Ласка что за животное как разводят. Животное ласка: описание и повадки
Существует огромное количество различных разновидностей чаев, причем у каждого человека свои собственные предпочтения. Существует три основных группы:
- ферментированный, куда относится черный чай;
- неферментированный: белый и зеленый;
- полуферментированный: красный, желтый, синий.
Каждый тип чая не просто подготавливается особым образом, но и выращивается, а также собирается по особым технологиям. Да и сам процесс приготовления напитка отличается кардинальным образом. Однако уже многие годы актуальным остается вопрос: какой чай полезнее, черный или зеленый? Постараемся ответить на него.
Полезные свойства чая
Лечебный эффект от чая, как правило, обусловлен наличием алкалоидов, к которым относятся кофеин, нофилин, гипоксантин, ксантин и другие. Их в достаточном количестве и в черном чае, и в зеленом, поэтому сказать, какой чай полезнее, нельзя.
Первым на организм начинает действовать именно кофеин, который обеспечивает тонизирующий эффект чая. Однако этот эффект достаточно нестойкий, поскольку действие кофеина сменяется воздействием его антагонистов. В результате такого влияния на организм происходит снижение тонуса кровеносных сосудов, из-за чего постепенно снижается артериальное давление. Так влияет на организм зеленый чай. Поэтому если интересоваться, какой чай полезнее, черный или зеленый, для гипертоников, то ответ однозначно зеленый.
Схема действия черного чая
Что касается черного чая, то схема его действия немного другая, поскольку вторая фаза тут отсутствует. Это возможно благодаря витаминам Р, РР и В, которые сохраняются в чае из-за особого способа обработки - ферментации. Из-за влияния на организм указанных витаминов снижение тонуса сосудов не происходит, а значит и давление не будет снижаться. Поэтому нужно пить гипотоникам.
Если сравнивать тонизирующее действие зеленого и черного чая, то в первом случае он более выражен.
В чем ценность зеленого чая
Чтобы выяснить, какой чай полезнее, черный или зеленый, нужно сравнить их особенности.
Зеленый чай более популярный, особенно у таких народов, как китайцы. Они пьют исключительно его.
Что касается сбора и обработки, то зеленый чай обрабатывается таким образом, чтобы всего его биологически активные вещества были сохранены. Процесс подготовки происходит следующим образом: листья подвяливаются, после чего подсушиваются горячим воздухом. Таким образом происходит ферментация. После этого листья скручиваются, что и отличает этот сорт от других.
Классификация зеленого чая
- листовые;
- брокен или ломанные.
Также их отличают по степени скрученности, однако данная класификация достаточно сложная:
- слабоскрученные, наиболее натуральные;
- скрученные по оси, листья при этом становятся похожими на траву;
- скрученные поперек листа, в результате чего чай напоминает шарики;
- сплющенные листочки.
Все эти сорта кардинально отличаются друг от друга по вкусу и аромату. Из зеленого чая делают особые брикеты, которые прессуются не только из листочков, но и веточек, крошки. Внешне это плитка оливкового цвета различного по насыщенности.
Стоит отметить, что многочисленные отзывы покупательниц гласят о том, что длительное употребление зеленого чая привело к нормализации веса. Сказать, какой чай полезнее (черный или зеленый) для похудения (отзывы утверждают, что зеленый), можно, изучив механизм действия напитков.
Особенности черного чая
Какой чай полезнее - черный или зеленый? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Это связано с различным воздействием продукта на организм.
Черный чай на рынке представлен в нескольких вариантах:
- в виде плиток;
- гранулированный;
- байховый;
- в виде пакетиков.
В состав черного чая входит более 300 ингредиентов, что делает этот продукт практически самым полезным для человеческого организма. Именно в таком напитке находятся алкалоиды (кофеин и теин), которые оказывают на организм тонизирующий эффект. Также тут можно найти дубильные вещества, которые оказывают воздействие на работу пищеварительной системы. Стоит отметить, что именно благодаря им, чай и обладает терпким вкусом.
Парадоксально, но черный чай одновременно может тонизировать и успокаивать нервную систему человека, поскольку кроме алкалоидов, тут есть большое количество эфирных масел.
