Гриб мокруха пурпуровая как готовить. Мокруха еловая: фото, описание и особенности этого гриба
В лесах нашей страны встречается несколько видов такого гриба, как мокруха, относящихся к семейству пластинчатых. Хотя они и отстают по своей популярности от подберезовика и маслят, тем не менее, процентное содержание полезных веществ в их составе говорит о том, что их пищевая ценность намного выше, чем даже у белых грибов.
Наиболее распространенным и желанным для грибников является такой вид, как еловая мокруха, которую многие называют слизняком из-за повышенного содержания слизи, которая практически полностью покрывает плодовое тело.
Описание вида
Шляпка выпуклая, край завернут к ножке. С взрослением слизняка шляпка разворачивается. В центре присутствует бугорок небольших размеров, непосредственно сама поверхность шляпки вдавленная. Выделяемая слизь при последующем засыхании открывает поверхность, основной окрас которой коричневато-буроватый. С фиолетовым оттенком у краев. Шляпку взрослых грибов зачастую украшает мелкий крап, покрывающий всю кожицу. Максимальный диаметр шляпки мокрухи достигает 120 мм.
Мякоть слизняка довольно мягкая, но в тоже время плотная, имеет ярко выраженный грибной аромат и нейтральный вкус. Цвет мякоти молодых грибов белый, у взрослых – серого оттенка.
Пластинчатая ткань мокрухи еловой редкая, разветвленная, в начале развития гриба белая, с налетом слизи. Пластинки взрослых слизняков имеют темный окрас. Споровый порошок – бурый с характерным зеленоватым оттенком.
Ножка у такого вида грибов как слизняк имеет толщину порядка 2-2,5 см, длиной она достигает 110 мм. Структура довольно плотная со слизистым налетом, полностью гладкая, окрас белый, чем ближе к основанию, тем цвет желтее.
Хотя мокруха и имеет мало привлекательный внешний вид, тем не менее, это вполне съедобный гриб.
Распространение, особенности плодоношения
Как понятно из названия данного вида грибов, чаще всего мокрушки встречаются среди елей и сосен в хвойных лесах. Ареал распространения – большая часть Евразии. Главная особенность произрастания мокрухи – это невысокие требования к почве и уровню освещенности, поэтому найти слизняка можно не только в непосредственной близости к деревьям, но также и в траве, на мшистых участках.Сезон сбора урожая мокрухи начинается в середине лета и продолжается до середины осени, в основном грибы растут небольшими группами.
Сходные виды
Одним из преимуществ такого вида грибов, как мокруха еловая, является то, что он практически не имеет опасных, ядовитых двойников. Тем не менее, слизняк очень похож на мокруху пятнистую и пурпурную. Также некоторое внешнее сходство слизняк имеет и с осенним масленком за счет темнойшляпки покрытой некоторым количеством слизи. Отличие видов в том, что масленок под шляпкой не имеет пластинчатого тела.
Особенности приготовления
Слизняк – довольно вкусный гриб, приготовление которого подразумевает множество разнообразных способов: маринование, тушение, жаренье и консервирование. Жареная мокруха добавляет большинству блюд дополнительных гармоничных ноток, благодаря чему их вкус становится боле насыщенным и ароматным. Перед приготовлением мокруху следует тщательно вымыть, очистив от налипшей листвы и травы. Также обязательным условием обработки данного вида грибов является снятие кожицы со шляпки. После этого грибы снова промываются и провариваются на протяжении 20 минут. Как правило, после термической обработки плодовое тело слизняка немного меняет свой цвет — темнеет, что является вполне нормальным явлением, ни в коей мере не влияющим на вкусовые качества гриба.
- Срезать плодовое тело нужно посредством грибного ножа, выполнять это следует аккуратно, чтобы не повредить грибницу.
- Сбор данного вида грибов следует осуществлять в отдельную корзинку, что объясняется тем, что слизняк способен окрасить плодовое тело других видов в фиолетовый цвет.
- Старые грибы лучше пропускать, поскольку их плодовое тело может быть червивым.
- Лучше всего собирать еловую мокруху ранним утром, в этом случае гриб не успеет растратить всю свою влагу, то есть собранный грибной урожай будет содержать большее число полезных микроэлементов.
