Развлечение по экологическому воспитанию в старшей группе. Экологическое развлечение для детей старшей группы
Солнечные и слегка смешные патиссоны - это любимый овощ, который хозяйки не только выращивают на своих огородах, но заготавливают на зиму. Сложностей с этим овощем нет ни в выращивании, ни в заготовке впрок. Поэтому патиссоны на зиму - это не только просто, но и вкусно. Попробуем?
Солнечные и слегка смешные патиссоны - это любимый овощ, который хозяйки не только выращивают на своих огородах, но заготавливают на зиму
Когда речь идет о кабачках и патиссонах, большинство под классическим рецептом часто понимают процедуру со стерилизацией. Но если брать за основу рецепт бабушек, то они готовят патиссоны очень простым способом, при котором не нужно заниматься хлопотной стерилизацией.
Чтобы их сделать нужно взять:
- около полутора килограмм патиссон маленького размера, который не больше, чем горлышко тары за консервации;
- пару крупных зонтиков укропа;
- зелень укропа, мелко нашинкованная - 3-4 столовых ложки;
- около десятка веток петрушки;
- очищенная головка чеснока;
- небольшой кусок хрена, вымытый и очищенный от кожуры;
- пара крупных листьев лавра;
- небольшой перец сорта «Горчяк»;
- уксус.
Как делать:
- Заранее подготовить тару для консервации, которую нужно вымыть и стерилизовать.
- Вымыть патиссоны, срезать с них место с ножкой и соцветием.
- На дно тары для консервации положить специи, разделенные поровну по всем банкам.
- Залить овощи в банках крутым кипятком, нарыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Слить с тары жидкость в кастрюлю, добавить сюда стакан воды и начать варить рассолом.
- Для этого добавить в воду по столовой ложке соли на каждый литр. При желании можно добавить сахарный песок по две столовых ложки на литр рассола, это сделает заготовку более насыщенной и сладковатой на вкус.
Залить в банку по половине стограммовой стопки уксуса, а также очень горячего рассола. Закатать.
Маринованные патиссоны (видео)
Как сделать патиссоны на зиму с помидорами?
Рецепты позволяют засолить патиссоны с самыми разными овощами. Ввиду того что патиссоны в консервированном и соленом виде напоминают огурцы, то их лучше всего закрыть с помидорами. Такой тандем сбалансирован по вкусу, и одна его банка сможет удовлетворить потребности всех членов семьи.
На 1 килограмм патиссон взять:
- пару килограмм помидоров маленького размера;
- пару крупных листьев лавра;
- по пучку кинзы и сельдерея;
- крупная головка чеснока;
- по 5 горошин черного и душистого перца;
- пять столовых ложек соли.
Рецепты позволяют засолить патиссоны с самыми разными овощами
Как готовить:
- Засолка патиссон начинается с мытья всех овощей и зелени.
- Последнюю мелко нарезать.
- В литре кипящей воды растворить соль, добавить сюда перец. Кипятить 5-6 минут.
- В тару сложить подготовленные патиссоны и томаты, прослаивая их зеленью и нашинкованными дольками чеснока, листьями лавра.
- Залить рассолом и под гнетом оставить в комнате на неделю.
- Переложить по банкам, прошедшим стерилизацию, закрыть крышками.
Соленые патиссоны хранить в холодильнике.
Как засолить патиссоны на зиму?
Солить овощи - это национальная традиция русской кухни. И патиссоны тут не исключение. Если вносить в рецепт разные специи, можно получить новый вкус такой засолки. Это позволит сделать привычные соленые патиссоны оригинальной и интересной закуской.
Для приготовления понадобятся:
- молодые патиссоны с нежной кожурой, которая легко отделяется нажатием ногтя;
- соль;
- чеснок;
- кинза;
- душистый и черный перец.
Солить овощи - это национальная традиция русской кухни
Приготовление состоит в следующем:
- Патиссоны вымыть, удалить плодоножки и центр соцветия.
- Чеснок мелко нарезать или натереть на крупной терке. Сколько его будет, зависит и от вкусовых пристрастий, и от количества базового овоща. Готовый продукт должен быть очень ароматным.
- Кинзу нарезать крупными кусками. Количество регулировать на свое усмотрение.
- Сделать довольно крутой рассол. Обычно соления, которые будут стоять всю зиму, готовят по принципу «на яйцо». Это означает, что свежее яйцо, погруженное в него, не будет тонуть.
