Рядовка коричневая горькая. Грибы: рядовка съедобная белая — фото и описание
Большинству любителей «тихой охоты» известен такой обитатель леса как рядовка фиолетовая. Этот гриб повсеместно распространен на территории с умеренным климатом, однако не многие решаются на то, чтобы положить его в корзину. Яркий и запоминающийся окрас рядовки зачастую пугает грибника и поэтому лакомятся этим даром природы немногие. А зря, она может порадовать не только необыкновенным оттенком, но и неповторимыми вкусовыми качествами, способными подчеркнуть любое блюдо. Узнайте всё о рядовке фиолетовой, как её отличить от других грибов, а также как правильно приготовить.
Рядовка фиолетовая: фото и описание
Рядовка фиолетовая (леписта голая) относится к видам, представляющим род Леписта, семейство Рядковые . Гриб относится к условно-съедобным, а это означает, что его категорически запрещено употреблять в сыром виде.
Поэтому для того, чтобы полакомиться рядовкой, её обязательно необходимо тщательно отварить, а уж только затем поддавать основной кулинарной обработке.
Видео: как выглядит рядовка фиолетовая Но это вовсе не означает, что леписта голая является опасным и ядовитым грибом, в её составе не содержатся высокотоксичные вещества, однако употребление в сыром виде такого продукта может вызвать серьезное расстройство желудка.
Знаете ли вы? Первое упоминание о такой жизненной форме как грибы встречается в IV до н. э. в трудах древнегреческого философа Аристотеля.
Кроме того, рядовка имеет довольно яркий внешний вид, схожий с некоторыми ядовитыми представителями грибного царства, поэтому чтобы её употребление не закончилось тяжелыми последствиями, необходимо тщательно разобраться с морфологическими особенностями вида.
Шляпка у всех представителей вида может достигать в диаметре 6-15 см. Изначально её цвет отчетливого фиолетового оттенка, но со временем он меняется до бледно-лилового с легким проявлением коричневых тонов.
Зачастую шляпка бывает плоская либо слегка выпуклая, её края не равномерные.
По структуре она плотная, мясистая, но иногда может быть и водянистой. Нижняя часть шляпки, несущая спороносные органы, также яркого фиолетового оттенка, который со временем выцветает до серовато-лилового цвета.
Мякоть
Мякоть у молодой рядовки мясистая, плотная, практически всегда упругая, серовато-лилового цвета. Со временем она становится более мягкой, а её оттенок меняется до охряно-кремовых тонов. Запах у гриба характерный, это преимущественно стойкий, но приятный аромат аниса.
Пластинки
Пластинки всегда многочисленные, тонкие и широкие, приросшие зубцом, но в некоторых случаях серповидные, практически всегда свободные.
Изначально они имеют яркий фиолетовый оттенок, который со временем выцветает до нежного светло-лилового цвета.
Ножка у всех представителей вида ровная, гладкая и волокнистая, цилиндрической формы и утолщается к основанию. У молодых грибов она сплошная, но со временем в ножке образовываются полости.
Под шляпкой на ней находится хлопьевидный налет. Её цвет колеблется в диапазоне от светло- фиолетового до слегка бледноватых оттенков лилового. Высота ножки может достигать от 4 до 8см, толщина - не более 1,5-2,5 см.
У основания ножки развивается фиолетовое опушение - так называемый .
Споры и споровой порошок
Споровой порошок у рядовки всегда светло-розового или розоватого-желтого оттенка.
Споры мелкие и многочисленные, слабо шероховатые, эллипсоидной формы, розового оттенка. Их длина находится в пределах 6-8 мкм, ширина не более 4-5 мкм.
Знаете ли вы? В природе существуют грибы-хищники, это представители родов артроботрис, дактилярия, монакропориум, тридентария, трипоспормна. При помощи мицелия они создают небольшие ловушки для вылова и перетравливания мелких почвенных червей.
Леписта голая повсеместно распространена на территории Северного полушария, в условиях умеренного климата. Это неприхотливый сапрофитный вид, который можно встретить в лесах с разнообразной растительностью, но в большинстве случаев вид является верным спутником пихтово-грабовых, сосновых или еловых насаждений.
Субстратом для роста рядовки может быть любой листовой либо хвойный опад, однако лучше всего она растет на хвойных или лиственных перегноях.
Встречается леписта на открытых лесных участках, как правило группами из нескольких особей либо небольшими густонаселенными полянками.
