Что получает гриб от дерева. Симбиоз грибов и деревьев
Хоккей с шайбой - спортивная игра, подвид хоккея, заключающаяся в противоборстве двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника.
История хоккея
является одной из самых оспариваемых среди всех видов спорта. Традиционно местом рождения хоккея считается Монреаль (хотя более свежие исследования указывают на первенство Кингстона, Онтарио или Виндзора, Новая Шотландия). Однако ещё на некоторых голландских картинах XVI века изображено множество людей, играющих на замёрзшем канале в похожую на хоккей игру. Но, несмотря на это, родиной современного хоккея с шайбой считается всё-таки Канада.
Когда в 1763 году Великобритания отвоевала у Франции Канаду, солдаты привезли с собой на эту землю хоккей на траве. Поскольку канадские зимы очень суровые и длинные, то в этой местности всегда приветствовались зимние виды спорта. Прикрепляя резаки для сыра к своим ботинкам англо- и франкоговорящие канадцы играли в эту игру на замерзших реках, озёрах и прочих водоёмах. В Новой Шотландии и Вирджинии существуют старинные картины, на которых изображены люди, играющие в хоккей.
3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория» был проведен первый хоккейный матч, информация о котором была зафиксирована в монреальской газете «Montreal Gazette». Каждая из команд состояла из девяти человек. Играли деревянной шайбой, а защитную экипировку позаимствовали из бейсбола. Впервые на льду поставили хоккейные ворота.
В 1877 году несколько студентов монреальского университета Макгилла изобрели первые семь хоккейных правил. В 1879 году сделали резиновую шайбу. Через некоторое время игра стала столь популярна, что в 1883 году была представлена на ежегодном монреальском Зимнем карнавале. В 1885 году в Монреале была основана Любительская хоккейная ассоциация.
Правила игры в хоккей были усовершенствованы, упорядочены и напечатаны в 1886 году. Согласно им, количество полевых игроков уменьшилось с девяти до семи, на льду находились вратарь, передний и задний защитники, центральный и два нападающих, а впереди по всей ширине поля действовал ровер (англ. rover - бродяга) - сильнейший хоккеист, лучше всех забрасывающий шайбы. Весь матч команда проводила в одном составе, и к концу игры спортсмены буквально ползали по льду от усталости, ведь заменять разрешалось лишь того игрока, который получил травму (и то в последнем периоде и только с согласия соперников). В том же году была проведена первая международная встреча между канадской и английской командами.
В 1890 году в штате Онтарио прошёл чемпионат для четырёх команд. Вскоре появились крытые катки с естественным льдом. Чтобы он не таял, в стенах и крышах прореза́ли узкие щели для доступа холодного воздуха. Первый каток с искусственным льдом построили в Монреале в 1899 году.
Игра в хоккей стала настолько популярной, что в 1893 году генерал-губернатор Канады лорд Фредерик Артур Стэнли приобрел за 10 гиней кубок, похожий на перевёрнутую пирамиду из серебристых колец, - для вручения чемпиону страны. Так появился легендарный трофей - Кубок Стэнли. Сначала за него боролись любители, а с 1910 года - и профессионалы. С 1927 года Кубок Стэнли оспаривают команды Национальной хоккейной лиги.
В 1900 году на воротах появилась сетка. Благодаря этой новинке прекратились споры о том, забит гол или нет. Металлический свисток судьи, от холода прилипавший к губам, заменили колокольчиком, а вскоре и пластмассовым свистком. Тогда же ввели вбрасывание шайбы (раньше судья руками придвигал клюшки соперников к лежащей на льду шайбе и, дав свисток, отъезжал в сторону, чтобы не получить удар клюшкой).
Первая профессиональная хоккейная команда была создана в Канаде в 1904 году. В этом же году хоккеисты перешли к новой системе игры - «шесть на шесть». Был установлен стандартный размер площадки - 56 × 26 м, который с тех пор мало изменился. Спустя четыре сезона произошло полное разделение на профессионалов и любителей. Для последних учредили Кубок Аллана, который разыгрывается с 1908 года. Его обладатели впоследствии представляли Канаду на чемпионатах мира.
В начале XX века канадским хоккеем заинтересовались европейцы. Конгресс в Париже в 1908 году основал Международную федерацию хоккея на льду (ИИХФ), объединившую первоначально четыре страны - Бельгию, Францию, Великобританию и Швейцарию. В 1914 году возникла Канадская хоккейная ассоциация (КАХА), а в 1920 году она стала членом Международной федерации.
Для повышения зрелищности и скорости игры в 1910 году разрешили замену спортсменов. В этом же году возникла Национальная хоккейная ассоциация, а знаменитая Национальная хоккейная лига (НХЛ) появилась лишь в 1917 году.
Немало новшеств принадлежит хоккеистам братьям Пэтрик - Джеймсу, Крэйгу и Лестеру (последний стал известным хоккейным деятелем). По их инициативе игрокам присвоили номера, очки стали начислять не только за голы, но и за результативные передачи (система «гол плюс пас»), хоккеистам разрешили передавать шайбу вперёд, а вратарям - отрывать коньки ото льда. Игра с тех пор стала длиться три периода по 20 минут каждый.
В 1911 году ИИХФ официально утвердила канадские правила игры в хоккей, а в 1920 году состоялся первый чемпионат мира. В 1929 году вратарь Клинт Бенедикт из «Монреаль Мэрунз» впервые надел маску. В 1934 году узаконили штрафной бросок - буллит. В 1945 году за воротами установили разноцветные фонари для более точного учёта заброшенных шайб («красный» означает гол, «зелёный» - взятие ворот не зафиксировано). В этом же году было введено тройное судейство: главный судья и два помощника (лайнсмены). В 1946 году была узаконена система судейских жестов при конкретных нарушениях правил.
Крупные арены в США и Канаде начали строить ещё в 30-х гг. XX века. Так, в Чикаго в 1938 году появился Дворец спорта на 15 тыс. мест.
В 1920 году состоялась первая встреча в официальном турнире - на Олимпийских играх - между командами Старого и Нового Света. Канадцы вновь подтвердили свою славу сильнейшей хоккейной державы мира. Победили канадцы и на олимпийских турнирах (одновременно считавшихся чемпионатами мира) 1924 и 1928 годов. В 1936 году Великобритания выиграла титул олимпийского чемпиона, отобрав его у канадцев, которые владели им 16 лет.
Днем рождения хоккея в России и в СССР в целом считается 22 декабря 1946 года, когда в Москве, Ленинграде, Риге, Каунасе и Архангельске были сыграны первые матчи первого чемпионата СССР по хоккею с шайбой.
В 1954 году советские хоккеисты дебютировали на чемпионатах мира и сразу же заняли ведущее положение в мировом хоккее. Уже первая встреча с канадцами закончилась победой советских спортсменов - 7:2. Эта победа принесла сборной СССР первый титул чемпиона мира.
В 90-е годы отсутствие стабильности побудило многих ведущих игроков искать счастья в богатых зарубежных клубах. Отечественный хоккей лишился своих звёзд, и единственным утешением может служить то обстоятельство, что большинство из них не затерялись в чужом хоккее, а наоборот - являются лидерами, в том числе и в клубах НХЛ, и тем самым поддерживают высокую марку российской хоккейной школы.
В этот период сборная России, выиграв чемпионат мира 1993 года, долго оставалась вообще без медалей. И только в последнее время российская сборная стала возвращать свою былую силу. И если на чемпионате мира в Москве 2007 года россияне оступились в полуфинале, то в 2008, в год официального 100-летия хоккея, вернули себе звание чемпионов мира, обыграв канадцев в Квебеке, а 10 мая 2009 года, сборная России подтвердила своё звание, обыграв сборную Канады в финале Чемпионата мира-2009, проходившего в Берне (Швейцария), со счётом 2:1.
Размеры хоккейной площадки
В правилах ИИХФ и НХЛ размеры хоккейной площадки различаются.
По правилам ИИХФ, площадка должна быть желательно размера 58×30 метров; в официальных соревнованиях под эгидой ИИХФ допускается отклонение от этого размера до 61 м в длину и до 27 м в ширину; для прочих соревнований минимальный размер площадки установлен в 40×20 метров.
