Рыба камень самая ядовитая рыба в мире. Самые ядовитые и токсичные рыбы в мире
Недавно меня пригласили на рыбалку на Средиземном море. Надо сказать, что я совсем не рыбак и даже чуть-чуть не рыбак, но активный отдых люблю, поэтому с радостью согласился.
Как обычно бывает бонус новичка мне достался сполна, клевали и ловились всякие рыбы, среди них морской окунь, дорада, облада, все меньше 500 грамм, очень не попалось. Наслушавшись рассказов о ядовитости некоторых видов рыб, я с осторожностью воспринимал каждый пойманный экземпляр, соблюдая меры безопасности. И как обычно, решил поделится этой темой с читателями.
Обитатели морского дна порой , как кажутся. Многие вполне симпатичные и яркие рыбки обладают острыми зубами, а то и колючками или шипами, укол которых может стать смертельным для человека. Итак, 10 самых ядовитых рыб.
1
Внешне она и правда похожа на камень: все ее тело покрыто наростами коричневого цвета, из-за чего эту ядовитую рыбу очень сложно заметить на дне. Сама рыба-камень никогда первой не нападает на человека, но если к ней случайно прикоснуться, то она поразит своими ядовитыми шипами, которых на ее теле насчитывается 13 штук. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу – если яд сразу попадет в какую-то крупную артерию, уже через 2-3 часа может наступить смерть. К слову, на популярных курортах Таиланда и Египта этих рыб полно…
2 Рыба-собака (aka скалозуб, иглобрюхие, четерхзубые)
Относится к семейству иглобрюхих. Яд у нее находится в кожных покровах и во внутренних органах. У восточных народов она считается деликатесом, но мы бы все-таки не советовали ее пробовать – вряд ли этот вкус стоит вашей жизни. Яд является нервно-паралитическим, и противоядия к нему все еще не нашли. Место обитания скалозуба – тропические и субтропические моря, но его можно повстречать и в России: залив Петра Великого до самого Сахалина. Плавает она обычно на глубине 100 м, а в длину вырастает не больше 50 см.
3 Крылатка (рыба-зебра)
Обитает в коралловых рифах Индийского и Тихого океанов. Имеет яркий и красивый окрас, который напоминает зебру, откуда и получила свое название. У нее очень красивые плавники, которые в воде развеваются как крылья, но именно на этой красоте и находятся ядовитые иглы. При уколе хотя бы одной из них могут возникать судороги, нарушаться работа сердца или даже возникнуть гангрена в области укола. При нескольких человек впадает в шок и теряет сознание.
4
Вид хищных лучепёрых рыб семейства драконовых, отряда окунеобразных, обитающих в прибрежных водах европейской Атлантики, а также в Чёрном и Средиземном морях.
Укол, как правило, не смертелен, но вызывает чрезвычайно сильную боль, отек, некроз пораженного участка. В тяжелых случаях наблюдаются параличи, дыхательные и гемодинамические расстройства.
Укол колючек инимикуса не уступает по опасности укусу гадюки. Эти рыбки обитают на коралловых рифах или в прибрежной зоне тропических морей, встречаются и в умеренных водах, например у берегов Японии, где употребляются в пищу, как деликатес.
6
В роде морские окуни насчитывается около 110 видов. Спинной плавник несет 13-15 жестких и острых луча-колючки, на жаберной крышке имеются шипы.
При уколе колючими лучами морского окуня через несколько минут в месте поражения развивается сильная боль и воспалительная реакция. Яд дренируется лимфатической системой, развивается лимфаденит и лимфангоит. Отек, который локализуется вначале в месте укола, затем может распространиться на кисть руки и даже предплечье.
7
Эта рыба обладает интересным окрасом, благодаря чему может с легкостью маскироваться в камнях или водорослях. Ядовитые железы у скорпены находятся на плавниках и по всему телу. Просто наступив во время купания на рыбу, можно получить значительную дозу яда. Среда обитания морского ерша — Японское, Черное море и некоторые теплые широты мирового океана.
8
Рыба, которая обитает исключительно на дне, тем и коварна, что ее невозможно увидеть ныряльщикам, хотя она и может достигать 2 м в длину. Укол ее хвоста чрезвычайно опасен, причем не только своей болезненностью: через иглу выпускается доза яда, и если укол произойдет в область сердца, то смерть наступит практически мгновенно. Именно так погиб знаменитый охотник за крокодилами Сти Ирвин.
9
Опасная рыба с совершенной формой тела. Длина тела составляет 100-220 см, а масса тела — около 25 кг. Повстречать катрана можно в Восточной Атлантике, Черном и Средиземном морях. На спине у нее есть иглы, которые могут ранить так же больно, как и острые зубы, а ее яд приводит к отекам и нагноениям в месте укола.
10
Морская лучепёрая рыба семейства хирурговых отряда окунеобразных. За хвостом с каждой стороны расположено небольшое оранжевое пятнышко - там находится острый, как бритва, шип. Будьте осторожны, это оружие аравийского хирурга ядовито! При ранении в течение примерно часа человек испытывает сильную боль. Для ее нейтрализации промойте ранку горячей водой.
Среди всего этого разнообразия следует различать ядовитых представителей рыбьего царства. Их принято делить на.
K первично-ядовитым относятся все рыбы, которые имеют активно действующий ядовитый аппарат с самого их рождения, т. е. полученный по наследству. У них обязательно присутствуют ядовитые железы, протоки и приспособления для активного введения яда в тело жертвы.
Ко вторично-ядовитым относятся рыбы, которые приобретают ядовитость в результате питания ядовитым планктоном, ядовитыми животными или растениями. У вторично-ядовитых рыб, так же, как и у двустворчатых моллюсков , по какой-либо причине токсичными становятся различные органы тела, в результате чего такую рыбу нельзя употреблять в пищу.
