Как организовать бизнес по сбору макулатуры. Как открыть пункт приема макулатуры? Актуальность идеи для бизнеса
Производство и продажа хлеба и прочей выпечки - дело довольно прибыльное. Хлеб является одним из тех товаров, который люди будут покупать всегда. К тому же мини-пекарни или булочные-пекарни не так уж сильно распространены, особенно в городах со средней численностью населения.
В статье речь пойдет о небольшой пекарне с собственным магазином или даже кафе. Но следует учитывать, что этот бизнес не подойдет для предпринимателей-новичков. Здесь нужны действительно хорошие знания, опыт и организаторские способности. С другой стороны, можно воспользоваться услугами посредников, которые организуют вам булочную-пекарню «под ключ». Но сможете ли вы эффективно управлять бизнесом и развивать его, если не понимаете, как все устроено?
Кроме того, такой бизнес довольно затратен и не подойдет для тех, кто ограничен в начальном капитале. Вряд ли удастся сократить затраты до суммы менее миллиона рублей. Окупится бизнес тоже не сразу - минимум через год.
Выбираем тип пекарни
Если вы задумались над тем, как открыть булочную-пекарню, нужно сначала определиться с её типом.
Бывают пекарни с полным производственным циклом и с неполным. Отличие в производстве теста: в первом случае пекарня его производит сама, а во втором - закупает. У каждого варианта есть свои плюсы.
В первом варианте у вас всегда есть выбор, какие рецепты теста применять. Соответственно, вы можете использовать какой-нибудь рецепт, который будет пользоваться особенным спросом у потребителей. Кроме того, вы полностью можете контролировать качество продукции. Ну и конечно же, себестоимость продукции будет пониже, чем если бы тесто закупалось.
Второй вариант, пожалуй, имеет лишь один существенный плюс - снижение затрат на оборудование и на оплату труда персонала.
Место для пекарни
Первым делом нужно изучить рынок хлебобулочных изделий в вашем городе.
Большая часть хлебобулочных изделий изготавливается на крупных заводах. Но их продукция направлена на массовое потребление, поэтому она является довольно дешевой и не очень разнообразной. Она обычно продается в любом продуктовом магазине. Такие магазины не являются для вас серьезными конкурентами, так как ваш ассортимент будет сильно отличаться.
Булочную-пекарню лучше располагать там, где нет поблизости аналогичных заведений. Сегодня многие продуктовые супермаркеты уже организовали свои пекарни, поэтому в качестве конкурентов нужно учитывать и их.
Конечно, при выборе места для булочной-пекарни нужно учитывать проходимость потенциальных мест расположения. Идеально было бы провести соответствующее маркетинговое исследование. Но если вы в этом ничего не понимаете - придется заплатить специалистам. Не рекомендуем экономить на таком исследовании, иначе бизнес может стать убыточным.
Помещение булочной-пекарни
Самый сложный этап организации рассматриваемого бизнеса - выбор конкретного помещения. Связано это, прежде всего, с получением всяческих разрешений от контролирующих органов. Но сначала мы поговорим о цене вопроса.
Есть три варианта получить помещение - построить, купить, арендовать.
Первый вариант наиболее затратный, и его почти никто не использует. Покупать помещение тоже не очень дешево, особенно в центре города. Соответственно, остается долгосрочная аренда. Не забывайте, что булочной-пекарни должна иметь как минимум производственные помещения, складские помещения, торговый зал. Площадь помещения зависит от планируемых объемов производства.
Официальное оформление бизнеса
Первый шаг - регистрация бизнеса в налоговой. Но мало будет зарегистрировать ИП или ООО. Самое сложное - получить санитарно-эпидемиологические заключения от Роспотребнадзора. Требований к производству хлебобулочных изделий масса, содержатся они в СанПиН 2.3.4.545-96. Рекомендуем очень внимательно изучить их, чтобы зря не тратить деньги на помещение, этим требованиям не соответствующее. Например, запрещено использовать подвальные помещения. Обязательно наличие подвода горячей и холодной воды, канализации, вентиляции. Стены должны позволять проводить влажную уборку - покрыты плиткой или краской до высоты 1,75 метров.
