Масленок ядовитый гриб. Как отличить настоящий масленок от ложного
Маслята – невероятно вкусные и полезные грибы. Они облюбовали хвойные и смешанные леса и появляются уже в начале лета. Они содержат очень ценные и полезные вещества. В их составе были обнаружены витамины группы В, углеводы, незаменимые аминокислоты, которые хорошо усваиваются организмом.
Лецитин, найденный в маслятах, препятствует образованию холестерина и атеросклеротических бляшек.
Маслята показаны людям, страдающим головной болью и подагрой. Однако, наряду с несомненными преимуществами, у грибов есть вредные свойства. Так, известно, что в них содержится большое количество хитина, поэтому ими не стоит увлекаться тем, кто имеет нарушения в работе ЖКТ.
Маслята хорошо аккумулируют вредные поллютанты. Безопасными считаются только те, что собраны вдали от промышленных предприятий и автотрасс.
Признаки отравления
Ещё одну опасность для здоровья человека составляют так называемые ложные маслята. По неопытности начинающие грибники могут положить в корзины ложных двойников. А это чревато серьезными последствиями, так как токсины, содержащиеся в них, могут привести к отравлениям и нарушениям работы всего организма.
Признаки отравления:
- головокружение,
- высокая температура,
- кишечные расстройства.
Если с вами случилась такая неприятность, нужно срочно обратиться в медицинское учреждение и промыть желудок.
Практически у всех съедобных грибов есть ядовитые двойники, употреблять которые не рекомендуется.
Основные отличия
Как же отличить ложные маслята от полезных грибов? Для начала важно знать, что они растут в несколько волн. Ранний масленок, или лиственничный, появляется уже в первых числах лета и, как правило, произрастает в молодых сосновых борах. Его легко спутать с ложным и ядовитым масленком. Представителей первой волны не желательно засаливать, так как закатки частенько срывают, а вот для приготовления вкусных супов, аппетитных жаркое и ароматных приправ лучших грибов просто не найти.
Масленок сосновый появляется в середине лета и относится к грибам второй волны. Он великолепен для засолки, однако его легко спутать с ядовитыми пантерными мухоморами. В отличие от настоящего масленка, токсичные представители имеют характерные пятнышки, за что и получили такое название. Шляпки у них чистые, однако иногда они имеют полосы – следы от загара. Листья, приклеившись к шляпкам, также оставляют следы. Таким образом, лучше собирать маленькие молодые грибы с абсолютно чистыми шляпками.
Начинающие грибники путают маслята с пантерными мухоморами
Поздние маслята хорошо подходят для засолки. Считается, что осенние грибы наиболее питательные и вкусные. Они отличаются от других яркой шоколадной шляпкой. Впрочем, и осенний масленок имеет своего двойника, который характеризуется насыщенной красноватой шляпкой. Под ней – губчатый слой, который темнее и плотнее, чем у настоящего гриба.
Ложный масленок не смертельно опасен, хотя имеет неприятный горький вкус и может вызвать расстройство желудка.
Прежде чем отправлять лесного обитателя в корзину, попробуйте его грамотно идентифицировать. Тем более, что есть характерные признаки, по которым легко отличить и отбраковать несъедобные особи.
Например, у ложного масленка внутренняя поверхность имеет ярко выраженные пластинки. Это главное визуальное отличие съедобных представителей. Немаловажную роль играет и шляпка. У ядовитого представителя она имеет фиолетовую окраску.
Внутренняя поверхность ложного гриба имеет ярко выраженные пластинки
Хотите окончательно убедиться в том, что нашли съедобный масленок? Просто переверните его и положите на шляпку. С внутренней стороны должна обязательно присутствовать светлая пленка. Уберите её. Если внутри шляпки структура пористая, то перед вами съедобный гриб. Если пластинчатая, смело выкидывайте гриб из корзины. Кроме того, ложный масленок имеет серую окраску внутренней стороны шляпки и фиолетового цвета ножку, а ещё сильно желтеет при срезе. Эти признаки сигнализируют о том, что гриб брать нельзя. Опытные грибники со стажем обращают внимание на такую закономерность: чем светлее гриб, тем он более ядовит. Токсичные особи имеют рыхлую структуру и сильно крошатся. В то время как у настоящих съедобных грибов мицелий плотный, упругий, а шляпки – яркие и красивые.
