Как содержать водную черепаху в домашних условиях. Черепахи в аквариуме: что с ними делать? Принципы кормления водных черепах
Изысканный, нежный и всеми обожаемый торт «Наполеон» можно печь по-разному, включая в его рецепт те или иные добавки. Один из наиболее вкусных вариантов – наполеон с творогом и заварным кремом. Творог кладется непосредственно в тесто, а крем готовится на молоке с добавлением сливочного масла. Такой торт обязательно оценят те, кто ценит выпечку без приторного вкуса. Предупреждаем: печь его придется достаточно долго, а после сборки ему полагается еще не менее 12 часов провести в холодильнике для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Зато все эти труды и ожидания обязательно будут щедро вознаграждены – «Наполеон» с творогом станет для вас настоящим праздником вкуса.
«Прекрасная Половина» представляет самый подробный рецепт по выпечке этого торта, сопровождающийся пошаговыми фото.
Как приготовить творожный «Наполеон» - рецепт с фото
Весь процесс мы разобьем на два основных этапа – приготовление заварного крема и приготовление творожного теста. Вообще предстоит еще и третий этап – сборка торта, но он логически вытекает из двух предыдущих.
Для крема:
Приготовление. Разбейте в чашку или миску яйца (отделять белки от желтков не нужно), засыпьте сахаром.
С помощью миксера взбейте их до состояния белой пены, наполненной пузырьками воздуха. Добиваться увеличения пены в объеме смысла нет – для данного рецепта это совершенно неактуально.
Всыпьте в миску с яичной смесью ванилин, муку и крахмал. Размешайте их веничком или миксером (на малых оборотах) до полного растворения.
Влейте молоко, одновременно помешивая основу будущего крема. Следите за тем, чтобы молоко лилось тонкой струйкой.
Перелейте содержимое миски в кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Непрерывно помешивайте крем веничком и прогревайте до тех пор, пока он не загустеет. Постарайтесь не допустить образования комков и пригорания крема у дна или стенок кастрюли.
Загустевший заварной крем снимите с плиты и, пока он еще горячий, опустите в него кусок сливочного масла. Размешайте содержимое кастрюли, чтобы масло в нем растворилось, и дайте крему полностью остыть при комнатной температуре.
Для коржей:
Приготовление. Для начала просто разотрите творог с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Следующий шаг – разбейте в миску с творогом яйца и всыпьте ванилин. Включите миксер на малые обороты и тщательно размешайте творожную массу. Мелкие крупинки творога пусть вас не пугают – они ничем не испортят торт.
Теперь введите в творожную массу разрыхлитель и небольшими порциями по 2-3 ст. ложки добавляйте муку. Ориентируйтесь на то, сколько муки вбирает в себя тесто. Все зависит от влажности или сухости творога. В одних случаях может потребоваться чуть меньше муки, чем указано в рецепте; в других – чуть больше.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Не прилипает к рукам и стенкам миски – значит, готово. Не злоупотребляйте количеством муки, не сыпьте ее слишком много, иначе тесто получится тугим и неудобным для раскатки.
Разделите тесто на 10 одинаковых частей и раскатайте их поочередно в тонкие пласты (не толще 0,5 см). Каждый пласт может иметь произвольную форму. По центру пласта расположите круглую тарелку такого диаметра, какой требуется для «Наполеона». Ножом вырежьте круг. Лучше всего эти манипуляции с вырезанием производить уже после того, как лист теста разложен на противне, покрытом промасленной бумагой.
Обрезки теста оставляйте там же, на противне, - они будут выпекаться с основными коржами, а потом пригодятся для изготовления крошки-посыпки.
Выпекайте коржи при температуре 170-180 градусов. Не забудьте перед посадкой в духовку в нескольких местах наколоть корж вилкой – это нужно для того, чтобы он не вздувался и не деформировался при выпечке. Как только поверхность коржа приобретет светло-коричневатый оттенок, его нужно быстро вынуть из духовки и отправить туда следующий. При возможности пеките 2 коржа одновременно – сэкономите время.
Готовым коржам дайте остыть и начинайте смазывать их кремом, который также успел остыть до оптимальной температуры.
