16 октября день продовольствия. Всемирный день продовольствия
Всемирный день продовольствия (World Food Day) провозглашен в 1979 г. Конференцией Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Отмечается в день основания ФАО - 16 октября 1945 г.
Цель Всемирного дня продовольствия - в повышении осведомленности населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укреплении солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой .
В 1980 г. Генеральная Ассамблея приветствовала проведение Дня с учетом того факта, что "продовольствие является необходимым условием для жизни и благополучия человека и основным правом человека".
16 октября 2010 г. Всемирный день продовольствия будет отмечаться в 13-й раз. Эта торжественная дата совпала с 65-й годовщиной основания продовольственной и сельскохозяйственной Организации объединенных наций. Для юбилейного мероприятия была выбрана тема "Единство в борьбе с голодом", как признание усилий в борьбе против голода на национальном, региональном и международном уровнях.
Сотрудничество между международными организациями, в частности, между Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирной продовольственной программой (ВПП) играет ключевую стратегически важную роль в определении направлений общих усилий по достижению первой цели в области развития, сформулированной в Декларации тысячелетия: ликвидации крайней нищеты и голода, которая предусматривает сокращение вдвое к 2015 г. доли населения земного шара, страдающего от голода.
Всемирный саммит по продовольственной безопасности, или "Саммит против голода", состоявшийся в ноябре 2009 г., принял декларацию, в которой были подтверждены обязательства Всемирного продовольственного саммита 1996 г., направленные на то, чтобы навсегда искоренить голод с лица Земли. Декларация также содержит призыв увеличить внутреннее и международное финансирование сельского хозяйства, новые инвестиции в сельскохозяйственный сектор, улучшить общее руководство в решении глобальных проблем продовольственной безопасности в партнёрстве с соответствующими заинтересованными сторонами государственного и частного сектора и инициативно подходить к решению проблем продовольственной безопасности, возникающих в связи с изменением климата.
В 2009 г. мир преодолел критический порог, когда численность голодающих превысила один миллиард человек , что отчасти стало результатом резкого роста цен на продовольствие и финансового кризиса.
Специалисты в качестве наиболее пострадавшего от голода региона выделяли Азиатско-Тихоокеанский (642 млн голодающих). Далее следовали Субсахарская Африка (265 млн), Латинская Америка (53 млн), Ближний Восток и Северная Африка (42 млн), развитые державы (15 млн). Самая неблагоприятная экономическая ситуация, по мнению ФАО, сложилась в Сомали, Афганистане, Эфиопии, Ираке, Эритрее, Судане, Гаити, Бурунди, ДРК, Либерии, Анголе, Монголии, Северной Корее, Уганде, Таджикистане и Грузии.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Всемирный день продовольствия провозглашен в ходе конференции FAO - Организации продовольствия и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций в 1979 году. Дата празднования - 16 октября является днем создания FAO в 1945 году. Цель праздника - донести до общества информацию о мировой продовольственной проблеме. И направить силы на искоренение недоедания и нищеты, на то, чтобы юное поколение стран «третьего мира» перестало вырастать хилым и умственно отсталым. Ведь, как установлено, от голода страдает генофонд целых континентов.
Всемирный день продовольствия несет просветительскую функцию и выступает датой проведения благотворительных акций, когда миротворческие организации оказывают помощь пострадавшим от природных катаклизмов. Примечательно, что ежегодно объявляется новая тема Дня, чтобы осветить первоочередные задачи.
Пусть будет хлеб, крупа и масло,
Пусть будет полной чашей дом.
Сегодня праздник продовольствия
Я поздравляю с этим днем.
Не знать вам голода желаю,
Красиво, сытно только жить.
Всем тем, что каждый день питает,
Желаю я вам дорожить.
Не зря гласит народная молва,
Что хлеб всему на свете голова.
Ведь чтобы жить, существовать
Еду нам надо потреблять.
Так пусть у всех запасы будут,
Пусть продовольствие прибудет.
И в этот важный нынче день
Поздравим всех, чей продовольствие удел.
С днём всемирным продовольствия
Поздравляем с удовольствием!
Чтобы скатерть-самобранка
Вас встречала спозаранку,
Чтобы пили вы и ели -
Никогда не похудели!
