Дерево дуб описание для детей. Дуб – описание, виды, кора дуба, полезные свойства
Дуб — одно из самых энергетически сильных деревьев средней полосы России. Дуб на Руси всегда считался святым деревом, связанным с мужской энергией и мощью.
Энергетика дуба
Дуб проводит в наш мир энергию планеты Юпитер и непосредственно связано с зодиакальным знаком Стрельца. Эти энергии определяют мировые процессы, судьбы людей и народов, позволяют людям управлять собственной судьбой. Энергия этого дерева обладает силой, способной и «мёртвого поднять». Если человек сумеет наладить контакт с дубом, это дерево сможет подарить ему такие силы, которые не только продлят ему жизнь, но и окажут благотворное влияние на судьбу его детей и внуков, вплоть до пятого поколения.
Никогда нельзя ломать или рубить дуб для потехи!
Дуб — одно из немногих деревьев, способных передавать информацию на громадные расстояния. И если вы искалечили дуб в Москве, вы нигде не получите поддержку от других дубов. Дубы — единоличники, они обладают энергетическими связями только с деревьями своего вида, независимо от расстояния между ними. Это и позволяет им спокойно произрастать в одиночестве, не теряя своей силы. Дуб любит людей энергичных. Его мужская энергия женщинам не очень показана, так как может дать полноту и излишнюю самодостаточность, что будет мешать встрече с противоположным полом. Женщинам, родившимся в знак Стрельца, полезно в день рождения постоять под дубом и мысленно обсудить с ним свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшему воплощению задуманного.
Период активности дуба
Утром мало активен, в основном обслуживает свои нужды, с 15 до 17 часов спит, охотно начинает общаться с 18 часов, но настоящий прилив сил наступает после 21 часа. Засыпает в 3 часа утра и спит до полудня. Дуб стабилизирует энергии человеческого тела, очищает биополе (особенно верхние чакры), наполняет мощной, ровной, огненной силой. Сила дуба родственна энергии печени. Она способствует повышению активности, устраняет застойные явления. Особенно благополучно энергия дуба влияет на саму печень, на сердечно- сосудистую систему и мочевыводящие пути, повышает активность половых клеток (сперматозоидов и яйцеклеток). Способствует рождению здоровых и сильных детей. Лечение энергией дуба у живого дерева проводиться на природе и предполагает нахождение под деревом в течении 20-30 мин., первые 5 мин. Лицом к дереву для установления контакта, оставшееся время — спиной к дубу.
Обычно в старину стены деревянного дома делали дубовыми, дубовыми были полы и полати. Это способствовало наилучшей защите человека от влияний негативной энергии извне и позволяло в кратчайший срок восстановить потраченные силы, поскольку дуб легко передаёт энергию человеку при соприкосновении с ним. Дубовая древесина мало подвержена гниению, т.к. хранит огромные запасы светлой энергии, которые отдаёт столетиями.
Кора и молодые ветки дуба (содержат 10-20% дубильных веществ, 1,6% галловой и эллаговой кислот, 14% пентозанов, 6% пектинов, флавоновые соединения; крахмал, слизь, белковые вещества, сахара, флобафен и другие вещества), заготавливают их весной, в период сокодвижения. Сушат под навесом, срок годности продукта - 5 лет. Употребляют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды средство. С увеличением возраста дерева содержание дубильных веществ в его коре снижается. Отвары дубовой коры (1ст.ложка сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин., процедить) применяются при излишней потливости (можно использовать вместо антиперспиранта, употребляется для протирания под мышками более слабый отвар дубовой коры: из расчёта 10 г коры на 200 мл воды), для лечения ожогов, для лечения гнойных ран, при обморожениях, для обмывания геморроидальных кровоточащих узлов, для укрепления десен и уничтожения запаха изо рта, помогает при воспалительных процессах на слизистой оболочке рта, укрепляет рыхлые кровоточащие дёсны.
Примочки из отвара коры дуба, зверобоя и мяты (компоненты взять в равных соотношениях, 2 ст. ложки смеси залить половиной стакана кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, остудить, процедить) успокаивают зуд и снимают отёк, вызванный укусами насекомых.
Ванны из дубовой коры (1кг на ванную) действуют жаропонижающе, способствуют зарубцеванию ран, ими лечат повреждённую от морозов кожу, расширение вен и детскую золотуху.
При внутреннем применении (разбавить отвар 1:10) помогает при отравлении грибами и солями тяжёлых металлов (как противоядие), при рахите, поносах, цинге, внутренних кровотечениях.
Отвар и настой коры дуба в больших количествах вызывает рвоту. Детям внутрь не назначать!
Листья дуба
В листьях обнаружены кверцетин, дубильные вещества и пентозаны. В лечебных целях используются листья, собранные до 15 мая. Молодые веточки с листьями сушат под навесом, подвешенными маленькими связками. Листья хранятся около 1 года. При наружном применении способствуют быстрому рубцеванию язв, ран, порезов. Настой листьев (1ч.ложка сырья залить 2 ст. кипятка, настаивать 2 часа в тёплом месте, принимать не более? стакана за раз) пьют при ночном недержании мочи.
Плоды дуба — желуди
Жёлуди созревают в год цветения или на следующий год. Их собирают во время созревания под деревом. Сушат на чердаках или под навесом с хорошей вентиляцией, расстилая в один слой на бумаге и периодически перемешивая. Досушивают обычно в печках. Затем очищают от оболочки и семенной кожуры. Археологи считают, что первый хлеб пекли именно из дубовых желудей, а не из злаков. Желуди считаются питательнее всех семян, поэтому вполне могли сравниться с хлебными злаками. В них имеется кверцетин - ядовитое вещество, совсем безвредное для животных. При вымачивании или обжаривании кверцетин вымывается или разрушается, и жёлуди становятся съедобными для людей. Жёлуди прожаривают до лёгкого покраснения (не пережечь до черноты!!!), толкут, заваривают как кофе, добавляют при желании молоко, сахар (лучше мёд). До сих пор из желудёвой муки пекут кондитерские изделия.
Интересно, что для некоторых племён индейцев Северной Америки обыкновенный жёлудь служил основным продуктом питания. Чтобы избавиться от 7 % танина, придающего горечь желудям, они вываривали жёлуди в кипятке. Из высушенных желудей они приготовляли муку, из которой в течении всего года пекли свою основную еду - желудёвые лепёшки. Коренных обитателей Калифорнии так и называли «желудёвыми индейцами».
- Обладают вяжущими, обволакивающими, бактерицидными, противоопухолевыми свойствами;
- помогают при болезни дёсен и зубной боли;
- останавливают кровотечения, в том числе прекращают обильные месячные;
- помогают при кровохарканье и язвах лёгких и груди;
- укрепляют и промывают желудок;
- устраняют слабость мочевого пузыря, а так же истечение мочи по каплям;
- усиливают половую потенцию;
- полезны при различных отравлениях;
- применяются как косметическое средство для окрашивания волос.
Медленно перевариваются. Сырые жёлуди вредны для мочевого пузыря.
Галлы дубовых листьев
В конце лета на листьях дуба иногда появляются вызываемые насекомыми (орехотворками) шаровидные наросты - галлы. Орехотворки откладывают яйца в ткани листьев, и их личинки развиваются в патологически разросшейся ткани листа, образующих галл («орешек»), специфичный для каждого вида. На листьях дуба обычны округлые зелёные галлы, приросшие к нижней стороне листа, внешне напоминающие лесной орех («чернильные орешки»). Их собирают, заваривают и пьют как чай в прикуску с кусковым сахаром или мёдом. Наружно применяют в виде примочек отвара (1 ст. сырья на 1 л. воды заварить кипятком, кипятить 5 мин., настаивать, процедить). Наиболее полезны зелёные и неспелые галлы.
Плоды дуба — желуди являются своеобразными орехами, играющими большую роль в самоорганизации экосистем и в жизни человека. Это кормильцы лесных зверей и птиц, гарантия быстрого возобновления лесных экосистем, основа лесного хозяйства, источник пищи и лекарственного сырья для человека.
Дуб и желудь — распространение и роль в природе
Дуб — это дерево или кустарник из семейства буковых. На планете насчитывается не менее 600 видов этого рода. Большинство из них представляют собой большие и долгоживущие деревья.
Дубовые леса и редколесья сконцентрированы преимущественно в Европе. Дуб является лесообразующим видом на западе Северной Америки. Несколько видов произрастают в Южном полушарии.
