Алкогольные напитки из алычи в домашних условиях. Рецепт приготовления домашней наливки из алычи
Настаивать алычу можно практически на любой алкогольной основе (водке, пищевом спирте, самогоне без постороннего запаха или коньяке).
Для приготовления настойки можно использовать свежие или замороженные ягоды алычи.
Крепость готового напитка может колебаться от 30 до 36 градусов.
Классическая настойка из алычи
Ингредиенты
Сахарный песок – 150 г
Вода – 200 мл
Метод приготовления
По истечении указанного времени процеживаем настойку через сито.
После охлаждения сиропа до комнатной температуры смешиваем его с настойкой и тщательно перемешиваем.
Чтобы избавиться от мутности и возможного осадка готовый ликер фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Перед дегустацией даем стабилизироваться вкусу 3–4 дня в темном прохладном месте.
Настойка из алычи с медом на коньяке
Ингредиенты
Мед – 250 г
Метод приготовления
Алычу необходимо помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды.
Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную емкость и полностью заливаем алкогольной основой. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 1 месяц.
По истечении указанного времени процеживаем настойку через сито и смешиваем ее с медом. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда
Готовый ликер фильтруем через самодельный или покупной фильтр и даем настояться 2–3 недели в темном прохладном месте.
После того как вкус стабилизируется после настоя и выпадет осадок фильтруем ликер еще раз. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Хранить готовую настойку из алычи в темном прохладном месте.
Настойка из алычи с мелиссой
Ингредиенты
Алыча – 2 кг
Сахарный песок – 450 г
Мелиса – 6 небольших веточек
Вода – 500 мл
Метод приготовления
Как только алыча остынет, отделяем ее от косточек и пюрируем при помощи блендера.
В стеклянную емкость перекладываем подготовленное пюре, добавляем сахар, алкогольную основу и мелиссу. Тщательно перемешиваем и настаиваем 2 месяца в темном прохладном месте.
По истечении указанного времени настойку процеживаем через мелкое ситечко и затем фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Прежде чем приступить к дегустации выдерживаем настойку 2 недели в темном прохладном месте.
Экспресс-наливка из алычи с цитрусовым ароматом
Для этого рецепта можно использовать цедру любого фрукта (лимона, апельсина, грейпфрута или мандарина).
Ингредиенты
Алыча – 1 кг
Цедра апельсина – 2 ч.л.
Цедра мандарина – 1 ч.л.
Вода – 250 мл
Метод приготовления
Алычу необходимо тщательно помыть и убрать порченые ягоды.
Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем после закипания 10-15 минут.
Как только алыча остынет, необходимо отделить ее от косточек.
В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем цитрусовую цедру, сахар и заливаем алкогольной основой. Настаиваем на протяжении недели и каждый день взбалтываем содержимое емкости.
По истечении указанного времени фильтруем настойку через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Хранить готовый продукт в темном прохладном месте.
Пряная настойка из алычи на спирту
Ингредиенты
Алыча – 500 г
Сахар – 250 г
Палочка корицы – 0,5 см
Гвоздика – 3 бутона
Метод приготовления
Алычу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость, добавляем гвоздику, корицу и заливаем пищевым спиртом. Настаиваем на протяжении 10 дней в темном месте.
По истечении указанного времени, сахарный песок растворяем в теплой воде и переливаем ее к настойке. Продолжаем настаивать еще 30 дней.
Через месяц фильтруем настойку через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Храним готовую настойку из алычи в темном прохладном месте.
Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии приготовления рецепта. В первом случае выйдет легкий слабоалкогольный напиток, во втором – насыщенный крепкий.
Для домашней наливки подойдет алыча любых сортов: красная, желтая, фиолетовая, черная. Сначала ягоды нужно перебрать, удаляя неспелые, порченные и заплесневевшие, после чего хорошо их помыть. Даже один слегка подгнивший плод способен испортить весь напиток.
Считается, что в косточках алычи много опасной синильной кислоты, поэтому их лучше извлекать. На самом деле вред косточек сильно преувеличен, к тому же они дают интересный привкус. Оставлять их или нет, каждый решает сам, приемлемы оба варианта.