Хорошенько промазывайте каждый корж и накрывайте следующим, слегка прижимая его к предыдущему. Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Для удобства пользуйтесь силиконовой кондитерской кистью.
Обрезки раскатайте скалкой на доске, превратив их в крошку.
Посыпьте этой крошкой «Наполеон» со всех сторон.
Как бы вас не распирало от желания съесть его немедленно, наберитесь терпения и отправьте торт на «ночевку» в холодильник. В идеале он должен там провести не менее 12 часов. А если простоит целые сутки, то станет еще нежнее и вкуснее. Попробуете - сами поймете.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото. Копирование запрещено!
Чего только не придумают хозяйки, чтобы разнообразить свой сладкий стол к празднику. Наполеон, который всегда в советские времена готовился только с заварным кремом со сгущенкой, стал впитывать в себя все новые вкусы. Его можно приготовить со сметанным кремом, с вареньем и даже используя крем из творога.
Все эксперименты со слоеным тестом пошли от разнообразной выпечки. Кто же не пробовал круасанов с сыром или слоеные уголки с творогом. Сейчас вся продукция из слоеного теста продается на каждом углу, так как само тесто не слишком дорогое, а наполнители можно использовать любые. Слойка чем и хороша, что в самом тесте нет даже намека на сахар, поэтому крем для подобной выпечки можно сделать как сладким, так и тяжелым, например мясо или печень.
В настоящее время даже всем знакомые сосиске в тесте предпочитают делать, заворачивая их в слоеное.
Поэтому, почему бы не быть творожному торту под названием Наполеон. Рецепт данного лакомства можно почерпнуть как на просторах интернета, так и придумать самим. Так как любой торт наполеон можно приготовить разными способами и на сковороде и из готового магазинного теста, так и из домашнего слоеного. На нашем сайте мы не раз писали и показывали рецепт приготовления теста для выпечки наполеон, и не стоит повторяться. Правильно приготовить тесто поможет статья «Приготовление слоеного теста по домашним рецептам». Про крем тоже рассказывалось не раз. Но стоит повториться, чтобы творожный крем был вкусным, нежным и хорошо сочетался с коржами – творог необходимо пропустить через сито или взбить с помощью блендера.
Так как любой комочек может испортить впечатление от выпечки. Так же стоит вспомнить, что коржи из слоеного теста всегда суховаты и их надо тщательно пропитать. Творожный крем не предназначен для решения подобной задачи, значит, необходима другая, более жидкая пропитка. Но если вы смешаете творог с жидкой сметаной, то дополнительной смазки для коржей не потребуется.
Но не только можно сделать творожный крем, но и коржи можно испечь, используя рецепт в котором присутствует творог. В настоящее время наполеон можно выбрать на любой вкус.
Рецепт с творожным кремом
Для данного торта потребуются почти те же продукты, что и для коржей классического наполеона, а крем будет из творога со сметаной, как обычный утренний десерт для малышей. Любой ребенок с удовольствием проглотит кусочек торта, даже не думая, что в нем присутствует один из ненавистных продуктов. Как мама двоих пацанов, могу сказать, что не каждый день удается вложить в их клювики столь нужный для организма и маленьких косточек творог, а вот кусок торта они проглатывают, даже не замечая, что в нем.
Да и людей, которые любят творог в чистом виде не так уж много, большинство предпочитают творожные десерты, цена которых запредельна в пересчете даже на 0,5 кг. творога. Посмотрите на корзинки молодых девушек в супермаркете и вы удивитесь, как на них действует новомодная реклама, а то что данные продукты можно приготовить дома даже никто не задумался.
Теперь стоит рассказать, что же входит в рецепт торта наполеон, полезного во всех отношениях:
- Мука высшего сорта – 600 гр.;
- Вода – 150 мл.;
- Масло сливочное – 300 гр.;
- Уксус – 0,5 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сметана – 400 гр.;
- Творог обезжиренный – 500 гр.;
- Сахар песок мелкий – 200 гр.
В первую очередь начнем делать коржи, из которых будет состоять наполеон.
Рецепт не слишком сложный, но требует точности. Для начала разведем уксус в воде, а яйца хорошо взобьем миксером. Смешаем воду с яйцами, посолим и тоже все взобьем. На этом этапе можно отложить миксер до работы с кремом, так как он понадобится только для этого.