В России ареал видов этого рода носит дизъюнктивный характер. Дубовые леса произрастают в европейской части России, преимущественно в зоне южных широколиственных и смешанных лесов. Большая часть российской Азии — это тайга, где нет условий для произрастания широколиственных видов. И только на юге Дальнего Востока, а точнее — в Приморье и Приамурье, дуб формирует чистые дубовые леса, а также входит в состав смешанных хвойно-широколиственных лесов.
Кроме того, дубы растут в Северном Китае и в Корее. Когда-то дубовые леса были в Забайкалье, но пожары и рубки почти полностью уничтожили произраставший здесь вид — дуб монгольский.
Дуб обладает целым комплексом преимуществ в формировании лесных сообществ. Среди них нужно выделить три главных:
- способность желудя быстро прорастать и формировать побег и корень;
- формирование огромных деревьев, снабжающих желудями длинную трофическую цепочку и большую территорию;
- способность молодых дубов быстро восстанавливаться после повреждений.
Растет дуб в первый год своей жизни очень быстро за счет огромного запаса питательных веществ в желуде. За первые месяцы своей жизни деревце может очень быстро сформировать не только наземный побег, но и мощный корень. При повреждении молодого ствола дерево не погибает, а на следующий год заново отрастает от корня.
Дубы, выросшие из желудя, не подвергавшиеся травмам в раннем возрасте, обычно живут долго и вырастают в гигантские деревья. Дубы, повреждаемые в первые годы своей жизни, проявляют чудеса героизма, каждый раз вырастая заново, но ждать от них больших размеров не приходится, это будут тонкоствольные кривые деревца или кустарники.
Так что ответ на вопрос, как выглядит дуб, не всегда однозначен. Это может быть могучее раскидистое дерево, кривое тонкоствольное израненное деревце или кустарник, дорастающий не более чем до 3 м.
Строение и состав желудя
Описание плода дуба очень простое. Это односемянный сухой синкарпный орех, обладающий кожистым и жестким околоплодником. У всех видов дубов он прикреплен к плюсне, которая похожа на шапочку, но представляет собой сросшиеся прицветники и редуцированные соцветия. У всех дубов к плюсне прикреплен только один орех.
Все желуди имеют продолговатую округлую форму. Средняя длина плода без плюсны — 3,5 см. Ширина желудей колеблется от 1 до 1,5 см.
Желудь — плод поздний. Его рост и созревание приходятся на начало августа и продолжаются до конца сентября. В октябре и ноябре желуди окончательно созревают и опадают.
Обычно желуди не нуждаются в зимнем покое, а прорастают в эту же осень. В таком состоянии они зимуют под снегом. Это дает возможность проростку ранней весной очень быстро пойти в рост. К осени формируется полноценный дубок с длиной корней и побега более метра.
Желудь не зря считается лесным кормильцем. Его калорийность составляет 387 ккал. В составе дубового ореха содержатся:
- углеводы — 40,8%;
- жиры — 23,9%;
- белки — 6,2%.
Присутствуют:
- витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, D, Е, К;
- микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор;
- макроэлементы: железо, медь, цинк, марганец.
Свежие желуди на вкус немного горчат. Это связано с наличием кверцетина — флавонола, обладающего антиоксидантными свойствами. Именно благодаря кварцетину желуди применяются в борьбе против склероза, а также в качестве противоопухолевого, противоаллергического и регенерирующего средства.
Любительница желудей — белка
Желуди обладают большой пищевой ценностью. Не удивительно, что в дубовых лесах обычно много кабанов, медведей, белок и других любителей лесных орехов. А в кедрово-широколиственных лесах Дальнего Востока два кормильца — кедр и дуб — содержат соболей, два вида медведей, кабанов, белок, бурундуков, барсуков. Если проследить трофическую цепочку, то получится, что дуб и кедр кормят тигров, волков, енотовидных собак и т.д.
Мука из дубовых орешков
Люди привыкли к тому, что утилитарная польза от дуба — это только древесина. Сочетание долговечности, надежности и возможности обработки делают дубовую древесину действительно очень востребованной в разных сферах хозяйства. Однако роль дуба в жизни человека не ограничивается только досками и бревнами.
Когда-то люди, жившие среди дубовых лесов, собирали желуди и делали из них муку. Так поступали североамериканские индейцы, а в Корее желудевая мука и сейчас является частью национальной кухни.
В России желуди в пищу используются только в двух вариантах — в виде муки и напитка, напоминающего кофейный.
Самым трудоемким процессом считается освобождение содержимого орешка от скорлупы. Однако есть простой способ — подвергнуть желуди слабой термической обработке. Дубовые орешки нужно выложить на чугунную сковороду или просто лист железа, быстро нагреть желуди, постоянно переворачивая. Как только скорлупа начнет растрескиваться, желуди нужно снять с огня. Чистить их следует сразу в горячем виде.
После этого нужно отобрать только светлые орешки, разрезать их на несколько частей, залить холодной водой и оставить на 2 дня. Каждый день воду нужно менять не менее 3 раз. Так удаляется привкус горечи, характерный для желудей.
Последняя вода сливается, а в свежей воде желуди нужно нагреть и прокипятить минут 5. После этого орешки необходимо слегка подсушить, а потом перемолоть на мясорубке. В таком измельченном виде их легко сушить на противне.
Перемолотые желуди могут стать основой для измельчения в муку. Кроме того, их можно добавлять в пироги для придания тесту необычного вкуса. Из этой муки можно печь хлеб. Только для этого в 400 г муки из желудя нужно добавить 100 г пшеничной муки.
Желудевые напитки
Напитки из дубовых плодов способствуют:
- снижению уровня сахара в крови;
- нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- снижению частоты наступления приступов аритмии;
- снижению повышенного давления;
- уменьшению количества болезнетворных микроорганизмов;
- повышению потенции;
- лечению диареи;
- устранению энуреза;
- улучшению репродуктивных функций у женщин;
- облегчению состояния при колитах и расстройствах желудка;
- лечению заболеваний бронхолегочной системы.
Напитки из желудей можно пить вместо кофе: по вкусу и внешнему виду они напоминают этот знаменитый напиток. В желудевом кофе нет кофеина, но зато есть масса полезных ингредиентов.
Для приготовления классического варианта кофе из желудей необходимо очищенные плоды перемолоть в кофемолке, а потом обжарить на сухой сковородке, все время помешивая. Вкус желудевого кофе зависит от степени обжарки. Готовится напиток так же, как и кофе. Оптимальная концентрация желудевого размола — 1 ч. л. на стакан воды.
В напиток можно добавлять сахар по вкусу, мед, молоко, коньяк, ликер. Последние два ингредиента добавляются не только для того чтобы придать напитку особый аромат, но и для расширения сосудов.
Этот напиток действительно по вкусу напоминает кофе, а при добавлении молока можно ощутить и вкус какао. Ко всем прелестям такого напитка добавляется и легкий тонизирующий эффект. Так что сырье для кофе растет не только в тропиках.
Лечебные напитки на основе желудей применяются от целого ряда заболеваний:
- Сок желудей с медом . Плоды нужно срывать с деревьев в зеленом виде. Их очищают от кожуры, перемалывают на мясорубке, прессом отжимают сок, а потом смешивают с медом в пропорциях 1 к 1. Принимать это средство нужно перед едой 4 раза в день по 2 ст. л. Показания к применению: анемия, маточные кровотечения, нервные расстройства.
- Настой из поджаренных желудей . Плоды очищают от кожуры, а потом прожаривают в духовке при температуре 175°С. Для равномерного поджаривания орешки нужно периодически помешивать. После того как желуди слегка покраснеют, их нужно перемолоть в порошок. 2 ст. л. такого порошка нужно залить 300 мл кипятка. После остывания напиток процеживают и принимают по 1 ст. л. до еды. Для улучшения вкуса в него можно добавлять молоко и мед. Это средство нужно принимать длительное время для лечения туберкулеза.
- Отвар из желудей применяется при цистите . Измельченные плоды в количестве 1 ст. л. нужно залить стаканом горячей воды, довести на медленном огне до кипения, поварить 10 минут. Остуженный отвар процеживают и выпивают равномерно малыми порциями на протяжении одного дня.
Таким образом, желуди — это замечательный источник питательных веществ, имеющих целебную силу. Они кормят лесных обитателей и человека. А главное — они являются залогом постоянного возобновления замечательных дубовых лесов.
