Гриб сине зеленый. Гриб строфария - съедобный
Нередко запасы продуктов в наших домах оказываются под угрозой быть испорченными и съеденными различными насекомыми. Много хлопот доставляют мелкие жуки, называемые мукоедами. Откуда же они берутся в жилище и как избавиться от этих надоедливых сожителей?
Кто такие мукоеды
Мукоеды - представители семейства плоскотелок. Жуки отличаются маленьким вытянутым телом различных оттенков бурого цвета. Самыми распространёнными видами являются суринамский и рыжий мукоед. Последние обычно светлые и имеют ржавый оттенок, длина их не более 2 мм. Тело покрыто длинными волосками. На головке расположены усики, направленные в разные стороны.
Мукоеды - создания крошечные, но при этом очень прожорливые
Рыжие мукоеды живут около 6 месяцев. Самки откладывают в продукты питания яйца, из которых через несколько дней появляются личинки. Личинка развивается 3 месяца, после чего превращается в куколку. В течение жизни рыжий мукоед делает около 5 кладок (всего до 100 яиц). Его личинка кремового оттенка, она достигает 4 мм в длину. На конце её брюшка расположено 2 выроста в виде крючков. Куколка светло-жёлтая, с шипами на заднем конце. Она так же, как и личинка, покрыта волосками.
Суринамский мукоед темнее и длиннее рыжего. Размером он может достигать 3,5 мм. Тело насекомого покрыто короткими волосками, прилегающими к телу. Усики у такого мукоеда короткие.
В своём развитии суринамский мукоед проходит те же стадии, что и большинство насекомых: яйцо, личинка, куколка и взрослое насекомое
На боках суринамского мукоеда расположены зубцы, из-за чего его называют жук-пила. Вдоль его спины тянутся плоские желобки. Самцы отличаются наличием зубцов на нижней части бёдер. Личинка суринамского мукоеда белая или жёлтая. Голова у неё коричневая, на спине можно разглядеть пятна такого же цвета. Задний конец слегка закруглён. У куколки есть 6 шипов по бокам, а на конце брюшка - два прямых.
Суринамские мукоеды живут до трёх лет. Самка откладывает яйца кучками по 30 штук. Через 12 дней вылупляются личинки. Через 3 недели они окукливаются и остаются в таком состоянии не более 10 дней.
И суринамский, и рыжий мукоеды умеют летать
Обитают насекомые практически на каждом материке, но особенно любят тёплые места. Самая благоприятная температура для их жизни и развития - 23–25 ° C. Важную роль играет влажность воздуха. При низких температурах мукоед перестаёт развиваться и быстрее погибает.
Это насекомое очень прожорливо, оно повреждает все запасы продуктов. Мукоеды отдают предпочтение муке и крупам, но могут питаться сухим кормом для животных, сухофруктами, овощами, макаронными и хлебными изделиями. В основном жуки появляются в амбарах, зернохранилищах, домах и магазинах.
Мукоеды могут селиться в сыпучих крупах, муке, сухарях
Выделяя ферменты и оставляя фекалии, мукоеды могут навредить и здоровью человека. Употребление заражённых круп нередко становится причиной возникновения аллергической реакции. Кроме того, оставленные насекомыми продукты жизнедеятельности способствуют быстрому появлению плесени в запасах.
Причины и признаки появления жуков
Обладая маленьким и плоским телом, жуки хорошо скрываются от человеческих глаз и легко проникают в упаковки с понравившейся пищей.
Существует несколько путей их попадания в жилище:
- мукоеды могут находиться в пакетах с заражённой или прелой мукой и крупами;
- нередко насекомые живут в упаковках с некачественным кормом для домашних животных;
- жук может перелететь в квартиры, находящиеся рядом с промышленными предприятиями.
Обнаружить насекомых очень просто, достаточно просто осмотреть все свои запасы и отметить, что:
- на дне упаковок с крупой появляется мукообразная масса;
- мука и крупы становятся влажными;
- в продуктах обнаруживаются чёрные точки (фекалии мукоедов);
- при промывании круп на поверхность воды всплывают насекомые и личинки.
Способы борьбы с мукоедами
Если вы обнаружили хотя бы несколько жучков, следует немедленно начать борьбу с ними. Насекомые в считанные дни распространяются по хранилищу пищи и начинают плодиться.
