Рассказы м пришвина о животных. М.Пришвин рассказы о природе, о животных для детей читать онлайн
Овощи всегда присутствуют в рационе любого человека. Капуста и различные родственные ей растения употребляются в пищу не только в сыром виде. Особенностью этого овоща является возможность долгого хранения. Тогда в зимнее время года на стол можно всегда поставить ведь, например, помидоры или огурцы в этот период выращивают на гидропонике с добавлением неимоверного количества химикатов. Те, у кого есть приусадебный участок или дача с огородом, могут вырастить этот салатный овощ самостоятельно и не покупать его.
Уход за капустой прост. Гораздо важнее подобрать место для ее произрастания. Почва должна быть плодородной, поэтому с осени ее лучше или куриным пометом. При этом необходима максимальная освещенность - кочаны капусты не завяжутся в тени. Растению необходим постоянный полив дождеванием, особенно в период завязывания кочанов. Поэтому, приобретая семена, необходимо уточнить, ранняя это капуста или поздняя. От этого зависит и высадка рассады в грунт, и частота полива, и образование плодов. Нельзя высаживать этот овощ в землю, в которой перед этим произрастали родственные ему растения - урожай оставит желать лучшего.
На сегодняшний день, кроме традиционных для стран СНГ сортов белокочанной и в продаже постоянно есть брюссельская и пекинская. Эти разновидности тоже прекрасно можно вырастить на своем огороде.
Уход за капустой начинается с момента прорастания семян. В случае с брюссельской высаживают с марта по май в теплицу. Она не любит земли, удобренной свежим навозом, поэтому почву необходимо подготовить с осени. Кстати, самая морозоустойчивая - именно Посадка и уход длятся с ранней весны до поздней осени, когда наступают первые заморозки. В мае-середине июня рассада высаживается в открытый грунт. В этот период, по словам многих садоводов, уход за капустой требует больше времени. Ведь пока она не укоренится, необходимо обильно ее поливать, окучивать, подкармливать удобрениями. Кстати, с ними важно не переборщить, иначе впоследствии можно получить пищевое отравление. начинается приблизительно в октябре. Наиболее ценными и полезными являются плоды, которые попали в заморозки. В этом случае активируются защитные функции растения, выделяется много полезных веществ, которые способствуют улучшению самочувствия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при диабете.
Что касается такого вида, как пекинская капуста - выращивание и уход за ней не намного сложнее, чем за брюссельской. Высевать ее нужно в середине лета - ей свойственно быстрое образование кочана и стрелкование. Она может быть также листовых или полукочанных сортов. Для получения более раннего урожая необходимо предварительное выращивание рассады. После образования 4-5 взрослых листьев растение высаживают в открытый грунт. Уход за капустой пекинской во время образования кочана такой же, как и за любым другим сортом: в вегетационный период - борьба с вредителями, рыхление грядок, полив и подкормка. Лучше всего использовать ее для приготовления салатов или добавлять в борщ. Пекинская капуста хорошо хранится в погребах.
Выращивание капусты начинается с замачивания семян в середине-конце марта. Поместите их в стакан, наденьте на него марлю, закрепите ее при помощи резинки или нити. Налейте в емкость воду, температура которой +50оС. Через 5 минут слейте ее и наполните стакан до половины прохладной водой. Такой прием поможет удалить с поверхности семян споры опасных микроорганизмов.
Приготовьте раствор стимулятора роста – на 200 граммов воды достаточно 2 капли. Влейте его в емкость с семенами. Пусть впитают полезные микроэлементы. Через 10 часов посадите семена в рассадные ящики, наполненные плодородной почвой.
Поставьте их на подоконник. Когда появятся всходы, поддерживайте температуру на уровне +15+20оС, чтобы они не вытянулись. Через 20 дней распикируйте сеянцы в торфяные стаканчики.
В начале мая высадите рассаду на огород. Капуста не любит кислую почву. Внесите на 1 квадратный метр 200 граммов золы. Она снизит кислотность.
Сделайте лунки, щедро пролейте их теплой воды, посадите сеянцы и притените их. Поливайте каждый вечер теплой водой из лейки. Через неделю рассада приживется.
Окучьте ее, присыпав землей до первых настоящих листьев. Не забывайте обильно поливать в сухую погоду. Для этого используйте только теплую воду. Холодная может привести к развитию болезни «черная ножка». Каждое взрослое растение «пьет» по ведру воды за сутки, поэтому поливайте обильно. Наутро после этого подрыхлите землю вокруг растений, чтобы обеспечить доступ кислорода.
Нет – вредителям и болезням
Молодому растению вредят крестоцветные блошки. Периодически посыпайте каждое золой, которая препятствует их распространению.
Если почва богата органикой, и вы заметили в ней свежие отверстия величиной 1-2 см, то это ходы медведки – опасного вредителя. Положите в каждую ямку 2-3 гранулы «Медветокса» на глубину 2-3 см, пролейте водой и присыпьте почвой.
От белокрылки помогут половинки скорлупы яиц. Поставьте рядом с капустой палки, наденьте скорлупки. Периодически осматривайте обратную сторону листьев. Если заметили на них желтые точки – это яйца белокрылки. Соберите их, уничтожьте. Иначе из них вскоре образуются прожорливые зеленые гусеницы. Если они появились, то соберите их и тоже уничтожьте.
Подкормки
Уход за капустой – это не только обильные поливы, борьба с вредителями, но и подкормки. В начале роста подкармливайте капусту азотными удобрениями через каждые 2 недели. Для этого положите в ведро 600 граммов навоза, залейте 6 литрами воды. Поставьте удобрение на солнце на 2 дня, после чего подкармливайте.
Ранние сорта с конца июня, а поздние – с середины июля начинайте подкармливать калийно-фосфорными удобрениями. Всыпьте в ведро стакан золы и столовую ложку суперфосфата, залейте горячей водой. Через 3 дня дайте растению жидкое питание. Убирайте кочаны по мере созревания, не допуская их растрескивания.
Ранняя капуста постепенно уходит с огорода. А среднеспелым и поздним сортам еще придётся задержаться на грядках до глубокой осени. Август - самое время помочь капусте поднакопить вес, полезные вещества и витамины, которыми она так богата.
