В какой команде играл борис бурда. — Что последнее прочитали? Человек энциклопедических знаний, знаток Борис Бурда — о своем детстве, умении одесситов готовить и специальном книжном шкафе дедушки
Борис Бурда - журналист, телеведущий. Он обладает высоким уровнем интеллекта и особенным чувством юмора. Этот человек ведет весьма насыщенный образ жизни: много путешествует, пишет книги, занимается спортом, коллекционирует кулинарные рецепты. Биография Бориса Бурды тема статьи.
Ранние годы
Родился телеведущий 25 марта 1950 года. В то время его родители проживали в Одессе. Затем семья переехала в Азербайджан. Детство будущий телеведущий провел в военном городке, расположенном вблизи Баку. Мать работала детским врачом. Отец был военным.
Борис Бурда уже в возрасте четырех лет проявлял необыкновенную любознательность. Читать он научился самостоятельно, с помощью букваря. В школе учился хорошо. После получения аттестата поступил в Одесский Политехнический институт.
Участник знаменитой интеллектуальной игры всегда имел отменное чувство юмора. В студенческие годы был активным участником КВН. Его команда нередко занимала призовые места. После окончания института Борис Бурда устроился работать по профессии, в одну из одесских крупных компаний.
В этой организации любитель гастрономических изысков проработал двадцать лет. При этом не переставал пополнять свои знания и в других сферах деятельности. В 1990 году Бурда успешно прошел отбор участников телепередачи "Что? Где? Когда?". С этим проектом он был связан много лет.
Личная жизнь
Первый брак Бориса Оскаровича не сложился. Но телеведущий извлек из него ценный опыт. Вскоре после свадьбы родился сын Владислав. Жена была поэтессой и занималась исключительно литературной деятельностью. На приготовление пищи она предпочитала не отвлекаться. Так Борис Бурда научился готовить. Он узнал множество рецептов и изучил особенности национальных кухонь стран Европы и Азии.
Второй брак Бурды оказался более удачным. На свет появился сын Георгий. Со временем старший отпрыск подарил Борису замечательных внуков.
Бурда очень гордится детьми и внуками. Владислав владеет известной сетью предприятий по продаже детских товаров. Младший сын окончил университет за границей и успешно продвигается по карьерной лестнице.
Карьера на телевидении
С 1990 года Бурда Борис Оскарович являлся активным участником клуба "Что? Где? Когда?". Знаток стал трехкратным победителем и был удостоен награды "Хрустальная сова". В 2007 году ведущий получил еще один приз. А именно "Бриллиантовую сову". Эта награда причитается лучшим игрокам клуба. Бурда также создал более двух тысяч вопросов, на которые участники телепередачи впоследствии судорожно искали ответы.
В 1995 году журналист начал участвовать в интеллектуальном шоу "Своя игра". Здесь Борис Бурда, фото которого представлено в статье, выиграл несколько автомобилей. С 2012 года он принимал участие в шоу "Погоня" в качестве "мастера". И наконец, стал автором серии передач "Готовим вкусно с Борисом Бурдой". В этом шоу ему и пригодился неудачный опыт первого брака.
Увлечения
Ведущий отлично владеет несколькими иностранными языками. Он увлекается путешествиями и посетил множество стран. Во время поездок ведущий не только приобретал новые сведения относительно истории и культуры государства, но и расширил свои познания в области гастрономического искусства.
Борис Бурда очень любит музыку. Он играет и на гитаре, и на фортепиано. Также ведущий сочиняет бардовские песни и исполняет их на праздничных мероприятиях, чем неимоверно радует друзей и коллег.
- "Кухня от знатока".
- "Знатоки на кухне".
- "Разговор вокруг еды".
Борис Оскарович пробовал заниматься в разное время и рыбалкой, и охотой, и рисованием, и музыкой. И все это ему прекрасно удавалось.
Предпочитает вести активный образ жизни Борис Бурда. Причина смерти молодых людей, по его мнению, это, как правило, следствие неправильного и пассивного образа жизни. А потому телеведущий занимается спортом и привлекает к этому своих родных.
Младший сын хорошо катается на роликовых коньках и осваивает лыжный спорт. Внуки также являются поклонниками спорта. Когда члены большой семьи собираются, они организуют всевозможные активные игры.
