История возникновения пороха. Краткая история развития порохов
На Земле находится 5 океанов, которые занимают значительную часть суши. Покорив космос и совершив высадку человека на Луне, отправив автономные космические аппараты к самым дальним планетам Солнечной системы, люди знают ничтожно мало о том, что скрывается в морских глубинах на родной планете.
Что такое Марианская впадина?
Такое название носит самое глубокое из известных на сегодня мест Тихого океана. Оно представляет собой желоб, образованный путем схождения тектонических плит. Максимальная глубина Марианской впадины составляет приблизительно 10 994 метров (данные на 2011 год). Существуют и другие желоба во всех остальных океанах, но не такие глубокие. Сравниться с Марианской впадиной может разве что Яванская (7729 метров).
Месторасположение
Самое глубоководное место на Земле находится на западе Тихого океана, у Марианских островов. Желоб тянется вдоль них на полторы тысячи километров. Дно у впадины плоское, его ширина составляет от 1 до 5 километров. Свое название желоб получил в честь островов, рядом с которыми он находится.
"Бездна Челленджера"
Такое название имеет самое глубокое место (10 994 метра) Марианской впадины. Здесь нужно пояснить, что получить точные размеры этого гигантского прогиба океанского дна пока невозможно. Скорость звука на разных глубинах сильно отличается, а Марианский желоб имеет очень сложную структуру, поэтому данные, полученные при помощи эхолота, всегда немного отличаются.
История открытия
Люди давно знали, что в морях и океанах существуют глубоководные места. В 1875 году английский корвет «Челленджер» открыл одну из подобных точек. Какая глубина Марианской впадины была зафиксирована тогда? Она составила 8367 метров. Орудия измерения в то время были далеки от идеала, но даже этот результат произвел ошеломляющее впечатление - стало понятно, что найдена самая глубокая точка океанского дна на планете.
Исследования желоба
В XIX веке исследовать дно Марианской впадины было просто невозможно. В то время не существовало технологий, позволяющих спуститься на такую глубину. Без современных средств погружения это было равносильно самоубийству.
Повторное исследование желоба состоялось спустя много лет, в следующем столетии. Произведенные в 1951 году замеры показали глубину 10 863 метра. Затем в 1957 году изучением впадины занимались члены советского научного судна «Витязь». По их замерам глубина Марианской впадины составила 11 023 метра.
Последнее исследование желоба осуществлялось в 2011 году.
Великое путешествие Кэмерона
Канадский режиссер стал третьим в истории исследований Марианской впадины человеком, спустившимся на ее дно. Он первым в мире сделал это в одиночку. До его погружения желоб исследовали Дон Уолш и Жак Пикар в 1960 году при помощи батискафа «Триест». Кроме того, узнать, какова глубина Марианской впадины, пытались японские ученые, используя для этого зонд «Кайко». А в 2009 году на дно желоба спускался аппарат Nereus.
Спуск на такую невероятную глубину связан с огромным количеством рисков. В первую очередь человеку угрожает чудовищное давление в 1100 атмосфер. Оно может повредить корпус аппарата, что приведет к гибели пилота. Еще одна серьезная опасность, подстерегающая при спуске на глубину, - царящий там холод. Он способен не только привести к сбою работы оборудования, но и убить человека. Батискаф может столкнуться со скалами и получить повреждение.
Джеймс Кэмерон много лет мечтал побывать в самой глубокой точке Марианской впадины - "бездне Челленджера". Для того чтобы осуществить задуманное, он снарядил собственную экспедицию. Специально для этого в Сиднее был разработан и построен подводный аппарат - одноместный батискаф Deepsea Challenger, оснащенный научным оборудованием, а также фото- и видеокамерами. В нем Кэмерон опустился на дно Марианской впадины. Произошло это событие 26 марта 2012 года.
Кроме фотографий и видеосъемки, батискаф Deepsea Challenger должен был сделать новые замеры желоба и попытаться дать точные данные по его размерам. Всех волновал один вопрос: "Сколько?" Глубина Марианской впадины, по показаниям аппарата, составила 10 908 метров.
Режиссер был впечатлен тем, что увидел внизу. Больше всего дно впадины напомнило ему безжизненный лунный пейзаж. Страшных обитателей бездны он не встретил. Единственным существом, увиденным им в иллюминатор батискафа, была небольшая креветка.