Дуб (лат. Quercus) – род кустарников и деревьев из семейства буковых. Дуб широко славится своей мощностью и силой, высота дуба может составлять 50 метров. Эти деревья растут довольно медленно, прибавляя с каждым годом вначале сантиметры в высоту, и только затем – в ширину.
Сколько живет дуб?
Дерево дуб считается долгожителем, часто ассоциируется с мудростью и долговечностью. И не зря. Продолжительность жизни дуба до 5 столетий, хотя в истории встречаются экземпляры, которые живут более 1000 лет.
Описание дуба. Как выглядит дуб?
Дуб является листопадным деревом. Размеры дуба впечатляют. Средняя высота его около 35 метров, хотя иногда встречаются и 60 метровые гиганты. Толщина дуба также может быть довольно внушительной. Ствол дуба в среднем около 1,5 м в диаметре, покрыт темной корой, испещренной трещинами, извилистыми и морщинистыми.
От вида дуба зависит форма листа дерева. Листья дуба могут быть лопастные, зубчатые, перистораздельные и другие. Ветки дуба непрямые, изогнутые. Эта извилистость объясняется тем, что дерево дуб очень реагирует на солнечные лучи. Побеги при росте тянутся к свету и поэтому меняют направление в зависимости от периода года, погоды и времени суток.
Корневая система дуба очень хорошо развита. Обычно корни дуба огромны и уходят глубоко в землю. Крона дуба и ее форма во многом зависит от условий, в которых деревья растут. В лесах в основном стволы дубов прямые и ровные, отдельно же растущие растения на равнинах очень сильно раздаются вширь. Кроны таких дубов в обхвате измеряются в метрах. Если дерево выросло в экстремальных условиях, например, при недостатке влаги или под частым воздействием ветра, то кроны таких дубов деформированы и не совсем четкие и правильные по форме.
Цветы дуба.
Дуб цветет поздней весной. Цветы дуба мелкие и зеленые, незаметные среди листвы. Мужские цветки состоят только из тычинок, женские – из пестика. Мужские цветки собираются в соцветия, похожие на сережки. Женские находятся на коротких стебельках, они похожи на зеленые зернышки с красной верхушкой. Именно из женских цветов дуба вырастают желуди.
Виды дуба.
Во всем мире растет большое количество видов дубов. Всего их насчитывается около 600, хотя существуют данные, что их не более 450.
Самые популярные виды дубов:
- Дуб черешчатый;
- Дуб плакучий;
- Дуб болотный;
- Дуб скальный;
- Дуб грузинский;
- Дуб длинноножковый;
- Дуб монгольский;
- Дуб каштанолистный.
Где растет дуб?
Чаще всего дуб встречается в регионах с умеренным климатом, в Северном полушарии. Хотя некоторые виды этих гигантов встречаются и тропиках, правда, только в тех местах, где температура воздуха не очень высокая, в основном в высокогорных регионах.
Дубы хорошо растут на богатых почвах, любят средний уровень влажности, но известны виды, которые хорошо существуют на болотах, или, наоборот, в условиях недостатка влаги.
Как вырастить дуб из желудя.
Дубы плодоносят, начиная с 30 лет после посадки. Плоды дуба –желуди. Декоративные виды дубов довольно легко размножаются прививками. Оптимальный вариант посадки дуба – осенью, до первого снега и заморозков. Однако в этот период желуди дуба могут быть съедены мелкими грызунами, поэтому часто их сохраняют до весны и высаживают с наступлением теплых дней. Для посадки нужно обязательно выбрать живые семена дуба, которые состоят из желтых семядолей с желтым или красноватым зародышем внутри.
Семейство: буковые (Fagaceae).
Родина
Наиболее часто дерево дуб можно встретить в регионах Северного полушария имеющих умеренный климат. Южным пределом его обитания являются тропические высокогорья.
Форма: дерево либо кустарник.