Требуется оформить также разрешения от Росстандарта и от пожарной инспекции. Рекомендуем обратиться в эти органы и узнать подробнее о необходимых процедурах, так как в разных регионах эти процедуры могут немного отличаться.
Разумеется, всем вашим сотрудникам нужно будет иметь санитарные книжки. Стоимость оформления одной книжки обычно не превышает 600 рублей.
Одна из главных статей расходов при организации пекарни - оборудование. Вам понадобится производственное и торговое оборудование.
Для производства понадобятся:
- машина для смешивания теста;
- печь;
- шкаф для расстойки теста;
- столы;
- раскатыватель теста;
- просеиватель муки.
Как видно, приведен перечень производственного оборудования для пекарни, которая сама изготавливает тесто. Все это оборудование обойдется на сумму около миллиона рублей. Если вы будете закупать тесто, большинство оборудования вам не понадобится.
Среди торгового оборудования следует назвать витрины, сейф для денег, кассовый аппарат. Кассу не забудьте зарегистрировать в налоговой. О том, как это сделать, вы можете почитать в одной из наших статей.
Кроме того, понадобится сантехника и бытовая мебель.
Необходимое сырье зависит от типа пекарни. Если вы намерены производить тесто сами, то основным сырьем будет мука. Помимо нее требуются дрожжи, масло, сахар, соль, разрыхлитель теста, загустители, ванилин и другие добавки и т.д.
Найти надежных поставщиков - задача непростая. Рекомендуем вас воспользоваться услугами посредников, так как крупные предприятия вряд ли будут работать с вами напрямую.
Какие сотрудники нужны
Прежде всего вам понадобится технолог, который будет контролировать процесс производства. Нужны пекари (для мини-пекарни хватит двух человек), уборщица и кассир.
Поставщики оборудования обычно проводят обучение тех, кто будет на этом оборудовании работать. Но опыта и знаний по специальности не заменит ничто. Поэтому рекомендуем подбирать только опытных технолога и пекарей, и не экономить на оплате их труда. Именно от них будет зависеть, останутся ли клиенты довольны вашей продукцией или нет.
Оформлять в штат бухгалтера, юриста и тому подобных сотрудников затратно, выгоднее будет пользоваться услугами таких специалистов на условиях аутсорсинга.
Видео
В представленном видео содержится полезная информация об открытии собственной мини-пекарни.
Предлагаем рассмотреть вопрос, как открыть булочную с нуля. Составим грамотный бизнес-план, обдумаем выгодно или нет начинать такое дело, а также укажем список требуемого оборудования для подобной затеи.
Все чаще крупные предприятия по изготовлению хлеба отходят на второй план и популярными становятся небольшие заведения, в которых хлебобулочные изделия производят там же, где и продают их. А запах свежей выпечки является бесплатным рекламным ходом, зазывающим каждого прохожего в уютное и теплое помещение с товаром на любой вкус.
Формат бизнеса
Основными потребителями булочных изделий в таких станут в основном люди со средним и высоким уровнем доходов. Это объясняется тем, что стоимость продукции окажется чуть выше по сравнению с массовым производством хлеба, что продается в супермаркетах.
Наибольший же наплыв посетителей будет аналогично продуктовым магазинам – обеденное время и после работы, когда люди по дороге приобретают еду, чтобы накормить свою семью.
Главное, в чем вы должны определиться, это что именно будете предлагать покупателям:
- Только булочные изделия и хлеб, продаваемые в киоске или магазине, но которые не выпекаются на точке продажи (неполный цикл производства), при этом закупаются замороженные полуфабрикаты.
- Пекарня совместно с магазином в одном месте небольшого формата (полный цикл).
- Заведение с возможностью приобрести продукцию для дома, а также несколько столиков для быстрого перекуса в пределах булочной, по принципу кафетерия.
- Переносная палатка, где продаются только сами изделия, но выпекаются они в другом месте.
