Несъедобные грибы чем они отличаются от. Как проверить, ядовитый гриб или нет, в домашних условиях? Какие грибы съедобные
Гирудотерапия: постановка пиявок в домашних условиях, от чего лечит, плюсы и минусы
Гирудотерапия имеет довольно длинную историю. Кровопускание около двух тысячелетий считалось самым эффективным методом лечения многих недугов, среди которых центральное место занимали болезни, обусловленные сердечной и сосудистой патологией. Выпустив определенное количество крови у больного, удавалось купировать приступ и таким образом помочь человеку. Однако прокол или разрез вены в те далекие времена представлял собой настоящую хирургическую операцию, выполнить которую было под силу только квалифицированному специалисту. Применение пиявок оказалось более простым и достаточно доступным способом лечения болезней (и не только сердечных) путем извлечения «ненужной» или «дурной», как считалось в средние века, крови.
Неприязнь к «экзотике», коей некоторым представляется пиявка, заставляет многих пациентов полностью отвергать гирудотерапию, хотя другие, наоборот, ее очень любят.
Немного истории
Называя пиявку настоящей живой аптекой, многие ученые врачи тем самым признают ее уникальные лечебные свойства. Репутация этого страшного на вид червеобразного животного формировалась на протяжении многих веков. Ученые, досконально изучающие путь пиявки, как лечебного средства, утверждают, что применение «живой иглы» или «живого шприца» для кровопускания, как позже была названа пиявка, началось в Древней Индии и представляет собой одно из направлений Аюрведы.
постановка пиявок, гравюра, 19 в.
Пиявку использовал «отец медицины» Гиппократ, римский врач Гален, ее применял великий ученый Авиценна (Ибн-Сина), ее слюной лечили все болезни лучшие врачеватели древности и, таким образом, она незаметно, но благополучно добралась до эпохи Ренессанса. Самое широкое распространение гирудотерапии приходится на 17-18 века, пиявку ставили при , туберкулезе, гонорее, . В общем, при разных и весьма далеких друг от друга патологических состояниях.
К концу 18 и началу 19 века представления о многих вещах начинают меняться и пиявка на некоторое время забывается. В России внедрением гирудотерапии в лечебную практику активно занимался знаменитый врач М. Я. Мудров.
В середине 19 века пиявка понемногу отходит на второй план и начинает считаться прошедшим этапом в медицине, хотя кровопускание по-прежнему лидирует среди других лечебных мероприятий, но применяется уже в несколько иных целях и другими методами. Между тем, известный хирург Н. И. Пирогов, имея собственные убеждения на этот счет, продолжал использовать этих червей для остановки кровотечений, при переломах, опухолях и других хирургических заболеваниях. Особенно, пиявка оказалась полезной во время Крымской войны, участником которой (и главным хирургом Севастополя) был Н. И. Пирогов.
Впрочем, забвение продлилось недолго и в конце 19 века изучением этого животного занялись всерьез. Из экстракта пиявки было выделено вещество, препятствующее свертыванию крови (антикоагулянт), а из ее слюны был получен фермент (гирудин), благодаря которому пиявка оказывает лечебное действие. Это было в 1884 году. Так появилась медицинская пиявка (Hirudo medicinalis), отличающаяся по своим свойствам от разных видов червеобразных животных, обитающих в водоемах. В это же время началось производство фармацевтических средств на основе гирудина.
Вплоть до 70-х годов прошлого столетия в амбулаториях и на ФАПах можно было видеть баночки с копошащимися черно-бурыми червями, хотя ставили их уже реже. Гирудотерапия оставалась в приоритете в сельской местности, куда не добирались передовые по тем временам технологии, или, наоборот, в больших научных центрах, где работали именитые ученые, не поменявшие своих взглядов на гирудотерапию (терапевт Г. А. Захарьин, офтальмолог В. П. Филатов). Научное становление бделлотерапии по-настоящему началось во второй половине 20 века.
Возвращение медицинской пиявки
Новое рождение гирудотерапии попадает на тяжелые для России и бывших республик СССР времена — «лихие 90-е». Промышленность, в том числе, фармацевтическая в упадке, а лечиться нужно. Вот и вспомнились народные средства и нетрадиционные методы лечения. Чтобы дать новую жизнь гирудотерапии, особо активные и осведомленные в этом плане люди стали создавать специальные «фермы» по выращиванию уникальных животных. Со временем эти маленькие «фермы» переросли в большие сертифицированные биофабрики, снабжающие живыми антикоагулянтами целые регионы, что позволяет ныне купить пиявку в аптеке людям, неплохо разбирающимся в данном методе лечения и умеющим обращаться с лечебным кровососом.
Между тем, бурное развитие гирудотерапии в 90-х годах прошлого столетия объясняется не только падением экономики и возникновением на этой почве различных фермерских хозяйств всех мастей. К тому времени было накоплен немалый опыт и в медицине. Были изучены вопросы влияния многих полученных синтетическим путем лекарственных препаратов на организм человека при их длительном применении. Оказалось, что:
- Весьма распространенный антикоагулянт гепарин иной раз дает осложнения в виде некроза подкожно-жировой клетчатки;
- Антибиотики приводят к развитию кандидамикозов;
- Гормональные препараты имеют массу противопоказаний, среди которых обозначен .
Словом, разные лекарственные средства, полученные химическим путем, дают свои побочные эффекты: аллергические реакции, нарушение жизнедеятельности отдельных органов и целых систем, порой, весьма тяжелых, поэтому ученые все больше стали склоняться к нетрадиционным методам лечения (где это возможно), одним из которых (и лучших) признана гирудотерапия.
Гирудотерапия в настоящее время применяется довольно широко, ведь пиявки опять получили право участвовать в лечебном процессе наравне с традиционными методами лечения.
Свойства слюны, в которой найдено большое количество биологически активных веществ (БАВ), могут быть использованы самостоятельно или дополнять другие мероприятия, в первую очередь, как , для лечения сердечно-сосудистой патологии.
В секрете слюнных желез пиявки, кроме гирудина , обладающего противосвертывающим действием, содержится очень важный фермент – гиалуронидаза, растворяющий гиалуроновую кислоту, которая, в свою очередь, накапливается вокруг очага воспаления, ограждая его. После затихания процесса, гиалуроновая кислота «цементирует» соединительную ткань, создавая перегородки, затрудняющие лимфо- и кровообращение, а также снижающие функциональные способности тканей и органов. Гиалуронидаза разрыхляет эти перемычки, освобождая путь движению крови и лимфы, что улучшает питание тканей и восстанавливает функцию органов, следовательно, она может быть использована для воздействия на спаечные процессы. Взяв во внимание свойство гиалуронидазы, гинекологи нередко, применяя гирудотерапию, достигают положительных результатов при лечении бесплодия, причиной которого стали сформированные в маточных трубах спайки.