Чтобы чёрная икра
Не сходила со стола,
Чтобы жили вы привольно,
Были сыты и довольны!
Всемирный день продовольствия -
Гурманам день удовольствия.
Пусть всегда бывает в доме
Хлеб, масло, сыр и всё, что кроме.
Пусть будет полным холодильник
И этим радует стабильно.
Желаю голода не знать,
Всегда жить вкусно - так держать!
Без продовольствия нам жить никак нельзя,
Поздравляю с этим праздником, друзья.
Желаю всем достатка и большой удачи,
Пусть жизнь приносит очень много счастья.
В день продовольствия пора нам
Про голод, нищету забыть,
В наш век высоких технологий
Продуктов всем должно хватить,
И в этот праздник очень важный
Пора на стол нам накрывать,
Давайте будем веселиться,
Родных и близких угощать!
Текла бы жизнь без удовольствия,
Без красок ярких, колоритных,
Никак нельзя без продовольствия
И без вкусняшек аппетитных!
Короткое
С днем продовольствия всех поздравляю,
В достатке и радости жить вам желаю.
Пусть будет счастлива ваша семья,
Не знает про голод она никогда.
Я в светлый праздник мировой
Спешу поздравить каждого -
Тебя, твоих родных, друзей,
Всех жителей мира нашего!
Пусть холодильники у всех
От пищи вкусной ломятся,
А стол накрытый каждый раз
Разнообразьем полнится,
И магазины пусть всегда
Полны будут провизией,
Доступной и недорогой,
С наценкой самой мизерной.
Пускай весь мир получит то,
Что хочет себе к ужину,
Желаю голод позабыть
И кушать только лучшее!
С Днем продовольствия тебя
И жителей планеты Земля!
Всемирный день продовольствия (англ. World Food Day, исп. Día Mundial de la Alimentación, фр. la Journée mondiale de l"alimentation ) — международная памятная дата, отмечаемая ежегодно 16 октября . Была провозглашена в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO ) Организации Объединённых Наций.
Цель памятной даты — повышение уровня осведомлённости населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой. Датой дня была выбрана дата образования Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO) 16 октября 1945 года .
В 1980 году Генеральная Ассамблея ООН в специальной резолюции (№ A/RES/35/70) приветствовала проведение ежегодного Дня продовольствия.
Установлено, что голод и недоедание подрывают генофонд целых континентов. Дети в странах “третьего мира” рождаются и вырастают хилыми, отстают в умственном развитии. Они не в состоянии концентрировать внимание на уроках в школе.
В этот день проводятся различные благотворительные акции, которые имеют большое значение для облегчения бедственного положения стран “третьего мира”. Активные члены общества в этот день принимают участие в различных конгрессах и конференциях.
Праздник имеет также большое просветительское значение и помогает гражданам узнать о тяжелом положении с продовольствием в некоторых странах. В этот день различные миротворческие организации доставляют помощь в районы, пострадавшие в результате стихийных бедствий и природных катаклизмов.
Целью установления памятной даты является “повышение уровня осведомленности населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.
С 1981 года Всемирный день продовольствия стал сопровождаться определенной, разной для каждого года, темой. Это было сделано для того, чтобы осветить проблемы, требующие немедленного решения, и сфокусировать общество на решение первоочередных задач. Так, темами Дня в разные годы были слова: «Вода: источник продовольственной безопасности», «Молодежь против голода», «Тысячелетие освобождения от голода», «Международный альянс против голода», «Сельское хозяйство и межкультурный диалог», «Право на питание», «Достижение продовольственной безопасности в период кризиса», «Единство в борьбе с голодом», «Сельскохозяйственные кооперативы кормят мир», «Семейные фермерские хозяйства: накормить мир – сберечь планету», «Накормить мир, спасти планету» и другие. Девиз Дня этого года - «Потребляйте с осторожностью» - подчеркивает крайнюю важность того, как мы обращаемся с продовольствием. Продовольствием, которое теряется и выбрасывается, можно было бы накормить треть голодающих в мире, вместо того, чтобы впустую расходовать трудовые, водные, энергетические и иные ресурсы.
Уже более 30-ти лет жители планеты решают как избавить человечество от голода. Ранее доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН понизил оценку числа голодающих в мире. Статистика показывает, что число этих людей не растет, а неуклонно уменьшается. По последним подсчетам голодающих стало на 130 млн меньше.