Также вид можно встретить вдоль лесных дорог, в канавках, в хвое еловых или сосновых боров и даже на близлежащих к лесу приусадебных участках, возле компостных, хворостяных либо соломенных куч.
Традиционным спутником рядовки фиолетовой является дымчатая говорушка, которая встречается рядом небольшими группами или многочисленными ценозами.
Сбором рядовки занимаются на протяжении всей осени, с начала сентября и вплоть до первых серьезных заморозков.
Несмотря на свою яркую и нехарактерную для нашей климатической зоны окраску, леписта всё-таки не отличается уникальностью, поэтому натолкнуться на сходный с ней вид довольно просто.
В большинстве случаев в корзину пропадают родственные виды, которые после тщательной обработки вполне годятся для приготовления всевозможных блюд.
Однако часто неопытным грибникам попадают в руки действительно опасные виды, употребление которых может закончиться сильными отравлениями.
Далее мы подробно разберемся, кто может скрываться за маской леписты и стоит ли употреблять такие грибы.
Знаете ли вы? Самый большой гриб в мире был найден на острове Ханань в 2011 году ученым Китайской академии наук Юй Чэн Даэм. Его вес составил около 500 кг.
Съедобные
Наиболее часто леписту можно спутать с нетоксичными родственными видами, относящимися к семейству Рядковые. К ним относится:
Знаете ли вы? Самым дорогим грибом в мире считается белый трюфель, а цена за такой продукт может достигать 100 000$ за 1 кг.
Несъедобные
Особенно следует опасаться следующих двойников рядовки фиолетовой:
Важно! Если вы не являетесь опытным грибником, не поленитесь надрезать каждый собранный экземпляр. Признаком настоящей рядовки будет появление на срезе отчетливого фиолетового оттенка.
Как отобрать и подготовить грибы к приготовлению
Несмотря на бытующее мнение о сложности приготовления условно-съедобных грибов, на самом деле этот процесс не включает в себя специфических кулинарных этапов, поэтому справиться с этой задачей сможет даже школьник.
Главное при этом - четко соблюдать последовательность всех технологических операций и строго придерживаться их основных принципов. Только в таком случае рядовка станет не только чрезвычайно вкусным, но и безопасным лакомством.
После того, как вы собрали необходимое количество грибов и добрались до собственной кухни, первое, что следует сделать - это тщательно отсортировать грибы, так как рядовки должны обрабатываться исключительно в кругу представителей собственного вида.
Кроме того, чтобы обезопасить себя от отравления, следует ещё раз внимательно осмотреть урожай. Собранные грибы должны строго отвечать описанным выше морфологическим особенностям.
Рядовка должна иметь характерный цвет, на ней не может быть остатков грибного кольца (как у паутинника), какого-либо орнамента на шляпке (как у мицены) и т.д.
Важно! Если вы не уверены в принадлежности того или иного гриба к съедобным разновидностям, такую единицу необходимо обязательно отбраковать. Это поможет обезопасить себя от сильного отравления.
После скрупулезной сортировки урожай нужно тщательно очистить от мусора и песка. Для этого грибы высыпаются на чистую газету либо полиэтиленовую пленку, а затем при помощи ножа очищаются от остатков грунта, лесного опада и прочих примесей.
После этого следует обрезать мицелий и проверить рядовку на наличие каких-либо потемнений либо червоточин, пораженные участки обрезают.
Иногда собранные в лесу рядовки могут горчить - это является следствием роста гриба на богатых смолистыми веществами субстратах.
Видео: как обрабатывать грибы рядовки (на примере рядовки тополиной) Чтобы обезопасить себя от данной неприятности и по максимуму очистить гриб от загрязнителей, после очистки плоды следует замочить в подсоленной воде на срок от 12 до 72 часов.
Лучше всего, если на протяжении этого периода вода будет периодически меняться на свежую - это поможет интенсифицировать процесс освобождения гриба от горечи.
Как упоминалось выше, леписта фиолетовая относится к условно-съедобным видам, поэтому после сортировки и чистки урожай должен обязательно подвергаться предварительной термической обработке.
Для этого грибы провариваются в солевом растворе на протяжении 20-25 минут.
Его готовят из 1 ст. ложки поваренной и 1 л воды, расход жидкости составляет 1 л на 1 кг грибов. После закипания в кастрюлю с раствором и рядовками добавляется 6 горошин черного перца, 1 и 2 бутона сухой .
В конце варки плоды отделяются от жидкости и тщательно промываются. Проводить процедуру более 25 минут не рекомендуется, так как это приведет к утрате продуктом своего товарного вида.