После успешного путешествия Джеймс Кэмерон решил подарить свой батискаф океанографическому институту, чтобы он мог и дальше использоваться для исследования морских глубин.
Жуткие обитатели глубин
Чем ниже дно океана, тем меньше солнечных лучей проникает сквозь толщу воды. Глубина Марианской впадины является причиной того, что в ней всегда царит непроглядный мрак. Но даже отсутствие света не может стать помехой для зарождения жизни. Темнота рождает существ, которые никогда не видели солнца. А их, в свою очередь, только совсем недавно смогли увидеть морские биологи.
Зрелище это не для слабонервных. Практически все обитатели Марианской впадины словно рождены фантазией художника, создающего чудовищ для фильмов ужасов. Увидев их впервые, можно подумать, что они не живут рядом с человеком на одной планете, а являются инопланетными существами, настолько чужеродными они выглядят.
В какой-то мере это действительно так - об океанах и их обитателях известно ничтожно мало. Дно Марианской впадины исследовано на сегодняшний день меньше, чем поверхность Марса. Поэтому долгое время считалось, что на такой глубине без солнечного света жизнь невозможна. Оказалось, что это не так. Глубина Марианской впадины, гигантское давление и холод - не помеха для зарождения удивительных существ, живущих в полном мраке.
Безобразную внешность большинство из них имеют из-за ужасных условий обитания. Кромешный мрак, царящий на глубине, сделал морских обитателей этих мест совершенно слепыми. Многие рыбы имеют зубы огромных размеров, как, например, хаулиоды, которые заглатывают свою жертву целиком.
Чем могут питаться живые существа, находящиеся так далеко от поверхности океана? На дне впадины скапливаются останки живых организмов, образуя многометровый слой донного ила. Этими отложениями и питаются обитатели глубин. Хищные рыбы имеют светящиеся участки тела, которыми они привлекают мелких рыбешек.
Населяют желоб бактерии, которые могут развиваться только при высоком давлении, одноклеточные организмы, медузы, черви, моллюски, голотурии. Глубина Марианской впадины дает им возможность достигать очень крупных размеров. Например, бокоплавы, найденные на дне желоба, имеют длину 17 сантиметров.
Амебы
Ксенофиофоры (амебы) - одноклеточные организмы, которых можно рассмотреть только при помощи микроскопа. Но на глубине эти обитатели Марианской впадины достигают гигантских размеров - до 10 сантиметров. Раньше их находили на глубине 7500 метров. Интересной особенностью этих организмов, помимо их размеров, является способность накапливать уран, свинец и ртуть. Внешне глубоководные амебы выглядят по-разному. Некоторые имеют форму диска или тетраэдра. Питаются ксенофиофоры донными отложениями.
Hirondellea gigas
Амфиподы (бокоплавы) больших размеров были обнаружены в Марианском желобе. Эти глубоководные раки питаются мертвой органикой, скапливающейся на дне впадины, и обладают острым обонянием. Самый большой найденный экземпляр имел 17 сантиметров в длину.
Голотурии
Морские огурцы - еще одни представители организмов, обитающих на дне Марианской впадины. Этот класс беспозвоночных питается планктоном и донными отложениями.
Заключение
Марианский желоб еще не исследован должным образом. Никто не знает, какие существа населяют его и сколько тайн он хранит.
Отличники в школе твердо усвоили: самая высокая точка земли — гора Эверест (8848 м), самая глубокая впадина — Марианская . Однако если про Эверест мы знаем немало интересных фактов, то о впадине в Тихом океане, помимо того, что она самая глубокая, большинству людей ничего не известно.
ПЯТЬ ЧАСОВ ВНИЗ, ТРИ ЧАСА НАВЕРХ
Несмотря на то что океаны к нам ближе, чем горные вершины и уж тем более отдаленные планеты Солнечной системы, люди исследовали всего пять процентов морского дна, которое до сих пор остается одной из величайших загадок нашей планеты.
Шириной в среднем 69 км Марианская впадина образовалась несколько миллионов лет назад вследствие сдвигов тектонических плит и тянется в форме полумесяца на две с половиной тысячи километров вдоль Марианских островов.
Ее глубина, согласно последним исследованиям, составляет 10 994 метра ± 40 метров (для сравнения: экваториальный диаметр Земли равен 12 756 км), давление воды у дна достигает 108,6 МПа — это более чем в 1100 раз больше обычного атмосферного давления!
Марианская впадина, которую еще называют четвертым полюсом Земли, была открыта в 1872 году командой британского исследовательского судна «Челленджер». Экипаж проводил измерения дна в различных точках Тихого океана.
В районе Марианских островов был произведён очередной замер, но километрового каната оказалось недостаточно, и тогда капитан приказал добавить к нему ещё два километровых отрезка. Потом еще и еще...
Почти сто лет спустя эхолот другого английского, но под тем же именем, научного судна зафиксировал в районе Марианской впадины глубину 10 863 метра. После этого самую глубокую точку океанского дна стали называть «Бездной Челленджера».
В 1957 году уже советские исследователи установили наличие жизни на глубинах более 7000 метров, опровергнув тем самым бытовавшее в то вре мя мнение о невозможности жизни на глубинах более 6000—7000 метров, а также уточнили данные англичан, зафиксировав в Марианской впадине глубину в 11 023 метра.
Первое погружение человека на дно впадины состоялось в 1960 году. Его осуществили на батискафе «Триест» американец Дон Уолш и швейцарский океанолог Жак Пикар.
Спуск в бездну занял у них почти пять часов, а подъём — около трёх часов, на дне исследователи пробыли лишь 20 минут. Но и этого времени им хватило для того, чтобы сделать сенсационное открытие — в придонной акватории они обнаружили неизвестных науке плоских рыб размером до 30 см, похожих на камбалу.
ЖИЗНЬ В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ
В ходе дальнейших исследований с помощью беспилотных глубоководных аппаратов выяснилось, что на дне впадины, несмотря на ужасающее давление воды, обитают самые разнообразные виды живых организмов. Гигантские 10-сантиметровые амебы — ксенофиофоры, которых в обычных, земных, условиях можно увидеть только с помощью микроскопа, удивительные двухметровые черви, не менее огромные морские звёзды, осьминоги-мутанты и, естественно, рыбы.
Последние поражают своим ужасающим внешним видом. Их отличительной особенностью является огромная пасть и множество зубов. Многие раздвигают челюсти так широко, что даже небольшой хищник может целиком заглотить животное крупнее себя самого.
Встречаются и вовсе необычные существа, достигающие двухметрового размера с мягким желеобразным телом, аналогов которым в природе не существует.
Казалось бы, на такой глубине температура должна быть на уровне антарктической. Однако в «Бездне Чел-ленджера» находятся гидротермальные источники, называемые «черными курильщиками». Они постоянно нагревают воду и тем самым поддерживают общую температуру во впадине на уровне 1—4 градусов Цельсия.
Обитатели Марианской впадины живут в кромешной тьме, некоторые из них лишены зрения, у других имеются огромные телескопические глаза, улавливающие малейшие блики света. Отдельные особи имеют «фонари» на голове, излучающие разный цвет.
Есть рыбины, в теле которых скапливается светящаяся жидкость. Когда они чувствуют опасность, то выплескивают эту жидкость в сторону неприятеля и прячутся за этим «занавесом света». Внешний вид таких животных весьма непривычен к нашему восприятию, может вызывать омерзение и даже внушать чувство страха.
Но очевидно, что не все загадки Марианской впадины еще разгаданы. В глубинах обитают какие-то диковинные звери поистине невероятных размеров!
ЯЩЕР ПЫТАЛСЯ РАЗГРЫЗТЬ БАТИСКАФ КАК ОРЕХ
Иной раз на берегу, недалеко от Марианской впадины, люди находят тела мертвых 40-метровых чудищ. Также в тех местах были обнаружены гигантские зубы. Ученые доказали, что они принадлежат многотонной доисторической акуле-мегалодону, размах пасти которой достигал двух метров.
Предполагалось, что эти акулы вымерли около трех миллионов лет назад, но найденные зубы гораздо моложе. Так исчезли ли древние монстры на самом деле?
В 2003 году в США были опубликованы очередные сенсационные результаты исследований Марианской впадины. Ученые погрузили в самом глубоком месте мирового океана беспилотную платформу, снабженную прожекторами, чувствительными видеосистемами и микрофонами.
Платформа спускалась на 6 стальных тросах дюймового сечения. Сначала техника не давала никакой необычной информации. Но через несколько часов после погружения на экранах мониторов в свете мощных прожекторов стали мелькать силуэты странных больших объектов (не менее 12—16 метров), а микрофоны в это время передавали на записывающие устройства резкие звуки — скрежет железа и глухие равномерные удары по металлу.
Когда платформу подняли (так и не опустив на дно из-за непонятных помех, препятствовавших спуску), то обнаружилось, что мощные стальные конструкции были погнуты, а стальные тросы как будто подпилены. Еще немного — и платформа навсегда осталась бы «Бездне Челленджера».
Ранее нечто подобное приключилось с немецким аппаратом «Хайфиш». Опустившись на глубину 7 километров, он вдруг отказался всплывать. Чтобы выяснить, в чем неполадка, исследователи включили инфракрасную камеру.
То, что они увидели в последующие несколько секунд, показалось им коллективной галлюцинацией: огромный доисторический ящер, вцепившись зубами в батискаф, пытался разгрызть его как орех.
Опомнившись от шока, ученые привели в действие так называемую электрическую пушку, и чудовище, пораженное мощным разрядом, поспешило ретироваться.
Гигантская 10-сантиметровая амеба— ксенофиофора
КТО ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩИМ «ХОЗЯИНОМ» ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
Но не только фантастические чудовища попадают в поле зрения глубоководных камер. Летом 2012 года беспилотный глубоководный аппарат «Титан», спущенный с научно-исследовательского судна «Рик Месенгер», находился в Марианской впадине на глубине 10 000 метров. Его главной целью было проведение видеосъемки и фотографирование различных подводных объектов.
Вдруг камеры зафиксировали странный множественный блеск материала, очень похожего на металл. А затем в нескольких десятках метрах от аппарата в свете прожектора засветились несколько крупных объектов.
Приблизившись к этим объектам на максимально допустимое расстояние, «Титан» выдал на мониторы ученых, находящихся на «Рике Месенгере» очень необычную картинку. На площадке примерно в квадратный километр находились около 50 крупных цилиндрических предметов, очень похожих на... летающие тарелки!
Через несколько минут после зафиксированного «аэродрома НЛО» «Титан» перестал выходить на связь и так и не всплыл на поверхность.
Существует масса общеизвестных фактов, которые если и не подтверждают возможности существования в морских глубинах разумных существ, то, во всяком случае, вполне объясняют, почему современная наука до сих пор ничего не знает о них.
Во-первых, родная для человека среда обитания — земная твердь — занимает лишь немногим более четверти поверхности суши. Так что нашу планету вполне можно было бы назвать планетой Океан, нежели Земля.
Во-вторых, как всем известно, жизнь зародилась в воде, поэтому морской разум (если он существует) старше человеческого примерно на полтора миллиона лет.
Именно поэтому, по мнению некоторых специалистов, на дне Марианской впадины благодаря наличию активных гидротермальных источников могут существовать не только целые колонии доисторических животных, сохранившихся до наших дней, но и неведомая землянам подводная цивилизация разумных существ! «Четвертый полюс» Земли, на взгляд ученых, — самое подходящее место для их обитания.
И в очередной раз встает вопрос: единственным ли «хозяином» планеты Земля является человек?
«ПОЛЕВЫЕ» ИССЛЕДОВАНИЯ ЗАПЛАНИРОВАНЫ НА ЛЕТО 2015 ГОДА
Третьим человеком, за всю историю исследования Марианской впадины спустившимся на ее дно, стал ровно три года назад Джеймс Кэмерон.
«На земной суше исследовано практически все, — объяснял он свое решение. — В космос начальники предпочитают посылать людей кружиться вокруг Земли, а к других планетам направлять автоматы. Для радостей открытия неизведанного остается одно поле деятельности — океан. Исследовано всего около 3% его водного объема, а что там дальше — неизвестно».
На батискафе DeepSes Challenge, находясь в по лусогнутом состоянии, по скольку внутренний диа метр аппарата не превышав 109 см, известный кинорежиссер наблюдал за всем, что происходит i этом месте, пока механические непо ладки не вынудили его подняться нг поверхность.
Кэмерону удалось взять со дна об разцы пород и живых организмов, а так же провести киносъемку 3D-камерами. Впоследствии эти кадры легли в основу документального фильма.
Однако он так и не увидел ни одного из страшных морских монстров. По его словам, самое дно океана было «лунным... пустым... одиноким», и он чувствовал «полную изоляцию от всего человечества».
Тем временем в лаборатории телекоммуникаций Томского политехнического университета совместно с Институтом проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН полным ходом идёт разработка отечественного аппарата для глубоководных исследований, который сможет опускаться на глубину до 12 километров.
Специалисты, работающие над батискафом, заявляют о том, что аналогов разрабатываемому ими оборудованию в мире нет, а «полевые» исследования образца в водах Тихого океана запланированы уже на лето 2015 года.
Приступил к работе над проектом «Погружение в Марианскую впадину в батискафе» и знаменитый путешественник Федор Конюхов. По его словам, он ставит своей целью не просто коснуться дна глубочайшей впадины Мирового океана, но и провести там целых двое суток, проведя уникальные исследования.
Батискаф создается из расчета на двух человек и будет спроектирован и построен одной из австралийских компаний.
Изобретатель
: Сунь Сы-мяо
Страна
: Китай
Время изобретения
: VII век
Изобретение пороха и распространение его в Европе имело огромные последствия для всей дальнейшей истории человечества. Хотя европейцы последними из цивилизованных народов научились делать эту взрывчатую смесь, именно они сумели извлечь из ее открытия наибольшую практическую пользу.
Бурное развитие огнестрельного оружия и революция в военном деле были первыми следствиями распространения пороха. Это в свою очередь повлекло за собой глубочайшие социальные сдвиги: закованные в латы рыцари и их неприступные замки оказались бессильны перед огнем пушек и аркебуз.
Феодальному обществу был нанесен такой удар, от которого оно уже не смогло оправиться. В короткое время многие европейские державы преодолели феодальную раздробленность и превратились в могущественные централизованные государства. В истории техники найдется мало изобретений, которые привели бы к таким грандиозным и далеко идущим изменениям.
До того как порох стал известен на западе, он уже имел многовековую историю на востоке, а изобрели его китайцы. Важнейшей составной частью пороха является селитра. В некоторых областях Китая она встречалась в самородном виде и была похожа на хлопья снега, припорошившего землю. Позже открыли, что селитра образуется в местностях, богатых щелочами и гниющими (доставляющими азот) веществами.
Разжигая огонь, китайцы могли наблюдать вспышки, возникавшие при горении селитры с углем. Впервые свойства селитры описал китайский медик Тао Хун-цзин, живший на рубеже V и VI столетий. С этого времени она применялась как составная часть некоторых лекарств. Алхимики часто пользовались ей, проводя свои опыты. В VII веке один из них, Сунь Сы-мяо, приготовил смесь из серы и селитры, добавив к ним несколько долей локустового дерева.
Нагревая эту смесь в тигле, он вдруг получил сильнейшую вспышку пламени. Этот опыт он описал в своем трактате «Дань цзин». Считается, что Сунь Сы-мяо приготовил один из первых образцов пороха, который, правда, не обладал еще сильным взрывчатым эффектом. В дальнейшем состав пороха был усовершенствован другими алхимиками, установившими опытным путем три его основных компонента: уголь, серу и калиевую селитру.
Средневековые китайцы не могли научно объяснить, что за взрывная реакция происходит при воспламенении пороха, но они очень скоро научились использовать ее в военных целях. Правда, в их жизни порох вовсе не имел того революционного влияния, которое оказал позже на европейское общество. Объясняется это тем, что мастера долгое время готовили пороховую смесь из неочищенных компонентов.
Между тем неочищенная селитра и сера, содержащая посторонние примеси, не давали сильного взрывного эффекта. Несколько веков порох использовался исключительно в качестве зажигательного средства. Позднее, когда его качество улучшилось, порох стали применять как взрывчатое вещество при изготовлении фугасов, ручных гранат и взрывпакетов. Но и после этого долгое время не догадывались использовать силу возникавших при горении пороха газов для метания пуль или ядер. Только в XII-XIII веках китайцы стали пользоваться оружием, очень отдаленно напоминавшим огнестрельное, но зато они изобрели петарду и ракету.
От китайцев секрет пороха узнали арабы и монголы. В первой трети XIII века арабы достигли большого искусства в пиротехнике. Они употребляли селитру во многих соединениях, мешая ее с серой и углем, добавляли к ним другие компоненты и устраивали фейерверки удивительной красоты. От арабов состав пороховой смеси стал известен европейским алхимикам. Один из них, Марк Грек, уже в 1220 году записал в своем трактате рецепт пороха. 6 частей селитры на 1 часть серы и 1 часть угля.