Помимо гирудина и гиалуронидазы, в состав секрета слюнных желез входят другие соединения белков, липидов, углеводов, обладающие высокой биологической активностью (гистаминоподобное вещество, простагландины, простациклины, ингибитор адгезии тромбоцитов, ингибитор фактора активации тромбоцитов… и еще много разных БАВ ). Следует заметить, что еще не все составляющие выделяемого пиявкой секрета открыты и изучены, то есть, для научных исследований в изучении свойств этого маленького хищника ученым осталось большое поле деятельности.
Секрет – в ее секрете
Лечебная пиявка неплохо ориентируется на человеческой коже, она сама в состоянии найти зоны, отвечающие за функции определенных органов, однако настоящие профессионалы, занимающиеся натуротерапией, не позволяют ей подобные «вольности». Ее поведение регулирует специалист, знающий расположение активных точек — он сам усаживает червя непосредственно на место «работы». Пиявка, присосавшись к назначенной точке, забирает немного крови (приблизительно 10 мл, но особо прожорливые могут высосать и 15 мл) и при этом вводит в ранку биологически активные вещества (БАВ), содержащиеся в ее слюне, которые действуют и на месте, и с током крови разносятся к органам, нуждающимся в помощи.
Следует отметить, что БАВ действуют не только в зонах поражения, они оказывают влияние на организм в целом:
- Ускоряют движение крови по кровеносным сосудам и лимфы по лимфатическим;
- Снижают (гирудин повышает текучесть крови);
- Замедляют ;
- Препятствуют образованию и помогают раствориться имеющимся сгусткам;
- Улучшает микроциркуляцию;
- Способствуют насыщению крови кислородом;
- Нормализуют процессы обмена;
- Улучшают питание тканей;
- Оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие;
- Прекращают спазм мозговых, коронарных и других сосудов;
- Снижают ;
- Способствуют исчезновению , рассасыванию инфильтратов;
- Повышают сопротивляемость организма неблагоприятным факторам, в том числе, инфекционным, улучшают аппетит и сон.
Очевидно, что действие секрета, выделяемого пиявкой на организм многогранное и разнообразное. К заболеваниям, которые лечат эти хищники, и к противопоказаниям мы еще вернемся, однако следует отметить, что, поставив на чашу весов пользу и вред от лечения пиявками, польза, несомненно, перевесит. Рана, сделанная этим животным, никогда не нагнаивается даже при нападении дикого вида пиявок при купании в грязном водоеме (бактерицидное действие секрета), кроме этого, вода, в которой содержатся животные, сама начинает приобретать бактериостатические свойства.
Однако прежде чем приступить к подробному описанию всех достоинств данного вида кольчатых червей, следует сделать важное замечание. Хотя случаи заражения вирусными гепатитами и ВИЧ при проведении гирудотерапии, как будто, не были зафиксированы, но с целью предупреждения неприятностей и душевных терзаний пациента (а вдруг я чем-нибудь могу заразиться?) животное после использования должно быть уничтожено . Это значит, что каждого больного лечат свои пиявки, их, как и шприцы, лучше не брать в долг у соседа после того, как ему уже сделали инъекцию. И еще один момент (он волнует многих), почему пиявки для каждого пациента должны быть свои: не хочется даже думать о том, что особь, использованная для борьбы с геморроем, будет повторно применена для лечения стоматита. Пациент должен быть уверен в том, что хищник впервые пробует человеческую кровь и эта кровь – его собственная.
Где искать пиявки?
ферма по производству пиявок
Нет уверенности, что нам удалось убедить читателя лечиться только у натуротерапевта (гирудотерапевта) и, наверняка, найдутся люди, изучающие гирудотерапию самостоятельно, готовые решить задачи собственными силами в домашних условиях – нужно только найти лечебные пиявки. Как уже указывалось выше, лечебных животных «производят» на специальных биофабриках, которые должны соблюдать все правила по выращиванию и содержанию высококачественных червей этого рода, что должно быть подтверждено сертификатом. Производители предлагают свой «товар» оптом и в розницу медицинским учреждениям, аптекам, частным лицам.
Выбирая себе средство для проведения гирудотерапии в домашних условиях, следует проявлять осторожность. Небольших размеров особи, предлагаемые по низким ценам (50 рублей и меньше), возможно, вчера плавали в ближайшем пруду. Это дикие пиявки — лечебного эффекта они не дадут, а деньги будут потрачены.
Если уж сильно хочется, то можно купить пиявки в аптеке, правда, не все фармацевтические учреждения их продают. Придется «сесть на телефон» или получить информацию в Интернете (там ее предостаточно). Главное читателю знать, что он покупает именно высококачественную медицинскую пиявку, обладающую лечебными свойствами.
Польза и вред пиявок и гирудотерапии
Достоинства хищника
А теперь, как обещали, поставим на чашу весов пользу и вред от лечения пиявками и попытаемся дать более подробную информацию, какие заболевания лечат эти маленькие хищники.
Кольчатые черви, представленные данным видом (медицинская пиявка) решают многие проблемы при лечении различных патологических состояний. В ее пользу можно привести перечень действий, которые она оказывает, присосавшись к коже человека:
Исходя из этого, попробуем перечислить сферы применения медицинской пиявки, главная задача которой состоит в лечении сосудистой патологии:
- (более привычное для пациентов название болезни – гипертония), особенно эффективны пиявки при гипертоническом кризе, они хорошо снижают артериальное давление и быстро «наводят порядок» в системе кровообращения;
- Вертебро-базилярной недостаточности (ВБН), синдрома позвоночной артерии;
- Кардиалгий различного происхождения;
- Состояния после перенесенного инфаркта миокарда;
- мозговых и коронарных сосудов;
- на фоне варикоза и хронического тромбофлебита;
- Состояния после пересадки сердца, правда, в России в подобных случаях пиявка не используется, зато в некоторых странах Западной Европы (Англия) входит в число обязательных процедур;
- , трещин заднего прохода, .