Ведущий и писатель ценил участие в игре "Что? Где? Когда?". Стоит сказать, что она и не могла быть полноценной без такой яркой личности, как Борис Бурда. Скончался, однако, в 2001 году ведущий и руководитель проекта - Владимир Ворошилов. После трагического события Бурда принял решение не участвовать в проекте. Сейчас ведущий работает над очередным телевизионным проектом, много путешествует, в свободное время развивает свои кулинарные способности.
Бурда любит посещать различные уголки мира. Он завзятый турист. Причем для него не имеет значения, будет ли это новомодный курорт с пятизвездочной гостиницей или отель среднего уровня. Бурда находит время и для участия в различных культурных мероприятиях как в Москве, так и в Киеве.
Кулинария
Свое увлечение приготовлением еды Бурда объясняет несколькими фактами. В его семье всегда очень бережно относились к пище и привили ему уважение к ней. И как уже было сказано, первая жена совершенно не умела готовить, и герою сегодняшнего повествования пришлось взять эту обязанность на себя.
Со временем его увлечение стало приносить ему не только удовольствие, но и неплохой доход. Он написал серию книг с кулинарными рецептами и вел телевизионную передачу.
Борис Бурда знает огромное количество рецептов. Он может озвучить пошаговое руководство приготовления вкусного блюда с точным количеством граммов каждого из ингредиентов.
На первый взгляд ее жизнь может показаться чудесной сказкой: девушка из простой семьи стала известной во всем мире предпринимательницей и одной из самых заметных фигур в индустрии моды. Но это только на первый взгляд! На самом деле у нее не было доброй феи, которая взмахом волшебной палочки превратила Золушку в принцессу. Головокружительная карьера Энне Бурда стала возможной лишь благодаря ее трудолюбию, упорству и целеустремленности. «Я хочу!» - эти слова были ее девизом с детства. И того, чего она хотела, она добивалась - так продолжалось всю жизнь.
Детство
Анна Магдалена Леммингер родилась 28 июля 1909 года в провинциальной городке Оффенбурге на юге Германии в семье машиниста.
Еще будучи юной девушкой, она решила, что жить, как ее родители, она не будет - ведь она достойна лучшего! Мать, скромная домохозяйка, никогда не была для Анны примером.
Материнское долготерпение и постоянная готовность к самопожертвованию вызывали в девочке скрытый протест, она инстинктивно чувствовала, что эти качества будут ей только мешать и не дадут пробиться наверх. Как и многие другие нацеленные на карьеру женщины, она была «папиным ребенком». С матерью она редко разговаривала, зато отца, по ее словам, «любила безумно», и он платил ей такой же сильной любовью.
Юность
После окончания монастырской школы и получения аттестата зрелости Анна прошла одногодичный курс в коммерческом училище и поступила работать кассиром на городскую электростанцию. Одной из ее обязанностей был прием платежей за электроэнергию у местных предпринимателей. Благодаря этому обстоятельству произошла встреча, ставшая для нее судьбоносной: в один прекрасный день она познакомилась с владельцем небольшой типографии Францем Бурдой, молодым и честолюбивым коммерсантом. Франц был очарован Энне, и 9 июля 1931 года молодые люди сыграли свадьбу.
Энне родила своему мужу трех сыновей - Франца (в 1932 году), Фридера (в 1936 году) и Хуберта (в 1940 году). Дела у мужа шли прекрасно, и семья могла позволить себе многое. Казалось бы, чего еще желать бедной провинциальной девушке? Однако Энне не устраивала роль супруги богатого предпринимателя, она хотела большего - успеха, власти, наполненной событиями жизни. Она твердо верила, что это чудо когда-нибудь свершится. Точнее, она сотворит его собственными руками, без посторонней помощи. Так оно и произошло!
Начало карьеры
В 1949 году мечта Энне Бурда начала осуществляться: муж купил и передал под ее единоличное руководство небольшое, пришедшее в упадок журнальное издательство в близлежащем городке Ларе. Энне Бурда засучила рукава и принялась за дело: она решила создать собственный журнал мод. Первая редакция разместилась в небольшом зальчике одного из городских кабачков. Помещение было тесным, однако достаточным для того, чтобы Энне Бурда смогла полностью развернуть в нем свой предпринимательский талант. Имея в своем распоряжении несколько портних и всего одного редактора, она скоро заработала свои первые деньги.
