Приметы сентября по дням. Народный календарь на сентябрь месяц
Не только у новичков суп может оказаться пересоленным, а жаркое или пирог подгореть. От этих и других досадных неприятностей не застрахованы и профессионалы. Главное при этом - сохранить спокойствие и быстро найти верное решение. Вот увидите, что ваша маленькая кулинарная проблема разрешится за несколько минут, да так, что никто ничего и не заметит. Гости уже зовут вас? Что ж, тогда поторопитесь.
Как улучшить качество продуктов. Все снова становится свежим
Яблоки. Если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня.
Листовой салат. Если листья салата обвисают, освежить их можно так: промойте их сахарная водой или поместите в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, а затем поставьте на час в холодильник.
Сливочное масло горчит - растворите в воде немного соды и на ночь положите масло в этот раствор.
Цикорий . Жесткий цикорий на несколько минут положите в миску с холодным молоком.
Куриные яйца . Надтреснутое яйцо без проблем можно сварить. Заверните его в алюминиевую фольгу и добавьте в воду чайную ложку соли - тогда яйцо не вытечет.
Манные клёцки . Если они получились слишком твердыми, достаньте их из супа и опустите в холодную воду. Через десять минут положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть.
Клецки набухнут и от этого станут воздушными и нежными.
Картофель. Сморщенные или переваренные картофелины на полчаса положите в ледяную воду. Потом их легче будет чистить и перерабатывать.
Сыр . Слишком твердый сыр заверните на ночь во влажное полотенце, натертое солью. Старый твердый сыр снова станет мягким и нежным, если его несколько часов подержать в молоке.
Пироги или кексы зачерствели, потому что вы забыли их накрыть. Поместите выпечку в пластиковую или металлическую посуду, а сверху положите один или несколько яблочных кружочков. Таким образом зачерствевшая выпечка получит влагу. Можно превратить черствые мучные изделия в сухари или крошку и обсыпать ею форму для выпечки.
Молоко. В слегка прокисшее молоко добавьте немного соды и прокипятите. Эту субстанцию можно использовать как ингредиент для соусов и десертов.
Петрушка . Слегка увядшую петрушку продержите полчаса в тепловатой воде.
Редис . Вялый редис снова станет хрустящим, если его вместе с ботвой (но без хвостика) положить в холодную воду.
Сельдерей . Вялый сельдерей вместе с несколькими сырыми картофелинами поместите в холодную воду.
Спаржа. Если ей уже несколько дней, то, перед тем как очистить, подержите ее час в холодной воде.
Шпинат, мангольд и прочие листовые овощи , потерявшие свежесть, требуют особой обработки. Сначала поместите их на пятнадцать минут в теплую, а затем на столько же времени в холодную воду. При желании можно опустить их в воду с небольшим количеством соды.
Помидоры . С переспевших помидоров снимите кожицу, сделайте из них пюре, пропустите его через сито и заморозьте маленькими порциями.
Что можно сделать со старыми продуктами
Сливочное масло . Если прогоркший кусок масла слишком маленький, чтобы обновлять его с помощью соды, жарьте на нем лук и чеснок.
Мед . Остатки меда в банке можно растворить яблочным уксусом. Теперь у вас готова прекрасная смесь для салатного маринада.
Молоко . Кислое молоко - прекрасный заменитель пахты. Любое тесто, в состав которого входит пахта, можно с тем же успехом приготовить с кислым молоком.
Кислые сливки . Кислые сливки обогатят вкус соусов, супов и салатных маринадов.
Быстро исправляем мелкие недочеты
А следующие хитрости пускают в ход в таких ситуациях, когда кажется, что все пропало, - однако это только кажется!
Слишком много приправ...
Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.
Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.
Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.
Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.
Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком
Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.
Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.
Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.
Если подгорело...
Подгорела запеканка. Достаньте запеканку из духового шкафа и осторожно снимите пригоревший слой ножиком. Взбейте яйцо и сливки и смажьте полученной массой очищенный участок, а затем на короткое время снова поставьте запеканку в духовку.
Подгорело жаркое. Достаньте жаркое из сковородки, обдайте его тепловатой водой. Выделившийся сок стряхните. Нагрейте сливочное и растительное масло в чистой кастрюле и заново поставьте жаркое на огонь, приправив его измельченной зеленью для супа и луком. Подлейте немного мясного или овощного бульона и сдобрите жаркое солью и перцем. Затем порежьте его на куски и поварите в бульоне на среднем огне.
Подгорел картофель. Возьмите только тот картофель, что был сверху, налейте в чистую кастрюлю воды, опустите туда картофелины и посолите. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, привкус горелого исчезнет.
Подгорел пирог. Охладите выпечку и теркой соскребите черную корочку. Покройте пирог сахарной или шоколадной глазурью либо посыпьте его толстым слоем сахарной пудры.
Подгорело молоко. Подгоревшее молоко сразу перелейте в другую кастрюлю. Подмешайте немного ванильного сахара и еще раз вскипятите.
Подгорел соус или суп. Сразу же аккуратно перелейте жидкость в другую кастрюлю. Пригоревшая ко дну масса должна остаться в первой кастрюле.
Спасение соуса
Соус слишком жидкий. Приготовьте в чашке однородную массу из картофельного пюре или крахмала и небольшого количества воды и добавьте смесь в соус. Один раз вскипятите его и приправьте солью и перцем.
Соус слишком густой. Разбавить соус можно бульоном, жидкой сметаной или сливками.
Комочки в соусе. Пропустите соус через мелкое сито в чистый сотейник, положите в него кусочек сливочного масла и все вместе снова подогрейте. Мука не будет собираться в комочки, если при помешивании добавить немного соли.
Голландский соус Вкусный соус к овощам и поджаренному мясу. Вкус соуса заметно ухудшается, если он сворачивается, - а такое, к сожалению, может случиться, если водяная баня слишком горячая. Сразу же снимите соус с водяной бани, перелейте его в чистую миску, добавьте немного ледяной воды или растолченный кубик льда. Помешивайте до тех пор, пока соус снова не станет однородным. Этим же способом можно спасти загустевший крем.
Свернувшийся соус. Если свернулся соус, который замешивался не на водяной бане, достаточно влить в него немного холодной воды и тщательно перемешать. Соус можно также вскипятить и добавить немного пищевого крахмала.
Свернувшийся сливочный крем. Смешайте крем с подогретым кокосовым маслом. Или же поставьте миску с кремом на горячую водяную баню и помешивайте его до однородного состояния.
Свернувшийся майонез лучше всего размешать миксером и добавить немного горячей воды или несколько капель пастеризованного молока. Можно также по каплям подмешать в свернувшийся майонез яичный желток. Свертывание майонеза можно предотвратить, если готовить его в теплом месте.
Хозяйки усердствуют сделать все для своих домочадцев. Но времени, как водится, никогда не хватает. Чай в сутках только 24 часа, за которые необходимо поспеть и на работе побывать, и по магазинам пробежаться и детей из садиков-школ забрать. А дома еще ожидают уборка, стирка и приготовление насущной пищи. Доводится совмещать и делать несколько домашних дел единовременно. В итоге этого зачастую забываются на плите молоко, каши, сковородка с мясом, о чем информирует запах горелых продуктов, стремительно распространяющийся по квартире. Тратить и так дефицитное время на переживания не стоит – фактически всякое блюдо дозволено постараться спасти.
Вам понадобится
- – соль;
- – уксус столовый;
- – цедра цитрусовых;
- – горький шоколад;
- – корочка свежего хлеба;
- – сахар;
- – сахарная пудра с корицей;
- – шоколадная глазурь;
- – молоко;
- – сливки;
- – сметана.
- Для соуса:
- – бульон либо теплая кипяченая вода;
- – сливочное масло;
- – соль, черный молотый перец;
- – петрушка, тимьян, шалфей либо розмарин.
Инструкция
1. Перелейте сразу же молоко в иную кастрюлю, если оно при кипячении пригорело. Поставьте ее в таз с холодной водой. Добавьте немножко соли и размешайте. Можете еще накрыть емкость с молоком влажной салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса и отжатой. Так вы избавитесь и от запаха гари.
2. Если вы используете толстое домашнее молоко, то испробуйте развести его холодной кипяченой водой. Прогорклый вкус значительно уменьшится.
3. Процедите молоко несколько раз через чистую марлю, споласкивая ее позже всего процеживания. Привкус исчезнет.
4. Отделите пригоревшую часть заварного крема. Оставшийся крем перелейте в иную посуду и добавьте в него немножко цедры лимона либо апельсина. Дозволено добавить в него немножко растопленного горького шоколада, тот, что «облагородит» и спрячет горелый привкус.
5. Откиньте пригоревший рис в иную емкость. Положите туда свежую корку хлеба и накройте крышкой. Приблизительно через 20-30 минут малоприятный вкус и запах пропадут.
6. Удалите с остывшего пирога либо бисквита подгоревший слой. Соскоблите его ножиком либо при помощи терки. Замаскируйте горелый вкус шоколадной глазурью либо сахарной пудрой с добавлением корицы.
7. Кастрюлю с подгоревшей кашей поставьте в таз с дюже холодной водой. Позже выложите кашу, не задевая пригоревший слой, в иную посуду. Добавьте нужное число теплого кипяченого молока и посолите. Доведите блюдо до готовности на небольшом огне.
8. Замените подгоревщий при запекании сыр свежим куском и запеките вновь.
9. Спасите вкус мяса позже подгорания при помощи соуса с благоуханными свежими травами.
10. Готовое мясо выложите на тарелку. Оставьте немножко сока, тот, что дало мясо при готовке. Если на кусках образовалась горелая корочка, срежьте ее.
11. Налейте в чистую сковороду немножко воды либо готового бульона, добавьте мясной сок и приправы. На мощном огне варите 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло. Мешайте, пока консистенция соуса не станет однородной. Снимите с огня и при необходимости посолите и поперчите.
12. Избавьтесь от горелого привкуса у овощей. Добавьте сливки, сметану либо сахар.
20 советов о том, как убрать вкус горелого с разных продуктов. Приготовление любого блюда – очень ответственный процесс. Стоит немного отвлечься или продержать ингредиенты на плите дольше, чем нужно, и результат окажется совсем не таким по вкусу, каким должен быть. Во время приготовления жареных блюд велика вероятность, что содержимое сковородки может подгореть и горелый привкус испортит впечатление от еды.
Существует несколько проверенных советов и рекомендаций, позволяющих убрать привкус горелого. Воспользовавшись народными средствами, можно попытаться избавить от горелого вкуса и запаха практически любые продукты.
- Переложить еду в чистую посуду, следя, чтобы подгоревшая часть осталась в той ёмкости, где готовилась пища.
- Поместить посуду в ёмкость с холодной водой и подождать около 20 минут.
- Перемешать блюдо.
Молоко
В том случае, если пригорело блюдо, содержащее молоко, необходимо:
- Немедленно перелить блюдо в другую посуду.
- Если молоко было жирным, можно попробовать немного разбавить его водой.
- Накрыть ёмкость с молоком влажной бумагой, сбрызнутой уксусом, чтобы он поглотил запах.
- Добавить в молоко чуточку соли и погрузить посуду с ним в большую ёмкость с холодной водой.
- Подгоревшее молоко процедить через белую чистую ткань, повторяя это до тех пор, пока неприятный привкус не пропадёт. Кусок ткани следует всякий раз прополаскивать в воде.
Другие продукты
Способы удаления горелого привкуса и запаха различаются от вида подгоревшего продукта. Например:
- Рис необходимо переложить в другую кастрюлю, поместить внутрь свежую корочку хлеба, и оставить на полчаса.
- Пригоревший заварной крем надо перелить в другую ёмкость и добавить немного цедры апельсина или лимона. Также можно положить горький шоколад, растопленный на водяной бане.
- Обугленную корочку с пирога следует аккуратно соскоблить ножом. После этого выпечку можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы, или покрыть шоколадной глазурью.
- Пригоревшую кашу требуется переместить в чистую посуду и погрузить в кастрюлю с холодной водой. Затем добавить немного тёплого кипячёного молока и посолить. Снова поставить на небольшой огонь и довести до готовности.
- Если подгорело мясо, кусочки следует выложить на блюдо и срезать корку ножом. В сковороду влить воду или бульон, добавить сок, оставшийся от подгоревшего продукта, всыпать ароматные приправы для мяса и варить на сильном огне около 3 минут. Положить кусочек сливочного масла, размешать до однородного состояния, посолить. Такой соус следует подать к мясу.
- Подгоревшие овощи можно спасти, добавив к ним сливки, сметану или немного сахара.
- Если при запекании подгорела сырная корочка, её следует аккуратно снять ложкой или ножом и натереть на поверхность блюда новый кусочек сыра.
Стараясь избавиться от вкуса горелого, нужно учитывать, что:
- Действовать нужно быстро, пока неприятный вкус и запах не распространились по всему блюду полностью. Тогда устранить их будет намного сложнее.
- Важно не перестараться. Можно повторно случайно испортить блюдо, сделав его слишком густым или недосоленным.
- Желательно заранее побеспокоиться о том, чтобы под рукой были необходимые для такой ситуации блюда продукты, иначе исправить положение будет практически невозможно.
Первый месяц осени – сентябрь. Обычно он довольно теплый, но дни не такие солнечные, как летом. Начинается сезон дождей, желтеет и опадает листва, появляются грибы в лесах, задувают холодные ветра, а день становится короче. Существуют множественные приметы сентября, по которым предки определяли погоду на ближайшее время.
- 1 сентября – Андрея Стратилата. Считается, что молитва этому святому избавит от боли и недомоганий. Люди верят, что рожденные в первый день осени наделены мудростью и целеустремленностью.
- 2 сентября – Самуила. Нужно просить хорошей погоды на месяц. По приметам, если луна в красном кругу – то будет ветрено, а норы кротов, выглядывающие на север, предсказывают нехолодную зиму. В эту пору в лесах появляются зимние опята.
- Приметы говорят, что если в эти сутки ясно, то так будет и весь сентябрь.
- День Агафона-огуменника. Рыбакам стоит знать, что клева не будет, если в лесу много грибов и прошел сильный ливень. А много орехов на деревьях – к суровой зиме.
- Утренний дождь 5 сентября обозначает хорошую погоду на протяжении дня. В этот день собирают урожай льна, клюквы и брусники. Обычно приходят первые заморозки, но если их нет, то и не будет весь сентябрь. Улетающие на юг птицы предсказывают раннюю зиму.
- Евтихиев день. Согласно приметам, дождливая погода обозначает посуху и хороший урожай на следующий год. Ветер предсказывает несчастья, а мелкий дождь – тепло и ясное небо целый месяц.
- 7 сентября – Варфоломея. Богатый грибной урожай, говорит о холодах и заморозках, а кричащие вороны накликивают дождь. Народные приметы сентября говорят о том, что рожденных в эту дату, ожидает счастье и удача в зрелом возрасте.
- Именины Наталии. Утренний холод и иней – предвестники затяжной и холодной зимы с сильными заморозками. Об этом же, согласно приметам, говорят неопавшие листья с березы и дуба, а также хороший урожай рябины.
- 9 сентября ни в коем случае нельзя ломать ветки рябины и собирать плоды – можно привлечь беды и несчастья. Желтые листья на дереве, по приметам – это быстрый конец осени, красные плоды – холод, а неспелые – наоборот, тепло.
- День Анны Пророчицы. По определяется климат на следующий сезон. Приметы говорят, если они не улетели на юг, то морозов в скором времени можно не ждать. А вот об обратном говорит отсутствие грибов в лесах и дубы, несбросившие листья. Красный закат также обозначает непогоду.
- Ивана Предтечи (Постного). Улетевшие в теплые края птицы оповещают о ранних холодах. Согласно приметам, запрещается обрывать яблоки, а также готовить еду в круглой посуде. О теплой золотой поре говорят раскаты грома и гроза. Важно придерживаться однодневного поста, не ругаться и ничего не одалживать.
- 12 сентября – Александра Ситника. Считают, что появившаяся паутина на траве – к потеплению. О таком же климате говорят парящие в небе птицы, теплый вечер, и ярко мерцающие звезды.
- Куприянов день. Стоит прислушаться к лягушкам в водоемах. Если они утихли – приближаются морозы. Благоприятный день для выкапывания картошки и свеклы.
- 14 сентября – считается началом бабьего лета. Хорошая дата для переездов и новоселья. Погода этого дня продержится оставшийся месяц.
- 15 сентября – облачно и сильный ветер – приметы предсказывают холода и ливни. А если бордовое небо на закате – ожидаются сильные заморозки. Нельзя до обеда выгонять скот со двора – можно привлечь беду в дом на целый год.
- 16 сентября – Домны Добротной. Чтобы целый год прожить в достатке и благополучии, выбросьте в этот день весь ненужный хлам из жилья и двора.
- День Луки. Собирают лук, молят о сохранении дома от пожара. Чаще всего этот день дождливый, а по быстро высохшим лужам можно понять, что вскоре будет ненастье.
- Именины Захария и Елизаветы. Если на деревьях желтые листья и пожелтевшая рябина – приметы предсказывают морозы, красноватые облака – будут ливни. Это благоприятная дата для посещения знахарей и предсказателей. Полученная информация о будущем окажется правдивой.
- Михаилов день. Ожидаются первые заморозки. О снежной зиме говорит иней, а о короткой и теплой – зеленые верхушки деревьев. Не стоит много работать, особенно в земле – накличете беду на свою семью.
- 20 сентября – Луки. Существует примета о привлечении счастья в дом. Сварите щи с луком и обратите внимание на количество шелухи. Если ее много – ждите заморозков.
- 21-го день памяти Богородицы, Спасов день. Деревья стоят голые – заморозки придут рано. Тепло и солнечно – так будет на протяжении осени.
- День Анны и Акима. Линяющие животные указывают на холода и морозы в скором времени. Хотя, если птицы до сих пор не улетели в теплые края – осенняя теплая погода продержится еще долго.
- 23 сентября – осеннее равноденствие. По приметам считается, что большое количество рябины обозначает приближение холодов, а малое – тепла.
- Внезапно появившиеся пчелы обозначают, что холода наступят нескоро. Но обычно – это пора начала слякоти и дождей. Благоприятное время для сбора грибов.
- 25 сентября – звери и насекомые прячутся на зимнюю спячку. По приметам, большое количество змей – к быстро приближающейся зиме.
- О богатом урожае на грядущий год говорят ливни, а о теплой зиме говорят линяющие куры. К этому дню нужно убрать все овощи с огорода.
- Воздвижение, конец бабьего лета и наступление настоящей осенней поры. Утренние заморозки говорят о скором приходе зимы
- По приметам 28 сентября, плещущиеся в воде птицы говорят о потеплении, а если они в воду не лезут – будет прохладно. Туманный вечер обозначает утренний или ночной ливень.
- 29 сентября – о продолжительном тепле говорят желтые, но не опавшие листья. Увидите мышей и кротов, стаскивающих запасы в норы – зима близко.
- День Веры, Надежды, Любови. Улетающие на юг журавли обозначают морозы на Покров. Теплая и солнечная погода – сигнал для рыбаков, что улов будет богатым.
Другие приметы на сентябрь
- Пауки плетут много паутины – золотая пора будет щедрой на теплые дни, а зима – лютой и снежной;
- Много желудей на дубах – будет снежно на Рождество;
- Высоколетящие журавли, по приметам, к продолжительному теплу;
- Неопавшие листья вишни – явный признак неснежной зимней поры;
- Большое количество орехов предсказывает, что грядут лютые морозы.
Свадьба в сентябре
Этот месяц также считается благоприятным для проведения свадеб. Брак, заключенный в сентябре, принесет молодой семье благополучие, богатство, любовь и взаимопонимание. Хорошим знаком в сентябрьский день бракосочетания считается дождь, и даже снег.
Согласно приметам, заморозки в дату свадьбы обещают молодоженам первенца мальчика. Выбирая дату для женитьбы, лучше не останавливаться на днях, когда отмечаются большие церковные праздники. Благоприятные дни – 14, 15, 16, 19, 20, 22, 24, 26 сентября.
Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.
Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?
Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.
Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.
Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней. Долгоносики, цветоеды, тли, клястероспориоз, манилиоз, парша, мучнистая роса - перечислять можно очень долго.
Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом - отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски - с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой. Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!
Пожалуй, каждая женщина хоть раз получала в подарок цветущую орхидею. Неудивительно, ведь такой живой букет потрясающе выглядит и долго цветёт. Орхидеи нельзя назвать очень сложными в выращивании комнатными культурами, но не выполнение главных условий их содержания часто приводит к потере цветка. Если вы только начинаете знакомство с комнатными орхидеями, вам стоит узнать правильные ответы на главные вопросы по выращиванию этих прекрасных растений в доме.
Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока. В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка. Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!
Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.
Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.
Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.
Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.
Сорт томата «Санька» – один из самых востребованных в России. Почему? Ответ прост. Он самым первым плодоносит на грядке. Помидоры созревают тогда, когда другие сорта еще даже не отцвели. Конечно же, если соблюдать рекомендации по выращиванию и приложить усилия, даже начинающий растениевод получит богатый урожай и радость от процесса. А чтобы усилия были не напрасны, мы советуем сажать качественные семена. Например, такие, как семена от ТМ «Агроуспех».
Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.