Навозник серый. Самый верный и действенный способ победить алкоголизм! Способ заготовки копринуса
Гриб навозник (копринус) — это род грибов семейства шампиньоновые. Он известен с XVIII века, хотя в самостоятельный род был выделен только в начале XX. На нынешний момент навозник - гриб, который насчитывает около 25 видов. Основная их часть несъедобна из-за практически отсутствующей мякоти, другие виды копринуса ядовиты.
Срезанные в молодом возрасте съедобные виды являются прекрасным лакомством. Стоит отметить, что кулинары некоторых стран (Чехия, Франция, Финляндия) навозник относят к деликатесам. Необходимо предварительно изучить особенности и свойства, прежде чем пробовать приготовить его самостоятельно.
Кроме того, в народной медицине используется гриб навозник от алкоголизма, отзывы об этом можно будет почитать ниже. Недопустимо употребление горячительных напитков вместе с ним — подобное совмещение может обернуться тяжелым пищевым отравлением.
Характеристики
Относится к шляпконожечным. При этом они имеют удлиненную центральную ножку. Шляпка имеет выпуклую колокольчатую форму, она почти никогда до плоской не раскрывается. Поверхность шляпки гладкая, голая, покрытая налетом в виде хлопьев или чешуек. Мякоть настолько тонкомясистая, что из-за ее отсутствия большинство видов гриба считаются несъедобными.
Навозник - гриб с удлиненной, цилиндрической ножкой. Она часто полая и гладкая с волокнистой мякотью. Широкие, частые и тонкие пластинки в раннем возрасте имеют потом розовеют (желтеют), у старых же грибов чернеют или буреют.
Сезоном плодоношения копринусов является период май-октябрь.
Белый навозник
Второе название — лохматый навозник. Он является Отличается своей привлекательностью за счет «бахромы» — белоснежных обильных чешуек, покрывающих его шляпку. Ее форма — колокольчиковая, она способна достигать в высоту 15 см при диаметре 10 см. Цвет ее белый, потом принимает коричневатые или серые оттенки с буроватой темной серединой. Поверхность шляпки на ощупь шелковиста до полного созревания, после чего она превращается в кашицу черного цвета с выступающими на ней спорами.
Белый навозник - гриб, мякоть у которого нежная и белая, она не обладает вкусом и запахом, а также не выделяет сок. Также стоит отметить, что его ножка может достигать в высоту 35 см. Интересны остатки покрывал гриба: это белое, пленчатое и невероятно нежное кольцо.
Серый навозник
Другие названия: навозник гриб. Он от своего сородича белого цвета отличается внешним окрасом, а также отсутствием кружевных вуалей: у него шляпка серая с уплотнением бурого оттенка, диаметром до 10 см, в начале роста яйцевидная и у зрелой особи колокольчатая. Шляпка покрыта чешуйками того же серого цвета.
Серый навозник - гриб, у которого широкие пластинки (у молодой особи они белого цвета и черного у зрелой). Ножка достигает 20 см в высоту при толщине в 2 см, она белая, гладкая, иногда при росте изгибается. У молодого гриба можно увидеть маленькое центрическое белое кольцо, пропадающее с ростом. У серого навозника мякоть белая, приятно сладковатая на вкус. Споры эллипсоидной формы, споровый порошок черный. Чернильный гриб растет группами на богатых перегноем и влажных почвах в парках, скверах, в компостных и мусорных кучах или на огородах, кроме того, на гниющей древесине на вырубках, в лесах и пр.
Навозник обыкновенный
Визуально он сильно отличается от серого и белого сородичей: шляпка его в диаметре достигает 3 см, сначала имеет мохнатую поверхность и цилиндрическую форму, потом становится ширококолокольчатой, с ребристостью или «морщинистостью» (трещины или складки, исходящие из центра), покрытой хлопьями белого цвета. При созревании шляпка выгибается, чернея, после чего разлагается.
Навозник обыкновенный - гриб, пластинки которого сначала белые, далее темнеют до черного цвета. Стоит отметить, что ножка достигает в длину 10 см при ширине до 0,5 см. Она гладкая, полая, с маленьким утолщением у основания.
Применение
Навозник, фото которого представлено данной статье, может употребляться в еду в молодом возрасте. Основной показатель особей, годных для сбора, — это молочно-белый оттенок их пластинок. Если они имеют хоть малейший оттенок (охристый или розоватый) — гриб уже несъедобен.
Их необходимо термически обработать в течение часа после сбора, поскольку даже срезанные навозники процесс старения продолжают и могут самораствориться, в результате автолиза превратившись в темную кашицу.
Интересно, что сушение навозника больше напоминает жарку: грибы складываются в сковородку и на слабом огне обжариваются до испарения всей жидкости, только после этого можно начинать их готовить.
Мякоть грибов пригодна для любых способов приготовления: жарки, варки, сушки или соления. Мякоть навозников, оставшуюся после сушения, необходимо перемолоть в кофемолке. Полученный порошок можно добавлять в еду, при этом рекомендуемая доза — 2 грамма раз в 2 дня. Не рекомендуется копринусы смешивать с другими грибами.
Навозник от алкоголя
Копринус - это очень действенное и сильное средство против алкоголизма. Его использовали когда-то наши прабабушки. В нынешний момент медициной официально признано, что гриб навозник от алкоголизма избавиться помогает. Сегодня он является основой некоторых средств для лечения этой пагубной зависимости.
Чтобы приготовить такое эффективное средство, собирают молодые грибы, которые до конца еще не распустились. Далее их нужно приготовить как можно быстрее, поскольку свежесобранные грибы свой внешний вид очень быстро теряют, становясь кашей чернильного цвета.
Как готовить?
Навозник от алкоголизма готовится 2-мя способами: для моментального применения и впрок.
Первый рецепт
Копринус обладает очень тонким и приятным вкусом и в приготовленном виде немного напоминает шампиньоны. Люди, которые не планируют употреблять спиртное, грибы могут есть совершенно не опасаясь и в неограниченном количестве.
Второй рецепт
- Мякоть мелко нарезанных грибов выкладываем на неглубокую большую сковороду.