Правила НХЛ предписывают размер площадки в 200×85 футов, т.е. 60,96 х 25,90 метров. В НХЛ считается, что меньшие размеры способствуют силовой борьбе, броскам по воротам, игре у бортов, где происходит много жарких единоборств, стычек и драк.
Углы площадки должны быть скруглены дугой окружности радиусом от 7 м до 8,5 м по правилам ИИХФ и 28 футов (8,53 м) в НХЛ.
Борта
Площадка должна быть окружена пластиковыми или деревянными бортами высотой не менее чем 1 м и не более чем 1,22 м над уровнем поверхности льда. На лицевых бортах площадки должно быть установлено защитное стекло и поверх стекла - защитная сетка, предотвращающая вылет шайбы за пределы площадки и, как следствие, попадание в зрителей. В средней части бокового бортика расположены две открывающиеся внутрь дверцы, предназначенные для выхода игроков на площадку. Ещё две дверцы расположены напротив: на скамейке для оштрафованных игроков.
Разметка
В 3-4 м от бортов проведены лицевые линии. В 17,23 м от линии ворот - синие линии зон, благодаря которым площадка разделяется на 3 зоны: центральную зону и две зоны соперников. В центре поля - красная линия, разделяющая площадку пополам, и точка вбрасывания, находящаяся посередине красной линии. По обе стороны от ворот на расстоянии 6 м нарисованы точки вбрасывания с зоной вбрасывания радиусом 4,5 м.
Скамейка штрафников
Каждая хоккейная площадка оборудована двумя скамейками для оштрафованых игроков. Каждая скамейка должна быть рассчитана минимум на 5 игроков. Минимальная длина скамейки - 4 метра, ширина - 1,5 метра.
Ворота
Конструкция ворот:
- Ширина - 1,83 м (6 футов)
- Высота - 1,22 м (4 фута)
- Наружный диаметр стоек - 5 см
Хоккейные ворота укрепляются на штырях, для которых во льду просверливаются отверстия. Данная технология обеспечивает довольно крепкую фиксацию ворот на поверхности площадки, но в тоже время ворота могут сдвигаться, чтобы игрок, столкнувшийся с ними, не получил травму. От центра линии ворот радиусом 1,8 м обычно прочерчивается площадь ворот:
- в России длина лицевой линии площади ворот - 3,6 м
- в НХЛ - 2,44 м
Шайба
Стандартная хоккейная шайба
Шайба должна быть изготовлена из вулканизированной резины или другого одобренного ИИХФ материала и быть в основном черного цвета.
Размеры шайбы:
Диаметр: 7,62 см
Толщина: 2,54 см
Вес: 170 г.
Продолжительность игры
Матч по хоккею с шайбой состоит из трех периодов по 20 минут чистого времени. Перерывы между периодами длятся 15 минут. В случае ничейного результата по окончании трех периодов возможно назначение дополнительного времени (овертайма). В случае ничьей по окончании овертайма пробиваются штрафные броски (буллиты). Необходимость овертайма, а также его продолжительность, необходимость и количество штрафных бросков оговариваются отдельно в регламенте турнира.
Составы команд
На матч обычно приходят 20-25 игроков от одной команды. Минимальное и максимальное количество игроков определяется регламентом турнира.
Одновременно на поле со стороны одной команды должны находиться шесть игроков: пять полевых и один вратарь. Допускается замена вратаря на шестого полевого игрока. Смены игроков возможны как в паузах во время остановки времени игры, так и непосредственно в ходе игры.
Во время проведения овертаймов на площадке присутствует по пять игроков (вратарь и четыре полевых).
Судьи
Хоккейный матч обслуживает судейская бригада, состоящая из трёх или четырёх судей. Один или два судьи (в зависимости от регламента турнира) называются главными судьями, два других - помощниками главного судьи, или лайнсменами. В обязанности главного судьи входит отслеживание нарушений правил, фиксация взятия ворот (голов). Помощники главного судьи отвечают за отслеживание положений «вне игры», пробросов шайбы, нарушений численного состава, а также проведение вбрасываний шайбы.
Кроме судей, в поле на каждом матче присутствует судейская бригада, находящаяся за пределами площадки. В неё входят:
двое судей за воротами
один секретарь
один судья-хронометрист
один судья-информатор
один судья видеоповтора
двое судей на скамейке штрафников
двое судей регистраторов
Штрафы
В хоккее с шайбой игрокам разрешается применять так называемую силовую борьбу (в женском хоккее с шайбой силовая борьба запрещена). Силовая борьба предусматривает контактную игру, игру «корпус в корпус». Однако не всякая контактная игра разрешается. Запрещаются подножки, задержки соперника руками, задержки клюшкой, игра высоко поднятой клюшкой, удары руками, локтями и тому подобное.
Нарушивший правила игрок удаляется с площадки на определённое время. Удаление бывает дисциплинарным (на 10 минут или до конца матча), когда вместо удалённого выходит другой игрок, либо обычным (на 2 минуты, 2+2 минуты или - реже, в случае нанесения травмы - на 5 минут), когда число игроков на площадке уменьшается. Время удаления считается по чистому времени игры. Удалённый игрок проводит время удаления на скамейке штрафников. За некоторые нарушения (например, нарушение численного состава) наказывается команда в целом, штраф отбывает любой из игроков. Если у команды остаётся менее трёх полевых игроков (+ вратарь), то удалённый отбывает наказание, но заменяется другим игроком.
Если команда противника забила гол, то один удалённый игрок (у которого осталось меньше времени) досрочно возвращается на площадку. Это правило не применяется, если игрок был наказан пятиминутным или матч-штрафом.
Если удаляется вратарь, то вместо него наказание должен отбыть другой полевой игрок.
В случае, если нарушение правил произошло против игрока вышедшего один на один с вратарём, то главным судьёй может быть назначен штрафной бросок (буллит). Штрафной бросок выполняется одним полевым игроком пострадавшей команды против вратаря провинившейся команды. В случае если игрок выходит один на один с пустыми воротами (вратарь заменён на полевого игрока) и против него нарушают правила, то судья засчитывает гол, даже если шайба в воротах не побывала.
В случае, когда против пострадавшей команды были нарушены правила, но шайба осталась под их контролем, назначается отложенный штраф. Главный судья одну руку поднимает вертикально вверх, а другой подносит свисток к губам и ждёт касания шайбы клюшкой любого из игроков нарушившей команды. Во время отложенного штрафа вратарь пострадавшей команды может оставить ворота пустыми, смениться на дополнительного полевого игрока, что даст численное преимущество его команде. Как только нарушившая команда овладевает шайбой (иногда засчитывается даже касание), звучит свисток, и происходит удаление нарушителя. В случае реализации отложенного штрафа удаления не происходит, штрафные минуты в протокол игры не заносятся.
Виды штрафов
* Малый (2") - игрок удаляется на 2 минуты без права замены. Даётся за незначительные нарушения: подножка, зацеп, игра высоко поднятой клюшкой, задержка соперника руками или клюшкой, задержка игры, неспортивное поведение, грубость и т.п. В случае, если штраф получил вратарь, штраф отбывает любой игрок, находящийся на площадке по выбору тренера провинившейся команды. Если игрок вместе с малым штрафом получает дисциплинарный, дисциплинарный до конца игры или матч-штраф, то малый штраф отбывает другой игрок (как и в случае штрафа вратаря). Может быть досрочно снят забитым голом. В статистику штрафного времени записывается 2 минуты.
* Командный (2") - штраф получает команда. Обычно за нарушение численного состава, когда в результате неправильно проведённой смены пятёрок на льду оказывается лишний полевой игрок. Отбывает штраф любой игрок по выбору тренера. Может быть досрочно снят забитым голом. В статистику штрафного времени записывается 2 минуты.
* Большой (5") - игрок удаляется на 5 минут без права замены. Дополнительно может быть наложен дисциплинарный штраф. Отбывает штраф любой игрок по выбору капитана. Не может быть досрочно снят. В статистику штрафного времени записывается 5 минут.
* Дисциплинарный (10") - игрок удаляется на 10 минут с правом замены. По истечении штрафного времени оштрафованный игрок может выйти со скамейки штрафников при первой же остановке игры. Повторное нарушение одним игроком наказывается дисциплинарным штрафом до конца игры. В статистику штрафного времени записывается 10 минут.
