала
Белобрюхая камбала – второе название двухлинейной камбалы, подразделяющейся на северную и южную. Южная белобрюхая камбала водится в Японском море, северная – в Беринговом и Охотском морях и у побережий Северной Америки. Вырастает до полуметра, торговый размер обычно 30-35 см. Распознается белобрюхая камбала по белому цвету слепой стороны и необычному резкому изгибу боковой линии.
Камбала высоко ценится в кулинарии. У камбалы белое мясо со свежим морским ароматом, без ярко выраженного запаха рыбы, мелких костей практически нет, готовить эту рыбу можно любым способом. Калорийность камбалы не превышает 100 ккал на 100 г, содержание белка около 20%, а жира – не более 2-4%.
Вкусная камбала разных видов всегда в наличии в ЭкоРыбе! Покупайте камбалу у нас!
Предыдущая статья
Семейство камбаловых включает очень много разновидностей рыб с различными повадками и средой обитания, но есть у них и общие черты. Все они ведут донный образ жизни, предпочитают жить на глубине и имеют приплюснутую форму тела в виде овала или ромба. Все представители семейства камбаловых являются деликатесом, который любят многие люди. Зная, где обитает камбала, ее без труда находят и ловят опытные рыбаки.
![](https://i0.wp.com/rybki.guru/wp-content/uploads/2018/07/kambala_na_dne.jpg)
Описание особей
Представители семейства камбалообразных живут в среднем 20−30 лет и имеют довольно необычный и интересный вид, который дает возможность выделить ее из других разновидностей рыб. Основными отличительными чертами являются следующие:
- тело плоское и похожее на тарелку полностью обрамлено плавником с большим количеством лучей;
- асимметричная голова, повернутая направо или налево;
- глаза близкорасположенные и функционирующие отдельно друг от друга;
- в косом рту имеется много острых зубов;
- с той стороны тела, где расположены глаза, чешуя более темного оттенка, здесь же находится широкая жаберная щель;
- хвост очень короткий и оснащен плавником без выемок;
- тот бок, который лишен глаз, имеет более светлый оттенок и плотную кожу.
Чтобы выживать в море и реке, камбала научилась подстраиваться под любой ландшафт и менять цвет тела
Мальки рыбы при рождении имеют такое же строение и внешний вид, как и все остальные рыбы. Но постепенно происходят необратимые метаморфозы, которые приводят к смещению рта и глаз на правую сторону головы.
После трансформации рыба переворачивается на незрячую сторону , которая постепенно атрофируется и начинает использоваться камбалой как плоское брюхо для удобства лежания на камнях и дне. Но у речной камбалы изменения происходят в обратном порядке - глаза и рот перемещаются на левую сторону головы.
Чтобы выживать в море и реке, рыба научилась подстраиваться под любой ландшафт и менять цвет тела. Благодаря этому ее часто называют «водным хамелеоном».
Пресноводная камбала
Многочисленные разновидности речной камбалы местом обитания выбирают как слабосоленые, так и пресные водоемы . Отличается округлым телом и многочисленными колючками по его периметру. Зрячая сторона может иметь оттенок от светло-коричневого до оливкового с многочисленными пятнами. Вырастает до 3 кг весом и 50 см в длину.
Для того чтобы ее кладка развивалась полноценно, рыбе требуется постоянно получать большое количество кислорода из толщи воды , что достигается путем регулярного дрейфа особей, но подобное возможно только в соленой воде, за счет ее плотности. В пресных водоемах личинки оседают на дно и погибают. По этой причине камбала отправляется на нерест в морские просторы.
Чаще всего для этих целей рыба использует Балтийские воды. Поэтому еще одним ее названием является Балтийская камбала. Она широко распространена в прибрежной зоне.
Речная камбала местом обитания выбирает как слабосоленые, так и пресные водоемы
Звездчатая особь
Среда обитания камбалы этого вида - северные воды Тихого океана . Пресноводная форма чаще располагается в лагунах, заливах и низовьях рек. Звездчатый вид представлен особями с левосторонним расположением глаз. Имеет темный окрас и широкие темные полосы на плавниках.
Свое название получила за шипованные пластины в форме звезды на зрячей стороне тела. Чаще всего ее называют тихоокеанской речной камбалой. Ее размеры в большинство случаев не превышают 60 см при весе в 4 кг. Но рыбаки рассказывают случаи, когда эта разновидность вырастала до 90 см и набирала вес более 9 кг.
