Смотреть что такое "Ши (дерево)" в других словарях. Противопоказания и побочные действия
В африканских записках известный путешественник Ибн Батута так описывает поразившее его дерево, которое он увидел в тропической Африке: «...Среди деревьев, растущих в этой разновидности леса встречается одно, плоды которого равно бывают похожи на сливы, яблоки и абрикосы, но не являются ни одним из них. Плоды этого дерева своей формой напоминают удлиненный огурец, достигнув спелости, он трескается и обнажает внутреннее свое содержимое, вид которого сходен с мукой. …Ядра, находящиеся внутри семян, размалывают и отжимают из них масло, которое люди, населяющие эту местность, используют для самых различных целей: на нем готовят еду, им заправляют лампы, поджаренные на нем лепешки становятся хрустящими и вкусными; им умащивают тело, а также, смешав с землей, обмазывают дома, используя вместо извести…»
2.
Что же за дерево поразило так путешественника? Называется оно Бутироспермум Парка (Butyrospermum parkii), или проще – дерево ши. Внешне оно напоминает наш обычный дуб: высокое (до 20 метров), ветвистое, могучее, раскидистое, вечнозеленое дерево с кожистыми листьями. В течение всего года происходит периодическая смена листвы: одни опадают, другие вырастают, дерево никогда не остается без листьев. Кора очень прочная, покрыта толстым слоем пробки и способна защитить дерево от пожаров, которые часто случаются в африканской саванне. Ши является африканским долгожителем – живет до 200 лет.
3.
Дерево растет достаточно медленно, цветет оно только на 12-й год жизни, а активно плодоносит лишь к 30-50 годам. Зацветает в декабре и цветет душистыми коричневатыми цветами до марта. Плоды, диаметром около четырех сантиметров, созревают в июне-августе. В сердцевине плода находится семя, похожее на конский каштан, которое называют орехом. Этот орех – один из главных источников масла в Африке. Того самого знаменитого масла, которым пользовалась египетская царица Клеопатра. Караванным путем ей доставляли его из Нубии (современный Судан) в глиняных кувшинах.
4.
У дерева ши в Африке несколько имен: его называют карите, каре, коло, си (si). Именно от последнего варианта и вошло в английский язык название shea – ши, так его назвал в конце XVIII столетия шотландский исследователь Парк Мунго, который первый описал растение и его чудесные свойства.
5.
В Африке дерево пользуется большим уважением, так как считается священным. Сбор его плодов сопровождается особым древним ритуалом: жир, полученный из первых плодов, используется для приготовления праздничного блюда, которое поедается всеми участниками, собирающими урожай. Затем в жертву приносятся цыплята, а заканчивается праздничная церемония распиванием алкогольных напитков, то есть весело.
6.
Согласно традиции, плоды собирают женщины. Очищенные ядра орехов толкут в деревянных ступах до состояния муки, затем эта масса вываривается до маслоподобного состояния, в результате и получают масло карите.
7.
В Европе о дереве ши впервые узнали в середине XIX века. В России первое упоминание о масле карите встречается в Фармацевтическом журнале (№14 от 15 июля 1879 года). Там говорится о его устойчивости к прогорканию и возможности использования в медицине в качестве основы для мазей, пластырей и суппозитариев. Также ученые-химики высоко оценили плоды за высокое содержание жира и способность храниться долгое время без консервантов.
В последние годы ценное сырье используется в качестве натуральной основы в косметическом производстве. Масло дерева ши – просто идеальное средство по уходу за кожей лица и тела. Благодаря высокому содержанию жирных кислот и витаминов (A, E, D, F), масло хорошо увлажняет кожу, ускоряет заживление поверхностных ран и аллергических дерматитов (из-за высокого содержания линолевой кислоты), обладает омолаживающим эффектом – уменьшает количество морщин, возвращает коже гладкость и эластичность, защищает от ультрафиолетовых лучей (благодаря коричной кислоте).
