Лисички когда растут. Лисички - где растут и когда собирать
Первые шляпки этого желто-оранжевого гриба появляются уже в начале лета, а затем растут “волнами”, как правило, после дождей. Особенно много их появляется в августе. Золотой осенью (любимое время года многих грибников) поиск лисичек несколько затруднен по естественным причинам - светлые желтоватые шляпки сливаются с опавшей желтой листвой. Поэтому заметить их бывает непросто. Но разве это остановит любителей этих грибочков?!
Растут они практически везде, но больше предпочитают хвойные и хвойно-лиственные леса. Также их собирают и в лиственных лесах, если там растут дубы или березы. Могут встречаться как на полянках так и в чаще. В хвойных лесах лисички следует искать на мху во влажных местах, в лиственных - в не очень высокой траве. Одинаково хорошо растет она как на черноземных, так и песчаных почвах.
Как уже сказано выше, осенью во время сбора лисичек нужно быть особенно внимательным, чтобы заметить замаскировавшийся в траве рыжий грибок. Несмотря на яркий окрас, так легко его не заметить и пройти мимо! Но уж если вы вдруг обнаружили одну лисичку, то очень внимательно осмотрите это место в радиусе нескольких метров - она не любит расти в одиночестве, поэтому рядом с ней обязательно вырастают ее “собратья”. Стоит найти несколько таких групп грибков, и вот - лукошко уже полное!
Начинающие грибники могут не знать, что помимо настоящей лисички есть еще и ложная. Конечно, опытных не проведешь, они сразу видят, что гриб не настоящий:) Несмотря на такую похожесть, ложный гриб заметно отличается от подлинного. Шляпка фальшивого выглядит более аккуратной, края не рваные и закруглены книзу. Фото ложного гриба, который собирать не рекомендуется:
Обыкновенная лисичка имеет более-менее равномерный желтый или оранжевый цвет, а ложная будет рыжей, и края шляпки выглядят светлее.
Удачной охоты и полных лукошек!
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-143469-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-143469-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
— очень вкусный и нарядный гриб, который получил свое название из-за ярко-рыжей окраски, напоминающей цвет яичного желтка. Бывают и бледно-желтые лисички. Народное название лисичек — «петушки». Эти грибы часто вырастают ночью на тех местах, где их до этого накануне не было.
Лисички в лесу
В мире известно очень много видов лисичек. Все они относятся к семейству Лисичковые. Долгое время лисички считались пластинчатыми грибами. Сейчас их относят к непластинчатым грибам. Наиболее популярными в наших лесах являются лисичка обыкновенная, или настоящая, желтая (Cantharellus cibarius ), и лисичка трубчатая, или воронковидная, осенняя, зимняя (Cantharellus tubaeformis ).
Воронковидная лисичка не такая яркоокрашенная, как лисичка обыкновенная. Окраска этого вида более блеклая, желтовато-кори чневая или серо-желтая. Ножка лисички воронковидной полая. Этот гриб растет в лесу даже в самом конце осени.
В лесах часто встречается вкусная воронковидная лисичка серая (Craterellus cornucopioides ), у которой хорошо заметен отвернутый наружный край. Мякоть тонкая, темная. После варки гриб становится почти черным. Англичане называют лисичку серую «рогом изобилия», а немцы — «трубой смерти».
Описание лисички обыкновенной (Cantharellus cibarius)
Шляпка. У молоденьких лисичек обыкновенных (настоящих, желтых) шляпка выпуклая и почти гладкая. Крошечные грибы-пуговки имеют такую короткую ножку, что ее совсем не видно. По мере взросления «пуговки» поднимаются на ножке. На ровной шляпке появляются волнистые края, она становится рельефной. Взрослая лисичка имеет на шляпке вдавленную центральную часть, отчего гриб делается похожим на воронку. Диаметр шляпки взрослой лисички нередко бывает около 7 см.
Пластинки (точнее, морщинистые выросты плодового тела) сбегают по шляпке к ножке, часто к ее основанию. Правильнее называть их выростами, потому что лисички относятся не к пластинчатым, а к непластинчатым грибам. Стоит отметить, что гриб практически не меняет окраску при надавливании.
Мякоть. Желтовато-бела я окраска мякоти в местах среза не меняется. Она плотная, мало крошится, с типичным приятным запахом. Лисичка редко бывает червивой. Распространен миф о том, что этот гриб никогда не бывает испорчен червями. Количество червивых лисичек в лисичках действительно незначительное по сравнению с другими грибами. Стареющая лисичка имеет совсем не такую вкусную мякоть, как в молодом возрасте. Она становится «резиновой», легко впитывает влагу, поэтому быстро размокает.