Как отмечает портал “Труд”, профессор Арнольд ван Хейс из Голландии уверен, что спасет человечество от неминуемого продовольственного кризиса. Интерес ученого к насекомым имеет практическую направленность. Согласно прогнозам, к 2020 году на Земле будет голодать каждый пятый. Глобальные экологические катастрофы, неурожаи, засухи и наводнения приводят к нехватке продовольствия. Включение в рацион насекомых должно помочь справиться с продовольственным кризисом. Животноводство, по подсчетам ученых, потребляет около трети сельскохозяйственных культур, занимает 70% сельскохозяйственных земель и дает до 20% от общего количества парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу. Но на десять килограммов потребляемого корма обычные мясные породы домашнего скота дают лишь один килограмм мяса. У тех же кузнечиков этот показатель равен девяти килограммам. Кроме того, многие насекомые обладают более высокой пищевой ценностью, чем мясо. Например, в 100 граммах говяжьего фарша содержится 27,4 грамма белка, а в 100 граммах гусениц – 28,2.
В том, чтобы использовать в пищу насекомых и червей нет ничего удивительного для жителей Азиатско-Тихоокеанского региона, напоминает www.nkj.ru. Китайцы, вьетнамцы, тайцы и другие азиатские народы издавна употребляют в пищу “все, что шевелится”. Многие европейцы, приезжая на отдых на азиатские курорты рискуют попробовать местную экзотику и удивляются тому, какими вкусными могут быть личинки мучных червей. По подсчетам ученых съедобными для человека являются более 1400 видов насекомых! Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других – они составляют часть ежедневного рациона.
А еще несколько десятилетий назад привычка японцев есть сырую рыбу вызывала у европейцев практически ужас, а теперь суши-бары можно встретить почти в любом среднем и крупном населенном пункте мира, так что и к червякам можно привыкнуть.
Потребность в мясе к 2050 году, по подсчетам ученых, возрастет почти вдвое, в то время как земли, которые могут быть использованы для животноводства уже на 70% заняты. Кроме того, увеличение поголовья крупного рогатого скота приводит к увеличению выброса в атмосферу парниковых газов.
По оценкам Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО /FAO), каждый восьмой житель планеты находится в состоянии хронического голода. Это ни много ни мало 870 миллионов человек, большинство из которых – жители развивающихся стран Азии и Африки. ФАО ставит целью к 2015 году снизить количество голодающих вдвое. Задача трудновыполнимая – у международных чиновников нет четкого плана действий, да и причины голода, похоже, до конца не ясны.
Говорят о дефиците продовольствия, несправедливом распределении ресурсов, экологических проблемах, ругают производителей биотоплива. Они, мол, тратят зерно на горючее, когда людям нечего есть. В канун кризиса 2008 года эксперты Всемирного банка даже назвали биотопливо главным виновником продовольственного кризиса. Гуманитарные организации с радостью ухватились за эту идею. Надо ограничить производство биотоплива, и, вообще, пусть богатые страны ограничат потребление в пользу бедных, тогда еды точно хватит всем.
Но президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский уверен, нехватка еды вообще ни при чем. “В мире существует избыток продовольственных товаров, и никогда не наблюдалось дефицита продовольствия. Главная проблема продовольственной безопасности – это нехватка денег в карманах потребителей. Никаких других проблем не существует. Нет никакой проблемы с физической нехваткой продовольствия”, – заявил он “Голосу России”.
Именно избыток продовольствия заставляет аграриев Европы и США отводить все больше земель под технические культуры или пускать пшеницу и кукурузу на биотопливо. Иначе цены на сельхозпродукцию обвалятся так, что ее производство станет нерентабельным.
Надо признать, голод в слаборазвитых странах вызван не дефицитом еды или ростом цен, а недостаточной производительностью их собственных экономик. “Продовольственная безопасность – в первую очередь это состояние экономики страны. Это категория не сельскохозяйственная, это категория экономическая. Это не только экономическая категория, но и социальная. Это два важных момента, которые рассматриваются на всех площадках сегодня – и в мире и в СНГ”, – подчеркнул президент Института гуманитарных и экономических проблем продовольственной безопасности Александр Новиков.