- В ведро опустить специальный засолочный мешок, и наполнить его патиссонами, чередуя их чесноком и специями.
- Залить рассолом и поставить под гнет в помещении с комнатной температурой. Мешок нужно будет завязать.
Через неделю можно спускать заготовку в погреб на хранение.
Простая засолка
Она подразумевает то, что перед употреблением соленые овощи не нужно промывать и вымачивать от избытка соли. Ведь только большое количество соли не дает овощами испортиться, но при этом делает их слишком солеными. Рецепт такой же, как и выше, но количество соли нужно уменьшить вполовину.
Чтобы заготовка не испортилась, в нее нужно добавить либо уксус, либо таблетки аспирина
Чтобы заготовка не испортилась, в нее нужно добавить либо уксус, либо таблетки аспирина. В первом случае нужно будет класть 100 мл уксуса на литр рассола, а если это таблетки, то 3 шт. на тот же объем жидкости. В остальном не менять ни количество продуктов, ни саму процедуру.
Приготовление маринованных патиссонов с болгарским перцем
Любой мужчина оценит такую закуску. По этому рецепту и патиссоны, и перец получаются ароматными и хрустящими. Полюбят такую заготовку малыши и те, кто сидит на диете, ведь это отличный и низкокалорийный гарнир к любому блюду.
Для такой заготовки нужно взять;
- по килограмму патиссонов и болгарского перца;
- по 100 грамм соли и сахарного песка;
- специи для «моркови по-корейски»;
- по 50 мл уксуса в каждую банку;
- две больших головки чеснока.
Любой мужчина оценит такую закуску
Как готовить:
- Перец и патиссоны вымыть и очистить от всего ненужного: семян, ножек и частей соцветий.
- Перец нарезать на крупные дольки, а патиссоны оставить целыми, если крупные, то их нужно будет порезать на четвертины.
- В банку сложить овощи, чередуя их между собой.
- Залить их крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- Слить жидкость и добавить в нее специи, соль и сахар. Довести до кипения и кипятить не менее 10 минут.
- Влить в банку положенную порцию уксуса и залить горячим рассолом, закатать.
Маринованные патиссоны с морковью и томатами
Такая заготовка станет спасением для мам, которые пытаются накормить своих деток полезными овощами . Именно эту заготовку дети будут кушать с большим удовольствием, ведь она красивая и яркая, а еще вкусная и полезная. Рецепт несложный, но повозиться придется, ведь в нем имеется морковь, которая может вздувать банки с заготовками и делать их непригодными для употребления.
На 1 килограмм патиссон нужно взять:
- 300 грамм моркови;
- крупную головку лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 грамм сахарного песка;
- 80 грамм соли;
- по 30 мл уксуса в каждую банку;
- специи по вкусу.
Как это сделать:
- Патиссоны должны быть целыми, а значит, они должны быть молодыми и размером не более двух пятикопеечных монет. Их нужно вымыть и удалить из них ножку и соцветие.
- Морковь вымыть и снять с нее кожуру. Нарезать тонкими брусочками.
- Чесноком и лук очистить и нарезать любой удобной формой.
- На дно подготовленной тары уложить специи. После должна идти морковь, в середине — патиссоны и сверху снова морковь. Прослаивая их луком и чесноком.
- Залить их крутым кипятком. Оставить на 10-15 минут.
- Слить воду, добавить в нее соль и сахар. Кипятить около 10 минут.
- Влить в тару уксус, рассол.
- Накрыть крышкой и отправить на стерилизацию. Банки, объем которых не превышает 1 литра, стерилизуют 30-40 минут. Закатать.
Как консервировать патиссоны (видео)
Какие ассоциации возникают, когда вспоминаются патиссоны и урожай? Ну конечно, заготовки на зиму!
Из патиссонов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму – их можно солить, мариновать, делать салаты и добавлять в различные заправки.
Этот овощ является близким родственником кабачкам и тыквам и стоит ли говорить, каким отменным вкусом обладает этот представитель кабачковых культур?
Помимо отличных вкусовых качеств, овощ очень полезный и питательный.
Если у вас в огороде растет данный овощ, то обязательно возьмите себе на заметку золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму, которые будут описаны ниже с наглядными фото.
Маринованные патиссоны
Нужно подготовить:
- 700 грамм патиссонов;
- Листья хрена – 2 штуки;
- Укроп – 4-5 стеблей;
- 5-6 веточек петрушки и столько же сельдерея;
- Лаврушка – 2 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- Перец горький – 1 стручок;
- Смесь пряных специй – гвоздика, душистый перец в горошинах на свой вкус.