В августе среднеспелые (засолочные) сорта уже хорошо накручивают свои кочаны. Поздние (лежкие) сорта сформировали нужную листовую розетку, и только сейчас им предстоит переключиться на формировку кочанов. В этот период капуста не нуждается в больших дозах азотистых удобрений. А вот фосфор, калий, магний, кальций - именно те вещества, которые помогут закрутить крепкий сочный кочан. Какая помощь необходима капусте в августе?
Полив
Капуста - водохлёб. Она всегда требовательна к влаге в почве. Из-за больших листьев под растениями земля всегда сухая. И даже дожди порой не могут подобраться к корням и промочить почву. Поэтому надо капусту поливать, чтобы рост кочанов не приостанавливался. Для поливки лучше не применять очень холодную воду. Капуста этого не любит.
Подкормки
Если при высадке рассады почва не была хорошо заправлена питанием или капуста отстает в развитии, то ее надо подкормить. Сухое удобрение (1 ст.л нитрофоски, 1 ст.л суперфосфата, 1 ст.л сульфата калия) смешивают и рассыпают между рядками на 1 кв.м. Удобрения вносить предпочтительнее навлажную землю. Затем надо подрыхлить, чтобы удобрения были под землей и не лежали на поверхности.
Поздние сорта можно подкормить ещё и по листьям магнием сернокислым (15 г на 10 л, на 10 кв.м), который необходим для питания сортов, предназначенных для длительного хранения.
Окучивание
Подгребание почвы к основанию растений до нижних листьев способствует отрастанию новых дополнительных корней. Молодые корни - это дополнительное питание и лучшая устойчивость на корню тяжелых по весу кочанов.
Вредители
Основными врагами капусты являются: тли, гусеницы и слизни. Если в конце лета тли не очень досаждают, то гусеницы и слизни могут в момент уничтожить и испортить весь урожай. Осмотр капустных растений поможет предотвратить сильные поражения от них. Так, первые 5...6 суток с молодыми гусеницами, поедающими верхние листья, можно легко бороться (ручной сбор, табачная пыль, настои трав).
Крайние меры - использование "химии". Но потом их будет не достать, гусеницы уползут вглубь кочанов. Можно уничтожить прожорливую "молодежь", обработав капусту 0,3% раствором вытяжки суперфосфата и калия хлористого. Это поможет избавиться от вредителей и одновременно подкормит капусту.
От ухода за капустой в начальный период роста, а это приходится на первую половину лета, напрямую зависит дальнейшее развитие всего растения, и то, какой кочан вырастет к осени.
После того, как рассада капусты прижилась и тронулась в рост, она нуждается в регулярных подкормках. В начальный период роста капуста наращивает листовую массу. А это значит, что ей необходимо, прежде всего, много азота. Азот в доступной форме находится в составе любой органики, травяных настоях. Важно при подкормках не применять сильные концентраты таких удобрительных смесей. Пусть подкормки будут частыми, раз в 7-10 дней, но слабыми.
Подкормки капусты совмещают с поливами. При сухой почве на грядках сначала проливают прикорневую зону у капустных растений, а затем вносят удобрительные жидкие смеси.
Какие удобрения применять для роста листьев?
Вытяжка из птичьего помета, коровяка, настои трав с добавлением дрожжей, золы являются самыми полезными для капусты в период роста. Но и специализированные подкормки с минеральными удобрениями для капусты также надо использовать. Есть различные органо-минеральные удобрительные смеси для капустных культур, в которых есть и то, и другое.
Как подкормить капусту в дождливую погоду?
С наступлением длительной холодной погоды с частыми дождями не стоит подкармливать капусту жидкими смесями. Капуста любит влагу, но переувлажнение для нее может привести к болезням. К тому же в переувлажненной почве корни испытывают кислородное голодание и усвоить предложенное питание не могут.
Выход в такое время - это использование гранулированных удобрений, чередуя их с подсыпкой перегноя, биогумуса в прикорневую зону.
При слабом росте можно применить быстродействующую мочевину (карбамид), в ней много азота.
Не стоит забывать, что в сырую погоду активно "работают" с молодыми листьями слизни. В такое время нельзя применять мульчу.
Как часто надо поливать капусту в начале роста?
Капуста относится к влаголюбивым культурам. Но в период начального роста поливают ее умеренно, давая просыхать поверхностному слою почвы.
Для лучшего полива вокруг растений делают канавку в виде кольца и поливают по ней. Тем самым увеличивается площадь для дальнейшего роста корней.
После поливов на следующий день почву рыхлят и окучивают вокруг стебля, снова делая канавку для следующего полива, пока листья соседних растений не сомкнутся.
Почему надо часто рыхлить капусту?
Капуста имеет в начальный период роста слабые корни, которые растут одновременно с надземной листовой массой. И рыхление способствует лучшему воздухообмену. К тому же при частом рыхлении вредители (капустная муха, слизни, совка и др.) не могут "обустроиться" у корневой зоны. Одновременно с рыхлением надо окучивать стволик у капусты.
Окучивание способствует лучшему корнеобразованию. Сорта, имеющие длинный стволик, надо окучивать постепенно. При окучивании не надо засыпать нижние листья: во влажной почве они станут загнивать, увеличивая риск развития болезнетворных микроорганизмов.
Капуста белокочанная – известный и широко распространенный овощ среди садоводов и огородников. Ее практически все выращиваю на своем огородном участке.
Опытный садовод знает, как вырастить капусту и получить хороший урожай. Подобное возможно потому, что ему известно, как ухаживать за капустой. Несмотря на то, что овощ имеет широкое распространение, агротехника возделывания имеет свои нюансы и надо четко знать, что любит капуста при выращивании.
Капуста любима садоводами не только за полезные свойства, нежный сочный вкус, но и за возможность получения хорошего урожая с последующим длительным сохранением в дальнейшем кочанов.
Первыми стали возделывать капусту в Египте. Затем она перебралась в Европу, а оттуда в Россию. Ее употребляли свежую, квасили. Капустным рассолом восстанавливали силы после перенесенных тяжелых заболеваний. В составе содержится много витамина U. Этим обусловлена ее польза для пищеварительного тракта. В качестве диетического продукта используется в борьбе с лишним весом. Применяется в косметологии.