Все страны мира либо в свое время прошли, либо пребывают в состоянии, когда существующие формы сельского хозяйства не позволяют всем есть досыта. Положение дел в развитых станах, когда еды хватает всем и она относительно дешева, – результат технологического рывка в сельском хозяйстве при одновременной способности контролировать рост населения.
В отличие от развитых государств в большинстве бедных стран Азии и Африки институты, ограничивающие рождаемость, до сих пор не сложились. Высокая рождаемость при низкой эффективности экономики практически гарантирует голод. Никакая гуманитарная помощь ситуацию не исправит. При этом ресурсы для наращивания производства еды огромны. Даже в развитых аграрных странах есть запасы неиспользуемых пахотных земель. Колоссальный резерв развивающихся стран – модернизация производства.
Еды хватит всем, задача правительств бедных стран заставить свои экономики работать так, чтобы их жителям хватало денег заплатить за эту еду.
Никто не станет отрицать важность доступности продовольствие для всего населения планеты. Люди, проживающие в благополучных странах, нечасто задумываются о том, что почти 800 млн. человек, ныне живущих на Земле, вынуждены голодать и страдать от недоедания. Чтобы напомнить об этом, всемирная Продовольственная и сельскохозяйственная организация (FAO), работающая в составе ООН, решила основать особый праздник – Всемирный день продовольствия.
Основная цель организации – продемонстрировать населению важность решения продовольственной проблемы, которая до сих пор существует в мире.
Важность праздника
Полноценная еда – это одно из условий нормальной жизни человека. Установлено, что от постоянного недоедания страдает генофонд целых стран. У недоедающих женщин дети рождаются ослабленными и больными. Родители не в состоянии обеспечить малышам нормальное питание, поэтому дети вырастают со значительным отставанием, как в физическом, так и умственном развитии.
Таким образом, недоедание лишает людей возможности реализовать свой потенциал, они не могут учиться и получить профессию и, соответственно, не имеют возможности вырваться из нищеты и разорвать этот порочный круг.
Голодные люди не в состоянии нормально работать, поэтому производительность труд в беднейших странах чрезвычайно низкая. То есть, страны с голодным населением просто не в состоянии самостоятельно добиться процветания и благополучия.
Ученые доказали, что если бы население беднейших стран имело бы возможность полноценно питаться, то ВВП этих стран за последние несколько десятков лет вырос бы практически наполовину. То есть, проблема голода – это категория не только социальная, но и экономическая, напрямую влияющая на экономическое развитие.
К сожалению, к настоящему времени решить проблему недостатка продовольствия и полностью искоренить голод не удается. Теоретически производимых в мире продуктов должно хватать на всех, однако часть населения явно «перебирает» калорий и набирает лишний вес, а часть не получает необходимой пищи.
Установлено, что практически 70% недоедающего населения, проживает в сельской местности, но не может обеспечить себя продовольствием. Чтобы решить эту проблему необходимо не только формировать развитие сельского хозяйства, но и существенно поднять уровень медицинского обслуживания, добиться развития средств коммуникаций. Чтобы решить эти задачи, нужны усилия всего мирового сообщества.
Важно не только увеличивать количество производимых продуктов питания, но и всячески способствовать улучшению их качества. Ведь от того, какие продукты попадают на стол человека, зависит его здоровье.
Другая сторона вопроса
Пока часть населения страдает от голода, другая часть людей ежедневно потребляют намного больше калорий, чем требуется. Это приводит к развитию ожирения. С проблемой лишнего веса сталкивается около 1,4 млн. человек.
Ожирение – это не эстетическая проблема, люди с большим избыточным весом нередко страдают от заболеваний сердца, костно-суставного аппарата, у них часто развиваются гормональные нарушения диабет.
Поэтому проблема продовольствия остро стоит и в развитых странах, в которых дефицита продуктов не отмечается. В этом случае, стоит иная задача, нужно не просто накормить население, а научить его выбирать продукты, полезные для здоровья, обеспечивающие организм необходимыми питательными веществами, но не приводящими к набору лишней жировой массы.
Большой процент населения с избыточной массой тела – это серьезная проблема развитых стран. Ведь излишне полный человек – это человек нездоровый, а значит, не имеющий возможности полноценно работать. То есть, и избыток продовольствия – это проблема еще и экономическая.