Муку хорошо просеиваем и смешиваем с рубленным сливочным маслом. Должно получится почти крошево, так как мука начнет прилипать к небольшим кусочкам масла и из данной массы формируем горку. В центре горы делаем углубление и вливаем подготовленную смесь из яиц воды и уксуса. Данная процедура требует некоторых навыков, так как с первого раза жидкость может начать выливаться сквозь подготовленное тесто. Поэтому данный этап работ лучше выполнять на пластиковом подносе с небольшими бортиками.
Важно знать!
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Когда все ингредиенты сошлись на одном подносе, начинается замес теста.
Тесто должно быть эластичным. Всю массу надо разделить на кусочки одинакового размера. Если диаметр торта не очень большой, то кусочков получится больше, а, следовательно, весь торт выше. Так как диаметр моего торта около 30 см., то получается 11-12 кусочков. Данные части торта следует сложить в большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
В это время, пока тесто остывает надо переделать кучу дел.
Во-первых, привести в порядок кухню, во-вторых, нарезать 4 отреза пекарского пергамента, и в-третьих, взбить крем. Даже если у вас два противня, то лучше сразу приготовить 4 коржа, так как пекутся они очень быстро и раскатать второй, пока выпекается первый, не каждая хозяйка наловчится.
Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взбить блендером творог, чтобы избежать в нем малейших комочков. Если нет такого замечательного агрегата, то творог необходимо протереть через сито. Далее взбиваем сметану, постепенно добавляя к ней мелкий сахар, а следом небольшими порциями творог. На этом этапе крем готов и его надо убрать в холодильник, чтобы он немного загустел.
Вроде все успели и надо доставать тесто и раскатывать каждый пласт.
Лучше сразу обрезать коржи по шаблону, но не убирать обрезки, а чуть отодвинуть их от основного слоя. Положить корж на пекарский пергамент, разогреть духовку до 200 градусов и поставить корж выпекаться, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах.
Выпекается каждый слой не более 5 минут до подрумянивания. Далее вынимаем корж из печи, заменяем его следующим и выкладываем первый слой на блюдо, а обрезки скидываем в блендер или чашку для измельчения. Операцию повторяем, пока все кусочки теста не закончатся. Далее остужаем коржи и измельчаем обрезки, только после этого начинаем собирать Наполеон в единое целое.
Как гласит рецепт – промазываем каждый корж обильно кремом и складываем друг на друга.
Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.
Пару часов даем постоять на кухне при обычной температуре, а после этого убираем наполеон в холодильник еще на 3-4 часа.
Данный рецепт очень вкусен со свежее сваренным кофе или какао для малышей.
Творог везде
Следующий торт предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без творога. Торт не только пропитан кремом из данного продукта, но и в составе коржей тоже присутствует это чудо, содержащие кальций. Данный торт полезен для укрепления костей, так как большая часть его состоит из кисломолочного продукта, содержащего кальций.
Рецепт крема, как две капли похож на предыдущий, а вот с рецептом коржей и их правильным приготовлением стоит разбираться отдельно.
Для приготовления коржей потребуется:
- Творог обезжиренный – 0,5 кг.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука высшего сорта – 3 стакана;
- Сахар мелкий – 1,5 стакана;
- Сода – 2 ч. ложки (гасим уксусом)
Крем, которым необходимо буде промазать торт возьмем такой же, как в предыдущем рецепте и в том же количестве. Сметана нужна 15%, так как другая будет слишком густой.
Для того, чтобы приготовить коржи необходимо смешать все ингредиенты, но творог лучше пропустить через мелкое сито или взбить в блендере. После чего добавить сахар и все перемешать. Далее добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом, и снова вымешиваем.
После этого небольшими порциями начинаем добавлять муку, тоже предварительно просеянную через сито. Если тесто получается слишком густым, то можно вбить туда еще одно яйцо. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Не стоит всю муку высыпать в коржи, оставьте с полстаканчика для раскатки.
Делим весь объем на 8-9 равных частей и раскатываем в тонкие пласты.