Классическая алычовая наливка
Готовится методом естественного брожения. Вкусом напоминает домашнее вино из алычи, но слаще. Крепость – 8-12%.
Ингредиенты:
ягоды алычи – 2 кг;
сахар – 1,5 кг;
вода – 200 мл.
Рецепт:
1. Алычу помыть. При желании убрать косточки.
2. Сложить ягоды в банку, добавить сахар, затем несколько раз интенсивно встряхнуть и влить воду. Если используется алыча без косточек, можно просто хорошо перемешать.
3. Горлышко банки перевязать марлей (для защиты от насекомых), после чего поставить на 2-4 дня в темное место с комнатной температурой.
4. При появлении пены, шипения и легкого кисловатого запаха установить на банке заводской или самодельный гидрозатвор.
5. Спустя 25-45 дней брожение закончится (гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Следует профильтровать наливку через 3-4 слоя марли. Мезгу (твёрдую часть) отжать руками, процедить через вату и смешать с основной частью.
6. Готовую наливку разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить на 2-3 месяца в холодильник или подвал при температуре 12-18°C. Срок годности 1-2 года.
Наливка из алычи с водкой
Крепкий ароматный напиток, готовящийся по методу настойки.
Ингредиенты:
алыча – 1 кг;
водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
сахар – 150 грамм.
Рецепт:
1. Поместить ягоды в банку (можно как с косточками, так и без), добавить водку и плотно закрыть крышкой.
2. Наставить смесь в темном месте при комнатной температуре 35 дней, раз в неделю встряхивать содержимое банки.
3. Процедить настой через марлю. Алычовую водку плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. В ягоды добавить сахар, хорошо перемешать и герметично закупорить. Настаивать еще 35 дней.
4. Сироп процедить через марлю, затем смешать его с настойкой, полученной на предыдущем этапе.
5. Перед употреблением советую выдержать напиток 10 дней. Получится ароматная домашняя наливка из алычи крепостью 28-32%. Срок годности до 3-х лет.
Наливка, приготовленная по этому рецепту, относится к разряду алкогольных напитков, в процессе изготовления которых используется естественное брожение.
Ингредиенты:
- алыча: 2 кг;
- сахар: 1.5 кг;
- вода: 1 стакан.
Плоды нужно выбирать спелые, без гнили и червоточин.
Промоем алычу и дадим стечь воде. Из каждого плода уберем косточку. Подготовленную алычу поместим в большую (можно 3 л) банку и засыплем сахаром. Для того чтобы сахар равномерно распределился по плодам, энергично встряхнем банку несколько раз. Закроем горловину марлей и поставим в затемненное место на 4 дня при комнатной температуре.
По истечении 4 дней уберем марлю и установим на банку гидрозатвор (приспособление, предназначенное для того, чтобы углекислый газ при брожении мог выходить из емкости). Можно использовать как покупной вариант, так и самодельный. Для изготовления самодельного нужно одеть на горловину банки медицинскую резиновую перчатку и проткнуть в ней несколько дырочек.
Спустя приблизительно 1.5 месяца процесс брожения должен закончиться. Наливку процедим через марлю, сложенную в 2 слоя, и разольем по чистым стеклянным бутылкам. Поставим их на 3 месяца в прохладное место для настаивания.
Наливка из алычи "Крепкая"
Данный вариант наливки готовится с добавлением водки. В результате получается очень крепкий алкогольный напиток.
Для приготовления возьмем:
- плоды алычи: 1 кг;
- водка: 1 л;
- сахар: 150 г.
Выбирайте не самую дешевую водку, чтобы исключить покупку фальсифицированного продукта.
Алычу промоем и удалим из нее косточки. Выложим плоды в 3-х литровую банку и зальем водкой. Закроем крышкой. Хорошо встряхнем и поставим на месяц в затемненное место при комнатной температуре. Раз в неделю будем энергично встряхивать банку.
Спустя месяц через 2-4 слоя марли процедим напиток. Затем добавим туда сахар и тщательно его перемешаем. Разольем получившуюся наливку по стеклянным бутылкам, закупорим пробками или крышками. Поставим для окончательного настаивания в затемненное прохладное место на 2 месяца.