* Дисциплинарный до конца игры (GM) - игрок или официальное лицо команды удаляется до конца игры с правом замены и отправляется в подтрибунное помещение. После игры судья должен подать рапорт, и организатор соревнований может назначить дополнительное наказание. В статистику штрафного времени записывается 20 минут.
* Матч-штраф (MP) - игрок удаляется до конца игры с правом замены через 5 минут, дисквалифицируется на следующий матч и отправляется в подтрибунное помещение. Любой игрок, находящийся на площадке, по выбору капитана отбывает штраф 5 минут. После игры судья должен подать рапорт, и организатор соревнований может назначить дополнительное наказание. Штраф в 5 минут не может быть досрочно снят. В статистику штрафного времени записывается 25 минут.
* Штрафной бросок (PS) - назначается штрафной бросок (буллит) в ворота провинившейся команды. Все игроки должны покинуть площадку за исключением вратаря провинившейся команды и полевого игрока соперника. Шайба ставится в центр поля перед полевым игроком, главный арбитр (судья) даёт свисток, после которого игрок начинает сближение с вратарём и наносит один бросок по воротам без возможности добивания. В случае, если провинившаяся команда на момент назначения штрафного броска играла в меньшинстве и штрафной бросок был реализован, то правило снятия штрафа не применяется.
Виды нарушений
Нарушения против игроков
- Толчок на борт
- Игрок проводит силовой приём, в результате которого соперник с силой ударяется о борт Наказание
- Игрок травмирует игрока в результате толчка на борт Наказание
- Удар концом клюшки
- Игрок пытается ударить соперника концом клюшки Наказание
- Игрок совершает удар соперника концом клюшки Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует соперника в результате удара концом клюшки Наказание : матч-штраф
- Неправильная атака
- Игрок налетает, наскакивет или неправильно атакует соперника Наказание или матч-штраф
- Игрок травмирует игрока в результате неправильной атаки Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Атака соперника сзади
- Игрок налетает, прыгает, физически воздействует или бьёт соперника сзади Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует игрока в результате атаки сзади Наказание : матч-штраф
- Отсечение
- Игрок проводит силовой приём в манере отсечения или на уровне или ниже уровня колен соперника Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует игрока в результате отсечения Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Толчок клюшкой
- Игрок толкает клюшкой соперника Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует игрока в результате толчка клюшкой Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Удар локтем
- Игрок использует локоть для удара соперника Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует игрока в результате удара локтем Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Исключительная грубость
- Игрок совершает действие, не разрешенное правилами, которое приводит или может привести к травме соперника, представителя команды или судьи Наказание : матч-штраф
- Драки или грубость
- Игрок умышленно скидывает свою перчатку (или перчатки) при драке или стычке Наказание : дисциплинарный штраф
- Игрок начинает драку Наказание : матч-штраф
- Игрок, получивший удар, наносит или пытается нанести ответный удар Наказание : малый штраф
- Игрок первым вступает в уже идущий конфликт Наказание
- Игрок, который на приказание главного судьи прекратить действия, связанные с его участием, продолжает участвовать в стычке, пытается продолжить её или пытается препятствовать линейному судье в выполнении его обязанностей Наказание : двойной малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок или официальное лицо, которое участвует в конфликте с игроком или официальным лицом вне игровой поверхности Наказание : дисциплинарный штраф или дисциплинарный до конца игры штраф или матч-штраф
- Игрок виновен в излишней грубости Наказание : малый штраф или двойной малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры
- Игрок хватает или держит лицевую маску или шлем или дергает за волосы соперника Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры
- Удар головой
- Игрок пытается ударить или умышленно бьёт головой соперника Наказание : матч-штраф
- Высоко поднятая клюшка
- Игрок опасно играет высоко поднятой клюшкой по отношению к сопернику Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок умышленно наносит травму высоко поднятой клюшкой Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок случайно наносит травму высоко поднятой клюшкой Наказание : двойной малый штраф
- Задержка соперника руками
- Игрок задерживает соперника своими руками или клюшкой Наказание : малый штраф
- Задержка руками клюшки соперника
- Игрок задерживает руками или каким-либо другим образом клюшку соперника Наказание : малый штраф
- Задержка клюшкой
- Игрок препятствует или пытается препятствовать продвижению соперника, задерживая его своей клюшкой Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует соперника в результате задержки клюшкой Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок совершает задержку клюшкой на сопернике, который вышел «один на один» с вратарём Наказание : штрафной бросок
- Игрок совершает задержку клюшкой на сопернике, который вышел «один на один» с пустыми воротами Наказание : гол
- Атака игрока, не владеющего шайбой (блокировка)
- Игрок атакует или препятствует продвижению соперника, не владеющего шайбой Наказание : малый штраф
- Игрок со скамейки игроков или скамейки оштрафованных игроков с помощью клюшки или своего тела препятствует продвижению шайбы соперником, который находится на льду и принимает участие в игре Наказание : малый штраф
- Игрок с помощью клюшки или своего тела препятствует или пытается препятствовать движению вратаря, когда он находитя в площади своих ворот Наказание : малый штраф
- Игрок или официальное лицо, незаконно находящееся на льду в то время, когда вратарь его команды убран с льда, с помощью клюшки или своего тела препятствует продвижению шайбы соперником Наказание : гол
- Удар ногой
- Игрок, который бьёт или пытается ударить другого игрока ногой Наказание : матч-штраф
- Нарушение правил с использованием колена
- Игрок использует колено для атаки соперника Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует игрока в результате действий с использованием колена Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Удар клюшкой
- Игрок препятствует или пытается препятствовать продвижению соперника, ударяя его своей клюшкой Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры
- Игрок травмирует соперника ударом клюшки Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок замахивается клюшкой на другого игрока в процессе конфликта Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Колющий удар
- Игрок пытается совершить колющий удар в отношении соперника Наказание : двойной малый штраф + дисциплинарный штраф
- Игрок совершает колющий удар в отношении соперника Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует соперника в результате колющего удара Наказание : матч-штраф
- Подножка
- Игрок подставляет клюшку, ногу, руку, плечо или локоть чтобы заставить соперника споткунуться или упасть Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует соперника в результате подножки Наказание : большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок совершает подножку в отношении соперника, который вышел «один на один» с вратарём Наказание : штрафной бросок
- Игрок совершает подножку в отношении соперника, который вышел «один на один» с пустыми воротами Наказание : гол
- Атака в область головы и шеи
- Игрок совершает удар в область головы и шеи соперника или визор или с силой направляет голову соперника в защитное стекло Наказание : малый штраф + дисциплинарный штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры или матч-штраф
- Игрок травмирует соперника в результате атаки в область головы и шеи Наказание : матч-штраф
- Силовые приёмы в женском хоккее
- В женском хоккее игрок совершает прямой силовой приём Наказание : малый штраф или большой штраф + дисциплинарный до конца игры
Другие нарушения правил
- Неспортивное поведение со стороны игроков
- Игрок вне льда использует оскорбительный выражения или жесты или вмешивается в работу судей или оштрафованный игрок не идёт на скамейку штрафников или раздевалку Наказание : малый штраф, малый дисциплинарный штраф или матч-штраф
- Игрок оспаривает решение судьи или умышленно отбрасывает шайбу от судьи, кода тот пытается её поднять или заезжает в площадь судьи, когда главный судья разговаривает с другим судьёй Наказание : дисциплинарный штраф
- Игрок на льду использует оскорбительные выражения или жесты или бьёт по борту клюшкой или другим предметом или отказывается идти на скамейку для оштрафованных после драки или подбирает своё снаряжение или продолжает действия, направленные на ответные действия соперника или умышленно бросает любое снаряжение за пределы арены Наказание : дисциплинарный штраф
- Игрок выражается или делает ремарки относительно расовой или этнической принадлежности Наказание : дисциплинарный до конца игры штраф
- Игрок умышленно физически воздействует на судью (толчок, подножка, силовой приём) или плюёт в кого-либо или его поведение мешает проведению игры Наказание : матч-штраф
- Игрок вне льда бросает клюшку или другой предмет и этого игрока удалось определить Наказание : малый штраф + дисциплинарный до конца игры штраф
- Игрок вне льда бросает клюшку или другой предмет на лёд Наказание : малый скамеечный штраф
- Неспортивное поведение со стороны представителей команды
- Представитель команды использует оскорбительные выражения или жесты или вмешивается в действия судьи или бьёт по борту клюшкой или другим предметом Наказание : малый скамеечный штраф
- Представитель команды продолжает неспортивное поведение Наказание : дисциплинарный до конца игры штраф
- Представитель команды выражается относительно расовой дискриминации или этнической принадлежности Наказание : дисциплинарный до конца игры штраф
- Представитель команды хватает руками или бьёт судью или мешает проведению игры или плюётся в судью или делает оскорбитльный жест в отношении судьи Наказание : матч-штраф
- Представитель команды бросает клюшку или другой предмет на лёд и этого представителя команды удалось определить Наказание : малый скамеечный штраф + дисциплинарный до конца игры штраф
- Представитель команды бросает клюшку или другой предмет на лёд и этого представителя команды не удалось определить Наказание : малый скамеечный штраф
- Нарушение численного состава
- Количество игроков, одновременно находящихся на площадке, превышает количество, предусмотренное текущей ситуацией (более 5 полевых игроков при игре в полных составах или более номинального числа игроков, предусмотренных текущими наложенными на команду штрафами)
- Умышленный выброс шайбы
- Игрок или вратарь, по мнению арбитра, умышленно посылает шайбу из своей зоны защиты за пределы площадки, через заградительный борт.