Масло широко используют в средствах по уходу за волосами (бальзамы, шампуни, маски) – оно питает, придает сияние и блеск сухим и поврежденным волосам. Масло карите добавляют в разнообразные косметические продукты: мыло, бальзамы и лосьоны для тела, кремы и маски для лица, гели для душа, кремы для ног.
Масло карите хорошо помогает при мышечных переутомлениях, болях, при ревматизме. Массаж с маслом снимает напряжение, болезненность и способствует регенерации кожи.
Помимо косметической промышленности, масло используют и в пищевых целях – для производства маргарина, а в сочетании с маслом какао – для изготовления шоколада.
Масло дерева ши является продуктом дорогим, потому что священное дерево растет и плодоносит только у себя на родине – в Африке, и все попытки культивации его в других районах пока успехом не увенчались. А на родине дерево практически специально не выращивают, оно растет само по себе и, соответственно, количество масла, которое получают с одного дерева, ограничено.
В Америке существует Институт Масла Ши, который классифицирует качество полученного масла. Он выделяет четыре класса: A, B, C, F. Масло класса А – это масло высшего сорта Премиум, натуральное 100%, используется в дорогих кремах и для лечения различных кожных проблем. А масло класса F оказывает на кожу только увлажняющее действие и практически не обладает заживляющим свойством. Класс зависит от технологии выжимки масла.
Вот такое чудо растет в жаркой тропической Африке по соседству с огромной пустыней Сахарой. Скорее всего, именно климатические условия наделили дерево ши, а точнее его плоды, такими полезными свойствами, которые люди в настоящее время активно используют как источник молодости, красоты и здоровья.
Многие гости Африки искренне восторгаются гладкой и здоровой кожей местных жительниц и их густыми волосами. Причем это богатство африканским женщинам удается сохранить под немилосердно палящим солнцем и обжигающим сухим ветром саванн. Помимо причудливой игры генов, многовековой секрет изумительного состояния кожи африканцев кроется в регулярном использовании , полученного из семян дерева ши. Ведь жители Африки начинают его активно применять, начиная с младенческого возраста.
Дерево ши имеет много названий: коло, карите, африканское сальное дерево, вителлария удивительная и др. Оно встречается в 19 странах африканского материка. Для получения ценного масла плоды, схожие с миниатюрными авокадо, начинают собирать только с деревьев, достигших 30-летия (продолжительность жизни дерева может достигать 300 лет). Непосредственным источником масла являются семена, находящиеся в косточке. Их высушивают, отваривают или жарят, а затем старательно измельчают.
К настоящему времени известны следующие способы получения масла:
- ручной (опробованный веками);
- производственный.
Ручной способ является более трудоемким. Терпеливые африканки дробят семена в ступках, затем добавляют к ним немного воды и долго растирают до образования коричневатой пасты. Затем ее полощут для получения пены, которую собирают и кипятят. Верхний слой изготовленного таким путем отвара снимают и охлаждают. Получившаяся субстанция и является маслом. Оно немного напоминает топленое молоко.
Современные технологические усовершенствования процесса получения масла карите включают дополнительную термическую обработку, фильтрацию, отбеливание и дезодорирование. Получившееся масло имеет привлекательный белоснежный цвет и лишено специфического запаха.
Польза
Масло ши обладает лечебными свойствами.Африканцы издавна приспособились употреблять питательное масло ши в пищу. Оно является достойным заменителем и сливочного, и привычного для европейцев подсолнечного масла. Масло карите содержит самые различные поли- и мононенасыщенные (стеариновую, олеиновую, пальмитиновую, линоленовую, линолевую). Эти вещества служат:
- укреплению всех клеточных стенок;
- участниками образования гормоноподобных субстанций;
- источником энергии.
В цивилизованных странах масло ши практически не едят, но используют в некоторых отраслях пищевой промышленности (например, для изготовления маргарина или шоколада, масло ши прекрасно заменяет какао-масло).