- Булочная на дому, когда вы производите товар самостоятельно, но реализуете его в точках продажи других предпринимателей.
Также нужно решить, какой ассортимент изделий вы будете предлагать. Это могут быть:
- хлеб и его рецептурные разновидности;
- вкусная (булочки, пирожные, пироги, кексы);
- готовые сэндвичи, бутерброды, круассаны и т. д.;
- дополнительные товары – напитки, сладости.
В каждом из случаев технологический процесс производства, а также количество вложений, требуемое оборудование и рентабельность существенно отличаются.
Скачайте бесплатно в качестве образца.
Документация и разрешения
В цивилизованном мире любой бизнес должен быть зарегистрирован и надлежащим образом оформлен. И тут мало придумать название и закупить оборудование. Сначала нужно сделать пекарню соответствующую всем требованиям и стандартам, которые указаны в специальных перечнях важных инстанций:
- Роспотребнадзора.
- Санэпидемстанции.
- Пожарной службы.
Если же вы строите отдельное здание с целью открытия булочной, то также нужно обратиться в архитектурное бюро и получить соответствующие разрешения. В каждой из инстанций можно уточнить, каким требованиям должна отвечать пекарня и довести ее до идеального состояния.
Помимо разрешений, следует еще и зарегистрировать себя как предпринимателя или же создать ООО как юридическую организацию по производству хлебобулочных изделий. Важно при подаче документов указать правильный код ОКВЭД. Больше всего подходят такие:
- 81 – производство хлеба и мучных кондитерских изделий с коротким сроком хранения (отвечает свежей выпечке).
- 82 – изготовление сухих хлебобулочных продуктов длительного хранения (сюда относятся сухари, печенье и т. п.).
- 24 – розничная продажа при открытии магазина для реализации готовых изделий.
- 11 – розничная торговля, но уже в неспециализированных заведениях, то есть если вы предоставляете продукцию в различных продуктовых торговых точках, где продают не только хлеб, но и другие товары.
Единственное, что из документации остается на ваше усмотрение – сертификация хлебобулочных изделий. На сегодня она отменена, поэтому достаточно просто указать в декларации, что вы выпекаете булочки и хлеб в полном соответствии со стандартами. Но для завоевания доверия новых покупателей все же желательно такой сертификат получить.
Стоит уточнить полный перечень документов, разрешений и требований к открываемому бизнесу в соответствии с местом расположения будущей пекарни. Ведь каждая территориальная единица имеет свои законы и статьи в этом отношении.
Выбор помещения
При создании бизнес-плана с расчетами нужно учесть один из самых важных и существенных факторов – вы проектируете новое здание для отдельной пекарни-булочной кафетерия или арендуете уже готовое помещение. Строительство с нуля всегда предполагает большие финансовые вложения, поэтому следует хорошо подумать, выгодно или нет в вашем случае предпринимать такой серьезный шаг.
Если же вы собираетесь открыть свою булочную с нуля и желаете максимально сэкономить на помещении, то предлагаются такие варианты:
- Взять в аренду готовую подходящую площадь.
- Открыть пекарню или магазин по продаже булочек в здании, где совмещается сразу несколько торговых объектов от разных предпринимателей.
- Участвовать в тендерах от государства и заполучить возможность арендовать подходящую недвижимость.
- Открыть передвижную булочную, которая будет реализовывать готовую выпечку.
- Панельные домики или киоски, как дешевый вариант продажи изделий.
- Переоборудование старых производственных зданий под требования пекарни.
- Самый простой и дешевый способ на начальных этапах – приготовление булочек и хлеба в домашних условиях и их реализация через чужие торговые точки.
В этом деле важна не только стоимость помещения, но его доступность для посетителей и большой их поток на протяжении дня. А этого можно добиться только тщательно пронаблюдав за количеством людей на улицах города. И если открыть такое заведение в центре, возле больниц, садиков, учебных учреждений, поликлиник, офисов, вокзалов и метро, то можно рассчитывать на высокую посещаемость, а значит и короткие сроки окупаемости проекта.
На вашу прибыль также сильно будет влиять и конкуренция. Осмотритесь, нет ли поблизости различных похожих булочных, кафетериев и множества продуктовых магазинов с подобной продукцией. Желательно найти такой уголок в городе, где пекарня окажется действительно востребованной.
Продумайте и размеры площади. Здесь учитывается, будет ли это просто магазинчик, где продают свежую выпечку, или же предполагается разместить несколько столиков для уставших посетителей. Также на этот фактор влияет и ассортимент продукции, так как для приготовления каждого из рецептов нужно будет место для соответствующего оборудования.
Обычно предполагаются такие рабочие зоны:
- производственный цех (где непосредственно замешивают тесто и выпекают изделия);
- упаковочное помещение;
- отдельный склад для хранения готовой продукции с соответствующими температурными показателями;
- похожая зона для сырья;
- другие вспомогательные помещения при необходимости;
- место для отходов и мусора.
Не забудьте про санитарную зону для персонала, а в случае смежного кафетерия и для посетителей. Она также должна соответствовать высоким показателям чистоты и комфорта. Если же вы собираетесь выпекать хлебобулочные изделия в больших объемах, то, возможно, намного выгоднее будет разделить производство (за городом) и продажу (в центре). Так вы сможете сэкономить на аренде дорого помещения и быстрее вернуть первоначальные вложения.
А вот интерьер заведения желательно создать уютным, в стиле французских boulangerie. Используйте теплые тона для стен (терракотовый, кремовый, молочный, бежевый), мягкое освещение, натуральные материалы для отделки, удобные кресла со столиками, побольше текстиля и приятные аксессуары, например, доску для написания сообщений мелом.
Какое купить оборудование?
Уточнив, что именно и в каких объемах вы будете готовить в пекарне, можно подробнее определиться с техникой. При полном цикле производства нужно:
Кроме этого, нужны будут:
- Умывальники, моечные ванны.
- Столы.
- Вытяжка.
- Электронные весы.
- Упаковочное оборудование.
- Мелкий инвентарь, инструменты.
- Оргтехника для ведения бизнеса.
- Кассовый аппарат.
- Мебель для посетителей.
- Стеллажи, полки и пр.
Персонал
Подбирая сотрудников, нужно решить, какую часть работы вы сможете или захотите выполнять самостоятельно и сколько действительно потребуется людей для начала в вашем заведении. Это во многом будет зависеть от объема производства и предполагаемой формы булочной:
- для приготовления изделий нужен пекарь;
- для торговли – кассир или продавец;
- для ведения финансовых отчетов – бухгалтер;
- если пекарня совмещается с , то желательно нанять хотя бы одного официанта;
- уборщица также не помешает.
Подробный план
Давайте подведем итог и определимся, что же нужно, чтобы открыть булочную:
- Проанализируйте рынок и окружающих конкурентов в вашем регионе.
- Разработайте свой стиль заведения (дизайн, вывеску, название, интерьер, основную концепцию, лозунг).
- Продумайте меню и рецепты, по которым вы будете готовить уникальные и аппетитные изделия. Возможно, для этого также потребуется узнать о вкусах ваших предполагаемых потребителей и доступность отдельных редких ингредиентов.
- Изучите современное оборудование, его возможности, модели, сколько стоит, что именно потребуется для полного производства.
- Поищите помещение в зоне высокой проходимости людей по доступной для вас стоимости. При составлении договора аренды внимательно проследите за тем, чтобы это был длительный контракт хотя бы на пять лет, чтобы вас не выгнали из здания почти сразу после окончания ремонтных работ. А также пусть будут прописаны диапазоны поднятия арендной платы.
- Соберите все доступные финансовые ресурсы, которые у вас есть, привлеките инвесторов или откройте кредит под бизнес.
- Зарегистрируйтесь как ИП или ООО, соберите все документы и разрешения, сертификаты, лицензии и пр.
- Полностью подготовьте помещение, используя перечень требований от СЭС, пожарной инспекции и городской администрации, чтобы вам разрешили открыть пекарню.
- Наберите персонал. Важно, чтобы до начала работы у них также были все документы – медицинские справки и пр.
- Проведите рекламную кампанию и примените различные маркетинговые ходы для быстрого привлечения первых посетителей.
Финансовая часть
Так сколько же потребуется денег, чтобы открыть свою собственную небольшую булочную?
Очевидно, что многое зависит от тех условий, в которых вы находитесь. Так, аренда помещения в Москве и, например, в Ростове-на-Дону значительно отличаются. Также разницу будет составлять и выбор конкретного оборудования. Количество персонала повлияет на ежемесячные траты. И важно учесть еще приобретение сырья для изготовления первых порций продукции.
Считается, что окупаемость такого бизнеса ограничивается 1,5-2 годами. Но здесь важно не прогадать с ценовой политикой, ассортиментом и размещением пекарни. Если к вам будет приходить не 50 человек в день, а 200, то даже при более низкой цене на булочки вы окупите первоначальные вложения гораздо быстрее.
Стоит ли говорить, что при производстве изделий в домашних условиях и продаже их в чужих магазинах потребуется намного меньше ресурсов и финансовых вложений? Так что готовый бизнес-план и точные цифры будут зависеть только от ваших возможностей и амбиций.
Отдельно нужно отметить такой вариант открытия бизнеса для новичков, как приобретение франшизы. В европейских странах подобные булочные стали весьма популярными и распространенными. Отдельные предприниматели дают возможность и нашим людям заработать на уже готовом бизнес-плане, который окупится в более короткие сроки, а от вас не потребует лишних знаний и умений.
Видео: 7 простых шагов – как открыть булочную?
- Актуальные тенденции
- Цель бизнес-плана
- Необходимые документы, разрешения
- Реализация проекта – выбор помещения
- Стартовый капитал на открытие
- Штатное расписание
- Текущие расходы
Кондитерская пекарня – бизнес, который не знает кризисов, выпечка всегда остается востребованным продуктом. Даже экономически тяжелый 2015 год показал незначительное снижение спроса на хлебобулочные и сладкие изделия – выпечку. Поэтому мы решили рассказать вам, как открыть пекарню-кондитерскую с нуля в 2019году.
Актуальные тенденции
В России ежегодно потребляется хлеба и других мучных изделий на 4 млрд. долларов. При этом, зачастую, качество хлеба оставляет желать лучшего, поэтому потребитель готов платить за сдобную и вкусную выпечку. Ее может предложить только частная кондитерская-пекарня. Большие комбинаты не могут в этой части на 100% удовлетворить потребности рынка.
В странах Европы эта ниша давно заполнена мини кондитерскими-пекарнями, совмещенными с небольшими магазинчиками или уютными кафе . В России эта концепция только набирает обороты, поэтому уровень конкуренции не так высок. Особенно, если открыть такой бизнес в небольшом городе. Мегаполисы в этом плане менее привлекательны.
Также можно открыть свою пекарню на дому или использовать франшизы, чтобы сократить стартовые вложения. Для достижения успеха, главное предоставлять качество потребителю, а выбор концепции бизнеса зависит от самого предпринимателя, его финансовых возможностей и планов относительно его развития.
Цель бизнес-плана
Приведенные ниже расчёты – фундамент для открытия и построения бизнеса. Это классическая схема организации небольшой пекарни-кондитерской, где перечислено что нужно и сколько стоит самое необходимое для старта проекта. За основу взяты актуальные в 2019 году цены, позволяющие сориентироваться начинающим предпринимателям, сколько будет стоить открыть пекарню под ключ, создать бизнес-план под индивидуальные требования.
Бизнес-план позволяет открыть пекарню-кондитерскую с такими экономическими показателями:
- стоимость 1 кг продукции – 60 рублей;
- ежедневные продажи - 200–400 кг хлебобулочных, сладких изделий;
- ежемесячная операционная прибыль- 360 000–720 000;
- чистая прибыль - 65 000–366 000 с учетом всех расходов и налогов.
Рентабельность бизнеса составляет 50%, срок окупаемости от 6 месяцев до года.