- Умышленный сдвиг ворот
- Игрок или вратарь, по мнению арбитра, умышленно сдвигает ворота своей команды или умышленно воздействует на игрока своей или противоположной команды таким образом, что тот вынужден сдвинуть ворота его команды с места.
- Нарушение правил экипировки
- Игрок или вратарь, потерявший часть экипировки (кроме клюшки) или нарушивший умышленно или неумышленно состояние своей экипировки (сломанная клюшка, разбитый шлем или другое защитное обмундирование), продолжает принимать активное участие в игре (в НХЛ запрещено только продолжение игры с частями сломаной клюшки в руках, в остальных случаях правило не применяется) ::
Наказание : малый штраф
- Умышленная задержка игры
- Игрок или вратарь (кроме ситуации, когда вратарь находится в площади своих ворот или ликвидирует прямую угрозу своим воротам, находясь вне площади ворот) прижимает шайбу ко льду любой частью тела или лёжа подгребает шайбу под себя или лёжа берёт и удерживает шайбу в руке или прячет её в части своей экипировки::
Наказание : малый штраф
Нарушения правил не карающиеся скамеечным или дисциплинарным штрафом
- Игра высоко поднятой клюшкой
- Игрок пытается ударить или бьет по шайбе, при этом поднимая нижнюю часть клюшки выше своего плеча или выше уровня перекладины ворот, без риска нанести сопернику удар клюшкой:: Результат
- Пас рукой
- Игрок, находясь за пределами своей зоны защиты, передает шайбу партнеру бросив или ударив по ней рукой:: Результат : остановка игры, вбрасывание в нейтральной зоне, если правила нарушены атакующей командой или в зоне защиты, если защищающейся.
- Задержка шайбы
- Игрок, поймав шайбу, удерживает ее в руке, или в любой другой части экипировки (свитере, шлеме) более 1 секунды:: Результат : остановка игры, вбрасывание в нейтральной зоне, если правила нарушены атакующей командой или в зоне защиты, если защищающейся.
История хоккея с шайбой является одной из самых оспариваемых среди всех видов спорта. Традиционно местом рождения хоккея считается Монреаль, хотя более свежие исследования указывают на первенство Кингстона (Онтарио) или Уиндсора (Новая Шотландия).
Имеются сведения, что игры, напоминающие хоккей (точнее, хоккей на траве), существовали ещё с древнейших времён. Одни считают, что подобная игра зародились в Персии, где когда-то появилось поло. По другим сведениям, у древних греков также была игра, напоминающая хоккей, которая даже была включена в программу Олимпийских игр. Называлась она "фрейнинда". В Афинах, на барельефах знаменитой стены Фемистокла, которой более 2400 лет, изображены молодые люди, которые играют в то, что очень напоминает современный хоккей на траве. В подобную игру играли в XVI-XVII веках в Англии и Франции. В 16 веке в Голландии появилась игра с мячом на льду - "бенди".
Сцена на льду (Хенрик Аверкамп, начало XVII века)
Затем, подобные игры появились в Скандинавии, где впоследствии в XIX веке они преобразовались в хоккей с мячом на льду. Ещё, знали такую игру в Китае, пять с половиной веков назад. Хоккейными поединками увлекались и древние индейцы. Свидетельством этому служат фрески, экспонирующиеся в Национальном музее антропологии в Мехико. На них изображены спортсмены, играющие в небольшой шар изогнутыми палками. Некоторые источники утверждают, что рождение хоккея с шайбой связано с жизнью индейцев крайнего севера Америки, которые соревновались на льду в игре с клюшками.
А если же прибегнуть к помощи языковедов, то можно узнать, что слово "хоккей" - французского происхождения. "Хокэ" - так на французском языке звучит название пастушьего посоха с загнутой ручкой.
Но, несмотря на это, родиной современного хоккея с шайбой считается всё-таки Канада.
Существуют много версий зарождения хоккея в Канаде. Одна из них заключается в том, что сначала в Европе появился хоккей на траве. Когда в 1763 году Великобритания отвоевала у Франции Канаду, английские стрелки завезли его в Галифакс, жители которого увлеклись новой игрой. Поскольку канадские зимы очень суровые и длинные, то в этой местности всегда приветствовались зимние виды спорта. Прикрепляя резаки для сыра к своим ботинкам, англо- и франкоговорящие канадцы играли в эту игру на замерзших реках, озёрах и прочих водоёмах. Сначала играли не шайбой, а тяжелым мячом, и по численности команды доходили до 50 и более игроков с каждой стороны. В Новой Шотландии и Виргинии существуют старинные картины, на которых изображены люди, играющие в хоккей.
Первая формальная игра состоялась в 1855 году в Кингстоне (Онтарио), командами, составленными из Королевских Канадских Стрелков войск Императорской Армии. А первый официальный матч состоялся 3 марта 1875 года в Монреале на катке "Виктория", информация о котором была зафиксирована в монреальской газете "Montreal Gazette". Каждая из команд состояла из девяти человек. Играли деревянной шайбой, а защитную экипировку позаимствовали из бейсбола. Впервые на льду поставили хоккейные ворота.
1-я хоккейная команда университета МакГилла
В 1870-е гг. хоккей с шайбой в Канаде являлся обязательной игрой для всех спортивных праздников. В 1877 году несколько студентов монреальского университета МакГилла изобрели первые семь хоккейных правил. В 1879 была предложена для игры резиновая шайба. Через некоторое время игра стала столь популярна, что в 1883 году была представлена на ежегодном монреальском Зимнем карнавале. В 1885 в Монреале была основана Любительская хоккейная ассоциация.
Хоккей на катке Университета МакГилла, 1884 год.
Первые официальные правила игры в хоккей с шайбой были изданы в 1886 году, максимально сохранившиеся и до наших дней. Согласно им, количество полевых игроков уменьшилось с девяти до семи, на льду находились вратарь, передний и задний защитники, центральный и два нападающих, а впереди по всей ширине поля действовал ровер - сильнейший хоккеист, лучше всех забрасывающий шайбы. Весь матч команда проводила в одном составе, и к концу игры спортсмены буквально ползали по льду от усталости, ведь заменять разрешалось лишь того игрока, который получил травму (и то в последнем периоде и только с согласия соперников). Автором нового кодекса правил стал канадец Р Смит. В 1886 году была проведена первая международная встреча между канадской и английской командами.
В 1890 году в провинции Онтарио прошёл чемпионат для четырёх команд. Вскоре появились крытые катки с естественным льдом. Чтобы он не таял, в стенах и крышах прорезали узкие щели для доступа холодного воздуха. В 1899 году в Монреале был построен первый в мире крытый стадион для игры в хоккей с искусственной ледовой площадкой, рассчитанный на небывалое число зрителей - 10 000 человек. В этом же году была основана Канадская любительская хоккейная лига.