Успех и мировое признание
Идея, положенная в основу ее журнала Burda Moden, - помочь женщине обрести свой неповторимый стиль и самой шить модную и элегантную одежду - попала «в самое яблочко»! Журнал сразу стал успешным. Его стартовый тираж составил 100 тысяч экземпляров, а уже через два года он достиг полумиллиона. В 1950 году Burda Moden продавался во всех немецкоговорящих странах - Германии, Австрии и Швейцарии, с 1952 года - еще в восьми европейских странах на соответствующих языках, а с 1953 года - в США, Канаде, Аргентине и Бразилии. Сегодня он выходит на 16 языках и продается более чем в 90 странах мира.
Энне Бурда в СССР
Одним из самых выдающихся достижений Энне Бурда стало заключение соглашения с правительством СССР в 1987 году об издании Burda Moden на русском языке. Burda Moden стал первым западным журналом, выходящим в Советском Союзе, и ярким примером происходящих в стране демократических перемен. Тогдашний министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер сказал Энне Бурда: «Вы сделали больше, чем до вас три немецких посла».
Первый выпуск Burda Moden на русском языке
«Чудо можно сделать своими руками," - часто повторяла Энне Бурда. Начав карьеру предпринимателя в 40 лет, она всегда шла своим путем и сама принимала ключевые решения. Независимая, целеустремленная и бесстрашная, Энне Бурда добилась фантастического успеха. Свидетельство тому - современная медийная империя Burda, у истоков которой она стояла.
О том, как создается журнал Burda в наши дни, вы можете узнать из немецкого журнала Burda Дагмар Били и из .
Текст: Марианна Макарова, фото: архив ИД Burda
Личное дело
Борис Оскарович Бурда (66 лет) родился в Одессе. Его отец был военным, мать работала врачом-педиатром. Семья часто переезжала, некоторое время Борис с родителями жил в Азербайджане, затем семья вернулась в Одессу. Здесь Бурда с золотой медалью окончил школу, затем с красным дипломом Одесский политехнический институт, получив квалификацию инженера-теплоэнергетика.
В студенческие годы выступал за одесскую команду КВН, в ее составе стал двукратным чемпионом Клуба веселых и находчивых.
После института на протяжении почти 20 лет работал в родном городе по специальности.
В 1990-м году прошел отборочные испытания для участия в популярной телеигре «Что? Где? Когда?». С тех пор до 2010 года регулярно играл в этом «интеллектуальном казино». «Руководители программы требовали, чтобы все публикации в прессе я согласовывал с ними, а это для меня неприемлемо, — пояснял он причины разрыва с программой. <…> Я решил, что такие требования для меня, взрослого человека, непомерны».
За свою карьеру в «Что? Где? Когда?» Бурда трижды становился обладателем «Хрустальной совы», вручаемой лучшему игроку сезона, также семь раз признавался телезрителями самым полезным знатоком команды. А в 2007 году получил «Бриллиантовую сову» — главный приз телепроекта.
С 1995 года по 2014 год успешно выступал в другом российском интеллектуальном телешоу «Своя игра». С 1997 по 2011 год вел на украинском канале «Интер» кулинарную программу «Вкусно с Борисом Бурдой». По его словам, учиться готовить ему пришлось во время брака с первой супругой, которая готовку не любила. С того времени выпустил десяток книг по кулинарии. Регулярно публикует рецепты новых блюд в издании «Себеседник».
Участвует в телепроектах. В 2015 году был ведущим серии исторических передач «Четыре реки » на канале «360 Подмосковье».
Борис Бурда был дважды женат. Его первая супруга Белла уехала в Израиль, где преподает философию в Еврейском университете в Иерусалиме. В браке родился старший сын ведущего Владислав Бурда, основатель и собственник крупнейшей на Украине сети детских магазинов «Антошка». Долгое время Борис Бурда состоял во втором браке. Его супруга, как и он, увлекалась самодеятельной песней. В этом браке родился сын Георгий, работающий в США программистом.