Механический метод
Прежде чем приступать к использованию народных способов и химических препаратов для борьбы с мукоедами, нужно провести тщательную уборку помещения:
- Освободите всю кухонную мебель - ящички и тумбочки. Уберите посуду и другие принадлежности, выметите высыпавшиеся на пол остатки продуктов и крошки.
- Внутреннюю часть и поверхность мебели обработайте уксусным раствором (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды).
- Протрите шкафы и полотенцем, замоченным в крутом солевом растворе.
- Залейте кипятком щели мебели, чтобы избавиться от мукоедов, спрятавшихся в них. Делайте это осторожно и только в том случае, если уверены, что не испортите мебель.
- Избавьтесь от заражённых продуктов, так как они уже не имеют никакой пищевой ценности.
- Упакуйте в полиэтилен нетронутые продукты и на 10 дней уберите их в холод (на балкон или в холодильник).
- Промойте посуду из-под круп хозяйственным мылом и обработайте её горячей водой. Если продукты хранились в тканевых мешочках, эти ёмкости следует выстирать в солёной воде.
Народные способы
После проведения уборки можно начать борьбу с теми насекомыми, которые успели спрятаться. Если жуков не так много, с ними легко будет справиться с помощью использования народных средств:
- Сухие травы и продукты с резким запахом. Разложите в ящики и по полкам чеснок, лавровый лист, цитрусовые корки и мускатный орех. Жуки покинут дом и не будут тревожить в будущем.
Если разложить очищенный чеснок по полкам с крупами, насекомые покинут дом - Эфиры. На насекомых плохо влияет аромат масел некоторых растений: лаванды, базилика, ромашки, пихты и гвоздики.
Эфирное масло лаванды способно отвадить мукоедов от вашего дома - Яд из борной кислоты или буры. Для его приготовления смешайте муку, сахар и порошок борной кислоты в одинаковых пропорциях. Полученную смесь разложите по полкам с крупами. Таким же образом приготовьте состав из сухих дрожжей, сахара и буры, насыпьте на бумагу небольшими кучками и разложите в возможных местах обитания мукоеда.
Борная кислота имеет две формы выпуска: раствор и порошок - «Бомбочки» из буры. Для приготовления этого средства измельчите пшено, сахарную пудру и буру в равных долях, скатайте из смеси шарики и разложите неподалёку от мест хранения круп. При приготовлении народных средств для борьбы с мукоедами бура используется в качестве инсектицида
- Порошок приретрума. Рассыпьте это средство на полках с запасами круп. Основное вещество продукта - пиретрины. Они проникают в тело насекомого, вызывают паралич и смерть. Продукт экологичен и безопасен для людей, но теряет действие спустя несколько дней, поэтому через неделю следует обновить порошок, чтобы уничтожить вылупившиеся из яиц личинки.
Пиретрум - яд растительного происхождения, изготовлен из цветков далматской ромашки - Липкие ловушки. Размещайте их в потенциальных местах нахождения мукоедов и периодически меняйте.
Липкие ловушки от ползающих насекомых легки и удобны в использовании
Химические препараты
Достаточно часто мукоеды успевают расплодиться до такой степени, что от них невозможно избавиться только отпугивающими средствами. Тогда лучше всего обратиться к инсектицидам. В наши дни существует огромное количество химических препаратов, способных справиться со всеми насекомыми, обитающими в наших домах. Все они отличаются формой выпуска, направленностью действия и стоимостью:
- Аэрозоли. Являются самыми распространёнными среди инсектицидов, используемых против мукоедов (например, Дихлофос, Раптор, Рэйд). Для обработки таким средством необходимо убрать из помещения продукты и посуду, тщательно распылить препарат и закрыть комнату на указанный в инструкции срок. После процедуры следует обязательно провести влажную уборку.
Дихлофос - универсальное средство, которое позволяет бороться с различными насекомыми, в том числе и с мукоедами - Порошки, суспензии и гранулы. Для избавления от мукоеда можно использовать такие средства, как Антижук и Карбофос. Внутреннюю часть кухонной мебели необходимо обработать препаратом (намазать кисточкой или опрыскать через пульверизатор), а через несколько дней тщательно вымыть. Антижук и Карбофос - очень токсичные средства, после процедуры следует покинуть помещение на 2–3 дня.
Инсектицид Антижук является одним из мощнейших препаратов в борьбе с насекомыми в вашем доме - Антисептические препараты. Мощными средствами такого типа являются Ловин Огнезащита и Рогнеда. Они позволят не только избавиться от вредителей, но и предотвратить их появление в будущем. Важно помнить о том, что эти препараты токсичны и требуют осторожности при применении.