Важно! Отвар из рядовок категорически запрещено использовать в пищу, так как он может вызвать серьезные расстройства ЖКТ. После предварительной термической обработки его следует обязательно утилизировать.
Рецепты приготовления
После предварительной подготовки приготовление всевозможных блюд из леписты практически ничем не отличается от кулинарной обработки других видов.
Гриб варят, жарят, маринуют и засаливают. После этого он становится настоящей изюминкой любого блюда, так как рядовкиобладают нежным грибным ароматом и запоминающимися вкусовыми оттенками.
Рассмотрим наиболее простые рецепты приготовления этого дара природы.
Чтобы приготовить жареные рядовки:
- Остудите и слегка подсушите бумажным полотенцем проваренные грибы.
- Влейте на раскаленную сковородку небольшое количество подсолнечного масла (слой при этом должен покрыть всю нагреваемую площадь), а затем в один слой выложите грибы.
- Обжарьте рядовки на среднем огне на протяжении 10 минут. Чтобы грибы не подгорели, их необходимо периодически перемешивать.
- Через 10 минут обжарки к плодам добавляют соль и пряности по вкусу, а затем ещё 2-3 минуты томят на медленном огне до полной готовности. Для улучшения вкуса грибов их дополнительно можно разбавить небольшим количеством смеси из лука, зелени и 2 ст. ложек сметаны.
Жареные фиолетовые рядовки в сметане Употреблять обжаренные грибы можно как в качестве основного блюда, так и как дополнительный ингредиент. В качестве гарнира к жареным рядовкам подойдут вареные макароны либо обжаренная .
Засолка рядовки проводится двумя способами - это так называемые горячий и холодный методы. Зачастую они носят общую цель - сохранить грибы вплоть до следующего сезона, однако такие продукты в каждом отдельном случае обладают собственными особенностями.
При горячей засолке грибы можно использовать в пищу уже через неделю, такие грибы получаются мягкими и нежными.
Холодная засолка длится более продолжительный период, такой продукт отличается особым ароматом и хрустящей структурой. Рассмотрим более подробно основные этапы процессов.
Для того чтобы засолить рядовки холодным способом
:
- Очистите плоды от лесного опада и песка.
- Тщательно вымойте емкость для засолки и простерилизуйте её кипятком. Традиционно для этого кулинарного процесса используют деревянные емкости, однако для этого процесса подойдет любая имеющаяся в хозяйстве посудина.
- Выложите грибы в емкость для засолки несколькими слоями (шляпки должны смотреть вниз). Каждый слой следует засыпать небольшим количеством смеси из соли и пряностей (любые по вкусу).
- Верх плотно заполненной посудины необходимо устелить чистой тканью, накрыть, крышкой и уложить сверху гнет.
- Засолку следует проводить в сухом и прохладном месте при температуре от 0 до +5°С на протяжении 30 дней.
Чтобы приготовить продукт горячей засолки :
- Очистите плоды от лесного опада и песка, замочите их на 12-72 часа в подсоленной воде.
- Проварите рядовку в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут.
- Подготовьте емкость для засолки (из дерева, металла либо стекла). Для этого её необходимо тщательно вымыть и простерилизовать кипятком.
- Выложите горячие грибы в емкость для засолки несколькими слоями (шляпки должны смотреть вниз). Каждый слой следует засыпать небольшим количеством соли и смесью из чеснока, лука и зелени.
- Верх плотно заполненной посудины необходимо накрыть крышкой и уложить сверху гнет.
- Засолку следует проводить в сухом и прохладном месте при температуре от 0 до +5°С на протяжении 7 дней.
Видео: как засолить рядовки фиолетовые горячим способом
Важно! Для того, чтобы при варке рядовка не потемнела, в раствор необходимо добавить 1 щепотку лимонной кислоты. Такая небольшая хитрость повышает товарный вид гриба в разы.
Рядовка фиолетовая - это один из наиболее часто встречающихся съедобных грибов в зонах с умеренным климатом Северного полушария. Этот вид уже не одно столетие используется для приготовления блюд, однако знают о нем не многие.
Несмотря на существование множества стереотипов относительно рядовки, блюда из неё обладают особым ароматом, поэтому полакомиться нею следует хотя бы раз каждому. Однако, чтобы употребление гриба не вылилось тяжелыми расстройствами для желудочно-кишечного тракта, грибы требуют обязательной и тщательной предварительной подготовки.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
56
раз уже
помогла
Любители грибов рядовок уверяют, что этот гриб можно употреблять в любом виде - свежем и соленом и вкус у него вполне пристойный. Мне кажется, что грибы рядовки, описание разновидностей которых мы приведем ниже, обладают каким-то не грибным, не духовитым запахом, но зато мякоть у них хрусткая, а вид нарядный. Надо только уметь отличать многочисленные виды от нескольких заведомо ядовитых и знать как выглядят рядовки съедобные.