Чем знаменит
Один из самых известных участников телепроекта «Что? Где? Когда?», удостоенный главных наград этого интеллектуального казино и получивший негласное прозвище «ходячей энциклопедии». Долгое время — телеведущий кулинарного телешоу на Украине, автор нескольких книг по кулинарии.
О чем надо знать
Бурда сочиняет стихи, играет на гитаре и фортепиано, а также поет. Свои песни много раз исполнял на бардовских фестивалях. «Окружающие считают, что я человек холодного рассудка и совершенно не импульсивный, — говорит он. — Моя первая жена на меня постоянно кричала, не понимая, зачем я пишу стихи. До сих пор этим занимаюсь, и неоднократно выступал со своими сочинениями».
Как считается рейтинг◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю
◊ Баллы начисляются за:
⇒ посещение страниц, посвященных звезде
⇒ голосование за звезду
⇒ комментирование звезды
Биография, история жизни Бурды Бориса
Борис Бурда, РоссияБольшинству телезрителей Борис Бурда известен как один из самых ярких игроков телевикторины «Что? Где? Когда?»
За двадцать лет участия в ней он не только ответил на неимоверное количество самых каверзных телезрительских вопросов, но и стал трехкратным обладателем «Хрустальной совы» и обладателем «Бриллиантовой совы» (приза лучшего игрока по результатам 1990 года).
Однако не все знают, что сначала популярный «знаток», выпускник Одесского политехнического института, работал инженером и увлекался самодеятельной песней. В последние же годы он приобрел известность в новом качестве – телеведущего кулинарных шоу и автора статей и книг по кулинарии. Хотя живет Борис Бурда в Одессе, договориться с ним о встрече оказалось совсем не сложно: он частый гость столицы, да и вообще очень много ездит.
Очарованный странник
«AиФ»: – Борис Оскарович, вас не утомляет такое количество переездов?
Борис Бурда: – Да нет, сейчас путешествовать стало довольно комфортно. К тому же, поездки позволяют лишний раз встретиться с друзьями, а это для меня очень ценно. Только что вернулся из Хибин с фестиваля памяти Владимира Высоцкого. Теперь собираюсь в Липецк, у меня там выступление, потом снова вернусь в Одессу, чтобы сразу же уехать на кулинарное шоу в Донецк.
«AиФ»: – Живя в Одессе, вы ведете передачу о кулинарии на Киевском телевидении…
Б. Б.: – А что тут особенного? Все равно съемки проходят не у меня дома, так что в любом случае на работу пришлось бы ездить. А на самолете даже быстрее, чем на трамвае…
Воля случая
«AиФ»: – В своих книгах вы писали о том, как благодарны своей первой жене за то, что она не умела готовить, что и подвигло вас заняться изучением кулинарного искусства…
Б. Б.: – Я уверен, что любое жизненное обстоятельство само по себе не вредно и не полезно, вопрос в том, как вы к нему отнесетесь. Один великий кулинар начал заниматься этим искусством, потому что боялся, что его хотят отравить. Для многих это стало бы несчастьем, а ему позволило самореализоваться. Человек должен все уметь использовать во благо, тогда жаловаться будет не на что: если ты недоволен своей жизнью, значит, не так ее использовал.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«AиФ»: – А другие случаи, когда неприятное, на первый взгляд, событие открывало новые возможности, у вас были?
Б. Б.: – Да. Например, на фестивале авторской песни 81 года в Казани я оказался единственным, кого даже не выпустили на сцену. Почему – не знаю, мои песни были вполне политически нейтральными. Казалось бы, очень неприятное событие. Однако этот запрет привлек ко мне такое внимание, что я получил несколько приглашений на сольные концерты. Для начинающего барда это было огромной удачей.
Для тела и души
«AиФ»: – В те времена был так велик интерес к песне, а значит – к душе, а теперь ваше творчество больше востребовано «для желудка». Вас это не огорчает?
Б. Б.: – В те времена остро не хватало свободы. Некоторые книги мы передавали друг другу в перепечатке на папиросной бумаге (чтобы получилось 5 копий). Теперь книги всюду лежат, то есть свободы достаточно. А с едой хуже. Всех интересует, как попроще приготовить, как сохранить, как питаться в кризис. К душе это тоже имеет отношение.
«AиФ»: – Книгу об экономной кулинарии в период кризиса написать не планируете?
Б. Б.: – Да нет, специальной книжки тут не надо. Кризис – не для того, чтобы люди страдали, а чтобы перестали заниматься никчемными делами. Кризис заставит их заниматься чем-то нужным. А если хотите питаться подешевле, ешьте кашу. Это вкусно, полезно, дешево, просто, разнообразно.
Б. Б.: – С удовольствием! Вот, например, кукурузная каша. На одного человека наливаем в казанок 2 стакана холодной воды и высыпаем 4 ложки кукурузной крупы, активно мешая вилкой – тогда комков не будет. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут, столько же даем постоять. Солим по вкусу. В тарелку кладем ложку сметаны и натираем немного брынзы.
Кодекс стройности
«AиФ»: – Однако профессия кулинара влияет на фигуру не самым лучшим образом…
Б. Б.: – Да, в какой-то момент я не уследил, и мой вес перестал нравится не только мне, но и моему старшему сыну. Он чуть ли не насильно меня «запихнул» в индийскую клинику в немецком городе Бад-Эмсе, где я несколько сбросил вес и собираюсь сбрасывать его дальше.
«AиФ»: – Что вы для этого делаете?
Б. Б.: – Для меня оптимальным оказалось приближение к средиземноморской системе питания. Например, красное мясо разрешается есть лишь изредка, белое мясо и курицу – чаще, но не каждый день, рыбу и морепродукты – почаще, пасту и крупы – ежедневно, фрукты – несколько раз в день. Нужно использовать полезное оливковое масло, не злоупотреблять алкоголем, но не отказываться от красного вина.
«AиФ»: – Но ведь паста – это макароны, от них толстеют…
Б. Б.: – Софи Лорен утверждает, что сохранила фигуру именно благодаря пасте. Просто нужно не разваривать макароны до кашицеобразного состояния и есть их без заправок.
Отец и дети
«AиФ»: – Борис Оскарович, это так трогательно, что старший сын заботится о вас… Как удалось построить такие замечательные отношения с ребенком от первого брака, состоя в браке втором?
Б. Б.: – Порядковый номер брака не имеет никакого значения. Приличные люди и после развода поддерживают нормальные отношения. Владик – очень активный и небезразличный человек, талантливый бизнесмен и прекрасно относится к отцу. Я даже и не представляю, как может быть иначе. Детей нужно любить, помогать им становиться лучше, быть для них интересными. Обязательно удовлетворять их потребности в книгах и путешествиях. Нужно, чтобы ребенок, если у него неприятности, советовался с вами, а не с приятелями.
И надо относиться к нему, как к взрослому. Например, когда моему младшему сыну было четыре года, я ему объяснил, для чего нужны спички, показал, как ими пользоваться. Он знал, где они лежат и зачем нужны, и я нисколько не боялся, что он станет с ними играть. Кстати, в семь лет он уже мог не только приготовить яичницу, но и пожарить кусок мяса. Сейчас, когда ему 19 (он студент Политехнического института), способен приготовить даже суши.
«AиФ»: – Вы не пытались привлекать сыновей к участию в ваших передачах?
Б. Б.: – Младшего снял раза два в кулинарном шоу, а старший когда-то принимал участие в «Брейн-ринге». Но я никогда не «давил» на них с целью заставить выбрать тот или иной род занятий.
«AиФ»: – А в воспитании внуков вы принимаете участие?
Б. Б.: – Когда мой отец был недоволен тем, как я воспитываю Владика, и делал мне замечания, я ему говорил: «Ты своих детей воспитывай». Я не хочу, чтобы мне так сказали. Так что Владик сам воспитывает своих детей. Он любит давать интервью, где рассказывает, какой был у него строгий отец и как он его боялся. Но будет ли когда-нибудь давать интервью мой заласканный внук?
Свой интерес
«AиФ»: – Многие наши читатели – большие поклонники телевикторины «Что? Где? Когда?». Вы по-прежнему принимаете в ней участие?
Б. Б.: – Да, принимаю. Ближайшая сессия будет в апреле.
«AиФ»: – Вы как-то специально готовитесь к игре?