Предлагаем скачать подробный бизнес-план пекарни кондитерской со всеми расчетами. Качество гарантируем!
Необходимые документы, разрешения
Чтобы открыть небольшую кондитерскую пекарню с нуля необходимо получить множество разрешений:
- Санитарно-эпидемиологическое разрешение на производство. Требования, выдвигаемые к помещению, будут рассмотрены ниже.
- Заключение СЭС, необходимое для работы со сторонними организациями – магазинами, супермаркетами.
- Должна быть проведена экологическая экспертиза.
- Разрешение пожарной инспекции. Чтобы его получить, помещение, где находится пекарня-кондитерская, должно соответствовать нормативным отраслевым требованиям. Главные из них: наличие пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения – огнетушителей.
- Сертификат соответствия Федерального агентства технического регулирования и метрологии.
Данный формат открываемого бизнеса не стоит путать с булочными-кондитерскими советского образца. Такой формат в Европе носит название boulangerie. В переводе это означает – булочная, но не обычная, а с довольно широким ассортиментом. Если можно так сказать – это хлебный супермаркет. Здесь продается не только хлеб, а и различные хлебобулочные изделия и разного рода выпечка. Так же в продаже есть и кондитерские изделия (различные конфеты и сладости). И всё что здесь продается должно быть VIP-класса, естественно это касается не только качества, но и цены. По сути это идеальный лоток для идеальной пекарни.
Как открыть булочную-кондитерскую
В вопросе «как открыть булочную-кондитерскую» мы рассмотрим все важные моменты по отдельности.
Рабочая зона
Для производственной зоны потребуется около 30-50 м.кв. площади. Стоимость оборудования для булочной около 2 миллионов рублей. Немало денег уйдет на разработку ассортимента и поддержания высокого качества, так как булочная это, в первую очередь, качественная продукция.
Менталитет
Наша страна только начинает стремиться к европейским параметрам. И естественно наш человек экономит на всем. В итоге от идеи остается жалкое её подобие. К примеру, полуфабрикатный хлеб, выставленный на красивых лотках. Так же следует заметить и то, что наш потребитель ещё помнит советское время, когда хлеб в булочных стоил сущие копейки. Исходя из этого, русский потребитель не готов платить за хлеб дорого. А интересный хлеб ему не интересен.
Чем ещё придется пожертвовать, открывая в наших условиях «красивую», «европейскую» булочную?
Вам придется собирать ассортимент у сторонних производителей. Но в этом же и заключается плюс. Вы будете заключать договор с качественными производителями. И в этом вся задача. Вы организовываете процесс, и вы же сами обеспечиваете «выставку» товара свой булочной. И ваш красивый и уютный магазин превратится в торгово-выставочный центр. Такой булочный бизнес уже является более выгодным и перспективным. Но это ещё не всё. Есть бизнесмены, которые идут на риск и открывают при такой булочной ещё и кафе. Это дает дополнительный приличный доход, однако это так же довольно сложно. Схема просто с магазином будет гораздо проще, чем объединить её с кафе. И начинающим бизнесменам такая схема не рекомендуется.
Выбираем месторасположение
Идеально – это центр города, если там расположено большое количество офисов. Офисные работники частенько будут к вам заглядывать. Как вариант отлично подойдут для булочной районы, где компактно проживает достаточно обеспеченный класс населения.
Необходимый ассортимент на точке продажи
- в первую очередь это минимум 10 сортов хлеба, а то и вовсе от 20;
- как минимум 30 наименований пирожков;
- 5 – 10 видов различного печенья
Если при вашей булочной есть кафе, то его чек должен быть не менее 200 рублей. Поток людей должен быть не менее 300 человек в день. Экономика всей булочной схожа с другими предприятиями общепита, следовательно для сметы можно воспользоваться цифрой, средней для всех (60 тыс.руб*1кв.м. общей площади).
Довольно скоро культура распространения и потребления хлеба сравняется с западом. И уже сейчас следует занимать эту нишу, которая ещё не наполнена конкурентами, поэтому спешите открыть свою булочную уже сегодня.