Я, как грибник со стажем, очень удивился, что оказывается бывают ложные маслята. Настоящий маслнок, по моему, достаточно сложно спутать с каким либо другим грибом. У маслнка коричневая шляпка, покрытая слизью. У молодых маслят шляпка снизу затянута плнкой, которая разрываясь, образует ободок вокруг ножки. Под плнкой шляпка слегка желтоватого цвета.
У настоящих маслят есть такая плночка на ножке,когда грибы ещ маленькие,это беленькая плночка затягивает низ шляпки грибов маслят,когда он становится больше,она рвется и остаться на ножке маленькой бахромой.А ещ у них цвет щляпки отличается она более красно рыжая.а губчатый слой под шляпкой не такой плотный и темне по цвету.
Вы никогда их не перепутаете - во первых у маслят, козлят шляпка как мочалка, а у несъедобных там перепонки (пластины) - то есть они совершенно не похожи и перепутать их сложно (даже если принесте домой, когда чистить будете увидите разницу!) да и цвет у них намного светлее.
Опытный грибник никогда не перепутает ложный масленок с масленком съедобным, так как они совершенно различны. Шляпка у ложного масленка фиолетового цвета, а если его перевернуть, то структура у него пластинчатая, а не губчатая, как у съедобного гриба. Так же пластинки у них серого цвета.
Еще хочу заметить, что настоящие опята так же бывают разные внешне, все зависитит от того, где они растут - в лиственный лесах или в хвойных. У одних шляпки рыжие, а у других - светло-коричневые. У молодых опят всегда под шляпкой есть белая пленочка.
Отличить настоящие и ложные маслята не особо трудно. У настоящих шляпка коричневая, слизистая. А у ложных почти всегда имеет некоторый фиолетовый оттенок. Но главное отличие кроется под шляпкой. Светло-жлтая нижняя сторона шляпки у настоящих молодых грибов затянута белой плнкой, которая затем разрывается и остатся на ножке в виде кольца. Нижний слой кремово-желтый мелкопористый трубчатый. У ложного маслнка нижняя часть шляпки пластинчатая, серого оттенка.
Нижняя часть шляпки Масленка позднего (настоящего)
Нижняя часть шляпки ложных маслят - Внимание! Ядовитый гриб.
я вообще считала всегда что маслята не бывают ложные, а то что грибы-ложные на фотографии думала просто поганки какие-нибудь
С недавнего времени очень сильно начал увлекаться грибами. Так вот заметил такую основную тенденцию. В основном ядовитые грибы бледноватые, и очень рыхлые. То есть разламываться крошатся. В то время как благородные съедобные грибы, тело которых упругое, и тона ярковатые, в отличи от бледных поганок. А Маслнка легко определить. Нужно лишь заглянуть ему под шляпку, и сразу станет вс ясно. Пример на рисунке в первом посте от Unknown2013
У ложных опят в нижней части гриба под шляпкой не пористая поверхность(как губка), как должно быть, а пластинчатая, как у сыроежек, а внешне он похож - тоже такой слегка сопливый и сама шляпка коричневого цвета, разве немного бледнее оттенок с каким-то фиолетовым отливом немного.
У правильного масленка под шляпкой желтая пористая поверхность, ну кто хоть раз собирал маслят не перепутает уже их с ложными.
Любопытно, как часто в природе встречаются ложные грибы-двойники съедобных грибов. Ложные маслята имеют шляпки, отличающиеся по цвету от съедобных, например, имеют фиолетовый оттенок. Часто шляпка покрыта слизью, как и у обычных маслят, поэтому легко перепутать. Но главное отличие снизу шляпки имеют пластинчатое строение. Поэтому, если взять гриб в руки, то вы легко увидите это отличие.
Самое главное отличие ложного масленка от настоящего находится у него под шляпкой. У настоящих - шляпка как губка, пористая, затянута пленкой. Когда гриб подрастает, пленка рвется и висит на ножке гриба как юбочка. У ложных маслят под шляпкой - перепонки. Это отличие хорошо видно на картинке из первого ответа. Перепутать их невозможно.
Вообще ложные маслята похожи на обычные, съедобные маслята только сверху. Та же чуть склизкая шляпка, но немного другого оттенка, часто - фиолетового.
Главное отличие - ложные маслята пластинчатые грибы. А настоящие маслята мелкопористые трубчатые, то есть снизу шляпка напоминает мелкую губку. Иногда у настоящих маслят есть пленочка - юбочка на ножке (у молодых грибов может покрывать шляпку снизу) но не всегда. Обычно пленочка бывает у осенних маслят, с толстой крепкой ножкой.
На срезе ложные маслята часто имеют желтый цвет.
Бывалые грибники знают, как отличить маслята ложные от съедобных даже по фото. В настоящее время существует множество пособий, для тех, кто хочет собирать грибы в лесу. Главное правило любого грибника – не нести домой то, в съедобности чего вы не уверены. Поэтому стоит рассмотреть особенности ложных и съедобных маслят.
Как отличить съедобный масленок от ложного масленка
Человек, который собирается идти в лес, должен первоначально ознакомиться со всеми отличительными характеристиками грибов. Сейчас нас интересует масленок и основные его разновидности, встречающиеся в местных лесах: съедобный и ложный. Собранные в лесу грибы, нужно обязательно по приезде домой, перебрать и варить по отдельности, чтобы случайно не попали ядовитые подвиды.
Важно! На территории Российской Федерации очень тяжело найти ядовитые маслята, они практически не встречаются.
Очень часто маслята можно спутать с другими представителями данных организмов. Перечный гриб очень похож на масленок, но он не ядовитый, а имеет очень неприятный вкус. Основное место произрастания – это еловые леса или он растет рядом с соснами. Если вы не первый раз ходите за грибами, то определённых сложностей с тем, чтобы отличить масленка у вас не будет.
Легко заметить, что поганки и любые другие ядовитые разновидности не выдерживают даже прикосновения. Это связано с особенностью структуры, которая позволит вам моментально убедиться в качестве. Токсичные грибы имеют не очень приятный внешний вид, отличаются серыми или фиолетовыми цветами. Съедобные маслята переливаются на солнце, отличаются яркими и плотными шляпками. Также они имеют приятный запах.
Важно! Если вы сомневаетесь в грибе, то его не стоит брать, а тем более употреблять в пищу.
Съедобный маслёнок имеет следующие особенности:
1. Ножка у масленка должна быть толстой и крепкой.
2. Кожицу можно с легкостью отделить от мякоти, после чего появляется приятный аромат.
3. Сверху шляпка имеет рыжий цвет с красноватыми переливами.
4. Трубчатый слой должен напоминать губку желтого цвета.
Несъедобные грибы выглядят довольно неаппетитно, поэтому их очень легко определить и распознать. Ложный гриб отличается такими характеристиками, как:
1. Фиолетовая шляпка, которая имеет нездоровый вид.
2. На ножке, под шляпкой имеются пластины, которые намного светлее чем у съедобного гриба.
3. На ножке есть юбочка.
На основе представленных внешних признаков можно определить съедобный масленок или нет. Разновидностей грибов невероятно большое количество и все они имеют свои особенности. Для того чтобы защитить себя от употребления ложных опят, нужно изучить все их особенности и готовить съедобные грибы только по оптимальным рецептам.
Масленок настоящий
Появляться маслята начинают в середине лета, но их почему-то называют «поздними». Очень редко, когда они встречаются в конце октября или ноябре. Урожайность маслят невероятно огромная. Они произрастают целыми группами, поэтому найдя хорошую лужайку, вы сможете довольно хорошо запастись грибами. Очень часто они встречаются в сосновых и смешанных лесах.
Шляпка напоминает половину шара коричневатого или каштанового оттенка, в диаметре она может достигать 10-12 сантиметров. По мере созревания шаровидная форма превращается в конусовидную, за счет вытягивания ножки. В некоторых лесах коричневатый оттенок шляпки может переходить в красные оттенки. Все зависит от условий произрастания.
Нижняя часть шляпки имеет ярко-жёлтый оттенок, напоминающий спелый лимон, но в процессе роста он становится ближе к оливковому оттенку. Если попробовать гриб свежим, то вы почувствуете кисловатый привкус. Мякоть маслят внутри белая. Максимальная высота представленных грибов достигает 9-12 сантиметров. Самой главной отличительной чертой, можно назвать небольшое сероватое кольцо, расположенное прямо под шляпкой.
Места произрастания
Маслята распространены на большей части стран постсоветского пространства, где имеются обширные лиственные и хвойные леса. Умеренный климат и хорошие природно-климатические условия очень важны для произрастания данных грибов.