Б. Б.: – Нет, никогда специально не готовился, потому что считаю это бесполезным.
«AиФ»: – Быть может, потому, что обладаете поистине энциклопедическими познаниями в самых разных областях… Ваша первая специальность – «инженер-теплоэнергетик по автоматизации» как-то вам пригодилась?
Б. Б.: – Я двадцать лет работал по этой специальности. И, наверное, был не таким уж плохим инженером. Не моя вина, что эта профессия стала не нужна...
«AиФ»: – Вы столько раз меняли профессию: инженер, бард, кулинар…
«AиФ»: – Вы явно не относитесь к тем мужчинам, которым жена нужна, чтобы готовить. Какие же качества привлекают вас в женщине?
Б. Б.: – В женщине я ценю желание общаться. Именно со мной.
Эта звезда излучает интеллект, эрудицию, шарм,
интеллигентность. Завтра свой день рождения отмечает легендарный одесский
«знаток», бард и телеведущий известных во всем мире кулинарных передач Борис
Бурда. В своем интервью для «Одесской жизни» юбиляр рассказал, почему
равнодушен к подаркам, почему не вмешивается в воспитание внуков, и предсказал
скорый закат телевидения.
День рождения встретит за компьютером
- Борис Оскарович, как вы будете отмечать свой день
рождения?
Сяду возле своего компьютера и буду отвечать на поздравления: они приходят как минимум с четырех континентов. Всех моих друзей
раскидало по миру: кто в Москве, кто в Уфе, кто в Петербурге, Хайфе,
Сан-Франциско, Сиднее… Буду со всеми общаться и радоваться, что эта дата
станет поводом для них вспомнить меня, а для меня - вспомнить их. Дома устрою
небольшой фуршет: кто захочет поздравить - придет.
- Какие подарки любите получать?
Я к подаркам безразличен. Главное - от кого ты их получаешь. Приятней всего получать подарки от детей. Если дети дарят подарки -
значит, ты не зря их воспитывал.
- Сами себе подарки делаете ?
Нет. Это смешно. Могу купить нужную вещь. Когда мой
младший сын поступил в институт, он сказал: «Папа, ты мне обещал подарок за поступление, но давай ты пождешь до дня рождения, сложишь два подарка вместе и купишь мне компьютер». Сын выбрал достаточно дорогостоящий компьютер, но я расплатился, не поморщившись, так как знал, что в институте он будет обучаться
программированию и компьютер для него будет не игрушкой, а рабочим
инструментом. С того времени прошло почти три года, и сын не жалуется, что его
компьютер устарел.
Внуков должны воспитывать дети
- Со своими внуками проводите время?
К сожалению, меньше, чем могу. Я считаю, что не вправе
вмешиваться в воспитание внуков. Когда мой отец был недоволен тем, как я воспитываю своего старшего сына - его внука, я говорил: «Ты своих детей
воспитывай!». Я не хочу услышать нечто подобное от своих детей.
Как вы считаете, можно ли сделать из ребенка гения, если с двух-трех лет рассказывать ему о политике, учить экономике?
Ребенок возненавидит и политику, и экономику. Детям в этом
возрасте нужно показывать игрушки и рассказывать сказки. Всему свое время, не так ли? Воспитайте ребенка хорошим человеком, способным воспринимать
информацию, общаться с людьми, и научите его работать - успех придет сам.
Попытка воспитать гения, дав ребенку невероятное количество информации, может
просто его сломать. Не советую этого делать.
- Вас в детстве не загружали большим количеством информации?
Не загружали, но предоставляли возможность ее получить. Я рано научился читать, и у меня никогда не было отказа в книгах. Мой дед сам
читал мало, но любую хорошую книгу покупал и ставил в шкаф: для внучка
Бореньки.
- Я слышала, что вы очень быстро читаете.
Говорят, что Джон Кеннеди читал в четыре раза быстрее
меня. Чем быстрее ты читаешь, тем больше ты можешь прочитать. Это удобно.
- Сколько в среднем времени уходит на прочтение книги?
Книжку про трех мушкетеров прочту за час-полтора. Раньше
брать в дорогу книгу не имело никакого смысла: прочитывал практически сразу. С появлением мобильных телефонов эта проблема решилась. В моем мобильном телефоне
помещается огромная библиотека (порядка 1000 книг), и проблема уже в батарейке
для этого телефона. Если я лечу в США, то беру с собой запасной аккумулятор.
Играл на гитаре и устроил кулинарное шоу
- Вы на гитаре еще играете?
Буквально на днях я вернулся с песенного фестиваля,
который проходил на замечательном горнолыжном курорте неподалеку от Новосибирска. Очень «живое» место. Там я пел свои новые и, естественно, старые
песни. После концерта меня попросили показать участникам фестиваля что-нибудь
интересное - я устроил для них кулинарное шоу: приготовил макароны по-флотски.
Их ведь не так просто готовить: во-первых, к макаронам по-флотски обязательно
нужно подать салатик из квашеных овощей. Во-вторых, надо правильно поджарить
лук. И потом, сварить макароны - тоже искусство. Макароны по-флотски нельзя
готовить из длинных спагетти (типичная ошибка), для этого нужны короткие рожки.
Шоу происходило на открытом воздухе: на самодельном очаге в котле кипятилась
вода, на походной газовой плите на сковородке я обжаривал мясо с луком. Пока
блюдо готовилось, я рассказал его историю, провел несколько забавных конкурсов
- присутствующие получили большое удовольствие, а я еще раз убедился, что людям
интересен не только процесс приготовления блюд, но кулинария как наука, как искусство.
- Это потому что вы интересно рассказываете…
Какой смысл рассказывать неинтересно? И какой смысли
рассказывать, если твой рассказ не запомнят?
- Вы давно изучаете кулинарию, сами готовите. Скажите, у вас
нет страха перед продуктами, содержащими ГМО?
Что такое ГМО? Это генетически модифицированные организмы.
Вы никаких других и не едите. Возьмите тот же лимон: дикий лимон исчез 5000 лет
назад, а значит, те лимоны, которые мы с вами едим, являются генетически
модифицированными. Это касается и всего остального. В кампанию против ГМО
вкладывают большие деньги производители пестицидов, которые не хотят потерять
свою долю рынка.
- Есть продукты, которые вы принципиально не используете?
Каких продуктов я избегаю? Только некачественных.
Существуют разные правила, но в большей степени умение выбирать качественные
продукты приходит с опытом. Могу сказать, что у нас на Привозе можно найти
достаточно качественные продукты. Сейчас у меня в холодильнике лежат свежая
кровяночка, хорошее сало из Винницкой области, очень качественная, наша,
одесская, брынза.
Из биографии
– Один из лучших игроков телевикторины «Что? Где? Когда?».
Трехкратный обладатель приза «Хрустальная Сова», обладатель приза
«Бриллиантовая сова».
– Телеведущий кулинарных шоу, бард, журналист, писатель.
- В 1970-х играл в КВН за команду города Одессы, был двукратным чемпионом КВН.
– Женат, имеет двоих сыновей - Георгия и Владислава и двух
внуков - Тимофея и Дмитрия.
– Домашнее животное – очаровательная кошка по имени Багира,
хотя хозяин называет ее «Багиркой». Была подарена женой сына. «Кошка у меня на редкость удачная», - отмечает Борис Бурда. Оно и не удивительно: кошка ведь
3-хцветная. Судя по весу (7 кг.)
на аппетит не жалуется и харчами не перебирает: «Вискас» - так «Вискас», каша
так каша.
Рецепт мяса от Бурды
Борис Бурда поделился с «ОЖ» необыкновенно простым рецептом
крайне вкусного блюда – «мяса
по-кордовски»:
– На 1 кг
хорошей говядины вам потребуется четыре большие луковицы, бутылка красного
сухого вина (0,75 л)
и немного подсолнечного масла. Мясо режем на битки. Отбиваем их и обжариваем.
Лук режем полуколечками и тоже обжариваем. Перемешиваем мясо с луком и снова
обжариваем. Потом заливаем все это вином и держим на среднем огне пока вместо
вина на дне сковороды не останется густая жидкость. Солить не надо. Кто
захочет, может досолить в тарелке, но в этом нет необходимости. Очень вкусно
получатся и так.
Беседовала
Наталья ЗИНАР.
*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .