Морская минога опасна для человека. Минога речная: где обитает, чем питается, как поймать, как приготовить
Многие думают, что минога - это обычная рыба, но на самом деле это не так. Внешний вид немного указывает на то, что миноги относятся к классу круглоротых. Эти примитивные существа в процессе эволюции были предшественниками рыб.
Эту большую ошибку, считать миног рыбами, большинство допускает из-за того, что данный вид обитает в водоемах и ведет себя как рыба, у миног есть плавники, правда непарное количество. Форма тела являет собой что-то среднее между рыбами и угрями. Пополняют семейство миног еще и миксины.
Это, собственно говоря, были все сходства миног и рыб. Отличий у них намного больше, давайте поговорим о них.
- Позвоночник у миног заменяется хордой, нет у них и костяного скелета. Хорду еще называют спинной струной, состоит она из множества хрящей.
- У миног огромное количество желез, выделяющих соответственное количество слизи, таким образом чешуя им не нужна.
- Парные конечности у данного вида отсутствуют.
- У большинства миног отсутствует челюсть.
- Самое большое отличие - дыхательная система. На картинке можно увидеть отверстия на боковой части миноги - это так называемые жанры. Система дыхания устроена так, что жабра находятся внутри в виде мешков. Отверстия, которые видны на картинке соединяют сферические внутренние мешки с внешней средой, другие отверстия соединяют их с глоткой. С помощью мощной мускулатуры вода всасывается и выталкивается с мешков, таким образом минога может дышать даже когда она принимает пищу. Это жизненно важная функция, которая является особенностью миноги.
Как видно на картинке рот миноги круглой формы, оснащен присоской, внутри которого находятся острые зубы.
При хороших жизненных условиях и постоянном наличие еды миноги достигают трех килограмм и вырастают в длину до 120 см. Продолжительность жизни не больше 7 лет.
Миноги делятся на разные подвиды. Среди них выделяют жителей моря, пресной воды и проходных. Особенностью является то, что абсолютно все миноги могут размножаться только в пресноводной среде. Личинки миног отличаются желтым цветом, имеют сходство с червяками. Время они проводят в песке или иле.
Миноги считаются промысловыми рыбами, во многих ресторанах их мясо подают как деликатесное, стоит оно не малые деньги.
Несколько десятков лет назад вид миног очутился под риском исчезновения. Строительства гидростанций и выбросы химикатов в воду, где нерестятся миноги укорачивает жизнь рыбам-хозяевам.
Нерест
Миноги начинают нереститься весной и до середины лета. Продолжительность нереста зависит от региона и температуры. Размножаются на глубоких участках рек, где течение особенно быстрое и галечное дно. С началом нереста, рыба собирается в стаи и приступает к гнездовому строительству. Гнездо миноги - это овальное углубление, строительством которого занимаются самцы. Они присасываются к камням и, опираясь на хвост, перемещают их в стороны от гнезда. Самка в момент строительства постоянно кружится над самцом, таким образом, поддерживая его. Если вокруг появляются другие особи, самец присасывается к захватчику и отгоняет его от места своего обитания. После того, как гнездо вырыто, самка делает его глубже и выметает лишний песок. Когда место кладки готово, самка присасывается к камням, а самец - к ней. Он обвивается вокруг нее и обе особи выметывают яйца и молока одновременно. После нереста, вымотанная рыба уходит в тихие места, прячется в корягах и камнях, где вскоре умирает.
Среда обитания миноги
Данный вид хищных рыб распространен по всему миру, в зависимости от места обитания, различают три основных типа:
Ручьевая или речная (обитает в пресноводных водоемах);
Морская (название говорит само за себя);
Проходная.
Пресноводный вид распространен на территории Европы (Северное, Балтийское море). В России распространены ручьевая и речная виды миноги, первый из них мельче. Еще одним различием этих двух видов является спинной плавник. У ручьевой миноги он переходит в хвостовой, а у речной между плавниками есть промежуток. Каспийская минога отличается от речной по строению рта. Речной вид может обитать не только в реках, но и в озерах. Например, в Ладожском и Онежском озерах этой рыбы настолько много, что рыбаки вылавливают ее сразу ведрами.