Ножка. Лисичка обыкновенная имеет цельную без полости ножку, которая плавно переходит к шляпке. Размеры ножки взрослой лисички сильно зависят от того, в какой местности растет гриб. Так, в заболоченных местах длина ножки нередко превышает усредненные 8 см.
Время и место сбора лисичек
Лисички появляются уже с . Массово растут с середины до самой осени. Если позволяет погода — то до . Особенно их много в сырое лето. Замечено, что лисички реже других грибов подвержены цикличности. У них нет таких выраженных волн роста, как у многих других грибов. Говорят, что много новых лисичек вырастает после грозовых дождей.
Лисички чаще всего встречаются в лесах (хвойных и лиственных), находят их и на болотных кочках. Особенно любят лисички замшелые участки без высокой травы.
Лисички — один из самых «компанейских» грибов. Они часто вырастают (точнее, высыпают) большими группами. Многие грибники знают, что одиночно растущая лисичка почти всегда указывает на то, что рядом нужно искать другие.
Лисичка ложная — несъедобный двойник съедобных видов лисичек
(Hygrophoropsi s aurantiaca ) чаще растет на открытых местах в сосновых лесах с августа по октябрь. Гриб имеет неприятный запах. Несъедобную лисичку ложную относят к пластинчатым грибам (семейству Свинушковые, или Свинуховые).
Отличить ее можно по нескольким признакам. Это, прежде всего, неприятный запах. Бросается в глаза и окраска шляпки. Она очень яркая, охристо-оранже вая, а не желтая. Правда, у грибов, растущих в горах, окраска намного бледнее. Многочисленные пластинки шляпок лисички ложной могут иметь красновато-ора нжевый цвет и розовато-желты й оттенок мякоти. Ломкая ножка гриба у самого основания темная. Старые выцветшие грибы светлеют и становятся рыжеватыми. У лисички ложной не такие извилистые края, как у лисички настоящей и воронковидной.
Лисичку ложную перестали относить к ядовитым грибам. Прежде ее единодушно считали ядовитым грибом, поэтому даже не вспоминали о ней, перечисляя те съедобные грибы, которые допускались ГОСТом в заготовку. Современные определители грибов и справочники (особенно переводные книги зарубежных авторов) часто относят лисичку ложную к съедобным грибам, но намного худшего качества, чем лисичка обыкновенная. Отмечают возможные случаи расстройства желудка после ее употребления. Вот как определяет съедобность лисички ложной авторитетное издание «Жизнь растений» (том второй «Грибы»):
Лисичка ложная, фото из Википедии
Готовим из лисичек вкусные и сытные блюда
Лисички — отличные грибы для варки супов, жарки, приготовления соусов и жульенов. Лисички солят и маринуют. Этот гриб прекрасно сохраняется в морозильнике. Его даже сушат. В свое время в разных изданиях появлялись публикации с информацией о пользе лисичек. В них говорилось о том, что лисички очень полезны из-за своих лечебных свойств, в частности, способности приостанавлива ть рост раковых клеток. Кроме того, мякоть лисички содержит рекордно много витаминов группы B, витамин PP и микроэлементы (медь и цинк).
Лисички — один из самых вкусных грибов. Вот некоторые блюда, которые мы готовим, если удается собрать в лесу урожай лисичек. В ином случае, их приходится разбавлять другими грибами.
Лисички, жаренные (тушеные) в сметане
Известным грибным блюдом являются лисички в сметане. Их готовят на русских печах, газовых плитах, кострах и подают в ресторанах.
Есть масса вариантов приготовления лисичек в сметане. Все они вкусные. Вот одна из наиболее распространенн ых «идей» готовки лисичек со сметаной. Предварительно отваренные лисички около получаса тушат в кастрюле под крышкой. Затем грибы нужно посолить, добавить жареный лук и сметану, после чего снова довести до кипения. В конце можно украсить блюдо зеленью. Многим нравится, когда лук жарят на сале, а не на масле.
По-моему, самыми вкусными являются лисички, которые долго (около часа) томятся со сливками или сметаной. Перед этим их не отваривают. В конце готовки кладут еще немного жирной сметаны, которой уже не позволяют кипеть.