Грибы Рядовки - фото и описание съедобных разновидностей
Наиболее собираемые народом рядовки, как правило, имеют ярко-выраженную окраску, отличающую их от других «поганок».
Рядовка Красная - описание вида гриба
Рядовка красная (Tricholoma rutilans Sing.) отличается ярко-красной, почти бордовой, иногда малиновой шапочкой и желтыми контрастными пластинками. Нарядна и ножка - желтая, бордовая, покрытая бордовыми чешуйками. Мякоть желтая, хрупкая, сладкая. Растет красная шапочка на гнилых пнях, перегное листьев и хвои, колониями по 5-10 грибов. Рост гриба - 6-12 см, детки сидят кучно, рядом с родителями.
Фото: Описание вида - Рядовка Красная
Фиолетовая Рядовка - описание вида
Не меньшими группами можно встретить в лесу и в парках поздней осенью рядовку фиолетовую (Lepista nuda Cke.) - ее интенсивная розовая окраска шляпки постепенно бледнеет под натиском непогоды и первого выпавшего снега. Фиолетово-розовая нога (до 18 см высотой) весьма плотная, но плохо держит гриб в земле - достаточно раз ковырнуть, и поверженный подснежник падает, вырывая кусочек почвы. Ножки тщательно обрезают, а последний свежий дар природы перед длительным зимним сном бережно несут домой.
Фото: Описание вида - Рядовка Фиолетовая
Как выглядит Рядовка Желто-зеленая
Не менее нарядна и зеленушка - зеленовато-желтая, покрытая мелкими чешуйками, рядовка желто-зеленая (Tricholoma flavovirens Lund.). При сломе края гриба видна ярко-желтая мякоть под кожицей шляпки, но сама она беловатая. Ножка плотная, желтая, с чешуйками. Рост - 8-10 см, яркие и нарядные экземпляры попадаются ближе к осени небольшими стайками.
Основной цвет шляпки у этого вида рядовки зеленовато-желтый, в центре желто-бурый с очень мелкими чешуйками. Бледно-желтая ножка приземистая и тонкая. У зеленушек, растущих в зеленых лесах, ножка более длинная и еще тоньше. При разрыве ножка расщепляется в продольно-радиальном направлении. Мякоть белая, плотная, под кожицей шляпки желтоватая. Пластинки красивого серо-желтого цвета. На южном побережье Финляндии зеленушка встречается вместе с зелеными мхами, она пригодна в пищу даже в ноябре. Вид устойчивый к небольшим заморозкам.
Зеленушка - деликатесный гриб, особенно в жареных или тушеных блюдах. У гриба довольно плотная мякоть, требующая основательного тушения или прожарки. Зеленушку можно консервировать несколькими способами, но особо рекомендуется сушка, так как вкусовые качества при этом способе значительно улучшаются. Перед приготовлением пищи из сушеных зеленушек их следует предварительно (в течение 15 мин) вымочить в холодной воде, после чего про¬кипятить около 5 мин на медленном огне. Зеленушка заготовляется торговой сетью.
Как выглядит гриб - Рядовка Голубиная
Шляпка (6-10 см) шелковисто-белая. Во время дождя поверхность шляпки клейкая, края шляпки вол¬нисто-изогнутые. Мякоть белая, приятная на вкус и с мучнистым запахом. Ножка белая с изогнутым основанием. Встречается местами в южной части страны. Растет в лесах с повышенной влажностью. Хороший съедобный гриб.
Шляпка чисто-белого цвета с блестящей шелковистой поверхностью и волокнистая в радиальном на¬правлении. У старых грибов край шляпки волнисто¬изогнутый и часто потрескавшийся. Пластинки белые, частые. Ножка сужается к основанию и у основания полого или круто изогнутая. Поверхность ножки волокнистая. Мякоть медленно розовеет в местах излома или разреза. На поверхности шляпки старых грибов иногда имеются сине-красиые или сине-зеленые пятна. Вид произрастает местами в южной части страны. Встречается в лиственных и смешанных лесах с повышенной влажностью, в рощах.