Команда Монреаля обладатель Кубка Стэнли 1894 года
Игра в хоккей стала настолько популярной, что в 1893 году генерал-губернатор Канады лорд Фредерик Артур Стэнли приобрел за 10 гиней кубок, похожий на перевёрнутую пирамиду из серебристых колец, - для вручения чемпиону страны. Так появился легендарный трофей - Кубок Стэнли. Сначала за него боролись любители, а с 1910 года - и профессионалы.
Команда Монреаль Викториа 1896 год.
В 1900 году на воротах появилась сетка, сделанная впервые из рыболовной сети, она позволяла точно определить, был ли забит гол в ворота команды. После этого иногда доходившие до командных драк споры о забитой шайбе прекратились, судьям и хоккеистам стало намного удобнее следить за взятием ворот. Затем, на ворота стали вешать металлическую сеть. Она была прочна, но после удара шайба отлетала назад и иногда травмировала вратаря или игрока, находившегося у ворот. Этот недостаток смогли исправить второй веревочной сетью, натягиваемой внутри ворот для смягчения удара. Сегодняшняя сеть объединяет в себе две эти сети. Металлический свисток судьи, от холода прилипавший к губам, заменили колокольчиком, а вскоре, и пластмассовым свистком. Тогда же ввели вбрасывание шайбы (раньше судья руками придвигал клюшки соперников к лежащей на льду шайбе и, дав свисток, отъезжал в сторону, чтобы не получить удар клюшкой).
Первая профессиональная хоккейная команда была создана в Канаде в 1904 году В этом же году хоккеисты перешли к новой системе игры - "шесть на шесть". Был установлен стандартный размер площадки - 56 x 26 м, который с тех пор почти не изменился. Спустя четыре сезона произошло полное разделение на профессионалов и любителей. Для последних учредили Кубок Аллана, который разыгрывается с 1908 года. Его обладатели впоследствии представляли Канаду на чемпионатах мира.
В начале XX века канадским хоккеем заинтересовались европейцы. I Конгресс, состоявшийся 15-16 мая 1908 года в Париже, основал Международную федерацию хоккея на льду (LIHG), объединившую первоначально четыре страны - Францию, Великобританию, Швейцарию и Бельгию. С рождения игры, вплоть до 1903 года европейцы играли на естественном льду Первый искусственный лед появился в Лондоне, после чего началось совершенствование катков и строительство новых. И уже скоро Великобритания смогла развить хоккей до профессионального уровня, но ненадолго... Война на хоккей, как и на все остальные виды спорта, оказала большое негативное влияние...
Для повышения зрелищности и скорости игры в 1910 году разрешили замену спортсменов. В этом же году возникла Национальная хоккейная ассоциация (NHA), преемницей которой стала знаменитая Национальная хоккейная лига (NHL), появившаяся в 1917 году
Хоккейный матч, 1922 год
В 1911 году LIHG официально утвердила канадские правила игры в хоккей.
В 1920 году состоялась первая встреча в официальном турнире - на Олимпийских играх, одновременно считавшимися чемпионатами мира - между командами Старого и Нового Света. Канадцы подтвердили свою славу сильнейшей хоккейной державы мира. Победили канадцы и на олимпийских турнирах 1924 и 1928 годов. В 1936 году Великобритания выиграла титул олимпийского чемпиона, отобрав его у канадцев, которые владели им 16 лет.
Немало новшеств принадлежит хоккеистам братьям Патрик - Фрэнку и Лестеру (последний стал известным хоккейным деятелем). По их инициативе каждому игроку присвоили номер, очки стали начислять не только за голы, но и за результативные передачи (система "гол + пас"), хоккеистам разрешили передавать шайбу вперёд, а вратарям - отрывать коньки ото льда. Игра с тех пор стала длиться три периода по 20 минут каждый.
Кира Столетова
Сожительство двух совершенно разных организмов – основа всей жизни. Большинство живых организмов не могут жить без мутуализма. Симбиоз гриба и дерева также распространенное явление. В его результате оба партнера получают пользу.
Симбиоз
Взаимосвязь происходит между растениями разных видов. Связь обязательна в том случае, когда симбионты полностью зависят друг от друга, например лишайники; необязательной она бывает, когда растения могут жить раздельно. Симбионтом называют организм, что состоит в симбиозе. Существует несколько видов симбиоза:
Подтверждено, что желание к объединению сильнее развито у грибковых плодов. Симбиоз растений и грибов – яркий пример надёжного контакта двух биологических организмов. Эти уникальные эукариотические создания способны сотрудничать со многими другими. Например, грибы образуют связь с корнями многих организмов.
Связь с деревьями
Микориза или грибокорень является результатом симбиоза грибов с деревьями. Вступать в такой контакт выгодно обоим. Например, в подберезовик (белый гриб) попадают мелкие корни древесных организмов и располагаются между клетками. Так с грибницей образовывается микориза. Научно подтверждено, что отдельные виды дерев создают ее во взаимосвязи с десятками разных грибов.
Хорошо контактируют с высшими растениями шляпочники, мхи. Они удачно обмениваются между собой витаминами. В союзе с грибницей деревья способны вырабатывать антибиотики, надежно защищающие организмы от бактерий и болезней. Например, грибница отдает воду, наполненную минералами для хорошей корневой системы, а дерево взамен поставляет сахар.
Связь с растениями
Симбиоз грибов с растениями, например, с лишайником, приводит к постоянному развитию, у организмов появляются новые функции. В середине XIX века было установлено, что эти группы тел являются единением водорослей и грибов, а не отдельных организмов, как было принято думать. В этом союзе оба симбионта получают наибольшую выгоду.
Используя хлорофилл, водоросли образуют органическое вещество – сахар, которым питается грибница, что одинаково защищает от высыхания, и дает биологически значимые элементы. Эти и другие минеральные вещества она вытягивает из субстрата.
Фото симбиоза грибов с корнями
Ярким примером симбиоза грибов является микориза - содружество грибов и высших растений (различных деревьев). При таком «сотрудничестве» выигрывает и дерево, и гриб. Поселяясь на корнях дерева, гриб выполнят функцию всасывающих волосков корня, и помогает дереву усваивать питательные вещества из почвы. При таком симбиозе от дерева гриб получает готовые органические вещества (сахара), которые синтезируются в листьях растения при помощи хлорофилла.
Кроме того, при симбиозе грибов и растений грибница вырабатывает вещества типа антибиотиков, которые защищают дерево от различных болезнетворных бактерий и патогенных грибов, а также стимуляторы роста типа гиббереллина. Отмечено, что деревья, под которыми растут шляпочные грибы, практически, не болеют. Кроме того, дерево и гриб активно обмениваются витаминами (в основном, группы В и РР).
Многие шляпочные грибы образуют симбиоз с корнями различных видов растений. Причем установлено, что каждый вид дерева способен образовать микоризу не с одним видом гриба, а с десятками разных видов.
На фото Лишайник
Другим примером симбиоза низших грибов с организмами других видов являются лишайники, которые представляют собой союз грибов (в основном аскомицетов) с микроскопическими водорослями. В чем же проявляется симбиоз грибов и водорослей, и как происходит такое «сотрудничество»?
До середины XIX века считалось, что лишайники являются отдельными организмами, но в 1867 году русские ученые-ботаники А. С. Фаминцын и О. В. Баранецкий установили, что лишайники - не отдельные организмы, а содружество грибов и водорослей. От этого союза выигрывают оба симбионта. Водоросли с помощью хлорофилла синтезируют органические вещества (сахара), которыми питается и грибница, а грибница снабжает водоросли водой и минеральными веществами, которые она высасывает из субстрата, а также защищает их от высыхания.
Благодаря симбиозу гриба и водоросли лишайники живут в таких местах, где не могут отдельно существовать ни грибы, ни водоросли. Они заселяют знойные пустыни, высокогорные районы и суровые северные регионы.
Лишайники являются еще более загадочными созданиями природы, чем грибы. В них меняются все функции, которые присущи отдельно живущим грибам и водорослям. Все процессы жизнедеятельности в них протекают очень медленно, они медленно растут (от 0,0004 до нескольких мм в год), и так же медленно старятся. Эти необычные создания отличаются очень большой продолжительностью жизни - ученые предполагают, это возраст одного из лишайников в Антарктиде превышает 10 тысяч лет, а возраст самых обычных лишайников, которые встречаются везде, не менее 50-100 лет.