Рассказ о ядовитых рыбах мы начнем с активно-ядовитых, т. е. первично-ядовитых хрящевых, а продолжим костными рыбами, которые обитают в прибрежных водах морей и океанов и которых нередко могут встретить как купающиеся, так и любители-аквалангисты, интересующиеся подводным миром, но не заплывающие слишком глубоко.
Группа активно-ядовитых рыб насчитывает около 350 видов. Это не такая уж большая цифра по сравнению с общим количеством современных видов рыб (около 20 тыс.), но если учесть, что число представителей некоторых ядовитых видов рыб весьма велико, а сила действия их яда внушительна, то эта цифра приобретает уже иное звучание.
Ядовитые рыбы имеют ядопродуцирующие железы, секрет которых вводится в тело жертвы разными путями:
- Путем уколов, наносимых острыми лучами плавников;
- Специальными шипами, имеющимися на жаберных крышках или в области хвоста;
- Укусом зубов, связанных протоками с ядовитыми железами.
B эволюционном плане ядопродуцирующий аппарат рыб образовался прежде всего для защиты этих животных и используется ими только с этой целью. Как правило, эти рыбы считаются вполне съедобными для человека и часто являются объектом промысла. Степень изученности ядовитых рыб недостаточна, хотя в связи с увеличением рыболовного промысла имеет важное значение.
Активно-ядовитые рыбы, «населяющие» прибрежные воды материков и островов, рифовые области и огромные коралловые заросли, - это пестрое великолепие красок и форм. Впервые оказавшись среди этого многоцветного царства, приходишь в восторг от увиденного и невольно забываешь о тех опасностях, которые здесь могут подстерегать буквально на каждом шагу. Однако бдительность нельзя терять ни на минуту! Под ногами в любое время может оказаться хвостокол или одна из скорпеновых рыб , не говоря уже о морских дракончиках , активно нападающих на человека, неожиданно оказавшегося в пределах охраняемого ими гнездовья. Нельзя ловить их руками! Следует быть предельно осторожными, прежде чем отбить кусок кораллового полипа , так как в темных щелях зарослей любят прятаться совсем не безобидные для человека существа, вплоть до мелких и небезопасных осьминогов , которые, как и некоторые рыбы, могут менять свою окраску в зависимости от внешней среды. Попав в чужой, малоизвестный мир, надо быть все время очень внимательными, а если уж случилась беда, необходимо прежде всего быстрее выбраться на сушу.
Обитатель Индийского и Тихого океанов - синепятнистый скат или скат-хвостокол (чрезвычайно токсичен)
Пятнистый орляк - красивый скат, принадлежащий к семейству орляковых - одному из самых опасных и многочисленных
Рваные раны, нанесенные ядовитыми животными, следует сразу же хорошенько промыть холодной соленой водой. При колотых ранах удалить яд труднее. Некоторые специалисты предлагают в этом случае сделать небольшой поперечный надрез и быстро отсосать яд или сделать тугую повязку выше раны. Однако очень важно не упустить время, прошедшее с момента укола, а человек, растерявшийся от возникшей после поражения боли, может не суметь быстро выбраться из воды. Многие врачи рекомендуют подержать конечность, в которую был введен яд, в горячей воде в течение часа (и чем раньше, тем лучше), так как считается, что высокая температура снижает действие токсина.
Необходимо запомнить, что тугую повязку следует наложить не более чем на 2 ч. Если через 2 ч повязка не будет снята, то конечность ниже этой повязки из-за отсутствия кровоснабжения придется ампутировать.
Бородавчатка, или каменная рыба из семейства Synanceia. Самая ядовитая рыба в мире
Крылатки содержат яд в отростках хребта, когда такой отросток впивается в тело, то происходит выделение токсина
Среди разнообразных видов морских и океанических рыб, многие из которых служат предметом промысла и являются совершенно безвредными, нередко вдруг появляются ядовитые рыбы, не пригодные для употребления в пищу. Они не обладают активно действующими приспособлениями для введения яда в чужой организм, но в определенные периоды их органы, в том числе и мышцы, приобретают высокую степень токсичности. Некоторые виды рыб, отдельные органы которых ядовиты, хорошо известны не только специалистам-биологам, но и местным жителям рыбакам и, конечно же, кулинарам. Это, в частности, относится к рыбе-собаке и особенно к одной из ее разновидностей - рыбе фугу , как ее называют в Японии.
Ученые доказали: ядовитость печени и яичников некоторых видов рыбы-собаки такова, что достаточно всего 2 грамм этих тканей и человек может погибнуть. Рыбы-собаки очень ценятся в Японии как деликатес. Готовят и подают их в особых ресторанах специально обученные повара. Фугу тщательно обрабатывают, но несмотря на это в Японии часты случаи отравления этой рыбой. Наиболее ядовитыми у фугу являются яичники, печень, кровь.
Рыба фугу или иглобрюх - обитатель теплых вод Тихого и Индийского океанов
Невольно возникает вопрос: как рыба, пригодная в пищу, становится ядовитой и что способствует появлению этой ядовитости? Ведь можно есть такую рыбу постоянно и вдруг - острое отравление!
Ученые оказались перед чрезвычайно сложной проблемой. Возникли предположения, что рыбы могли питаться растениями, содержащими какие-то ядовитые вещества, которые способны накапливаться в организме прежде всего растительноядных рыб, а те в свою очередь поедались хищными рыбами, в результате чего их органы тоже приобретали ядовитость. Для рыб эти вещества не представляют угрозы, а вот y человека вызывают сильнейшие отравления.