Звездчатый вид представлен особями с левосторонним расположением глаз
Калкан черноморский
Эта рыба внешне сильно напоминает камбалу, но относится к другому семейству - скофтальмовых. Встречается в Северной Атлантике, Черном, Балтийском и Средиземном морях. Часто особи калкана вырастают до метра в длину и достигают веса в 20 кг.
Отличительной чертой является левое расположение глаз , округлая форма тела и большое число шипов, расположенных по всей поверхности зрячей стороны тела.
Но рыба прекрасно себя чувствует не только в морской воде, она встречается в устье Дона, Днепра, Южного Буга. Здесь можно также встретить и более мелкую разновидность - азовский ромб, который не вырастает больше 40 см в длину.
Полярная рыба
Эта разновидность речной камбалы представлена довольно крупными особями с вытянутым телом темного окраса и коричневыми плавниками. Чаще всего ее можно встретить в Карском, Баренцевом и Беринговом морях.
Нерест у рыбы приходится на зимнее время. Размножение происходит подо льдом при минусовой температуре воды. Теплый же сезон она набирает вес и старается находиться в пресных водах Енисея, Оби и Туруги.
Для морских видов камбалы характерны самые разные размеры, оттенки зрячей и слепой стороны, различная форма тела
Морская разновидность
Соленая вода стала домом для многих разновидностей плоских рыб. Они прекрасно себя чувствуют как на мелководье, так и на большой глубине. Для всех них характерны самые разные размеры, оттенки зрячей и слепой стороны, а также различная форма тела.
Самой популярной является обыкновенная морская камбала, которая обитает в слабо и сильносоленых водах на глубине более 200 метров. Эта особь является самой желанной добычей рыбаков. Основной окрас камбалы темно-зеленый с небольшими оранжевыми или красными вкраплениями . Может достигать одного метра в длину и 7 кг в весе. Прекрасно умеет сливаться с дном и прятаться от хищников.
Донная или белобрюхая
Также ее называют морской донной рыбой. Отличительной чертой является раздвоенная боковая линия и острый плавник. Слепая сторона окрашена в молочный оттенок, а зрячая чаще всего представлена коричнево-бурым окрасом.
В природе выделяется две разновидности:
- Южная белобрюхая камбала, которая обитает в Приморье и Японском море.
- Северная - встречается в Охотском, Северном и Беринговом морях.
Палтус обыкновенный и стрелозубый
Эта разновидность камбалы обитает от Атлантики до Северного Ледовитого океана. Наибольший размер отмечен у белокорого палтуса, проживающего в Тихом океане. Он вырастает в длину до 450 см и достигает в весе 350 кг.
Отличительной чертой палтуса является одинаковый окрас зрячей и слепой стороны
Отличительной чертой этого вида камбалы является одинаковый окрас зрячей и слепой стороны. Самым маленьким представителем вида является стрелозубый палтус, который достигает в весе всего 7 кг и не вырастает более 80 см.
Большинство рыбаков считает палтус настоящим деликатесом. Но особо ценится черная рыба, которая отличается не только цветом чешуи, но и оттенком мякоти.
Образ жизни
Благодаря разнообразию видов и способности к быстрой акклиматизации камбала широко распространена вдоль всего Евразийского континента и встречается во внутренних морях . Большая часть из них прекрасно приспосабливается к пресным или слабосоленым водоемам с выходом в море. Зная, где водится камбала, рыбаки отправляются на охоту и возвращаются с прекрасным уловом.
В целом рыба ведет одиночный образ жизни, прекрасно умея сливаться с дном. Довольно много времени она находится в неподвижном состоянии на дне или зарывшись в грунт. Это является своеобразным способом камуфлирования, который прекрасно помогает охотиться и защищаться от хищников.
Камбала ведет одиночный образ жизни, прекрасно умея сливаться с дном
Камбала кажется достаточно неповоротливой и медлительной рыбой. Но на самом деле она очень хорошо плавает. На короткие дистанции она способна развивать довольно большую скорость.
Плавая вблизи дна, она поднимает за собой взвесь из ила и песка, тем самым оставаясь незамеченной хищными рыбами и успевая поймать добычу.
В зависимости от того, где живет камбала, она может питаться в ночное или дневное время. Чаще всего кормом для нее становятся мелкие животные. Взрослые особи питаются мелкими рыбешками, личинками, рачками и икрой, но больше всего камбала любит креветок и мойву.
Глаза расположены с одной стороны головы, поэтому рыба может успешно выгрызать моллюсков из толщи грунта и не задыхаться. А челюсти ее настолько сильны, что она успешно разгрызает раковины крабов и моллюсков. Высокая ценность камбалы обусловлена тем, что она питается преимущественно белковой пищей .