Когда проходит?
День продовольствия было решено проводить ежегодно 16 октября . Эта дата была выбрана, потому что именно в этот день в 1945 году была образована FAO.
Праздник имеет огромное просветительское значение. Он помогает гражданам, живущих в благополучных странах, узнать о том, что далеко не везде люди могут позволить себе наедаться досыта.
Как проходят праздник?
Мероприятия в День Продовольствия проводятся самые разнообразные. Часть из них решает просветительские цели, это различные фото выставки, видеофильмы, лекции, рассказывающие и показывающие, как нелегко приходится людям, живущим в бедных странах.
Кроме того, проводятся различные акции, которые помогают людям понять, как нужно организовать свое питание, чтобы не набирать вес, и обеспечиваться свой организм всеми необходимыми питательными веществами.
Второе направление праздничных мероприятий – благотворительность. В этот день организуются различные благотворительные мероприятия – концерты, представления, ярмарки и пр. Все средства, собранные о время этих мероприятий, направляют в фонды для закупки продовольствия и отправки его в беднейшие страны или в регионы, перенесшие стихийные бедствия (наводнения, землетрясения и пр.).
Проводятся в этот день такие мероприятия, как благотворительные обеды, раздача продовольственных наборов для малоимущих слоев населения.
Начиная с 1981 года, День продовольствия проходит под определенным девизом, который утверждает FAO. Примеры девизов: «Право на полноценное питание для всех», «Международное сообщество против голода» и пр.
Всемирный день продовольствия был провозглашен в 1979 году (Фото: R.Iegosyn, Shutterstock)
(World Food Day), отмечаемый ежегодно , был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций.
Главная цель данного Дня - повышение уровня осведомленности населения в отношении продовольственной проблемы, существующей в мире. А еще сегодняшняя дата - это повод задуматься над тем, что сделано, и что еще предстоит сделать для решения глобальной проблемы - избавления человечества от голода, недоедания и нищеты .
Датой Дня была выбрана дата образования Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO) 16 октября 1945 года.
Впервые страны мира официально провозгласили одной из важнейших задач искоренение голода на планете и создание условий для развития устойчивого сельского хозяйства, которое было бы в состоянии прокормить население планеты.
Установлено, что голод и недоедание подрывают генофонд целых континентов. В 45% случаев младенческая смертность в мире связана с недоеданием. Дети в странах «третьего мира» рождаются и вырастают хилыми, отстают в умственном развитии. Они не в состоянии концентрировать внимание на уроках в школе.
По данным FAO, 821 млн. человек в мире до сих пор страдают от голода, несмотря на то, что производится достаточно продовольствия, чтобы прокормить всех. В то же время, 1,9 млрд. человек имеют избыток веса, из них 672 млн. страдают от ожирения, и везде показатель ожирения среди взрослых растет ускоренными темпами.
В этот день проводятся различные благотворительные акции, которые имеют большое значение для облегчения бедственного положения стран «третьего мира». Активные члены общества в этот день принимают участие в различных конгрессах и конференциях.
Праздник имеет также большое просветительское значение и помогает гражданам узнать о тяжелом положении с продовольствием в некоторых странах. В этот день различные миротворческие организации доставляют помощь в районы, пострадавшие в результате стихийных бедствий и природных катаклизмов.
С 1981 года Всемирный день продовольствия стал сопровождаться определенной, разной для каждого года, темой. Это было сделано для того, чтобы осветить проблемы, требующие немедленного решения, и сфокусировать общество на решение первоочередных задач. Так, темами Дня в разные годы были слова: «Молодежь против голода», «Тысячелетие освобождения от голода», «Международный альянс против голода», «Сельское хозяйство и межкультурный диалог», «Право на питание», «Достижение продовольственной безопасности в период кризиса», «Единство в борьбе с голодом», «Сельскохозяйственные кооперативы кормят мир», «Семейные фермерские хозяйства: накормить мир - сберечь планету», «Социальная защита и сельское хозяйство: разрывая порочный круг сельской нищеты», «Климат изменяется, а вместе с ним изменяются продовольствие и сельское хозяйство», «Изменим будущее миграционных потоков. Инвестируем в продовольственную безопасность и сельское развитие» и другие.