Сара аллен первые заморозки читать. Первые Осенние Заморозки: Чего Нужно Бояться Дачнику? Чем чреваты заморозки на огороде для тыквы, свеклы, помидор
В большинстве культур летом в теплые и жаркие дни принято пить прохладные освежающие напитки, в том числе коктейли.
Предположим, у вас гости на даче, семейный или детский праздник (день рожденья ребенка), фуршетная вечеринка, дружеский или романтический ужин, в общем, повод может быть любым. К подобным случаям можно приготовить легкие освежающие вкусные летние коктейли, подходящих рецептов известно великое множество.
Можно использовать не только классические известные рецепты, коктейли – интересная и просторная для фантазий тема, главное, учитывайте сочетаемость и аутентичное сродство продуктов. Например, коньяк не следует смешивать с колой, конечно, если только вы не хотите приготовить коктейль «Идиот» не имеющий, впрочем, никакого отношения к известному роману Ф. М. Достоевского, а отражающий поведение тех, кто употребляет данный коктейль.
Естественно, летние коктейли могут быть как безалкогольными, так и с алкоголем. Рассмотрим несколько рецептов летних алкогольных коктейлей.
Коктейль «Джин-тоник»
Ингредиенты:
- джин;
- тоник с хинином (Швепс, например);
- лимон.
Приготовление
Напитки надо охладить (если не успели – добавьте лед). Смешиваем джин с тоником в желаемой пропорции (лучше всего 1:3). Украшаем ломтиком лимона. Этот напиток, некоторым образом, предохраняет от различных кишечных инфекций. Если не нашли готовый тоник, его можно заменить лимонадом домашнего приготовления (лимон + вода, может быть, свежий имбирь и сахар).
Коктейль «Сухой мартини»
Ингредиенты:
- джин – 2-3 части;
- сухой белый вермут – 1 часть;
- оливки – 1 шт.;
- долька лимона для украшения.
Приготовление
Хорошо охлажденный джин смешиваем с белым вермутом, наливаем в коктейльную рюмку, на дно помещаем молодую оливку. Сбоку украшаем бокал долькой лимона. Если напитки перед смешиванием не успели охладиться, можно подать сухой мартини в бокалах формы «тумблер» и добавить 2 кубика льда.
(светлого и золотистого) можно готовить, просто смешивая их с соками фруктов (лучше тропических). Темные сорта рома более подходят для коктейлей с холодным чаем, и шоколадом, впрочем, это не жесткое правило.
Коктейль «Дарк-н-сторми» (Dark’n’Stormy)
Ингредиенты:
- темный ром – 80 мл;
- лайм – 0,3-0,5 штуки;
- имбирный эль – 100 мл;
- лед 2-4 кубика.
Приготовление
В хайбол (высокий стакан) закладываем лед, добавляем ром, эль и выдавливаем сок лайма. Перемешиваем, украшаем лимонной цедрой. Подаем с соломинкой, пьем осторожно, эффект опьянения хорошо выражен, но наступает постепенно.
Теперь рассмотрим несколько рецептов летних безалкогольных коктейлей.
Огуречно-лимонный освежающий коктейль
Ингредиенты:
- вода подготовленная (можно слабогазированнная) – 1,5 л;
- лимон – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- огурец молодой небольшого размера – 3 шт.
Приготовление
Огурцы промоем, отрежем кончики, измельчим ножом максимально мелко и поместим в кувшин. 1 лимон и лайм обдадим кипятком, разрежем каждый фрукт пополам вдоль, а потом – на тонкие дольки и тоже поместим в кувшин. Зальем все водой. Закроем кувшин и поместим в холодильник минут на 40- 80. Когда настой охладился, по вашему мнению, достаточно, добавим к нему сок-фреш, выжатый из 1 лимона. Перемешаем и процедим. Подаем в высоких бокалах. Превосходный напиток для стройности и хорошего тонуса кожи.
Холодный чай с листьями смородины
Еще вчера,да,да еще вчера было по - летнему тепло. Хотя на дворе октябрь.
И стояла на зависть прекрасная погода.
Не прошло и суток. А сегодня, проснувшись по утру, как обычно, глянув через окно на цветы увидела поседевший за ночь от мороза газон.
Тут же перевела взгляд на градусник за окном. И была удивлена, да так, как будто заморозки начались в разгар лета.
Я словно застыла не в состоянии оторвать взгляд от вчера еще цветущих Георгин. Мне было их жаль, словно погибших родственников. Мысленно корила себя за то, что не срезала цветы вечером.
К обеду вышла в сад и удивилась: у машины, стоящей около дома, оттаяло только заднее стекло, садовые - стол и скамья тоже стояли заиндевевшими.
Настурция, в печальном поклоне, опустила листочки к земле. Группа цветов циннии с изменившими цвет головками, стояли словно разочарованные, или проще - их вид говорил: – Не ждали.
Не ждали такого подарка от природы, после дневных +20, за ночь температура воздуха опустилась до -4, и днем, при приятном солнечном утре, до полудня мороз не ушел, стойко цеплялся за каждую травинку.
Срывая, к обеду, с грядки укроп мне казалось, что ломаю не укроп,а ветки засохшей малины, он потрескивая жаловался на свою замороженную судьбу, и задавал вопрос: -
- Бежит за часом, час.
В жару и в не погоду
Что ждет нас: здесь, сейчас?
Какое время года?
Понимаю: осень неизбежна, с дождливой погодой, заморозками и листопадом.
И не против серебристого покрывала, но вот не сегодня, не сейчас.
Так ещё хочется наслаждаться осенним теплом.
Сад не потерял своей прелести, цветочная гамма делает его незабываемым, хоть и пахнет в воздухе сыростью осенью. Да и птичьи голоса не стихли. Вы правы, это печальный крик улетающих птиц, но все равно красивое исполнение.
Вы слышали как прощаясь курлычут журавли или на лету гогочет отставший от стаи гусь.
Прощаясь с улетающими птицами всегда задаю себе вопрос: -
- Все ли вернутся к нам следующей весной.
Люблю, очень люблю осень. Это удивительное, по своему, красивое время года. Однако увидев, что земля, крыши домов, сараев - всё побелело, будто слегка обсыпали сахарными кристаллами, только не снегом, а инеем - расстроилась.
Понимаю, засветит солнце, согреет белоснежную,мохеровую простыню - и инея не станет.
А по радио LRT, в это время синоптик - Алва Нагелите сказала:
- «В ближайшую ночь заморозки распространятся не так широко, но все же ожидаются во многих местах. Днем столбик термометра не поднимется выше 10 градусов. Холодные ночи ожидаются и на следующей неделе. Средняя суточная температура может достигать всего 4 градусов».
В голове промелькнули строчки из стихов Фёдора Ивановича Тютчева.
"Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера..."
Да лето не вернешь, но бабье лето еще порадует нас, а сейчас первые заморозки нарисовали печальную картину, и смерится с ней не хочется.
Фото автора.
Сара Эдисон Аллен
Первые заморозки
Sarah Addison Allen
Copyright © 2014 by Sarah Addison Allen
All rights reserved
© И. Тетерина, перевод, 2017
© Издание на русском языке, оформление.
ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2017
Издательство Иностранка®
* * *Чудесной Андреа Кирилло за веру в странную книжечку про сад
Бэй Уэверли-Хопкинс мчалась по Пендленд-стрит; рюкзак подпрыгивал за плечами, темные волосы летели за спиной, как стая черных дроздов. Хозяева окрестных домов всегда точно знали, когда она пробегает мимо, потому что их охватывало внезапное желание навести порядок в ящике с носками и заменить уже наконец перегоревшие лампочки, до которых все никак не доходили руки. Надо бы заняться наведением порядка, дружно думали они каждый день, когда Бэй после уроков спешила из школы домой. Но стоило ей пропасть из виду, как их мысли быстро возвращались в прежнюю колею: что приготовить на обед, почему муж в последнее время ходит мрачнее тучи и не подождет ли стирка до завтра.