Гирудотерапию также применяют при заболеваниях:
- Желудочно-кишечного тракта — хронические гепатиты, цирроз печени, язва желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, однако здесь хотелось бы сделать маленькое отступление: многие наивно полагают, что бделлотерапия способна вылечить вирусные гепатиты (В, С и др). К сожалению, это не так, поэтому не следует возлагать на нее слишком большие надежды;
- Бронхолегочной системы (бронхиты, бронхиальная астма);
- Почек (гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность, посттравматические осложнения).
Маленьких черно-бурых червеобразных хищников, предпочитающих водную среду обитания, используют даже в таких областях медицины, как:
- Травматология (переломы костей, хронический остеомиелит, ушибы, гематомы, кровоподтеки);
- Маммологии (лактостаз, острый мастит);
- Дерматологии (фурункулез и другие гнойничковые заболевания кожи и подкожно-жировой клетчатки)
- Оториноларингологии (вазомоторный ринит, гайморит, хронический отит, болезнь Меньера, остановка носовых кровотечений);
- Офтальмологии (макулярный отек), сторонники применения гирудотерапии для лечения глазных болезней утверждают, что пиявка может помочь не только вылечить, но и диагностировать некоторые заболевания, заменив импортную дорогостоящую аппаратуру ФАГ (флюоресцентная ангиография);
- Неврологии (остеохондроз, невралгии разного рода, в том числе, и тройничного нерва).
Пиявки используются для борьбы с болезнями репродуктивной системы человека. Гирудотерапевты считают, что участие пиявок будет нелишним в случаях:
Может показаться невероятным, но применение гирудотерапии в стоматологии тоже имеет место. Однако сведения пока отрывочны, авторы методик ставили опыты на себе и утверждают, что с помощью этих животных можно лечить воспалительные заболевания полости рта, вызванные патогенными микроорганизмами, кровоточивость десен, кариес и другие патологические состояния.
Помогает пиявка и косметологам, она способствует омоложению и оздоровлению кожи, исчезновению угревой сыпи и других дефектов, вызванных воспалительными процессами. Применение пиявки в косметологии привело к созданию новых косметических средств, предназначенных для ухода за кожей (гирудокосметика серии «Биокон»). Не беремся судить об эффективности крема и других продуктов, на основе экстракта пиявки (точнее – экстракта слюнных желез этого животного), содержащих до 80 наименований биологически активных веществ (ферментов), которые искусственным путем создавать пока не научились. Однако наша тема – болезни сердечно-сосудистой системы и их лечение, а информацию относительно данных препаратов лучше почерпнуть на страницах профильных сайтов.
Видео: что лечат пиявки?
Противопоказания и недостатки
Между тем, при всех достоинствах пиявки, она имеет и недостатки. Противопоказания составляют небольшой список, однако они есть. Это:
- Гемофилия (наследственная болезнь, сцепленная с полом – болеют мужчины), при которой у человека снижена свертываемость крови по причине отсутствия или недостатка фактора VIII (гемофилия А, встречается чаще) или IX (гемофилия В);
- Тромбоцитопения различного генеза;
- Острые нарушения мозгового кровообращения (особенно, кровоизлияние);
- Острые инфекционные заболевания;
- (выраженная);
- Беременность;
- Индивидуальная непереносимость.
Особая боязнь, чувство неприязни и даже брезгливости, конечно, не относятся к противопоказаниям, но считаются существенными недостатками, поскольку преодолеть этот барьер бывает не под силу даже смелым людям. Уговорив такого пациента пройти гирудотерапию, затем придется лечить его от стресса, поэтому лучше не убеждать: не может – так не может. Таким людям остается использовать только крем, таблетки и мази с гирудином.
Не следует также возлагать на бделлотерапию особые надежды в плане излечения неизлечимых заболеваний или состояний, требующих специфических терапевтических (либо хирургических) мероприятий. Все-таки этот метод лечения лучше рассматривать в качестве вспомогательного средства, нежели основного. И желательно советоваться с лечащим врачом.
Ответственный шаг
Решившись самостоятельно взяться за лечение в домашних условиях посредством столь неприглядных на вид и в лучшем случае не вызывающих отвращения животных, человек должен усвоить основные правила, которые мы еще раз напомним:
- Досконально изучить показания, выяснить, нет ли противопоказаний и подготовиться к возможным реакциям (зуд, крапивница);
- Лучше купить пиявку в аптеке или у проверенного производителя по более высокой цене, чем погнаться за дешевым товаром (он может оказаться некачественным и не способным оказывать лечебное действие);
- Узнать правила содержания животных в домашних условиях, чтобы они оставались здоровыми и могли быть использованы для лечения;
- Ознакомиться со схемами постановки пиявок применительно к своему заболеванию;
- Не лечиться одной партией пиявок всей семьей (у каждого могут быть свои заболевания, в том числе, и вирусные);
- Ставить одну и ту же особь даже себе, но в разных, далеких друг от друга, местах (ротовая полость, зона вокруг заднего прохода – как они могут сочетаться?) крайне нежелательно – придется долго лечить бактериальную инфекцию;
- Повторное применение одной и той же особи у того же больного и в тех же зонах возможно не ранее, чем через 2 недели (лучше 3);
- Не пытаться вылечить все без исключения болезни, например, вирусный гепатит «С» (бделлотерапией его не взять, зато можно приобрести другие проблемы);
- Перед началом лечения нужно сдать общий анализ крови и очень желательно сделать (возможно, пациент не все о себе знает);
- Во время проведения гирудотерапии стараться избегать физических нагрузок.
Вот такие простые правила нужно соблюсти, чтобы лечение не обернулось неприятностями. Однако все равно лучше поговорить со специалистами и со своим врачом.
Итак, приступаем к лечению
Купив партию здоровых, отвечающих всем требованиям, хищников, будучи уверенным в их лечебных свойствах, нельзя помещать их сразу в водопроводную воду, она зачастую содержит хлор, и животные могут погибнуть. Лучше всего подойдет чистая родниковая вода или вода из колодца. Но где ее взять? Об этом следует побеспокоиться заранее. В крайнем случае, лечебным «квартирантам» подойдет и водопроводная вода, но она должна предварительно несколько дней отстояться в открытой емкости, чтобы концентрация хлора снизилась. Менять воду пиявкам нужно каждые 3 дня. Содержаться «живые шприцы» в просторных стеклянных емкостях (обычные двух- или трехлитровые банки, в которых консервируют огурцы).