- Жарим на слабом огне до испарения воды, при этом все время помешивая.
- Готовую массу высушиваем, после чего размалываем в порошок на кофемолке.
Данный порошок подсыпается в питье или еду человеку, употребляющему алкогольные напитки.
Как это действует?
Его действие связано с токсичным веществом, находящимся в нем, которое окисляет спирт, попадающий в организм. Вещество, растворяясь в алкоголе, проникает в кровь, потом в печень, тем самым вызывает признаки серьезного отравления.
Гриб без соединения со спиртом абсолютно безвреден. А вот если полакомиться грибами и выпить через некоторое время спиртное, проявятся серьезные последствия:
- основная часть тела покрывается пятнами фиолетового цвета;
- лицо очень сильно краснеет (даже багровеет);
- ушные мочки и кончик носа бледнеют;
- появляется жар;
- учащается пульс и начинается сердцебиение;
- возникает очень сильная жажда;
- нарушается зрение;
- появляется рвота;
- ухудшается речь.
Безусловно, эти симптомы через некоторое время бесследно исчезают, но если опять приложиться к бокалу, они вернутся с новой силой. При этом алкоголик такие ужасные последствия приписывает действию спиртного, а это у него навсегда отбивает тягу к выпивке.
Стоит отметить, что гриб навозник от алкоголизма действует несколько дней после его употребления, следовательно, алкоголик вряд ли будет его связывать со своим нынешним состоянием. Но чтобы окончательно усыпить его бдительность, в основном используют гриб в порошке, подсыпая его в еду.
Лечение
Гриб навозник, фото которого представлены в этой статье, применяется в борьбе с пьянством по 2-м схемам: обычной (2 недели) и длительной (3 месяца), если стаж пьянства очень долгий. Чаще всего лечение проводится незаметно для больного, чтобы он не заподозрил неладное.
Гриб добавляются в еду к алкоголику раз в 2 дня по 2 г. При этом пьющему нельзя отказывать в употреблении алкоголя, скорее наоборот — предлагать ему рюмочку добровольно.
При отсутствии необходимого эффекта, необходимо увеличить дозировку порошка до 5 г. Через пару недель, смертельно напуганный своими реакциями на водку, алкоголик отказывается полностью от ее употребления.
При полном прохождении курса человек будет ощущать неприятные симптомы каждый раз, когда попробует спиртное даже без применения грибов.
Гриб навозник: отзывы
Каждый второй житель нашей страны сталкивался с таким явлением, как пьющий родственник. И, честно сказать, мало кому это приносит радость. Следовательно, люди пользуются разными способами избавления человека от этой его зависимости. Сегодня можно найти множество отзывов о применении навозника для борьбы с алкоголизма. Многие люди с удовольствием говорят о том, что у пьющего человека пропадает тяга к спиртному, поскольку у него моментально возникают очень неприятные последствия от этого. Из негативных отзывов можно отметить то, что грибы очень непросты в приготовлении - они требуют моментальной готовки, иначе просто исчезают.
Свернуть
Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков.
Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.
Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины. Врачи подтверждают, что копринус:
- помогает выйти из запоя;
- формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.
Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.
Виды «антиалкогольных» навозников
Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма. Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием». Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны. Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее. Для лечения их используют реже. В пищу более всех подходит белый копринус.
В пищу более всех подходит гриб белый копринус
Состав гриба
Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам). Он запатентован под названием антабус. Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя. Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид. Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.
Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:
- покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
- побледнение мочек ушей и носа;
- тахикардию;
- полуобморочное состояние и головокружение;
- заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
- проблемы со зрением;
- сильную изжогу и жажду;
- мучительную рвоту;
- серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.
Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.
Другие полезные свойства и компоненты копринуса
Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов. В том числе:
- витамины K1, D, E и С;
- 8 жизненно необходимых аминокислот;
- цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.
Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:
- Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
- Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
- Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
- Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.
Как правильно применять?
Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке. Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам). Продается в виде:
- порошка;
- лекарственных капсул;
- ректальных свечей (суппозиториев).
Порошок из копринуса
Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде. Вспомогательным веществом у них является желатин.
Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:
- берем полграмма вещества;
- заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
- перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.
Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.
Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая. В воде нужно размешивать около одного грамма навозника. Употреблять раз двое суток. Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).
Если алкоголик отказывается лечиться навозником, смесь из порошка можно втайне от него добавлять в не очень горячий суп или другую пищу. «Инородный» продукт больной не почувствует – грибной вкус «даст о себе знать» разве что в чае или другом напитке.
Капсулы навозника из желатина
Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:
- Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
- Сделать 10-дневную паузу.
- Затем курс лечения пройти заново.
- Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.
В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг. Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.
Капсулы копринуса
Суппозитории (ректальные свечи) с копринусом
Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником. Ее вспомогательное вещество – масло какао. Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.
Народные рецепты приготовления гриба-навозника
Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти. Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.
Если вы грибы собираете сами, то запомните, что делать это нужно, когда копринус еще совсем молод, а его шляпка еще не полностью распустилась. Готовить чернильный гриб от алкоголизма нужно сразу после сбора, так как он очень быстро – буквально за несколько часов – теряет полезные свойства и превращается в нечто вроде каши странного цвета.
Антиалкогольный порошок собственного приготовления
Чтобы сделать порошок просто:
- хорошенько измельчаем грибную мякоть;
- обжариваем ее в сковородке (лучше неглубокой). Во время жарки мякоть все время помешиваем;
- когда жидкость из грибной массы полностью уйдет, ждем, пока та остынет, а затем измельчаем в порошок.
Антиалкогольный порошок готов! Держать его нужно в темной банке, плотно закрывать крышкой. Средство нужно добавлять в пищу.
Домашняя мазь
Также можно легко самому приготовить и мазь из навозника. Правда от тяги к спиртному она не поможет, но зато уберет:
- дерматиты (в том числе злокачественные);
- язвы и фурункулы;
- излечит от ожогов.
Мазь следует настоять на спирте или водке.
Водный домашний настой из копринуса
Водный настой принимают внутрь. Он прекрасно излечивает от:
- проблем с пищеварением;
- простуды (убирает излишек мокроты).
От алкоголизма настой не очень эффективен. Лучше для этих целей использовать порошок. Готовить настой нужно на воде. Спирт применять нельзя.
Противопоказания
Сам по себе навозник абсолютно безопасен – употреблять его может каждый. Однако лечение алкоголизма этим грибом будет бесполезным, если:
- у человека серьезно больны почки;
- при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз);
- у больного проблемы с сердцем и сосудами;
- есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
- у пациента нездоровы легкие и другие органы дыхания;
- у больного аллергия на коприн, или он вообще не переносит любые грибы.
Также чернильный гриб лучше не употреблять детям, беременным женщинам и молодым матерям, которые кормят грудью.
Вместе со спиртным съедать «антиалкогольный» гриб категорически запрещено, иначе отравления и госпитализации не избежать.
Блюда с навозником
Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб
По вкусу навозник превосходен, очень похож на любимые многими шампиньоны. Приготовить вкусный чернильный гриб можно очень быстро. Просто:
- Хорошенько разогреваем сковородку.
- Кладем на нее одну-две ложки масла (подойдет как растительное, так и сливочное).
- Берем грибы, удаляем ножки.
- Шляпки моем, кладем на сковородку, немного солим.
- Добавляем лук и начинаем тушить на медленном огне.
Воду доливать во время тушения не нужно – ее в сочных чернильных грибах и так достаточно.
Через 40-45 минут вкусные копринусы будут готовы. Они превосходно «сочетаются» со сметаной, рагу и супами.
Готовим куриный плов с грибом-навозником
Куриный плов с грибом-навозником
Это вкусное блюдо готовится довольно просто:
- Режем грибы на мелкие кусочки, заливаем их водой. Жидкости используем немного.
- Тушим на сковородке, пока вода полностью не выкипит.
- Добавляем 100 г растительного масла и копринус обжариваем;
- Берем другую сковородку и обжариваем на ней резаный лук (репчатый), а также морковь (натертую на крупной терке).
- Солим, объединяем на одной сковородке с грибами.
- Берем куриные окорочка и их обжариваем.
- Обжаренную курицу добавляем к смеси из копринусов и овощей.
- Наливаем 50 г мясного бульона. Промываем 1 стакан риса и добавляем его к будущему яству.
- Тушим вкусность под крышкой в течение получаса или чуть больше (пока не приготовится рис).
- Добавляем специи.
Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Возможные осложнения и побочные действия
Прогноз очень благоприятный. После прохождения курса лечения у больного наблюдается стойкое отвращение к этанолу, желание выпить полностью отсутствует, рецидивов не происходит. Гриб навозник от алкоголизма избавляет надолго.
Никаких долгосрочных побочных действий копринус не вызывает. Тахикардия, проблемы со зрением и прочие неприятные «антиалкогольные» симптомы быстро проходят.
←Предыдущая статья Следующая статья →
Алкоголизм – это серьезное заболевание, от которого страдает сам человек и люди, которые его окружают. Ужасное поведение, резкие приступы агрессии, неумение контролировать себя – все эти признаки возникают спонтанно и приносят сплошные проблемы окружающим. Пагубное воздействие продуктов распада этилового спирта на организм приводит к развитию патологий, справиться с которыми будет невозможно. Но алкоголизм можно вылечить, если не запускать состояние больного до крайне тяжелого.
Самостоятельно побороть заболевание просто невозможно. Врачи-наркологи используют различные методики лечения. Нередко практикуется разных торпед в подкожный слой, прием эффективных таблеток и растворов, . Но существуют и народные средства лечения, некоторые из которых оказываются очень действенными.
Копринус – это гриб-навозник. Такое народное название он получил. Многие считают, что этот гриб является по-настоящему чудодейственным средством, которое помогает бороться с алкоголизмом.
И это недалеко от истины, ведь на деле копринус оказывается намного эффективнее разнообразных медикаментов, которые можно принимать только под наблюдением врача. Всевозможные таблетки имеют множество противопоказаний в отличие от гриба-навозника.
Это народное средство способствует:
- Снижению влечения к алкоголю.
- Снятию алкогольной зависимости.
- Прекращению длительного пьянства и запоев.
- Появлению устойчивого отвращения к спиртосодержащим напиткам.
Копринус можно считать вполне безопасным грибом. Единственное, запрещается употреблять его в сочетании с алкогольными напитками. Тогда реакция может быть крайне негативной. Грибы-навозники достаточно вкусные и питательные. Простое употребление в пищу точно не принесет никакого вреда. Существует множество разновидностей копринуса.
Эффективное действие этого народного средства наблюдается за счет того, что гриб-навозник содержит компонент, вызывающий отвращение к алкогольным напиткам. Это вещество под названием коприн приводит к окислению спирта в организме человека. В результате образуется ацетальдегид, который является токсичным веществом.
Ацетальдегид приводит к:
- Учащению сердцебиения.
- Повышению температуры тела.
- Возникновению сильного головокружения.
- Заторможенности речи.
- Временному нарушению зрения.
- Изжоге, тошноте и рвоте.
- Нарушениям в работе пищеварительной системы.
Если алкоголик будет употреблять в пищу грибы-навозники в течение некоторого времени, ацетальдегид в его организме будет накапливаться, вызывая неприятие спиртных напитков.
Такое действие копринуса в большинстве случаев приводит к положительному результату – человек бросает пить.
Чем больше алкоголя употребляет человек, тем более чувствительным к нему становится организм. Если принятие спиртных напитков в чрезмерных количествах продолжается на протяжении долгого времени, человек становится алкоголиком. В таком случае привыкания к спирту избежать уже не получится.
Многие медицинские специалисты полагают, что именно метилсальсолинол, появляющийся в организме из-за употребления спиртных напитков, приводит к алкогольной зависимости. Это значит, что лечение такого заболевания вполне возможно.
При использовании гриба-навозника человек уже через некоторое время сумеет отказаться от спиртного. Сразу избавиться от пагубной привычки не получится, но действие копринуса будет постепенно оказывать все большее воздействие на организм, вызывая отвращение к спиртному. Человек будет думать, что именно алкоголь виновен в столь тяжелом самочувствии и постепенно сам откажется от выпивки.