Лишайники благодаря содружеству грибов и водорослей намного выносливее мхов. Они могут жить на таких субстратах, на которых не могут существовать ни один другой организм нашей планеты. Их находят на камне, металле, костях, стекле и многих других субстратах.
Лишайники до сих пор продолжают удивлять ученых. В них обнаружены вещества, которых больше нет в природе и которые стали известны людям только благодаря лишайникам (некоторые органические кислоты и спирты, углеводы, антибиотики и др.). В состав лишайников, образованных симбиозом грибов и водорослей, также входят дубильные вещества, пектины, аминокислоты, ферменты, витамины и многие другие соединения. Они накапливают различные металлы. Из более 300 соединений, содержащихся в лишайниках, не менее 80 из них нигде больше в живом мире Земли не встречаются. Каждый год ученые находят в них все новые вещества, не встречающиеся больше ни в каких других живых организмах. В настоящее время уже известно более 20 тысяч видов лишайников, и ежегодно ученые открывают еще по несколько десятков новых видов этих организмов.
Из этого примера видно, что симбиоз не всегда является простым сожительством, а иногда рождает новые свойства, которых не было ни у одного из симбионтов в отдельности.
В природе таких симбиозов великое множество. При таком содружестве выигрывают оба симбионта.
Установлено, что стремление к объединению больше всего развито у грибов.
Вступают грибы в симбиоз и с насекомыми. Интересным содружеством является связь некоторых видов плесневых грибов с муравьями-листорезами. Эти муравьи специально разводят грибы в своих жилищах. В отдельных камерах муравейника эти насекомые создают целые плантации этих грибов. Они специально готовят почву на этой плантации: заносят кусочки листьев, измельчают их, «удобряют» своими испражнениями и испражнениями гусениц, которых они специально содержат в соседних камерах муравейника, и только потом вносят в этот субстрат мельчайшие гифы грибов. Установлено, что муравьи разводят только грибы определенных родов и видов, которые нигде в природе, кроме муравейников, не встречаются (в основном, грибы родов фузариум и гипомицес), причем, каждый вид муравьев разводит определенные виды грибов.
Муравьи не только создают грибную плантацию, но и активно ухаживают за ней: удобряют, подрезают и пропалывают. Они обрезают появившиеся плодовые тела, не давая им развиться. Кроме того, муравьи откусывают концы грибных гиф, в результате чего на концах откусанных гиф скапливаются белки, образуются наплывы, напоминающие плодовые тела, которыми муравьи затем питаются и кормят своих деток. Кроме того, при подрезании гиф мицелий грибов начинает быстрее расти.
«Прополка» заключается в следующем: если на плантации появляются грибы других видов, муравьи их сразу удаляют.
Интересно, что при создании нового муравейника будущая матка после брачного полета перелетает на новое место, начинает копать ходы для жилища будущей своей семьи и в одной из камер создает грибную плантацию. Гифы грибов она берет из старого муравейника перед полетом, помещая их в специальную подротовую сумку.
Подобные плантации разводят и термиты. Кроме муравьев и термитов, «грибоводством» занимаются жуки-короеды, насекомые-сверлильщики, некоторые виды мух и ос, и даже комары.
Немецкий ученый Фриц Шаудин обнаружил интересный симбиоз наших обычных комаров-кровососов с дрожжевыми грибками актиномицетами, которые помогают им в процессе сосания крови.
Грибы
Мир грибов интересен и очень разнообразен. Известно около 100 тыс. видов грибов. В этих организмах сочетаются признаки как растений, так и животных. Признаки растений – это неподвижность, постоянный рост, питание растворёнными веществами, наличие клеточных стенок. В то же время грибы несут в себе признаки животных: отсутствие пластид и способности к фотосинтезу, наличие в клеточных стенках особого вещества – хитина (из хитина состоят покровы таких животных, как насекомые, пауки, раки). Грибы имеют и признаки, свойственные только им: почти у всех грибов вегетативное тело представляет собой грибницу, или мицелий, состоящий из нитей – гиф. По всем этим признакам грибы выделяют в особое царство живых организмов.
Тело шляпочного гриба состоит из двух частей: грибницы, состоящей из тонких многоклеточных нитей – гиф и плодового тела. Плодовое тело – это то, что в обиходе и называют грибом, тоже состоит из гиф, только здесь они очень плотно переплетены.
Плодовое тело образованно шляпкой и ножкой, или пеньком. Если рассмотреть шляпку с нижней стороны, то у одних грибов видны отверстия трубочек, а у других – пластинки. Поэтому по строению нижнего слоя шляпки различают трубчатые и пластинчатые грибы.
Грибница, или как её иначе называют мицелий, по своему строению у всех шляпочных грибов похожа. А вот плодовые тела очень разнообразны и часто ярко окрашены в лиловый, красный, зеленоватый, ярко – жёлтый и другие цвета. Однако у грибов никогда не бывает хлоропластов, ни других пластид.
Шляпочные грибы всасывают из почвы воду, минеральные соли, а так же органические вещества, образующиеся в почве в результате разложения растительных остатков.
Многие шляпочные грибы получают органические вещества из корней деревьев. Грибникам хорошо известно, что подберёзовики растут под берёзами, подосиновики – в осиновом лесу, а маслята – под соснами и лиственницами. Такая связь грибов и деревьев объясняется тем, что мицелий определённых видов грибов вступает в тесный контакт с корнями определённых древесных пород. При этом гифы мицелия оплетают корень и даже проникают внутрь его клеток. Отношения между грибом и деревом “выгодны” для обеих сторон. Корни дерева получают от гриба воду и минеральные соли, а гриб от корней дерева органические вещества, необходимые для питания и образования плодовых тел. Подобные связи между различными организмами называют симбиозом. Симбиоз мицелия гриба с корнями носит название микориза.
Образуют микоризу очень многие шляпочные грибы, но не все. Так не образует микоризу один из самых ценных съедобных грибов – шампиньон.
Плодовые тела шляпочных грибов служат для образования спор, которые в свою очередь служат для размножения. Трубочки и пластинки позволяют во много раз увеличить поверхность, на которой образуются споры. Даже небольшое плодовое тело образует миллионы спор, а часто их бывает десятки и даже сотни миллионов. Споры шляпочных грибов очень мелкие и лёгкие и переносятся током воздуха. Кроме того белки и другие мелкие животные, запасая грибы способствуют распространению спор.
Попав в благоприятные условия, то есть в тёплые и влажные, спора прорастает в гифу. Гифы растут, ветвятся, число клеток в них увеличивается. Постепенно образуется мицелий, состоящий из множества гиф. Мицелий, или грибница, - это вегетативная часть гриба. Это та белая “паутина”, хорошо знакомая грибникам, которую часто можно видеть в лесу на опавших сучьях и листьях, на обнажённой почве. Но основная часть мицелия скрыта под поверхностью почвы.
Мицелий – основное состояние гриба. В этом виде гриб может прибывать длительное время, однако для размножения необходимо созревание спор. Там, где грибников слишком много и плодовые тела не успевают дать споры, грибы редеют и даже вовсе исчезают, как, например, близ лежащих городов.
Большинство грибов образуют плодовые тела в конце лета и в начале осени. Но есть и очень ранние грибы. Уже в конце апреля в средней полосе собирают сморчки. Ссоры у них образуются не на нижней, а на верхней стороне их сморщенных шляпок.
Грибы – бесценный дар природы.
В лесах Подмосковья бывают обильные урожаи грибов. Правда, год на год не приходится, но родятся грибы ежегодно начиная с июня и кончая октябрём. Сначала нарождаются грибы - “колосовики”: лисички, опята, подберёзовики, подосиновики, сыроежки, белые. Они начинают расти ещё в июне – одновременно с появлением колосьев у ржи и цветов у шиповника. Сморчки, строчки и некоторые другие грибы появляются ещё раньше.
Однако пора первых грибов длится недолго. Недели через две они исчезают.
Второй грибной период начинается в середине июля. По видам грибов он более разнообразен, но продолжительность его тоже небольшая. В конце июля грибы обычно снова исчезают.