Описание
Растение дуб представляет собой мощное, высокое, листопадное, реже с объемной пышной . Листья дуба кожистые, у вечнозеленых видов остаются на дереве в течение нескольких лет, у прочих видов опадают каждый год либо постепенно высыхая и разрушаясь остаются на ветвях. Листья лопастные, у некоторых вечнозеленых видов встречаются цельные. Цветки мелкие, мужские и женские образуются на одном растении. Мужские цветки представляют собой стоячие или длинные висячие сережки, женские — небольшие пучки или также сережки. Большая часть видов дерева дуб составляют значительную часть смешанных лесных массивов и являются источником ценной древесины. Как дерево, дуб живет чрезвычайно долго — триста - четыреста лет, известны отдельные экземпляры возрастом до двух тысяч лет. Дерево дуб растет в основном в высоту только первую сотню лет, рост же в толщину не прекращается на протяжении всей жизни. Плоды дуба — желуди, характерны для всего семейства буковых. Желудь представляет собой сухой односемянный плод, жесткий околоплодник которого заключен в своеобразную чашечку — плюску. или бук обычно содержат в плюске два-три желудя, плоды дуба отличаются тем, что желудь в плюске один. Дуб устойчив к неблагоприятным условиям, долговечен, и в то же время - это очень декоративное дерево. Дуб широко применяется в озеленении благодаря именно этим качествам.
Дуб белый (Q. alba) — крупное дерево высотой до 30 метров с раскидистой кроной. Кора серая, покрытая неглубокими трещинами. Листья дуба имеют продолговато-овальную форму, довольно крупного размера, до 25 сантиметров. Весной листья имеют яко-красную расцветку, летом становятся ярко-зелеными, нижняя сторона листа приобретает матовый белый цвет. Осенью оттенок листьев варьируется от бордового до насыщенно-пурпурного. Родом дуб белый из восточной части Северной Америки. Засухоустойчив, но недостаточно морозостоек. Не требователен к уровню влажности почвы, так же дуб белый хорошо переносит засоленные почвы. Довольно быстро растет, в короткие сроки набирает внушительную высоту. Благодаря быстрому росту и эффектному внешнему виду дуб белый часто применяется для декоративного разведения.
Дуб красный, или дуб северный (Q. rubra / Q. borealis) - высокое, до 25 метров, дерево с густой кроной, покрыт гладкой тонкой корой. Листья дуба крупные с заостренными лопастями. Свое название дуб красный получил из-за листвы красноватого цвета весной и осенью перед опадением. Распространен в Северной Америке. Морозостоек. Не требователен к почвам, переносит даже кислые, но не переносит известковых почв. Устойчив к болезням и вредителям, хорошо переносит загазованность воздуха. Вследствие перечисленных качеств дуб красный активно используется в озеленении.
Дуб болотный (Q. palustris Muenchh) - стройное дерево высотой до 25 метров. От большинства сородичей отличается пирамидальной кроной. Кора гладкая, зеленовато-коричневая. Листья ярко-зеленые с глубоко вырезанными заостренными лопастями. Родина растения Северная Америка. Дуб растет на влажных почвах по берегам озер и болот, откуда и получил свое название.
Дуб монгольский (Q. mongolica Fisch) - высокое, до 30 метров, дерево. Дуб имеет шарообразную густо облиственную крону. Листья плотные, продолговатой или яйцевидной формы с короткими закругленными лопастями. Дуб монгольский произрастает в южных регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока. Морозостоек. Растет медленнее североамериканских видов.
Дуб иволистный (Q. phellos) - красивое листопадное растение. Дуб имеет широкую округлую крону и стройный ствол. Отличается длинными узкими листьями, напоминающими ивовые. Морозостоек, нетребователен к почве. Светолюбив.
Дуб крупноплодный (Q. macrocarpa) - дерево с раскидистой кроной и толстым стволом. Достигает 30 метров в высоту. Ствол покрыт светло-коричневой растрескивающейся корой. Листья темно-зеленые, продолговатый, лопастные. Дуб влаголюбив, морозостоек.
(Q. ilex) - вечнозеленое высокое растение. Дуб достигает высоты 25 метров. Имеет гладкий темно-серый ствол и раскидистую густую крону. Отличается плотными кожистыми листьями небольшого размера (до 8 см). Произрастает на сухих каменистых почвах в теплых регионах — на юге Европы, севере Африки, Средиземноморье. Тем не менее, без последствий переносит морозы до -20°C. Теневынослив. Засухоустойчив. Хорошо переносит стрижку.
Дуб скальный, или сидячецветный (Q. petraea Liebl) — дерево высотой до 30 м с шатровидной кроной. Листья крупные, лопастные. Кора гладкая, у старых растений покрыта мелкими трещинами. Дуб скальный широко распространен в Северном Крыму, на Северном Кавказе, а также на западе Украины, где образует леса совместно с другими лиственными деревьями. Светолюбив.