Для маринада:
- 2 стакана воды;
- Сахарный песок – неполная ст.ложка;
- Соль поваренная – неполная ст.ложка;
- Столовый уксус 9 % - 50 мл.
Как готовить такие заготовки из патиссонов на зиму:
- Патиссоны промываем, удаляем все загрязнения;
- Срезаем плодоножку, нарезаем овощи средними кусочками, заливаем горячей водой и оставляем стоять в ней минут 5-7;
- Тем временем споласкиваем петрушку, укроп, базилик и шинкуем средними кусочками;
- В емкость наливаем воду и ставим на плиту;
- Как только вода подогреется, засыпаем туда соль, сахарный песок и вливаем уксус. Греем до кипения, снимаем с огня;
- Баночки для маринования споласкиваем, очищаем все загрязнения. Обязательно подержите на пару или обдайте горячей водой;
- На дно банок укладываем зелень, посыпаем специями и выкладываем плотно кусочки патиссонов;
- Наливаем до самых краев горячий маринад, прикрываем сверху крышками;
- В тару на дно устанавливаем решетку;
- Помещаем на решетку баночки, наливаем воду немного больше половины банок;
- Ставим на газ и стерилизуем около четверти часа;
- Далее вытаскиваем, крышки плотно закупориваем;
- Укутываем банки теплым материалом или шубой, оставляем там остывать;
- На хранение маринованные патиссоны можно поместить в подпол или кладовую комнату.
Консервация с помидорами черри
Нам понадобится:
- Патиссоны – 1,5 килограмма;
- 400 грамм помидоров черри.
Составляющие маринада:
- Столовая ложка сахара-песка;
- Соль поваренная – 50 грамм;
- 2 цветка сушеного бадьяна;
- 10 горошин белого перца;
- Семена тмина – 0,5 ч.ложки;
- Лаврушка – 3-4 штуки;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- 1,5 большие ложки уксуса 70 %.
Процедура приготовления заготовки из патиссонов с черри на зиму:
- Промываем патиссоны, очищаем загрязнения, разрезаем на несколько частей;
- Помидоры также нужно хорошо промыть;
- Емкости из стекла обязательно моем, удаляем грязь. Их нужно установить на чайник и пропарить минут 15;
- В тару кладем патиссоны и помидоры черри;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, кладем дольки к патиссонам и помидорам;
- Заливаем в банки горячую воду, оставляем минут 15;
- Далее сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем стоять минут 15;
- После этого сливаем воду из банки в емкость, помещаем на газ;
- Добавляем в воду сахар, соль, цветки сушеного бадьяна, горошины белого перца, семена тимьяна, лаврушку. Все провариваем до кипения;
- Заливаем горячим рассолом, добавляем уксус. Прикрываем сверху крышками;
- В широкую емкость из металлической основы на дно стелим небольшой кусок материала, помещаем на него банки;
- Подливаем воды по плечикам банок, ставим на огонь и прогреваем;
- После закипания воды, стерилизуем минут 15;
- Затем вытаскиваем банки, закупориваем плотно крышки;
- Для начала их нужно поместить под теплую материю до полного остывания;
- Потом убираем эту вкусную заготовку патиссонов в банках на зиму на хранение в погреб или в кладовую комнату.
Закрутки на зиму не обходятся без маринованных огурчиков. Эта консервация полюбится всем, кто ее испробует!
А читайте рецепты маринованных стрелок чеснока. Отныне можно не выкидывать чесночную ботву в мусор.
Не знаете, как заготовить кабачки с кетчупом «Чили» на зиму? На помощь с придут наши эксперты кулинарии. Следуйте инструкциям!
Икра - беспроигрышный вариант заготовки на зиму
Нам нужно подготовить следующее:
- 3 килограмма патиссонов;
- 2 килограмма спелых помидоров;
- Морковка – 4-5 штук;
- Лук репчатый – 1 килограмм;
- Стакан растительного масла;
- 2 большие ложки поваренной соли;
- Стакан сахарного песка;
- 2 большие ложки яблочного уксуса.