Гораздо более оно востребовано в производстве разнообразных косметических средств и лечебных бальзамов. Масло дерева ши стало популярным компонентом масок, кремов, помад, скрабов. Оно великолепно впитывается в кожу и прекрасно сочетается с другими ароматными эфирными маслами. Кроме того, считается, что это масло обладает лечебными свойствами. Оно:
- снабжает кожу необходимыми жирорастворимыми витаминами (D, A, E), сохраняющими ее упругость и здоровое состояние;
- увеличивает образование коллагена, тем самым препятствуя возрастным переменам кожи и растяжкам – стриям (они образуются при большом весе либо при беременности);
- уменьшает воспаление и связанный с ним отек тканей (поэтому масло карите применяют при небольших травмах, растяжениях, ушибах, миозитах и артритах в качестве местного средства, которое локально втирают в пострадавшее место);
- отличается антимикробной активностью;
- локально увеличивает кровообращение (поэтому может быть неплохим подспорьем при массаже);
- заживляет ожоги, трещины, небольшие ранки, опрелости;
- питает и увлажняет кожу, борясь с ее шелушением и защищая от любых превратностей климата (агрессивного солнца, сухого горячего ветра, мороза, морской воды и др.);
- укрепляет ногтевые пластины, кутикулы и волосы.
Вред
Однако нужно помнить, что, как и любой экзотический продукт, масло ши может легко спровоцировать возникновение аллергической реакции. Поэтому перед его первым использованием лучше провести своеобразную аллергическую пробу, намазав средством с маслом ши ограниченный участок кожи.
Недостатком масла ши является и отсутствие широкомасштабных клинических испытаний, соответствующих требованиям доказательной медицины, которые могли бы безапелляционно подтвердить его благотворное влияние на человеческий организм.
Особенности применения
![](https://i2.wp.com/food-tips.ru/wp-content/uploads/2017/12/ExternalLink_shutterstock_695075059.jpg)
Масло ши или средства, компонентом которых оно является, можно купить в аптеках или в специализированных магазинах натуральной косметики (в т. ч. и в интернет-магазинах). При приобретении необходимо внимательно прочитать состав продукта. Дело в том, что способ изготовления масла влияет не только на конечную стоимость. Традиционная африканская ручная технология позволяет сохранить больше ценных веществ. Такое масло, как правило, нерафинированное, оно имеет кремовую или слегка зеленоватую окраску и уловимый ореховый запах. Натуральному (без консервантов) маслу присваивают класс А. Самым низкокачественным считается масло ши класса F, оно обладает лишь увлажняющим эффектом.
Син.: ши, вителлария удивительная, бутироспермум парка, масляное дерево.
Карите – дерево семейства Сапотовые с раскидистой кроной и кожистыми листьями. Растет несколько столетий, достигает 10-20 м в высоту. Из его семян добывают масло, которое широко используется в косметологии, фармакологии и в качестве пищевого продукта.
Задать вопрос экспертам
В медицине
Растение не используется в официальной медицине и не входит в Государственную Фармакопею РФ.
Из ореха карите добывают масло, которое используется для заживления ран и ожогов, снятия воспаления и отеков при суставных болях, при лечении трещин на пятках и при профилактике шрамов и растяжек. Масло карите применяется для защиты кожи от воздействия ультрафиолета и мороза, а также в комплексной терапии при лечении аллергических дерматитов, экземы и псориаза. Противовоспалительные свойства масла позволяют использовать его при лечении насморка.
Противопоказания и побочные действия
Масло карите противопоказано людям, склонным к аллергии. В его составе содержится латекс, который может вызвать аллергические реакции. С осторожностью стоит использовать мази и крема, в составе которых содержится масло карите. Ввиду отсутствия научных данных о влиянии растения на беременных и кормящих женщин, а также детей, специалисты не рекомендуют применять карите данным группам лиц.
В кулинарии
Плоды дерева, похожие по вкусу на сливы, африканцы употребляют в свежем виде, из косточек производят масло. Масло ши широко применяется в кулинарии всех стран Африки. Его используют при жарке, добавляют в готовые блюда и используют при изготовлении сладостей. Во многих районах оно заменяет все другие масла животного и растительного происхождения. На африканском континенте используют нерафинированное масло карите. Оно обладает довольно сильным ореховым ароматом, содержит большое количество полезных веществ и имеет небольшой срок хранения.
В странах Европы масло карите используется в пищевой промышленности, в качестве заменителя масла какао при производстве шоколада и других кондитерских изделий, а также в качестве сырья для производства спреда и других кулинарных комбинированных жиров.
В России масло ши начали использовать недавно. Применяется оно в основном на кондитерских фабриках. И в странах Европы и в России используется только рафинированное масло.
В косметологии
Масло карите в косметологии применятся около 20 лет. На сегодняшний день оно является одним из составляющих элементов различных косметических средств, которые разработаны дерматологами. Широко используется при производстве уходовой, антивозрастной и солнцезащитной косметики для кожи. Его добавляют в помады и бальзамы для губ, а также в кремы для рук и средства против целлюлита и растяжек. Использование масла карите для губ увлажняет их, защищает от солнечных лучей и ветра, смягчает и снимает воспаление. Также его добавляют при производстве натурального мыла.
Использование масла карите для лица способствует улучшению цвета кожи, ее питанию и увлажнению. Оно применяется для ухода за всеми типами кожи, в том числе за чувствительной кожей вокруг глаз. Используют масло карите для защиты кожи от солнца, низких температур и ветра. Для этого следует нанести его на открытые участки тела за 40 минут до выхода на улицу, а после впитывания излишки промокнуть бумажной салфеткой. Защитный эффект сохраняется в течение 8 часов.
Полезно использовать масло ши в качестве ночного крема, особенно для увядающей кожи. Входящие в его состав жиры способствуют синтезу коллагеновых волокон и регенерации кожи.
Можно использовать масло карите для волос. Оно питает, увлажняет и избавляет от сухости и ломкости, улучшает кровообращение в коже головы, укрепляет волосяные луковицы, способствует восстановлению волосяной структуры, останавливает выпадение волос. Масло следует наносить на сухие волосы и держать в тепле не менее 2 часов.
Часто масло карите можно увидеть в составе покупных средств по уходу за волосами, особенно для линеек по восстановлению и уходу за секущимися, ломкими волосами, которые часто подвергаются химической обработке (завивке, окрашиванию) и термическому воздействию.
Повысить эффект масла можно комбинируя его с разными эфирными маслами и другими натуральными ингредиентами. Масло карите помогает активным веществам проникать в более глубокие слои кожных покровов. При приготовлении кремов и масок с карите следует учитывать тип и текущее состояние кожи.
Классификация
Карите, ши или вителлария удивительная (лат. Vitellaria paradoxa, или Butyrospermum parkii) – представитель рода Вителларии (лат. Vitellaria), семейства Сапотовые (лат. Sapotaceae).
Ботаническое описание
Карите – крупное вечнозеленое дерево. Диаметр ствола у основания до 2 м, в высоту достигает 10- 20 м. Имеет могучие ветви с толстой корой и раскидистую крону. Листья кожистые, мутовчатые, длиной 5-15 см, отличаются эллиптической формой. Регенерируют на протяжении всего года, в период дождей становятся очень плотными. Цвести дерево начинает в 20-летнем возрасте. Период цветения – с декабря по март. Цветки коричневые, с ярко выраженным ароматом. Плодоносить ши начинает с 50 лет. Плоды зеленые, не более 5 см в диаметре, по форме напоминают сливу, при созревании становятся коричневыми. Сердцевина плода – ореховидная косточка. Карите активно плодоносит в течение ста лет.
Распространение
Карите растет в тропической Африке: Эфиопии, Мали, Судане, Центрально-Африканской Республике, Заире, Уганде, Камеруне, Бенине, Гане, Гвинее-Бисау, Сенегале и Нигерии. Дерево является дикорастущей культурой. Культивация растения затрудняется спецификой роста и плодоношения дерева.
Заготовка сырья
При заготовке масла карите используют мякоть сердцевины плодов дерева. Заготавливают масло двумя способами: традиционным методом ручного прессования (нерафинированное масло) и промышленным – методом экстракции растворителем (рафинированное). При первом способе ядра ореха отделяют от мякоти плода, промывают и высушивают. Высушенные орехи измельчают вручную, обжаривают и измельчают до получения однородной массы. В процессе измельчения добавляют горячую воду, чтобы паста не застывала. Полученную однородную эластичную пасту расплавляют на медленном огне. При этом удаляется лишняя жидкость и масло очищается. Полученный продукт разливают в формы, охлаждают и хранят в темном месте.