Правила выращивания капусты в открытом грунте
Главной задачей начинающих садоводов является вопрос, как правильно вырастить капусту в открытом грунте? Набор и характеристика агротехнических мероприятий будут зависеть от сортовой принадлежности. Капуста ранних сортов созреет спустя 2-3 месяца от момента посадки.
Урожая поздней капусты ранее чем через 5-7 месяцев ждать не следует. Поэтому ответом на вопрос о том, как выращивать капусту в открытом грунте будет рекомендация использовать рассаду. Можно применять другой способ, как выращивать капусту. Речь идет о безрассадном варианте. Но он более применим для теплиц.
Для того, чтобы понять, как вырастить хорошую капусту в открытом грунте, надо знать некоторые правила.
- Овощ любит влагу. Высадку рассаду надо проводить на открытой местности, а место выбирать в низине
- Капуста любит свет. Участок подбирается с тем расчетом, что солнце его будет освещать весь день. Если света будет недостаточно, то ко времени сбора урожая можно будет увидеть, лишь шикарную листву, но не кочан.
- Следует учитывать, что капусту любит не только человек, но и всевозможные насекомые. Чтобы получить хороший урожай с ними предстоит постоянная кропотливая борьба.
- Капуста выращивание и уход предполагают правильный севооборот. Как это понимать? На то же место высаживать капусту можно спустя 3-4 года.
Капуста выращивание и уход в открытом грунте связано и с правильным выбором места для посадки. Нельзя высаживать ее туда, где раньше был редис. Не любит находиться на грядке после турнепса и горчицы. Это обусловлено их отнесением к одному и тому же семейству. Для роста и развития требуются одинаковые микроэлементы. Поэтому урожайность постепенно падает.
Выбор сорта капусты
Если огородник желает получить хороший урожай, он правильно должен выбрать сорт. При этом необходимо учитывать следующие моменты:
- Регион, где предполагается высадка овоща в открытый грунт.
- Сроки, при которых происходит созревание. Надо знать, как капуста относится к холоду, жаре, дефициту влаги, устойчивость ее к различным насекомым.
- В какие сроки созревают различные сорта. Раннеспелые виды отличаются небольшой урожайностью. Масса кочанов редко превышает 1,5 кг. Хранятся они плохо и идут в основном для приготовления различных блюд. Сорта со среднеспелой зрелостью идут на маринование и соление. Хранятся хорошо, идут на заготовку впрок. Сроками созревания определяется и время проведения посевных мероприятий.
Особенности агротехники
Агротехнические мероприятия связаны с себестоимостью продукции и возможностью получения определенного экономического эффекта. Это в основном относится к массовому производству капусты. При этом идет составление технологических карт. Отображаются этапы с перечислением проведения необходимых операций.
Технологическую карту можно использовать и при индивидуальном выращивании. Все работы разбиваются на определенные этапы. Выявляются потребности и возможные проблемы. Планирование и выбор сорта идут параллельно. Сорт будет определять те мероприятия, при которых капуста будет выращиваться.
Выбирая сорт, обращается внимание на следующие факторы:
- Время уборки урожая.
- Проведение посевных мероприятий в разное время без ущерба для качественных характеристик. Например, в первый весенний месяц посевы переносятся в теплицу. В начале апреля сеянцы размещаются в открытом грунте под пленочным колпаком.
- Определяется то, какого размера кочаны планируется получить.
- Правильный сортовой подбор для получения максимального урожая по качественным и количественным характеристикам.
- Сохранность культуры на грядке. Это позволяет продлить сроки уборки.
Посев семян на рассаду
Выращивание на балконе
Требуется качественная рассада. Для посева используется ящик либо горшочек. Рассаду не пикируют в целях предупреждения повреждения корневой системы.
Готовят качественный субстрат. Смешивается земля с огорода с песком и торфом. Соотношение 1:1:1.
В грунте делается углубления, в которые высаживаются семена. Но вначале их надо подготовить. Семена закаливают — это повышает устойчивость к болезням. На 15 минут семена погружаются в теплую воду (55 градусов). Затем 4 минуты должны побывать в холодной воде. После закаливания материал на 2 часа погружается в раствор стимулятора роста (гумат). Перед обработкой следует внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Отдельные семена замачивать нельзя.
После погружения семян в грунт, проводится однократный полив и укрытие пленкой. В следующий раз их поливают после того, как появятся ростки. Температура должна составлять 18-22 градусов.
Выращивание под укрывным материалом
Еще одним способом, как вырастить капусту в открытом грунте, является выращивание под укрывным материалом. В качестве него можно использовать черный спандбонд. Главным плюсом является отсутствие сорняков. Прополка не требуется вовсе.
Другим положительным моментом является задержка влаги. При выращивании на спандбонде не нужно окучивание. Почва перекапывается, и в нее вносятся удобрения. На нее расстилается пленка. В ней делаются отверстия, через них вынимается грунт, и в образовавшуюся лунку выполняют посев. После этого лунка засыпается землей и осуществляется полив.
Выращивание в теплице
Если в открытом грунте ранняя капуста дает урожай в августе, то в теплице его можно получить уже в июле. Высадить овощ в теплицу может даже начинающий огородник. Высадка проводится в апреле. Используется рассадный метод. Рассада должна быть крепкой, а получается она из качественного посевного материала.
Выращивание рассады
Ранние сорта
Прежде, чем сажать семена, они проверяются на всхожесть. Семечко заворачивается в ткань и смачивается водой. Всхожее семя через некоторое время набухнет и проклюнется. Высадка семян ранних сортов капусты проводится в последних числах февраля.
Среднеспелые сорта
Рассада находится в горшочках. Нельзя допускать, чтобы рассада переросла. Выращивают ее 40-45 дней. Такую рассаду выращивают для получения осеннего урожая. Рассада должна быть крепкой с толстым стеблем (приблизительно 4 мм).
Позднеспелые сорта
Рассада капусты позднеспелых сортов в районах Нечерноземья может выращиваться в открытом грунте. Для этого рассадные ящики помещают в защищенное от ветра место. В первой половине апреля на грядку вносится перегной и компост. Высадка семян приходится на конец апреля.
Высадка в грунт
Капуста высаживается в грунт, когда рассада достигнет длины 15 см и на ней появится 5-6 истинных листочков. Рассада поздних сортов должно иметь высоту 20 см. Ранние сорта высаживают в конце апреля либо в первых числах мая. Время посадки среднеспелых сортов сдвигается на месяц. Позднюю капусту можно высаживать до конца мая.
Дальнейший уход
Чтобы понять, как ухаживать за капустой, чтобы получить хороший урожай, надо придерживаться определенных правил. Уход за капустой в открытом грунте предполагает ее дальнейшую подкормку.
Первая подкормка
Через 14 дней после высадки на грядки проводится первая подкормка. Можно воспользоваться свежим куриным пометом. Его обильно разводят водой в соотношении 1:15.
Вторая подкормка
Она проводится через 14 дней после осуществления первой подкормки. Ее проводят коровяком. В него добавляется вода в пропорции 1:10 и настаивают 10 суток.
Третья подкормка
Она проводится после завязки плодов. Используют тот же настой.
Важно! Удобрение вливается возле корней. Следует избегать попадания на листья.
Отвечая на вопрос, как ухаживать за капустой в открытом грунте, обращается внимание на процедуру полива. Его осуществляют в вечернее время. Если погода пасмурная, то делается это раз в 5 дней. В жару поливать надо каждые два дня. После поливу землю надо рыхлить.
Уборка урожая
За две недели до предполагаемого сбора урожая поливать овощи прекращают. Убирается капуста совместно с корневищем. Собранные кочаны сортируют. При наличии поражения вредителями они хранению не подлежат, их лучше заквасить.
Хранение
Собранные для хранения овощи просушивают несколько дней. Отрезают корень и отправляют в холодильник либо подвал.
Может случиться так, что капусту затопило осадками. В этом случае надо подсыпать сухой земли и окучить. Это мероприятие будет способствовать образованию дополнительных корней на стебле.
Хорошего вам урожая!
Большинство огородников занимается выращиванием капусты на своих участках. Тем, кто не знаком с правилами ухода за этой культурой, добиться хороших результатов и получить урожай гораздо сложнее, чем опытным дачникам. Выращивание капусты в открытом грунте дело не простое и требует соблюдения некоторых правил ухода и полива.
Выбор сорта капусты
Половина успеха в получении прекрасного урожая зависит от сорта. Что же нужно учесть, выбирая вид и сорт капусты.
Конечно, обязательно учесть все особенности и нюансы региона, где вы проживаете. Затем выбирайте срок созревания, учитывая потребности и использование овоща, устойчивость к холодам, жаре, засухе, болезням, стрелкованию, растрескиванию.
Нужно знать особенности разных сроков созревания. Ранняя капуста имеет малый урожай, неплотные кочаны обычно небольшие (не более 1,5 кг.), которые плохо хранятся, используются только в свежем виде для приготовления различных блюд.
Среднеспелые сорта более урожайные, их можно употреблять летом и использовать для зимних заготовок. А позднеспелые сорта хорошо хранятся, используются для консервирования, маринования. Причем от срока созревания зависит и время посева культуры.
Полив капусты в открытом грунте
Капуста отличается от основной массы садовых культур тем, что «очень любит» воду. Но в процессе орошения грядок с ней имеется нюанс – полив не характеризуется постоянством (подразумевается его интенсивность и количество влаги). Это регулируется в зависимости от степени развития культуры.
С момента высадки и до начала формирования кочанов – в этот период частота полива постепенно повышается. Многое зависит и от погодных условий, поэтому основным критерием является степень увлажненности грунта. Для капусты – порядка 75%. На практике делянка полностью заливается водой с расчетом, чтобы она хорошо впиталась в землю, причем на большую глубину. И чем «старше» культура (а значит, и длиннее ее корень), тем обильнее нужен полив.
К тому же ее потребление повышается по мере роста листьев. А как организовать орошение – раз в пару-тройку дней, и побольше, или каждое утро, но в меру, решает хозяин. Учитываются дни (солнечные или пасмурные), тип почвы и ряд иных факторов (например, ветер), но смысл понятен. Желательно, чтобы грунт в месте высадки капусты никогда не пересыхал.
Перечисленные рекомендации и нужно учитывать. Поэтому поливать капусту «как все» культуры не следует. Она в этом плане нуждается в индивидуальном подходе. Заканчивается полив примерно за месяц до сбора урожая. В противном случае капуста получится «водянистая». Для жизнедеятельности ей уже вполне хватит той влаги, которую забирает из грунта мощный корень. Рыхление почвы и окучивание растений
Первое рыхление почвы и уничтожение сорняков производят после приживания высаженной рассады. Последующее рыхление почвы проводят по мере необходимости через 7-8 дней или после поливов до смыкания листьев в междурядьях.
Первое рыхление проводят на глубину 4-5 см. Глубина второго рыхления 6-8 см., последующих до смыкания листьев – 8-10 см. Ширина защитной зоны вокруг растений должна быть не менее 12-14 см. Рыхление особенно важно на тяжелых почвах.
Первое окучивание ранних сортов проводят через 15-20 дней после высадки рассады, а поздних сортов – через 25 дней. Более позднее окучивание ведет к повреждению корневой системы и смыкающейся розетки листьев. Окучивание проводят после поливов или подкормок, подгребая землю до первых настоящих листочков. Эта процедура вызывает рост дополнительных корешков.
Второе окучивание проводят через 10-12 дней после первого. Сортам с короткой кочерыжкой достаточно одного окучивания.
Подкормка капусты в открытом грунте
Очень требовательна белокочанная капуста и к питательности почвы - за все время выращивания ее необходимо удобрить три-четыре раза. Предварительно растения проливают, чтобы предотвратить ожоги корней, а после подкормки их обязательно обливают чистой водой, чтобы удалить с листьев попавшие удобрения.
Первая подкормка проводится через 15-20 суток после посадки. В ведре воды растворяют пол литра коровяка, на растение нужно вылить пол литра готового раствора. Вторая делается спустя 2 недели, при этом используется такой же раствор. Эти подкормки особенно необходимы ранним и поздним сортам.
Третья подкормка необходима для усиления роста кочанов, причем проводится она только для среднепоздних и поздних сортов через неделю после предыдущей. На ведро воды берется половина литра органики и 15 гр. монофосфата калия, под одно растение вливается 1-1,5 литра смеси.