- Идеальное условие для роста грибов – теплые дожди. Не следует осуществлять сбор слизняка в засушливую погоду.
- Обработку грибов лучше осуществлять в тот же день, когда они были собраны. Отобранные после осмотра и очистки мокрухи можно убрать в прохладное место для последующего хранения. Замороженные слизняки могут храниться на протяжении одного года.
Применение в медицине
Мокруха еловая – самый полезный среди своих родственных видов гриб, это объясняется наличием значительного количества витаминов и аминокислот. Помимо этого, в состав входят такие компоненты, как хитин и клетчатка. Все перечисленные элементы благотворно воздействуют на человеческий организм, повышая его тонус, способствуя процессам, отвечающим за кроветворение.Особенно полезным будет употребление мокрухи людям, страдающим такими недугами, как постоянные головные боли, заболевания нервной системы, а также синдром хронической усталости. Настойка из слизняка часто применяется в качестве эффективного противомикробного средства, что обуславливается действенным подавлением в организме человека патогенов и вредной микрофлоры, в том числе и стафилококковой палочки. Также мокруху применяют для заживления различных ран, терапии лор-заболеваний.
Важно понимать также и то, что такое народное средство не проходило соответствующих клинический исследований, то есть, его воздействие на организм не является научно подтвержденным.
Видео: мокруха еловая (Gomphidius glutinosus)
Мокрухи являются отдельным семейством съедобных грибов, которое не очень популярно, и их достаточно редко употребляют в пищу. Скорее всего, это связано с необычным внешним видом или неосведомленностью многих людей, которые, увидев мокрухи в лесу, принимают их за поганки. Сегодня мы рассмотрим основные виды мокрух, их описание, места произрастания, чтобы в дальнейшем вам было легче их распознать.
Семейство мокрух объединило в себе род хроогомфус и род гомфидиус. Данные грибы получили название мокрухи из-за того, что имеют особенность покрываться слизистой плёнкой, и поэтому их шляпки всегда мокрые и скользкие на ощупь.
Толстая слизистая пленка характерна молодым мокрухам, со временем она рвётся и сползает к ножке.
Мокрухи являются пластинчатыми грибами, пластинки посажены с довольно большим промежутком, разветвленные нисходящие к ножке, имеют беловатый оттенок, который в процессе роста гриба переходит практически в черный.
Молодые мокрухи характеризуются выпуклыми или коническими шляпками, которые в период роста становятся распростертыми и вдавленными в центре, с опущенными полями.
Цвет зависит от вида и может быть коричневым, серым, рыжим, розовым. Ножка мокрухи плотная, у основания она желтого цвета, к шляпке становится серовато-белой.
Разновидности мокрух
Существует много видов мокрух, среди которых выделяют 4 самых распространенных в природе и популярных среди грибников:
- клейкая (еловая);
- пурпуровая (сосновая);
- слизистая (пятнистая);
- розовая.
Рассмотрим описание каждого вида поподробнее.
Данный вид относится к самым распространенным, он также носит название клейкой мокрухи.
Шляпка.
Шляпка еловой мокрухи имеет диаметр от 3,5 до 13 см, характеризуется полушаровидной формой, края которой сильно подвернуты к ножке. По мере подрастания мокрухи, шляпка становится конической, а на последнем этапе роста приобретает приплюснутую округлую форму, вдавленную по центру, в месте прикрепления к ножке.
Шляпка имеет гладкую поверхность, которую покрывает плотная слизистая пленка. В процессе роста, пленка скатывается. Цвет шляпки бывает серым, серо-синим или серо-коричневым, позже становится фиолетовым по краям, середина выгорает. На последнем этапе роста на шляпке появляются черные точки. Кожица плотная и хорошо снимается со шляпки одним движением.
Знаете ли вы? В Швейцарии был обнаружен опенок возрастом примерно 1000 лет. Его грибница расположилась на 35 гектарах площади национального парка.
Пластинки. Пластины дугообразные, сильно разветвленные и довольно толстые, около 6 мм в ширину. Их количество на один сантиметр – не более 10 штук. Пластины имеют окраску слегка кремового цвета, который постепенно становится темнее и приобретает бурый оттенок. Пластины перезрелых грибов представлены темно-коричневым оттенком.
Ножка. Ножка гриба вырастает высокой – от 6 до 8 см, шириной от 1 до 2, 5 см, у молодых грибов она толстая, через некоторое время приобретает форму цилиндра. Поверхность усыпана мягкими темными чешуйками, характеризуется сероватым цветом, у основания просматривается зеленовато-желтый оттенок. На ножке есть неприметное кольцо из слизи, которое со временем уменьшается.
Мякоть.
Гриб довольно мясистый, его мякоть отличается хрупкостью, цвет светлый, слегка кремовый, при разрезании становится розоватым. Старые грибы характеризуются серым цветом мякоти. Вкус приятный, имеет легкие сладкие, немного кислые нотки, запах не сильно выразительный, грибной.
Где растет. Еловую мокруху зачастую встречают в хвойном, еловом или смешанном лесу, она предпочитает произрастать во мху, среди вереска, на лесной подстилке. Широкое распространение данный вид грибов получил на севере и центре России.
Период произрастания еловой мокрухи: июль-октябрь.
Можно ли есть. Гриб относят к съедобным (4 категория). Перед употреблением в пищу мокруху предварительно подвергают термической обработке.
Важно! Под воздействием высокой температуры гриб приобретает тёмный цвет, но это никак не отражается на его вкусе и питательности.
Данный вид мокрухи отличается более мелким размером, произрастает группами.
Шляпка.
Мокруха пятнистая характеризуется небольшой шляпкой (ее диаметр от 3 до 7 см), у молодых представителей вида она выпуклая, через некоторое время становится уплощенной с подвернутым краем. Сверху шляпку покрывает слизь тонким слоем. Шляпка гладкая, серо-охряного или серо-коричневого цвета с мелкими черными пятнами.
Пластинки.
Пластины у представителей данного вида светлого кремового цвета, со временем приобретают грязно-бурый оттенок. Между пластинками довольно большие промежутки.
Ножка. Ножка мокрухи в высоту от 5 до 11 см и 2 см в толщину, цилиндрическая, с кольцом из слизи под шляпкой. Цвет ножки кремовый, она покрыта небольшими темными пятнами, внизу – желтоватая.
Мякоть. Мякоть у данного вида кремового цвета, приобретает красный оттенок, если ее разрезать. В процессе роста гриба становится светло-коричневой. Мокруха имеет характерный, слабый грибной запах, сладковатый привкус.
Где растет. Гриб встречается в еловых или смешанных лесах, выбирает места с большим количеством мха или кустарников, в основном это территории, где сосредотачивается влага. Широко распространен данный вид практически по всей Евразии и Северной Америке.
Время произрастания пятнистой мокрухи: июль-октябрь.
Можно ли есть. Грибы можно употреблять в пищу, но предварительно необходимо подвергать термообработке.
Данный вид также называют слизистой, блестящей мокрухой или медно-красным желтоногом.
Шляпка.
Шляпка с диаметром от 4 до 12 см, у молодого гриба она коническая, округлая, с характерным паутинистым рисунком светло-коричневого оттенка. Со временем приобретает плосковыпуклую или приплюснутую форму с небольшим бугорком по центру и сильно завернутыми краями.
Кожица на шляпке гладкая, с блеском, для молодого гриба характерна плотная пленка из слизи. Шляпка может быть светло-коричневой, розоватой в начале роста гриба, а со временем становится более насыщенного темного цвета.
Пластинки. Пластинки имеют дугообразную форму, располагаются на большом расстоянии друг от друга, окрашены в охряно-розовый или розовато-лиловый цвет, со временем становятся пурпурно-коричневатыми, в конце созревания приобретают темный, практически черный цвет.
Знаете ли вы? Самый крупный боровик нашли в США в 1985 году: он имел массу 140 кг, а в обхвате достигал 2 метров.
Ножка. Данная часть мокрухи не такая длинная, как у других видов, ее высота от 5 до 8 см, толщина – от 0, 5 до 2 см, в форме цилиндра, зачастую искривлена. Под шляпкой на ножке имеется кольцо из слизи, которое по мере роста гриба становится менее заметным. Цвет ножки ближе к шляпке – красноватый, основание характеризуется насыщенным желтым цветом.