Лисички, запеченные под сыром
Изредка я готовлю лисички, запеченные под сыром. Сначала их чищу, хорошо промываю, режу на кусочки и отвариваю около 5 минут. После чего первую воду сливаю и тушу грибы на растительном масле (под крышкой) 20 — 30 минут. Затем солю и перекладываю их в форму. Сверху насыпаю тертый сыр, перемешанный с майонезом. Ставлю в духовку на 15 — 20 минут для запекания. Таким же образом в противне готовится вкуснейший пирог-запеканк а. Для него отварные лисички мелко режут и выкладывают таким же слоем (по высоте), как и сыр с майонезом. Запеканку держат в духовке до тех пор, пока не образуется красивая запеченная корочка на верхнем уровне (сыр + майонез).
Суп с лисичками
Популярны разные варианты этого супа. Предварительно вымытые лисички режут на части и добавляют к репчатому луку, заранее нашинкованному и слегка обжаренному на растительном (сливочном) масле или на шпике. Добавляют 2 — 4 чайные ложки воды и тушат около 30 — 40 минут. После этого заливают кипятком, солят и варят еще 15 — 20 минут. Заправкой супа может быть перловая крупа, мука (разведенная в небольшом количестве воды), тертая морковь и картофель, нарезанный кубиками. Суп подают со сметаной и зеленью.
Лисички дают очень красивый и душистый бульон, поэтому мне больше нравится варить гребной суп без предварительно го обжаривания лука. Первую воду (после кипения в течение нескольких минут) обязательно сливаю. Перед тем, как подать суп на стол, добавляю в кастрюлю с супом много зелени и сметану.
В знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» приводится такой рецепт супа из лисичек:
Лисички (500 г) вымыть; нарезать 100 г шпика, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, чтобы он стал полумягким. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут. После этого залить 3 л кипятка, посолить и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.
Лисички в кляре
В нашей семье любят это блюдо с лисичками. Его можно готовить и с некоторыми другими грибами. Готовится оно очень просто. Нужны отваренные в подсоленной воде цельные лисички, только что приготовленный кляр, подсолнечное масло без запаха и высокая сковородка с крышкой. Для того, чтобы кляр был вкуснее, вместо воды к муке можно добавить минералку. Иногда воду заменяют пивом. Кляр нужно посолить и поперчить. В него опускаются (по одной) отварные лисички, после чего их выкладывают на сковородку с подогретым растительным маслом (без запаха) . Грибы жарят до тех пор, пока не образуется красивая корочка. Перед подачей на стол можно сверху насыпать зелень или измельченный чеснок. Лисички в кляре хорошо сочетаются с грибным супом.
Лисички маринованные
Этот рецепт хранится в моей тетради с рецептами уже много лет. Очищенные от грязи и вымытые лисички (1 кг) нужно отварить в подсоленной воде в течение 10 — 15 минут. После этого отвар сливают, используя дуршлаг. Затем грибы варят в новой воде около 30 минут. Жидкость, в которой они варились, понадобится для приготовления маринада. Для этого в нее (на 1 литр) добавляют 1 чайную ложку сахарного песка, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 2 шт. гвоздики. Лавровый лист лучше убрать через 20 — 30 минут, так как вкус ухудшается, если лист остается в маринаде после охлаждения. Можно добавить в маринад 1 столовую ложку соли. Остается влить разведенный уксус (около 2/3 стакана 8% уксуса) и переложить грибы в стеклянные банки (вместе с маринадом). Держать в холодном месте. Грибы опасно закрывать металлическими крышками, если заготовки не будут съедены до Нового года. Иначе повышаются шансы пополнить список людей, заболевших ботулизмом.
Лисички, тушеные с яблоками
В конце привожу оригинальный рецепт, который я записала в своей тетради для того, чтобы в этом году попробовать приготовить лисички (сыроежки или рыжики), тушеные с яблоками.
© Сайт , 2012-2019. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.Состав: свежие лисички, сыроежки или рыжики — 500 г, сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки, кислые яблоки — 2 — 3 шт., мука — 1 ст. ложка, отвар — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп или зелень петрушки.
Крупные шляпки грибов нарезать на 2 — 4 части, мелкие оставить целыми, ножки нарезать тонкими кружочками и потушить с маслом, немного не доводя до готовности. Добавить нарезанные кусочками яблоки и тушить еще несколько минут. Муку смешать с холодной водой, добавить к грибам и варить, пока она не загустеет. Грибы посолить по вкусу, залить сметаной, довести до кипения и заправить зеленью (из книги А.Т. Звонаревой «Самые вкусные грибочки от супов до соленых в бочке. Советы бабушки Агафьи»).
