Оружие зрк. Зенитный ракетный комплекс
Любители шоколада точно оценят такой замечательный продукт, как нутелла. Эта итальянская шоколадная паста стала очень популярной в наше время и заняла одну из лидирующих позиций на рынке сладостей. Давайте поговорим о причине такой популярности и разберем состав этого продукта.
Паста нутелла – состав и калорийность лакомства
В продукте нутелла не содержатся искусственные красители и консерванты. Это выгодно отличает лакомство от других, подобных ему.Состав шоколадной пасты включает в себя:
- Сахар
- Ванилин
- Лесной орех (фундук)
- Обезжиренное сухое молоко
- Обезжиренное какао
- Растительное масло
- Сухая сыворотка
- Соевый лецитин
- Пальмовое масло
Калорийность данного лакомства составляет 530 ккал на 100 грамм нутеллы. Из них – белки: 6.8 г; Жиры: 31.0 г; Углеводы: 56.0 г. В одной порции 15 грамм (две чайные ложки) содержится 80 калорий. Как видите, продукт достаточно калориен, поэтому рекомендуемая норма пасты не более двух чайных ложек в день.
Польза и вред нутеллы для организма
Некоторые люди считают, что все сладкое наносит исключительно вред, но на самом деле шоколадная паста в умеренных количествах способна принести пользу. В основе пасты содержится фундук, который в свою очередь содержит полезные вещества, благотворно влияющие на работу сердца. В лесном орехе присутствуют минералы: калий, кальций и натрий, а также множество витаминов: A, В, С, Е, и другие. Помимо этого, итальянское лакомство способно зарядить энергией и придать сил на целый день, если съедать пасту на завтрак.
О вреде сладости тоже не стоит забывать. В составе продукта содержится огромное количество сахара и углеводов. Людям с лишним весом или проблемами с сахаром стоит ограничить прием этого лакомства. Не утихают споры и по поводу «транс-жиров», которые содержатся в пальмовом масле. Считается, что это масло засоряет сосуды и нарушает обмен веществ, а в некоторых случаях может даже спровоцировать рак. Во многих странах активно борются против этой добавки, в связи с чем компания «Ferrero», производящая нутеллу, развернула целую кампанию по защите пальмового масла. К сожалению, на вопрос «кому из сторон верить?», нет однозначного ответа.
Вкусы и виды нутеллы
Классический вид шоколадной пасты имеет очень сладкий, ореховый вкус. По консистенции лакомство кремовое, легко намазывается на тосты и хлеб. Такой нутеллу выпускают с 1964 года и по сегодняшний день. Недавно компания «Ferrero» выпустила пасту в комплекте с хрустящими палочками, которые чудесно подходят для перекуса за завтраком. Также существуют палочки, наполненные шоколадной пастой. Продаются они в бумажных упаковках, на которых гласит надпись «B-ready».Интересно! На полках многих стран, включая Россию, можно обнаружить похожие на нутеллу пасты, которые содержат белый шоколад. В связи с этим появилось заблуждение, что нутелла бывает с белым шоколадом. На самом деле, компания «Ferrero» никогда не производила такую пасту.
С чем можно есть нутеллу? Варианты перекусов и выпечки
Сладкий продукт является прекрасным дополнением к блинам, хлебу, пирогам, печенью и другой выпечке. Этот ореховый десерт стал настолько популярным, что его добавляют во многую выпечку и не только. Пончики с нутеллой, круассаны, смузи, йогурты, парфе, рулеты и даже бекон. Разнообразие десертов поражает.
Вашему вниманию предоставлены интересные варианты для перекусов и выпечки с добавлением шоколадной пасты.
Шоколадный кекс за три минуты
Ингредиенты:- Пшеничная мука – 4 столовые ложки
- Сахар обычный – 4 столовые ложки
- Куриное яйцо – 1 штука
- Какао – 3 столовые ложки
- Молоко – 3 столовые ложки
- Nutella – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Необходимо смешать все ингредиенты в кружке и взбить вилкой
Кекс готов.