Обработка мебели огнезащитными веществами и антисептиками уничтожит насекомых и предотвратит их появление в будущем - Мелки. Эти препараты отлично зарекомендовали себя в борьбе со многими насекомыми. Наиболее безопасным, но при этом действенным средством можно назвать мелок Машенька. Он прост в использовании - достаточно просто смазать им углы внутренней части мебели.
Мелок Машенька отличается удобством использования и низкой токсичностью
Процедуры с применением химических веществ производятся только в средствах индивидуальной защиты и строго по инструкции! Инсектициды очень токсичны, но обеспечивают уничтожение всех насекомых за короткий срок.
Меры профилактики
К сожалению, никто не застрахован от появления мукоеда в доме. Чтобы снизить риск заражения круп и распространения насекомых, важно соблюдать некоторые простые правила:
Актуальное название (согласно Index Fungorum): Stropharia aeruginosa
Шляпка: Диаметр 3-8 см, в молодом возрасте колокольчатая, насыщенно-зеленая, обильно покрытая слизью, затем выпуклая до распростертой, с меньшим количеством слизи, выцветающая до зеленовато-желтого цвета, с более темным тупым бугром посередине. По краям шляпки могут быть разбросаны белые хлопья - остатки общего покрывала. Мякоть голубовато-зеленоватая.
Гименофор: Пластинки широкие, не слишком частые, серо-зеленоватые, позже неопределенного серо-фиолетового оттенка.
Споровый порошок: Буро-фиолетовый.
Ножка: Высота 5 - 10 см, диаметр 0,5 - 1,5 см, цилиндрическая, полая, синевато-зеленая с более светлым кольцом, выше кольца гладкая, ниже - покрытая светлыми хлопьевидными чешуйками. Кольцо с возрастом чернеет от созревающих спор. Мякоть ножки плотная, желтоватая.
Распространение: Растет строфария сине-зеленая с начала сентября до конца октября в хвойных и смешанных лесах, на древесных останках, на подстилке и пр., встречается также вне леса - на помойках, в садах. Предпочитает богатые почвы. На пике плодоношения (конец сентября - начало октября) может встречаться в больших количествах. В аномальные сезоны, как, например, в 2003, попадается и в конце июня.
Сходные виды: Во благодатные дни неведения казалось - строфария сине-зеленая выглядит настолько своеобразно, что спутать ее с каким-то другим грибом можно только при очень большом желании. За малым и невероятным исключением - теоретически можно было бы причислить эту строфарию к мухоморам. Однако вскоре и европеец поймет, что это сине-зеленое чудо скорее похоже на обобщенное народное представление о мухоморе и вообще о ядовитом грибе, о так называемой поганке.
Неизвестно, хорошо это или плохо, но природа осенила царство грибов дивным даром разнообразия. (Это если выражаться иносказательно.) Строфария сине-зеленая имеет несколько "двойников", среди которых в близком сходстве замечена некая строфария синяя, Stropharia cyanea (ныне - коричневоспорая, S. caerulea). Отличается она относительно мелкими плодовыми телами - да ведь и среди описываемого вида не каждый гриб Голиаф - и, что более ценно для практического различения, темными смолоду пластинками, а также быстро исчезающим кольцом. И это - только начало обзора комплекса видов, известных грибнику как строфария сине-зеленая.
Съедобность: Нормальный съедобный гриб. (Слизистую оболучку рекомендуют удалять - надо полагать, из эстетических соображений.) Английские авторы с обезоруживающей искренностью пишут "Ядовитый. К счастью, имеет отпугивающую окраску." Но даже иностранцу должно быть ясно, что такой опасный с виду гриб ядовитым быть не может. Нет в природе такого закона.
Практика применения таких строфарий в пищу говорит, что некоторые экземпляры отличаются радикальным перечно-горьким вкусом, способным испоганить всё блюдо. Возможно, в сбор как раз подмешалась строфария коричневоспорая (Stropharia caerulea).