Мякоть. Мякоть мокрухи имеет розово-желтый оттенок, запах и вкус слабовыраженный. Если разрезать гриб, то мякоть становится насыщенного розового цвета.
Где растет. Встречается гриб в хвойных и смешанных лесах, на возвышенных участках, нередко вблизи сосновых деревьев. Хорошо растет на известковых почвах. Широкое распространение мокруха пурпуровая получила в Евразии (северной части).
Период произрастания: август-октябрь.
Можно ли есть.
Мокруху пурпуровую относят к малоизвестному съедобному грибу 4-й категории. Ее можно употреблять после непродолжительной термической обработки. По вкусу похожа на маслята, во время приготовления гриб окрашивается в пурпурный цвет, благодаря чему и получил такое название.
Довольно редкий вид мокрух, который является самым мелким из рассматриваемых видов.
Шляпка.
Шляпка у данного вида вырастает от 3 до 6 см, имеет полушаровидную форму, которая в процессе роста становится более плоской. Молодой гриб покрыт плотным слоем слизи, который со временем скатывается на ножку. Окрас шляпки розово-коралловый, со временем становится кирпичным, в центре – выцветшим.
Пластинки.
Пластинки расположены на довольно большом расстоянии, на начальном этапе развития гриба они окрашены в светло-молочный цвет, но через некоторое время приобретают пепельно-серый или темно-серый оттенок.
Ножка. Данная часть гриба высотой от 2 до 8 см и толщиной от 1 до 2,5 см, в форме бочонка, часто изогнута, окрашена кремово-белым цветом, нередко розоватого оттенка. Наверху ножки прикреплено небольшое кольцо из слизи.
Мякоть. Мякоть характеризуется белым цветом, если разрезать, становится розовой. Имеет слегка уловимый приятный запах, вкус слабовыраженный, сладковатый.
Знаете ли вы? Грибные гены более близки к человеческим, чем к генам растений.
Где растет. Гриб заселил бореальную зону Евразийского континента, изредка его можно встретить в хвойном лесу, возле гор. Период произрастания: август-октябрь.
Можно ли есть.
Розовые мокрухи разрешены к употреблению, однако непопулярны среди грибников, так как встречаются достаточно редко. Как и все другие виды мокрух, розовая мокруха требует предварительной термической обработки перед употреблением.
Как применяют грибы в кулинарии
Мокрухи хоть и редки на столе обычного человека, среди грибников они довольно популярны, так как отличаются приятным вкусом и не требуют длительной готовки.
Мокрухи можно употреблять в отварном, жареном, печёном, солёном, маринованном виде.
Они используются для приготовления соусов, супов, основных блюд, салатов, омлетов, бутербродов, их подают как гарнир к различным блюдам. Перед приготовлением эти грибы необходимо очистить от слизистой пленки, которая способна испортить вкус блюда, создавая непривлекательную склизкую «подливу».
Мокруха пурпуровая на фото
Gomphidius rutilus на фото
Мокруха пурпуровая (Gomphidius rutilus ) представляет собой довольно редкий пластинчатый гриб, в некоторых справочниках именуемый как мокруха слизистая или мокруха блестящая. Растет очень обильно в зонах самосева сосен (образует микоризу с сосной) в лесу и на полях. Вокруг одиночных сосен образует «ведьмины круги». Встречается с июля по октябрь.
Гриб съедобен. Глянцевая шляпка, слизистая во влажном состоянии, размером 3-12 см, сначала коническая с тупым горбиком в центре, затем выпуклая, медово-коричневая или коричнево-оранжевая, ближе к осени с медно-пурпурным оттенком.
Пластинки редкие, низбегающие, сначала желто-оранжевые, затем медно-пурпурные и даже черноватые.
Ножка округлая, более тонкая у основания, высотой около 7 см и диаметром около 2 см. Ее поверхность продольно-волокнистая, влажная, на ощупь шелковистая, того же цвета, что и шляпка, но с красноватым оттенком у основания. У молодых грибов на ножке имеется темное кольцо, которое у зрелых грибов отсутствует.
Мякоть светлая, розово-желтоватая без выраженного запаха и вкуса. Споровый порошок темно-коричневый.
Справочники утверждают, что гриб съедобен в свежем виде и маринованный, относят его к IV категории. Под действием высокой температуры мякоть гриба становится ярко-красной, за что этот вид мокрухи и получил свое название. По части кулинарных качеств ее можно причислить к универсальным грибам, которые поддаются практически всем видам кулинарной обработки. Предварительного отваривания не требует. Вкус отваренной мокрухи сладковатый, нравится не всем, но гриб вполне пригоден для жарки и как добавка к другим грибам при солении и мариновании.
Внешний вид (сочетание цветов шляпки, пластинок и ножки), а также наличие слизи, способной осквернить находящиеся в корзине более благородные разновидности грибов, заставляют чаще всего оставлять мокруху стариться на месте своего рождения. Многие же сборщики, при встрече с мокрухой могут поддать ей ногой или палкой.
Перепутать с другими грибами невозможно.
Мокруха еловая на фото
Мокруха еловая представляет собой съедобный пластинчатый гриб, который растет небольшими группами с середины июля до первых осенних заморозков. Самые большие урожаи дает в августе-сентябре. Встречается по преимуществу в зарослях кустарника и на мшистых участках почвы в хвойных, особенно еловых, лесах, иногда в смешанных.
Как видно на фото, шляпка у еловой мокрухи выпуклая, но постепенно она становится распростертой, иногда с небольшим углублением посередине:
Ее диаметр составляет около 11–13 см. Поверхность шляпки гладкая, полностью затянута толстым покрывалом из слизистой пленки, окрашена в сиреневато– или фиолетово-коричневый цвет, на котором иногда имеются мелкие черные пятна. Пластинки широкие, нисходящие, сначала белого, а затем красновато-бурого цвета.
Ножка округлая, с небольшим вздутием по центру, которое со временем пропадает. Внутри сплошная. Ее высота составляет примерно 8 см, а диаметр около 1,5–2 см. Поверхность ножки гладкая, влажная, у шляпки белая, у основания ярко-желтая. В середине на ножке имеется характерное широкое кольцо из покрытой слизью ткани. Мякоть толстая, упругая, мясистая, нежная, практически белая, только у основания ножки желтоватая, без запаха.
Мокруха еловая относится к четвертой категории грибов. В пищу она употребляется в вареном, жареном, соленом и маринованном виде. Прежде чем приступить к кулинарной обработке грибов, со шляпки рекомендуется удалить покрывающую ее слизистую пленку. Под воздействием высокой температуры мякоть гриба изменяет свой цвет и становится темно-фиолетовой, почти черной.
Мокруха пятнистая на фото
Пластинчатый гриб,растет небольшими группами
Мокруха пятнистая представляет собой высокоурожайный съедобный пластинчатый гриб, который растет небольшими группами со второй половины июля до начала октября. Чаще всего встречается в хвойных, особенно еловых и смешанных лесах, где выбирает участки почвы, поросшие толстым слоем мха, и редкие заросли кустарника.
Шляпка гриба сначала выпуклая, но в процессе роста несколько уплощается, а ее края загибаются вниз. Диаметр шляпки составляет около 5 см. Поверхность гладкая, влажная, закутана тонким, но плотным слизистым покрывалом. Окрашена в серый цвет с сиреневато-желтым оттенком, на котором хорошо видны черные пятна. Спороносные пластинки широкие, толстые, темно-серого цвета. Ножка округлая, прямая, высотой около 7 см и диаметром не более 1 см. Ее поверхность гладкая, слизистая, у шляпки сероватая, у основания желтая, сплошь покрыта темными пятнами. На ножке по центру имеется характерное слизистое кольцо. Мякоть толстая, мягкая, мясистая, без запаха, сначала белая, а затем коричневатая. При контакте с воздухом приобретает розоватый оттенок.
Мокруха пятнистая относится к четвертой категории грибов. Так же как большинство грибов этого семейства, она универсальна – ее можно варить, жарить, солить и мариновать. Перед кулинарной обработкой рекомендуется удалить со шляпки слизистую пленку.
Мокруха розовая на фото
Пластинчатый гриб, который растет поодиночке
Мокруха розовая представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и небольшими группами с начала августа до начала октября. Излюбленные места обитания – хвойный лес, особенно молодые сосновые посадки, и влажные участки почвы.
Шляпка у этого вида мокрухи выпуклая, но со временем она уплощается, а ее края загибаются вверх и из ровных становятся волнистыми. Диаметр шляпки составляет 5 см. Ее поверхность гладкая, слизистая, после дождя клейкая, окрашена в розовато-серый цвет. В жаркое сухое лето выгорает почти до белого цвета. Спороносные пластинки широкие, нисходящие, сначала белые, а затем сиреневато– или красновато-серые. У молодых грибов нижняя сторона шляпки затянута паутинистым покрывалом. По мере роста гриба покрывало рвется, и в итоге от него остается только слизистое кольцо на ножке. Ножка округлая, более тонкая у основания, высотой около 4 см и диаметром около 1 см. Ее поверхность гладкая, влажная, белого или розового цвета, но в любом случае бурая у основания. Мякоть толстая, мясистая, мягкая, без запаха.
Мокруха розовая относится к четвертой категории грибов.
Его можно использовать в пищу свежесобранным и для заготовки на зиму маринованным, засоленным, в том числе и с другими грибами. После отваривания мокруха розовая чернеет.
Мокруха клейкая на фото
Шляпка цвета от серо-коричневого до шоколадно-коричневого
Мокруха клейкая имеет шляпку 4-10 см в диаметре. Шляпка вначале выпуклая, затем распростертая, слегка вдавленная в центре, от серо-коричневой до шоколадно-коричневой, иногда с фиолетовым оттенком, гладкая, слизистая, по краю с остатками слизистого частного покрывала, с легко снимающейся кожицей. Ножка 5– 10x1-2 см, цилиндрическая, слизистая, со слизистым, быстро исчезающим кольцом, беловатая, в нижней части лимонно-желтая, позднее серая или коричневатая. Мякоть белая, иногда слегка розоватая, в основании ножки желтоватая, с не едким вкусом и без особого запаха. Пластинки нисходящие, дугообразные, толстые, редкие, вначале беловатые, затем серо-коричневые или пурпурно-коричневые. Споровый порошок темно-коричневый. Споры 18-23x5-6 мкм, веретеновидные, гладкие, темно-пурпурно-бурые.
Произрастание. Произрастает на почве, часто во мху в хвойных (сосновых и еловых) лесах, часто небольшими группами.
Плодоношение. С июля по октябрь.
Использование. Малоизвестный съедобный гриб. Выглядит неаппетитно, так как покрыт слизистой кожицей. Перед употреблением в пищу эту кожицу снимают. Молодые плодовые тела пригодны для всех видов кулинарной обработки, особенно для маринования.
Отличия. Сходства с ядовитыми грибами не имеет.
На фото показаны мокрухи разных видов, с описанием которых вы ознакомились на этой странице:
Гриб съедобный: Мокруха пурпуровая (фото)
Гриб съедобный: Мокруха розовая (фото)
По поводу этой обитательницы темнохвойных лесов у грибников нет единого мнения: одни считают, что мокруха еловая отличается прекрасными вкусовыми качествами, другие говорят, что она не заслуживает никакого внимания. Причина такого неприятия гриба кроется прежде всего в его своеобразном внешнем виде.
Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus) относится к семейству Мокруховые (Gomphidiaceae). Известны и другие названия: гриб слизняк и мокруха клейкая. Эти имена подчеркивают характерную особенность, присущую грибу: густой слой слизи, покрывающий плодовое тело частично или даже целиком. Рассмотрим гриб более внимательно.
- шляпка молодого экземпляра выпуклая, с завернутым к ножке краем, соединенным с ножкой покрывалом. В процессе развития плодовых тел становится распростертой. Поверхность немного вдавлена в центре или имеет небольшой бугорок. Вязкая слизь, высыхая, открывает гладкую кутикулу, окрашенную в серо-синий или коричневато-бурый тон с оттенками фиолетового у краев. У переросших грибов темные крапинки обычно покрывают всю кожицу. Диаметр шляпки достигает от 4 до 10, реже до 12 см;
- мякоть плотная, мягкая, с легким грибным запахом и нейтральным вкусом, белого или бледно-розового тона у молодых грибов, серого оттенка у старых, у места соединения с ножкой - желтоватая;
- пластинки редкие, разветвленные, нисходят по ножке, в начальной фазе развития беловатые, покрыты слизистым покрывалом (с ростом плодового тела оно отрывается и остается на ножке). Пластинки старых грибов почти черные;
- порошок спор чёрного или оливково-бурого цвета;
- ножка толщиной около 2 см достигает в длину 11 см, массивная, плотная, покрыта слизью, под ней - гладкой фактуры, белого цвета по длине, у основания - насыщенного желтого. На ножке молодых грибов имеется слизистое кольцо, оставшееся от рвущегося покрывала, которое нередко исчезает.
Несмотря на свой неаппетитный внешний вид, мокруха еловая съедобна и входит в четвертую категорию вкусовых качеств.
Распространение и сезон плодоношения
Уже из названия гриба понятно, что чаще всего он встречается в ельниках и хвойных лесах. Основной ареал распространения - большая часть евразийского континента, в России это леса северных и центральных регионов. Микоризу гриб создает с елью, реже - с сосной. К почве и освещенности это вид не нетребователен, поэтому ее можно отыскать и в травяном покрове, пронизанном солнечным светом, и на затененных мшистых участках.
Растут грибы группами, время сбора с июля до конца октября, наиболее интенсивное плодоношение длится с середины августа до конца сентября.
Сходные виды и как отличить от них
Плюсом для репутации мокрухи клейкой можно считать отсутствие у нее несъедобных и ядовитых двойников. Зато имеется сходство со съедобными мокрухой пятнистой и мокрухой пурпуровой, входящими в семейство Gomphidiaceae. Мокруха пятнистая (Gomphidius maculatus) - более мелкий гриб, мякоть его краснеет на изломе, а порошок спор оливково-бурого цвета. У мокрухи пурпуровой (Gomphidius rutilus) мякоть оранжево-бурого оттенка, пластинки темно-пурпурных оттенков.
Из представителей других видов благодаря покрытым слизью шляпкам с темной окраской отмечается небольшое сходство с масленком осенним (Suillus luteus), не имеющим под шляпкой пластинок.
Первичная обработка и приготовление
Мокруха еловая пригодна для засолки, маринования, консервации, жарки. Некоторые источники рекомендуют ее и для сушки. Мясным блюдам она придает дополнительные гармонизирующие вкусовые оттенки. Перед приготовлением свежесобранные грибы перебирают, отбраковывая поврежденные вредителями, очищают от слизи. Необходимо также с шляпки снять кожицу, которая легко и полностью удаляется. После чего грибы промывают и отваривают 15-20 минут. Потемнение мокрухи клейкой после термической обработки - нормальное явление, не влияющее на вкусовые качества.
Возвращаясь к спорам о достоинствах и недостатках мокрухи еловой, однозначно можно сказать, что есть грибы и получше. Но интересно, что белки, заготавливая запасы на зиму, предпочитают мокрухи растущим рядом рыжикам и маслятам. Может быть, природное чутье лесных знатоков грибов дает самый верный ответ на вопрос, стоит ли собирать мокруху еловую.
Распространенный повсеместно гиб мокруха часто остается без внимания со стороны грибников, поскольку не все знаю, что это съедобный представитель лесной флоры. На этой странице предлагаются описания различных разновидностей гриба мокрухи с фото и подробными характеристиками культуры.
Базидиомы загнивающие при созревании. Шляпка слизистая или сухая, чешуйчатая, мясистая. Гименофор пластинчатый, нисходящий. Ножка цилиндрическая, сплошная, с заметным кольцом от слизистого или волокнистого частного покрывала. Споровый порошок черный. Цистиды в гимениальном слое очень длинные, цилиндрические, часто инкрустированы смолистым веществом.
Гриб мокруха еловая и его фото
Гриб мокруха еловая на фото на этой странице представлен в различных стадиях своего развития.
Шляпка 4-9 (14) см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, с опущенным краем, позднее распростертая, иногда слабо вдавленная, гладкая, вся покрытая толстым прозрачным слизистым частным покрывалом, серо-лилово-коричневая, серо-коричневая с фиолетовым оттенком, позднее со светлым краем, иногда с черными пятнами. Кожица легко снимается. Гименофор пластинчатый.
Пластинки нисходящие, редкие, редко-разветвленные, раздвоенные, беловатые, затем серые, пурпурно-коричневатые, позднее чернеющие, с беловатым краем, у молодых базидиом покрыты слизистым покрывалом.
Ножка 4-8 (12) х 1-2 (2,5) см, выполненная, изначально толстая, вздутая, затем цилиндрическая, с толстым слизистым, быстро исчезающим кольцом, белая, беловатая, в основании ярко-желтая, потом серая или коричневатая.
Мякоть мягкая, нежная, плотная в средней части шляпки, истончающаяся к краю, белая, иногда слегка розоватая, в основании ножки желтая, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Споровый порошок оливково-бурый, черный.
Образует ассоциацию (Picea A. Dietr.), иногда . Произрастает гриб мокруха еловая , преимущественно еловых лесах (мшистых и травянистых типах), образует базидиомы единично или небольшими группами, встречается в июле — сентябре. Съедобен.
Мокруха розовая и её фото
Шляпка у мокрухи розовой 4-6 см в диаметре, мясистая, изначально выпуклая, затем распростертая, часто с поднятым, волнистым краем, слизистая, кораллово-красная, серо-розовая, выцветающая, особенно в середине. Кожица легко снимается. Гименофор пластинчатый.
Пластинки нисходящие, толстые, редкие, изначально белые, прикрытые слизистым паутинистым покрывалом, затем серовато-бежевые, серые, темно-серые с лиловым, пурпурным оттенком.
Ножка 2,5-4,5 х 0,4-1 (2) см, цилиндрическая, истончающаяся книзу, сплошная, белая, светлая, розоватая, в основании — буроватая. Покрывало разрывается, и от него остается паутинисто-слизистое вольвообразное кольцо.
Мякоть мягкая, нежная, беловатая, на разрезе розовеющая, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Споровый порошок черный.
Образует ассоциацию с сосной (Pinus L.). Произрастает мокруха розовая в хвойных и смешанных лесах, в молодых посадках сосны, на легких, хорошо дренируемых почвах, образует базидиомы одиночно и небольшими группами, встречается в августе — сентябре. Съедобен.
Фотогалерея
Род Хроогомфус
Шляпка клейкая сухая, волокнистая, чешуйчато-волокнистая, войлочная, охристо-желтых тонов, с розово-красными оттенками. Пластинки изначально бледно-желтовато-розовые, грязно-охряные, затем становятся более темными от спор. Гименофор пластинчатый. Пластинки нисходящие.
Ножка ровная или слегка вздутая в средней части, к основанию утончающаяся, волокнистая, войлочная, охряно-желтая, желтовато-розовая. Покрывало у рода Хроогомфус волокнистое.
Мякоть одного цвета со шляпкой, со временем с винно-красным оттенком. Споровый порошок буро-черный, сажистый. Споры оливково-черные, веретеновидные, широкоэллипсоидальные, гладкие. Базидии булавовидные. Цистиды цилиндрические, булавовидные, веретеновидные, тонко- или толстостенные. Гифы кутикулы, трамы шляпки и пластинок амилоидные.
Гриб мокруха пурпуровая
Шляпка 3-8 (12) см в диаметре, мясистая, изначально ширококоническая с подвернутым краем и с паутинистым частным покрывалом красно-коричневого цвета, затем плоско-выпуклая или распростертая, с широким, притупленным бугорком в центре и подогнутым краем. Гриб мокруха пурпуровая отличается тем, что кожица легко снимается, гладкая, блестящая, у молодых экземпляров – сильно-слизистая, особенно при влажной погоде; изначально светло-коричневого, рыжеватого до кирпично-красного или красноватого цвета с лиловым оттенком, выцветающая с возрастом (у молодых экземпляров центр окрашен в пурпурные тона, с возрастом окраска становится более равномерной). Гименофор пластинчатый; пластинки нисходящие, толстые, редкие, изначально белые, прикрытые слизистым паутинистым покрывалом, затем серовато-бежевые, серые, темно-серые с лиловым, пурпурным оттенком.
- Зеленый салат с курицей Салат с зеленым салатом и курицей
- Рыба запеченная в духовке с картошкой — лучшие проверенные рецепты
- Красный творог эремсек: польза, приготовление, рецепты Как делать корт для губадии
- Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру Швейцарский ореховый пирог рецепт