Требования капусты к теплу
Овощные растения капустной группы происходят из зон с мягкой зимой. Дикие родичи капусты, да и культурные капусты в районах с мягкой зимой, например на Черноморском побережье, легко переносят бесснежные зимы с морозами 6-8 и даже 10-12°. Есть сорта капуст, которые отличаются большой морозостойкостью.
Рассада капусты может перенести понижение температуры до -5, -7° в период ночных заморозков, если к этому времени она успеет укорениться. При этом надо иметь в виду, что способность переносить понижения температуры зависит от состояния растения, его закалки, условий роста, влажности воздуха и силы ветра. Мороз при неподвижном и сухом воздухе переносится легче, чем при ветре и влажном воздухе.
Опыты показали, что холодоустойчивые растения капусты при слабом освещении ассимилируют лучше при 8°, нежели при 18°. При сильном освещении холодоустойчивые растения капусты, наоборот, ассимилируют лучше при 18°, чем при 8°, но кривая ассимиляции у них поднимается менее круто, чем у теплоустойчивых.
Существует мнение, что притенение капусты вызывает значительное повышение урожая. На этом основано применение кулис из высоко стебельных и жаростойких растений - кукурузы, сорго и др. Кулисы из таких растений, посаженные через 5-10-15 рядов капусты, изменяя микроклимат, способствовали повышению урожая капусты на 20-30% и более.
Жароустойчивость сортов связана с хорошей способностью поддерживать водный баланс. Так как жаростойкие сорта капусты испаряют воду более энергично, нежели менее жаростойкие.
Требование к освещению для выращивания капусты
Выращивание капусты требует соблюдения определенных правил по обеспечению ей оптимального количества света. Лучше всего капуста растет при длительности светового дня 17-18 часов. Недостаточное освещение приводит к тому, что растение вытягивается, плохо развивается, количество урожая уменьшается. Нельзя вырастить капусту белокочанную под деревьями или кустарниками, которые ее затеняют.
Защита капусты от вредителей и болезней
Из вредителей особенно опасна капустная муха. Наиболее часто она повреждает ранние сорта, так как вскоре после высадки рассады начинается лет капустной мухи.
Против личинок капустной мухи рассаду опрыскивают раствором 80% — ного технического хлорофоса или других инсектицидов. Обработка проводят 2-3 раза через каждые 6-8 дней.
В период массового отражения гусениц капустной тли, капустной белянки, капустной совки, капустной моли и личинок капустного клопа растения опрыскивают 0,2 % -ным раствором 80% — ного технического хлорофоса или фосфамида. Обработки проводят только до завязывания кочана.
Простое и безопастное средство борьбы с листогрызущими – опрыскивание растений раствором суперфосфата в смеси с хлористым калием в момент кладки яиц бабочки капустной белянки.
На капусте эффективен и биологические методы борьбы с вредителями. Опрыскивать растения 0,2 – 0,5 %- ной суспензией энтобактерина можно независимо от срока уборки урожая.
Из болезней наиболее капусту поражает кила, особенно на кислых почвах при 18-24
Полив почвы при посадке рассады 0,3 %-ной суспензией цинеба предупреждает это заболевание.
Похожие статьи
Не меньше чем в органике капуста нуждается в кальции. Белокочанная капуста, как, впрочем, и цветная, брюссельская, брокколи - не выносит кислую почву. Поэтому осенью на участок, предназначенный под посадку, вносят пушонку в количестве до 5 килограмм на 10 метров квадратных.
Выращивание рассады
Если говорить о таком растении как капуста, выращивание и уход в полном объеме позволят получить хорошо развитые экземпляры, способны образовать хороший урожай. Нельзя допускать избытка нитратов, вызывающего у растений буйный рост вегетативной массы и затягивания вегетационного периода.
Читайте также:Как ухаживать за наращенными волосами
Данное видео рассказывает о нюансах ухода при выращивании брюссельской капусты для получения большего количества урожая, о полезных свойствах растения.
Чтобы собрать урожай лучшего качества, следует прищипнуть верхушку растения в период формирования кочанов. Почву в прикорневой зоне регулярно и неглубоко рыхлят и мульчируют древесными опилками или соломой слоем в 6-8 см. Со второй недели сентября подрезают верхнюю часть растения, чтобы все питательные вещества пошли на формирование и рост урожая. При этом следует учитывать, что подобные манипуляции снижают морозостойкость капусты.
Полученные в результате свободного скрещивания гибриды F1, все чаще используются при выращивании брюссельской капусты, так как дают большее количество кочанчиков, при относительно невысоких стеблях. Кроме того, их вызревание происходит практически одновременно, при этом кочешки расположены по всей высоте стебля и остаются туго свернутыми на протяжении нескольких недель. Наиболее популярны среди гибридов Рееr gynt и Oliver, раннего и среднего срока плодоношения, первые завязи образуются в сентябре, а в середине октября - начале ноября можно уже собирать урожай. Citadel отличается среди других темными плодами, которые лучше всего подходят для заморозки и коротким стеблем.
Осматривать растение и удалять вредителей, особенно гусениц, которые объедают листья капусты. Можно обрызгивать растение специальными растворами от насекомых, если вредители уже появились. Для профилактики рекомендуется рядом с капустой сажать растения, которые отпугивают вредителей: бархатцы, ноготки, сельдерей, мяту, чеснок.
Внешний вид овоща необычен: соцветия капусты романеско - это ряды растущих плотно друг к другу желто-зеленых конусов в окружении зеленых листьев. Высота некоторых растений может достигать 1 метра, а кочаны набирают вес до полукилограмма. Растение является однолетником и по сути является разновидностью цветной капусты.
Высадка рассады и посев в открытый грунт
Выращивание и уход не слишком сложны, но некоторые особенности все же имеются. Так, брокколи не любит сильную жару и нуждается в повышенной влажности воздуха, поэтому для постоянного увлажнения используют систему полива с распылением. Агротехника предусматривает своевременное окучивание, это нужно для того, чтобы растение пустило придаточные корни. Не следует забывать и о борьбе с сорняками, их необходимо постоянно удалять. Землю между рядами нужно рыхлить, это поможет корням правильно развиваться.
Но это не значит, что ей не требуется досвечивание фитолампами, как раз наоборот, только получив достаточное количество света, молодые растения не будут вытягиваться.
Капуста брокколи становится все более популярной, в последнее время ее все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Немногие знают, что в Древнем Риме выращивание капусты брокколи было повсеместным, а на столах европейцев она оказалась еще в XVI веке. О полезных свойствах этого овоща ходят легенды, есть предположение, что в брокколи содержатся вещества, которые способны бороться даже с раковыми клетками. Брокколи, выращивание и уход за которой не слишком сложны, можно с успехом культивировать на своем участке.
Известь тщательно заделывают в почву граблями или перекапывают участок. Нейтрализация почвы известью предохранит капусту, посаженную на следующий год, от ее самого главного врага - капустной килы, а также и от других болезней.
Выращивание ранней капусты
Уход за капустой брокколи
При высаживании рассады нужно следить, чтобы первый листик находился выше уровня почвы. Посадка капусты заканчивается к началу июня - в это время обычно высаживают позднеспелые сорта, которые планируют убрать в октябре и заложить в погреб для хранения. В октябре кочаны постепенно замедляют свой рост и проходят естественную подготовку к хранению.
Некоторым выращивание капусты может показаться чересчур хлопотным делом, однако заботы, связанные с поливом, удобрением и прополкой, в этом случае всегда окупаются рекордным урожаем. Немного найдется культур, способных дать с квадратного метра грядки урожай в 10 и более килограмм, а для капусты это минимум.
Так же, как и обычная белокочанная капуста, брюссельская требует своевременного внесения удобрений и регулярного полива. Стоит отметить, что их избыток делает кочаны рыхлыми и не пригодными для использования в пищу. Если же растению недостает азота, после периода дождей, листья нижнего яруса желтеют и опадают.
Одни из лучших поздних сортов Dolmic и Rampart, не требовательны к почве, устойчивы к заморозкам и многим заболеваниям, капуста после варки не имеет горчинки, характерной для этой культуры.Рыхлить почву вокруг растений, пропалывать, не давая сорнякам разрастаться. Для посадки нужно подобрать и подготовить место. Лучший вариант для посадки – место, где ранее росли огурцы, лук, томаты или картофель. Не рекомендуется сажать романеско на место, где росли другие крестоцветные: брюква, репа, капуста, редис, салат. Мешают этому общие болезни и вредители. Грядки для рассады должны быть расположены на хорошо освещенной стороне.
VseoTeplicah.ru
Капуста романеско - выращивание и уход
Подкармливают брокколи после того, как рассада приживется и пойдет в рост, примерно через 2 недели после высадки. При выращивании из семян подкормку начинают не ранее, чем через 20 дней после посева. Многие огородники предпочитают в качестве удобрения использовать коровяк (0,5 л на ведро воды) с добавлением мочевины (1 ст. ложка). Вторую подкормку проводят через 12-14 дней после первой. На ведро воды разводят 1 ст. ложку нитроаммофоски.
Уход за рассадой заключается в своевременном поливе, а также в соблюдении температурного режима. Молодую брокколи содержат при 16-25ºС. При выращивании рассадным способом можно получить несколько урожаев брокколи за сезон. Для этого семена высевают с интервалом в 15-20 дней, вплоть до начала июля. При такой агротехнике, каждый огородник сможет вырастить качественную и сильную капусту.
Подготовка почвы для выращивания капусты романеско
У вкусного и сочного растения много вредителей, однако на индивидуальных огородах нежелательно применение химикатов. Лучше использовать биологические препараты. Можно между рядами высадить помидоры, отпугивающие своими фитонцидами вредителей.
В условиях засушливого климата лучшие внести удобрения при обработке почвы, так как в сухую погоду трудно правильно провести подкормку. Несмотря на то что почва обильно заправлена органикой еще с осени, за вегетацию проводят еще минимум две подкормки.
Удачный способ посадки капусты.
Культуру выращивают рассадой и безрассадным методом. Через рассаду выращивают ранние сорта, чтобы как можно раньше получить первую продукцию к столу. Семена высевают в ящики с таким расчетом, чтобы в грунт пересадить рассаду в возрасте 3 дней или немного старше - к этому моменту она должна иметь минимум три-четыре настоящих листа.
Так как брюссельская капуста относится к медленно растущим растениям, желательно засеивать междурядья огурцами, фасолью либо сидератами. Регулярная междурядная обработка является неотъемлемой частью ухода за растением. Она обеспечивает благоприятный водно-воздушный режим необходимый для полноценного роста и развития.
Правильный уход за капустой романеско
Гибрид Sherif отличается высокой урожайностью, одинаковых по размеру, не крупных кочанчиков с высокими вкусовыми качествами.
- Подкармливать растения - это тоже часть ухода за капустой романеско. Для нее подойдут органические и минеральные удобрения: коровяк, суперфосфат, аммиачная селитра, хлористый калий и другие. Вносить подкормки нужно не более трех раз за период роста, в тех же пропорциях, что и при уходе за другими видами капусты.
- Почва тоже должна быть особой: капуста романеско не любит повышенной кислотности, а в щелочном грунте отлично себя чувствует, поэтому землю перед высадкой рассады лучше произвестковать или добавить в нее древесной золы в расчете 0,3 – 0,5 кг на 1 кв. м. На компост капуста тоже хорошо отзовется.
- http://youtu.be/fY-AAM9HKAU
Культуру повреждают гусеницы, мухи, блошки, слизни. Из болезней ей угрожают черная ножка, кила, бактериозы. Для защиты от болезней достаточно известковать почву и соблюдать севооборот, возвращая на старое место не раньше, чем через четыре сезона.
Первую - через 15 после посадки полным минеральным удобрением для крестоцветных. Вторую - в начале формирования кочанов, также полным минеральным удобрением.
glav-dacha.ru
Выращивание и уход за брюссельской капустой по всем правилам
Наконец выращивание рассады капусты закончилось и кустики высажены на грядку. Что делать дальше? А дальше придется поливать и поливать…
Популярные сорта
Растет рассада лучше всего при температуре около 16 градусов. На стадии первого листа ее пикируют, то есть рассаживают более редко. Рассада долго приживается после пересадки, поэтому если нужен ранний урожай, то каждое растеньице выращивают в собственном стаканчике.