Хороший съедобный гриб. Используется для приготовления различных грибных блюд. Мучной запах гриба особенно четко ощущается при резке. Во время приготовления мякоть краснеет.
Рядовка Скученная - как выглядит гриб
Шляпки (4-12 см) серо-коричневые. Пластинки светлые с преобладанием серого оттенка. Ножки светлые. Мякоть плотная, приятная на вкус. Растет большими сросшимися группами, «о довольно редок.
Иногда грибы встречаются довольно большими плотными группами со сросшимися основаниями ножек. Растут па богатых перегноем лужайках, в парках, по обочинам дорог и т.д. Довольно редко встречающийся вид. Верхняя часть ножки покрыта белым ворсистым слоем. В плотных, сросшихся группах шляпки и ножки, как правило, бывают деформированными. Хороший съедобный гриб с разнообразным использованием.
Фото: Описание вида Рядовка Скученная
Рядовка Сросшаяся - фото и описание вида
Рядовка сросшаяся (Lyophillum connatum) группами встречается на парковых лужайках. Шляпки рядовки сросшейся белые, мелового оттенка (у старых грибов- грязно-белые). Мякоть светловодянистая, безвкусная, жесткая.
Вид не образует таких больших сросшихся групп, как рядовка скученная. Самое большее - несколько экземпляров, сросшихся основаниями ножек. Отмечен местами в южной и средней части Финляндии, крайне редок в северной. Малоценный съедобный гриб, который во избежание путаницы с ядовитыми видами, лучше всего не использовать.
Фото: Описание вида Рядовка Сросшаяся
Рядовка Обособленная - описание и фото
Более блеклая рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum Quel.) имеет оливково-черную, темно-зеленую шляпку и белые пластинки, разветвленные и крупные. Ножка беловатая, окрашенная лишь внизу. Встречается одиночными экземплярами, но достаточно часто. Гриб считается условно съедобным.
Несъедобные и ядовитые грибы Рядовки - описание и фото
Как выглядят Рядовки Белые - описание
Подозрительно белая, со слегка кремовым оттенком рядовка белая (Tricholoma album Fr.) - альбинос среди ярких красавиц. От мухомора белого и бледной поганки ее отличает отсутствие кольца на ножке и утолщения в виде бульбочки, присущих лишь ядовитым мухоморам. Очень часто белые «ведьмины круги», появляющиеся каждый год в лесах и на наших дачных участках, образованы именно этим видом.
Серовато-белая поверхность гриба всегда сухая и тусклая. Средняя часть шляпки старых грибов желтовато-бурая. Пластинки белого цвета. Ножка белая, плотная, но с возрастом от основания становится желтовато-бурой. Мякоть белая, розовеет в местах излома и у старых грибов.
Рядовка белая растет большими группами в густых лесах, вблизи населенных мест, а также в рощах и парках. Из-за белой окраски рядовку белую часто принимают за шампиньоны, но светлые, не темнеющие пластины, сильный запах редьки (не аниса) и едкий жгучий вкус отличают рядовку белую от шампиньонов. Гриб считается несъедобным, однако не ядовитым.
Рядовка Заостренная - фото и описание вида
Шляпка рядовки заостренной (5-10 см) пепельно-серого цвета с заостренными бугорками в центре. Мякоть, ножка и пластинки серо-белые. Вид широко распространен в южной и средней части страны. Растет рядовка заостренная в хвойных лесах. Вкус жгуче-горький. Несъедобен, ядовит.
Грибы Рядовки, описание которых мы привели выше, часто употребляют в пищу и гриб ценится, как обладатель нежного вкуса. Теперь вы знаете как выглядят рядовки, и сможете собирать съедобные грибы и готовить вкусные блюда.
Наряду с ядовитыми, существует и несколько видов съедобных рядовок. Правда, применять их в пищу можно только после предварительного отваривания. По фото и описанию грибы рядовки схожи, поэтому отличить ядовитые грибы от неядовитых дилетантам бывает очень сложно. Опытные грибники советуют определять эти дары леса на съедобность следующим образом: посмотрите, как выглядят грибы рядовки при дневном освещении – если их шляпки не имеют никакого оттенка, окрашены в гладкий, белый цвет, таких грибов следует избегать. Съедобные грибы рядовки всегда цветные: лиловатые, фиолетовые, розоватые и т.д. Также ядовитые разновидности отличаются резко выраженным запахом. Если вы не знаете, какие бывают рядовки, грибы этого вида лучше не собирать во избежание отравления.
В этой статье вы увидите фото съедобных рядовок различных видов (желто-красной, серой, фиолетовой, голубиной и фиалковой), дадим их описание, и расскажем, где они растут.