Количество процедур и численность участвующих в лечебном процессе особей будет зависеть от состояния больного, однако на быстрое лечение и минимальный расход «материала» рассчитывать не нужно. Судите сами:
- Начинать лечение нужно с минимального количества особей (2 — 4 до 6 штук — max), ведь еще неизвестно, как организм отнесется к новому виду воздействия – возможна аллергическая реакция на биологически активные вещества, содержащиеся в слюне хищника;
- Если первая процедура прошла нормально, в зависимости от зоны приложения количество особей можно увеличить до 10;
- Сначала (если все хорошо пойдет с первого раза) нужно провести 3-4 сеанса подряд (каждый день);
- Затем — 3 процедуры через день;
- Последние 3 — 4 сеанса проводят с интервалом в шесть-семь дней (например, пациент проводит гирудотерапию по пятницам – получается 3 пятницы);
- Весь курс лечения составляет 10 сеансов.
При необходимости (по состоянию пациента) курс гирудотерапии можно повторить. Это может случиться в интервале от 2 недель до месяца после последней процедуры первого курса. Если пациент планировал повторный курс теми животными, которые приобрел в начале лечения, они были использованы и успели насытиться кровью, то вода, в которой содержатся пиявки, должна меняться ежедневно. Перед тем, как вновь заставить пиявку лечить, нужно слегка посыпать ее солью, чтобы кровь вышла из желудка животного, затем хорошенько вымыть червя («пересаливать» нельзя – животное погибнет).
Схемы постановки пиявок
Учитывая, сколько болезней лечит пиявка, перечислить все схемы постановки даже при большом желании не получится. Впрочем, биологически активных точек много, основные представлены на изображении справа, а мы поподробнее приведем примеры, касающиеся сердца и сосудов:
Хочется надеяться, что краткое описание гирудотерапии читатель не воспримет как инструкцию к применению лечебных пиявок. Самостоятельное лечение требует более глубокого изучения вопроса (показания, схемы приложения, противопоказания, техника постановки, выбор и содержание животных, обращение с ними).
Кремы, таблетки и мази на основе гирудина
Этот раздел предназначен для людей, испытывающих панику при виде лечебного средства животного происхождения, но желающих испытать на собственном организме целебные свойства экстракта пиявки. Фармацевтические формы на основе БАВ, содержащихся в слюне пиявки, действительно существуют: кремы, гели, бальзамы, таблетки и мази с гирудином, разжижающие кровь, препятствующие образованию тромбов, снимающие отеки, боль и усталость. В основном эти средства применяются при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, :
- Популярный крем «Софья» при варикозе нижних конечностей;
- Крем для ног – «Экстракт пиявки»;
- Крем-бальзам с экстрактом пиявки;
- Гель для тела «Гирудовазин»;
- Бальзам для тела «Гирудокс»;
- Капсулы «Пиявит» (сухой порошок пиявки).
В любом случае, если пациент пожелает купить в аптеке мазь (гель, крем, бальзам), то ему достаточно сказать, что ему нужен экстракт пиявки или лекарство от варикоза с гирудином. Скорее всего, ему будет предложено несколько вариантов лекарственных средств для наружного применения. Кстати, лечение варикозного расширения венозных сосудов нижних конечностей гелями и мазями с гирудином хорошо сочетать с использованием компрессионного трикотажа.
Существуют и более серьезные препараты с гирудином, которые вводят внутривенно в условиях стационара под контролем — «Лепирудин» , например. Эти средства предназначены для предупреждения тромбоэмболических осложнений, их применение требует особой осторожности и недоступно пациентам для использования по собственной инициативе в домашних условиях.
Синтетические аналоги гирудина «Гирулог» и «Гируген» тоже пока не нашли широкого применения в России: они довольно дорогие, к тому же, фармацевтические формы, предназначенные для приема внутрь, только разрабатываются. Поэтому медицинская лечебная пиявка еще долго будет с нами. Как говорится, дешево и сердито.
Видео: гирудотерапия в программе «Школа здоровья»
Как определить, съедобный ли гриб Грибы незаменимы во многих блюдах. Особенно ценятся лесные экземпляры – белые, подберезовики, грузди, волнушки, лисички и многие другие. Но прежде чем отправляться на их поиски, вооружившись большой корзиной, следует выяснить, какие грибы можно собирать, а какие лучше оставить в лесу. Инструкция: 1. Начинающим грибникам перед походом в лес нужно выяснить, как выглядят съедобные грибы. Желательно увидеть их не на картинке, а в реальности. Попросите знакомого опытного в этом деле человека показать вам настоящие боровики и волнушки, а в идеале - взять вас с собой на «тихую охоту». Учтите, что в определенной местности вы встретите только некоторые виды грибов. Например, в березняке наверняка найдутся сыроежки и подберезовики, а в сосновом лису – рыжики. Запоминайте грибные места – в следующем сезоне на этих угодьях вас будет ждать новый урожай. 2. Обнаружив семейство грибов, которые кажутся вам знакомыми, присмотритесь к самым крупным экземплярам. Если в таком грибе обнаружатся червячки, это означает, что он съедобен. Ядовитые виды черви не трогают. 3. Неопытным грибникам лучше сосредоточиться на сборе трубчатых грибов – белых, маслят, подберезовиков, подосиновиков. Большинство из них относится к категории съедобных. С пластинчатыми видами сложнее – многие из них имеют очень похожих двойников. Например, кроме вкусных опят существуют ложные опята, а некоторые поганки удивительно напоминают шампиньоны или сыроежки. 4. Условно съедобные грибы лучше оставить в лесу. 5. Опытные «тихие охотники» советуют особо внимательно относиться к белым и зеленоватым грибам – именно эта окраска свойственна поганкам. Исключение – мухомор. Но этот яркий гриб вряд ли попадет в корзину, слишком уж он заметен. Учтите, что кроме красного, встречаются серовато-зеленые экземпляры с такими же белыми точками. 