Обрезать по шаблону лучше сразу, не дожидаясь выпекания, так как потом коржи начинают крошиться без крема. Каждый корж выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до момента зарумянивания. Так как у меня плитка с таймером, который немного сбоит со временем и не ставится менее чем на 10 минут, то я вынимаю каждый корж минут через 5-6.
Все слои хорошо остудить и только после этого смазывать приготовленным творожным кремом.
Если вы хотите сделать еще и полезный торт, то лучше не мучайтесь с крошкой от коржей, а посыпьте торт орехами. Как бюджетный вариант можно предложить арахис.
Любой торт будет вкусен, если его делать с любовью и не задумываться слишком об украшении повседневного блюда. А рецепт можно выбрать любой, эксперименты также допускаются.
Если вы только решили стать заводчиком черепах, то вопрос о том, что едят водные черепахи в домашних условиях, неизбежно должен встать перед вами еще до приобретения этих питомцев. Ведь необходимо взвесить все «за» и «против» и решить, сможете ли вы обеспечить своим новым домашним животным подходящую и здоровую диету.
Что едят водные домашние черепахи?
Наибольшей популярностью сейчас пользуются домашние , поэтому вопрос питания мы рассмотрим именно на этом примере (их диета практически совпадает с питанием черепах других водных видов).
Итак, что же едят водные красноухие черепахи? Рацион красноухих черепах должен включать, в первую очередь, большое количество животной пищи, так как они хищники. Соотношение должно быть приблизительно в пределах 70 % на животный корм и 30 % на растительные добавки. В качестве такой еды подойдет нежирное мясо, рыба, морепродукты (моллюски, креветки), пресноводные улитки. Некоторые хозяева дают еще вареную колбасу и сосиски, а также кошачий или , но такое питание нельзя считать полезным. В качестве растительных компонентов подойдут разнообразные виды водорослей, листья одуванчика, огурцы или кусочки помидоров, различные сорта салатов. Стоит также обратить внимание на готовые кормовые смеси для черепах. Они содержат сбалансированный по компонентам, витаминам и минералам рацион, однако постоянно держать черепаху на диете из сухого корма все же не стоит, лучше добавлять его время от времени для профилактики авитаминоза.
Режим кормления водных черепах
Существуют рекомендации о том, что маленьких черепах нужно кормить 1 раз в день, а больших – 3. Однако опытные заводчики рекомендуют понаблюдать за вашими питомцами. Они сами дадут понять, сколько раз в день их нужно кормить. Для кого-то это раз в два дня, для кого-то два раза в день. Обычно, когда черепахи голодны, они начинают двигать предметы в аквариуме, громко падать с островка в воду, толкать стекло стенок. Кормить черепах нужно каждый раз в одно и то же время, и давать столько пищи, сколько черепаха сможет съесть за один раз. Это убережет вас от развития гнилостных процессов в аквариуме, связанных с разложением пищевых отходов, вода будет гораздо дольше оставаться прозрачной, а черепашке не будут грозить многие опасные инфекции.
Прогуливаясь по зоомагазину нельзя не остановиться возле аквариума и не понаблюдать, как копошатся маленькие черепашки. Их неординарная окраска и умиленный вид вызывают нестерпимое желание приобрести животное в качестве домашнего питомца. Сразу возникает вопрос: «Какую из них купить?». Черепахи водные домашние маленькие являются неприхотливыми животными, но для обеспечения им комфортного проживания потребуется детально изучить правила ухода за водной красавицей.
Разнообразие водных маленьких черепах: фото
Каких черепах можно отнести к данной категории? Черепашки считаются маленькими, если их тельце не превышает в длину 12-13 см .
Выделяют несколько видов маленьких черепах:
- замыкающиеся;
- плоские;
- пятнистые;
- китайские трехкилевые.
Замыкающиеся черепашки
Семейство черепашек включает следующие виды: иловая краснощекая, иловая желторотая, мускусная обыкновенная, мускусная килеватая.
Естественной средой обитания замыкающихся черепашек является Северная и южная Америка, также встречаются в США.
Все черепашки имеют округлый карапакс – ребровидный вырост шейной пластины. Если черепашки заметят опасность, они закрывают отверстие в панцире. Это позволяет им чувствовать себя защищенными. Иловые черепахи имеют на лапах развитые перепонки.
Черепашки предпочитают животный корм, но радуются и растительным добавкам к пище.
Длина взрослой особи желторотой черепахи не превышает 13 см, а красноватые вырастают до 11 см в длину.
Плоские черепашки
Черепашки не растут в длину более чем 8-9 см. У черепашек мордочка вытянута вперед, имеют средний размер головы. На шее располагаются небольшие щитки. Овальный карапакс вытянут вперед, имеет выпуклость. На каждой конечности по 4-5 пальцев.
Виды плоскотелых черепашек:
- Homopus boulengeri;
- Homopus signatus;
- Homopus areolatus;
- Homopus femoralis;
- Homopus solus.
Карапакс может быть оливковым, коричневым. Самки обычно крупнее самцов. Одна самка откладывает до 4 яиц.
Пятнистые черепашата
Этому виду животных свойственно вести двойной образ жизни. Они одинаково хорошо себя чувствуют, как в воде, так и на суше. Поэтому, кроме аквариума с водой ей понадобится небольшой террариум. Взрослые особи пятнистых черепах достигают 12 см в длину.
Китайские трехкилевые черепашки
Неприхотливы в уходе, не требовательны к пище. Поэтому этот вид рекомендуется новичкам. Средний размер тельца – 13 см. Для содержания понадобится аквариум, объемом в 100 л.
Интересно знать!
В некоторых странах содержание китайских трехкилевых черепах считается незаконным, и хозяева домашних питомцев могут быть привлечены к ответственности.
Условия содержания маленьких черепах в зависимости от вида
Иловые черепашки практически всю свою жизнь проводят в воде, и только изредка выползают на сушу. Для содержания им необходим аквариум, объемом в 50-70 литров. На дно можно насыпать грунт и посадить живые растения. Но это требование не обязательно к выполнению. Черепашка будет чувствовать себя комфортно, если она сможет спрятаться в случае опасности. Поэтому на дно аквариума рекомендуется поместить небольшой цветочный горшок или корягу.
Внимание!
Если поместить глиняный горшок, не прошедший процесс обжига – вода станет мутной и начнет киснуть.
Температура воды должна быть на уровне +22-25 °C. В одном аквариуме нельзя одновременно содержать нескольких самцов и разновозрастных особей, так как замыкающиеся черепахи очень территориальные животные.
Плоские черепашки отличаются сложностью в содержании, но, если придерживаться всех правил, черепахи данного вида живут в неволе очень долго.
Для вида характерна склонность к инфекционным заболеваниям, поэтому плоскотелых питомцев рекомендуется содержать отдельно от других черепашек. это не только продлит им жизнь в неволе, но и позволит размножаться. Питомцы предпочитают растительную пищу.
Плоским черепашатам необходимо тепло. На дно аквариума требуется насыпать слой маленьких камешков. Температура воды не должна опускаться ниже +15 °C и превышать +18 °C.
К сведению!
Чтобы получить потомство от плоских черепашек, потребуется устроить им период спячки. Без него самцы не станут проявлять половую активность. Зимой потребуется снизить температуру до +10 °C и оставить в покое свою черепашку на 2 месяца.
Пятнистые черепашки питаются в основном животной пищей: водными насекомыми, червями, головастиками и ракообразными. Поэтому, прежде чем купить ее в качестве домашнего питомца, подумайте, сумеете ли вы ей создать оптимальные условия для содержания.
Китайские трехкилевые черепахи водные домашние маленькие чем кормить весьма прожорливых животных? Им можно давать стандартную пищу, изредка добавляя к рациону витамины. Не требовательна к перепадам температур. Нижний порог которых может составлять +12 °C, а верхний – до +30 °C. Но экспериментировать не стоит. Во всем должна быть золотая середина.
Как определить пол черепахи водной маленькой , ознакомиться с видами и содержанием маленьких черепах вы можете, просмотрев видео.
Черепахи водные домашние маленькие являются прекрасными животными для домашнего содержания. Но одного аквариума им недостаточно, ей еще необходимы свет, пища, тепло и кислород, а некоторым видам – определенная температура воды.