Гриб рядовка желто-красная и его фото
Шляпка Tricholomopsis rutilans (диаметр 6-17 см) желто-красная, с красноватыми чешуйками, выпуклая. Со временем меняет форму на практически плоскую. На ощупь бархатистая, сухая.
Ножка желто-красной рядовки (высота 5-12 см): полая и изогнутая, с волокнистыми чешуйками по всей длине и заметным утолщением у самого основания. По цвету сходна со шляпкой.
Пластинки: извилистые, ярко-лимонные или насыщенно-желтые.
Обратите внимание на фото желто-красной рядовки: её мякоть такого же цвета, что и пластинки. Имеет горький вкус, пахнет гнилой древесиной.
Двойники: отсутствуют.
Когда растет: с середины июля и до конца октября в умеренной полосе России.
Где можно найти: в хвойных лесах на трухлявых пнях и отмершей древесине.
Употребление в пищу: преимущественно молодые грибы в засоленном или маринованном виде при условии предварительного отваривания.
не применяется.
Другие названия: опенок сосновый, краснеющая рядовка, желто-красный опенок, ложнорядовка желто-красная, красный опенок.
Съедобная серая рядовка: фото и описание (Tricholoma portentosum)
Шляпка (диаметр 3-13 см): обычно сероватая, реже с фиолетовым или оливковым оттенком, в центре более интенсивным, с четко выраженным бугорком. Выпуклая или коническая, со временем становится распростертой, у старых грибов заворачивается вверх. Края обычно неровные и волнистые либо покрыты трещинами, загибаются к внутренней стороне. В сырую погоду скользкая, часто с прилипшими частичками земли или травы.
Ножка (высота 4,5-16 см): белая или с желтоватым оттенком, обычно с мучнистым налетом. Утолщенная у основания, сплошная и волокнистая, у старых грибов полая.
Пластинки: извилистые, белые или желтоватые.
Мякоть: плотная и волокнистая, такого же цвета, что и пластинки. Не обладает выраженным ароматом.
Фото и описание съедобной серой рядовки схоже с ядовитой разновидностью гриба, поэтому при сборе грибов нужно проявить осторожность.
Двойники: рядовка землистая (Tricholoma terreum), имеющая меньшие размеры и мелкие чешуйки на шляпке. Рядовку мыльную (Tricholoma saponaceum) легко отличить по запаху хозяйственного мыла на месте среза. У ядовитой рядовки заостренной (Tricholoma virgatum) жгучий вкус, на пепельно-белой шляпке есть серый острый бугорок. А рядовка отличающаяся (Tricholoma sejunctum), которая относится к условно-съедобной группе, обладает крайне неприятным запахом и зеленоватым оттенком ножки.
Когда растет: с конца августа и до середины ноября в странах Северного полушария с умеренным климатом.
Употребление в пищу: гриб вкусен в любом виде, только предварительно необходимо снять кожицу и тщательно его промыть. После приготовления цвет мякоти часто темнеет. Для кулинарных целей годятся грибы различного возраста.
В виде настойки. Обладает свойствами антибиотиков.
Где можно найти: на песчаных почвах хвойных или смешанных
Другие названия: рядовка штриховатая, подсосновник, подзеленка.
Гриб рядовка фиолетовая: фото и описание
Шляпка гриба рядовка фиолетова (Lepista nuda) (диаметр 5-22 см): фиолетовая с разной степенью интенсивности, заметно выцветает, особенно у краев, у старых грибов становится буровато-охрянистой. Мясистая и крупная. Форма полушария постепенно меняется на распростертую, сильно вдавленную или воронковидную. Края грибной шляпки заметно загнуты к внутренней стороне. На ощутить гладкая, без бугорков или трещинок.
Посмотрите на фото рядовки фиолетовой: гриб имеет гладкую, плотную ножку высотой 5-12 см. В основном, ножка продольно-волокнистая, у старых грибов может становиться полой. Имеет цилиндрическую форму, под самой шляпкой - хлопьевидный налет, а у самого основания - фиолетовый мицелий. Сужается снизу вверх. Со временем существенно светлеет с ярко-фиолетового цвета до серо-лилового и светло-бурого.
Пластинки: у молодого гриба широкие и тонкие, с лилово-фиолетовым оттенком, со временем бледнеют и приобретают бурый оттенок. Заметно отстают от ножки.
Мякоть: светло-лиловая и очень мягкая, запах похож на анисовый.
Фото и описание рядовки фиолетовой сходно с разновидностью рядовка фиалковая.
Двойники: рядовка землистая (Tricholoma terreum), имеющая меньшие размеры и мелкие чешуйки на шляпке. Рядовку мыльную (Tricholoma saponaceum) легко отличить по запаху хозяйственного мыла на месте среза. У ядовитой рядовки заостренной (Tricholoma virgatum) жгучий вкус, на пепельно-белой шляпке есть серый острый бугорок. А рядовка отличающаяся (Tricholoma sejunctum), которая относится к условно-съедобной группе , обладает крайне неприятным запахом и зеленоватым оттенком ножки.
Когда растет: с середины августа и до начала декабря в странах Северного полушария с умеренным климатом.
Где можно найти: на опаде хвойных и смешанных лесов преимущественно рядом с дубами, елями или соснами, часто на кучах компоста, соломы или хвороста. Образует «ведьмины круги».
Употребление в пищу: после термической обработки в любом виде. Сильно ужаривается и уваривается, поэтому оптимальный вариант - сушка.
Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): как мочегонное средство.
Важно! Поскольку фиолетовые рядовки относятся к категории грибов-сапрофитов, их ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде. Такая беспечность может обернуться серьезными желудочными расстройствами.
Другие названия: синичка, леписта голая, синюха, леписта фиолетовая.
Какие ещё бывают рядовки: голубиная и фиалковая
Рядовка голубиная (Tricholoma columbetta) - съедобный гриб.
Шляпка (диаметр 5-12 см): белая или сероватая, может быть с зелеными или желтыми пятнами. Мясистая, часто с волнистыми и надтреснутыми краями. У молодых грибов имеет форму полушария, которая со временем меняется на более распростертую. Поверхность в сырую погоду очень клейкая.
Ножка (высота 6-11 см, диаметр 1-3 см): часто изогнутая, белого цвета, у основания может быть зеленоватой.
Пластинки: широкие и частые. У молодых грибов белые, у взрослых красноватые или бурые.
Как видно на фото съедобного гриба рядовка, мякоть этого вида очень плотная, на месте среза слегка розовеет. Издает отчетливый мучной запах.
Двойники: несъедобная рядовка белая (Tricholoma album) с бурым основанием ножки и крайне неприятным запахом.
Когда растет: с начала августа и до конца сентября в странах Евразийского континента с умеренным климатом.
Где можно найти: в лиственных и смешанных лесах. Может расти и на открытых пространствах, в частности на пастбищах или лугах.
Употребление в пищу: гриб пригоден для засолки и маринования. Под воздействием высоких температур в процессе тепловой обработки мякоть рядовки краснеет, но это не сказывается на ее вкусовых свойствах.
Применение в народной медицине: не применяется.
Другие названия: рядовка сизоватая.
Рядовка фиалковая (Lepista irina) также относится к категории съедобных грибов.
Шляпка (диаметр 3-14 см): обычно белая, желтоватая или коричневая. У молодых грибов имеет форму полушария, которая со временем меняется на практически плоскую. Края неровные и волнистые. На ощупь гладкая.
Ножка фиалковой рядовки (высота 3-10 см): немного светлее шляпки, сужается снизу вверх. Волокнистая, иногда с мелкими чешуйками.
Мякоть: очень мягкая, белая или слегка розоватая, без выраженного вкуса, пахнет свежей кукурузой.
Двойники: говорушка дымчатая (Clitocybe nebularis), обладающая большими размерами и очень волнистыми краями.
Когда растет: с середины августа и до начала ноября в странах Северного полушария с умеренным климатом.
Где можно найти: в смешанных и лиственных лесах.
Употребление в пищу: при условии предварительной температурной обработки.
Применение в народной медицине: не применяется.
Грибы рядовки можно встретить в умеренной лесной зоне России, употреблять в пищу их можно только после отваривания. Какие существуют съедобные грибы рядовки, а также их фото и описание мы рассмотрим ниже.
Гриб рядовка фиолетовая — описание и фото
Рядовка фиолетовая (Lepista nuda) имеет шляпку диаметром до 23 см. Она достаточно крупная и мясистая, напоминает форму полушария, в старом возрасте стает распростертой. Края шляпки немного загнуты к внутренней стороне. Если потрогать её, то она будет слегка гладкой и без бугорков.
Если посмотреть на фото рядовки фиолетовой, то можно увидеть ножку, которая достигает до 12 см высоты. Как правило, она волокнистая, полая, цилиндрической формы. Цвет ярко-фиолетовый, сероватый, буро-светлый.