За летний период проводят около 6-7 рыхлений, очищая посадку от сорной растительности. Особенно важно первое, поскольку после посадки почва сильно уплотняется. Если промедлить и разрыхлить землю позже, возможна задержка роста и увеличение выпадов растений, особенно на тяжелых почвах. В таком случае на место погибшей рассады, подсаживают в течение недели ту, что оставлена в резерве. При посадке горшечной рассады первое рыхление проводят на следующий день после высадки, при безгоршечной – через 3-4 дня. Данная культура не требует окучивания, поскольку наиболее крупные кочаны формируются в пазухах нижних листьев и засыпать почвой их нельзя.Семена капусты прорастают при температуре 3-4С, а при 17-19С на 3-4 день появляются всходы. Культура в сравнении с белокочанной, более холодостойкая, выдерживает заморозки до -7-12С. При 24-26С в затенении формирование растения заметно задерживается и снижается качество урожая. Сеют брюссельскую капусту с 9-13 апреля, выбирая хорошо освещенные, сухие участки, под пленку или стекло. Желательно чтобы на них до этого выращивались картофель, морковь, лук, огурцы, зерновые, бобовые, либо сидераты. Плохо развиваться растение будет на участках, где его предшественниками были томаты, свекла, редис, редька, репа. Повторно высаживать капусту на одно и тоже место можно только через 4-5 лет. Рассаду в открытый грунт высаживают с начала июня, до половины мая, не позже, иначе собирать урожай придется невызревшим. Убирать урожай можно после окончательного созревания кочана. Если со снятием затянуть, то капуста перезреет и потеряет сочность. Хранить собранный урожай лучше в замороженном виде всю зиму, в свежем виде он хранится не более недели.
Выращивание
Посев семян капусты проводится ближе к концу апреля. Температура воздуха в помещении, где будут находиться сеянцы, должна быть ниже +20 градусов, через месяц ящики с ростками нужно поместить в более прохладное место. При выращивании капусты романеско нужно контролировать освещение, чтобы рассада не вытянулась, поливать растения по мере просыхания верхнего слоя почвы.
Подготовка почвы и засевание
Примерно через полтора месяца можно собирать первый урожай. Сроки плодоношения во многом зависят от сорта капусты и времени высадки рассады в грунт. Капуста брокколи выращивается на легкой суглинистой земле со щелочной или нейтральной реакцией, ее лучше высаживать на том месте, где раньше росли бобовые, пасленовые, лук. Грядку желательно подготовить с осени, ее перекапывают, вносят перепревший навоз, золу или древесный уголь. При агротехнике выращивания капусты рекомендуется вносить фосфорные и азотные удобрения, в них брокколи нуждается больше всего. Весной грядку очищают от сорняков и вносят аммиачную селитру.
Капусту брокколи можно вырастить как рассадным способом, так и посеять семена в открытый грунт. Агротехника выращивания рассады почти такая же, как и у цветной капусты. Высевают семена за 35-40 дней до высадки в грунт, примерно в начале марта. Почвенную смесь готовят заранее, она должна обладать нейтральной или щелочной реакцией, быть одновременно рыхлой и питательной. Садовую землю смешивают с перепревшим навозом, добавляют золу и при необходимости доломитовую муку, в качестве разрыхлителя подойдет как речной песок, так и вермикулит или перлит. Примерно за 2 недели почву необходимо пропарить на водяной бане или дезинфицировать в микроволновой печи. Такая манипуляция позволит уберечь рассаду от ненужных болезней и вредителей. За 14 дней полезная микрофлора восстановится и можно будет приступать к посеву.
Рассадка саженцев
Кроме вредителей и болезней белокочанную капусту преследуют еще одна беда - растрескивание кочанов. Кочаны трескаются, когда после сухой погоды выпадает обильный дождь. Регулярный полив поможет избежать этой напасти.
Уход
В дальнейшем уход состоит из рыхления, регулярных поливов и однократного окучивания стебля. Как только листья начнут смыкаться в рядах, прекращают прополку и начинают обработки от гусениц.
Культура очень требовательна к плодородию, влаге и содержанию воздуха в почве. После посадки культура должна из почвы получать все необходимое питание, достаточное количество воды, а после поливов и осадков обязательно рыхление.
Междурядная обработка
Посадка капусты в открытый грунт происходит, когда среднесуточная температура воздуха установится хотя бы + 10 градусов. При такой температуре корни быстро растут и кустики хорошо укореняются. Успевшие укорениться растения могут выдержать ночной заморозок до -1.
Первую послепосадочную подкормку проводят через 12-16 дней после высадки, последующую в период формирования кочанчиков. На хорошо удобренных органикой участках, можно ограничиться внесением азотосодержащих удобрений после высадки, а при формировании первых завязей – не большим количеством калийных солей. На дерново-подзолистой почве, с низким плодородием, в послепосадочную подкормку вносят 7-10 г мочевины или аммиачной селитры, 10-15г суперфосфата, 5-8 г сульфата или хлористого калия на 1 кв м. Удобрения относительно растения размещают на расстоянии 9-12 см, на глубину 10-12 см.
Полив и подкормки
Почву под посадку готовят с осени предыдущего года.
«Романская брокколи» - это диетический продукт, богатый витаминами, клетчаткой, микроэлементами, содержащий мало калорий, но при этом сытный. Каротина, витаминов С и В, цинка и минеральных солей в романеско больше, чем в обычной брокколи и цветной капусте. Рецепты и фото капусты романеско в приготовленном виде можно во множестве найти в интернете. Готовить ее можно, добавляя в привычные блюда вместо цветной капусты или брокколи. Для людей, которым необходимо придерживаться здорового образа жизни, романеско станет отличным дополнением к рациону.
Спустя 40-60 дней со времени посева, рассаду переносят на постоянное место на расстоянии 60 см друг от друга. Расстояние между рядами должно составлять не менее 0,5 метра. Заранее, в соответствии с климатическими условиями района, нужно рассчитать время пересадки так, чтобы завязывание соцветий пришлось на период лета, когда температура воздуха в среднем будет составлять +17-18 градусов.
Сбор урожая
Брокколи срезают до распускания бутонов, иначе она утратит свои вкусовые качества, делать это лучше всего рано утром во время росы.