При втором способе обработки сырья масло добывается путем растворения ядер гексаном (растворителем) и включает ряд дополнительных систем очистки. Таким способом обрабатывают оставшийся после производства масла жмых. Заготовка масла карите (ши) методом экстракции происходит на производствах.
Химический состав
Высокую ценность представляют семена растения. Они содержат 45 - 48 % жира, 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов. Состав масла карите, полученного традиционным способом, включает большое количество жирных кислот (миристиновую, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую, арахиновую), терпеновые спирты (альфа-и бета-амирин, паркеол, лупеол, бутироспермол), фитостеролы (альфа-спинастерол, дельта-7-стигмастерол), латекс (источник каритена) и витамины (E, A).
Фармакологические свойства
Использование масла карите при уходе за кожей увлажняет её, защищает от вредного воздействия солнечных лучей, замедляет процессы старения. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Эти свойства также обеспечивают эффективность продукта при устранении рубцов, шрамов, ожогов и других последствий травм кожных покровов.
Противовоспалительные свойства масла помогают эффективно бороться с проблемами кожи (угревыми высыпаниями, дерматитами кожных покровов) и насморком. Применение масла при растяжениях и болезненности суставов помогает снять отечность и болевые ощущения.
Применение в народной медицине
Масло ши издавна использовалось африканцами для лечения различных заболеваний кожи. В настоящее время оно пользуется популярностью во всем мире. Масло карите применяют для заживления ран и ожогов, снятия воспалений и отеков при суставных болях, при лечении трещин на пятках и при профилактике шрамов и растяжек.
Историческая справка
Упоминание о дереве и масле карите встречается со времен царствования Клеопатры. Царица снаряжала целые караваны, которые в глиняных кувшинах доставляли ей ценный продукт. Культурные традиции Древней Африки неразрывно связаны с этим растением. Траурное ложе умершего короля вырезали из древесины старого дерева ши.
Одно из упоминаний о растении и масле, из плодов которого его извлекают, содержится в трактате Мухаммеда Ибн Баттуты (1304-1368/69) - арабского законоведа, путешественника и посла марокканского султана в Судан и Мали. В своих африканских воспоминаниях он описывает:
«…Косточки его дробят и извлекают из них масло, которое употребляют для самых разных целей. На нем готовят, его сжигают в светильниках, на нем приготовляют пирожные, о которых было сказано. Они мажутся им сами, смешивают с землей, какая у них там есть, и обмазывают этой смесью дома, так же как в других местах их обмазывают известью. Этого масла у них много и получить его легко. В больших тыквах его перевозят из одного города в другой. Одна такая тыква вмещает столько, сколько в наших странах вмещает кувшин».
Ботанические характеристики растения впервые описал Мунго Парка (1771-1806). В своих замечаниях «Поездка в Африку» 1797 года он писал: «Помимо рабов и экзотических товаров аборигены могут поставлять масло Масляного дерева или твердое растительное масло. Оно имеет сходство с обычным маслом и схоже по применению, а дерево растет в диких лесах».
В Европу производные продукты дерева ши были завезены с Эгга на Нигере в середине XIX века. В 1879 году в России появились первые сообщения о масле ши. В период 1930 - 1952 годов, были проведены первые эксперименты по использованию масла для ухода за кожей. Но с середины 1960 годов оно уступает место маслу какао.
Очередной период популяризации масла карите приходится на начало 80-х годов. С этих пор оно активно используется во всем мире в качестве натуральной основы при изготовлении высококачественной косметики.
Литература
1. Минаев С. В. Эллас М., Карни Дж. Африканское масляное дерево: Феминизированная природная субсидия // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9: Востоковедение и африканистика. Реферативный журнал. - М.: Институт научной информации по общественным наукам РАН, 2008. - № 4. - С. 86-90.
2. Баранов П. А. В тропической Африке (Записки ботаника). М.: АН СССР, 1956.
3. Бахарева С.Н. Растительные ресурсы Западной и Центральной Африки. Л.: Наука, 1988.
4. Древние и средневековые источники ро этнографии и истории Африки южнее Сахары. Т.4. Арабские источники 18-19 ст. Пер. М.А. Толмачевой. М.: Восточная литература, 2002.
5. Арутюнян Н.С., Корнева Е.П., Мартовщук Е.В., и др. Лабораторный практикум по химии жиров. СПб.: Гиорд.2004.
6. Муравьева Д.А. Тропические и субтропические лекарственные растения. М.: Медицина, 1997.
Африканские земли и жаркий климат создали настоящее чудо – дерево ши. Много легенд ходит вокруг уникальных свойств данного растения.
Бытует утверждение, что благодаря маслу, добытому из этого дерева, царица Клеопатра поддерживала свою красоту и молодость.
Проверить эту гипотезу сейчас достаточно сложно, но внешний вид и отсутствие морщин у местных женщин подтверждает чудодейственные свойства такого препарата.
Сегодня проведено множество научных исследований с этим растением и получены достойные открытия, которыми заинтересовались специалисты медицины, косметики, кулинарии.
Ши и карите: одно ли это и то же дерево?
Удивительное дерево имеет множество названий: карите, каре, коло, си. Поэтому если указано карите, то это одно и тоже, что и ши.
В Африканских странах это растение считается священным, а сбор плодов – настоящий ритуал. В Европе впервые масло ши стали применять лишь в середине ХІХ столетия.
Необычное дерево произрастает в Нигерии, Судане, Гвинее, Уганде, Конго, Мали. Его внешний вид очень схож с отечественным дубом.
Однако для того, чтоб сформировать точное понимание, как выглядит африканское растение, необходимо указать на его главные отличительные черты:
- высота долголетнего дерева карите может составлять от 10 до 20 м;
- широкие и увесистые кроны уберегают от палящего солнца душистые цветки коричневого цвета;
- крупные листья имеют глянцевую поверхность и постоянно обновляются, поэтому увидеть ветви голыми невозможно;
- прочная кора, которая покрывает стволы, имеет огнеупорные свойства, благодаря чему защищается от возможных пожаров в знойную пору года;
- цвести дерево начинает, достигнув двадцатилетнего возраста, а период активной урожайности совпадает с его пятидесятилетием и продолжается не менее ста лет;
- плоды на дереве ши плавно сменяют ароматные цветы, постепенно достигая темно-коричневого цвета во время дозревания;
- округлая форма плодов в диаметре составляет не более 4 см;
- вся ценность растения скрыта в семенах с упругими ядрами, которые расположены в кремовой мякоти плода. Они обнажаются в момент полного дозревания.
Известное масло ши добывают из ядер плодов путем их перемалывания и отжима. Именно такой чудо-продукт применим в разных сферах жизнедеятельности. Африканские жители употребляют его в кулинарии, домостроительстве, создании косметических средств и даже как способ освещения своих жилищ.
Взгляните на фото с изображением дерева ши и его плодов, и все приведенные описания станут более понятными и наглядными:
Фотогалерея
Сферы использования масла ши
Масло, получаемое из плодов дерева – самый ценный продукт. Важным его преимуществом считается высокое содержание жира и пригодность на протяжении долгового времени без использования консервантов. Большое количество содержащихся в нем витаминов (А, Е, D) и жирных кислот делает такое сырье незаменимым в косметологии.
Сферы использования масла ши или карите охватывает следующие направления:
- с его содержанием разрабатывают крема и лосьоны для смягчения и увлажнения кожи, устранения морщин и прочих признаков старения;
- является компонентом элитных шампуней и бальзамов, поскольку отлично питает и придает волосам здоровый блеск, шелковистость;
- гели для душа, маски, кремы для рук и ног, масло для ногтевых пластин – небольшой перечень средств по уходу за телом, которые предлагает современная косметическая индустрия;
- в пищевой промышленности из дерева ши, произрастающего в африканских глубинках, готовят маргарин, добавляют во время приготовления сладостей и шоколада;
- медицина применяет чудодейственное масло при лечении ревматизмов, мышечной усталости и болевых ощущениях при растяжках в пояснице;
- использование данного продукта во время массажа снимает усталость, напряжение мышц, подтягивает кожу.
Сырье из ядер карите, изображенное на фото, добывается ручным и промышленным способами:
Фотогалерея
Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. В результате промышленного высокотехнологичного приготовления масла получают чистый продукт без лишних запахов и примесей.
При ручной обработке семян ши можно сохранить большее количество полезных компонентов, однако добиться безупречной «чистоты» сырья практически невозможно. Отличием таких приемов является не только их цена, но и полученный класс масла: A, B, C, F. Такая градация позволяет создавать крема с разным целевым действием: от наиболее ценных с лечебным воздействием до обычных увлажняющих средств.
Масло ши является дорогостоящим продуктом, поскольку произрастает одноименное дерево лишь в Африке в дикой природе. Местные жители не культивируют его и не занимаются специальным выращиванием.
Дерево ши, представленное на фото, как ни старались ученые, не смогло прижиться ни в одной европейской либо азиатской стране:
Фотогалерея
Жаркий климат африканского континента смог наделить дерево и его плоды уникальными свойствами, которые делают многих женщин красивее и увереннее в себе!
Свойства плодов дерева ши (карите)
Сколько стоит плоды дерева ши (карите) (средняя цена за 1)?
Витеоария удивительная или дерево ши (карите) относят к семейству Сапотовых. Дерево ши или Vitellaria paradoxa произрастает преимущественно на территории таких государств как мали, Гвинея, Конго, Гана, Камерун и Кот-д’Ивуаре. Как можно судить по ареалу распространения дерево ши (карите) достаточно теплолюбивое растение, которое представляет собой растение с раскидистой кроной, которое, как правило, не превышает в высоту 20 метров. Уникально то, что цикл жизни дерева ши (карите) достигает продолжительности в несколько столетий.
Что еще более удивительно, так это то, что начинает цвести дерево ши всего лишь с двадцатилетнего возраста, плоды появляются начиная с пятидесятилетнего юбилея растения. Затем дерево ши (карите) в течении более ста лет подряд плодоносит. Плода дерева ши издавна используют в кулинарии жители африканского континента. В Европе из плодов дерева ши извлекают целебное растительное масло, которое нашло широкое применение в косметической отрасли промышленности. Плоды дерева ши собирают в зеленом не дозревшем виде. Со временем природный материал изменяет свою окраску и плоды становятся коричневыми.
Как правило, средний размер плода дерева ши не превышает в диаметре четырех сантиметров. Внутри плодов дерева ши находится питательная мякоть.которая по консистенции напоминает крем. Внутри плода расположено крупное семя, из которого получают эфирные масла растения. Именно семя дерева ши богато на содержание эфирных масел, которые представляют огромную ценность для производителей косметических средств. Масло ши, как и подавляющее большинство растительных масел выпускают в двух основных формах - рафинированное и нерафинированное. Рафинированное масло щи используют в кулинарии.
В странах Африки пищевое масло ши считается практически единственным стабильным источником жиров, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Нерафинирвоанный вариант продукта применяют для изготовления косметических средств для волос, а также кожи лица и тела. Свое оригинальное название дерево ши получило благодаря одному из народных африканских названий растения. Дерево ши называют карите, коло, каре, а также си или si, что и дало международное название арстению. Стоит отметить, что дерево ши считается в Африке священным.
Каждый сбор первого урожая дерева ши сопровождается священным ритуалом. Стоит особенно подчеркнуть, что из первых плодов дерева ши получают жир, который применяют для изготовления праздничного угощения. Растительное масло, сполучаемое из плодов дерева ши обладает широким спектром целебных возможностей, которые в течении сотен лет используют на благо человечества.
Калорийность плодов дерева ши (карите) 0.1 кКал
Энергетическая ценность плодов дерева ши (карите) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).