6. Не доверяйте «народным способам» вроде разламывания гриба, обнюхивания его и рассматривания на свет. Потемнение слома никак не связано со степенью ядовитости того или иного экземпляра. И ни в коем случае не пробуйте подозрительные грибы на вкус. Несъедобные грибы не всегда горчат – например, особо опасная бледная поганка отличается приятным сладковатым вкусом. При этом половины шляпки такого гриба достаточно для получения сильнейшего отравления. Как распознать ядовитый гриб Безусловно ядовитых видов грибов насчитывается около ста. Из них смертельно ядовитых лишь восемь. Наиболее ядовитым грибом является растущая на Яве и в Шри-Ланке Galerina sulciceps. Даже один съеденный плод приводит через полчаса-час к смерти. В Европе и в Северной Америке самыми ядовитыми считаются мухомор белый (весенний) и мухомор вонючий. Самой ядовитой, смертельно опасной для человека является бледная поганка, от которой еще не найдено противоядия. Его часто путают с шампиньоном, иногда с сыроежками. Достаточно 30 мг яда, чтобы убить взрослого человека. Отличительные признаки бледной поганки – кольцо на ножке, «чашечка» в основании ножки и белый цвет пластинок шляпки. По первым двум признакам бледную поганку можно отличить от сыроежек, а по второму и третьему – от шампиньонов (пластинки у них розоватые или темные). Одну из опасностей для неопытных грибников представляют не всем известные мухоморы и поганки, внешне похожие на съедобные ядовитые грибы. Самый желанный для грибников белый гриб имеет несколько двойников среди ядовитых. Желчный гриб внешне почти неотличим от белого, и даже опытный грибник может ошибиться. Обратите внимание на нижнюю поверхность шляпки гриба: у ядовитого она розового цвета, а на срезе кусочек шляпки быстро краснеет. Сатанинский гриб не зря имеет такое зловещее имя. Ножка его гораздо более толстая, чем у боровика, верхняя часть ножки розоватая. Срежьте мякоть такого гриба, и если она быстро покраснеет, а потом посинеет – выбросите его немедленно! Сатанинский гриб относится к одним из самых ядовитых. Парадоксально, но отравиться можно даже хорошими, съедобными грибами. Не следует собирать грибы старые, переросшие. В них накапливаются ядовитые вещества, и даже маслята, белые грибы, подберезовики могут стать причиной серьезного отравления. Достаточно трудно бывает отличить грибы хорошие от ядовитых даже опытным грибникам. Так, в конце лета массово появляются опята и в это же время в лесу можно найти их двойники – ядовитые серно-желтые и коричнево-красные опята. Вас должны насторожить пластинки красноватого или молочно-белого цвета, утолщенное основание гриба. Это отличительные признаки несъедобных опят. У съедобных осенних грибов медовая шляпка с чешуйками, присутствует пленка белого цвета, назначение которой – связывать ножку гриба с краем шляпки. Коричнево-красные опята отличаются неприятным резким запахом и вкусом, а содержащийся в них яд поражает желудочно-кишечный тракт. Ядовитыми являются и такие грибы, как строчки и сморчки. Яд, содержащийся в них, не разрушается при кипячении и вызывает острые отравления, особенно у детей. Есть ряд грибов, которые нельзя употреблять в сыром виде. Это так называемые млечники, или грузди, любимые у нас рыжики, волнушки. В некоторых странах их считают ядовитыми и не употребляют в пищу. Сделать эти грибы съедобными можно путем длительного вымачиваниями или отваривания. Вымачивать грибы следует несколько дней. Отвар обязательно сливают, а грибы жарят. Насчитывается около 50 видов грибов, которые при недостаточной тепловой обработке или употреблении в пищу в сыром виде, вызывают острые отравления. Предельная внимательность и аккуратность при «тихой охоте» позволят вам вовремя распознать ядовитый гриб и уберечься от опасности. Будьте здоровы!
Лесные территории России очень богаты грибами, и жители не упускают возможности воспользоваться таким даром природы. По традиции их жарят, маринуют или сушат. Но опасность заключается в том, что многие ядовитые видs умело маскируются под съедобные грибы. Вот почему важно знать характерные признаки разрешенных к употреблению в пищу разновидностей.
Грибы – не только вкусная, но и очень полезная пища. В них содержатся такие вещества, как соли, гликоген, углеводы, а также витамины групп A, B, C, D. Если грибы молодые, то в их составе также немало микроэлементов: кальций, цинк, железо, йод. Их прием благоприятно воздействует на обменные процессы организма, повышение аппетита, работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
На самом деле нет точных критериев, по которым можно различить безопасные грибы от ядовитых. Помочь в этом деле могут только имеющиеся знания о внешнем виде, признаках и названиях каждого вида.
Характерные признаки съедобных грибов
Общие критерии съедобных грибов включают в себя:
- Отсутствие резкого горького запаха и вкуса;
- Для них не характерны очень яркие и броские окраски;
- Обычно внутренняя мякоть светлая;
- Чаще всего не имеют кольца на ножке.
Но все эти признаки являются лишь усредненными, и могут иметь исключения. Например, один из самых ядовитых представителей белая поганка также совсем не имеет резкого запаха и мякоть ее светлая.
Еще одним важным моментом в этом вопросе является территория произрастания. Обычно съедобные виды растут вдали от их опасных двойников. Поэтому проверенное место сбора урожая может значительно снизить риск нарваться на ядовитые грибы.
Распространенные заблуждения
В народе существует множество примет и нестандартных способов определения безопасности грибов. Вот наиболее распространенные заблуждения:
- Серебряная ложка. Считается, что она должна темнеть при контакте с несъедобным грибом;
- Лук и чеснок. Их добавляют к отвару грибов и, если они темнеют, значит, в кастрюле присутствует ядовитый вид. Это неправда;
- Молоко. Некоторые люди считают, что при опускании опасного для человека гриба в молоко, оно обязательно скиснет. Очередной миф;
- Черви и личинки. Если они поедают определенные виды грибов, значит, они являются съедобными. Но на самом деле, некоторые съедобные для червей виды могут навредить здоровью человека.
И еще один распространенный миф гласит, что все молодые грибы пригодны к употреблению. Но и это не является правдой. Многие виды опасны в любом возрасте.
Расширенный перечень съедобных грибов и их описание
Для того чтобы указать названия всех съедобных грибов и дать им описания, понадобится целая книга, так как их разновидностей огромное множество. Но чаще всего люди останавливают свой выбор на наиболее известных, уже заслуживших доверие видах, оставляя сомнительных представителей профессиональным грибникам.
Он также известен под название «боровик». Этот гриб заслужил популярность за счет своей питательности и ароматного вкуса. Он подходит для любого вида обработки: жарки, отваривания, сушки, засолки.
Белый гриб характеризуется толстой светлой ножкой и крупной трубчатой шляпкой, чей диаметр может достигать 20 см. Чаще всего она имеет коричневый, бурый или красный цвет. При этом он совсем неоднородный: край обычно светлее, чем центр. Нижняя часть шляпки с возрастом гриба меняет цвет с белого на желто-зеленый. На ножке можно разглядеть сетчатый рисунок.