Как готовить икру из патиссонов на зиму:
- Первым делом промываем патиссоны, удаляем всю грязь;
- Помытые патиссоны нарезаем небольшими кусочками, если шкурка плотная, то ее желательно срезать. Также если имеются крупные семечки, то они удаляются;
- Морковку очищаем от кожуры, промываем. Протираем ее на терке со средней решеткой;
- С луковиц удаляем шелуху, режем их кубиками;
- Помидоры споласкиваем, разрезаем их ломтиками, можно кубиками;
- В сотейник наливаем масло, ставим на плиту;
- В разогретое масло засыпаем кусочки патиссонов и обжариваем минут 5;
- Далее засыпаем туда лук и морковь, все перемешиваем. Жарим на небольшом огне, периодически перемешиваем и жарим минут 10;
- Выкладываем в сотейник помидоры и оставляем тушиться минут 10;
- После этого всю смесь следует перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
- Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, уксус;
- Ставим на плиту и оставляем вариться полчаса на небольшом огне;
- Баночки промываем, удаляем все грязные места. Пропариваем их над паром минут 15 или обдаем кипятком;
- Готовое пюре выкладываем в банки, прикрываем сверху крышкам;
- Обязательно стерилизуем на паровой бане в течение 15-20 минут;
- Простерилизованные банки плотно закупориваем крышками и убираем под теплую материю;
- Хранить заготовку следует в темном месте в погребе или кладовке.
Салат с чесноком в банках
Какие ингредиенты потребуются:
- 3 килограмма патиссонов;
- 700 грамм сладкого перца;
- Полкилограмма моркови;
- Полкилограмма репчатого лука;
- Чеснок – 5 головок;
- Масло растительное – 1 стакан;
- Соль – 100 грамм;
- Сахар-песок – 250 грамм;
- Уксус столовый 9 % - 250 мл;
- Петрушка, кинза и укроп – по пучку;
- Смесь приправ для корейской моркови – 15 грамм.
Приступаем к заготовке салата из патиссонов на зиму:
- Патиссоны нужно хорошенько сполоснуть, удалить всю грязь;
- Срезаем с овощей плодоножки, если шкурка плотная, то ее также срезаем. Обязательно вычищаем все семечки;
- Нарезаем патиссоны средними ломтиками;
- Удаляем с лука шкурку. Очищенные луковицы шинкуем в виде тонких колец;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки и грязи;
- Морковь трем на терке с крупными зубцами или для корейской моркови;
- Перец промываем, разрезаем на две части и вычищаем все семечки, срезаем плодоножку;
- Очищенный перец шинкуем тонкой соломкой;
- Патиссоны также как морковь нужно перетереть теркой;
- Все овощи складываем в одну емкость, перемешиваем;
- Заливаем к овощам растительное масло, уксус;
- Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками;
- Засыпаем к овощам зелень, приправу, солим и сахарим;
- Чеснок очищаем от шкурки, выдавливаем через пресс и кладем к овощам;
- Все хорошо перемешиваем и оставляем стоять 3 часа;
- Баночки обязательно промываем, пропариваем на пару минут 15;
- Выкладываем салат из патиссонов в подготовленную тару;
- Стерилизуем на паровой бане четверть часа;
- Затем вытаскиваем, крышки хорошо закручиваем;
- Убираем под теплый плед и держим там до полного остывания;
- Для хранения банок с салатом на зиму подойдет погреб, подвал или кладовка.
Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации
Что нужно подготовить:
- Патиссоны – 1,5 килограмма;
- 6 долек чеснока;
- 1000 мл воды;
- Соль – 2 ст.ложки;
- Листья смородины и вишни – 4-5 штук;
- 1 большой лист хрена;
- Стручок острого перца;
- Сахар – 50 грамм;
- Соль – 50 грамм;
- 1/3 ч.ложки уксуса.
Как нужно готовить:
- Баночки обязательно промываем и стерилизуем над паром или обдаем кипятком;
- Обязательно прокипятите крышки минут 5-10;
- На дно банок выкладываем листья вишни смородина и хрена. Листья нужно заранее сполоснуть;
- Зубчики чеснока чистим, нарезаем на несколько частей и кладем к листьям;
- Патиссоны нужно сполоснуть, удалить плодоножку, очистить от семян и шкурки;
- Разрезаем патиссоны небольшими кусочками и выкладываем в банку;
- Острый перец режем кольцами и кладем к патиссонам;
- Заливаем овощи горячей водой, оставляем минут на 15;
- Далее выливаем воду из банок в емкость;
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль и уксус;
- Заливаем овощи горячим маринадом, закатываем крышками и ставим под плед;
- На хранение убираем в прохладное темное место.
Для того чтобы патиссоны были хрустящими, добавляйте перед закручиванием крышек несколько таблеток ацетилки.