Видео «Выращивание брюссельской капусты»
После того как на молодой капусте появится 5-7 листьев, ее высаживают в грунт. Это лучше делать под вечер, так как в это время нет палящего солнца, а значит, рассада лучше приживется. На грядке копают ямки глубиной приблизительно 25 см, расстояние между ними должно быть не менее 35-40 см. Лунки поливают и высаживают рассаду.
plodovie.ru
Агротехника выращивания рассады предполагает достаточно глубокую посуду, не менее 25 см. Это могут быть и специальные контейнеры, горшки или обычные ящики. На дно укладывают дренажный слой из керамзита или кусочков пенопласта, сверху насыпают землю, немного уплотняют, встряхивая посуду. Выращивание из семян рассады - дело не слишком хлопотное при правильной агротехнике. Семена предварительно просеивают, это делается для того, чтобы отбраковать слишком мелкие зернышки, из которых может получиться слабая рассада. Затем семена на полчаса замачивают в растворе марганцовки с добавлением стимулятора роста, всплывшие отбраковывают.
Посадка капусты
Читайте также: Как выращивать орхидеи - советы новичкам
Любимицей многих является белокочанная капуста, уход в открытом грунте за ней не очень сложен, но она очень требовательна к питанию. Хороший урожай кочанов получают только на питательных, желательно суглинистых, хорошо удобренных органикой почвах, имеющих мощный плодородный слой.
После высаживания проводится обильный полив, а после него мульчирование или рыхление. Если ранняя и цветная капуста, как правило, высаживаются с горшочками, то рассада средних и поздних сортов обычно высаживается без горшочков.
Возможна посадка капусты в грунт прямо семенами. Это делают, оборудуя на участке холодный рассадник, представляющий собой обычный каркас из досок. Сверху его прикрывают стеклом, не особенно заботясь о герметичности. Рассадник не должен быть большим, владельцу участка площадью в шесть соток хватит 1 кв. м рассадника.
Во второй раз вносят 10-14 г аммиачной селитры, 10-16 г суперфосфата, и 8-10 г хлористого калия, размещая удобрения в середине междурядий на глубину 12-15 см. Зачастую, используют комплексные удобрения, типа азотофоски, нитрофоски, экофоски или Кемиры. При рассеве сухой смеси, ее сразу заделывают в грунт с помощью мотыги, после чего неглубоко рыхлят междурядья.
Участок глубоко вскапывают и вносят органические удобрения (перегной, компост, коровяк) в размере 1,5-2 ведра на каждый кв м. На зиму он остается открытым, для напитки влагой при таянии снега. Ранней весной, при наступлении положительной температуры, почву неглубоко рыхлят на 3,5-5,5 см и вносят 120-150 г куриного помета на 1 кв м.
Соблюдая технологию выращивания и ухода, можно добиться хорошего урожая капусты романеско. Правильный расчет времени посадки и созревания растения, подкормки, защита от вредителей, полив, освещение не составят труда, внимательнее нужно отнестись только к температуре воздуха и тогда необычная капуста не только украсит любой огород летом и стол зимой.
Это очень важный момент – романеско требовательна к температурному режиму во время посева и созревания – неблагоприятные погодные условия могут не дать развиться соцветиям.
В этом случае капуста дольше сохранит свежесть. При срезке, на оставшемся в земле кочане оставляют 2 ряда нижних листьев, в их пазухах, в скором времени, появится второй урожай. При правильной агротехнике капуста брокколи будет радовать вас весь сезон.
Выращивание капусты
Капусту брокколи, выращивание из семян которой не представляет особого труда, можно сеять прямо в открытый грунт, но при такой агротехнике урожай будет более поздним. Посев производят в конце апреля, эта культура морозостойкая и не боится перепада температур. Семена высевают во влажную почву на глубину 3 см, присыпают сверху землей. При появлении первого листа, капусту прореживают, между растениями оставляют примерно 15-25 см. После того как на молодой поросли появится по 3-4 листочка, прореживают еще раз, оставляя расстояние в 35-40 см.
При посеве семян в ящики делают продольные бороздки глубиной в 1,5 см, соблюдая расстояние между рядами в 3 см, в горшочки кладут по 2-3 семени. Далее посевы присыпают землей, поливают и немного утрамбовывают. После того как у молодых ростков появится по 2 листочка, капусту прореживают, лишние сеянцы пересаживают в другую посуду.
Существуют гибриды, устойчивые к растрескиванию. Но, к сожалению, их вкус заметно хуже, чем у «растрескивающихся» сортов, так как у последних более сочные и нежные листья.
Белокочанную капусту делят на ранние, средние сорта и позднеспелые, пригодные для зимнего хранения в погребе. Однако все сорта нуждаются примерно в одинаковой агротехнике, любят одни и те же удобрения, требуют одинаковых климатических и почвенных условий. Капуста легко переносит низкую температуру и нуждается в обильном поливе.
Поэтому после посадки ее надо поливать в засушливую погоду ежедневно, пока растения не примутся. В хорошую погоду обычно первый полив проводится уже через два дня после высадки, а потом через 7 дней, в зависимости от погоды.
Как только почва прогреется до плюсовых температур, в сооружение можно высеять семена всех видов капусты и даже помидоров грунтовых сортов. Рассада из такого рассадника всегда на удивление крепкая, коренастая и закаленная. Ее высаживают на грядки, как только установится стабильная весенняя погода.
За лето посадку поливают 3-4 раза, а на тяжелых почвах количество поливов увеличивают до 5-6.
Условия выращивания капусты
Семена брюссельской капусты засевают с середины марта, начала апреля, в лунки глубиной 10-13 см, на расстоянии 12-16 см друг от друга. Чтобы они проросли, посадку накрывают целлофаном. Когда семена начинают прорастать, проводят 2-3 прореживания, оставляя более рослые и предоставляя им пространство для дальнейшего развития.
Маленькие, плотные, эстетичного вида кочанчики брюссельской капусты являются неотъемлемой частью современной кулинарии. Особенный, насыщенный вкус делает ее желанной на любом столе и украшает как первые, так и вторые блюда. А по содержанию витаминов и минералов она превосходит обычную белокочанную в 3-4 раза. Однако не многие садоводы решаются ее посадить на своем участке. Между тем, брюссельская капуста, ее выращивание и уход не требуют особых усилий и затрат.