До дома Уэверли оставалось всего ничего, и Бэй припустила еще быстрее. Это был старый затейливый особняк в стиле королевы Анны, с огибающей его широкой террасой и – что Бэй нравилось в нем больше всего – причудливой башенкой с одной стороны. Этот дом появился в округе первым – в самом конце девятнадцатого века, еще даже до того, как был основан Орионовский колледж. В те стародавние времена, когда городок Бэском в Северной Каролине представлял собой не что иное, как перевалочный пункт на пути следования тех, кто стремился на запад, в горы. Все остальные дома на улице были построены уже позже, явно в подражание дому Уэверли, но сравниться с ним не мог ни один. Во всяком случае, в глазах Бэй.
Лестницу от тротуара к дому Бэй проигнорировала и бросилась бежать вверх по крутому зеленому склону, оскальзываясь на влажной после вчерашнего ливня траве. Резкий ветер, похоже, наконец принес в Бэском осень – без всякого предупреждения, точно в один взмах метлы. Ее холодное дыхание уже ясно чувствовалось в воздухе, и всюду были влажные опавшие листья: они лежали во дворах, на тротуарах, на проезжей части, налипали на машины. Казалось, весь мир припорошило смесью коричневого сахара и корицы.
Бэй повесила рюкзак на сук тюльпанового дерева во дворе и, не дождавшись даже, пока он перестанет качаться, через две ступеньки взлетела на крыльцо и распахнула дверь.
Пусть во внешнем мире и наступила наконец осень, в стенах дома Уэверли по-прежнему пахло летом. Сегодня был день лимонной вербены, и дом полнился сладковато-терпким ароматом, который наводил на мысли о пикниках на свежем воздухе и белых облачках в форме сердца.
Может, все это была лишь игра ее воображения, но Бэй всегда казалось, что дом каждый раз слегка прихорашивается при ее появлении: мутные окна начинают блестеть чуть ярче, а покрывала на диванах сами собой расправляются. Мама говорила, Бэй слишком уж его любит, прямо как прабабушка Мэри. Сама Бэй прабабушку Мэри не застала и все же отчетливо понимала: в устах ее матери это отнюдь не комплимент. Мама, хотя и выросла в этом доме, никогда не чувствовала себя в нем по-настоящему своей.
Все еще пытаясь отдышаться после пробежки по осеннему холоду, Бэй прошла через переднюю в гостиную, обставленную старой мебелью еще тех времен, когда прабабушка Мэри держала здесь пансион. Оттуда направилась в просторную кухню, оборудованную по последнему слову техники. Подошвы ее кроссовок, почти скрытых под обтрепанными штанинами мешковатых джинсов, заскрипели на натертом полу.
В воздухе висели клубы приторно пахнущего пара. У плиты (их здесь было несколько) Бэй обнаружила свою тихую тетю Клер; ее короткие темные волосы были забраны разномастными заколками, явно позаимствованными у Марии, девятилетней дочери Клер. За этим самым занятием в этой самой застывшей позе Бэй видела свою тетку последние четыре месяца: она помешивала все в тех же медных тазах смесь сахара, воды и кукурузного сиропа и разливала ее по все тем же формочкам.
Когда-то у тети Клер был вполне успешный бизнес по организации и обслуживанию банкетов, «Уэверли кейтеринг». О том, что Клер умела готовить из съедобных цветов, растущих вокруг кривой яблони на заднем дворе, ходили легенды. Все знали: если поручить Клер праздничный стол к юбилею, она сделает чесночный майонез с настурцией и бутоны тюльпанов, начиненные апельсиновым салатом, так что гости будут расходиться по домам, испытывая одновременно зависть и возбуждение. А если заказать у нее угощение ко дню рождения ребенка, она подаст крошечные, на один укус, клубничные кексики с засахаренными фиалками, от которых дети все как один будут примерно себя вести и хорошо спать днем. Еда, приготовленная руками Клер, обретала поистине волшебные свойства, когда она добавляла в нее свои цветы. В роду Уэверли женщины вообще были не такие, как все, но Клер уродилась самой необычной в их семье необычностей. И Бэй это очень в ней нравилось.