Печенье с шоколадной пастой
Ингредиенты:- Пшеничная мука – 250 грамм
- Сахар обычный – 100 грамм
- Ванильный сахар – 50 грамм
- Nutella – 250 грамм
- Куриное яйца – 1 штука
- Смешать яйцо, ванильный сахар и обычный сахар до однородной массы. Всыпать муку, слегка перемешать. Добавить ореховую пасту и хорошо перемешать
- Скатать тесто в шарик, уложить на противень и приплюснуть, чтобы получились маленькие «блинчики»
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 7-8 минут
- Печенье готово и отлично подойдет к молоку или чаю
Аналоги нутеллы, не уступающие в качестве
У любого известного продукта существуют аналоги.
Иногда такие подделки хуже качеством, а иногда не уступают оригиналу.
- «Nussa» производится в Германии и является достойной заменой нутелле. Есть классический вариант пасты и с белым шоколадом
- Chocremo Duo Cream – производится в Германии, выпускается с добавлением белого шоколада
- «Nutti» страна производитель Россия. Имеет два вкуса, с белым и обычным шоколадом
- «Chocofini krem» польский аналог, продается с двумя вкусами «ореховый» и «шоколадный»
Интересные факты про нутеллу! – об этом вы еще не знали
О популярном итальянском лакомстве существует множество забавных и интересных фактов.
Вы знали что:
- У ореховой пасты есть свой день. Пятого февраля все ценители этой сладости объединяются, чтобы отпраздновать и вдоволь наесться любимым продуктом. Предложила эту инициативу американская блогер Сара Россо
- Существуют слухи, что американская версия продукта кардинально отличается от итальянской. Впрочем, никаких официальных подтверждений этого слуха не было
- Для производства шоколадной пасты используют 25 процентов, добываемых во всем мире орехов
- Кстати, нутелла не всегда называлась так. Изначально название было гораздо сложнее «Джандуйа». Позже лакомство было переименовано в «Nutella». Так гораздо лучше, правда?
- Теперь разочаруем родителей. Из-за авторских прав производителя и собственника брэнда «Nutella», вы никогда не сможете назвать этим именем своего ребенка
- В Италии ежедневно производится около 179 тысяч тонн орехового лакомства. Это больше полумиллиарда банок
- Теперь довольно удивительный факт – из-за жирности продукта, нутелла прекрасно горит!
- Иногда ореховую пасту изготавливают в пятикилограммовых банках. Банки таких объемов являются отличным решением для поваров. Известны даже случаи изготовления нутеллы в банках двадцати килограмм
Объемы нутеллы – как выгодней приобретать
В магазинах можно найти баночки весом от 180 грамм, до 1-го килограмма. В магазинах России особенно популярны баночки 350 грамм. Конечно, чаще всего выгоднее покупать банки именно больших объемов, поэтому если вдруг вам посчастливилось встретить в магазине 600-ти граммовую банку, берите без раздумий.Как сделать домашнюю нутеллу: видео
Вы знали, что нутеллу можно без проблем приготовить дома? Видео расскажет, как это сделать.
Мне кажется, в России нет человека, который не пробовал бы пасту Nutella от марки FERRERO, которая также делает знаменитые конфеты Ferrero Rocher, Рафаэлло и драже Тик-Так.
Лично для меня это вкус роскоши и излишества из детства (да, моё прошло в 90-е годы как раз). Тогда на российский рынок хлынули все заграничные товары вроде жвачек, шоколадок Сникерс, Марс, Баунти и одноимённых паст. Это были неведомые лакомства, но всё же доступные.
А вот чуть позже появились у нас Рафаэлло, Ферреро Роше и… паста Нутелла
! Всё это было не так доступно, покупалось редко-редко, и конечно, появление банки Нутеллы в доме было действительно праздником!
Конечно, тогда и другие пасты казались чем-то невероятно вкусным (как и "вечные" рулетики за 15 рублей, и лимонад Колокольчик, и много ещё чего), но Nutella отличалась
от всех них очень сильно!
Тогда-то я её и полюбила, и вот что удивительно – привычки, заложенные ещё в детстве, работают и сейчас, в мои 30 лет. До сих пор для меня баночка Нутеллы – это не на каждый день, это маленький праздник, баловство, лакомство и чистое удовольствие!
Сейчас в магазинах паста Nutella представлена, в основном, в трёх весовых категориях – от 180 (самый маленький объём) до 350 граммов. Читала в отзывах на Nutella, что есть и 630-граммовые банки, но я таких гигантов не встречала.
Упаковка пасты Нутелла не менялась, кажется, много лет. Это знакомая всем стеклянная увесистая баночка с пластиковой белой крышкой, под которой вас обязательно ждёт золотой кружочек.
Он плотно закрывает пасту от всяких протеканий-повреждений, но в то же время легко снимается. Правда неравномерно.
Баночка как бы немного приплюснутая спереди и сзади. Дизайн этикетки тоже классический, отработанный на многочисленных фанатах пасты Nutella по всему миру.
Что касается цены , то паста Nutella, конечно, дороговата . Например, банка в 350 граммов стоит около 400 рублей у нас в Самаре. Но как это часто бывает, всё-таки выгоднее покупать именно большую упаковку.
Купить Nutella можно практически в любом крупном супермаркете – Магните, Пятёрочке, Перекрёстке, Карусели и конечно же, Ашане. То есть сейчас паста Nutella доступна вполне, хоть и дорога. Но конечно, многие стараются обходить её стороной, и дальше я напишу, почему же...
По консистенции Нутелла отличается от других шоколадных и ореховых паст. Прежде всего тем, что она очень мягкая и тянучая. Если она стоит при комнатной температуре, то размазать её по бутеру вообще не составит труда. Но при этом она, конечно, останется и на ложке, и везде. То есть она пластичная, но липкая. Но не думаю, что для кого-то великая проблема – облизать ложку с Нутеллой!
Аромат у неё… ммм! Она пахнет… Нутеллой! Это такой нежнейший орехово-шоколадный запах. Причём шоколад тут не резкий, не 70% какао, а нежный и сладкий молочный, как Киндер шоколад. Абсолютно так же пахнут и конфеты Ферреро Роше, кстати. Да и на вкус они очень-очень похожи.
На вкус
пасту Нутелла ни с чём не перепутаешь. Это шикарный, очень гармоничный, я бы даже сказала, легендарный вкус
! Не зря его знают и любят вот уже десятки лет во всём мире!
Вкус орехово-шоколадный, очень нежный и для меня немного приторный
. Паста прямо тает во рту, а когда пробуешь её, остановиться уже невозможно. Всё, ты в плену этого вкуса, ты теперь тоже фанат Nutella!
Кстати, это одна из причин, почему многие стараются не покупать пасту Nutella – в неё как будто что-то вызывающее привыкание добавляют , серьёзно! Вот не вспоминал ты про неё год и хорошо, а потом купил, съел – и всё, так и будет хотеться. Кстати, у меня сейчас третья банка за последние месяца три…
Вот мы и подошли к главному недостатку пасты Nutella. На фото видно состав пасты.
Да, возможно, он не такой уж и длинный, могло быть и хуже. Но! На первом месте (а это значит, в продукте этого компонента больше всего) у пасты Нутелла сахар ! На втором – растительный жир ! Читала, что в российском варианте под растительным жиром подразумевается то самое зловещее пальмовое масло .
А нет сочетания хуже! Сахар и растительный жир – это полнейшая жесть, вот что я скажу! Такое сочетание не просто означает, что каждая ложечка пасты будет нависать жирком на боках, нет. Всё гораздо серьёзнее. Это и огромная нагрузка на поджелудочную железу, печень, это и «углеводный взрыв», выброс инсулина. Такое сочетание может очень нехило вообще нарушить весь баланс в организме , если злоупотреблять часто подобными продуктами.
О вреде пальмового масла , которое даже вроде как собираются запретить использовать в России, говорить не приходится... Много всего на эту тему можно погуглить и почитать.