Внутренняя мякоть плотной консистенции и вкус ее напоминает орех. При разрезании окраска ее не изменяется.
Рыжик
Очень калорийный и питательный вид. Отлично подходит для маринования и засолки. Можно использовать и другие виды обработки, но лучше не сушить его. Характеризуется высокой степенью усвояемости.
Главной особенностью рыжиков является их ярко оранжевый цвет. Причем цвет характерен всем частям гриба: ножке, шляпке и даже мякоти. Шляпка пластинчитая и в центре имеет углубление. Цвет не однородный: рыжина разбавлена темно-серыми пятнами. Пластины частые. Если разрезать гриб, то мякоть меняет цвет на зеленый или бурый.
Подберезовик
Распространенный вид, который, как видно по названию предпочитает произрастать рядом со скоплением берез. Идеален в жаренном или отварном виде.
Подберезовик обладает цилиндрической светлой ножкой, покрытой темными чешуйками. На ощупь она достаточно волокнистая. Внутри светлая мякоть плотной консистенции. При разрезе может слегка розоветь. Шляпка небольшая, похожа на подушечку серого или буро-коричневого цвета. Внизу расположены белые трубочки.
Подосиновик
Любимый многими питательный гриб, произрастающий в умеренных поясах.
Узнать его достаточно не сложно: толстенькая ножка расширяется к низу и покрыта множеством мелких чешуек. Шляпка полушаровидная, но со временем приобретает более плоскую форму. Она может иметь красно-коричневый или бело-коричневый цвета. Нижние трубочки приближены к грязно-серому оттенку. При разрезе внутренняя мякоть меняет цвет. Она может становиться синей, черной фиолетовой или красной.
Маслята
Небольшие грибы, которые чаще всего идут для маринования. Произрастают в северном полушарии.
Шляпка у них обычно гладкая и в редких случаях волокнистая. Сверху она покрыта слизистой пленкой, поэтому на ощупь может показаться клейкой. Ножка также преимущественно гладкая, иногда имеет кольцо.
Этот вид обязательно требует предварительной чистки перед приготовлением, но кожица обычно легко снимается.
Лисички
Одни их самых ранних весенних представителей грибов. Растут целыми семействами.
Шляпка не стандартного вида. Изначально она плоская, но с течением времени она обретает форму воронки с углублением по центру. Все части гриба окрашены в светло-оранжевый цвет. Белая мякоть плотная по консистенции, приятная на вкус, но совсем не питательна.
Моховик
Вкусный гриб, который можно встретить в умеренных широтах. Наиболее распространенными его видами являются:
- Зеленый. Характеризуется серо-оливковой шляпкой, желтой волокнистой ножкой и плотной светлой мякотью;
- Болотный. Похож на подберезовик. Цвет преимущественно желтый. При разрезе мякоть синеет;
- Желто-бурый. Желтая шляпка с возрастом принимает красноватый оттенок. Ножка также желтая, но у основания имеет более темный цвет.
Подходит для всех видов приготовления и обработки.
Сыроежки
Достаточно крупные грибы, произрастающие на территории Сибири, Дальнего Востока и европейской части Российской Федерации.
Шляпки могут иметь различные цвета: желтый, красный, зеленый и даже синий. Считается, что лучше всего употреблять в пищу представителей с наименьшим количеством красного пигмента. Сама шляпка округлая с небольшим углублением в центре. Пластинки обычно белые, желтые или бежевые. Кожица на шляпке может легко сниматься или сходить только по краю. Ножка не высокая, преимущественно белого цвета.
Опята
Популярные съедобные грибы, растущие большими группами. Предпочитают расти на стволах деревьев и пнях.
Шляпки у них обычно не большие, их диаметр достигает 13 см. По цвету они могут быть желтыми, серо-желтыми, бежево-коричневыми. По форме чаще всего плоские, но у некоторых видов бывают шаровидными. Ножка упругая, цилиндрическая, иногда имеет кольцо.
Дождевик
Данный вид предпочитает хвойные и лиственные леса.
Тело гриба отличается белым или серо-белым цветом, иногда покрыто маленькими иголочками. В высоту может достигать 10 см. Внутренняя мякоть изначально белая, но со временем начинает темнеть. Обладает выраженным приятным ароматом. Если мякоть гриба уже потемнела, то не стоит употреблять его в пищу.
Рядовка
Обладает мясистой выпуклой шляпкой с гладкой поверхностью. Внутренняя мякоть более плотная с выраженным запахом. Ножка цилиндрической формы, к низу расширяется. В высоты она достигает 8 см. Цвет гриба зависимости от вида может быть фиолетовым, коричневым, серо-бурым, пепельным и иногда лиловым.
Узнать его можно по подушковидной шляпке коричневого или бурого цвета. На ощупь поверхность слегка шероховатая. Нижние трубочки имеют желтый оттенок, который при надавливании переходит в синий. То же самое происходит и с мякотью. Ножка цилиндрическая неоднородной окраски: сверху – темнее, снизу – светлее.
Дубовик
Трубчатый съедобный гриб, произрастающий в негустых лесах.
Шляпка достаточно крупная, вырастает до 20 см в диаметре. По структуре и форме она мясистая и полушаровидная. Цвет обычно темно-коричневый или желтый. Внутренняя мякоть лимонного цвета, но при разрезе значительно синеет. Высокая ножка толстая, цилиндрическая, желтого цвета. К низу обычно имеет более темный окрас.
Вешенки
Характеризуется воронкообразной формой шляпки, диаметром до 23 см. Цвет в зависимости от вида может быть светлым, ближе к белому, и серым. Поверхность на ощупь слегка матовая, края очень тонкие. Светлые ножки у вешенок очень короткие, редко достигают 2,5 см. Мякоть мясистая, светлая, с приятным ароматом. Пластинки широкие, цвет их может варьироваться от белого до серого.
Шампиньоны
Очень популярные съедобные грибы за счет своего приятного вкуса и высокой питательности. Их описание и характеристики знакомы не только грибникам.
Эти грибы знакомы всем своим белым цветом с легким сероватым оттенком. Шляпка шаровидная с загнутой вниз кромкой. Ножка не высокая, плотная по структуре.
Чаще всего используются для приготовления блюд, а вот для засолки применяются крайне редко.
Условно-съедобные грибы
Съедобность грибов в лесу может быть условной. Это значит, что употреблять в пищу такие виды можно только после определенного вида обработки. В противном случае они могут нанести вред здоровью человека.
Обработка подразумевает под собой термический процесс. Но если некоторые виды необходимо отваривать несколько раз, то для других достаточно вымачивание в воде и обжарка.