Курс лечения грибом-навозником может длиться от одного до трех месяцев. Все зависит от:
- Степени тяжести заболевания.
- Индивидуальных физиологических особенностей организма больного человека.
Лечение обязательно должно проистекать анонимно – именно в этом и есть весь его смысл. Алкоголик не должен догадаться о том, что ему в пищу подсыпают копринус.
Некоторые люди самостоятельно измельчают грибы, а другие приобретают их в аптеке. Доза приема не должна быть меньше двух граммов в сутки. Если же в течение нескольких дней не будет заметен положительный результат, потребуется увеличить дозировку.
Во время лечения копринусом не рекомендуется ругать больного за выпивку. Не помешает даже предложить алкоголику выпить. Уже через одну-две недели больной сам откажется от спиртного, так как будет крайне напуган такой негативной реакцией организма и ужасным самочувствием.
Но это не повод перестать подсыпать гриб-навозник. Если прервать курс лечения, через какое-то время человек снова возьмется за бутылку. Если же лечение будет продолжено, он снова испытает на себе неприятные ощущения от спиртного и прекратит выпивать.
В настоящее время не составит труда приобрести гриб-навозник в обычной аптеке. Его продают в уже толченом виде. Но такой порошок будет менее эффективным, нежели собранные самостоятельно или купленные, свежие грибы.
Для лечения алкоголизма следует выбрать один из четырех видов гриба-навозника. К примеру, серый копринус отличается наибольшей эффективностью. Он вызывает нарушения речи и зрения, сильные головокружения, тошноту и рвоту.
У человека не будет такой бурной реакции на употребление в пищу других разновидностей навозников. Но их также можно использовать для лечения алкоголизма.
Рекомендуется почти сразу же после сбора приступить к приготовлению лекарственного средства. Свежие грибы не должны лежать более трех часов. Чем копринус свежее, тем и его действие выразительнее. Этот гриб имеет очень негативный внешний вид, но на его вкусовых качествах это никак не отражается. Он вполне пригоден для пищи. Копринус – это питательный и полезный продукт. Его можно смело кушать, не опасаясь вреда для организма. Только с алкоголем гриб совершенно не сочетается.
Существует два основных метода приготовления гриба-навозника. Здесь все зависит от того, когда его планируется употреблять в пищу. Лучше заранее приготовить побольше копринуса впрок, чтобы не заниматься этим каждый день. Но бывают такие моменты, когда срочно требуется небольшое количество этого гриба. Тогда следует воспользоваться рецептом немедленного приготовления.
Рецепт немедленного приготовления
Навозник – это питательный гриб, обладающий великолепными вкусовыми качествами. Он чем-то напоминает шампиньоны, так что быстро приготовить копринус не составит никакого труда.
Необходимо хорошенько разогреть сковороду и положить на нее несколько ложку сливочного или растительного масла. Грибы следует промыть и отделить шляпки от ножек. Затем шляпки нужно бросить в сковороду, присолить их и тушить на небольшом огне. Доливать воду не потребуется, так как навозники и сами по себе очень сочные. Они будут тушиться в собственном соку. Примерно через сорок минут блюдо будет готово. Эти нежные и вкусные грибы можно употреблять со сметаной в горячем виде или подавать к супам, рагу и другим блюдам.
Для приготовления лечебного снадобья потребуется тщательно измельчить мякоть копринуса и обжарить в неглубокой сковороде. Просто подсушить их не получится из-за необычной структуры гриба.
В процессе жарки необходимо постоянно помешивать мякоть. Приготовление может немного затянуться, так как нужно дождаться полного испарения жидкости. Затем получившуюся массу потребуется остудить и размолоть в порошок. После этого снадобье убирается в банку из темного стекла и закрывается крышкой.
Можно добавлять небольшое количество лекарственного средства в еду или питье человека, страдающего от алкогольной зависимости. Он даже не почувствует никакого привкуса и не догадается об анонимном лечении.
В лесной и степной зоне порой можно встретить грибы, которые имеют странный внешний вид, а также не отличаются большими размерами. Они растут на мёртвой древесине или возле экскрементов животных.
Сегодня мы рассмотрим представителей ныне расформированного семейства навозниковых: как они выглядят, где встречаются, и можно ли их употреблять в пищу.
Белый
Внешний вид.
Шляпка имеет вытянутую яйцевидную форму на начальном этапе, и вытянуто-куполообразную после созревания. Высота варьируется в пределах 5-20 см, диаметр - от 5 до 10 см. Окрашена в белый или сероватый цвет, на поверхности кожицы заметны тёмные чешуйки небольшого размера. Верхняя часть шляпки может быть светло-коричневой. Мякоть белая, не имеет ощутимого вкуса или запаха. Пластинки у молодых грибов - чисто белые, широкие, расположены свободно. При созревании сначала становятся розовыми, а затем полностью чернеют в процессе самопереваривания.
Реальная длина ножки - от 10 до 35 см, однако видимая часть по длине не превышает 10 см, так как 2/3 ноги спрятаны под куполом шляпки. Цвет белый, внутри полая. Основание ножки, которое находится в грунте, имеет утолщение.
Где растёт.
Встречается повсеместно в умеренной зоне Северного полушария. Предпочитает богатые почвы, а больших количества растёт на и около ферм. Встретить белый навозник в лесу сложно, при этом они могут появляться на свалках и помойках. Для гриба важно, чтобы субстрат был богат растительными или животными остатками.
Сезонность и съедобность. Белые навозники появляются в марте, а пропадают с полей в конце или в середине осени (в зависимости от региона). Грибы собираются только на чистых почвах вдали от свалок и различных предприятий. Сбор проводят после дождя, так как плодовое тело должно быть молодым, чтобы его можно было употреблять в пищу без опаски.
Правила употребления.
Запомните, что данный гриб является полностью съедобным, лишь пока плодовое тело не созрело
. После созревания употреблять навозник в пищу опасно. Вид характерен тем, что после созревания он начинает переваривать сам себя, выделяя особые вещества. В результате старые грибы можно считать сгнившими, а гнилой продукт не может быть безопасным.
Несмотря на съедобность, перед употреблением плодовые тела рекомендуется проварить. После этого можно жарить, тушить, солить или мариновать. Сразу после сбора плодовые тела нужно обработать в кратчайшие сроки, так как процесс самопереваривания не останавливается даже при отрицательных температурах. Также стоит помнить, что складировать и хранить навозники с другими грибами нельзя, иначе они также начнут гнить.
Важно! В старых источниках указывается, что белый навозник может вызвать отравление при употреблении вместе с алкоголем. Это ошибочное заблуждение.
Видео: белый навозник - как выглядит, что приготовить
Белоснежный
Внешний вид.
Шляпка яйцевидная, маленькая, имеет диаметр не более 3 см. У старых грибов становится колокольчатой или конической. Кожица - чисто белого цвета, поверхность усеяна мучнистым налётом, который легко стирается. Мякоть белая, тонкая. У старых грибов практически отсутствует. Пластинки у молодых плодовых тел серые, затем чернеют и становятся водянистыми. Ножка очень тонкая, имеет длину 5-8 см. У основания есть характерное вздутие. Поверхность ноги покрыта таким же белым налётом, как и на шляпке.
Coprinopsis nivea
Где растёт.
Так как белоснежный навозник является сапротрофом (питается останками живых существ), то он растёт исключительно в тех местах, где регулярно пасётся скот или кони. Плодовые тела формируются либо на навозе, либо вблизи него.
Сезонность и съедобность. Навозник плодоносит в летние и осенние месяцы. Гриб ядовит , поэтому сбору, а тем более употреблению, не подлежит.
Волосистоногий
Другие названия
: навозник пушистый, навозник мохноногий.
Внешний вид.
Шляпка по форме напоминает веретено, диаметр - 1-2 см, длина - от 2 до 4 см. Молодые грибы переходят в стадию зрелости уже через двое суток, после чего шляпка раскрывается. У зрелых представителей вида она имеет форму колокола. Кожица окрашена в тёмно-оливковый цвет. Поверхность усеяна белыми хлопьями, поэтому гриб издали кажется чисто-белым. Мякоть белая, очень тонкая, ломается при малейшем прикосновении. Ножка в длину от 5 до 8 см, тонкая, может изгибаться в процессе роста. Окрашена в белый цвет. На поверхности имеется множество белоснежных чешуек. Пластинки - узкие, свободные, серого цвета на начальной стадии, затем становятся чёрными и разрушаются.
Где растёт.
Встречается как на пастбищах, где занимается переработкой навоза, так и в старых лесных посадках. Гриб может питаться гнилой древесиной, а также гниющими опавшими листьями.
Нередко возникает проблема с идентификацией гриба, так как плодовое тело формируется и разлагается за несколько дней, поэтому встретить молодой гриб очень сложно.
Знаете ли вы? Многие грибы обладают лечебными свойствами. К примеру, кожица грибов-дождевиков может использоваться в качестве лейкопластыря, так как её обратная сторона полностью стерильна, а также проявляет бактерицидные свойства.
Сезонность и съедобность.
Пушистый гриб плодоносит во время массового выпаса скота. Как только отходы животноводства исчезают, плодовые тела перестают формироваться. Ориентировочный период роста - лето-осень.
Волосистоногий навозник не употребляют в пищу
. Гриб не относят к ядовитым, однако учитывая короткий период разложения, отравиться можно даже молодыми экземплярами, поэтому лучше не рисковать.
Домашний
Внешний вид.
Шляпка имеет форму колокола, у старых грибов становится зонтичной. Диаметр составляет 2-5 см, кожица - светло-коричневая с желтоватым оттенком. На поверхности имеются мелкие белые чешуйки в виде небольших точек. Мякоть - белая, тонкая, без запаха, довольно упругая. Ножка в длину 4-8 см, очень тонкая, волокнистая, полая. Поверхность окрашена в белый цвет, гладкая. Пластинки - белого цвета, тонкие, широкие. У зрелых грибов становятся серыми, а затем чернеют.
Где растёт.
Домашний навозник питается отмершей или гниющей древесиной, поэтому растёт на старых пнях или сухих деревьях. В лесах практически не встречается, как и на открытых местностях.
Важно! Грибы могут вырастать также в очень сырых помещениях, из-за чего вид и получил своё название.
Сезонность и съедобность.
Появляются только летом, а в начале сентября постепенно исчезают. Домашний навозник - это несъедобный гриб
, поэтому употреблять его в пищу или хранить вместе с другими съедобными грибами нельзя.
Дятловый
Другие названия : пёстрый, сорочий, дятловидный.
Внешний вид.
Шляпка имеет яйцевидную форму с небольшим удлинением. Диаметр - от 6 до 10 см. У старых грибов шляпка колокольчатая. Поверхность окрашена в тёмно-коричневый или светло-чёрный цвет. Кожица покрыта множеством белых чешуек, поэтому издали гриб кажется белым. Мякоть - белая, имеет весьма неприятный запах, довольно тонкая. Ножка очень длинная и тонкая, её длина составляет от 10 до 30 см. Внутри полая, сужается кверху. Окрашена в белый цвет. У основания есть утолщение. Вблизи заметен ворсистый налёт. Пластинки у молодых грибов белые со слабым розоватым оттенком. У старых плодовых тел становятся серыми, а после - чёрными.
Где растёт.
Дятловый навозник предпочитает богатые гумусом почвы, а также наличие большого количества гниющей древесины. Вид встречается в лиственных лесах в сухих затенённых местах.
Сезонность и съедобность.
Плодовые тела формируются с августа по ноябрь. Данные о съедобности гриба разнятся, однако в большинстве литературных источников дятловый навозник описывается как несъедобный гриб
. Также имеются сведения, что он может вызывать галлюцинации.
Мерцающий
Другие названия
: крошащийся, слюдяной.
Внешний вид.
Шляпка по форме колокольчатая, лишь у совсем молодых представителей яйцевидная. Кожица - светло-коричневого цвета с тёмным пятном по центру, её диаметр - от 2 до 4 см, высота составляет 1-3 см. Поверхность усыпана заметными бороздами. Край шляпки может быть ровным либо слегка надорванным. Мякоть - очень тонкая, белого цвета, запаха не имеет, вкус кислый. Ножка довольно длинная, 4-10 см, тонкая, внутри - полая. У основания коричневатая, однако, большая часть окрашена в белый цвет. Пластинки - тонкие, приросшие, белого цвета с коричневатым оттенком. У старых грибов чёрные.
Где растёт.
Мерцающие навозники растут только на гниющей или мёртвой древесине. Встречаются в густых лесах, парках, а также в лесополосах. Растут исключительно группами, как опята.
Важно! Не встречается в хвойных лесах и посадках.
Сезонность и съедобность. Плодоносит с мая по ноябрь. Грибы появляются волнами. Относятся к несъедобным по той причине, что после сбора процесс саморазрушения протекает очень быстро - из-за этого продукт быстро портится и приходит в негодность.
Обыкновенный
Внешний вид.
Шляпка очень маленькая, диаметр от 1 до 3 см. Кожица - в форме эллипса, усыпана бороздами, окрашена в серо-сизый цвет. Края шляпки неровные, у перезревших экземпляров поднимаются. Мякоть - очень тонкая, белая, хрупкая, ничем не пахнет. Ножка - 5-10 см, тонкая, прямая или с несильным наклоном. Окрашена в белый цвет, волокнистая, внутри - полая. У основания есть небольшое утолщение. Пластинки свободные, у молодых грибов - белые, у зрелых - тёмно-серые или чёрные.
Где растёт.
Растёт одиночно или небольшими группами на почве, богатой гумусом. Встречается в садах и парках, а также на свалках. Много грибов появляется после небольших осадков.
Сезонность и съедобность.
Появляются с конца мая и до середины сентября.
Что касается съедобности, то мнения в очередной раз расходятся. Учитывая скорость саморазрушения плодового тела, грибы не пользуются большой популярностью. Обыкновенный навозник в большинстве источников относят к съедобным грибам, однако с учётом того, что их нужно приготовить в кратчайшее время после сбора, иначе они вызовут отравление.
Рассеянный
Другое название
- навозник распространённый.
Внешний вид.
Шляпка по форме напоминает небольшую медузу. У старых грибов - распростёртая, у молодых - яйцевидная, диаметром около 1 см. Кожица кремового цвета. Поверхность - бархатистая, покрыта остатками покрывал. Мякоть практически отсутствует, нежная и тонкая. Запаха нет. Ножка в длину от 1 до 5 см, очень тонкая, хрупкая, полая, окрашена в белый цвет у молодых грибов, а после созревания становится серой с фиолетовым оттенком. Пластинки - свободные, выпуклые, белые, затем серый или чёрные.
Важно! Данный вид при отсутствии повышенной влажности засыхает. Процесс самопереваривания останавливается.
Где растёт.
Растёт в умеренной зоне. Встречается на сухих деревьях и пнях, где формирует настоящий букет из маленьких плодовых тел. На одном дереве может расположиться несколько сотен грибов.
Сезонность и съедобность.
Появляются с конца весны и до начала осени. Съедобность гриба не установлена.
Учитывая размеры плодового тела и практически полное отсутствие мякоти, лучше не употреблять в пищу подобные грибы.
Романьези
Внешний вид.
Шляпка имеет форму зонтика со слегка закруглёнными краями. Диаметр 3-6 см. Кожица - бежевого цвета, однако ввиду наличия огромного количества тёмных чешуек, общий цвет - серый с оттенками жёлтого. Мякоть практически отсутствует, так как большая часть шляпки - это пластины. Тонкая прослойка мякоти окрашена в белый цвет. Ножка - 6-10 см в длину, плотная, средней толщины. Поверхность - грязно серого цвета, внутри полая, хрупкая. Пластинки - свободные, частые, белые у молодых плодовых тел, и чёрные у зрелых.
Coprinopsis romagnesiana
Где растёт.
Растёт на гниющей древесине, поэтому встречается как в лесах, так и в парках и на приусадебных участках. Предпочитает прохладный климат. Растёт небольшими группами.
Сезонность и съедобность. Грибы появляются весной, а затем - осенью. Летом грибница плодоносит только в северных регионах. Романьези считают условно-съедобным видом , однако лишь в молодом возрасте. Грибы с почерневшими пластинами употреблять запрещено.
Сенный
Другое название
- панеолус сенный.
Внешний вид.
Шляпка в диаметре от 1 до 2 см, колокольчатой формы. Кожица бежево- или бело-коричневого цвета. Поверхность - гладкая, мякоть - светлая, очень тонкая. Ножка - тонкая, в длину от 2 до 8 см. Бывает прямой, однако в большинстве случаев имеет несколько изгибов. Окрашена в светло-серый цвет с еле заметным налётом. Пластинки - коричневые, свободные, после вызревания становятся чёрными.
Где растёт.
Встречаются на полях, лугах, а также газонах. Любят плодородную лёгкую почву. Растут только группами.
Сезонность и съедобность. Массово появляются в сентябре-октябре, однако в незначительных количествах встречаются с апреля по декабрь.
Гриб не употребляют в пищу , так как он вызывает галлюцинации и паранойю. Также после употребления может возникнуть расстройство ЖКТ. При употреблении в больших количествах оказывает сильное действие на ЦНС, из-за чего возникают психические расстройства.
Серый
Другое название - чернильный.
Внешний вид.
Диаметр шляпки - 5-10 см. Форма у молодых грибов яйцевидная, а у зрелых - колокольчатая. Кожица - серая с красноватым оттенком. На поверхности имеются небольшие чешуйки. Мякоть - очень тонкая, светлая, при контакте с воздухом быстро темнеет. Запаха нет, вкус сладкий. Ножка -длинная, 10-20 см, тонкая, полая. Поверхность окрашена в светло-серый цвет. Пластинки - белые, свободные, у зрелых грибов - чёрные.
Где растёт.
Гриб предпочитает богатую гумусом почву, поэтому встречается в больших количествах на фермах, а также в местах выпаса скота. В лесу растёт возле гнилых или разлагающихся деревьев. Может вырасти на огороде или в саду, если условия будут приемлемыми.
Сезонность и съедобность. Появляются с мая по октябрь. Грибы растут небольшими группами. Серый навозник относят к условно-съедобным грибам. В пищу можно употреблять только молодые экземпляры со светлыми пластинками.
Правила употребления.
После предварительной тепловой обработки, которая проводится в кратчайшее время после сбора, грибы можно жарить, тушить, солить или мариновать. Сушка не проводится.
Заметим, что серый навозник в некоторых случаях используется в качестве средства от алкоголизма, так как при употреблении вместе с алкоголем он вызывает отравление с очень неприятными симптомами. Отравление возникнет даже в том случае, если в крови содержится небольшая доза продуктов распада спирта.
Видео: приготовление серого навозника
Знаете ли вы? Серый навозник используется для получения чернил. Его оставляют в посудине до полного разложения, после чего фильтруют и добавляют клей. Такие чернила после высыхания дают особый рисунок, поэтому применяются для защиты векселей и важных документов от подделывания.
Складчатый
Внешний вид.
Шляпка имеет причудливую форму: в центре плоская, а на краях куполообразная. Поверхность корыта симметричными бороздами. Диаметр составляет 2-3 см. Кожица - серо-жёлтая, у старых грибов приобретает шоколадный цвет. Мякоть - тонкая, хрупка, светлая. Длина ножки - от 4 до 8 см, она очень тонкая, внутри полая, по диаметру и внешнему виду сравнима со стеблем одуванчика. Окрашена в желтовато-салатный цвет, полупрозрачная. Пластинки - редкие, тонкие, свободные. Цвет от бледно-серого до светло-коричневого, после полного созревания не разрушаются.
Где растёт.
Растёт на открытых пространствах в траве, предпочитая богатую гумусом почву. Может встречаться на огородах или в садах.
Сезонность и съедобность.
Грибница плодоносит с весны и до первых морозов. Грибы за сутки проходят полный цикл, начиная от формирования надземного тела, и заканчивая отмиранием гриба.
Что касается съедобности, то она не описана в литературе. Это связано с коротким жизненным циклом, а также с почти полным отсутствием мякоти в шляпке гриба и небольшими размерами плодового тела.
Большинство навозников не употребляют в пищу, а те виды, которые относят к съедобным, не отличаются изысканным вкусом или ароматом. Учитывая то, что плодовое тело быстро портится, грибники зачастую обходят подобные грибы стороной.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
14
раз уже
помогла
Что такое гриб-навозник и как он помогает бороться с алкоголизмом, где произрастает, как собирать и готовить, лечебные свойства гриба и как правильно его применять для избавления от пагубной привычки.
Содержание статьи:
Гриб-навозник - это условно-съедобный пластинчатый гриб, который своим своеобразным названием обязан тому, что растет на хорошо унавоженных землях, где появляется большими колониями. Издревле его с успехом применяют для борьбы с алкоголизмом, и сегодня мы поговорим о том, как на основе навозника приготовить чудодейственное лекарство от пристрастия к спиртному.
Описание и ареал распространения гриба-навозника
Гриб-навозник очень своеобразен по внешнему виду, к тому же часто растет на мусорных землях, потому несведущие грибники принимают его за поганку. Заготовители не очень ценят его и относят лишь к 4-й категории.
Гриб-навозник (латинское Копринус - Coprinus) относится к семейству «Шампиньоновые» (Agaricaceae). Наиболее часто встречаются две разновидности - белый и серый, хотя попадаются рассеянный и мерцающий навозник. По внешнему виду все они схожи, но некоторые различия имеются.
Белый навозник, самый большой из всего семейства, еще называют лохматым грибом. Когда он созревает, шляпка разворачивается, края ее разрываются и становятся растрепанными. Этакий лохмач на высокой белой ножке с волокнистым кольцом и утолщением у основания. Со снежно-белой, без сока, и сладкой на вкус мякотью.
Серый на вид более опрятный - края совсем не разлохмаченные, а гладкие. Появляется в привычных местах произрастания гораздо позже своего белого собрата, фактически, это осенняя разновидность Копринуса. Шляпка может быть серого, серебристо-серого или буроватого цвета, ножка белая, цилиндрическая, клубневидная у основания.
У переросшего навозника пластины черные, потому второе его название - чернильный или дегтярный гриб.
Во всех видах навозников содержится большое количество полезных веществ. Это витамины группы В, С, Е, D1, D2, К1, необходимые организму аминокислоты, никотиновая кислота, глюкоза и фруктоза, кальций, железо и фосфор, клетчатка и многое другое. Белков и углеводов на 100 г - 46% и 49% соответственно. Жиров совсем мало - 5%. Калорийность - от 16 до 22 ккал.
Широко распространен в Европе, Азии, можно встретить на других континентах. Растет с июня по октябрь.
Где растет гриб-навозник - говорит само его название. Этот домосед селится недалеко от человека на богатых перегноем местах. Увидеть его можно на мусорных и навозных кучах возле конюшен и ферм, под забором и даже на огороде. Он один из самых быстрорастущих среди своих собратьев по грибному царству. Только окатыши-дождевики могут соперничать с ним в росте.
Знаком всем сельским жителям, но они брезгуют его брать, так как не идет ни в какое сравнение с настоящим душистым грибом из березовой или сосновой рощи. Отсюда такое пренебрежительное к нему отношение: если растет не там, где положено настоящему грибу, значит, поганка; внешний вид тоже не внушает большого доверия.
Хотя напрасно у неискушенных любителей «тихой» охоты сложилось такое мнение. «Неудачные» места обитания гриба-навозника совсем не сказываются на его вкусовых качествах. Итальянцы, немцы, французы не смущаются «навозным» названием, относятся к грибу с уважением и по достоинству оценивают его нежный вкус.
- Читайте также про
Особенности применения гриба-навозника от алкоголизма
Гриб-навозник от алкоголизма начали применять еще в глубокой древности. Очень уж действовал он на пьяниц, если они употребляли спиртное после блюда с этим деликатесом, становилось плохо: краснело лицо, появлялась тошнота и рвота. Такое состояние быстро проходило, но захотелось, допустим, утром опять выпить, и отравление повторялось.
Заметив такое необычное свойство навозника, колдуны и знахари стали добавлять сушеный гриб в разные специально приготовленные снадобья, а жены незаметно подсыпали его в блюда своим мужьям, страдающим неудержимой тягой к крепким напиткам. Такое необычное свойство Копринуса позже заметили и медики и ввели его в свою практику. Например, в прошлом веке гриб-навозник от алкоголизма эффективно использовали в Чехословакии.
Следует заметить, что серый навозник более токсичен, чем его белый собрат, а потому значительно эффективнее. И в наши дни он не потерял своего значения, во многих странах применяется для лечения не только зависимых от алкоголя, а входит в состав многих лекарств от других болезней.
Тем, кто все же хочет лечить от алкоголизма Копринусом в домашних условиях, следует знать некоторые особенности его применения, которое может быть краткосрочным и длительным. Краткий курс рассчитан на 2 недели, а если алкоголь употреблялся длительно и последствия от «возлияний» тяжелые, продолжительность процедуры увеличивается до 3 месяцев. Грибной порошок в небольшом количестве (2 г) нужно подсыпать в еду, если действие незаметно, дозу можно увеличить до 5 граммов.
Существует расхожее суждение, что лечение нужно проводить в тайне от больного, подсыпать ему грибной порошок в пищу. Он, как обычно, примет перед едой чарку, и вот такая неожиданная для него реакция, что, в конце концов, отпугнет его от спиртного.
Это в корне неверно, лечение должно проводиться осознанно, иначе, когда человек поймет, что его просто «дурили», может наступить совсем обратный эффект от такого «подпольного» врачевания - скандалы в семье, отношения только ухудшатся. Как бы в отместку своим близким «выздоровевший» будет продолжать пьянки в компании своих дружков, рассказывая с негодованием, «как хотели его отравить».
Другое утверждение, что уже подвергшийся тепловой обработке чернильный гриб теряет свои противоалкогольные свойства, тоже ошибочно. Ведь для лечебного эффекта добавляют его именно в горячие первые и вторые блюда.
Если нет возможности самому собирать и приготовить лечебный гриб, в аптеках можно купить препараты, в составе которых есть гриб-навозник. Это уже давно хорошо известный «Копринус» (порошок, капли, экстракт) и более новое лекарство российского производства «Фунго-Ши Копринус». Для лечения этими лекарственными средствами требуется не меньше трех упаковок, при условии, что нужно принимать 1 раз в день во время еды.
В инструкции к «Копринусу» указано, что противопоказаниями являются: повышенная чувствительность к препарату, болезни сердечно-сосудистой системы, беременность и период лактации - когда мать кормит ребенка грудью.
Стопроцентной уверенности, что пьяница бросит пить, нет, но на определенный успех вполне можно рассчитывать, так как антиалкогольное действие гриба-навозника продолжительное время сохраняется в организме даже после прекращения его приема. Если больной алкоголизмом лечится осознанно, есть надежда, что у него появится стойкое отвращение к алкоголю и он вернется к здоровому образу жизни.
Обратите внимание! Мнение, что гриб-навозник можно тайно подсыпать в еду, не очень корректно. Такая опасная инициатива может навредить здоровью любителя Бахуса.
- Читайте также про
Как собирать грибы-навозники
Прежде всего следует обязательно узнать, как выглядит гриб-навозник на разных стадиях своего роста, если не желаете отравиться. Нужно обладать сноровкой, чтобы собирать эти грибы-скороспелки.
На перегное вдруг появляется небольшое белое яйцо, стремительно растет, превращается на 2 день в шар, который вытягивается в высокий толстый колокольчик со снежно-белыми ломкими пластинами. Ножка может вырасти до 35 см, колокольчатая шляпка в объеме до 10 см и высотой до 15 см. И вот уже на перегное красуется высокий, с плотной шляпой-трубой и темноватыми на ней чешуйками белого (серого) цвета гриб.
Это самое время сбора, только совсем непродолжительное. Собирать грибы-навозники нужно, когда шляпка еще не развернулась и пластины у нее белые.
На 5 день колокольчатая шляпка разворачивается, а пластинки становятся розовыми. Гриб сам подает знак сборщику, что брать его уже нельзя. Он перерос, в нем скопились ядовитые вещества, значит, можно отравиться. Навозник быстро стареет, начинается самоуничтожение, пластины и кольцевая пленка становятся чернильными.
Уже дома грибы нужно перебрать, даже в корзине они быстро чернеют, если прошло более 2 часов после сбора, они превращаются в слизь. Грибы с розовыми и почерневшими пластинками нужно выкинуть, стоит оставить только неповрежденные с нижним белым цветом шляпки, снять пленку и аккуратно почистить ножку.
Рецепты с грибом-навозником от алкоголизма
Приготовление гриба-навозника - дело довольно хлопотное. Это тоже одна из причин, почему он редко попадает на стол. Но хорошо приготовленные навозники очень вкусны, недаром считаются деликатесом у французов и шведов, охотно употребляют их в пищу немцы и итальянцы.
Жареные грибы-навозники
Рецепта однозначного тут не может быть, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Каждый добавляет травы, которые нравятся. Самый простой способ приготовления - это жарка.
Ингредиенты для жареных навозников:
- Грибы - 500 граммов;
- Растительное масло - не менее двух столовых ложек (34-40 г);
- Одна большая луковица, можно и больше;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
В сковородку наливаем немного растительного масла, когда оно подогрелось, добавляем грибы, измельченный лук, перчим и солим. Воду подливать не нужно, навозники пускают сок. Тушим, помешивая, на небольшом огне, через 45-50 минут блюдо готово. Можно подавать к столу как отдельное кушанье, а если для лечения - подсыпать небольшими порциями в первое или второе.
- Статья
- Таежный чай: состав, показания и условия хранения сбора Таежный чай
- Какое мясо самое полезное для человека?
- Приметы на благовещение пресвятой богородицы, а также обряды и запреты Благовещение обычаи и приметы что можно делать
- Сбор грибов: общие правила и советы начинающему грибнику Сон грибы собирать в лесу