Наливка из ароматной алычи, по какому бы рецепту она ни готовилась, – это вкусный напиток, который будет к месту на праздничном столе. Необходимо лишь помнить о том, что алкоголь нужно употреблять в меру. А детям, беременным и кормящим женщинам он и вовсе противопоказан.
Кажется, что нет ничего вкуснее домашней наливочки, сделанной своими руками. Это такой напиток, который открываешь зимой и наслаждаешься летним ароматом. Предприимчивые хозяюшки разработали массу способов приготовления этого вкуснейшего нектара.
В условиях домашнего изготовления имеются рецепты как с применением водки или спирта, так и только сахара, используемого для брожения. Она может быть и слабоалкогольной, и крепкой, причем готовится по достаточно простой технологии.
По скорости созревания наливка собственного изготовления делятся на:
Наливка по праву считается наиболее распространенным напитком на Руси. Это легко пьющееся натуральное питье, несущее в себе аромат фруктов или ягод, из которых оно приготовлено. В народе сохранено великое множество рецептов. Что только не идет на изготовление этого деликатного продукта: малина, ежевика, вишня, слива, абрикос. Некоторые рецепты изготовления мы рассмотрим в этой статье.
Рецепты домашней наливки из алычи
Из алычи выходит душистый напиток, с легка насыщенным привкусом, его в народе называют алычовка. Для ее приготовления используют совершенно разные технологии, в результате которых можно получить как легкое питье, так и довольно крепкое.
Для изготовления вкуснейшей алычовки подойдут плоды разных сортов: желтая, черная, красная. Вначале их хорошенько перебирают, отбирая только самые спелые и качественные, после этого их необходимо тщательно промыть. Этот момент очень, важен, потому что даже единственный подпорченный плод может испортить алычовку.
В народе бытует мнение, что косточки нужно обязательно убирать, потому что содержащаяся в них синильная кислота опасна для здоровья. Однако, вред от косточек приукрашен, они дают довольно-таки необычный привкус. Убирать косточки или нет — это личное дело каждого, в домашних условиях используют обе вариации. Давайте рассмотрим некоторые предложения, используя алычу.
Классический рецепт алычовки
Изготавливается способом естественного брожения, в результате получается легкая приятная наливка.
Понадобится:
- 2 кг. алычи.
- 1, 5 кг. сахарного песка.
- 1 ст. воды.
Подготовленную алычу сложить в банку, присыпать сахаром, после чего тщательно встряхнуть и добавить воду. Если она очищена от косточек, то нужно аккуратно перемешать.
Чтобы защитить банку от насекомых, горлышко следует перевязать марлей и оставить на 4 дня при обычной температуре в темном месте. Если при приготовлении появляется пена, кисловатый запах или шипение, то нужно установить гидрозатвор. Можно пользоваться как заводским, так самодельным вариантом.
По истечении 1,5 мес. период брожения заканчивается, алычовку нужно процедить сквозь трехслойную марлю, а мезгу профильтровать сквозь вату. Затем сложить в банку.
Готовая алычовка разливается в стеклянную емкость, плотно закрывается и оставляется для настаивания на 3 мес. в холодном месте.
Рецепт крепкой наливки из алычи
Терпкий нектар, изготовляемый по принципу настойки.
Понадобится:
- 1 кг. алычи.
- 1л. водки.
- 150 гр. сахарного песка.
Алычу положить в бутыль, налить водку и закупорить крышкой. Следует настаивать в комнате, лишенном
света, при обычной температуре в течение 1 мес. Каждую неделю необходимо хорошенько встряхивать.
Затем процедить сквозь марлю, добавить сахар (можно добавить процеженную через вату мезгу), плотно закрыть и поставить в холодное темное место на 2 мес.
Рецепты домашней наливки из ежевики
Ежевичный напиток весьма полезен для здоровья, так как в нем содержится марганец, фруктоза и витамин Е, что плодотворно сказывается на укрепление иммунитета. Ежевика хорошо успокаивает нервную систему, нормализует обмен веществ. В Китае с ее помощью неплохо лечат половое бессилие.