Морская минога
Морская минога - самый крупный вид всего отряда. Вырастает до 2,3 килограммов и 120 сантиметров. Как и у собратьев, тело цилиндрическое и не имеет парных плавников. Спереди на теле 7 отверстий, через которые минога дышит. Спинной плавник имеет промежуток. Ротовая воронка отличается несколькими кругообразными рядами сильных и острых зубов. Передняя часть языка без центральной бороздки. Окраска особей зависит от возраста и среды обитания. Зачастую миноги светло - серые и светло - зеленые. По всему телу проходит черный мраморный рисунок. Миноги, обитающие в морях, нерестятся с июня по июль и сразу по окончанию нереста умирают. Одна самка может наметать до 240 тысяч икринок. Личинки обитают в реках первые 5-6 лет, после чего уходят в море, где живут еще около 2 лет. Следует отметить, что все миноги на нерест уходят в реки, даже представители морского вида.
Для начала стоило бы заметить, что минога – это рыба, не все возможно знают об этом. Не акула, конечно, однако как думаете: минога опасна для человека? Оказывается, что да. Правда речь пойдет не о пресноводной миноге, которую можно встретить в наших водоемах, а о морской. Пресноводная слишком маленькая и не представляет угрозы человеку.
А вот морская, увидеть которую вы можете на фотографиях, действительно может не на шутку испугать и причинить небольшой вред любому любителю поплавать в море. Собственно в этом посте, «Нузака» собрала некоторые факты, касательно встреч миноги и человека.
Минога опасна для человека
60-ти летний Норберт Денеф рассказывал о том, что однажды заплыл довольно далеко от берега в море и по возвращению назад, решил лечь на спину, чтобы немного передохнуть и набраться сил. Однако неожиданно почувствовал резкую колющую боль, само собой он инстинктивно схватился за это место и нащупал длинное скользкое тело, которое никак не хотело отрываться от спины.
Мужчина признался, что от страха чуть не захлебнулся, однако все же сумел справиться с эмоциями и быстро поплыл к берегу. История повторилась через несколько метров, только укус пришелся на ногу. На берегу, местные рыбаки осмотрели раны и рассказали Норберту, что, скорее всего, это была морская минога, которую они называют – «девятиглазом» . Благо она не ядовита.
На самом деле, в природе, морская минога питается мышцами и кровью других более крупных рыб, к которым присасываются своим ртом. Который нужно заметить, впечатляет. Посмотрите на фото, сколько зубов. Настоящий бур для сверления дырок в теле жертвы. Так, что минога опасна для человека, убить она не сможет, но нанести раны может.
Минога в балтийских водах
Неподалеку от Гамбурга, борцы за окружающую среду, выпустили в балтийское море огромное количество личинок того самого девятиглаза, объясняя это тем, что этой рыбы стало в водах слишком мало. Видимо «зеленые» не удосужились уточнить, на что способно это существо. Поэтому, плавайте осторожно, не забывая о том, что возможно из глубины за вами следит этот скользкий зубастый червь.
Минога – особый вид промысловой рыбы, которая встречается как в реках, так и в морских акваториях. Особи, обитающие в море, гораздо крупнее речных миног, но в остальном они очень похожи. Основная особенность миног любого рода – необычная ротовая полость, буквально усеянная большими острыми зубами.
В действительности, мясо миноги обладает очень нежным вкусом и по достоинству считается профессиональными кулинарами деликатесным продуктом. Правда, некоторые нюансы его употребления в пищу все же имеются, но связаны они с другой особенностью рыбьего организма.
Дело в том, что тело миноги покрыто слизью, которая является ядовитой и может причинить человеку вред при контакте с кожей и уж тем более при попадании в желудок. Это обстоятельство обязательно нужно учитывать, решая для себя, можно ли есть миногу или лучше воздержаться от такого угощения.
Как безопасно приготовить миногу
В кулинарных традициях разных народов, традиционно проживающих в местах обитания этой рыбы, употребление миноги в пищу распространено довольно широко. Во всяком случае, жители Причерноморья, даже не задумываясь, ответят на вопрос о том, можно ли есть миногу, положительно. Готовить миногу можно по-разному. Чаще всего, ее жарят, предварительно нарезав кусками толщиной 5-7 см. Но не менее вкусной минога получается при запекании. Также есть рецепты маринования этой рыбы.
Однако, чтобы такая пища была по-настоящему безопасной, пойманная рыба подвергается специальной обработке , главная цель которой – удалить ядовитую слизь с поверхности рыбы. Для этого свежую тушку миноги обильно посыпают солью и тщательно втирают ее в кожу. После этого, рыбу помещают в миску и заливают холодной водой, которая должна полностью покрывать миногу. Спустя 10 минут, жидкость сливают, рыбу промывают под сильной струей, в результате чего вместе с солью с тела удаляется слизь. Данную процедуру необходимо повторить несколько раз.
Один важный нюанс – для получения наилучшего результата необходимо использовать темную соль грубого помола. Пищевая соль, которая представляет собой однообразную массу измельченных кристалликов, для этих целей не годится.
Некоторые повара, которые специализируются на работе именно с морепродуктами, предлагают усовершенствовать процесс подготовки миноги. В этом случае, после первой обработки солью, рыбу рекомендуется поместить в обычный полиэтиленовый пакет и примерно на час отправить в холодильник. Затем тушки нужно будет еще раз тщательно промыть в проточной воде, после чего они готовы будут к приготовлению.
Свои особенности имеет и процедура потрошения миноги. Сначала ей отсекают голову, для чего потребуется хорошо заточенный нож, а затем через полученное отверстие удаляют внутренности, не разрезая при этом бока или брюхо рыбы. На завершающем этапе тушку режут на кусочки.
Особенности приготовления
Говоря о том, можно ли есть миногу, невозможно обойти стороной особенности ее приготовления. Самый простой рецепт – это жареная минога, но чтобы рыба раскрыла свой необычный вкус, рекомендуется перед тепловой обработкой подвергнуть ее небольшому маринованию. Лучше всего использовать для этого красное вино, в котором рыбу необходимо выдержать около суток.
Непосредственно перед жаркой, подготовленные кусочки миноги нужно обвалять в смеси равного количества соли и муки. Сковорода должна быть хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом. Обжаривать заготовки необходимо с двух сторон, но не более 4-5 минут, чтобы мясо не утратило нежность и сочность.
Очень вкусной получается запеченная минога. Кусочки рыбы выкладывают на застеленный специальной бумагой для запекания противень, слегка сбрызгивают соком лимона и присыпают мукой. В таком виде миногу отправляют в духовой шкаф, который к этому времени уже должен прогреться до 180 градусов. Время приготовления этого блюда – 30-35 минут.
Эти существа обитают практически во всех водоемах Южного и Северного полушария, встречаются даже в бассейне Существует около 40 видов миног, которые делятся на три типа: морские, речные и ручьевые. Размер рыбок зависит от условий обитания. Ручьевые - самые маленькие, достигают в длину около 10 см, а морские - самые большие, вырастают до одного метра. Благодаря последним распространилась информация, что минога опасна для человека, поскольку неоднократно рыба нападала на купающихся людей.
По внешнему виду этот обитатель глубин больше напоминает угря: чешуи нет, грудных и брюшных парных плавников также не наблюдается. Минога прославилась благодаря необычной дыхательной системе, кольцеобразному рту с множеством роговых зубов и пристрастием к поеданию мышц и крови мертвых и живых рыб. Поскольку парных плавников и плавательного пузыря у миног нет, то живут они большей частью на дне озер, рек и морей.
В большие колонии перед нерестом собирается минога. Рыба способна отложить около 10 тысяч яиц, большую часть которых зарывает под камни. После этого минога погибает. Личинки появляются через три недели, они похожи на мелких червей, зарывающихся в песок. Молодняк сильно отличается от родителей, поэтому их даже выделили в отдельный вид, назвав пескоройками. На протяжении 5 лет они похожи на обычных рыб, а лишь потом приобретают взрослый вид.
Существо минога известно человечеству с давних времен. Самый давний экземпляр, обнаруженный археологами, жил примерно 360 миллионов лет назад. Многие народы на протяжении тысячелетий употребляли эту рыбу в пищу, поскольку ее мясо очень питательное и вкусное. Древние римляне миногу и угрей считали деликатесом. В Европе лишь зажиточные граждане могли себе позволить такую рыбу. Минога опасна для человека, если употреблять ее в пищу постоянно. Смерть короля Англии Генриха I напрямую связана с ней, потому что он любил блюда с рыбой и поедал их в больших количествах, а ведь мясо миног достаточно жирное.
Нельзя точно сказать, что минога опасна для человека, укусить она может, но к летальному исходу это не приведет. К тому же специально рыба на людей не нападает. Известен случай, когда Юлий Цезарь в качестве казни провинившегося раба бросил его в пруд с огромными морскими миногами. Те поначалу нападали на несчастного, но, поняв, что это человек, а не рыба, отступали. Эти существа портят рыбу, поскольку всасываются в нее и наносят смертельные раны, выгрызая куски мяса. Но и сами они становятся добычей налимов, сомов, угрей и других крупных морских обитателей. Известны случаи, когда миноги нападали на человека, но это, судя по всему, по неосторожности.
Внешний вид миноги не вызывает приятных эмоций, особенно её рот, окружённый острыми зубами. И сразу хочется понять: действительно ли минога речная опасна для человека, и насколько нежелательно с ней встретиться в воде? А встреча эта может произойти и в реке, и в море. В 2009 году в СМИ сообщалось о нескольких случаях нападения миног на отдыхающих в Германии на балтийских пляжах.
Именно здесь, в реках, впадающих в Северное и Балтийское моря, минога речная размножается, а взрослые особи живут в прибрежных водах Балтийского моря. В Ладожском и Онежском озёрах также можно её встретить. Здесь она образует «жилую форму».
Образ жизни и интересные факты про миногу
По образу жизни речная минога является мигрирующим видом, говоря научным языком «анадромом» или «анадромным видом». Этим термином называются те рыбы, которые живут в морях, а для размножения заходят в реки, т.е. совершают миграции. В крупных озёрах, изолированных от моря, могут формироваться «жилые озёрные формы», которые никуда не мигрируют, а постоянно живут в одном водоёме, например, в Ладожском и Онежском озёрах в России.
Чем закончились встречи купальщиков с миногами?
Если посмотреть на фото миноги (её рот), сразу становится понятно, что ничего хорошего встреча с ней не обещает.
Несколько фактов нападения миног на людей было зафиксировано в Германии, в местах отдыха на Балтийском море:
60-летнему мужчине, заплывшему в море далеко от берега, минога не позволила спокойно «полежать на воде». Он лёг на воду спиной вниз и внезапно ощутил колющую боль и укус в спину. Схватившись рукой за раненое место, он нащупал что-то скользкое и длинное, прилипшее к спине. Это случилось так внезапно, что мужчина очень испугался и чуть не утонул, но смог оторвать это «что-то» и поспешно поплыл к берегу.
Но вскоре был укушен за левую ногу. Пострадавшему удалось благополучно добраться до берега. Находившиеся рядом рыбаки осмотрели раны на ноге и спине и сказали, что, вероятно, это был крупный девятиглаз – так в Германии называют морских миног. Они заверили, что миноги не являются ядовитыми и никаких специальных действий пострадавшему можно не предпринимать.
Но медики считают, что в определённой степени миноги опасны для человека. Ведь в рану жертвы поступают вещества, выделяемые щечными железами миноги, которые уменьшают свертываемость крови, способствуют разрушению красных кровяных телец и распаду тканей. Поэтому даже с минимальными укусами миноги необходимо обращаться к врачу.
Пострадавший мужчина был отправлен в больницу, где ему обработали раны.
Минога рыба или нет?
Закончилась часть статьи с описанием «ужастиков» про нападения своеобразных водных «вампиров» на людей и стало ясно, что минога речная опасна для человека, но не до смертельного исхода. И теперь пора понять, почему миноги могут нападать на человека? Это связано с типом питания данных живых существ.
Давайте сначала разберёмся – к какому типу живых существ относятся миноги.
Когда говорят «рыба минога», это не правильно. Да, они тоже относятся к типу хордовых и подтипу позвоночных, но к другому классу – круглоротых.
Это название связано с формой ротовой воронки, расположенной на брюшной стороне тела и усаженной многочисленными острыми зубами. Миноги — это не рыбы. У всех есть челюсти, а у миног их нет, они бесчелюстные. По этому признаку их легко отличить от рыб. Рассмотрите фото миноги – её ротовую воронку и вы увидите, что голова миноги совсем не похожа на голову рыбы.
Речная минога – это рыбообразное животное:
- с удлинённым голым телом, обильно покрытым слизью;
- без парных плавников и двумя спинными плавниками и хвостовым;
- с одним непарным носовым отверстием;
- с семью жаберными отверстиями с каждой стороны тела позади головы, поэтому в народе их называют – семидыр;
- с многочисленными роговыми зубами в круглой ротовой воронке.
Из всех способов питания взрослая минога использует самый «варварский»: она медленно поедает живую добычу. Несколько дней или даже недель рыба, к которой присосалась голодная минога, медленно и мучительно умирает.
Рот миноги – это круглая ротовая воронка похожая на «капкан», в который попадает жертва миноги.
- По краю рта находится кожистая бахрома, благодаря которой минога способна крепко присасываться к своей добыче.
- Ротовое отверстие (собственно «рот») располагается в центре воронки.
- Мускулистый язык, находящийся внутри рта, очень мощный и действует, как поршень, вбуравливаясь внутрь тела рыбы.
- Острые роговые зубы расположены по всей площади воронки, образуя своеобразный узор. Самые крупные зубы окружают ротовое отверстие и расположены на двух пластинках: верхнечелюстной и нижнечелюстной – 2 и 7 зубов соответственно.
- На языке располагается крупный зуб – «тёрка», который и является «буром», внедряющимся в тело жертв.
Вот такими «инструментами» пользуется минога, чтобы намертво и надолго присасываться к своей добыче. Спасибо за терпение, с которым вы читаете о том, как питается минога. Осталось ещё немного информации по данному вопросу.
Для дыхания она не пользуется ртом. Вода проходит через единственную ноздрю попадает в нижнюю часть глотки, затем в жаберные мешки. У миноги семь круглых жаберных отверстий, через которые вода выходит наружу.
Как и где происходит переваривание пищи у миноги? Природа позаботилась об этом: минога, как и все круглоротые, выделяет пищеварительные соки прямо в тело жертвы.
Там и начинается переваривание пищи, по-научному «внекишечное пищеварение». Во многих случаях такой обработке подвергаются кожа и мягкие ткани живых рыб, которые, конечно, страдают. Именно по этой причине (выделению пищеварительных соков в тело жертвы) миноги опасны для человека, потому что в этих выделениях содержатся вещества, разрушающе красные кровяные тельца и препятствующие свёртыванию крови.
Размножение
Все миноги размножаются в реках, даже если они нагуливались в море. Для размножения они выбирают глубокие участки рек. Обязательные условия: галечниковый грунт и быстрое течение реки.
Когда миноги заходят в реку для нереста, они перестают питаться, острые зубы на ротовой воронке становятся тупыми и два спинных плавника сливаются в один. В реке они остаются несколько месяцев.
В местах нереста миноги всегда собираются стаями. Икра откладывается в гнёзда, которые родители строят на дне. Гнездо – это ямка овальной формы, немного вытянутая. Строительство всегда начинает самец.
Строительство гнезда
При помощи ротовой воронки самец оттаскивает камни далеко в стороны от места строительства гнезда. Он делает эту работу, присасываясь воронкой к мелкой гальке и опираясь на хвост. После того, как территория будущего гнезда очищена от гальки, роется ямка. Закрепившись воронкой-присоской за какой-нибудь большой камень, самец совершает резкие змееподобные движения тела и разбрасывает песок и гальку в стороны. Как это происходит – смотрите видео:
Пока самец занят этой важной работой самка плавными кругами плавает над гнездом. Оказываясь над самцом, она, опускается, чтобы проплыть и прикоснуться передней частью своего брюшка к голове самца. Таким движением она, вероятно, поощряет его труд.
Во время строительства самец следит, чтобы никто не приближался к этому месту. Стоит какому-нибудь самцу подплыть на близкое расстояние, хозяин гнезда впивается присоской в непрошеного гостя, выталкивая его со своей территории.
Завершается постройка гнезда самкой, которая углубляет ямку, таким же способом разбрасывая песок и гальку.
Нерест и гибель родителей
Когда завершено строительство гнезда, самка присасывается к одному из камней около гнезда. Самец сбоку присасывается к самке и, передвигая присоску, оказывается около теменной части её головы. Затем он обвивается хвостом вокруг тела самки. Икра и молоки вымётываются в воду одновременно.
После продолжительного голодания и напряжённого нереста миноги очень истощены. Они прячутся под коряги, камни и в других местах, защищенных от течения и света. Затем они погибают.
Личинки миноги – пескоройки
22 тысячи прилипающих икринок грушевидной формы в среднем вымётывает одна самка миноги. Икринка крупная – диаметр 12 мм. Личинки выклёвываются через 2 недели после оплодотворения. Личинка миноги выглядит как маленький бледно жёлтый червячок, размером около 3 миллиметров.
Среди миног есть совершенно безобидные, никому не приносящие вреда. Минога ручьевая в отличие от речной не совершает миграции и всю свою жизнь проводит в реке, в которой родилась. Личинки-пескоройки живут, зарывшись в грунт, и питаются животными и растительными остатками – детритом. Через 5-6 лет они метаморфизируют (превращаются) во взрослых миног, которые по размеру меньше личиночной стадии. Взрослая минога помещается на ладони человека.
Взрослые не питаются вообще, имея неразвитый кишечник. Энергией их обеспечивает накопленный жир. Ручьевая минога нерестится вскоре после завершения превращения во взрослую форму, а затем, как и все миноги, погибает. Жизненный цикл продолжается не больше семи лет.