К таким представителям условно-съедобных грибов можно отнести: груздь настоящий, зеленая рядовка, фиолетовый паутинник, зимний опенок, чешуйчатка обыкновенная.
После дождей, что накрыли Эстонию в эти дни, наверняка пойдут грибы, так что готовимся. А чтобы было легче отличить съедобный гриб от ложного, воспользуйтесь этой инфографикой-памяткой, которую вы найдете ниже...
Даже бывалые грибники задумываются: настоящий гриб они нашли или ложный. Несъедобные двойники белых похожи на благородные грибы как две капли воды. Иногда ложный гриб не ядовит, но зато горек. Если он попадет в суп – то можно выливать всю кастрюлю, в рот не возьмешь. Но некоторые двойники – очень ядовиты. Например, ложные опята или поганки, похожие на шампиньоны. Здесь надо все внимательно перепроверить. Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, чем оказаться на больничной койке.
Надежных методов различения съедобных и ядовитых грибов на глазок нет , поэтому единственный выход – знать каждый из грибов. Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение, есть их ни в коем случае не стоит. К счастью, среди сотен встречающихся в природе видов многие отличаются настолько четко выраженными признаками, что спутать их с другими трудно. Однако лучше всегда иметь под рукой определитель грибов, чтобы отличить ядовитый гриб от съедобного гриба.
Как определить ядовитые грибы
1 - панэолус; 2 - поплавок серый; 3 - говорушка светящаяся; 4 - веселка обыкновенная; 5 - бледная поганка; 6 - мухомор белый (весенний).
7 - мухомор красный; 8 - шампиньон пестрый; 9 - сыроежка рвотная; 10 - валуй; 11 - энтолома.
Как определить съедобные грибы
1 – груздь; 2 – рыжик; 3 – шишкогриб; 4 – сыроежка зеленоватая; 5 – сыроежка пищевая; 6 – лисичка.
7 – масленок; 8 – сморчок; 9 – белый гриб; 10 – зонтик большой; 11 – рядовка; 12 – шампиньон полевой.
Осень – время «тихой охоты», которую обожают и взрослые, и дети. Но, к сожалению, грибной сезон прибавляет работы врачам. К ним поступает масса пациентов, отравившихся грибами, и среди них много детей. Основная причина – сбор поганок, которые выглядят привлекательно и растут на виду. Чтобы избежать такой ситуации, нужно хорошо разбираться в грибах с ранних лет.
Как отличить съедобный гриб от несъедобного: описания, фото ядовитых и ложных грибов в таблицах
Прежде чем, посоревноваться со своим ребенком в умении быстро наполнять корзину грибами, нужно познакомить его со съедобными и несъедобными грибов. Все грибы можно разделить на съедобные, условно съедобные и ядовитые.
Съедобные грибы безопасны и годятся для употребления в пищу практически сразу. К ним относятся:
- подберезовики;
- подосиновики;
- грузди;
- маслята;
- шампиньоны;
- боровики;
- лисички;
- рыжики;
- вешенки.
Условно съедобными грибы являются очень вкусными, но изначально горчат и требуют предварительной подготовки, иначе блюдо из таких грибов будет безнадежно испорченным. Такие грибы можно жарить, солить, мариновать, варить.
Условно съедобные грибы :
- черные грузди;
- волнушки;
- сморчки;
- сыроежки;
- моховики.
Самыми ценными и вкусными считаются боровики, белые и желтые грузди, рыжики, лисички, опята. Немного хуже их по своей питательности, но не менее вкусными являются подосиновики, подберезовики, шампиньоны, маслята. Сыроежки, волнушки, сморчки, черные грузди тоже хороши, если их правильно приготовить, но отличаются невысокой питательной ценностью. Поэтому их собирают обычно тогда, когда других грибов мало.
Существует еще масса разновидностей съедобных грибов, которые растут в той или иной местности и не наносят вред здоровью людей. Ребенку будет трудно разобраться во всех их вариантах, поэтому лучше показать ему самые популярные виды съедобных грибов, а остальные отнести к категории несъедобных .
Главное, чтобы ребенок не собирал ядовитые грибы, которые употреблять в пищу ни в коем случае нельзя. В лучшем случае они вызовут недомогание или расстройство желудка, в худшем – приведут к фатальным последствиям.
Ниже для удобства распознавания несъедобных грибов приведены две таблицы с их признаками, благодаря которым можно быстро научить детей разбираться в том, что можно собирать, а что – ни в коем случае нельзя.
Ядовитые грибы
Сильно ядовитые грибы | Как признаки помогут распознать ядовитый гриб? |
Бледная поганка | Имеет длинную тонкую ножку с ажурной юбочкой под шляпкой. У основания ножка будто вставляется в стакан, а не входит в землю. |
Вонючий мухомор – самый опасный из всех мухоморов | Больше схож с бледной поганкой, нежели с яркими красношляпыми мухоморами с белыми точечками. Имеет шляпку-конус бледно-желтого цвета. Если гриб разломить, то можно почувствовать сильный неприятный запах. |
Растет целыми семьями. У молодых волоконниц белые шляпы в виде конуса. У взрослого гриба шляпа желтая, а у старого – красная. Ножка совпадает по цвету со шляпкой и очень расширена к низу. | |
|
Имеет привлекательный внешний вид, белого цвета. Приятно пахнет. Отличительная особенность – пластинки, которые расположены внизу шляпки и сращиваются с ножкой. |
Хвойный лес — излюбленное место обитания. Растет чаще всего одиночно, иногда небольшими семьями. Похожа на опенка, но не имеет на ножке ярко выраженного кольца. | |
Сатанинский гриб | Красивый, но смертельно опасный гриб больших размеров с округлой шляпкой в виде подушки и толстой массивной ножкой. Шляпка имеет бархатную, приятную на ощупь кожицу. Цвет гриба может быть белым, грязно-серым, ярко оливковым. На срезе синеет или краснеет. Растет в основном в лесостепях. |
Не следует забывать, что у съедобных грибов есть целый ряд двойников, которые тоже относятся к разряду ядовитых. Они очень похожи внешне на своих безопасных собратьев, но все же имеют заметные отличия, которые ребенок должен уметь видеть сразу. Важно внушить ему, что ядовитые грибы не обязательно имеют неприятный запах и вкус. Наоборот, они порой очень аппетитно пахнут и обладают сладковатым вкусом. Это может привлекать детей и вводить их в заблуждение.