Позже достаточно точно о составе пороха писал Роджер Бэкон. Однако, прошло еще около ста лет, прежде чем рецепт этот перестал быть тайной. Это вторичное открытие пороха связывают с именем другого алхимика, фрейбургского монаха Бертольда Шварца. Однажды он стал толочь в ступке измельченную смесь из селитры, серы и угля, в результате чего произошел взрыв, опаливший Бертольду бороду. Этот или другой опыт подал Бертольду мысль использовать силу пороховых газов для метания камней. Считается, что он изготовил одно из первых в Европе .
Чтобы понять принцип действия огнестрельного оружия, надо хотя бы в общих чертах представлять себе, какие химические реакции происходят в пороховой массе. Если порох был хорошо промешан и правильно приготовлен, достаточно было одной искры, чтобы воспламенить его. Дело в том, что при нагревании свыше 300 градусов селитра начинала выделять свой кислород и отдавала его смешанным с ней веществам, то есть окисляла или сжигала их.
Уголь в порохе играл роль топлива, доставляющего требуемый объем газообразных продуктов высокой . Ввиду этого селитра и уголь сами по себе уже образовывали взрывчатое вещество. Серу добавляли потому, что она способствовала образованию большего количества теплоты и облегчала воспламенение пороха (сера загоралась уже при 250 градусах, а уголь только при 350).
Как только огонь появлялся в какой-нибудь части этой смеси, горение распространялось с необыкновенной быстротой, потому что, раз начавшись, оно не требовало больше доступа воздуха и образовывало большое количество газов, имеющих высокую температуру. Газы с большой силой расширялись во все стороны, образуя взрывной эффект. Таким образом, горение распространялось одинаково и внутри смеси, и по ее поверхности.
Реакцию, происходящую при горении пороха, можно приблизительно описать следующей формулой:2KNO3 + 3C + S = K2S + 3CO2 + N2, где K2S - твердый остаток горения, а CO2 и N2 - газы. Классический состав пороха: селитры - 75%, угля - 15%, серы - 10%. Этот состав давал наибольший выход газов. Но и здесь в них обращалось только около 40% пороховой массы. Остальное составляли твердые продукты горения. Они осаждались в виде копоти или вырывались при выстреле в виде густых клубов дыма.
Вскоре после открытия Бертольда Шварца порох получил уже самое широкое распространение, и его изготавливали в самых отдаленных уголках Европы. Каждый из компонентов смеси требовал особой подготовки. Уголь для пороха получали, обжигая ольховое дерево в особых железных ретортах без доступа воздуха. Самородную серу путем плавки освобождали от посторонних примесей. Селитру некоторое время ввозили с востока. Потом открыли, что ее можно получать искусственно, если создать соответствующие условия.
С конца XIV века выпуск селитры наладили в Италии и Германии. Ее добывали со стен погребов, предварительно смоченных раствором селитры, или из труб, наполненных винным камнем, известью, солью и мочой людей, пьющих . Полученную селитру осаждали с помощью вина и уксуса. Это был наиболее дорогой компонент. Поэтому селитру старались извлечь даже из порченного подмоченного пороха. Для этого порох кипятили в уксусе. В ходе этой операции уголь всплывал вверх, сера осаждалась, а селитра растворялась. Затем ее выпаривали из раствора.
Качество пороха во многом зависело от того, насколько полно и равномерно происходило смешение его составных частей. Для того чтобы вещества лучше смешивались, их подвергали сильному измельчению. Первоначально порох представлял собой тонкий мукообразный порошок. Пользоваться им было неудобно, так как при зарядке орудий и аркебузов пороховая мякоть липла к стенкам ствола.
Наконец заметили, что порох в виде комочков гораздо удобнее - он легко заряжался и при воспламенении давал больше газов (2 фунта пороха в комьях давали больший эффект, чем 3 фунта в мякоти). В первой четверти XV века для удобства стали употреблять зерновой порох, получавшийся путем раскатывания пороховой мякоти (со спиртом и другими примесями) в тесто, которое затем пропускали через решето. Чтобы зерна не перетирались при транспортировке, их научились полировать. Для этого их помещали в специальный барабан, при раскручивании которого зерна ударялись и терлись друг о друга и уплотнялись. После обработки их поверхность становилась гладкой и блестящей.