Лисички - один из наиболее распространенных видов грибов. Многие любят их за отменные вкусовые качества, несравненный аромат, универсальность. Еще из них можно приготовить огромное количество всевозможных блюд.
В сезон лисички можно приобрести во многих супермаркетах, а также на продуктовых рынках, но гораздо приятнее кушать плоды, которые собрали собственноручно. Охота за такими грибами - чрезвычайно увлекательное и приятное занятие. Научиться этому искусству совсем несложно. Наши советы помогут вам стать хорошим грибником.
Сезон лисичек
Отправляться за этими плодами в лес можно уже в конце мая. В это время сезон только начинается. Разгар же сбора приходится на промежуток времени с июля по сентябрь.
Узнать лисички очень просто. Плоды имеют характерную окраску. Она может варьироваться от желтого до желто-оранжевого цвета. Особенно примечательна шляпка лисичек. Ее края волнистые и несимметричной формы. В отличие от многих иных лесных собратьев лисичек ее ножка достаточно невысокая. Обычно она не бывает выше 6 см. Очень примечательно и то, что чем старше гриб, тем больше его шляпка начинает напоминать воронку.
Обратите внимание на то, что в природе можно встретить и лжелисички, но при внимательном их изучении их с легкостью можно отличить. Цвет таких плодов более насыщенный, практически красный. Кроме того, шляпка имеет форму, больше напоминающую круг, а не воронку. И самая главная примета, по которой определяется ложность это гриба - ножка. Если разрезав, ее вы обнаружили, что она полая, перед вами «подделка».
Урожайные места
Лисички любят произрастать в березовых, а также смешанных лесах. Чуть реже они встречаются в хвойных насаждениях. Больше всего по душе этим плодам приходятся песочные грунты, опушки леса, просторные поляны.
Тип почвы, который предпочитают эти плоды - влажный. Как правило, они селятся недалеко от берез, дубов, буков, елей, сосен.
Произрастают лисички кучно. Поэтому, если вы обнаружили один гриб, внимательно осмотритесь вокруг. Гарантировано где-то поблизости вы обнаружите еще несколько плодов. Опытные грибники очень рекомендуют заглянуть под траву, ветки, мох. Срезать лисички необходимо, как можно аккуратнее.
Этот тип грибов отличается неприхотливостью. Их отличительной чертой от их иных собратьев является то, что они не подвергаются гниению в дождливый период. А во время засухи их рост не прекращается. Неприхотливы они и к транспортировке. Плоды не ломаются, не мнутся. Поэтому их можно без опаски перекладывать в объемные ведра, мешки и перевозить.
Кулинару на заметку
Среди профессиональных поваров лисичка считаются универсальным грибом. Лисички солят, маринуют, обжаривают и даже замораживают. Приготовить из них можно десятки разнообразных блюд. Благодаря своему своеобразному аромату и отличным вкусовым качествам они сделают пищу чрезвычайно аппетитной. Обязательно попробуйте их, вам и вашим домашним лисички обязательно придутся по душе.
Одними из самых вкусных грибов, растущих в лесах нашей страны, считаются лисички. Своё уменьшительно-ласкательное название этот вид получил благодаря яркому рыжеватому оттенку, вызывающему ассоциацию с хитрым пушистым зверьком. Обнаружить его в лесу не так-то просто. Обычно он скрывается под мхом и выдаёт его лишь слегка выглядывающая на поверхность жёлтая шляпка.
Лисички считаются одними из самых ранних грибов. При благоприятных погодных условиях они появляются уже в конце июля и продолжают радовать грибников вплоть до середины октября. Правда, с наступлением холодов их становится всё меньше, а после первых заморозков они отходят окончательно.
Главным достоинством этих грибов является их вкус. Впрочем, многие находят его слишком «резиновым». Тем не менее, мало кто откажется от предложения отобедать жареными вместе с картошкой лисичками. При этом уплетать их будут с огромным аппетитом.
Но не только гастрономическими качествами славятся эти яркие плоды. Интересно, что они практически никогда не бывают червивыми, что делает их сбор приятным, а последующую обработку относительно лёгкой. Единственным недостатком лисичек можно назвать их способность «пачкаться». Благодаря своей структуре, довольно часто рыжие шляпки оказываются вымазанными почвой или песком, на которых они произрастают. Чтобы их очистить, необходимо легонько поскрести поверхность ножиком.