Токсичность органов некоторых рыб, возможно, приобретается также в результате того, что рыбы питаются планктоном типа динофлагеллят , вызывающим так называемые «красные приливы » и ставшим по какой-то причине ядовитым. А рачки в свою очередь, возможно, питались ядовитыми водорослями, а водоросли могли приобрести ядовитость вследствие загрязнения окружающей среды какими-то, возможно временными, факторами. Ядовитое вещество сакситоксин , которое образуется при этом у простейших организмов, попадает к рыбам и накапливается в их внутренних органах.
Большое количество ядовитых рыб, в том числе и пассивно-вторично-ядовитых, обитает в тропических зонах морей и океанов. Много их в восточных регионах Индийского океана, в тропической части Тихого океана. Однако высокотоксичные виды рыб встречаются и в умеренных зонах, и даже в более холодных водах. В умеренных зонах морей и океанов можно встретить очень ядовитую рыбу-собаку (о ней уже упоминалось). Бывают съедобными морские угри, или мурены , однако отдельные их органы могут быть чрезвычайно ядовиты.
Здесь прежде всего речь идет о рыбах, которые хорошо известны ядовитостью своих органов и биологам, и местным рыбакам. Несмотря на высокую ядовитость, некоторые из этих рыб являются признанным деликатесом и даже служат предметом экспорта. В этом случае пищу из таких рыб должны готовить только высокопрофессиональные кулинары, иначе употреблять в пищу таких рыб не следует. Прежде всего это касается рыбы-собаки, а также мурены и морской миноги, органы которых, особенно обитательниц тропических вод, бывают очень ядовиты.
В морях и океанах нашей планеты обитает множество самых разных ядовитых тварей. и рыбы здесь не исключение. Среди рыб тоже есть ядовитые создания. У некоторых рыб яд может быть смертельным для человека. Выделить среди них самую ядовитую рыбу сложно. Вот несколько рыб смертельно опасных для человека.
В тихом океане у берегов Австралийского континента обитает рыба скорпена. Скорпена считается одной из самых ядовитых рыб. Окраска этой рыбы бывает самой разной. Она маскируется под цвет окружающего её дна. На спине скорпены много крепких и острых шипов с ядовитыми железами в их основании.
Стоит наступить на рыбу скорпену, как шипы впиваются в ногу и яд попадает в человека. Если срочно человеку не оказать помощь, возможен летальный исход. А наступить на скорпену очень легко, ведь обитает она вблизи берега на мелководье.
В тёплых тропических водах Индийского и Тихого океанов обитает ещё одна из самых ядовитых рыб. Это рыба-камень. Эту рыбу ещё называют рыба-бородавчатка. Её тело не гладкое, оно покрыто различных размеров отростками. Обитает рыба-камень на дне.
В воде эту рыбу заметить очень сложно. Рыба-камень часто бывает присыпана песком. Иногда даже на ней вырастают водоросли. Она полностью оправдывает своё название — похожа на камень с водорослями. В спинном плавнике этой рыбы есть ядовитые иглы.
Наступивший на рыбу-камень человек получит изрядную порцию яда. Этот яд вызывает поражение и отмирание тканей. Очень быстро область поражения распространяется по телу, вызывая паралич и затем смерть. Рыба-камень в основном обитает на глубине, но иногда встречается и вблизи берегов.
Но самой опасной считается рыба фуго. И даже не потому, что яд у неё опаснее, чем у других рыб. Просто потому, что её мясо считается деликатесом. И среди жителей, особенно юго-восточной Азии и Японии, она очень популярна. Неправильно приготовленная рыба фуго ежегодно убивает не одну тысячу жителей планеты Земля.
Рыба фуго ещё называется скалозубом. Именно в её твёрдых и острых зубах и есть яд. Без перчаток брать в руки эту, одну из самых опасных рыб, нельзя. Её кожа тоже обладает ядовитым действием. Во многих странах она запрещена в свободной продаже. Но благодаря тому, что существуют любители поиграть в прятки со смертью, её вылавливают для употребления в пищу.
После поимки рыбы, сразу же удаляются ядовитые зубы. Готовить же рыбу фуго может не каждый повар. Повар должен пройти специальное, длительное обучение, прежде чем самостоятельно будет готовить рыбу фуго. На экзамене, например в Японии, он должен сам съесть блюда, приготовленные им.
Обычно, услышав о ядовитых животных, люди представляют себе клубок ядовитых змей или, в крайнем случае, парочку тарантулов. На самом деле в природе ядовитых рыб, опасных для жизни и здоровья человека, существенно больше, чем ядовитых змей! Недавно были опубликованы результаты последнего «пересчета рыбьего населения», и оказалось, что на нашей планете ученые обнаружили около 1200 видов ядовитых рыб. До этого ихтиологи называли примерно 200 ядовитых видов рыб. 1200 – это не предел, так как регулярно ученые открывают и описывают все новые и новые виды.
«Ядовитая» теория
Сначала немного об истории «ядов», а точнее – о теории «ядов». Ядовитыми рыбами (и другими
животными) занимается отдельная наука – зоотоксинология. Это часть токсинологии – науки о ядах животного, растительного и микробного происхождения, их химической природе и механизмах действия. Зоотоксинологи также подробно изучают физиологию ядообразующих животных и пытаются их использовать для нужд человечества. Как правило, из ядов выделяют редкие специфические белки, которые используются при создании лекарств. Но почему-то до последнего времени ядовитые рыбы были самыми невостребованными донорами в этом плане.
Всех ядовитых рыб (и других животных) можно разделить на две большие группы: первично-ядовитых и вторично-ядовитых. К первично-ядовитым относносят животных, вырабатывающих ядовитый секрет
в специальных железах или имеющих ядовитые продукты метаболизма. Ко вторично-ядовитым относят животных, аккумулирующих экзогенные яды и проявляющих токсичность только при приеме в пищу. Так, например, многие рыбы становятся ядовитыми после накопления в своем организме яда сине-зеленых водорослей.
Опасные для подводных охотников и прочих любителей рыбы первично-ядовитые особи, в свою очередь, делятся на активно и пассивно-ядовитых. Активно-ядовитые животные, имеющие специализированный ядовитый аппарат, снабженный ранящим устройством, называются вооруженными. В типичном случае аппарат таких животных имеет ядовитую железу с выводным протоком и ранящее приспособление: у рыб это колючки и шипы, у змей – зубы, у насекомых – жало. В деталях строение ядовитого аппарата может варьировать, однако для всех вооруженных насекомых характерно наличие ранящего аппарата, позволяющего вводить ядовитый секрет в тело жертвы парентерально, т. е. минуя пищеварительный тракт. Такой способ введения яда следует признать наиболее эффективным для ядообразующего организма. Невооруженные ядовитые рыбы – это рыбы с ядовитыми внутренними органами, железами и тканями. С классификацией разобрались, теперь можно перейти к практике ядоведения рыб.
Чтобы осознать, насколько опасна для вас та или иная ядовитая рыба, надо понять, каким был путь введения яда в организм человека. Если яд вводился через шипы (или другие колючки), то он, скорее всего, будет разрушаться вашими пищеварительными ферментами. А вот яды из внутренних органов рыб, напротив, в желудке человека не разрушаются, а активизируют свое отравляющее действие.
Когда вас уколет ядовитая рыба своим шипом (или другой колючкой), в месте инокуляции (ввода) яда образуется так называемое первичное депо яда, из которого происходит поступление токсинов в лимфатическую и кровеносную системы. Скорость распространения яда во многом определяет быстроту развития токсического эффекта. Когда яд будет выходить из вашего организма, то основная нагрузка придется на и так натруженные печень и почки подводного охотника, отсюда широкая распространенность поражения этих органов при отравлении. Еще такие яды выводятся через кожу, но уже в значительно меньшем количестве. В какой-то степени от уколов ядовитых рыб вас защищает ткань гидрокостюма, но здесь сразу надо учитывать совокупность разных факторов – и толщину материала, и то, какая колючка по своей жесткости нанесла вам травму, и температуру окружающей воды, и еще ряд других факторов.
«Ядовитая» гвардия
А теперь перейдем к конкретным рыбам и, следовательно, к конкретным, подстерегающим вас опасностям. Как говорится, врага надо знать в лицо. Пока в этой статье мы в основном коснемся распространенных ядовитых рыб в наших водоемах и «экзотов», которых вы чаще всего навещаете в последние годы. Начнем с активно-ядовитых видов рыб.
Активные виды ядовитых рыб
Катран
Всем вам хорошо известна обыкновенная колючая акула, или катран. Это некрупная акула длиной около 1 метра, оба ее спинных плавника несут по одному острому колючему шипу. Она обычна в Черном море, встречается также в Баренцевом и Белом морях, где известна под названием нокотница
(или ноготница). Многочисленна в дальневосточных морях. В прибрежных водах ведет стайный образ жизни, опускается на глубину до 180–200 метров. Питается рыбами, ракообразными, головоногими моллюсками.
Яйцеживородяща. Представляет опасность только при непосредственном контакте, взятая в руки, или
если вы ее случайно заденете – тогда она может нанести глубокие раны ядовитыми колючками. Колючки у нее достаточной длины, чтобы повредить материал гидрокостюма и травмировать подводного охотника.
При этом верхушка колючки голая, но нижняя часть покрыта кожистым чехлом, под которым расположены ядовитые железы. При погружении в тело жертвы клетки железы сдавливаются, и ядовитый секрет изливается наружу. После поражения колючками катрана у вас будет гиперемия (покраснение), сильная боль, отек, возможен сепсис. Были даже описаны несколько случаев с летальным исходом (не исключено, что здесь у жертвы была аллергия на какое-либо химическое вещество, входящее в состав яда).
Еще, по всей вероятности, произойдет местный паралич того органа, который был уколот, а также столбняковый эффект. Так что, как видите, страшны не только акулы-людоеды, но и такие мелкие и интересные для подводной охоты виды акул.
Скаты
Следующие наши «враги» тоже относятся к классу хрящевых рыб. Это скаты-хвостоколы. В Черном и
Азовском морях встречается морской кот, достигающий в длину обычно 1 метра. Хвост длинный,
бичевидный. В средней части хвоста находится с двух сторон зазубренный шип. Гораздо более крупный гигантский хвостокол изредка встречается в заливе Петра Великого на Дальнем Востоке. Общая длина его тела достигает 2,3 метра. Хвост короткий, толстый, вооружен двумя длинными зазубренными шипами. Обычно скаты лежат на дне, частично зарываясь в песчаный или илистый грунт. Питаются рыбами, ракообразными.
В желобах с брюшной поверхности шипов расположены ядовитые железы. Шипы у крупных видов могут достигать значительных размеров – до 30 см! Тут не то, что гидрокостюм, но и чернобыльская химзащита не поможет! При сильных ударах они нередко обламываются, обломок прочно удерживается в тканях жертвы благодаря направленным назад зазубринам. Специальных протоков железы не имеют, секрет накапливается в желобах шипа. В момент удара под давлением тканей жертвы секрет выделяется вблизи копьевидного наконечника шипа.
Кроме выдающейся длины шипа, у скатов еще очень большая «пробивающая» сила самого удара хвостом. Надо заметить, что аквалангисты и подводные охотники не главные жертвы этого опасного животного – чаще всего он настигает рыболовов и обычных купающихся людей. Ведь это не белая акула, сам скат вами не заинтересуется, а предпримет защитные меры только тогда, когда вы его потревожите. Чаще всего он поражает людей, которые просто наступили на него, причем его шипы нередко пробивали даже прочную подошву обуви. Обычно после укола шипом ската у пострадавшего появляется острая жгучая боль, отеки и гиперемия пораженного участка. Боль прогрессирует по ходу лимфатических сосудов, позже развивается сильный отек, порой распространяющийся на значительное расстояние. Отравление характеризуется развитием слабости, иногда с потерей сознания, диареей, судорогами, нарушением дыхания. То есть, как говорится, все по типичному алгоритму: «судороги, понос и смерть». У человека и экспериментальных животных яд хвостокола вызывает падение артериального давления и нарушение деятельности сердца. При поражении конечностей выздоровление может наступить через несколько дней, однако укол в грудь или живот может закончиться смертельным исходом. Еще очень важно, какое артериальное давление является нормой для подводного охотника – если оно пониженное, то, скорее всего, он погибнет.
Дракончик
Следующая наша опасная рыба – это большой дракончик, относящийся к семейству морских дракончиков, или рыб-змеек, у которого шип жаберной крышки и шесть первых лучей спинного плавника имеют ядовитые железы. Распространен в Балтийском и Черном морях. Предпочитает зарываться в грунт, выставляя на поверхность голову и колючки спинного плавника. В бороздах колючих лучей переднего спинного плавника расположены ядовитые железы. Сверху железа имеет чехол, оставляющий острые колючки голыми, у основания лучей имеется своеобразная система «затворов», фиксирующих лучи в выпрямленном состоянии. При сокращении приводящих мышц отросток одного луча заходит в отверстие другого – таким образом все лучи плавника закрепляются в напряженном состоянии. Сокращение мышц-антагонистов укладывает лучи вдоль тела. Аналогичное строение имеют лучи и других колючеперых рыб – скорпены, морских окуней.
Большинство поражений большим дракончиком происходит из-за неосторожного обращения с ним. Чаще всего оказываются жертвами люди, наступившие на него, или рыболовы, снимающие его с крючка, вынимающие из сети и т.п. Укол этой рыбы редко приводит к смерти, но зато он один из самых болезненных и вызывает сильный отек, некроз пораженного участка. В тяжелых случаях наблюдаются параличи, дыхательные и гемодинамические расстройства, возможен все тот же летальный исход.
Поражение этой рыбой достаточно распространено. Медики рекомендуют промывание раны морской водой или физиологическим раствором, что способствует удалению яда из первичного депо. Важно удалить также оставшиеся в ране обломки колючих лучей, но делать это следует осторожно, чтобы не повредить ткани. Для уменьшения болевого синдрома необходимо опустить пораженную конечность в горячую воду, содержащую 3 %-ный раствор сульфата магния. Следует опасаться заноса вторичной инфекции. В Хорватии даже создали специальную вакцину сыворотку для колючеперых рыб. При ее отсутствии лечение проводят согласно проявляемым симптомам.
Морской окунь
Морской окунь, относящийся к семейству скорпеновых, тоже весьма распространенная ядовитая рыба. Сам род морских окуней Sebastes насчитывает свыше 100 видов, широко распространенных в Мировом океане, в том числе на Дальнем Востоке обитает желтый окунь, в Беринговом море встречаются тихоокеанский клювач и золотистый окунь, имеющие промысловое значение. Все морские окуни – яйцеживородящие. Среди тихоокеанских видов немало обитателей прибрежных вод, атлантические виды являются более глубоководными. Спинной плавник несет 13–15 жестких и острых луча-колючки, на жаберной крышке имеются шипы. Характерно обилие слизистых желез на спинном и других плавниках, а также у основания шипов жаберной крышки. При уколе яд и слизь смешиваются и вместе попадают в ранку. Стать жертвой морского окуня подводному охотнику чрезвычайно легко. Это очень активная и бойкая рыба, которая будет после поражения защищаться и сопротивляться, недаром от его шипов уже многие десятилетия страдают рыбаки и рыбообработчики.
При уколе колючими лучами морского окуня через несколько минут в месте поражения развивается сильная боль и воспалительная реакция. Яд переносится лимфатической системой, вспухают лимфатические узлы, а лимфатические сосуды перестают выполнять свою транспортную роль. Отек, который локализуется вначале в месте укола, затем может распространиться на кисть руки и даже предплечье (или если нога – то на стопу и даже на вашу тазобедренную часть). Особую опасность представляет проникновение в ранку вторичной инфекции. Если вы регулярно подвергаетесь нападению морских окуней, то у вас будет некроз тканей, и, возможно, придется ампутировать тот орган, который подвергся наибольшему прессингу со стороны этих рыб. Было зафиксировано достаточно много случаев, когда после нападения этих рыб (точнее, «защиты») у людей, в том числе у подводных охотников, происходила остановка дыхания и смерть. Интересный факт: у одного и того же вида рыб, обитающих в разных водоемах, яд различается по силе действия. Так, в Баренцевом море яд морских окуней значительно слабее, чем у тихоокеанских видов. При всем этом эти рыбы имеют огромное хозяйственное значение.
Скорпена
Следующий наш вид – ближайший родственник морского окуня, который хорошо знаком большинству наших подводных охотников. Это скорпена, или морской ерш.
Причудливо окрашенная рыба, обычна в Черном море. Большую часть времени проводит на дне, где
охотится преимущественно на движущуюся добычу.
Все лучи переднего спинного плавника имеют ядовитые железы, ядовитыми могут быть лучи брюшного и анального плавников. Строение ядовитого аппарата типично для колючеперых рыб. Причиной поражения скорпеной является несчастный случай или неосторожное обращение с рыбой – первой она нападает крайне редко. Укол рыбы вызывает острую боль и парализует деятельность лимфатической системы человека, при сильном поражении происходит отмирание тканей. Нередко после укола скорпены у людей с ослабленным сердцем происходит воспаление сердечной мышцы, паралич и смерть от остановки дыхания. В Югославии и некоторых других приморских государствах в аптеках продают вакцину и сыворотку против яда этой рыбы.
Следует заметить, что большая часть ядовитых рыб водится в Индийском и Тихом океанах, у побережья Восточной и Южной Африки, Австралии, Полинезии, Филиппин, Индонезии и Южной Японии. Каждый год жертвами ядовитых рыб становится около 50 тыс. человек, а среди симптомов отравления – боль, обморок, жар, конвульсии, проблемы с дыханием, во многих случаях даже смерть. Самой опасной рыбой сейчас считается рыба-камень, смерть от укола шипом которой наступает почти в 100 % случаев. Местные жители различных тропических регионов, кишащих ядовитыми рыбами, считают, что самый надежный способ защиты от тяжелых последствий – опустить пораженную конечность в очень горячую воду (почти кипяток) на 30–40 минут . Местные аборигены не знают основ биохимии, но они абсолютно правы: высокие температуры разрушают структуру белковых ядов. Самое надежное средство против зоотоксичных ядов активно-ядовитых рыб – это противоядные сыворотки.
К сожалению, в отличие от змеиных, «противорыбных» сывороток пока создано не так много, но работы в этом направлении постоянно ведутся. А пока сывороток не хватает, играем в игру «помоги себе сам».
Пассивные виды ядовитых рыб
С другой группой – с пассивно-ядовитыми рыбами, – к сожалению, не все так очевидно. Ведь степень токсичности этой группы рыб непостоянна и зависит от времени года, возраста рыб, состава планктона, степени загрязненности воды и других факторов. Так, известно около 300 видов морских рыб, в т.ч. и промысловых, в организме которых при определенных условиях (предположительно при изменении обычного питания), главным образом в летний период, происходит накопление ихтиосаркотоксина – яда, оказывающего нейротоксическое действие. Употребление этих рыб в пищу приводит к развитию тяжелого отравления, получившего название «сигватера». А некоторые рыбы (например, щука, судак, налим, окунь, угорь) могут временно приобретать токсические свойства. Употребление этих рыб в пищу вызывает острое отравление, проявляющееся токсическим поражением скелетной мускулатуры и почек – об этом мы расскажем чуть ниже.
Ядовитая маринка
Самые известные наши рыбы этой группы – маринка, осман, усачи, храмули и другие. Они распространены в реках, стекающих с Копетдага, в верховьях бассейнов Сырдарьи и Амударьи, Тарима, в бассейне озер Балхаш и Иссык-Куль.
Осман обитает в горных реках и озерах, весит до 3 килограммов. Наиболее многочислен в озере Иссык-Куль, где служит объектом промысла. Так же, как и у маринки, усача и храмули, икра и внутренности османа ядовиты. Следует учитывать, что османами, или алтайскими османами, иногда называют также несколько других близкородственных видов среднеазиатских рыб.
Опасные ядовитые свойства эти близкие виды проявляют почти одинаково. Сильное отравление у людей вызывает икра этих рыб, молоки и брюшные пленки. Чтобы обезопасить себя от отравления, надо тщательно очищать эти виды рыб от их половых продуктов и брюшины. Если вы этого не сделали, то в пределах первого часа после употребления в пищу этих рыб или их икры (молок) развиваются тошнота, рвота, диарея, головная боль и общая слабость, цианоз кожи лица и слизистых. Прогрессирующая адинамия заставляет пострадавшего лечь. Дыхание затруднено, в тяжелых случаях развивается паралич нижних конечностей и диафрагмы. Смерть наступает от остановки дыхания. На вскрытии обнаруживают застойные явления крови во внутренних органах. Первая помощь должна сводиться к удалению остатков пищи из желудка человека. После того, как у больного последует рвота и стул, полезно дать внутрь теплый раствор марганцево-кислого калия 1:100. В тяжелых случаях необходима квалифицированная медицинская помощь. Ядовитое вещество у этих рыб называется «ципринидин» – коварное вещество небелковой природы, которое не разрушается полностью при термической обработке. Как ни парадоксально, ихтиотоксикологи считают, что отравления знаменитым тетродотоксином (одним из сильнейших ядов животного происхождения на земле) и ципринидином имеют одинаковое происхождение и схожую клиническую картину. Таким образом, знаменитая рыба фугу имеет свой аналог и в России.
Амур
Еще довольно опасными для человека свойствами обладает желчь белого амура. При отравлении этой рыбой у человека происходят сбои в работе сердечной системы.
Но, несмотря ни на что, это очень ценные в пищевом отношении рыбы. Употребление в пищу маринок, османов, храмулей, усачей, белого амура и «временно-ядовитых» миног, семги, осетровых, сомовых и других рыб возможно только после тщательного удаления внутренностей, особенно половых продуктов и брюшины. Еще специалисты рекомендуют брюшную полость рыбы промыть крепким солевым раствором.
Учитывая повышенную любознательность наших подводных охотников, проявляемую ими в разных частях земного шара, мы не можем в сегодняшней статье обойти вниманием таких знаменитых, даже, можно сказать, легендарных рыб, как иглобрюхи. В ближайшем будущем у нас появятся отдельные статьи про опасных тропических рыб и акулий «мануал», а сейчас мы немного расширим тему опасно-пассивных рыб на примере представителей отряда тетроодонов. С этими замечательными рыбами все не так просто, недаром блюда из фугу и их родственников входят в семерку самых опасных блюд на планете! И дело тут не столько в их супер-пупер-гастрономических качествах, здесь еще присутствует психологический момент, что особенно актуально и для наших соотечественников – недаром поедание этих блюд называют «русской рулеткой». Ведь одна капля яда, содержащаяся в рыбе фугу, способна вызвать паралич тела и его конечностей, а через какое- то время почти гарантированный смертельный исход. В Японии с ее самурайскими традициями эта рыба – главный деликатес, и наши русские туристы почему- то поддерживают их активнее, чем туристы из других стран. Несмотря на известный факт, что искусству безопасного и правильного приготовления этих рыб учатся годами и только сертифицированные, специально обученные повара допускаются в ресторанах для приготовления этих деликатесов, все равно малейшая ошибка шеф-повара (а все мы – люди, и японцы тоже) стоит клиенту жизни. В стародавние времена участь самого повара тоже была незавидной: следуя кодексу чести, он должен был отправиться вслед за отравленным гостем. В наши дни, понятно, этим варварским обычаям никто не следует, поэтому повар-отравитель может продолжить карьеру. Единственное, что успокаивает – смерть от неудавшейся дегустации фугу считается в Стране восходящего солнца почетной.
По официальной статистике, в Японии в среднем за год погибает, «не отходя от столика», около 100 местных жителей и туристов. И это только учтенные данные, а ведь сколько еще там есть «общепитовских» прибрежных мелких заведений, где аттестатами об окончании специальных курсов поваров и не пахнет, а цены там значительно ниже. Кстати, цены в Японии на фугу достигают от 250 до 750 долларов за килограмм! За эти деньги гурман-камикадзе получает тонкие, как бумага, перламутровые пластинки филе, художественно разложенные на тарелке. Это по праву один из самых дорогих деликатесов в мире, особенно если договориться с поваром и попросить его оставить в блюде небольшую дозу яда, которая при «грамотном» и точном использовании дает легкий наркотический эффект. Мы здесь не будем рассказывать о методике безопасного приготовления этой рыбы, тем более что такими данными наши ихтиологи не располагают.
Ужасы нашего городка
Давайте вернемся к нашим «баранам», точнее, к нашим рыбам. К сожалению, подводные охотники ядовитыми рыбами могут отравиться не только в Японии или на Иссык-Куле. Еще в начале XX века рыболовы Балтийского моря и Гаффского залива умирали от неизвестной напасти, которую вскоре окрестили Юксовско-Сартланской болезнью (или Гаффской болезнью, острым алиментарным миозитом и др.). Это острое эпидемиологическое заболеваний возникало в виде отдельных эпидемических вспышек среди населения рыбацких поселков. У бедных рыболовов поражались скелетная мускулатура и почки, во многих случаях заболевание заканчивалось смертью. Позже такие
«эпидемии» фиксировались в Ленинградской области, в Сибири, под Харьковом и в других областях. Ученые-медики рассматривают это заболевание как токсикоз, связанный с употреблением в пищу даже термически хорошо обработанной рыбы, временно приобретающей токсические свойства (щуки, судака, налима, окуня, угрей и др.) Болеют также животные, питающиеся рыбой (кошки, гагары, крохали).
Несмотря на то, что это заболевание известно уже более ста лет, до сих пор медики не могут дать четкой клинической картины, и его патогенез практически не изучен. Известно лишь, что поражаются почки (почечная недостаточность), скелетные и сердечные мышцы, и человек, даже если останется в живых, то жить будет, как в анекдоте: «хреново-хреново». Если присутствуют симптомы, то вам надо бы к врачу, если уже не опоздали, конечно. Болезнь обычно возникает в весенне-летний период, начинается черезт10–68 часов после употребления в пищу рыбы. Внезапно возникают резкие боли и слабость в мышцах ног (ноги «отнимаются»), рук, поясницы, грудной клетки. Боли усиливаются при малейшем движении, в тяжелых случаях они в короткое время распространяются почти на все скелетные мышцы, кроме мышц лица и головы. Отмечается затруднение дыхания из-за резкой болезненности дыхательных мышц. Наблюдаются цианоз кожи (посинение), сухость во рту (не только с утра), гипергидроз (слюнотечение), иногда рвота. Диагностика очень трудна, особенно если вы – единичный заболевший экземпляр. Нередко ставят ошибочно диагнозы различных почечных заболеваний и, соответственно, лишают вас шанса на выздоровление.
К сожалению, отравление рыбой – одно из самых распространенных и тяжело излечиваемых отравлений, причем рыба совсем не обязательно должна быть ядовитой по своей природе. Например, нередко поедание речной миноги в весенний период вызывает сильнейший кровавый понос или неинфекционную дизентерию. Конечно же, все возможные случаи, чтобы вас предупредить, здесь описать невозможно, и пресловутая термическая обработка гарантированно вас убережет разве что от глистной инвазии (что уже неплохо). Для вашей будущей безопасности мы внизу приводим табличку внешних признаков, которую любой подводный охотник должен помнить хотя бы в первом приближении, ведь нередко ядовитые токсические свойства рыба начинает проявлять после того, как приобретает «вторую свежесть». В таблице даны основные визуальные различия между свежей (недавно уснувшей) и несвежей рыбой.
А самое главное – желаем, чтобы вам не пришлось на практике использовать материалы из этой нашей статьи. Как говорится, предупрежден – значит вооружен!