В условиях собственного приготовления ягоды можно использовать в свежем, сушеном и замороженном виде. При использовании в свежем виде, их необходимо хорошенько перебрать. Для этого напитка подойдут только качественные плоды. Замороженный продукт требуется предварительно разморозить и удалить лишнюю воду. При использовании сушеной ежевики, их требуется в двое меньше, указанной в инструкции массы.
Способ приготовления ежевичной наливки со спиртом
Понадобится:
- 1 стак. плодов.
- Пол литра водки.
- 3 ст. л. сахарного песка.
- 4 листика мяты.
- Цедра половины лимона.
Для лучших вкусовых качеств необходимо добавить цедру лимона и мяту, так как из одних ягод напиток получается пресным. Сахар можно брать большего веса, добавлять по вкусу.
Подготовленные ягоды поместить в бутыль, добавить к ним мяту с цедрой лимона (натертую на терке). Затем поместить сахар и залить водкой, закупорить крышкой и разболтать.
Поставить в темное место комнатной температуры на 3 мес. Раз в неделю следует хорошо встряхивать. Затем процедить сквозь марлю, залить в бутыль, плотно закрыть. Настаивать в холодном темном месте в течении 1 мес.
Рецепт наливки из ежевики без спирта
Понадобится:
- 3,5 кг. ягод.
- 1,200 гр. сахарного песка.
Перебранную, промытую и высушенную ягоду нужно засыпать в банку или бутыль, пересыпая слои сахаром. Наливочка оставляется на 7 дней или на солнце, или в тепле для брожения. Нужно помнить о ежедневном встряхивании.
При первых же признаках брожения: появление шипения, пены или кисловатого запаха, следует установить гидрозатвор. После того, как был одет водяной затвор, нужно для настаивания поместить в темное прохладное место, сроком на 30 дней.
По истечении срока, напиток процеживается сквозь 4 слоя марли, разливается в бутыли и плотно закрывается крышкой.
Рецепты наливок, изготовленные в мультиварке
Наливка, приготовленная в мультиварке отличается быстротой приготовления. Если для получения окончательного результата по обычному рецепту требуется в среднем 2 — 3 месяца, то здесь уйдет не больше 18 часов. И вкуснейшая наливочка готова! Очень важно в мультиварке не переусердствовать с температурой. Обязательно ставить только на «подогрев», при большой температуре алкоголь улетучится, и тогда вместо ожидаемой наливочки имеется риск получения компота.
Ежевичная наливка
Понадобится:
- 500 гр. ягод.
- 1 ст. сахарного песка.
- 500гр. водки.
В кастрюлю сложить перебранные, вымытые и высушенные плоды, добавить сахар и водку, плотно закрыть крышку. Готовить необходимо поставив режим «варка на пару» 1 мин. Затем сверху клапан прикрыть целлофановой пленкой и полотенцем, переключить на программу «подогрев» на 14 часов. После выключения мультиварку следует держать закрытой в течение 3 часов, затем процедить, слить в бутылку. Все, чудесная наливочка готова.
Рецепт смородиновки
Понадобится:
- 300 гр. смеси смородины, можно использовать даже замороженную магазинную. Можно, конечно, взять один вид плодов, но несколько сортов дадут более насыщенный и неповторимый вкус.
- 1 ст. сахарного песка.
- 500 гр. водки.
Для приготовления в мультиварке требуется в кастрюлю положить подготовленную смородину, лучше, чтобы она была просушенная. Включить программу «варка на пару» на 2 мин., подождать пока остынет. После запрограммировать режим «подогрев» на 16 часов, затем отключить и дать постоять в течение 3 часов. Процедить разваренную смородину через 4 слоя марли, хорошенько отжать сок. Его также добавить к смородиновке, перемешать и разлить в бутылки. Вот и все, можно звать гостей!
- Зеленый салат с курицей Салат с зеленым салатом и курицей
- Рыба запеченная в духовке с картошкой — лучшие проверенные рецепты
- Красный творог эремсек: польза, приготовление, рецепты Как делать корт для губадии
- Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру Швейцарский ореховый пирог рецепт