Применение
Множество видов дуба декоративны. Дуб применяется для создания аллей, в одиночных посадках, а также в зеленых массивах, исключительно дубовых или в сочетании с другими лиственными деревьями, например, каштаном посевным, платаном, гинкго, американским ясенем. Мелколистные формы каменного дуба используют в для создания . Красный дуб применяют для защиты от шума.
Условия выращивания
Как растение, дуб светолюбив, морозостоек, засухоустойчив. Большинство видов дуба не требовательны к составу почвы — способны расти на кислых, сухих, засоленных почвах. Переувлажнение не желательно, хотя дуб способен довольно долго переносить затопление. По большей части дубы светолюбивы, хотя отдельные виды переносят боковое и полное затенение.
Размножение
Размножается дуб желудями. Посев желудями лучше всего проводить осенью ввиду того, что они плохо хранятся в искусственных условиях. Молодые деревца лучше высаживать в весенний период. Так же хорошие результаты показывают порослевые побеги при условии, что дереву не менее двадцати лет. Декоративные сорта размножаются прививками, в качестве подвоя используют устойчивые к неблагоприятным условиям виды дуба, например, дуб пушистый.
Посадка и уход
Посадка предпочтительна на открытых хорошо освещенных местах. После оседания почвы корневая шейка дерева не должна располагаться ниже уровня земли. Для посадки необходимы песок, торф и дерновая земля, а также дренажный слой из щебенки не менее двадцати сантиметров. После высаживания и в последующие четыре дня — необходим полив. Несмотря на засухоустойчивость дерева, поздней весной и летом, в отсутствии дождей, требуется регулярный полив. Молодые саженцы, гораздо более чувствительны к засушливым периодам, нежели взрослые растения. Перед наступлением зимы, необходимо мульчирование приствольного круга. Для этой цели подойдут торфокомпост и древесные щепки. Слой может быть от десяти до пятнадцати сантиметров. После спада холодов, дереву понадобится подкормка мочевиной, аммиачной селитрой и коровяком. По мере необходимости проводится мертвых ветвей и очистка ствола от волчковых побегов.
Болезни и вредители
Дубы подвержены различным инфекционным болезням древесины, вызываемые грибами и бактериями. Опасны для дуба некрозы стволов и ветвей, из-за которых дерево может усохнуть в короткие сроки. Одним из самых опасных заболеваний дуба является мучнистая роса. Болезнь, замеченная в ранней стадии, легко останавливается с помощью опрыскиваний однопроцентным раствором медного купороса. Листья дуба очень привлекательны для галлицы, маленького насекомого, откладывающего яйца внутри листа. Подросшие личинки образуют галлы, плотные шарообразные наросты желтого цвета. Это способно в значительной мере испортить не только состояние, но и внешний вид дерева. Также для дуба опасны листогрызущие насекомые и стволовые вредители такие, как большой дубовый усач, зелёная дубовая листовертка, плодовая чехликовая моль. Поражения, нанесенные подобными организмами, способны остановить рост и привести к гибели растения.
Популярные формы
Формы дуба каменного:
- f. aureo-variegata — желто-пестрая форма. Отличается окраской листвы;
- f. microphylla — мелколистная форма;
- f. longifolia — длиннолистная форма;
- f. angustifolia — узколистная форма;
- f. crispa — форма с курчавыми листьями;
- f. rotundifolia — круглолистная форма;
- f. integrifolia — цельнолистная форма с ланцетными листьями без лопастей;
- f. Fordii — форма Форда. Имеет пирамидальную крону и мелкие узкие листья.
Формы дуба скального:
- f. pendula — плакучая форма, отличается обвислой плакучей кроной;
- f. purpurea — пурпурная форма, молодые листья имеют темно-пурпурный окрас, позже меняющийся на насыщенный зеленый;
- f. variegata — пестрая форма, имеет бело-пеструю окраску листьев.
Формы дуба красного
- F. aurea — золотистая форма. Высота взрослого дерева не превышает 15 метров. Листья крупные, имеют заостренные края. Окрас листьев насыщенный бронзовый.
Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.
Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.
Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.
Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.
Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.
Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?
Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.
Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.
Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.
Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год
Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам
Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.
Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!