Время нереста
Икрометание у каждого вида происходит в свое время. На него оказывает влияние температура воды, длина светового дня и питание матери. Но чаще всего этот процесс происходит с февраля по май.
Половое созревание рыбы наступает к 7 годам. Одна самка может произвести на свет довольно много икринок. Откладывает яйца она чаще всего в прибрежный участках. Но не реже самки откладывают икру на глубине. За счет того, что необходимость крепления кладки отсутствует, она прекрасно развивается, плавая в глубоких слоях соленой воды.
Через две недели на свет появляются мальки, которые имеют продолговатую и симметричную форму. Питаются мальки зоопланктоном и мелким бентосом.
Камбала - рыба одновременно и нередкая, и достаточно экзотичная. Представители семейства камбаловых достаточно широко распространены в морях Северного полушария - от Балтийского до Азовского, и хорошо известны рыбакам и любителям рыбной кухни. Многие виды камбалы обладают очень вкусным и нежным мясом.
Вместе с тем камбала - это рыба, неизменно привлекающая внимание на прилавке магазина благодаря уникальному строению своего «сплющенного» в горизонтальной плоскости тела. Разберемся, какие особенности имеет этот житель морского и речного дна.
Камбала относится к классу лучеперых рыб, отряду камбалообразных, семейству камбаловых. Насчитывается около 60 видов, большинство представителей которых - правосторонние. Некоторые отдельные разновидности, например, черноморская камбала (она же - калкан) - левосторонние, или реверсивные.
Такое деление происходит от специфичной особенности камбал, их уникального, позволяющего однозначно опознать эту рыбу, строения тела. Оно асимметрично. Камбала постоянно «лежит на боку», как правило, на левом, при этом левый глаз у нее смещается на правую, верхнюю, сторону. На нижней остается жаберная крышка и грудной плавник (у некоторых малозначимых видов он может быть редуцирован).
В период взросления представители этого семейства как бы проходят весь цикл эволюции. В первый год жизни мальки вполне симметричны, как обычная пелагическая рыба. На второй год они ложатся на дно, и строение тела, включая скелет, очень быстро изменяется. Левый глаз (у левосторонних видов - правый) перемещается на верхнюю сторону, изменяется расположение внутренних органов, метаморфируются кожные покровы. Верхняя часть приобретает темную, покрытую слизью, кожицу, нижняя часть остается белой или светло-желтой. Она имеет шершавую, достаточно прочную поверхность, предохраняющую рыбу от острых камней и других предметов на дне.
Фото 1. Метаморфозы крупным планом.
Разные виды этой рыбы имеют длину от 30 см (желтоперая камбала, которая водится близ берегов Камчатки) до 4,7 м (атлантический белокорый ). Средняя длина представителей самых распространенных промысловых видов - 40-50 см, из-за активного вылова молоди она постоянно снижается.
Виды плоской обитательницы дна
К основным промысловым видам, добываемым ради вкусного мяса, относятся:
- камбала речная, или балтийская;
- камбала желтобрюхая;
- черноморский калкан и азовский ромб (более мелкий подвид);
- камбала палтусовидная;
- палтус белокорый;
- палтус черный.
Речная, в России часто называемая балтийской, камбала ловится в водах Балтики, в частности, Финского залива. Настоящее название вида - речная камбала. Оно происходит от того, что этот вид нерестится в море, причем предпочитает соленую, но жить способен и в пресной воде. Вместе с приливами речная камбала приходит в устья северных, впадающих в Балтику рек, попадает в некоторые соединенные с морями озера. Распространена от берегов Норвегии до Средиземноморья. До 50 см в длину. Масса до 3 кг.
Желтобрюхая камбала, наоборот, избегает недостаточно соленых вод. Она шире всего распространена у тихоокеанских берегов России, хотя встречается также в Белом море, а изредка и в Черном. Имеет характерную ярко-желтую окраску брюха. Крупный вид: можно выловить трофей длиной 60 см, но только в Беринговом море.
Черноморская камбала, она же - калкан, населяет Черное и Азовское моря, может заходить в устья Днепра и Днестра. Эндемик означенных морей, кроме них, ограниченно встречается только в смежных районах Мраморного моря. Один из самых крупных видов, живущих во внутренних морях, может достигать длины в 1 метр и веса в 30 кг. Левосторонний вид.
Краткое описание этих камбал было бы неполным без упоминания их способности к мимикрии. Кожа верхней поверхности рыб изначально темно-серая или бурая, но содержит пигменты, позволяющие ей менять цвет, довольно точно копируя поверхность, на которой лежит рыба, будь то галька, песок или ил. С учетом способности рыб зарываться в песок это делает их практически невидимыми.
Обратите внимание! И зменение цвета происходит довольно медленно, за 2-3 дня, при этом рыба должна видеть. Слепые камбалы мимикрировать не способны, зато зрячие могут «подделаться» даже под шахматную доску.
Палтусовидная камбала (похожая на палтуса) и разные виды истинных палтусов обитают в северной части Тихого океана и Атлантики. Наиболее распространены в водах открытых морей - Баренцева, Берингова и т. д. Внешне их можно отличить по более вытянутому телу.
Место обитания
Все эти рыбы относятся к придонным видам. Они живут на глубинах от 30 до 200 м, зарывшись в песок или даже ил так, что на поверхности находятся только глаза и верхняя жаберная щель. Именно она служит для дыхания. Нижняя щель играет роль «реактивного двигателя» — резко выпустив сквозь нее струю воды, камбала может неожиданно стартануть с места.
Рыба может водиться и на галечном дне, мимикрируя под гальку.
Питание
Все представители этого семейства - хищники, точнее бентофаги. Кормятся в основном донными моллюсками, ракообразными, офиури. Некоторые виды, например, речная, «специализируются» на животных с твердым панцирем, которые, как правило, неподвижны или медлительны. У речной камбалы очень сильные челюсти.
«Более хищный» вид камбалы - калкан. Основу его рациона составляет мелкая рыба, в том числе ставрида, тюлька и т. п., а также крабы - одним словом, любые придонные обитатели.
Поведение в разные сезоны года
Особенных различий в поведении взрослой камбалы в разные времена года не отмечено. Исключение - зимний период. Большинство видов на зимовку уходят дальше от берега, на глубины 80-100 м (некоторые - до 200). Когда теплеет, камбала вновь возвращается в прибрежную зону и на отмели, иногда, особенно у берегов Камчатки, образуя целые камбаловые «банки».
Фото 2. Хороший улов камбалы.
Нерест
Разные виды камбалы достигают половой зрелости в разные годы. Так, например:
- Речная - в 3-4 года.
- Калкан - 6-11 лет (самки взрослеют дольше).
- Палтус - 10-14 лет.
Представители всех видов в конце зимы и весной, последний нерестовый месяц - май. Зачастую путь к нерестилищам очень длинный, у океанских видов может составлять сотни километров. Икру выметывают на глубине, после чего у большинства видов икринки поднимаются в средний водяной горизонт.
Камбала - очень плодовитая рыба. За один раз выметывает от 500 тысяч до 10 миллионов икринок. Самый плодовитый вид - калкан, его рекорд - 13 миллионов. Но, так как икра плавучая, большая часть ее, а также подавляющая часть личинок и молоди поедается другими рыбами. Из всего количества икринок, в нересте одной самки только 5-6 за полгода способны пройти стадии личинки и малька, и дожить до зимы.
Как ловить в разные сезоны
Камбала - очень непривередливая рыба, и ловится в любое время года одинаково. Исключение составляет зимняя морская рыбалка на камбалу - она усложнена тем, что рыба уходит далеко, на большие глубины. Поэтому зимняя ловля морской камбалы практикуется очень редко.
В зимнее время на реках, особенно в дельте, близ моря, эта рыба ловится на карповые и , а также на особую снасть - продольник. Главная трудность заключается в том, чтобы найти место камбальной стоянки, т. к. вкусы этой рыбы непредсказуемы - может стоять на отмелях, а может и в ямах.
Фото 3. Морские донные удилища.
Обратите внимание! Для морских условий рыбалки рекомендуются специальные морские удилища, более стойкие к соленой воде.
В качестве наживки может служить любой белковый объект - мелкая рыбешка, крабы, моллюски, кальмары. Есть сведения, что камбала берет даже на колбасу.
Существует также специальная снасть на эту рыбу - продольник. Он состоит из капронового шнура, к одному концу которого прикреплен буй, к другому - тяжелое грузило, так, чтобы шнур стоял в воде вертикально. Длина его должна быть равна примерной глубине в месте ловли. К утяжеленному концу привязывается отдельный отрезок лески, на который уже вяжутся поводки с крючками и наживкой - до 4 штук. Продольник устанавливается на заданной глубине так, чтобы леску с поводками растянуло течением, либо используется движение лодки на малой скорости. Через некоторое время снасть нужно проверить на предмет улова.