Желательно перед закладыванием в банки овощ подержать в кипятке минут 5-7.
Для разнообразия и придания вкуса обязательно добавляйте приправы и зелень.
Мариновать патиссоны можно вместе с огурцами, помидорами, перцем и кабачками.
Заготовки из патиссонов на зиму помогут разнообразить повседневное меню. Эти закуски подходят к любым блюдам. Они сделают вкус ваших любимых угощений намного лучше и разнообразнее. Не откладывайте их приготовление на потом, лучше сделайте их сейчас!
У нас для вас как всегда только проверенные и самые лучшие рецепты заготовок на зиму! Патиссоны вкуснее и мягче чем кабачки, но почему то большинство хозяек не знают что из них можно заготовить очень вкусные салаты на зиму. Самый любимый в нашей семье «Салат из патиссонов на зиму по-корейски». Он получается как полноценная закуска, которую всегда можно выставить на стол. Поэтому если у вас есть в наличии специальная терка для корейской моркови, обязательно приготовьте такой салат на зиму. Расходится на Ура!
Ингредиенты:
Патиссоны — 3 кг
Перец болгарский — 500-700 грамм
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок — 5 головок
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. л (с небольшой горкой)
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Зелень свежая — кинза, укроп, петрушка по 1 небольшому пучку
Специи: приправа для корейкой моркови (сушеная в пакете 15 грамм) . В составе этой приправы: чеснок, красный молотый перец, базилик, кориандр, паприка.
Как приготовить патиссоны на зиму
1. Патиссоны помыть очистить, удалить плодоножки. У крупных плодов удалить семена.
2
. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Совет: чтобы лук не резал глаза, поставьте его на 2-3 минуты в морозилку.
3
. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
4
. Перец помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.
5.
Патиссоны также натереть на терке для корейской моркови.
6
. Смешать патиссоны, морковь, перец и лук. Влить растительное масло, уксус. Добавить мелко нарубленную зелень и приправу. Соль и сахар. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавкой (мелко нарубить). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
7
. Затем салат нужно разложить по предварительно стеризилованным баночкам. Я последнее время стерилизую банки в микроволновке — это очень быстро и удобно (см.). Банки с салатом ставим в полукипящую воду, на дно кастрюли не забудьте положить полотенце. Вода должна не доходить до горлышка банок примерно 2 см. Доводим воду (на медленном огне) до кипения. Накрываем (не закручивая) банки крышками. И оставляем в таком положении салат стерилизоваться 15 минут.
8
. Вытаскиваем баночки, И ставим их вниз крышками в прохладное место. Обратите внимание! ставить банки «под шубу» (укрывать) не нужно, чтобы патиссоны не размякли. Оставляем до полного остывания и отправляем салат из патиссонов на зиму на хранение в погреб или холодильник.
Вкусный салат из патиссонов на зиму готов
Приятного аппетита!
Салат из патиссонов на зиму рецепты
Заготовки из патиссонов всегда спасают зимой от недостатка вкусненького и остренького. Особенно хорошие закуски получаются, если приготовить салаты из патиссонов, по разнообразным рецептам, с добавлением пряностей, острых приправ, овощей и прочих вкусностей. Благодаря простому вкусу и доступности овоща, можно создать невероятное количество заготовок к зимнему периоду. Просто отбирайте качественные продукты, для салатов лучше запаситесь небольшими патиссонами, маленьким луком или помидорами, чтобы закуска в банке смотрелась аппетитно.
Салат из патиссонов «сборный»
- Патиссоны – 3 килограмма.
- Огурцы – 2 килограмма.
- Помидоры – 2 килограмма.
- Болгарский перец, красный сладкий – 1 килограмм.
- Чеснок – 3 головки.
- Листья смородиновые – по 2 в банку.
- Листья вишнёвые – по 2 в банку.
- Листья укропа – по 2 в банку.
- Листья лавровые – по 2 в банку.
- Перец «горошек» — по 5 штучек в банку.
- Лимонная кислота – пол чайной ложки.
- Корица.
- Уксус – 1 ложка чайная (на 1 литр воды).
- Сахар – 50 граммов (на 1 литр воды).
- Соль – 40 граммов (на 1 литр воды).
Банки помойте. Теперь нужно класть листья: смородины, вишни, лавра и укропа, корицу и перца «горошком», а так же лимонную кислоту в каждую банку.