И все эти "удешевители" в виде растительных жиров и сливок как раз и хлынули к нам в 1990-е годы. Тогда мы и не знали, насколько это вредно и опасно! До этого ведь не было на наших столах каких-то "спредов", тортов с кремами из неведомых растительных обезжиренных сливок, незасыхающих и не портящихся бисквитов и супер-крошащихся от жира печенек. Был уж торт так торт - с масляным кремом и тяжёлыми, аж мокрыми бисквитами. В общем, с этими продуктами надо быть крайне осторожными!
О банальной калорийности (546 Ккал на 100 граммов) и количестве белков, жиров и углеводов я уж вообще молчу! 31,6 граммов жира – это перебор!
Так что паста Nutella – действительно та ещё гадость и вредятина по составу . Ну а польза здесь разве что в том чувстве радости, когда вы Нутеллу едите, отключив мозг несмотря ни на что.
Ой, в этом тоже таится опасность! Ведь мало кто есть Нутеллу просто ложкой из банки. Нет, она требует хлебушка ! Бутербродика, а может даже и с маслицем. Каюсь и открываю страшный секрет – для меня как раз идеальное сочетание: Нутелла + городская булка + масло . Да-да, ещё и сливочного маслица! Ох и вкусно! Приторность пасты немного сглаживается хлебом и маслом, получается супер! Да с горьким кофечком, ах! Растижопа, простижопа!
P.S. Кстати, а вы знали, что есть даже Всемирный день Нутеллы ? Это 5 февраля. Отмечать его начали в Италии – ну собственно, оттуда знаменитая Nutella родом как раз.
Так что да, как я и вынесла слоган Nutella в заголовок:
Чем был бы мир без Нутеллы?
Наверняка многим с детства знаком неповторимый вкус и аромат шоколадно-ореховой пасты "Нутелла". И даже спустя много лет это лакомство не теряет своей популярности, а главное - традиционного вкуса.
Шоколадное восхищение
Шоколадная паста «Нутелла» как в старые времена, так и в наши дни завоевывает лидирующие позиции среди лакомств во многих семьях. Приятная мягкая кремовая консистенция с насыщенным шоколадным вкусом и ореховыми нотками по-настоящему становится фаворитом среди сладкоежек по всему миру. Уже много лет люди пытаются повторить успех "Нутеллы", придумывая различные способы приготовления шоколадного крема как на фабриках, так и в домашних условиях, но до сих пор никто к этому не приблизился. Даже люди, которые никогда не пробовали это лакомство, наверняка слышали о его существовании или видели его на полках магазинов.
История появления "Нутеллы"
Неподражаемый вкус и состав («Нутелла» благодаря им известна на весь мир) нам открыл Пьетро Ферреро, знаменитый итальянский бизнесмен, основатель торговой марки «Ферреро». Рецептура создания сладкой шоколадной пасты, как бывает со многими кулинарными шедеврами, появилась совершенно случайно. Пьетро из-за свой пылкой любви к экспериментам с продуктами преображает свою булочную в изысканный кондитерский магазинчик с небольшой рабочей зоной, где дает волю своей кондитерской фантазии.
Что скрывает состав шоколадной пасты?
По той причине, что в послевоенное время обострилась проблема с нехваткой сырья, шоколад стали воспроизводить не только из какао-порошка. Пьетро Ферреро решается на изготовление своей шоколадной пасты из масла какао, коровьего молока, а также лесных орехов. Незатейливые ингредиенты, которые мог себе позволить любой кондитер в тяжелые послевоенные годы, сделали пасту популярной. В 1946 году Ферреро воплощает в жизнь настоящее лакомство — мягкий батончик из шоколада, прожаренных дробленых лесных орехов и такого вкусного какао-масла. Новое изобретение носит название «Джандуйя». Это было новое и при этом экономичное угощение, которое мог себе позволить даже самый небогатый житель небольшого городка Альбы. К тому же новый батончик получился весьма вкусным и сытным.
Как-то в летний день в кондитерскую семьи Ферреро дают крупный заказ от управляющих города на приготовление крупной партии лакомства «Джандуйя». Пьетро вместе с помощниками воспроизвел сотни ореховых батончиков для своих заказчиков и с легкой душой отправился спать.
Но на утро вся огромная партия лакомства растаяла! Ферерро осенила идея, которая принесла ему еще больший доход и популярность. Пьетро решил подать гостям «шоколадный бутерброд»: он намазал талый батончик на булочки и попал прямо в сердце заядлым сладкоежкам. Только в 1963 году Микель, сын известного кондитера, вносит корректировку в рецепт пасты и изменяет название, по которому мы узнаем ее до сих пор — всеобщая любимица шоколадная «Нутелла». В названии скрываются два слова: английское nut, которое подразумевает под собой «орех», и второе, ella — популярное окончание итальянских женских имен. Ингредиенты пасты давно известны из надписи на этикетке, но каков истинный состав? «Нутелла» является секретом узкого круга семьи Ферреро довольно долго.
Давайте узнаем о полезных свойствах, а также откроем тайну вреда пасты «Нутелла».
Орех в составе пасты полезен, ведь фундук содержит в себе полезные вещества, которые служат прекрасным источником энергии, нормализуют давление, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу желудка.
Настоящее какао в составе включает в себя элементы, которые помогают нам в борьбе с депрессией и плохим настроением. Данные составляющие укрепляют нервную систему, улучшают мозговое кровообращение, снижают артериальное давление, способствуют восстановлению сил после тяжелого дня.
В молоке, входящем в состав, также содержатся полезные для нас аминокислоты, витамины группы В, А и D, минералы.
Применение пасты «Нутелла» в приготовлении десертов
Ореховая паста «Нутелла» в кондитерском производстве широко востребована даже в качестве простейшего наполнителя для несложной выпечки, тостов, круассанов. Также многим кондитерам нравится использовать шоколадную пасту для изготовления тортов. Сегодня существует бесчисленное множество рецептов, в которых так или иначе применяется шоколадный крем.
Ореховая паста «Нутелла» по продажам опережает популярное арахисовое масло.
Шоколадная паста не имеет в составе консервантов и искусственных красителей. Это является огромным преимуществом. Подробнее рассмотрим состав: «Нутелла» в каждой большой банке весом 400 грамм содержит 52 ореха и стакан молока.
В 2008 году фабрика выпускает банку "Нутеллы" необычного формата - в футбольной форме сборной страны. Тираж продавался всего лишь месяц.
В 2007 на улицах Италии зарождается ежегодный праздник для всех любителей этого лакомства. Уличные гулянья, угощенья, в состав которых входит ореховая паста «Нутелла».
В 1995 году впервые «Нутелла» появляется на витринах магазинов в России.
Каждый может насладиться восхитительным, неподражаемым орехово-шоколадным вкусом пасты «Нутелла». Цена по карману любому сладкоежке и составляет от 150 до 270 рублей за баночку весом 350 г (в зависимости от торговой сети).
Сколько стоит паста нутелла (средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
Шоколадная паста Нутелла давно завоевала всеобщую любовь и признание. Дети и взрослые с удовольствием уплетают шоколадный крем, намазанный на свежий батон или хлеб для тостов. Пасту Нутеллу используют в домашней выпечке (бисквит, маффины, чизкейк и трюфель), в изготовлении пирожных и шоколадных тортов. Продажи шоколадной пасты нутеллы по всему миру бьют рекорды даже самых популярных и более старых торговых марок. К примеру, арахисового масла.
Название шоколадной пасте Нутелла дал основатель торговой марки и успешный бизнесмен, владелец торгового дома Ферреро уроженец Италии Пьетро Ферерро. Помимо хита продаж пасты Нутеллы компания Феррера выпускает такие не менее известные лакомства, как конфеты "Ферреро Рошен" и "Раффаэлло", мятные драже "Тик-Так", конфеты серии «Mon Chéri», любимые лакомства детей «Киндер-Сюрприз» и шоколадные изделия из линейки продуктов «Киндер». Интересна история возникновения знаменитого продукта и состава нутеллы.
Состав Нутеллы
В 40-х годах прошлого века Пьетру Ферреро досталась небольшая булочная в городке Альба, что расположен в северной итальянской провинции Кунео. Пьетру всегда отличался оригинальностью взглядов и прослыл творческой натурой. Кулинарные и кондитерские творческие эксперименты мистера Ферреро вылились в изобретение разнообразных кондитерских изделий. Интересно то, что рецептура состава Нутеллы включает в себя те продукты, которые могли себе позволить производители кондитерских изделий в тяжелые послевоенные годы.
Из-за нехватки сырья шоколад стали производить не только на основе какао порошка. Ферерро стал первым кондитером, который создал шоколадную пасту из какао-масла, жаренных лесных орехов и молока. Прототип пасты Нутеллы назывался Джандуйя и представлял собой брикет шоколадной массы, который матери нарезали тонкими ломтиками, помещали сверху на куски белого хлеба, в итоге получалось вкусное и питательно лакомство, которое детям давали на завтрак или в качестве десерта на ужин с молоком.
Шоколадная паста Нутелла появилась благодаря случаю. Как-то знаменитому кондитеру поступил заказ на изготовление крупной партии пирожных с джандуйя. Ферреро вместе с супругой и братом принялись за работу. Проработав до поздней ночи семейство пошло спать, на утро всех троих ждало огромное разочарование. Почти все пирожные были испорчены, теплая погода привела к тому, что шоколад растаял.
Оптимист Пьетри не растерялся и намазал растаявшей пастой куски свежей выпечки, хлеба и батона. Гости были очарованы новым простым лакомством. Мягкая и хорошо намазывающаяся шоколадная паста Нутелла приобрела быструю популярность и стала любимым лакомством не только итальянцев но и всего мира. И по сей день в Италии ежегодно производят 179 тысяч тон шоколадной пасты Нутеллы.
Паста Нутелла стала символом Италии, в стране учрежден Всемирный День Нутеллы (5 февраля), о пасте пишут песни, книги, стихи и даже снимают фильмы. К примеру, режиссер Нанни Моретти посвятил Нутелле несколько минут в фильме "Бьянка". Шоколадно-ореховая паста Нутелла продается в 75 странах мира. В состав каждой баночки шоколадной пасты Нутеллы (400 грамм) входит 50 размельченных лесных орехов, пол стакана молока и какао.
Рецепт пасты Нутеллы общедоступен, однако семейство Ферерро хранит в секрете фирменные ингредиенты, которые придают нутелле отличительный насыщенный шоколадный вкус и аромат. Можно приготовить шоколадную пасту Нутеллу в домашних условиях.
Калорийность пасты нутелла 530 кКал
Энергетическая ценность пасты нутелла (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
: 6.8 г. (~27 кКал)
: 31 г. (~279 кКал)
: 56 г. (~224 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|53%|42%
ЗРС С-400 «Триумф» (по классификации НАТО SA-21 Growler (рус. Ворчун) – система противовоздушной обороны нового поколения, пришедшая на смену широко известным системам ПВО С-300П и С-200. В ближайшие годы должна стать основой противовоздушной обороны России, до 2020 года в войска должно быть поставлено 56 дивизионов. Комплекс предназначен для поражения всех типов целей (самолетов, БПЛА, крылатых ракет и т.д.) на удалении до 400 км. и на высоте до 30 км. По оценкам экспертов, комплекс обладает более чем двукратным преимуществом над системами прошлого поколения. ЗРС С-400 «Триумф» - единственная в мире система, способная работать с выборочным использованием более 4 типов ракет, отличающихся различной стартовой массой и дальностью пуска, что обеспечивает создание эшелонированной обороны.
Комплекс обладает высокой автоматизацией всех этапов боевой работы, что позволило значительно сократить обслуживающий персонал. Принцип организации и разветвленная система связи, позволяют интегрировать С-400 в различные уровни управления не только ВВС, но и других видов ВС.
Комплекс был принят на вооружение 28 апреля 2007 года. Первый дивизион, вооруженный С-400, был поставлен на боевое дежурство 5 апреля 2007 года. В настоящее время на вооружении находится 4 дивизиона. До 2015 года в войска должно быть отправлено более 20 дивизионов ЗРС С-400 «Триумф». Планируется, что данная система будет использоваться для обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Система обладает существенным экспортным потенциалом и привлекает к себе внимание многих стран, в том числе Китая и ОАЭ. Предполагается, что поставки на экспорт начнутся лишь тогда, когда полностью будет выполнен гособоронзаказ.
Пункт боевого управления 55К6Е
Применение
ЗРС С-400 предназначена для уничтожения широкого спектра не только современных, но и перспективных средств воздушного нападения, среди которых:
Самолеты стратегической и тактической авиации
- самолеты-разведчики
- самолеты радиолокационного дозора и наведения
- самолеты – постановщики помех
- баллистические ракеты средней дальности
- оперативно-тактические и тактические баллистические ракеты
- гиперзвуковые цели
ЗРС «Триумф» обеспечивает поражение аэродинамических целей на удалении до 400 км, при высоте цели до 30 км. Максимальная скорость поражаемых целей – до 4 800 м/с.
Применяемые в составе комплекса ракеты обладают осколочной боевой частью с управляемым полем поражения, что гарантирует исключение вероятности падения боевой части атакующей ракеты в зоне охраняемого объекта. Полностью такую возможность можно исключить лишь при разрушении боевой нагрузки цели путем перехвата ее зенитной ракетой. В свою очередь подобного эффекта можно добиться как в результате прямого попадания ракеты в цель, так и при сочетании небольшого промаха и эффективного воздействия по цели осколков боевой части зенитной ракеты.
Состав комплекса
Состав ЗРС С-400 базируется на хорошо себя зарекомендовавшей структуре ЗРС семейства С-300. При этом усовершенствованные принципы построения и применение современной элементной базы позволяют обеспечивать более чем двукратное превосходство над предшественником.
Многофункциональная РЛС управления 92Н2Е
Базовый вариант ЗРС С-400 «Триумф» состоит из:
Зенитные ракетные комплексы
- многофункциональная РЛС
- автономные средства обнаружения и целеуказания
- командный пункт
- комплекс технического обеспечения системы
- средства технической эксплуатации зенитных ракет
Все элементы системы базируются на колесных шасси повышенной проходимости и допускают возможность транспортировки железнодорожным, воздушным или водным транспортом. Командный пункт комплекса имеет РЛС, которая создает радиолокационное поле в радиусе действия системы и осуществляет в нем обнаружение, трассовое сопровождение, определение государственной принадлежности всех типов целей в количестве оценивающимся до 300 единиц. Радиолокатор обнаружения оснащен ФАР с двумерным сканированием, функционирует в режиме кругового обзора, является трехкоординатным и защищенным от помех. При активном радиопротиводействии со стороны противника работает в режиме постоянной перестройки частоты.
С помощью данных полученных РЛС обнаружения командный пункт осуществляет распределение целей между комплексами системы, передавая им соответствующие целеуказания, а также связывая действия ЗРК в условиях массового применения средств воздушного нападения на всех досягаемых эшелонах высот при активном применении средств радиопротиводействия. Командный пункт ЗРС способен получать дополнительную трассовую информацию по целям от вышестоящих командных пунктов, в интересах которых работают наземные РЛС дежурного и боевого режимов или непосредственно от самих РЛС, а также от бортовых РЛС авиационных комплексов. Комплексное получение радиолокационной информации от различных источников в различных диапазонах волн наиболее эффективно в условиях сильного радиопротиводействия со стороны противника. КП ЗРС С-400 способен управлять одновременно 8 ЗРК с общим количеством пусковых установок до 12 на каждом комплексе.
Пусковая установка
На одной пусковой установке может быть установлено до 4 ракет 40Н6Е сверхбольшой дальности (до 400 км.), которые предназначены для уничтожения самолетов ДЛРО, самолетов РЭБ, воздушных КП противника, стратегических бомбардировщиков и баллистических ракет со скоростями до 4 800 м/с. Данная ракета способна уничтожать цели за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. Необходимость в поражении загоризонтных целей привела к установке на ракету новейшей головки самонаведения (ГСН), созданной НПО «Алмаз». Данная ГСН работает в полуактивном и в активном режимах. В активном режиме ракета после набора требуемой высоты переводится в режим поиска и, найдя цель, наводится на нее самостоятельно.
Действие ракет
В отличие от своих зарубежных аналогов, в ЗРС-400 используется так называемый «холодный» старт ракет. Перед запуском маршевого двигателя ракета выбрасывается из пускового контейнера на высоту, превышающую 30 м. В ходе подъема на эту высоту ракета, благодаря газодинамической системе, наклоняется в сторону цели. После того как запускается маршевый двигатель на начальном и среднем участках полета применяется инерциальное управление радиокоррекцией (это позволяет добиться максимальной устойчивости к помехам), а непосредственно на фазе перехвата цели используется активное радиолокационное самонаведение. Если существует необходимость интенсивного маневрирования перед поражением цели, ракета в состоянии перейти в режим «сверхманевренности». Для входа в режим применяется газодинамическая система управления, которая позволяет за 0,025 с. увеличить аэродинамическую перегрузку ракеты более чем на 20 единиц. Применение такой «сверхманевренности» вместе с повышенной точностью наведения улучшают условия встречи зенитной ракеты с целью, что повышает ее эффективность.
Применяемые в ЗРС С-400 ракеты оснащаются 24-кг осколочной боевой частью, имеющей управляемое поле поражения. Подобное оснащение ракеты позволяет ей поражать цели с «останавливающим» действием (разрушением конструкции) при перехвате пилотируемых целей или поражением боевой части в случае перехвата беспилотных целей. Боевая часть ракет управляется с помощью радиовзрывателя, которой в состоянии использовать для адаптации к условиям встречи с целью, всю имеющуюся на борту ракеты информацию.
Ракеты комплекса
Радиовзрыватель рассчитывает момент подрыва боевой части ракеты в строгом согласовании со скоростью разлета осколков, для того чтобы накрыть осколочным полем наиболее уязвимые места цели, и направлением, в котором необходимо обеспечить осколочное облако. Направленный выброс осколков реализуется с помощью управляемой осколочно-фугасной боевой части, имеющей систему многоточечного инициирования. Данная система по команде радиовзырвателя на срабатывание БЧ в управляемом режиме (при имеющейся информации о фазе промаха) вызывает подрыв заряда в нужных периферийных точках подрыва. В результате чего происходит перераспределение взрыва и образование осколочного облака в требуемом направлении. Если информация о фазе промаха отсутствует, осуществляется подрыв центральной боевой части с симметричным разлетом осколков.
Основные характеристики
Сегодня ЗРС С-400 «Триумф» обладает более чем двукратным превосходствам над своими предшественниками. Командный пункт данной зенитно-ракетной системы способен интегрировать ее в структуру управления любой ПВО. Каждый ЗРК системы способен обеспечивать обстрел до 10 воздушных целей с наведением на них до 20 ракет. По оценкам зарубежных экспертов, комплекс не имеет аналогов в мире.
ЗРС С-400 обеспечивает возможность построения эшелонированной обороны наземных объектов от массированного воздушного нападения. Система обеспечивает поражение целей летящих со скоростями до 4 800 м/с на дальности до 400 км. при высоте целей до 30 км. При этом минимальная дальность стрельбы комплекса составляет всего 2 км., а минимальная высота поражаемых целей всего 5 м. К примеру, американские комплексы Patriot не способны уничтожать цели, летящие ниже 60 м. Время полного развертывания из походного состояния в боевую готовность составляет 5-10 минут.
Система отличается автоматизацией всех процессов боевой работы – обнаружение целей, их трассовое сопровождение, распределение целей между ЗРК, захват целей, выбор типа ракет и подготовка к пуску, оценка результатов стрельбы.
Важными новыми характеристиками системы являются:
Информационное сопряжение с большинством существующих и только разрабатываемых источников информации наземного, воздушного или космического развертывания;
- применение базово-модульного принципа, который позволяет удовлетворять специфическим требованиям, которые предъявляются к системе при ее применении в ВВС, сухопутных войсках или ВМФ;
- возможность интеграции в существующие и перспективные системы управления группировками ПВО не только ВВС, но и войсковой ПВО или сил ПВО ВМФ.