Третья грибная пора начинается в августе, когда поспевают лесные орехи или чуть раньше. Теперь грибы можно собирать вплоть до самых осенних холодов. Осенние грибы называют “листопадниками”.
В августе состав грибов ещё разнообразнее.
Кроме белых, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек, сыроежек, опят в корзине грибника появляются ароматные крепкие маслята, грузди, осенние опята и многие другие.
Маслятам, рыжикам и опятам осенние холодные росы и даже утренние заморозки не страшны. Бывали случаи, когда любители – грибники на лесных опушках и полянах находили ледышки – колонии совершенно мёрзлых маслят. Соберёшь их, разложишь в тёплом помещении, и они постепенно растают. Ни цвета, ни вкуса, ни приятного запаха они при этом не теряют.
Если осень тёплая и не слишком дождливая, то грибной сезон тянется до конца октября.
Осенний листопад грибам не помеха. Прогретая за лето земля под опавшими листьями долго сохраняет тепло, и поэтому грибы продолжают расти. Если грибник знает, где их искать, то без труда, вооружившись палкой, вороша сухие листья, найдёт под ними и крепыша с коричневой шляпкой – белый гриб, заметит серую подушечку шляпки подберёзовика, красную шапочку подосиновика, разглядит дружные семейки осенних опят на пнях и даже стволах старых деревьев, колонии ежовиков.
Люди собирают грибы с незапамятных времён. Любят их и лесные звери, и некоторые домашние животные. Лоси поедают свежие грибы, а белки заготовляют их на зиму. Один зверёк может насушить себе на лето до шестисот граммов съедобных грибов.
Грибы питательны. В них много беков, жиров, сахара, солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов, есть витамины А, В, В2, C , D , PP 1.
По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены – измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается.
Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы – цинк, марганец, йод и медь. Особые ароматические и экстрактивные вещества, содержащиеся в грибах, придают им приятный вкус и запах.
Известно, что не все части гриба по питательности равноценны. В ножках грибов содержится фунгин – химическое вещество, придающее клеткам особую прочность. Из-за этого ножки грибов усваиваются труднее, чем шляпки. Малопитателен пожелтевший нижний спороносный слой старых трубчатых грибов – белых, подберёзовиков и маслят. Его лучше срезать. Трубчатый слой гриба сохраняет свою питательную ценность только до тех пор, пока в нём не образовались споры.
Кожица шляпки гриба часто содержит вредные для человека вещества. Поэтому её лучше удалять.
Все съедобные грибы в известном мире обладают лечебными свойствами. Разнообразные витамины, необходимые для нормального обмена веществ в организме, делают грибные блюда летом и зимой незаменимыми в нашем меню. Так лисички и рыжики богаты витамином А (каротин), подосиновики, подберёзовики, сыроежки, опята – витамином В1 (аневрин).
В белых грибах, подосиновиках, подберёзовиках и опятах обнаружен витамин С (аскорбиновая кислота), необходимая для правильного обмена веществ в организме.
В шляпочных грибах содержится так же витамин D , который препятствует развитию детской болезни – рахита. Витамина D в грибах столько же, сколько его в летнем сливочном масле. Необходимого для здоровья витамина PP 1 (никотиновая кислота) в грибах не меньше, чем в печени или хлебопекарских дрожжах.
Грибы содержат ещё и ферменты – вещества, которые ускоряют расщепление белков, жиров, углеводов в нашем организме, помогают лучше усваивать пищу.
В иностранной литературе появились сообщения о действии водного экстракта из сушёных белых грибов против злокачественной опухоли саркомы. В русской народной медицине экстракт белого гриба издавно применяется для лечения обморожений.
Сбор грибов не только увлекательное занятие, но и ответственное. Оно требует самого серьёзного внимания. Далеко не все грибы съедобны. Грибные отравления – не редкость в наши дни. Они происходят от того, что сборщики не всегда умеют отличать съедобные грибы от несъедобных. Немаловажную роль играет приготовление грибов в пищу.
Умение собирать грибы, грибная удача сопутствуют неутомимым и настойчивым, обеспечиваются опытом. Чтобы найти хороший гриб, надо знать, где его искать, уметь отличить его от несъедобных, часто очень похожих на него грибов. Ниже даётся краткое ботаническое описание наиболее распространённых в Подмосковье съедобных, условно съедобных и несъедобных грибов.
Белый гриб. Местные названия: боровик, беловик, коровняк.
Шляпка – мясистая, у молодых грибов бледно-желтоватого цвета. Позже шляпка становится каштаново-бурого цвета, иногда тёмно-бурого. Форма шляпки округлая, выпуклая, затем более плоская. Верхняя поверхность шляпки гриба гладкая, нижняя поверхность – губчатая, мелкопористая, у молодого гриба – белая, у более зрелого – желтоватая с зеленоватым оттенком.
Мякоть – плотная, приятного грибного запаха и вкуса, на изломе сохраняется белый цвет.
Споровый порошок – коричневого или желтовато-коричневого цвета.
Место и время рота. Хвойные и лиственные леса, преимущественно под сосной, елью, берёзой и дубом. Появляются белые грибы с половины июля до половины октября.
Употребление в пищу. Это съедобный гриб, наиболее высоко ценимый за свои отличные вкусовые качества. Пригоден для всех видов кулинарного изготовления и заготовок: для супов, жаркого, маринада, засола и для сушки.
Сходство с белым грибом имеет его несъедобный двойник – желчный гриб.
Осиновик. Местные названия: подосиновик, краснюк, красный гриб, красноголовик.
Шляпка – полушаровидная, мясистая, слегка бархатистая, красного, затем буро – красного цвета, иногда оранжевого цвета. Нижняя поверхность губчатая, мелкопористая, белого или серого цвета.
Ножка- цилиндрическая, внизу утолщённая, белая, покрыта продольно расположенными хлопьевидными волокнистыми тёмными чешуйками.
Мякоть - плотная, белая на изломе поверхность сначала синеет, затем становится фиолетово-чёрной. Запах не выражен.
Спорный порошок – жёлто-охряного цвета.
Место и время роста. Произрастает преимущественно под осинами, а также в берёзово-сосновых лесах с середины июля до середины сентября, иногда позднее.
Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб, используется в свежем виде для жарения, варки супов, а также для засола и сушки. Недостатком является потемнение грибов при обработке.
Сходства с ядовитыми или несъедобными грибами не имеет.
Груздь. Местное название: грузель.
Шляпка – выпукло-округлая, потом воронковидная со слабо заметными водянистыми зонами, белая, затем слегка желтеющая с пушистоволокнистым, круто завёрнутым краем, слизистая.
Пластинки – беловатые, с желтоватым краем, широкие, сравнительно редкие, нисходящие.
Ножка – короткая, толстая, у спелых грибов внутри полая, обычно с редкими углублёнными желтоватыми пятнами.
Мякоть – белая, ломкая, но плотная, выделяет очень жгучий на вкус белый млечный сок, желтеющий на воздухе.
Спорный порошок – белый с жёлтым оттенком.
Место и время роста. Произрастает обычно гнёздами, преимущественно в берёзовых или сосново-берёзовых лесах с липовым подлеском, на песчаной и супесчаной почве с июля по сентябрь.
Употребление в пищу. Условно съедобный, вкусный гриб. Употребляется только в засоленном виде. Для жарения и варения грузди не рекомендуются. Перед засолом грузди отваривают или вымачивают. Для сушки непригодны.
Сходства с ядовитыми грибами не имеют.
Красный мухомор.
Шляпка – сначала шаровидная, затем выпуклая, позднее распростёртая, красного или красно-оранжевого цвета, покрытая многочисленными белыми или слегка желтоватыми чешуйками. Края шляпки у взрослых грибов имеют полосатость, обусловленную подлежащими пластинками.
Пластинки – свободные, белые, частые, широкие.
Ножка – вначале плотная, затем полая, гладкая, белая, у основания имеет клубневидное утолщение, окружённое концентрическими оторочками; вверху ножки – белое кольцо.
Споровый порошок – белого цвета.
Место и время роста. Красный мухомор часто встречается в лиственных и смешанных лесах летом и осенью.
Бледная поганка белая.
Шляпка – полушаровидная, затем плоская, обычно гладкая, без чешуек, белая.