Помойте патиссоны, помидоры и огурцы, перец. Помидоры и патиссоны, огурцы и перец порезать дольками, очистить от семян и корешков. Очистите чеснок, промойте. Теперь в банки, лучше брать большие, выкладывайте овощи слоями, начиная с патиссонов. После каждого слоя кладите чеснок.
Готовьте маринад. Кипятите воду, кладите соль и сахар, влейте уксус, дайте немножечко остыть. Когда овощи уложены по банкам, заливайте их маринадом, ставьте на стерилизацию и закатывайте крышками.
Салат из патиссонов «проще некуда»
- Патиссоны – 3 килограмма.
- Лук – полкилограмма.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковка – полкилограмма.
- Подсолнечное масло – 100 граммов.
- Уксус – 1 стакан.
- Молотый перец чёрный – 1 ложка чайная.
- Соль – 2 ложки столовые.
- Сахар – 1 ложка столовая.
Патиссоны вымоем хорошенько, чтобы не пришлось очищать. Морковку так же нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук почистим и промоем под проточной водой, с чесноком поступим так же.
Нарезаем патиссоны кубиками среднего размера и отложим в миске. Теперь нужно натереть морковку на тёрке для закуски «морковка по-корейски». Закладываем уже натёртую морковь к патиссонам и перемешаем. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, и так же опускаем к овощам. Теперь нужно добавить соль и сахар, перец, залить подсолнечным маслом и уксусом. Всё хорошенько перемешаем.
Мариноваться салат оставим на 3 часа, затем разложим в банки и простерилизуем. Закатаем крышками и оставим до зимы.
Салат из патиссонов «пикантный»
- Патиссоны – 2 килограмма.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Огурцы – 1 килограмм.
- Помидоры – 1 килограмм.
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Уксус –250 граммов.
- Вода – 1 литр.
- Перец «горошком» — по 4 штуки в банку.
- Сахар – 2 ложки столовые.
- Соль – 1 ложка столовая.
- Желатин – 3 ложки столовые.
Для этого салата берём маленькие овощи, то есть мелкие огурчики либо же корнишоны, помидоры черри и крохотный лук, севок. Очищаем и промываем все овощи. Разложим их по банкам, заранее промытым и простерилизованным, выкладываем слоями. В банки так же опустим и перец, зальём всё подсолнечным маслом (на банку около 3 ложек столовых).
Нужно приготовить маринад: воду вскипятить и добавить сахар и соль. В воде разведём желатин, добавим к маринаду и вольём уксус. В каждую банку вольём маринад, закатаем крышками.
Патиссон, словно губка, способен впитывать вкусовые качества специй и овощей, замаринованных с ними. Поэтому обязательно нужно экспериментировать и сделать маринованные патиссоны на зиму в сочетании с другими компонентами. Их можно закрыть не только в чистом виде со специями, а также совместить с огурцами, кабачками, морковью, перцем сладким и горьким, и прочими ингредиентами. Многие считают, что патиссон, это кабачок. От кабачка он почерпнул только вкус. На самом деле это разновидность тыквы. Необычный внешний вид придает заготовке пикантности и неординарности.
О полезных свойствах патиссона
Прежде, чем задаваться вопросом: «Как мариновать патиссоны на зиму?», нужно понять их необходимость вообще. Необычно красивые очертания и отдаленная ассоциация с НЛО, выводит этот овощ на первые ступени популярности в кулинарии, а особенно в консервировании. Но он не только привлекателен снаружи, его полезные свойства ничем не хуже внешней красоты. Наличие благоприятно влияющих микроэлементов, улучшает человеческое зрение, работу печени. Пищевые волокна помогают избавиться от излишнего холестерина. Обилие клетчатки нормализует работу кишечника, предупреждает различные сбои. Семена патиссонов борются с превышением солей в организме и избавляют от подагры.
Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время. Через 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.
Рассматриваемый овощ рекомендовано употреблять с мясом. К белковым продуктам наиболее подходят маринованные патиссоны, рецепт которых даст подробное описание, как сделать вкусное дополнение к мясным блюдам. Такой тандем полезен людям с проблемным желчным пузырем, печени, язве желудка. Соблюдающим диету, патиссон – нужный элемент в рационе питания, потому что он борется со шлаками и ожирением.
В кулинарии можно солить, мариновать, консервировать на зиму, готовить варенье и добавлять в салаты. Для провизии нужно брать только молодые овощи с тонкой кожурой. Они готовы будут уже через месяц, не зависимо как хранится консервация, под капроновой крышкой или под жестяной. Не дожидаясь зимы, можно откупорить баночку солений и наслаждаться полученным результатом.
Маринованные патиссоны целиком
Получить кисло-соленый вкус провизии можно, если соблюсти пошаговый рецепт с картинками маринования патиссонов. Понадобится 1 кг патиссонов, на которые уйдет 1 литр воды для приготовления рассола.
Маринование:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2016/12/blanshiruem-pomytye-patissony.jpg)
Маринованные патиссоны следует хранить в холодильнике, чтобы они не прокисли.
Маринованные патиссоны кусочками
Если у вас под рукой слишком зрелые и твердые овощи, маринованные патиссоны на зиму кусочками будут кстати. Для этого понадобится 4 штуки крупных патиссонов и одна морковка.
Маринование:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2016/12/narezaem-patissony.jpg)
Маринованные патиссоны в остром соусе
Для приготовления понадобится примерно 300 грамм патиссонов, которые будут погружены в 0,5 литровую банку. Среди составляющих будет еще и красный перец, количество которого регулируется согласно вашим предпочтениям. В рецепте используется яблочный уксус.
Консервирование:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2016/12/ingredienty-dlya-zagotovki.jpg)
Маринованные патиссоны с огурцами
Совместить патиссоны с огурчиками – прекрасная идея. Провизия получается не только эстетически красивой, но и вкусной. Маринованные патиссоны с огурцами имеют сладкий привкус и хранятся долго под жестяной крышкой. На рецепт понадобится 1 кг патиссонов и 1 кг . Эти ингредиенты поместятся в 3-х литровую банку. Все зависит от размеров овощей.
Маринование:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2016/12/udalyaem-plodonozhki.jpg)
Маринованные патиссоны с кабачками
Чтобы сделать маринованные кабачки и патиссоны на зиму понадобится 1,5 литровая баночка, на которую пойдет 0,5 кг патиссонов и 0,5 кг кабачков. Основные ингредиенты разбавляются двумя штуками морковки и, столько же, добавляется сладкого перца. Не скупитесь, добавьте лука.
Маринование:
![](https://i1.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2016/12/ukladyvaem-zelen.jpg)
Маринованные патиссоны с помидорами
Патиссоны с помидорами маринованные на зиму получаются не очень острыми и слегка сладковатыми. Для воплощения в жизнь этого рецепта берем 3-х литровую банку, которую будем заполнять 1 кг патиссонов и 1 кг помидор.
Маринование:
![](https://i0.wp.com/glav-dacha.ru/wp-content/uploads/2016/12/podgotovka-patissonov-k-blanshirovke.jpg)
Для пикантности в рецепт можно внести несколько ягод черноплодки, которые перед добавлением в банку нужно подержать минут 10 в кипятке.
Консервируя овощи, мы надеемся получить молниеносный результат, и не просто результат, а вкусный и насыщенный. Маринованные патиссоны по рецептам быстрого приготовления помогут справиться с этой задачей. На самом деле, быстро замариновать овощи семейства тыквенных не сложно. Во-первых, патиссон обязательно нужно порезать на части. Таким образом, маринад сможет быстрей насытить собой овощ. Для пущей надежности, патиссоны желательно проварить вместе с рассолом. И, наконец, ни в коем случае не пропускать процедуру бланширования. Приятного аппетита и вкусных маринованных патиссонов вам!
Патиссон – это декоративная тыква, но многие считают его разновидностью кабачков. Связано это со схожестью их органолептических качеств. Благодаря этому большинство рецептов заготовки кабачков на зиму подходит и для патиссонов, однако есть и рецепты, которые предназначены для засолки именно маленьких красивых тыкв. Соленые патиссоны на зиму делать несложно, даже если выбрать самый навороченный рецепт, а хранятся такие заготовки очень хорошо.
Особенности приготовления
Наиболее вкусными блюда получатся, если учитывать несколько рекомендаций.
- Для засолки следует брать молоденькие, даже слегка недозревшие патиссоны. Взрослые больше подходят для приготовления салатов, для солений же их необходимо разрезать пополам или даже на четыре части. Переросшие слишком тверды, чтобы использовать их в кулинарных целях.
- Кожица у патиссонов тонкая и нежная, снимать ее перед засолкой не требуется. К тому же неочищенные плоды смотрятся аппетитней.
- Учитывая, что патиссоны не очищают, мыть их следует особенно тщательно, щеточкой оттирая все загрязнения.