Но когда Клер чуть менее года назад организовала «Сласти Уэверли», все изменилось. Всю прошлую зиму Клер отчаянно искала средство, которое помогло бы вылечить вечно больное горло дочери, из-за чего та постоянно ходила без голоса и вынуждена была пропускать занятия в школе. Когда Мария заболевала, в воздухе повисало буквально-таки осязаемое напряжение, как будто дом ломал руки. В один из таких дней, когда Клер не находила себе места от волнения за снова заболевшую ларингитом дочку, она услышала, как в ее кабинете, примыкавшем к кухне, что-то упало. И когда она пошла посмотреть, что случилось, то увидела на полу один из старых кухонных дневников бабушки. В нем-то Клер и нашла тот самый рецепт леденцов: он гнездился между страницами с описанием способа отвадить от сада переливчатых зеленых букашек и списком ингредиентов для торта, приманивавшего мужей.
Леденцы исцелили больное горло дочери Клер, после чего весь город задался целью непременно попробовать новинку. Ведь во всем, что исходило от Уэверли, просто обязано было проявляться что-то необычное. Когда мамаши из школы прослышали про леденцы, они начали появляться на пороге у Клер в два часа ночи: им требовалось волшебное снадобье, способное облегчить боль в горле, что не давала детям (а следовательно, и их матерям) сомкнуть глаз всю ночь напролет.
К исходу зимы леденцы – нарядные, похожие на драгоценные камни конфетки размером с яйцо крапивника, обсыпанные сахарной пудрой, – стали сначала просить добавлять к заказам на праздничные застолья, которые организовывала Клер, а затем и вовсе заказывать оптом к сладкому столу на выпускных вечерах и свадебных банкетах. Именно на свадьбе Люкса Ланкастера в Гарольд-Мэноре, где в качестве сувенира всем гостям преподнесли подарочные пакетики, в каждом из которых была маленькая баночка лавандовых леденцов с медовой начинкой от Клер, их впервые попробовала кузина Люкса, работавшая в журнале «Жизнь в южном стиле». На обратном пути домой, в Алабаму, она прямо в самолете одним духом накатала статью о магических лиловых карамельках. Слова изливались из нее сплошным потоком. Она практически не помнила, как писала, охваченная эйфорией и чувством легкого опьянения. Стоило статье появиться в журнале, как она мгновенно разлетелась по социальным сетям, и на Клер обрушилась лавина заказов. Теперь, когда слава Клер вышла за пределы Бэскома, всем хотелось побольше узнать об этих странных леденцах и о странной Клер Уэверли, которая их делала.
Когда Клер занималась только организацией банкетов, она нанимала помощников на масштабные торжества, все остальное же делала собственноручно. Ее бизнес был единственно возможного для нее размера, ровно такого, с каким она могла управиться самостоятельно. Теперь же ее леденцы снискали такую известность, что бизнес трещал по швам. Бэй каждый день после школы работала на тетю Клер. Вдобавок Клер наняла еще одного подручного, студента кулинарных курсов при Орионовском колледже, по имени Бастер, и он трудился практически на полную ставку.
И все равно они ничего не успевали.
Переключившись с банкетов на сладости, Клер и сама изменилась. Вид у нее теперь был вечно замученный, она все время только и делала, что работала, а иногда на лице у нее появлялось почти ностальгическое выражение. Однако помощи она никогда ни у кого не просила, и никто не отваживался ее ей предложить. Одной из многочисленных странностей Клер было то, что если она не хотела что-то обсуждать, то способна была замкнуться со стремительностью захлопнувшейся мышеловки.
Когда Бэй в тот день, вернувшись из школы, вошла в кухню, Бастер, по своему обыкновению, разговаривал. Он мог молоть языком часами, заполняя кухню неумолчной болтовней, которая эхом отражалась от покрытых нержавеющей сталью стен.
– Ну, в общем, я ему сказал, что его хлеб никуда не годится, а он мне в ответ: «Тоже мне, король булок нашелся!» Король булок! Подумать только! В субботу мы идем на свидание.