Чаще всего их можно встретить на лесных опушках, где преобладает песчаная почва. Также отличным местом для роста маслят будет место пожарищ, балки с залежавшейся листвой. Особенно тенистые места не подходят для данных грибов, так как они там не смогут расти.
Основные места произрастания:
Открытые лесные лужайки, на которые постоянно падают солнечные лучи;
места около проселочных дорог;
лужайки вокруг лесных тропинок;
заросшие невысокой травой полянки;
балки,усыпанные листвой.
Растут эти грибочки массовыми семейками. Появляются после небольших дождей, иногда даже достаточно хорошей утренней росы. Период активного роста довольно сильно растянут, начинается со второй декады июля и заканчивается началом ноября, то есть до первых морозов. Массовый сбор нужно намечать на сентябрь.
Важно! Большая часть грибов, встречающихся у нас, имеют светлые оттенки, рыхлую структуру, юбочки на ножках и легко ломаются при механическом воздействии.
Виды токсичных маслят
Фото и описания всех грибов, представленных в энциклопедиях, могут в значительной степени отличаться от тех, что произрастают в вашем регионе. Проблема заключается от условий произрастания, окружающих деревьев и других факторов. Рекомендуется собирать маслята осенью, в это время обильные дожди делают грибы невероятно вкусными и полезными. Также осенние маслята отличаются от летних своим насыщенным цветом.
В это время очень легко различать ложные от съедобных, так как цветовая гамма их очень сильно отличается. Конечно же, нужно с особенной осторожностью подходит к сбору грибов, так как это одни из самых опасных организмов. На шляпках ложных маслят есть характерные пятна и неровности.
Съедобные маслята имеют липкую поверхность, на которой очень часто виднеются отметины от листвы.В таком случае очень сложно отличать их друг от друга. Лучше всего отдавать предпочтение молодым и свежим грибочкам. Основные разновидности ядовитых маслят представлены далее:
Желто-бурый масленок
Сибирский масленок
Мокруха еловая
Рассмотренные разновидности грибов встречаются также по всей территории России, но они имеют отличительные черты, которые не позволят их спутать со съедобными маслятами. Поэтому будьте крайне бдительны, это позволит вам защитить себя и свое здоровье. Если не уверены в съедобности любого гриба, сразу же выкидывайте его.
Маслята называются так потому, что шляпка гриба покрыта масляной блестящей кожицей, липкой на ощупь. Именно благодаря ей гриб выглядит глянцевым, словно кто-то намаслил шляпку.
Эти грибы широко распространены не только в российских лесах, но и на территории других стран Северного полушария. И в каждой стране грибники называют эти дары леса по-своему: в Англии этот гриб получил имя «Скользкий Джек», в Чехии маслёнок называют «масляком», а в Белоруссии - «масляником».
Обычно растут маслята в хвойных лесах , но есть также разновидности этого гриба, которые можно встретить под дубами или берёзами. В любом случае эти дар леса предпочитают светлые места в лесу, в тёмной чаще их найти практически невозможно. Обычно встретить этих лесных обитателей можно на лесных полянках или опушках, в поросли молодняка хвойных деревьев или даже на лесных тропах.
Как выглядят маслята
Маслята обычно представляют собой грибы среднего и мелкого размера. У молодых мелких маслят шляпки обычно имеют форму конуса или полушария, которая меняется с ростом гриба, постепенно распрямляясь. У выросших шляпка больше становится похожа на подушку и может достигать пятнадцати сантиметров в диаметре.
Главной особенностью маслят является наличие тонкой плёнки маслянистой консистенции, которая полностью покрывает шляпку. При этом плёнка может менять своё состояние в зависимости от погодных условий: если в сырое время она бывает слизистой и липкой, то в сухое время у некоторых грибов она становится суховатой и немного бархатистой, которая в дальнейшем растрескивается, что выглядит как небольшие зернистые чешуйки.
Шляпка маслёнка весьма интересна : в отличие от других грибов, кожицу этой шляпки можно легко отделить от её мякоти. И на цвет она может быть весьма разнообразна: от бурых тонов с пятнистыми вкраплениями до тонов охры и даже жёлтых оттенков. При этом на расцветку гриба прямое влияние оказывает тип леса, в котором он растёт, и освещённость места.
Внутренний слой шляпки, где расположены споры гриба, трубчатый. Внутренняя мякоть гриба имеет плотную консистенцию желтоватого или белого цвета. При этом многие грибники знают, что срез гриба со временем может становиться более тёмным.
Обычно мякоть этого лесного дара не имеет запаха, но некоторые любители «тихой охоты» считают, что у маслят, в отличие от грибов, растущих в лиственничных лесах, имеется отчётливый запах свежей хвои.
В отличие от других грибов, жизнь маслёнка весьма непродолжительна: спустя 7−10 дней после появления на лесной поверхности у него наступает период старения. Его мякоть темнеет и становится дряблой . Да и черви очень любят питаться маслятами, причём их атакам подвержены эти дары природы вне зависимости от их возраста. В среднем при сборе нужно быть готовым, что только один из пятнадцати собранных трофеев не окажется червивым.
Виды грибов
Все лесные дары этого вида делятся на многочисленные группы, каждая из которых имеет своё описание и название. Вот описание лишь наиболее популярных и распространённых маслят в нашей стране .
![](https://i2.wp.com/mukhomor.com/wp-content/auploads/390340/sobirat_maslyat.jpg)
Ложные маслята
Некоторые из наиболее распространённых видов маслят неопытные грибники могут спутать с перечным грибом.
Он относится к совершенно другому виду грибов , похожих на маслят. Обычно он имеет относительно небольшие размеры: шляпка гриба может достигать в диаметре до пяти сантиметров, а высота ножки гриба в среднем составляет пять-шесть сантиметров. В отличие от настоящих маслят, этот гриб имеет гладкую и блестящую шляпку без какой-либо слизи на поверхности. Да и вкус у этих грибов весьма своеобразный - жгуче-перечный. Напрямую в кулинарии этот гриб обычно не используется. Лишь в некоторых странах его добавляют в блюдо для придания особого аромата и пикантного вкуса.
Помимо этой разновидности, существуют также и другие виды грибов, которые ошибочно можно принять за маслят. Как же отличить грибы, похожие на маслята, от настоящих? Для того чтобы это делать, при сборе следует обязательно обращать внимание на внутренний слой шляпки: если он не трубчатый, а пластинчатый - можно без сожаления расставаться с такой находкой.
Полезные свойства и противопоказания
Безусловно, маслята не только вкусные, но и полезные, а также являются низкокалорийным продуктом. Почему же они так полезны?
В состав этих лесных даров входят:
![](https://i2.wp.com/mukhomor.com/wp-content/auploads/390345/maslenok_zernistyy.jpg)
Помимо очевидной пользы, эти дары леса могут нанести и ощутимый вред человеческому организму. Особенно этот вред можно нанести при употреблении в пищу неправильно приготовленных грибов. Для того чтобы обезопасить себя , достаточно соблюдать несколько простых правил.
![](https://i0.wp.com/mukhomor.com/wp-content/auploads/390347/informaciya_gribah_maslyatah.jpg)
В любом случае при первых признаках отравления следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы избежать более тяжёлых последствий.
Грибы маслята: фотогалерея
Маслята включаются в список самых распространенных видов съедобных грибов на европейской территории, в России, Украине и Беларуси. В народе существует поверье, что появление маслят совпадает с цветением сосны.
Название гриба произошло от маслянистой поверхности шляпки. Даже вид его мякоти светло-желтой окраски похож на сливочное масло.
Поскольку маслята – это трубчатый вид грибов, их шляпка подобна губке, состоящей из тоненьких трубочек с расположенными внутри спорами. Обычно слизистая шляпка имеет коричневый цвет, но может быть и желто-коричневой. Ножка цилиндрической формы короткая, достигающая в диаметре 2,5 см, и опоясанная кольцом с бахромой. С возрастом кольцо становится незаметным, а полусферическая шляпка распрямляется. Светлая мякоть на изломе синеет при контакте с воздухом.
Где растут маслята (видео)
Описание съедобных разновидностей маслят
Специалисты отнесли масленок, обладающий скользкой шляпкой, ко 2 категории пищевой ценности. Он объединяет около полусотни съедобных видов с характерными отличиями: окрас шляпки и ножки, а также другие особенности.
Галерея: грибы маслята (25 фото)
Поскольку гриб может спровоцировать аллергическую реакцию, необходимо употреблять его очень осторожно.
Шляпка имеет выпуклую форму и диаметр 10-15 см. Верхний слой глянцевый, липкий и легко отделяется. Окрас коричневый или с примесью фиолетового. Мякоть имеет плотную структуру. Ее беловатый либо желтый окрас при надавливании не меняется.
Цилиндрическая ножка под шляпкой имеет желтый цвет, а в нижней части белый. Со временем ее оттенок меняется, становясь более темным, схожим с цветом шляпки.
Зернистый (ранний, летний)
Отличается от иных представителей тем, что не имеет кольца на ножке. Обладает отличным вкусом. Слегка уплощенная шляпка вырастает до 10 см. При отсутствии влаги поверхность гладкая и блестящая. Во время осадков становится слизистой на ощупь. Кожица имеет коричневый либо желто-оранжевый оттенок, реже ржаво-красный.
Мясистая нежно-желтая мякоть обладает ореховым или фруктовым запахом. У молодых экземпляров из пор трубчатого слоя выделяется беловатый млечный сок. Ножка с плотной структурой и светло-желтым окрасом покрыта желтым крапом. При старении у основания становится более темной. На ножке могут образовываться зернистые наросты, напоминающие манные крупинки.
Лиственничный
Любит селиться у основания лиственницы. Отсутствует ярко-выраженный вкус. Выпуклая шляпка по мере роста распрямляется, достигая 10 см. Характеризуется очень ярким окрасом: от оранжевого до насыщенно-желтого. Во время приготовления клейкая кожица легко отделяется. Плотная мякоть желтая, под кожицей немного бурая. Не имеет определенного вкуса.
Форма ножки слегка изогнута в виде булавы с бело-желтым кольцом . В нижней части цвет ножки совпадает с окрасом шляпки, выше кольца лимонно-желтый.
Где растут грибы маслята
Опытные грибники знают природные участки, где лучше собирать грибы. Маслята предпочитают селиться в хвойных лесах, поэтому их нужно искать рядом с кедром, сосной или лиственницей на песчаных почвах с множеством хвои. При симбиозе мицелия с корнями деревьев получается взаимовыгодное сотрудничество. Дерево-хозяин отдает грибам углеводы, а они, в свою очередь, помогают впитывать минералы из почвы.
Они любят расти на просторных опушках, освещенных солнцем. Поскольку клейкие грибочки не переносят повышенную влагу, они не селятся в болотистых местах. Можно искать лесные дары на лесопосадках, но среди 5-ти метровых саженцев при отсутствии кустов и травы, они не растут.
Маслята селятся колониями, поэтому завидев одну шляпку, необходимо искать рядом целую семью.
Маслята предпочитают селиться в хвойных лесах
Сезон и правила сбора маслят
Грибы появляются в лесах с июня по октябрь, но массовый сбор приходится на сентябрь. Ночные и дневные колебания температур никак не сказываются на маслятах, но обильная роса или теплый дождь благоприятно отражается на их росте, хорошо его стимулируя.
В начале периода роста грибов и в его завершении плодовые тела обычно повреждаются насекомыми-вредителями и их личинками. Иногда испорченные маслята составляют 70% от всего урожая.
Соблюдение правил сбора и обработки грибов позволяет получить от них максимальную пользу.
- Заготовка грибов должна производиться на большом расстоянии от населенного пункта и промышленных предприятий. В загрязненной окружающей среде, плодовые тела, как губки, впитывают все находящиеся в воздухе токсины.
- Маслята требуют незамедлительной обработки, поскольку имеют малый срок хранения.
- Специалисты советуют резать грибы на мелкие части и обрабатывать при высокой температуре.
Поскольку маслянистая кожица созревших грибов содержит много вредных веществ и соли тяжелых металлов, ее рекомендуется снимать во время обработки. Молодые плодовые тела можно перерабатывать, не очищая от пленки.
Как собирать маслята (видео)
Польза и вред маслят
Маслянистые дары леса нашли универсальное применение в кулинарии. Их можно жарить, тушить, солить, мариновать, а также использовать как дополнительный продукт к основным блюдам. В их состав входят:
- большое количество белка, что особенно важно для вегетарианцев;
- витамины;
- макро и микроэлементы;
- афродизиаки, поднимающие тонус и снимающие усталость;
- лецитин, препятствующий образованию холестерина;
- органические кислоты.
Поскольку все виды грибов являются тяжелой пищей, ими не следует злоупотреблять. К тому же, в их составе находится хитин, отрицательно влияющий на переваривание пищи.
Учитывая способность маслят впитывать в себя канцерогены, перед приготовлением их необходимо отварить. Не желательно употреблять блюда из грибов следующим категориям лиц:
- дети;
- беременные женщины;
- пациенты, страдающие патологиями органов ЖКТ.
Чтобы не навредить организму, важно соблюдать все рекомендации специалистов.
Маслянистые дары леса нашли универсальное применение в кулинарии
Как отличить ложный масленок от настоящего
Ложные маслята очень схожи с настоящими представителями, но чтобы научиться их различать, требуется запомнить основные признаки отличия:
- шляпка ядовитой особи обладает легким фиолетовым оттенком, а с внутренней стороны имеет ярко-желтый окрас;
- в отличие от пористой структуры настоящего масленка, ложный представитель имеет губчатую шляпку;
- на ножке гриба-обманки существует белое колечко, а при разрезе ножки мякоть имеет красноватый цвет.
Рецепты приготовление маслят
Скользкая слизистая шляпка сохраняет в плодовом теле влагу, препятствуя высыханию. Но именно скользкая поверхность создает сложность при обработке.
В состав маслят входит большое количество белка, что особенно важно для вегетарианцев
Особенности обработки маслят
В начальную обработку грибов включается чистка, сортировка и вырезка . Для облегчения очистки от мусора, урожай необходимо залить водой и придавить сверху гнетом. Спустя пару минут можно начинать очистку. Следует удалить при помощи ножа остатки грибницы, соскоблить загрязненные места, убрать пленку со шляпки и вырезать имеющуюся гниль.
После промывания грибов, их нужно снова залить водой. Для того чтобы удалить оставшихся вредителей, воду следует подсолить. Спустя 3 часа промыть. Затем сортировать по размеру. Мелкие экземпляры можно оставить в целом виде. У более крупных отделить ножки и шляпки, а большие порезать.
Как закрыть маслята на зиму
Часто грибы варят, тушат или жарят, но многие любят маслята в маринаде. К тому же, их можно закатать в банки и использовать в зимнее время для добавления в салаты либо в качестве самостоятельной закуски.
Классический рецепт:
- Разрезать подготовленное сырье на части.
- Бросить грибы в холодную воду. Поместить туда же очищенную целую луковицу и держать на огне после закипания в течение 7 минут.
- Воду слить и ополоснуть грибы проточной водой при помощи сита.
- Размешать сахар (120 г) и соль (190 г) в 3 л кипяченой воды.
- Добавить в раствор грибы и держать на огне 15 минут, снимая пену.
- Положить в каждую подготовленную тару лавровый лист.
- Распределить грибы по банкам, смешать рассол с уксусной эссенцией и залить в банки с грибами.
- Поставить банки в большую емкость, заполнить ее водой до плечиков банок и стерилизовать 20 минут.
- Вытащить тару и закатать крышками.
Хранить готовые банки с грибами нужно в темном месте при температуре не выше 12 градусов. Срок хранения не больше 1 года.
Как приготовить грибы маслята (видео)
Жаренные маслята
Для придания более насыщенного вкуса маслята жарят с различными добавками. Самым популярным способом является приготовление в сметане, поскольку придает грибам больше аромата.
Необходимо нарезать полукольцами лук и обжарить его на растительном масле. Затем следует добавить в сковороду нарезанные кубиками грибочки (500 г). Спустя 5 минут сбавить огонь, добавить сливочное масло и протомить еще в течение 10 минут. После добавления соли и перца перемешать и положить 3-4 столовые ложки сметаны. Через 5 минут снять с плиты.
Не менее популярен рецепт жарки с картофелем. В разогретое масло добавить промытые и просушенные грибы. Спустя 5 минут добавить мелко порезанный лук. На другой сковороде обжарить картофель, нарезанный брусочками. Затем добавить готовые грибы с луком и специи. Жарить все вместе еще в течение 5 минут. Сковороду можно не закрывать. Маслята получаются очень сочными при жарке с гречкой и с другими гарнирами.
Тепловая обработка грибов необходима для избавления от вредоносных бактерий. Для гибели ботулизма достаточно 5-6 минут. Тара и крышки должны быть подвергнуты стерилизации. Кислая среда маринада также негативно воздействуют на бактерии.