- Перед засолкой нужно срезать плодоножки, но круг делать желательно как можно меньше, не превышая двух сантиметров.
- Необходимая процедура, которой придется подвергнуть патиссоны перед засолкой, – бланшировка. Бланшируют их недолго, всего 7-8 минут, чтобы они остались хрустящими. Для сохранения цвета их нужно сразу ополоснуть в холодной воде.
Это общие требования, которые не зависят от выбранного рецепта.
Соленые патиссоны – классический рецепт
- патиссоны – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 60 г;
- листья хрена – 3 шт.;
- листья вишни – 6 шт.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- укроп (свежий) – 100 г.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки – потребуются две полуторалитровых или три литровых. Можно взять одну трехлитровую банку: патиссоны получаются настолько вкусными, что все равно не залежатся.
- Отварите патиссоны в течение 5-8 минут в зависимости от их размера, дайте стечь с них воде.
- Почистите чеснок, но зубчики не нарезайте.
- Помойте укроп, листья, подсушите их.
- Распределите укроп, листья хрена и вишни, черный перец по банкам, положив пряности на дно.
- Как можно плотнее уложите патиссоны.
- Вскипятите воду с солью и залейте рассолом патиссоны, чтобы он доходил до самого горлышка. Прикройте крышками и поставьте в прохладное темное место на трое суток.
- Слейте рассол в кастрюлю, снова прокипятите и залейте им патиссоны. На этот раз банки следует плотно укупорить. Закатав их металлическими крышками, можно поставить на хранение в прохладную кладовку или погреб. Если воспользуетесь капроновыми крышками, храните патиссоны в холодильнике.
Это один из самых простых рецептов соления патиссонов на зиму.
Патиссоны соленые с сельдереем
- патиссоны – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 75 г;
- укроп (свежий) – 30 г;
- зелень сельдерея – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Подготовьте патиссоны, хорошо их промыв, удалив плодоножки и пробланшировав в течение 5 минут.
- Простерилизуйте трехлитровую банку, подготовьте пряности, разделив их на три части.
- Третью часть укропа и сельдерея вместе с зубчиком чеснока положите на дно банки, наполните ее наполовину патиссонами, вновь положите по 10 г укропа, сельдерея, зубчик чеснока, доложите патиссоны, сверху положите оставшуюся зелень и последнюю чесночную дольку.
- Вскипятите 1,25 литра воды, растворив в ней 60 г соли. Залейте рассолом патиссоны, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 дней.
- Вскипятите стакан воды, растворив в ней три чайных ложки соли. Долейте рассол в банки. Закройте их крышками и уберите в прохладное место.
Приготовленные по этому рецепту патиссоны хранить зимой можно только в прохладном месте, например, в холодном погребе или в холодильнике.
Патиссоны соленые с огурцами
- огурцы – 5 кг;
- патиссоны – 2,5 кг;
- чеснок – 20 зубчиков;
- жгучий стручковый перец – 1 шт.;
- зелень петрушки, укропа – по 100 г;
- вода – 5 л;
- соль – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Огурцы и патиссоны тщательно промойте. Патиссоны на 5 минут опустите в кипящую воду, выньте.
- Простерилизуйте банки. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на 4 трехлитровые банки.
- Почистите чеснок, помойте и подсушите зелень. На дно каждой банки положите по 5 зубчиков чеснока, по 25 г зелени укропа и петрушки, всыпьте по столовой ложки соли.
- Наполните банку мелкими огурчиками и патиссонами.
- Вскипятите 5 литров воды, растворив в ней оставшуюся соль, залейте рассолом овощи, прикройте крышками и оставьте на два дня.
- Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения, залейте овощи. Через 5 минут слейте рассол обратно в кастрюлю.
- Залейте овощи горячим рассолом еще дважды с интервалом 5 минут.
- Если не предполагаете хранить соленые патиссоны долго, то закройте банки полиэтиленовыми крышками и, когда банки остынут, уберите в холодильник. Если заготовку делаете на зиму, то поставьте банки с патиссонами в кастрюлю, застелив ее дно тканью, влейте воды и стерилизуйте овощи в течение 10 минут, после чего закатывайте банки металлическими крышками.
По этому рецепту заготавливается на зиму отличная, можно сказать, универсальная закуска, которая быстро съедается.
Соленые на зиму патиссоны получаются хрустящими, вкусными, чем-то напоминающими грибы. Готовить их можно по разным рецептам – выбор зависит от личный предпочтений хозяйки и членов ее семьи.