Пластинки – неприкреплённые, частые, белые, с возрастом не изменяющие своего цвета.
Ножка – белая, внизу имеет клубневидное утолщение, окружённое мешковидной вольвой. Вверху на ножке имеется кольцо.
Мякоть – белая, со слабым неприятным запахом.
Спорный порошок – белого цвета.
Место и время роста. Встречается в лиственных и хвойных лесах, на песчаной почве с июля по октябрь.
Белая бледная поганка – смертельно ядовитый гриб.
Основные причины грибных отравлений – несоблюдение правил сбора грибов, незнание признаков съедобных, несъедобных и ядовитых грибов, неправильная кулинарная обработка и неумелое хранение заготовленных грибов.
Умение различать грибы приобретается опытом. Начинающему грибнику-любителю лучше всего собирать грибы вместе с опытными грибниками. В каждой местности есть широко распространённые съедобные грибы. Обычно их насчитывается десяток-полтора видов. Начинающему грибнику в первую очередь необходимо научиться распознавать только эти виды грибов и других не брать.
Существует несколько форм отравления грибами: желудочные расстройства, лёгкие отравления, сильные отравления без смертельного исхода и сильные отравления со смертельным исходом.
Желудочные расстройства вызываются съедобными и условно съедобными грибами, если они недоброкачественны. Порчу грибов вызывает перезрелость и червивость на корню, задержка с обработкой более суток, неправильная кулинарная обработка и хранение и, наконец, хранение солёных и маринованных грибов в алюминиевой и оцинкованной посуде.
Признаки отравления недоброкачественными грибами обнаруживаются быстро и сопровождаются болями в животе, тошнотой и рвотой. Выздоровление наступает в пределах нескольких часов.
Лёгкое отравление в форме желудочного расстройства может быть вызвано не сильно ядовитыми грибами, например ложными опятами, и неправильно приготовленными условно съедобными грибами, например скрипицами, волнушками, чернушками, груздями, свинушками, валуями.
Признаки отравления: тошнота, рвота, понос. Выздоровление наступает примерно через сутки.
Условно съедобные грибы – сморчки и строчки, собранные ранней весной, - если их перед жарением не отварили и не слили с них ядовитую воду, вызывают отравление, которое может иметь смертельный исход. Признаки отравления проявляются через 6 – 10 часов в виде болей в желудке, тошноты, рвоты, головной боли и общей слабости.
Грибы группы мухоморов вызывают отравления, которое может быть выражено в лёгкой форме, а в некоторых случаях, особенно у детей, может иметь смертельный исход.
Признаки отравления проявляются через полтора-два часа после того, как съедены грибы. У отравившегося появляется тошнота, частая рвота, боли в животе, потоотделение, обильное слюноотделение, слезливость, позже начинается головокружение, путается сознание, возникают бред и галлюцинации.
Самую опасную форму отравления, часто со смертельным исходом, вызывают ядовитые грибы группы бледной поганки. В этом случае признаки отравления проявляются поздно – от 12 до 40 часов после употребления грибов в пищу – в виде сильных болей в животе, поноса, рвоты, жажды, судорог, слабости и потери голоса.
Всем грибникам и любителям грибных блюд следует помнить, что при всяком грибном отравлении, даже лёгком, необходимо вызвать врача или отвезти пострадавшего в больницу. До прибытия врача больного следует уложить в постели давать ему пить маленькими глотками солёную холодную воду, холодный крепкий чай, кофе, молоко и мёд. К ногам и на живот больного необходимо положить грелку. Остатки несъеденных грибов или хотя бы очистки с них нужно оставить для исследования в лаборатории.
Сохранение здоровья и жизни отравившегося грибами зависит от того, как скоро будет оказана ему медицинская помощь.
Как собирать гриб.
За грибами рекомендуется ходить группами по 2 – 3 человека. Большее количество грибников в группе создаёт неудобства. В этом случае, чтобы не потерять кого-либо в лесу, часто приходится отвлекаться на поиски друг друга, а это мешает “грибной охоте”.
Один из членов группы – старший – должен иметь свисток и часто подавать сигналы для того, чтобы остальные члены группы ориентировались на него.
Членам группы до входа в лес надо условиться о направлении движения по компасу и схеме местности, а затем идти развёрнутым фронтом на расстоянии 5-10 м друг от друга.
На «грибной охоте» очень важно знать где и какие грибы могут расти в данное время. Так, в сухое и жаркое лето грибов больше в тени, под деревьями, или на склонах между впадинами и небольшими возвышенностями, где достаточно влаги и тепла. Если лето влажное, то грибы надо искать на сухих возвышенных местах, где меньше влаги и земля лучше прогревается солнцем. Само собой разумеется, надо хорошо знать, от каких деревьев, какие грибы получают питание, и искать их в соответствующих местах.
Самое главное же на «грибной охоте» - не спешить и не переутомляться. Ходить надо спокойно, внимательно рассматривая всё вокруг, запоминая места, где были найдены грибы. Если грибник устал, надо остановиться и отдохнуть.
При отделении гриба от грибницы надо стараться не повредить грибницу, сохранить её для последующего урожая грибов. Прежде всего нельзя ворошить верхний слой почвы. Лучший способ отделения гриба от грибницы – аккуратное отрезание ножки гриба. В этом случае хорошо сохраняется грибница.
Грибы употребляют в пищу с давних времён. Вопрос о съедобности или ядовитости тех или иных из них решался поколениями чисто опытным путём. Население различных стран потребляет в пищу лишь небольшое количество видов съедобных грибов (около 100 видов). В отдельных же районах, местностях собирают и потребляют не более 10-15 видов грибов.
Можно без преувеличения сказать, что грибы в свежеприготовленном или консервированном виде (солёные, маринованные, сушёные) – излюбленный продукт в пищевом режиме сельского, а также городского населения.
Какова же питательная ценность съедобных грибов? Прежде всего она определяется химическим составом грибов. Следует сказать, что свежесобранные грибы содержать в значительном количестве, как и овощи, воду. Однако при кулинарной обработке (жарение, тушение) и особенно при сушке количество воды в грибах существенно уменьшается.
Как показывают химические исследования, в грибах находится заметное количество азотистых веществ, в том числе белков, которых здесь содержится гораздо больше, чем в овощах. Содержание жиров в грибах также несколько выше, чем в овощах. Однако содержание углеводов (сахара) в среднем ниже, чем в других растительных продуктах.
Так же как и в других растительных продуктах, в грибах содержатся и витамины, хотя витамином С (аскорбиновой кислотой) они очень бедны. Однако по содержанию витамина В1 (аневрина) грибы не уступают зерновым продуктам, а отдельные грибы – даже пекарским дрожжам. Кроме того, как установлено исследованиями, грибы оказались богатым источником необходимого человеку витамина РР (никотиновой кислоты),
Причём количество это примерно такое же, как в дрожжах и печени. Содержание витамина D в съедобных грибах не меньше, чем в летнем сливочном масле.
В грибах много минеральных веществ, в том числе таких необходимых, как фосфор. По количеству минеральных веществ грибы сходны с фруктами, а значительное содержание фосфора приближает их к нескольким видам животных продуктов, например к рыбе. Грибы вообще имеют своеобразный химический состав по сравнению с другими растениями.
Наряду с химическими веществами, свойственными растениям, в них встречаются вещества, характерные для животных, например гликоген, хитин и др.
Таким образом, химический состав съедобных грибов показывает, что в них содержится достаточное количество питательных веществ, во всяком случае не меньше, чем в овощах, а некоторых питательных веществ в грибах даже больше.
Хорошей усвояемости грибов мешает значительное содержание в них клетчатки, пропитанной хитином. Хитин не только не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, но и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшатся, в частности, также и тем, что грибные белки в основном принадлежат к трудно растворимым веществам.
Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Поэтому грибные блюда предназначаются только для здоровых людей.
Таким образом, наши современные знания дают основание считать грибы весьма ценным продуктом, потребление которого в городах до сих пор ещё не является достаточно широким.
Список литературы
А. Резаев Е. Вишнякова. Грибы и грибные места Подмосковья. Московский рабочий 1971
Н. И. Орлов. Съедобные и ядовитые грибы. Медицина 1965
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://goldref.ru/