Молодые грибы имеют тонкие и широкие пластинки, оттенок лилово-фиолетовый, у старых грибов буроватый цвет. Мякоть гриба мягкая, светло-лиловая.
Когда растет и где найти: начинает расти в августе месяце и до декабря, обычно можно встретить гриб в хвойных и смешанных лесах, возле дубов, сосен, елей.
Применение в еде: употребляется после термической обработки в любом виде. Хорошим вариантом считается сушка.
Рядовка желто-красная гриб и информация
Шляпка гриба (Tricholomopsis rutilans) диаметром 5-18 см, желто-красная, выпуклая, с красными чешуйками. В зрелом возрасте стает плоской, на ощупь сухой и бархатистой.
Ножка гриба достигает до 13 см в высоту. Изогнутая, полая, цвет практически как у шляпки. Пластинки ярко-лимонные, желтые, извилистые. Мякоть такого же оттенка, что и пластинки. Вкус горьковатый, запах древесный.
Когда растет и где найти: можно обнаружить с июля по октябрь, в хвойных лесах или возле отмершей древесины.
Применение в еде: тщательно отварить, употребляется в маринованном или засоленном виде.
Рядовка Голубиная — описание и фото
Рядовка голубиная (Tricholoma columbetta) — белый съедобный гриб. Есть шляпка диаметром 4-13 см, сероватая, белая, иногда с желтыми пятнышками. Достаточно мясистая, у молодых грибов форма полушария, а у старых распростертая. Поверхность обычно клейкая.
Ножка гриба в высоту 5-12 см, белого оттенка, иногда изогнутая. Пластинки частые и широкие. Цвет беловатый или бурый. Мякоть у гриба очень плотная, запах мучной.
Когда растет и где найти: в августе месяце и до сентября. Находят гриб в смешанных и лиственных лесах.
Применение в еде: можно использовать в качестве маринования или засолки.
Гриб рядовка фиалковая — детальная информация
Рядовка фиалковая (Lepista irina) тоже съедобный гриб. Шляпка у неё диаметром 4-14 см. Как правило, белоснежная, желтая или коричневая. У не зрелых грибов форма полушара, а у старых почти плоская. На ощупь гладкая, края волнистые и неровные.
Ножка гриба бывает до 11 см в высоту. Оттенок практически как у шляпки, волокнистая, цилиндрической формы. Мякоть белая, мягкая, запах приятный (кукурузный).
Когда растет и где найти: август-ноябрь месяц. Встретить можно в лиственных и смешанных лесах.
Применение в еде: при условии предварительной температурной обработки.
Систематика:
- Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
- Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
- Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
- Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
- Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
- Семейство: Tricholomataceae (Трихоломовые или Рядовковые)
- Род: Tricholoma (Трихолома или Рядовка)
- Вид: Tricholoma album (Рядовка белая)
Внешнее описание
Шляпка: в диаметре шляпка 6-10см. Поверхность гриба серовато-белого цвета, всегда сухая и тусклая. Посередине шляпка старых грибов имеет желтовато-бурый цвет и покрывается охряными пятнами. Сначала шляпка имеет выпуклую форму с завернутым краем, позднее приобретает распростертую выпуклую форму.
Ножка: ножка гриба плотная, под цвет шляпки, но с возрастом становится желтовато-бурой у основания. Длина ножки 5-10см. К основанию ножка немного расширяется, упругая, иногда с мучнистым налетом.
Пластинки: пластинки частые, широкие, белые сначала, с возрастом гриба немного желтоватые.
Споровый порошок: белый.
Мякоть: мякоть толстая, мясистая, белого цвета. В местах излома мякоть розовеет. У молодых грибов мякоть практически не имеет запаха, далее появляется неприятный затхлый запах, похожий на запах редьки.
Съедобность
Гриб несъедобен из-за сильного неприятного запаха. Вкус едкий, жгучий. По некоторым источникам, гриб относится к ядовитым видам.
Распространение
Белая рядовка растет в густых лесах, большими группами. Так же встречается в парках и рощах. Белая окраска рядовки делает гриб похожим на шампиньоны, но не темнеющие светлые пластины, сильный резкий запах и жгучий едкий вкус отличают белую рядовку от .
Схожесть
Белая рядовка имеет сходство и с другим несъедобным грибом вида трихоломовых – , у которой шляпка имеет белый цвет с оттенками бурого, пластинки редкие, ножка длинная. Гриб так же имеет неприятный запах светильного газа.