Чай для похудения
Многих интересует вопрос, какой чай полезнее, черный или зеленый, для похудения. Нужно знать, что в черном чае находятся такие вещества, как пектины, углеводы, органические кислоты, витамины и аминокислоты, которые принимают непосредственное участие в обменных процессах, усиливая при этом секреторные функции и выведение шлаков из каждого органа.
Основной секрет черно чая кроется именно в том, что он одновременно тонизирует и успокаивает. Данное свойство напитку придает сочетание в составе кофеина, танина и дубильных веществ, в результате чего действие кофеина начинает происходить гораздо позже. Это позволяет тонизирующему эффекту держаться гораздо дольше, чем после употребления кофе.
Различия черного и зеленого чая
Если сравнивать воздействие того и иного чая на организм, чтобы ответить на вопрос, какой чай самый полезный, то можно сказать, что зеленый чай обладает более выраженным тонизирующим эффектом, поскольку тут большее количество кофеина. Черный чай, в свою очередь, оказывает более мягкое действие на организм, которое при этом более продолжительное. Также такой напиток не вызывает сухости во рту, в отличие от зеленого чая.
После употребления горячего зеленого чая на организм одновременно воздействуют витамин С, теофиллин, теобромин и другие алкалоиды. В результате этого тонус кровеносных сосудов уменьшается, и артериальное давление падает. Это очень хорошо для гипертоников, однако гипотоникам этот не пить.
Если зеленый чай во второй фазе вызывает понижение артериального давления, то при употреблении черного во второй фазе наступает лечебный эффект этого напитка, в частности, в работу вступают катехины и другие подобные вещества. Они участвуют в процессе активизации тонуса капилляров, а также предупреждает расширение сосудов, за которые отвечают теобромин, теофиллин, витамины РР и С. Содержится в составе черного чая и витамин В, который также принимает непосредственное участие в тонизации организма. Поэтому такой напиток можно смело употреблять гипотоникам, в отличие от зеленого чая. Однако ответить на вопрос, какой чай самый полезный, нельзя, поскольку каждый выбирает сам для себя.
Показания к употреблению
Чай действительно можно использовать в качестве народного лекарственного средства, к тому же имеются показания к употреблению определенного (зная их, каждый сам для себя ответит на вопрос, какой чай полезнее: черный, или зеленый, или белый):
- Зеленый чай рекомендуется употреблять для нормализации обмена веществ, создания благотворной атмосферы для размножения полезных бактерий, что способствует удалению из организма шлаков и болезнетворных бактерий, для восстановления нервной системы и стимуляции мозговой деятельности (вот почему зеленый чай полезно пить во время экзаменов), происходит полное восстановление жизненной энергии и замедление процессов старения.
- Черный чай рекомендуется при инфекциях желудочно-кишечного тракта (всем известно, при расстройствах желудка рекомендуют пить поскольку активные компоненты напитка способствуют выведению болезнетворных бактерий, также рекомендуется при инфекциях слизистой оболочки глаз и рта, для укрепления стенок сосудов, профилактики раковых опухолей, снижения холестерина и сахара в крови.
- способен оградить вас от раковых заболеваний, укрепить сосуды и мышечные волокна сердца, что способствует омоложению организма, а также разжижению крови, также белый чай рекомендуется употреблять при респираторных заболеваниях.
Помните о том, что полезные свойства чая есть только у качественного продукта, поэтому к выбору нужно подойти со всей ответственностью. При выборе обратите внимание на аромат, цвет. Хранить при этом чай нужно в герметичной темной посуде. Также не рекомендуется выбирать если при этом использовались химические эссенции. Помните о том, что хороший чай не может стоить дешево.
Споры о том, какой из видов чая полезнее, идут давно, и конца им не видно
Чай производят в разных странах - Кении, Японии, Вьетнаме, Непале, но больше всего чая растет в Индии и Китае. Можно сказать, что как зеленый, так и черный (на Востоке его называют красным), так и некоторые другие «виды» чая (например, улун – смесь черного и красного, или белый чай) изначально произрастают на одном кусте. И главное отличие – в технике сбора и в обработке листьев. Именно от них зависит не только сорт, но и полезные свойства напитка.
Если не вдаваться в тонкости, изготовление разных чаев можно разделить на несколько основных этапов. Изначально чайный лист проходит стадию завяливания. Прежде чем стать белым чаем, он сушится. Будущий зеленый чай после завяливания частично сушится, затем скручивается и снова досушивается. Лист, который станет улуном, скручивается сразу после завяливания, затем подвергается частичной ферментации и сушке. Изготовление черного чая отличается от улуна только тем, что лист вместо частичной ферментации проходит полную.
Чайный кофеин
pixabay.comВ листьях этого благородного напитка содержится интересный элемент теин, оказывающий бодрящий эффект, знакомый нам по кофе. Однако «чайный кофеин» действует на организм несколько иначе. Прилив сил, может, не последует так же быстро, зато продлится намного дольше: если заряда кофе хватает на полчаса, чашки чая хватит на два, а то и на три. Не говоря уже о вреде для сердца: по сравнению с кофеином чай действует намного более гуманно.
Зеленый чай
pixabay.com
Отличие в обработке заключается в том, что листья сушат и подвергают различным манипуляциям (завяливание, частичная сушка и пр.) почти сразу после сбора, что останавливает процесс ферментации.
В зеленом чае теин содержится в бо льших количествах, нежели в его черном собрате. В последнем значительная часть этого вещества разрушается из-за длительной ферментации. Поэтому зеленый чай бодрит больше, чем черный. При этом напиток способен успокаивать нервы.
Как считают эксперты, если настаивать зеленый чай две минуты – чай будет обладать тонизирующими свойствами. А если пять минут – успокаивающими. Дольше заваривать зеленый чай не нужно – тогда теряется вся польза.
Витаминов и прочих полезных веществ в нем сохраняется намного больше, чем в черном чае. Один из самых полезных элементов – галлат эпигаллокатехина. Благодаря наличию этого соединения даже одна кружка зеленого чая способна весьма существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Именно зеленый чай имеет репутацию напитка долгожителей. Так, масштабное исследование японских ученых, во время которого анализировались данные 40 000 человек, показало, что пять чашек зеленого чая в день снижают риск преждевременной смерти: на 12 % у мужчин и на 23 % – у женщин.
Сей благородный напиток за счет большого количества биоактивных веществ ускоряет метаболизм, а большое количество антиоксидантов замедляет старение.
Кроме того, слабо заваренный зеленый чай лучше, чем черный, утоляет жажду.
Черный чай
pixabay.com
Данный вид чая более ферментированный, благодаря чему он более неприхотлив в заварке. Он также хорошо тонизирует. Но реже, чем зеленый чай, перевозбуждает нервную систему и провоцирует бессонницу – поэтому нервным и легковозбудимым людям, а также вечером, независимо от темперамента, врачи советуют пить черный чай.
Как считают ученые, нельзя преуменьшить пользу черного чая для легких – многочисленные исследования доказывают, что он способен защитить их от вреда табачного дыма.
Еще употребление данного напитка положительно скажется на уровне холестерина, и, что немало важно, снизит риск инсульта.
pixabay.com
Как показало недавнее исследование ученых из Университета штата Огайо, ферменты, в большом количестве содержащиеся в черном чае, не только помогают держать «в рамках» плохой холестерин, но и снижают всасывание жиров в кишечнике. То есть предотвращают появление лишних килограмм. А исследования британских ученых также доказали, что ферментированный черный чай лучше, чем неферментированные «сорта», защищают клетки печени, в том числе от жирового гепатоза.
В данном виде чая в большом количестве содержатся витамины B и PP, улучшающие тонус сосудов, и это делает его полезным для людей с пониженным давлением. А вот гипертоникам нежелательно сильно увлекаться черным видом, особенно очень крепким.
Плюс ко всему при регулярном употреблении можно нормализовать работу почек и желудка. Впрочем, увлекаться потреблением черного чая, особенно на голодный желудок, не стоит – будет обратный эффект.
Кстати: Лучше не заваривать чай больше трех раз. А также не использовать заварку, которая стоит более пяти часов.
Какой чай полезнее пить летом - черный или зеленый, охлажденный или горячий?
Консультирует один из лучших отечественных специалистов, титестер Компании «Май» в г. Москве Игорь Александрович Бойко.
Почему зеленый чай полезнее?
Зеленый чай настолько отличается от черного, что многие думают, что это разные сорта. На самом деле это одно и то же чайное растение.
Зеленый чай полезнее, чем черный, поскольку в нем больше полифенолов, углеводов и витаминов. При его производстве просто не происходит ферментация, в результате которой чай теряет до 30-40% полезных соединений.
Чтобы сохранить чай в зеленом виде, в самом начале в Японии его пропаривают острым паром, а в Китае обжаривают. В результате в зелёных листьях чая ферменты убиваются изначально, и этот процесс не осуществляется. Поэтому листья и остаются зелеными. Зеленый чай всегда полезнее, чем черный.
Его очень хорошо пить в жару. Он отлично утоляет жажду. А поскольку он обладает высоким содержанием дубильных веществ, танина, то благоприятно влияет и на слизистую оболочку желудка.
В Средней Азии его очень любят и, много пьют, потому что пища там жирная. Особенно это касается баранины, у которой низкая температура застывания жира. А при помощи чая жир лучше усваивается организмом.
Кстати, форма пиалы, из которой пьют чай в Средней Азии, специально рассчитана таким образом, чтобы по мере охлаждения уменьшалось и количество чая. В результате температура настоя, который вы пьете, все время одинаковая.
Но особенно популярен зеленый чай на Востоке. И это не случайно. Китайцы пьют зеленый чай, а черный продают на экспорт. Японцы закупают в Китае самый высококачественный зеленый чай. Всем остальным достается то, что осталось.
Как чай помогает здоровью?
Чай оказывает самое благотворное воздействие практически на все функции организма. Он является одним из богатейших источников марганца среди продуктов натурального происхождения. А марганец необходим для роста костей и развития организма. В чае содержится большое количество антиоксидантов. Они предотвращают развитие сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, снижают уровень холестерина.
Кофеина содержится в чайном растении примерно столько же, что и в зернах кофе - от 1,8 до 3,5%. В процессе технологической обработки это количество практически не претерпевает изменений.
То есть и в черном, и в зеленом чае количество кофеина находится примерно на одинаковом уровне.
Тем не менее структурная формула кофеина в чае и в кофе разная. Чайный кофеин обладает более мягким действием на организм человека. Если выпить чашечку кофе, то минут через 15-20 вы почувствуете прилив энергии, повысится работоспособность. Но действие кофеина, который содержится в кофе, так же быстро проходит. А кофеин чайного растения имеет более сглаженный эффект и более длительное воздействие.
Очень хорош чайный настой для глаз. Например, если ребенку в глаза попал песок, родители должны знать, что надо быстрее промыть глаза некрепким раствором чая - неважно, черного или зеленого, и только потом ехать в поликлинику.
Несколько десятилетий назад врачи Боткинской больницы проводили клинические испытания по лечению дизентерии при помощи зеленого чая. Было выявлено, что контрольные партии больных, употреблявших чай, вылечивались так же, как и те, кто принимал медикаменты.
Интересно, что если обычный чай лучше пить через 10-20 минут после заваривания, что позволяет насладиться ароматом, то для лечения дизентерии более эффективен настой, простоявший двое или трое суток.
Чай очень хорошо воздействует на почки. Особенно это, опять-таки, относится к зеленому чаю, который обладает очень хорошими мочегонными свойствами. Кроме того, чай помогает профилактике сердечных приступов и инфарктов миокарда, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни. Этот уникальный природный доктор защищает от кариеса, нормализует артериальное давление, помогает при отравлениях и расстройстве желудка.
Почему летом надо пить чай?
Горячий чай, если выпить его в жару, лучше утоляет жажду, чем холодный. Хотя, безусловно, пить холодный чай тоже приятно. Я имею в виду именно заваренный и затем охлажденный чай.
А то, что продается в бутылках в каждом ларьке, это, конечно, не чай. Натурального продукта там микродозы, в среднем 1,5-2%. Остальное - это пищевые добавки и красители. А самое главное, они не утоляют жажду, а, наоборот, вызывают эффект привыкания.
Поскольку летом температура достаточно высокая и человек потеет, возникает потребность организма в восстановлении своего водного баланса. Поэтому мы испытываем жажду и стараемся как-то восполнить недостаток воды в организме.
Летом сильно меняются потребительские предпочтения любителей чая. По данным исследований, которые проводила Компания «Май», в теплое время года существенно увеличивается потребление ароматизированных чаев. Обычного черного чая пьют, соответственно, значительно меньше. Особенно россияне любят чай с мятой и смородиной. Но на самом деле долго пить ароматизированные чаи сложно. Вы можете выпить их несколько раз, а потом вернетесь обратно к традиционному черному и зеленому чаю.
Однако все добавки в чай - это эффект дополнительного вкуса, Положительно же на организм все равно воздействуют специальные соединения, которые связывают процессы окисления в организме человека. Это, в свою очередь, замедляет наступление старости.
И самое главное. Чай - напиток уникальный не только по своим полезным свойствам. Сегодня на рынке существует несметное множество не только моносортов, но и купажей, где смешаны несколько сортов чая, зачастую с разных континентов. В этом демократичность древнего напитка. Благодаря такому многообразию вкусов, которые непрерывно создают титестеры, каждый может выбрать именно свой чай, который будет приятно пить.
Никита СЕРГЕЕВ
Журнал «Женское здоровье», № 7/2007
Давайте разберемся, какой чай полезнее - черный или зеленый? Какие виды чая существуют и как их правильно заваривать.
Любой чай - чёрный, зелёный, жёлтый, красный - напиток чрезвычайно полезный. Главное достоинство чая - высокое содержание витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение и препятствуя развитию онкологических заболеваний. Кофеин, который присутствует, в чае, бодрит и тонизирует. Витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов и усиливает действие витамина С. А зелёный чай богат катехинами, расщепляющими жир, и тем самым способствует похудению.
Но, как и любой другой продукт, чай приносит пользу лишь в правильной дозировке. Неслучайно в Японии и Китае - странах, в которых чай считается национальным напитком, - его пьют маленькими порциями. В крепко заваренном чае содержится большое количество кофеина. Поэтому употребление его в больших количествах может привести к возбуждению, тахикардии (учащённому сердцебиению), бессоннице и частому мочеиспусканию.
Большие порции чая также дают серьёзную нагрузку на почки и сердце. Безопасная норма чая для человек среднего возраста - не более 4-5 чашек. Но есть состояния, при которых чай просто противопоказан, - например, при высокой температуре. Чёрный чай содержит теофиллин, который повышает температуру тела, а его мочегонные свойства снижают эффективность жаропонижающих средств. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки теофиллин подавляет функцию фосфорной кислоты, которая снижает кислотность. Нарастающая кислотность желудочного сока не даст произойти заживлению язв.
Сахар при добавлении в чай снижает его полезные свойства - это окислитель, частично нейтрализующий антиоксиданты. Полезнее пить чай с натуральными сиропами и цукатами из сухофруктов, которые придают приятный вкус и аромат и улучшают углеводный и жировой обмен. Для похудания полезны сиропы и цукаты из имбиря, апельсина, топинамбура.
Как нельзя пить чай
Выпивать чай нужно через 20-30 минут после заваривания. По истечении этого времени начинаются вредные химические процессы самопроизвольного окисления фенола, липидов, эфирных масел и ароматических веществ. Первый признак того, что «процесс пошёл» , - плёнка, которая появляется на поверхности заварки.
Не пейте слишком горячий чай. Исследования показали, что регулярное употребление горячего чая повреждает стенки желудка и может запустить ряд болезней.
Не запивайте чаем лекарства - содержащиеся в нём дубильные вещества затрудняют усвояемость лекарств. Не заваривайте чай многократно. Первый настой извлекает из чая до 50% полезных веществ, второй - до 30%, третий - лишь 10%.
Полезные свойства, рецепты приготовления различных видов чая
Белый чай
Чайные деревья, листья которых используют для производства белого чая, произрастают только в Китае на Шри-Ланке. В производство берут два верхних неповрежденных листочка, которые слегка подсушивают и выдерживают на пару не более минуты.
Полезные свойства. Белый чай называют "эликсиром бессмертия" из-за полной сохранности витаминов и микроэлементов. Употребление белого чая замедляет процесс старения, подавляет образование опухолей, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует заживлению ран, защищает от вирусов и бактерий.
Минусы . Вкус белого чая настолько тонкий и нежный, что людям, привыкшим к крепкой заварке, оценить его сложно.
Как заваривать:
3-5 мин, температура воды 100 гр.
Зеленый чай
Изготавливается из тех же листьев, что и черный. Но после сбора листьев сразу засушивается. Минимальная ферментация позволяет сохранить практически все полезные свойства.
Полезные свойства: активизирует жизненные силы, нормализует обмен веществ, жизнедеятельность кишечной флоры, обладает потогонным действием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, препятствует возникновению кариеса, повышает прочность капилляров, способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты.
Минусы: содержит много кофеина. Подходит только для утренних и дневных чаепитий.
Как заваривать: 5-7 мин. Температура воды - 60-90 гр.
Желтый чай
Для этого вида чая собирают только почки, которые выдерживают на пару, затем заворачивают в ткань или специальную бумагу, где чай подсушивается и ферментируется.
Полезные свойства: схожи со свойствами зеленого чая - нормализует давление, работу сердца, активизирует умственную деятельность.
Минусы: относится к элитным чаям - один из самых дорогих сортов.
Как заваривать:
3 мин. Температура воды - 60-80 гр.
Красный чай (оолонг)
Чайный лист собирают со взрослых чайных кустов в момент полной зрелости и дважды подсушивают, пока листья не приобретут каштановый или красно-бурый оттенок.
Полезные свойства: замедляет процессы старения кожи, укрепляет иммунную систему, снижает артериальное давление и содержание холестерина в крови.
Минусы: самый специфический сорт чая. Сильный, резкий аромат, терпкий вкус, рубиновый оттенок настоя, могут оценить далеко не все.
Черный чай
Листья собирают со взрослых чайных кустов. процесс обработки включает завяливание, скручивание, сушку и полную ферментацию.
Полезные свойства: благодаря наличию вещества TF-2, блокирующего развития раковых клеток, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний желудка, кишечника и груди. нормализует работу сердечно-сосудистой системы, убивает микробы, вызывающие диарею, пневмонию, цистит и герпес, снижает уровень холестерина в крови.
Минусы: не следует пить больше 4 чашек в день, а также после 18 часов. высокое содержание кофеина и ароматических веществ может вызвать перевозбуждение нервной системы и бессонницу.
Что такое каркаде?
Строго говоря, это напитки, а не чаи, так как они изготовлены не из листьев чайного дерева, но по своей функциональности полностью соответствуют экзотическим чаям. Матэ - напиток из листьев тропического дерева. Он богат антиоксидантами, стимулирующими иммунитет и способствующими долголетию. Но матэ не рекомендован при желчнокаменной болезни - он может вызвать миграцию камней. Каркаде - напиток из цветков суданской розы - кладезь антоцианов, укрепляющих стенки сосудов и регулирующих проницаемость капилляров. Каркаде также способствует очищению организма. Этот напиток нужно осторожно употреблять людям со скачками давления.
Если вам необходим качественный, сертифицированный бетон по весьма выгодной цене, тогда поспешите обратиться в компанию РусьСтрой. Купить бетон у производителя Север Москвы - выгодно, качественно, надежно! Быстрая доставка бетона на строительный объект гарантирована.
Чай занимает лидирующее место среди самых употребляемых в мире напитков. Такому количеству разнообразных видов можно только позавидовать. Они различаются не только от применяемого в процессе приготовления сырья, но и по цвету чайных листьев. Разноцветная палитра обусловлена степенью ферментации. Она, в свою очередь, влияет на количество дубильных веществ, а значит и на производимый на организм эффект. Каждый сорт имеет своих поклонников, но самый популярный вопрос – какой чай полезнее – черный или зеленый, ведь оба они обладают схожими свойствами.
Прежде чем определить, какой чай лучше пить, необходимо понять, как влияет этот напиток на организм человека. Любой сорт чая содержит в составе макроэлементы, дубильные вещества, антиоксиданты и, конечно, кофеин. Количество кофеина, содержащегося в черном и зеленом чае, находится примерно на одном уровне, так как в процессе ферментации этот показатель остается неизменным.
Поэтому для придания сил и бодрости можно употреблять любой сорт чая и эффект у них будет одинаковый. То же самое можно сказать и о проявлении антибактериального, антисклеротического и антиоксидантного эффекта, а также о влиянии чая на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы организма. Однако количество содержащихся веществ в процентном соотношении несколько различается, так как зеленый чай не подвергается ферментации, а значит и витаминов сохраняет больше.
Как влияет на организм зеленый чай
Польза
Для того чтобы сохранить в чайном листе полезные вещества, китайцы их обжаривают, а в Японии обдают кипятком, убивая тем самым ненужные ферменты. Благодаря этому количество полифенолов, флавоноидов и витаминов остается в первозданном количестве, а листья остаются зелеными. Однако нельзя сказать, что зеленый чай более полезный, чем черный, просто каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Польза зеленого чая заключается, прежде всего, в способности выводить из организма свободные радикалы и тяжелые металлы. В Китае он был даже показан к употреблению во время сброса атомных бомб. Входящий в состав полифенол оказывает положительное влияние на профилактику раковых образований, а также участвует в процессе обновления клеток.
Во всем мире зеленый чай считается главным напитком для людей, стремящихся похудеть или поддерживать вес в норме. Он ускоряет обмен веществ, участвует в процессе сжигания жира и оказывает мочегонное действие. Кроме того, содержащиеся в нем флавоноиды служат профилактикой заболеваний почек и мочеполовой системы.
Зеленый чай благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он способен снижать количество сахара в крови, поэтому рекомендуется к употреблению при сахарном диабете. Регулярное употребление напитка укрепляет сосуды и снижает артериальное давление.
Противопоказания
Несмотря на огромную пользу, зеленый чай имеет и противопоказания:
- не стоит употреблять его в вечернее время, так как он может спровоцировать бессонницу;
- крепкий настой может оказать негативное влияние, если имеется заболевание желудка – гастриты или язва;
- с осторожностью следует пить зеленый чай при подагре, так как содержащиеся в составе пурины вызывают образование мочевой кислоты.
Конечно же, следует употреблять напиток в умеренном количестве. Оптимально выпивать не более трех чашек чая в день.
Влияние черного чая
Польза
Хоть чайный лист для этого вида и проходит ферментацию, черный чай содержит большое количество витаминов группы В, а также РР. Поэтому он благоприятно влияет на тонизирование организма, что особенно актуально для спортсменов и гипотоников.
Хорошее влияние напиток оказывает на скрепление стула при диарее. Крепкий настой содержит дубильные вещества и деликатно решает проблему без медикаментозных препаратов. Чайный настой полезен также для глаз. Его применяют для промывания слизистой, а также при воспалительных глазных заболеваниях.
Черный чай работает медленнее зеленого, зато эффект бодрости сохраняется на продолжительное время за счет высокого содержания танина и кофеина
Противопоказания
За счет усиления капиллярного давления на стенки сосудов, черный чай следует с осторожностью применять после перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт. В этом случае зеленый сорт будет полезнее, ведь он укрепляет сосуды и понижает артериальное давление. По аналогии с зеленым черный чай противопоказан при бессоннице и любых заболеваниях нервной системы.
Какой чай полезнее
Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и привычек, а также желаемого результата. Зеленый чай оказывает ярко выраженное тонизирующее действие, так как содержит больше кофеина. Он хорошо утоляет жажду, но и эффект быстро проходит. Черный, напротив, мягко воздействует на организм, но более продолжительное время, к тому же не вызывает сухости во рту.
Чтобы определиться, какой чай пить, необходимо знать свое давление. После употребления зеленого сорта тонус сосудов понижается и артериальное давление падает, что хорошо для гипертоников, зато противопоказано для гипотоников. Последним, наоборот, рекомендуется пить черный чай, который благодаря витамину Р и С, а также катехину запускает тонизирование организма и повышает давление.
Нельзя однозначно ответить, что полезнее – зеленый или черный чай
Зеленый чай рекомендуется для очищения организма от шлаков и токсинов, а также нормализации обмена веществ. Интересен факт, что этот напиток активизирует деятельность мозга, поэтому не стоит им пренебрегать во время экзаменов и других тяжелых умственных нагрузок.
Черный чай отлично справляется с кишечными инфекциями и расстройствами пищеварительного тракта. Активные вещества, содержащиеся в нем, выводят болезнетворные бактерии из организма и восстанавливают слизистую кишечника.
Помните, что полезным может быть только качественный чай, поэтому при его выборе обращайте внимание на целостность листьев, а также его аромат.