Жабры |
Мясо |
Глаза |
Удельный вес |
|
Свежая |
Ярко-красного цвета, не покрыты слизью, тиной; запах свежий. |
Жесткое, упругое и не поддается давлению. Реакция слабокислая. |
Выпуклые, выступают из впадин; роговица прозрачная. |
Свежая рыба в воде тонет. |
Несвежая |
Бледные, желтоватого или серовато-красного цвета (иногда подкрашены); покрыты слизью, тиной. Запах неприятный. |
Вялое, легко отделяется от костей; углубления, производимые в нем пальцами, не выпрямляются. Запах неприятный. Реакция щелочная. |
Впали, окружность их покраснела; роговица мутная, взгляд тусклый. |
Несвежая рыба в воде плавает. |
Когда речь идет о шикарном подводном мире одного из океанов, нам представляются стайки милейших разноцветных рыб, спокойно проплывающих мимо вас. Но даже среди этих безобидных животных встречаются экземпляры, таящие в себе опасность не только для здоровья, а даже и для жизни человека. Как известно, проинформирован – значит, вооружен, поэтому вот список из 10 самых опасных представителей водной фауны.
Опасные представители водной фауны
- Фугу. Несмотря на то, что в Японии она считается деликатесом и стоит очень дорого, обычному туристу стоит быть очень осторожным при встрече с ней. Уколов своей иглой, рыба выпускает яд – тетродотоксин, способный убить человека, ведь противоядия от него все еще не найдено. Он находится и на коже, и во внутренних органах, поэтому самостоятельно готовить фугу строго воспрещается. Рыба достигает длинны 50 см и водится на глубине около 100 метров.
- Рыба-зебра. Ее роскошный вид обязательно привлечет внимание, но стоит знать, что в красивых полосатых плавниках таятся острые и ядовитые иглы. Главная пища этих морских обитателей – крабы, моллюски, мелкая рыба. Встретить рыбу-зебру можно в Тихом и Индийском океане. Дайверы предупреждают всех, кто захочет потрогать это необычное существо – это очень опасно, рискуете получить шок, сопровождающийся судорогами и нарушением сердечной деятельности.
- Рыба-камень . Ареал ее обитания – Тихий, Индийский океан, а также Красное море. Ее размеры могут достигать полуметра, а излюбленные места охоты – камни, рифы и темные водоросли. Тело рыбы покрыто буграми и наростами, за что ее еще называют бородавчаткой. На спине располагается ряд плавников с ядовитыми шипами. Рыба-камень зарывается в песок, оставляя сверху лишь свои плавники, на которые часто цепляются водоросли, делая ее незаметной и от того еще более опасной. Если по неосторожности наступить или зацепить ее, можно получить неприятный укол шипами, яд из которых смертельно опасен для человека. Самые частые случаи встречи с бородавчаткой были зафиксированы в Египте и Таиланде.
- Морской дракончик. Самая ядовитая рыба Европейского континента. Встретить ее можно в южной части Балтийского моря, а также в Черном и Японском морях. Драконы, маленькие и непримечательные на вид, любят закапываться в песок, оставляя сверху только голову. Они довольно агрессивны и опасны даже для тех, кто купается около берега. Если человек наступит на дракончика или решит взять его в руку, то в качестве защиты, рыба выпустит свои ядовитые колючки. Яд настолько силен, что дракончик остается опасен даже некоторое время после смерти.
- Инимикус . В переводе с латыни означает «враг». Как и многие другие ядовитые рыбы, инимикус опасен своими спинными плавниками, у основания которых есть ядовитые железы. Укол таким шипом равносилен укусу гадюки. Живут они обычно в тропических водах, но иногда инимикусов можно встретить и в Японском море, где их вылавливают и готовят как деликатес.
- Аравийский хирург. Он снабжен двумя шипами по бокам и является одним из самых опасных в мире. В общем, рыба-хирург довольно миролюбива и плавает с прижатыми плавниками, но в случае опасности выдвигает их, защищаясь. Чтобы разозлить ее, нужно очень постараться, но если вы решили побыть экстремалом, стоит знать, что в случае попадания яда рыбы-хирурга, рану нужно срочно промыть горячей водой, это его нейтрализирует.
- Скат-хвостокол. Такое название он получил из-за того, что на верхней поверхности хвоста имеется одна или несколько игл. Их длина может достигать 35 см. Сама игла неподвижна, но при повороте хвостом, скат способен наносить ею удары, выделяя токсичный яд. Встретить таких животных можно в Черном море и у Приморья. Удары ската бывают настолько сильными, что с легкостью пробьют даже кожаную обувь, если вы зацепили его, лежащего где-то недалеко от берега.
- Акула катран. В переводе с греческого означает «колючий». Такое название не случайно, на плавниках у таких животных есть острые шипы. И несмотря на то, что ядовитые железы у катрана отсутствуют, его укол довольно опасен для человека. Причина тому – слизь, которой могут быть покрыты шипы. В ней развивается множество вредоносных бактерий, способных вызвать заражение.
- Скорпена . Окончание спинного плавника у таких рыб представляет собой колючки, в основании которых имеются железы, выделяющие яд. Яркая окраска и выросты на теле делают их практически незаметными среди морской флоры. В Черном море обитает черноморский морской ерш – это еще одно название скорпен. Их любимые места – мелководье и прибрежные зоны, поэтому решив побродить по берегу, стоит внимательно смотреть под ноги. Несмотря на то, что летальные случаи от уколов скорпены редки, ее яд способен вызывать болевой шок, отеки, нарушения работы сердца и легких.
- Морской окунь. Очень вкусная и полезная рыба, обладающая ядовитыми плавниками. Ее укол не вызывает сложных последствий, но способен привести к местному воспалению и длительной боли. Мясо морского окуня содержит множество витаминов и жирных кислот омега-3.
Подводный мир очень богат и разнообразен, но тоже таит в себе некоторые опасности, поэтому стоит быть осторожным, даже отправляясь на отдых.