Отличия ложных грибов от съедобных
Ложные грибы | Отличия от съедобных двойников |
Желчный гриб (путают с белым) | Трубочки нижней стороны шляпки окрашены в розово-коричневый цвет, а у белого – в желтый. Если шляпку разломить, то место слома также приобретет розоватый оттенок, чего не бывает у съедобного белого. |
Ложные опята | Очень похожи с опятами, но их выдает цвет. Имеют бледно-зеленый или желтый цвет, а съедобные опята – коричневый. |
Ложные шампиньоны | Их выдает неприятный запах, который отсутствует у съедобных шампиньонов. |
Ложные лисички | Более насыщенный почти оранжевый окрас, гладкая, а не рваная форма. |
Ложные грузди | Похожи на обычные грузди, но имеют коричневый цвет или цвет охры. Отличаются от съедобных груздей тем, что если надавить на шляпку, на ней останется заметное бурое пятно, а при срезе мякоть краснеет и начинает резко пахнуть кокосом или камфарой. |
Первые признаки отравления грибами в таблице
Даже заядлые грибники не застрахованы от отравления грибами, которое может привести к очень тяжелым последствиям. Поэтому при малейших проявлениях такого отравления следует немедленно принимать меры, способные помочь организму справиться с действием токсинов. При этом следует помнить, что отравление грибами проявляется по-разному. Его признаки могут возникнуть через час, десять часов или даже через сутки или трое суток после употребления грибов и зависят от их вида.
Симптомы отравления грибами
Признаки отравления ядовитыми грибами | При отравлении какими видами ядовитых грибов наблюдается?/ Какие особенности проявления? |
Тошнота | Тошнота может возникнуть при отравлении ложными волнушками, мухоморами, несъедобными пластинчатыми грибами . Она появляется в течение трех часов после их употребления и может сопровождаться диареей и головной болью, иногда учащенным сердцебиением. |
Рвота | Рвота обычно появляется примерно через семь часов после того, как грибы были съедены. К ней приводит отравление поганками и грибами сморчкового типа . Как правило, рвота сопровождается сильной слабостью, головной болью, холодным потом, расстройством стула. Если человек отравился навозниками , рвота возникает через полчаса-час вместе с покраснением лица. Аналогичные признаки имеет отравление мухоморами, волоконницей , но к ним добавляются расстройство зрения, усиление сердцебиения, одышка. |
Слабый пульс | Слабый пульс чаще всего появляется при отравлении бледной поганкой вместе с понижением температуры. Конечности человека холодеют, возникает сильная жажда. |
Повышение температуры | При отравлении сатанинскими и ложными белыми грибами температура может подниматься до 39ºС. Обычно вместе с ней возникают тошнота и рвота. |
Воспаление желудка и тонкого кишечника | Воспаление желудка и тонкого кишечника может появиться от отравления как ядовитыми, так и условно съедобными грибами . Оно проявляет себя вздутием живота, болями возле пупка, частым стулом, белым налетом на языке. |
Боли в животе, диарея | Боли в животе и диарея появляются при отравлении ложными грибами, строчками, поганками. В некоторых случаях может появляться сильная головная боль и понижаться температура. |
Холодные ноги и руки | Конечности холодеют при отравлении ложными грибами, бледными поганками, говорушкой восковатой, галериной окаймленной . Симптом может сопровождаться слабым сердцебиением и сильным потооотделением. |
Галлюцинации, бред, спутанное сознание | Это признаки отравления мухоморами, сатанинским грибом, ложными опятами . Они могут сопровождаться крайней степенью возбуждения или полной апатией. |
Педиатр С. Москаленко:
Основными причинами грибных отравлений являются неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов, а также их возможные мутации. Кстати, в Европе почти не употребляют в пищу дикорастущие грибы, считая, что все они несъедобны. Даже безусловно съедобный гриб, если он перезрел, начал гнить на корню или долго лежал без обработки, может стать ядовитым. Высокая адсорбционная активность грибов обусловливает возможность отравления в случае сбора их в местах токсического загрязнения грунта ядохимикатами. Несмотря на все это, родители, сами употребляя в пищу грибы, пытаются также «разнообразить» ими рацион своего ребенка, вероятно, не зная, что детский организм из-за ферментативной недостаточности не в состоянии усвоить трудно перевариваемый грибной белок. В некоторых случаях употребление грибов становится причиной развития гастрита, холецистита, холецисто-панкреатита и даже кишечной непроходимости
Первая помощь ребенку при отравлении грибами: алгоритм действий
Ребенок может отравиться не только ядовитыми, но и съедобными грибами, поэтому их детям до восьми лет лучше вообще не давать. Но если все-таки это произошло, и появились первые признаки отравления, нужно немедленно принимать меры.
- В первую очередь надо вызывать скорую помощь .
- До приезда врачей необходимо ребенку очистить желудок. Сделать промывания желудка нужно, чтобы не дать токсинам проникнуть в кровь. Для этого следует дать ребенку сразу выпить литр-два подсоленой воды комнатной температуры или слабого раствора марганца, а потом надавить пальцами на корень языка и вызвать рвоту.
- Дать ребенку сорбенты: 2-3 таблетки активированного угля или белой глины.
- Дать слабительное и сделать клизму.
- Провести регидронотерапию.
- Приложить тепло к ногам и к животу.
- Если диареи нет, можно дать сорбит, а после напоить ребенка несладким чаем с лимоном.
Правила сбора грибов: профилактика отравления грибами
- Для того, чтобы свести риск отравления грибами к минимуму, нужно собирать только хорошо знакомые их виды.
- Нельзя срезать грибы, растущие возле железной дороги, автотрасс, промышленных и химических предприятий.
- Желательно не покупать грибы на рынке, так как неизвестно, где они росли.
- В пищу следует использовать исключительно молодые грибы, избегая червивых и осклизлых.
- Перед приготовлением их необходимо тщательно очистить и хорошо отмыть от остатков почвы.
- Нельзя мариновать и солить грибы в оцинкованных ведрах и другой посуде такого рода.
- Условно съедобные грибы перед засолкой надо долго вымачивать, периодически сливая воду.
- Сморчки и строчки дважды кипятятся по полчаса, вода каждый раз сливается.
- Грибы обрабатываются не позднее двух-трех часов после сбора. Их порча и потемнение недопустимы.
Перед походом в лес обязательно познакомьте ребенка с , тогда ваша прогулка доставит вам и ребенку много радости и приятных впечатлений.
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении