Как выглядит сатанинский гриб. Места произрастания сатанинского гриба
или боровик чёртов, болет сатанинский
- ядовитый гриб
✎ Принадлежность и родовые особенности
Сатанинский гриб
(лат. Boletus satanas), либо боровик чёртов
, либо болет сатанинский
- вид из рода боровик (болет, болетус) (лат. Boletus), семейства болетовых (лат. Boletaceae), и порядка болетовые (лат. Boletales).
Сатанинский гриб страшное, видовое название получил лишь по той причине, что в его состав вмещаются отравляющие материи, например, алкалоиды, которые сходны, либо почти равнозначны тяжёлому токсину мускарину.
При попадании в организм, такие яды могут вызвать воспаления пищеварительного канала, проявляющиеся головокружениями и тошнотой, и даже рвотой, поносом и конвульсиями.
Но справедливости ради стоит заявить, что к летальному исходу они точно не приводят (лишь в самых исключительных случаях). Именно поэтому сатанинский гриб определён в разряд не просто несъедобных, а именно ядовитых грибов.
✎ Сходные виды
Сатанинский гриб за ядовитый вид в общем-то себя не выдаёт и даже имеет приятный, сладковатый вкус мякоти и не обладает вообще ни каким запахом. Вот поэтому, спутать его с ядовитыми поганками непросто. Перепутать его можно, разве что с прочими болетовыми грибами (боровиками), у которых окрашенные поры и синеющая мякоть;
- дубовик оливково-бурый;
- дубовик крапчатый,
которые с более тёмной шляпкой и быстро синеющей мякотью.
Тем не менее, пробовать на вкус сатанинский гриб без сомнения не рекомендуется, так как в "сыром" виде он безмерно опасен!!! В случае его преднамеренного употребления в пищу (и похожих на него грибов, содержащих алкалоиды, мускарин, такие случаи известны), их необходимо хорошенько проварить в солёной воде и слить эту воду, в которой они варились. После этого залить их свежей водой и отварить повторно. Но в сушёном виде подобные грибы признаны безвредными.
Если отравление всё-таки произошло (симптомы пробудятся уже через полчаса-час после его употребления), то следует сразу же применить к жертве рвотное, либо слабительное средство, после чего (в качестве нейтрализатора) дать выпить чёрный кофе (без молока конечно же).
✎ Распространение в природе и сезонность
Сатанинский гриб славно растёт в светлых лиственных лесах с преобладанием дуба, бука, граба, каштана и липы и встречается в гористых лиственных лесах Южной Европы и в России - на юге европейской части, в горах Кавказа, на юге Приморского края, а также на Ближнем Востоке в период с июня по сентябрь.
✎ Краткое описание и применение
Сатанинский гриб входит в раздел трубчатых грибов, потому и споры, которыми он размножается находятся у него в трубочках. Шляпка солидный, полушаровидная или округлоподушковидная, сухая, гладкая и бархатистая на ощупь, беловато-серого или же свинцово-серого цвета и с жёлто-оливково-розовыми разводами. Ножка неправильной формы, у молодых плодов яйцевидная, или шаровидная, позже становится клубневидной, бочонковидной, а у самого верха суженной, желтовато-красной сверху, оранжево-гранатовой посередине и рубиновой внизу, с сетчатым силуэтом. Спороносный слой (гименофор) трубчатый, кирпично-вишнёвого цвета, при надавливании явно синеет. Мякоть толстая, мясистая, белого или желтоватого цвета, в ножке красноватая и на срезе и изломе слега синеет, но может даже покраснеть.
Сатанинский гриб в "сыром" виде прилично ядовит, но после его термической обработки становится слабо-ядовитым, а в сушёном виде вообще безопасным. Тем не менее, в пищу его всё равно не применяют!
При обильном урожае грибов, в лес отправляются даже неопытные грибники, забывая о том, что ошибиться очень легко – красивый, аппетитный грибочек может оказаться смертельно ядовитым. Один из них Сатанинский гриб.
Сатанинский гриб (Boletus satanas) - гриб из рода Боровик (Boletus) семейства Болетовые (Boletaceae). В некоторых источниках отмечен, как гриб, ядовитый в любом виде, по другим данным только сырым. Иногда указывается как условно съедобный. Сведения очень противоречивы, но в любом случае не помешает узнать, как он выглядит он и его «кузен» — Ложный сатанинский гриб (Boletus splendidus).
Сатанинский гриб
Шляпка имеет диаметр 6-30 см, пепельно-серая, у зрелых грибов с желтоватым, зеленоватым, охряным оттенком. Полушаровидная, позже ближе к плоской. Кожица матовая, гладкая или «замшевая», от мякоти не отделяется. Трубочки сначала желтоватые, потом кроваво-красные, с возрастом становятся оливковыми. Поврежденные синеют.
Поры у молодых плодовых тел бледно-желтые, позже оранжевые, карминовые, фиолетовые, кроваво-красные. У старых — коричнево-оливковые, при нажатии синеют, мелкие, круглые, округлые. Ножка высотой 5-15 см, толщина 3-8 см. Плотная, мощная, вначале шаровидная или цилиндрическая, потом бочковидная. Под шляпкой имеет желтоватый цвет, ниже карминно-красный. Мякоть беловатая, кремовая, мясистая, на месте среза постепенно синеющая.
Старые грибы имеют неприятный запах, немного напоминающий падаль. Споровый порошок оливкового цвета. Споры гладкие, эллипсоидальные, с размерами 10 × 16 × 5-7 мкм.
Сатанинский гриб - гриб из рода Боровик семейства Болетовые
Ложный сатанинский гриб
Шляпка — 10-15 см в диаметре, похожа на выпуклую, круглую подушку с острыми краями цвета кофе с молоком. У старых грибов коричневого цвета с кремово-розовым оттенком. Мякоть желтоватая, нежная. На изломе/срезе медленно синеет.
Ножка цилиндрической формы, к основанию узкая (толщиной до 6 см, высотой 8 см). Цвет желтоватый, к низу переходящий в пурпурный. Гименофор (трубочки) — грязно-жёлтый, с мелкими порами, которые с возрастом краснеют и становятся более крупными. Считается несъедобным, так как он мало изучен из-за того что встречается крайне редко.
Галерея: сатанинский гриб (25 фото)
Внешние особенности сатанинского гриба (видео)
Места произрастания сатанинского гриба
Растёт с июля до октября в светлых широколиственных лесах. Чаще всего растет под дубами и буками, иногда его можно найти под грабом, липой или орешником. Предпочитает почву богатую известняком и теплые, освещённые солнцем места. Обычно растет группами, по несколько штук. Его можно найти в Южной Европе, в Марокко и на западном побережье США. В России растёт в южных районах и на Северном Кавказе. Встречается редко.
О съедобности сатанинского гриба
В некоторых странах Центральной Европы, любители кулинарных экспериментов утверждают, что этот гриб не просто съедобен, но и чрезвычайно вкусен. Однако большинство учёных микологов подвергают подобное утверждение сомнению. А если учесть что врачи, в особенности (видимо основываясь на опыте), врачи-реаниматологи, считают его ядовитым, хоть и не смертельным, то это сомнение, скорее всего, обоснованно.
Съедобность сатанинскому грибу приписывают, перепутав его с каким-либо родственником, ведь у этого гриба много двойников.
В некоторых странах Центральной Европы, любители кулинарных экспериментов утверждают, что этот гриб не просто съедобен, но и чрезвычайно вкусен
Грибы-двойники
Многие любители «тихой охоты», собирая съедобные и условно съедобные боровики, ошибочно принимают их за сатанинский гриб. В этом нет ничего удивительного, многие представители семейства Болетовых, помимо внешней схожести, синеют (или просто меняют цвет) также как сатанинский гриб. Впрочем, бывает и наоборот – замечательный, съедобный гриб принимают за сатанинский и не берут. Семейство боровиков очень обширное вот, например, пара достаточно интересных представителей.
Дубовик оливково-бурый
Шляпка — 7-23 см в диаметре, цвет от жёлто-оранжевого до грязно-оливкового, темнеет при нажатии, при повышенной влажности слегка липкая, но в основном кожица сухая, гладкая или бархатистая, не отделяется от мякоти. Гименофор – желтый, затем оливково-зеленоватый, с красными порами (поэтому нижняя часть шляпки имеет красноватый цвет), к старости иногда теряет окраску, при повреждении синеет. Ножка имеет размеры 5-13*2-5 см, сверху желтоватая или оранжево-желтая, в нижней части — пурпурная, покрытая явственно видной багровой сеткой, под влиянием давления меняет цвет, как и шляпка, цилиндрическая иногда утолщённая у основания, внутри полная. Мякоть — бледно-желтая, в месте сочленения с ножкой — фиолетовая, при основании трубок розовая на месте разлома/разреза сразу же становится тёмно-голубой, а чуть позже синей с красноватым оттенком. Вкус мягкий, аромат слабый, ненавязчивый.
Дубовик оливково-бурый
Произрастает — с июня по октябрь в лиственных и смешанных лесах, в зарослях кустарников, часто в парках, на глинистых почвах, богатых кальцием.
Похожие грибы – польский гриб, Boletus erythropus (поддубник) имеют равномерно красноватую ножку без сетки. Сатанинский гриб отличается от них только не сильно синеющей на месте повреждения мякотью и беловатой шляпкой.
Внимание! Хотя гриб съедобен, однако, он, принятый в сыром виде, может вызвать симптомы диспепсии, а также при одновременном употреблении алкоголя проявляет ядовитые свойства.
Как собирать сатанинский гриб (видео)
Боровик Фехтнера (Boletus fechtneri)
Шляпка — диаметром 5-15см, сначала полукруглая, затем выпуклая, в конечной фазе плоская, мягкая, шелковисто-волокнистая. Молодой гриб белёсого цвета с серебристым оттенком, постаревший – светло-коричневого цвета. При нажатии она тускнеет до красного или коричневого цвета. Трубки очень длинные — 15-25мм, лимонно-жёлтые со временем жёлто-оливковые. Поврежденные голубеют . Поры мелкие, пока гриб молодой лимонно – жёлтые, позже золотисто-жёлтые и с возрастом в оливково-желто-зеленых тонах. При повреждении синеют. Ножка — цилиндрическая, толстая, можно сказать «коренастая», огрублённая у основания. Цвет золотисто-жёлтый в нижней части с розоватым или карминно-красным оттенком.
У возрастных особей, цвет красный и желтый сливается, и ножка становится буро-коричневой. В верхней части ножка покрыта сеткой. Мякоть – яркого лимонно-жёлтого цвета, под кожурой шляпки слегка коричневатая, в стволе ножки светло-розоватая. Поврежденная синеет. Вкус и запах приятный грибной.
Растёт — главным образом под дубами и буками в светлых лиственных лесах. С июня до августа. Съедобный и очень вкусный гриб, без каких либо оговорок.
Как уже было сказано выше семейство Боровиков очень многочисленное и у них у всех есть несомненный плюс – их невозможно спутать с бледной поганкой.
Боровик Фехтнера (Boletus fechtneri)
Сатанинский гриб и бледная поганка
Это обусловлено в первую очередь строением этих грибов. Так, например, если у бледной поганки гименофор пластинчатый, то у всех Болетовых он трубчатый. Это играет большую роль, в особенности для начинающих грибников. Несмотря на то, что среди боровиков попадаются ядовитые и просто несъедобные грибы, собирать их безопаснее, чем какие-либо другие, например, сыроежки. Отравление бледной поганкой в разы опаснее, чем отравление, тем же сатанинским грибом, хотя съевшего его тоже ждут неприятные последствия.
Признаки и последствия отравления
Гриб ядовитый, особенно в сыром виде. Поедание плодовых тел вызывает тяжелые желудочно-кишечные расстройства с сильной рвотой. Из грибов был выделены мускарин, но количество содержащееся в плодовых телах, вероятно, слишком мало, чтобы отвечать за токсический эффект употребления сатанинских грибов. Сравнительно недавно описано присутствие гликопротеина, который может оказать токсическое действие.
Учитывая, что даже при сборе Боровиков возможны ошибки, стоит упомянуть о том, каковы симптомы отравления несъедобным трофеем. Последствием употребления этого экземпляра является нарушение водно-электролитного баланса и кишечные расстройства.
Сатанинский гриб имеет много мнений о его ядовитости или съедобности. Но важно понимать на какой риск вы идёте. Если сомневаетесь в его съедобности, то не берите и не ешьте.
Некоторые европейцы даже готовят его, вымачивая по 10 часов. Есть возможность отличить съедобный гриб от ядовитого.
У съедобного – белая мякоть внутри в любом случае. У ядовитого при разрезе внутренность от красного до синего меняется.
При отравлении необходимо сразу вызывать скорую и оказать первую помощь, вызвав рвоту, чтобы прочистить желудок.
При сборе грибов на лесных опушках можно перепутать такие виды грибов как боровик и сатанинский гриб, их достаточно трудно отличить, но возможно. Подробнее читайте в статье.
Описание
Семейство Болетовых, род Боровик. Иначе могут называть Сатанинский Болет, Чёртов Гриб, Сатана.
Гриб является условно-съедобным. Очень много мнений по поводу его пригодности и возможности употребления в пищу.
Главный критерий это гриба – правильная обработка и приготовление (а это варка – 10 часов), иначе он несъедобен.
Внешний вид гриба представляет из себя:
- Иногда плоская, иногда выпуклая шляпа 10-20 см, цвет то серый, то зеленый, то что-то среднее;
- Наощупь гриб – гладкий, когда погода влажная, то чувствуется слизь;
- Изменяется цвет спор на коричневый;
- Крупная ножка цвета редиски;
- Белая мякоть – если повредить (разрезать), то он изменит цвет с красного и посинеет.
ВАЖНО ЗНАТЬ: Решающим фактором отличия от других грибов не может быть посинение, так как такое происходит у многих видов грибов.
Отличить гриб от других можно резким вонючим запахом лука, который сгнил.
Плодоносит – июль-сентябрь.
Почему так называется?
Называется он так благодаря мнению о его коварстве и ядовитости, так уж завелось.
Кого-то пугает цвет гриба – от желтого к красно-розовому, напоминает цвет пламени ада. Это кстати главная черта отличия ядовитого гриба от съедобного – цвет.
Съедобный или ядовитый?
Все-таки мнений много по поводу его ядовитости или съедобности и крайне опасно рисковать вам потреблять его.
Сырой необработанный гриб
Имеет кучу токсинов и является супер – ядовитым, но неудивительно то, что в наше время народ умудряется его приготовить и есть на свой страх и риск. Его вымачивают 10 часов и пробуют приготовить. Но это не даёт гарантии того, что вам не станет плохо и тяжко после съедения.
Как отличить?
При разрезе гриба ядовитого – внутренность меняет цвет с красного на синий, а съедобный – белый внутри всегда.
Где растёт?
Место произрастания – разные леса (хвойные, лиственные).
Ближни Восток, Кавказ, южные районы России и Европы – это всё места произрастания сатанинского гриба.
Его можно найти под деревьями дуба, липы, каштана.
Отравление. Первая помощь
Научные специалисты считают, что употребление одного грамма гриба ухудшает состояние, десять граммов ведут к смерти.
Как только начинаются ощущаться разные боли, то срочно нужно вызывать скорую или ехать в больницу.
Последствия могут быть такими:
- Сильная режущая боль в животе;
- Головокружение;
- Тошнота;
- Диарея;
- Рвота;
- Галлюцинации;
- Резкая гол. боль.
Пока вы ждете помощи, постарайтесь сами оказать себе первую помощь:
- Вызвать рвоту;
- Выпить теплую содовую воду.
Главное правило: не уверен, что за гриб – не бери и не ешь. Лучше себя поберечь и обезопасить.
Сатанинский гриб (болет сатанинский) относят к роду боровиков. Он действительно сильно схож с боровиком розово-золотистым. Но в отличие от последнего является ядовитым грибом. Чаще всего произрастает на известковой почве, в непосредственной близости к дубу, грабу, лещине, липе в южных частях Европы, Азии, Ближнего Востока.
Больших размеров трутовик сатанинский достигает в конце лета, шляпка которого к тому времени может достигать 30 см. По форме она округлая, подушковидная. Зрелые представители имеют более распростертую форму. Кожица на шляпке бархатная, иногда гладкая на ощупь, сухая. Цвет варьируется от белого до грязно-серого и оливкового. Встречаются экземпляры с желтоватым, зеленоватым оттенком. Ножка сатанинского гриба массивная, достигает 15 см в высоту и до 10 см в толщину. Молодые грибы стоят на шаровидной ножке, сменяющейся по мере роста на бочковидную или реповидную. У зрелых грибов ножка плотная, имеющая посередине карминно-красный сетчатый рисунок. Вверху несколько заужена, желтовато-красного оттенка.Мякоть на разрезе немного синеет, иногда краснеет. Старые, перезревшие грибы имеют неприятный запах гниющего лука или падали. Молодые грибы не имеют ярко выраженного запаха.
В сыром виде сатанинский гриб, описание которого приводится выше, очень ядовит. Однако в некоторых европейски странах относятся к нему как к условно съедобному. Доказано, что высокая токсичность гриба сохраняется даже после длительной варки. Поэтому даже опытному грибнику следует помнить, что сатанинский гриб – ядовитый гриб!
Сатанинский гриб схож с болетом красивым, отличающийся желтыми трубочками. Некоторое сходство наблюдается и с горьким болетом, за исключением более светлой шляпки и желтых трубочек. Болет пурпурный похож на сатанинский, но в разрезе имеет темно-синий цвет.Сходство наблюдается с другими представителями болетовых: ложным сатанинским грибом, болетом желтым, дьявольским грибом, дубовиком оливково-бурым, дубовиком крапчатым.
Фото гриба
Сатанинский гриб (фото) любит открытые солнечные места. Созревание наступает в июне и продолжается до сентября. Гриб встречается редко, недостаточно изучен. Однако достоверно известно, что даже 1 гр. гриба вызывает тяжелое отравление.
Сатанинский гриб или чертов - в некоторых странах Европы считают, что он условно-съедобен, но в большей части источников описывается как ядовитый, который сохраняет токсичность даже после приготовления.
«Всякий гриб в руки беру, да не всякий в кузовок кладу» - правило, которое нужно уяснить раз и навсегда!
Как бы ни был увлекателен сбор этих даров природы, нужно быть очень внимательным. В природе более двухсот видов - грибы съедобные. Но если при сборе попадется ядовитый, то он сможет принести немало неприятностей. Необходимо знать, как выглядит тот или иной ядовитый представитель, его точное описание, чтобы не перепутать со съедобными.
Описание и ареал произрастания
Сатанинский гриб имеет полушаровидную шляпку, в зрелом виде - распростертая, довольно крупная - от восьми до тридцати сантиметров в диаметре. Может быть гладкой или бархатистой. Сухая. В цвете - от белого до грязно-серого, с охряными оттенками и разводами. Ножка красноватая 5–15 см в высоту и 3–10 см в диаметре, форма бочоночка, репы или яйца, зауженная кверху. Цвет переходит от буровато-желтого у основания до желтовато-красного у шляпки. На срезе мякоть синеет или краснеет, имеет белый или желтый цвет. Старая и зрелая особь имеет неприятный запах.
Ареал произрастания сатанинского гриба - светлые лиственные леса, где произрастает лещина, а также дуб, граб, бук, съедобный каштан, липа, и известковые почвы Южной Европы, юга России, Кавказа, Ближнего Востока, юга Приморского края. Можно встретить с начала лета до конца сентября.
Про сатанинский гриб говорят, что это особенно ядовитый вид. В сыром виде: 1 грамм мякоти вызывает тяжелое отравление.
Фото сатанинского гриба
Отличительные черты
Дабы не положить в корзинку ложный и несъедобный сатанинский гриб, важно знать, как отличить его от других видов.
У белого гриба шляпка не краснеет и не синеет на срезе, мякоть остается белой, ножка всегда будет белая или светло-бурая, рисунок на ножке - светлый, сетчатый.
Про сатанинский гриб можно сказать, что он двойник дубовика, однако у ложного вида шляпка будет светлее, сероватого или зеленого оттенка. У дубовика же она оливково- или серовато-бурая. Сатанинский гриб отличает мякоть с неприятным запахом, которая на изломе сначала краснеет, а потом синеет, у дубовика же мякоть синеет сразу.