Сбор лисичек также не отличается особой сложностью. Растут они, как правило, семьями. Это означает, что при обнаружении рыжей шляпки поблизости можно отыскать ещё несколько представителей вида. Бывает, что для этого необходимо аккуратно приподнять мох. Тут-то и можно обнаружить целые скопления лисичек – только успевай собирать и упаковывать.
Кстати, мало кто знает, как правильно извлекать представителей этого вида из почвы. Если по правилам сбора других грибов до сих пор нет единого мнения, срезать плоды или выкручивать, то для лисичек уже давно дан однозначный ответ. Это единственный гриб, который категорически запрещается срезать или срывать. Подобное отношение провоцирует гниение грибницы, которое в конечном итоге убивает её. Поэтому сбор лисичек осуществляется аккуратным выкручиванием плода из почвы. Если всё сделано правильно, то через некоторое время можно возвращаться на то же самое место и собирать новый урожай.
Растут лисички как в смешанных, так и в хвойных лесах. Легче всего их обнаружить на участках, покрытых серым мхом. Однако, это не означает, что в других местах встретить рыжие грибочки невозможно. Они нередко попадаются и на покрытой травой почве, но заметить их там намного сложнее.
Лисички считаются съедобными грибами, поэтому перед употреблением их в пишу необязательно проводить предварительную термическую обработку. Это означает, что их вполне можно жарить без отварки. Кстати, наиболее вкусны они именно в жареном виде, хотя из них также делают различные соусы и грибные порошки.
Говорят, будто бы лисички способствуют очищению печени, выводят из организма радионуклиды и подпитывают его витаминами. Но часто, вместо питательных и вкусных в корзину попадают их ядовитые двойники. К сожалению, и опытные любители тихой охоты во многих случаях полагаются не на знания, а на интуицию. Разберемся, как отличить ложные лисички и что делать при отравлении ими.
Где и когда их искать
Сезон лисичек стартует летом и во многом зависит от погодных условий. Зачастую в июне на лесных опушках между и лиственными деревьями можно встретить одиночные грибы. А уже в июле начинается их массовое появление.
Знаете ли вы? Латвийские грибники начинают собирать лисички с конца мая, и длится этот сезон до самых заморозков. В последнее время, когда зимы отличаются аномально теплыми температурами, на случайную находку можно наткнуться даже в декабре и январе.
Когда идут проливные дожди, лисички не гниют, во время длительного отсутствия осадков, они не высыхают, а в жару просто прекращают рост. Их любят за превосходный вкус и свойство в любых условиях сохранять сочность и свежесть. К тому же в этих лесных подарках никогда не бывает червоточин. Это одни из немногих грибов, которые не портятся при перевозке. В урожайный сезон лисички можно собирать мешками, и при этом они не утратят свою привлекательность и ценность.
Опытные грибники советуют отправляться на поиски в березовые рощи. В местах, где растут лисички, может быть сыро и сухо, тень и солнцепек, лиственная земля и мхи. Характерная особенность этих грибов в том, что они никогда не растут по одиночку. Поэтому, если вы нашли один экземпляр, осмотритесь вокруг, загляните под опавшие ветки и листья - возможно там целая семья. Но перед тем, как срезать гриб внимательно осмотрите находку. О естественных признаках подлинности, на которые нужно обращать внимание, мы поговорит ниже.
В отличие от настоящих, ложные лисички, которые в народе называются «говорушками», могут обитать на валежниках, старых гниющих пнях и сломанных К тому же очень часто встречаются одиночные грибы.
Знаете ли вы? Лисички, которые растут в наших широтах, обладают шапочками диаметром от 2 до 8 см, а в других странах они могут быть гораздо больше. Самыми крупными эти грибы растут в Калифорнии. К примеру, один из великанов завесил до полкилограмма.
Основные отличия: как не попасть на ложную лисичку
Как оказалось, лисички - очень хитрые грибы, поэтому рассмотрим в деталях фото и описание настоящих и ложных экземпляров.
Формы и шляпка
Внешние признаки обеих грибов лишь на первый взгляд кажутся совершенно одинаковыми. На самом деле существует множество отличий. Уже по окрасу и форме шляпки можно определить, кто есть кто.
Настоящему грибу свойственны светло-желтые тона, иногда они могут перетекать в кремовый и желто-оранжевый цвет. А вот лисичка-обманщица выглядит очень ярко.