Замечания автора: Как ни странно, с этим замечательным грибом я познакомился сравнительно поздно. Просто не было привычки искать грибы в мокром и холодном октябре - там, где я их обычно собираю, в это время ничего уже нет, кроме совсем уж непривлекательных гигрофоров и коллибий. Изредка мелькнет где-то ядовито-зеленая шляпка, вспомнится мудреное название, скажешь спутникам: "Представляете, вот это на самом деле съедобно!", ну и всё. Зато теперь, когда появилась у меня возможность чаще бывать в позднем осеннем лесу, эти строфарии встречаются просто как родные. Уж на фоне-то всяких гебелом, гимнопилусов и прочих совсем уж загадочных "детей Октября" сине-зеленая строфария выглядит просто царем природы. И, кстати, зря наши авторы, будто сговорившись, называют этот гриб "довольно мелким и тонким". Диаметр шляпки 3-6 см? Ничего подобного. Там, где я встречаю сине-зеленую чаще всего (а это, пожалуй, темные сырые ельники в одном местечке в Тульской области), это вполне солидный, существенный гриб. Жаль только, что растет он в темных сырых местах, где и солнечным-то летом не особенно попрыгаешь с фотоаппаратом, а уж в тоскливом-то октябре...
С другой стороны, год на год не приходится, и летом 2003 я нашел первую строфарию уже в конце июня. Глазам своим поверил, честно говоря, сразу: удивительное прогнозировалось. Строфарии были, как из книжки: мелкие, тонкие, поганистые. Явно не их был сезон.
Когда же сезон их настал (в сентябре-октябре), я провел всестороннее исследование. Выяснилось, что та разновидность строфарии сине-зеленой, которая растет на древесных остатках, мельче и тоньше "почвенной". Почвенная же встречается в нечерноземье относительно редко. Таким образом, в Московской области строфария маленькая и несчастная, а в Тульской - большая и счастливая, как бледная поганка. Вот к каким результатам привело меня всестороннее исследование.
Кто же проел все эти дыры? Как видно из характера повреждений плодовых тел, строфария сине-зеленая является объектом аппетита как минимум для одного обитателя леса. Непонятно только, для какого именно.
От воды строфария сине-зеленая становится еще более эффектной, начинает блестеть и переливаться. А вот в пищу уже не годится даже для особых ценителей: мякоть размокает, становится рыхлой и студенистой. Или это заморозки виноваты?..
В молодом возрасте строфария сине-зеленая выглядит более чем однозначно. Лишь потом, когда шляпка из синей превращается в зеленую, а из зеленой - в грязно-желтую, ее можно, хотя бы теоретически, перепутать с ближайшими родственниками. Хотя если помнить, что из зеленоватых строфарий Stropharia aeruginosa является у нас самой распространенной, а про остальные неизвестно даже, есть они или нет, особо беспокоиться насчет сходств и различий едва ли так уж необходимо.
Трудно пройти мимо таких красивых строфарий. Трудно не присесть рядом с фотоаппаратом. Наверное, сине-зеленая строфария должна стать вторым сказочным грибом наравне с красным мухомором, элементом сценического реквизита, необходимым для отрисовки "заколдованного леса". Но не стала - видимо, потому, что привлекает слишком много внимания, а это совсем не то, что требуется от хорошего реквизита.
Систематика:
- Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
- Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
- Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
- Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
- Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
- Семейство: Strophariaceae (Строфариевые)
- Род: Stropharia (Строфария)
- Вид: Stropharia aeruginosa (Строфария сине-зеленая)
- Другие названия гриба:
Синонимы:
Псилоцибе Аеругиноса
Psilocybe aeruginosa
Тройшлинг ярь-медянковый
Распространение:
Строфария сине-зеленая растет группами или пучками на мертвых стволах и пнях хвойных деревьев, главным образом елей, сосен, пихт. Реже она встречается на мертвых лиственных деревьях. Плодовые тела обильно появляются летом и осенью, как в низинах, так и в горах. В траве вне леса, на лесных полянах, лугах, пастбищах, газонах растет более редкий подобный же вид - . Она распространена в Европе и Северной Америке. Съедобна, но невкусна.
Описание:
Строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa) - мелкие грибы, по способу питания похожие на шампиньоны. Некоторые виды любят унавоженное место вне леса, другие растут в лесу на трухлявых стволах и пнях, иные - на конском или коровьем навозе. В Европе насчитывается примерно 18 видов этих грибов; все они имеют влажные скользкие шляпки и коричнево- или черно-фиолетовую пыльцу. в некоторых странах разводят промышленными методами, подобно шампиньонам.
Строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa) имеет сине-зеленую с охряными пятнами шляпку диаметром в 3-10 см. Пластины беловатые, позже фиолетово-серые. Ножка размерами в 4-12/0,8-2 см, скользкая, бледно-синеватая или бледно-зеленоватая, под белесым, часто исчезающим кольцом, белесо-чешуйчатая или мохнатая. Мякоть от зеленоватого до синеватого цвета. Вкус, напоминающий редьку, запах невыразителен. Споры тёмно-коричневые, 7,5-9/4,5-5 им. Цистиды на острие пластин волнистые, у S. caerulea - бутылевидные.
Строфария сине-зеленая имеет скользкую шляпку диаметром в 3-6см зеленовато-синего или желто-коричневого цвета. Пластины беловатые, позже - коричневатые. Ножка размерами 3-8/0,5-1,5 см, не скользкая, зеленовато-синяя, синеватая, сине-белая, чешуйчатая, с бахромчатым синеватым исчезающим кольцом. Мякоть беловатая. Вкус и запах невыразительны. Споры коричневые.
ПСИХО-АКТИВHОСТЬ: отсутствует или очень незначительная.
Видео про гриб Строфария сине-зеленая:
Примечание:
Строфарию сине-зеленую в Европе считают съедобным, но низкокачественным грибом. Перед приготовлением необходимо снимать со шляпки скользкую кожицу. В США этот гриб относят к числу ядовитых, так как там были отмечены случаи отравления строфарией сине-зеленой.
Галлюциногенные грибы нередко называют ангелочками, птичками или маленьким народцем. Только эти ласковые названия даются несколько опасным созданиям, таким, как Строфария сине-зеленая – грибам необычной, инопланетной окраски.
Строфария сине-зеленая
Строфария сине-зеленая – лат.Stropharia aeruginosa
По-другому данный гриб именуют Псилоцибе сине-зеленой, Псилоцибе Аеругиноса либо Тройшлингом ярь-медянковым.
Описание
Шляпка гриба
Псилоцибе Аеругиноса обладает влажной сине-зеленой шляпой, в зрелом возрасте покрывающейся охристыми пятнами и достигающей 30-100 мм в диаметре. В юности, когда грибы отличаются инопланетной красотой, шляпа напоминает широкий колокол с подогнутыми краешками. Позже шляпка распростирается, но посередине остается холмик, а на краях долго сохраняются хлопьевидные остатки покрывала.
Шляпы наполнены белой, зеленоватой либо синеватой нежной мякотью, желтеющей по мере созревания грибов.
Низ «головного убора» испещрен зеленовато – серыми, позже – серо – фиолетовыми или коричневатыми редкими пластинками, прирастающими к ножкам.
Строфария сине-зеленая размножается гладкими удлиненными темно-коричневыми спорами, формирующимися в буром споровом порошке.
Ножка гриба
Тройшлинг ярь-медянковый имеет толстенькую ножку среднего размера, достигающую 30-100 мм в высоту и 5-20 мм в толщину. Она обладает гладкой нескользящей поверхностью, в юности покрывается крупными светлыми чешуйками, мельчающими со временем. На ножке от покрывала остается синеватое колечко, пропадающее у взрослых грибов. От кольца и выше она гладкая, без чешуй.
Она окрашивается в бело – синий, сине – зеленый или бирюзовый оттенок и не заполняется мякотью.
Строфария сине-зеленая – лат.Stropharia aeruginosa
Места произрастания
Псилоцибе сине-зеленая предпочитает мертвую древесину хвойных пород, особенно пихтовую, еловую и сосновую, крайне редко растет на останках лиственных деревьев. Гриб облюбовывает пастбища, лука, поляны и даже газоны, встречается в равнинных и горных местностях европейских и североамериканских лесов.
Плодоношение обычно пучковое либо групповое, длится с августа по октябрь.
Съедобность сине-зеленой строфарии
Строфария сине-зеленая не может похвалиться приятным вкусом: он напоминает вкус редьки. Однако ее относят к условно-съедобным грибам, которые можно употреблять в пищу после термической обработки и удаления кожи со шляп. Главное, не съедать сразу много грибов, иначе возможны побочные реакции.
Европейцы редко употребляют данный гриб в пищу, считая, что он низкого качества. А американцы и вовсе считают его ядовитым и наркотическим, поскольку американская статистика может привести реальные примеры отравления им. Дело в том, что в ее мякоти содержится меконовая кислота, свойства которой сходны со свойствами опия.
После употребления большого количества строфарий человек становится излишне возбужденным, наблюдаются зрительные галлюцинации, длящиеся от получаса до 120 минут.
Перевозбуждение нервной системы и искажение реальности приводит к потере контроля над собой, что может быть опасно и для пострадавшего, и для окружающих.
Сходные виды и отличия от них
Строфария сине-зеленая схожа с другим соплеменником – Строфарией небесно-синей, населяющей те же европейские и североамериканские леса. Однако данный гриб находят и в российских лесных массивах и Казахстане.
Двойник также отличается тем, что плодоносит поодиночке или крохотными группками в июне-ноябре и окрашивается в матово – голубой либо лазурно – зеленый оттенок с охристыми пятнышками и зеленоватыми участками по краешкам шляпок.
Этот весьма необычный, обладающий какой-то внеземной окраской гриб редко встречается в наших лесах. Не все грибники его знают. При взгляде на него можно подумать, что он ядовитый. Тем не менее строфария сине-зеленая, относящаяся к семейству строфариевых, хоть и не очень похожа на привычные нам грибные экземпляры, является съедобной. Считается галлюциногенным грибом.
Места произрастания и описание
Как правило, растет группами или одиночно на сосновых, еловых и пихтовых пнях и на мертвых стволах этих же деревьев. Распространен гриб в европейских странах, в Северной Америке и в средней полосе нашей страны. Чаще всего встречается:
В условиях высокой влажности и при температуре не ниже 8−10 градусов растет и развивается особенно хорошо. Плодоносит с августа по ноябрь.
В некоторых странах грибы-галлюциногены, к которым относится и строфария, называют:
- ангелочками;
- маленьким народцем;
- птичками.
Конусовидная сине-зеленая шляпка, напоминающая колокол, обычно достигает 8−10 см в диаметре. Молодые грибки очень красивы и своеобразны, а в более зрелом возрасте выцветают и покрываются охристыми пятнышками. Шляпка зрелого экземпляра покрыта пушистыми хлопьями. Белая, слегка синеватая, нежная мякоть желтеет по мере взросления. На нижней стороне шляпки находятся серовато-белые пластинки, хорошо прикрепленные к ножке. Строфарии присущ характерный грибной, с небольшой остротой запах.
Довольно толстая, голубоватая ножка среднего размера вырастает до 8−10 см в высоту. Внутри она пустая, поверхность ее гладкая, чешуйчатая. Посередине есть перепончатое кольцо, выше которого ножка покрыта слизистым налетом, к которому очень хорошо прилипают мелкие насекомые.
Встречаются грибы, очень похожие на строфарию сине-зеленую . Не так широко распространен близкий родственник этого необычного гриба - небесно-синяя строфария. Растет он также группами или одиночно на лугах и пастбищах. Шляпка его окрашена в голубовато-зеленый или голубой цвет с охристыми пятнышками. Он съедобен, но невкусен, поэтому популярностью не пользуется.
Еще один сородич - корончатая строфария (кольцевик корончатый). Шляпка ее отличается желтоватыми оттенками. Растет в тех же местах, что и остальные строфарии. Считается условно-съедобным, но чаще всего его принимают за ядовитый гриб.
Съедобность и галлюциногенные свойства
Свойства строфарии еще недостаточно хорошо изучены, и поэтому мнения о его пригодности для употребления в пищу расходятся. Одни утверждают, что гриб совершенно несъедобен и ядовит, а другие считают, что при правильной обработке его можно давать даже маленьким детям и пожилым людям.
В Соединенных Штатах Америки гриб строфария сине-зеленая (stropharia aeruginosa) признан ядовитым , поскольку там были зафиксированы случаи отравления им. Хоть это и неподтвержденные данные, но известно, что в его мякоти присутствует меконовая кислота, являющаяся компонентом опия. Известно, что после употребления строфарии в больших количествах человек становится возбужденным, у него случаются зрительные галлюцинации, длящиеся от тридцати минут до двух часов. Такое состояние нередко приводит к потере самоконтроля, что представляет опасность не только для самого пострадавшего, но и для окружающих.
Несмотря на то что в Европейских странах он и признан съедобным, употребляют его там крайне редко . Он считается грибом низкого качества. Своим вкусом очень напоминает редьку. Лишь немногие гурманы и любители необычных вкусов могут отведать блюда, приготовленные из строфарии.