Если осенние работы на даче еще не подошли к концу, а заморозки уже на пороге, то садоводам и огородникам необходимо поторопиться собрать урожай. Далеко не все ягоды, фрукты и овощи могут безболезненно перенести похолодание.
Если приближаются морозы, то в срочной уборке нуждаются следующие культуры:
Малина
Особенно это актуально для ремонтантных сортов, которые после замерзания теряют свои вкусовые качества.
Если вы все-таки не успели собрать малину до заморозков, но подмерзшие ягоды не годятся для длительного хранения. Их нужно либо сразу же употреблять в пищу, либо варить из них варенье или компот.
Яблоки
При замерзании теряют вкусовые качества, становятся вялыми и плохо подходят даже для употребления в свежем виде. А вот компот или варенье из слегка подмороженных яблок получаются очень хорошими.
Груши
Когда температура опустится ниже 8 градусов тепла, то ни о каком длительном хранении груш не может идти и речи. Как и малину, в таком случае их следует или сразу есть, или пускать на переработку.
Свекла
Здесь загвоздка в том, что собирать урожай свеклы рекомендуется максимально близко к первым морозам, но ни в коем случае не после них.
Даже слегка подмерзшая свекла непригодна для длительного хранения, но ее можно замариновать для дальнейшего использования в кулинарии.
Тыква
Может перенести ночные заморозки, если укрыть ее теплым материалом, который обязательно должен пропускать воздух. Ни в коем случае нельзя использовать для укрытия полиэтиленовую пленку.
Если тыква подмерзла, то она быстро начинает гнить, поэтому ее как можно скорее пустить на переработку. Из тыквы можно приготовить множество блюд - икру, варенье, лечо, салаты, повидло.
Работа на даче осенью: какие культуры не боятся заморозков
А вот морковь и капуста, в отличие от вышеперечисленных культур, морозов не боятся. Урожай моркови можно собирать даже через несколько дней после того, как выпадет первый снег. Это ей совершенно не навредит.
Белокочанная капуста выдерживает мороз до -8 градусов, а если вы хотите сохранить кочаны как можно дольше, то срезать их стоит как раз после наступления холодов.
Правда, тут главное не перестараться, так как при температуре ниже -8 градусов листья капусты начинают отмирать. Если вы все-таки не успели до наступления таких морозов, капусту можно пустить на переработку.
Если вы не успели убрать урожай до холодов, то эти овощи и фрукты всего лишь непригодны для длительного хранения зимой в целом виде. Их можно смело употреблять в пищу или использовать в кулинарии.
При подготовке материала использованы фото shutterstock.com
Каждая женщина в роду Уэверли обладает магическим даром. Клер умеет готовить из цветов волшебные леденцы, а ее сестра Сидни делает искусные стрижки, способные необъяснимым образом перевернуть жизнь человека. У пятнадцатилетней Бэй, дочки Сидни, особый талант – она точно знает, на каком месте должна находиться та или иная вещь.
И вот приходит долгожданный октябрь с его первыми заморозками, которые в семье Уэверли отмечают как праздник, в саду – как обычно! – зацветает старая яблоня, и в доме наступают перемены. Но к лучшему ли они? В городе появляется загадочный незнакомец, который уверяет Клер, что она вовсе не принадлежит к семье Уэверли, поэтому ее дар – ненастоящий. Предприятие по производству чудесных леденцов оказывается под угрозой…
Впервые на русском языке!
Произведение было опубликовано в 2014 году издательством Азбука-Аттикус. Книга входит в серию "Сестры Уэверли". На нашем сайте можно скачать книгу "Первые заморозки" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 4.33 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
- Таежный чай: состав, показания и условия хранения сбора Таежный чай
- Какое мясо самое полезное для человека?
- Приметы на благовещение пресвятой богородицы, а также обряды и запреты Благовещение обычаи и приметы что можно делать
- Сбор грибов: общие правила и советы начинающему грибнику Сон грибы собирать в лесу