Она отличается рыжей, огненно-оранжевой расцветкой, в которую зачастую примешиваются бурые оттенки. Характерно, что края ее шляпки всегда светлее сердцевины.
Отличить обычную лисичку и ложную лисичку легко по структуре поверхности и форме их шапочек. У «подделки» она слегка бархатистая с ровными, аккуратно округленными краями, диаметром до 6 см. А у настоящей - чуть больших размеров, гладкая, неправильной формы, с волнистой кромкой.
Важно! У обоих грибов центр шляпки, на начальных периодах роста, слегка приподнят, а в меру созревания выгибается в виде воронки. Поэтому этот признак для различения съедобного и ядовитого экземпляра принимать во внимание не стоит.
Мякоть гриба
Внутри «говорушка» желтая, безвкусная с рыхлой пористой структурой. К тому же обладает резким неприятным запахом. Если сильно прижать пальцами, цвет мякоти не поменяется.
Разрезав настоящую лисичку, вы увидите желтоватые края и снежно белую середину. Гриб очень плотный, с приятным ароматом, слегка кисловатый на вкус. При надавливании на нем остаются алые следы.
Отличия ножек
Знающие грибники, когда собирают лисички, всегда смотрят на ножку гриба. Если она толстая и крепкая, значит, у вас в руках подлинный образец. Он отличается плавным переходом ножки в шапочку, однородностью расцветки, гладкостью поверхности и плотностью структуры. Коническая форма ножки к низу слегка сужается.
А вот у подделки эта часть очень тонкая, яркого оранжево-пунцового цвета, у старых грибов полая внутри. Характерно, что снизу «говорушка» всегда темнее, нежели вверху. Ее ножка приобретает равномерную цилиндрическую конфигурацию и четко отделяется от шапочки.
Важно! Не забывайте, что грибы, подобно губке, впитывают все вокруг. Поэтому избегайте «тихой охоты » в местах, приближенных к автомагистралям и промышленным предприятиям. За лисичками лучше ходить вглубь леса.
Споры
Распознать истинную лисичку можно и по желтоватым спорам. У лжегриба они белого цвета.
Употребление грибов
Некоторые натуралисты считают, что природа полностью подвластна человеку. Следовательно, даже ядовитые грибы после специальной обработки станут съедобными. Разберемся, так ли это, полезны ли такие блюда и вообще, что можно приготовить из лисичек.
Как есть лисички
Наряду с хорошей транспортабельностью и отсутствием червивости лисички имеют один недостаток - они не могут длительное время храниться в тепле. Поэтому собранный урожай нужно немедленно перерабатывать. Облегчает процесс то, что грибы не надо чистить. Их освобождают от частиц листвы и моют, после чего запускают в кулинарный процесс.
Данная разновидность пригодна для тушения, жарки, варки в супах и запекания в виде начинки для пирогов, пиццы. В процессе их приготовления, на кухне стоит очень приятный аромат, что побуждает к импровизации. В результате существует множество блюд с использованием лисичек. В чистом виде их подают редко. Зачастую комбинируют с жареным «жаркое». Для того, чтобы лесное лакомство достигло своей готовности понадобится около получаса.
Знаете ли вы? Червячки в настоящих лисичках не заводятся в связи в содержащимся в них хитинманнозом, что обладает антигистаминным воздействием. Попавшие на гриб личинки через некоторое время погибают.
Некоторые хозяйки практикуют заморозку лисичек, предварительно обжарив их в подсолнечном масле. Зимой такой продукт нужно повторно прожарить либо проварить, зависимо от блюда, которое планируете приготовить.
Можно ли есть ложные лисички
Если высказываться научной терминологией, то эти грибы классифицируют к условно съедобным. Употреблять их в пищу не стоит, тем более, что в этот же период можно насобирать настоящих вкусных и полезных лисичек.
Некоторые любители «тихой охоты» делятся опытом приготовления ложных экземпляров. При этом их предварительно вымачивают на протяжении 3 суток с ежедневной двухразовой сменой воды. Затем в течение 20 минут варят с луком и только после всех этих манипуляций начинают приготовление блюд.
Но все такие труды и риск для собственного здоровья, как потом оказывается, совершенно не стоят полученного результата. После длительного пребывания в воде структура гриба портится. К тому же его неприятный запах и вкус вовсе не пробуждают аппетит. Скорее все наоборот.