Меню на неделю при ожирении с рецептами. Питание при избыточном весе: меню лечебной диеты
Ожирение не стоит путать с лишним весом.
Речь идет о серьезном заболевании, которое представляет не столько эстетическую проблему, сколько опасность для здоровья.
Специально для пациентов с ожирением 1-2-3 степени диетологами разработан диетический стол №8 – эффективная лечебная диета.
Общие принципы питания на диете №8 при ожирении
Использовать диету №8 при ожирении людям с высоким лишним весом можно только по назначению врача. Дело в том, что лишь специалист может оценить состояние пациента комплексно, учесть наличие сопутствующих хронических или острых заболеваний.
Цели предлагаемой системы питания:
Снижение веса;
Регулировка водно-солевого баланса;
Нормализация липидного обмена.
Специальная диета при ожирении основана на снижении калорийности дневного рациона. Из питания исключаются легкоусваиваемые углеводы, ограничиваются жиры. Пациентам, которые имеют заболевания сердца, печени, сосудов, органов пищеварения самостоятельно назначать себе какой бы то ни было план питания нельзя. Для них диету должен подбирать лечащий врач.
Принципы питания на диете №8 при ожирении следующие:
Ограничение соли, свободной жидкости, специй, повышающих аппетит;
Солить пищу по возможности нужно после приготовления, в своей тарелке;
Повышенное содержания белка (100 граммов), снижение жиров до 70-80 граммов (30-40 граммов – растительные жиры), количество углеводов 200 граммов;
Суточная калорийность 1900 ккал;
Упор на употребление растительной клетчатки с большим количеством пищевых волокон;
Приготовление блюд преимущественно методом варки, тушения, запекания;
Исключение жареных, рубленых, протертых блюд;
Дробное пятиразовое питание (допускается принимать пищу до шести раз в день);
Замена сахара подсластителями.
Если диета применяется в условиях стационара (при очень тяжелых степенях ожирения), калорийность суточного рациона может быть снижена до 800-1200 ккал.
Разрешенные продукты на диете №8 при ожирении
Диета при ожирении очень строгая, ведь речь идет о здоровье пациентов. Поэтому продукты разрешенные и запрещенные строго регламентированы. В список разрешенных блюд и продуктов входят:
Хлеб из ржаной и пшеничной белой муки, цельнозерновой или грубого помола;
Овощные супы с крупой;
Свекольники, щи, борщи на некрепких мясных бульонах;
Рыбные супы на разбавленном бульоне;
Супы с фрикадельками;
Нежирное мясо и рыба, приготовленные разрешенными способами;
Одно яйцо в день, как самостоятельное блюдо или в виде овощного омлета;
Кисломолочные продукты, цельное молоко, нежирный творог, нежный сыр, сметана;
Сливочное масло (минимум, не более половины чайной ложки);
Растительное (оливковое, подсолнечное, льняное) масло для заправки блюд;
Гречневая, ячневая, перловая рассыпчатые каши;
Зеленые овощи, богатые клетчаткой: кабачки, огурцы, капуста;
Несладкие свежие ягоды и фрукты;
Ягодно-фруктовые желе, компоты, муссы;
Различные неострые и нежирные соусы (белый, томатный);
Чай (черный, зеленый, травяной), отвары шиповника, растворимый цикорий, кофе с молоком.
Соблюдать режим правильного питания на диете при ожирении следует обязательно. Порции должны быть небольшим.
Запрещенные продукты на диете №8 при ожирении
На время диеты №8 при ожирении нужно забыть про существование следующих продуктов:
Хлеб и булочки из белой муки высшего сорта;
Печеные и жареные блюда из дрожжевого, песочного, слоеного теста;
Макароны, рис, манку, бобы;
Жирные молочные продукты (сыры, творог, сливки);
Жирное мясо и рыбу, животные жиры;
Овощные соленья и вообще все соленые продукты (например, сыр, сосиски, консервы);
Виноград, изюм, бананы, финики, инжир;
Пакетированный сок, квас, кисель, какао;
Сладкие кондитерские изделия, конфеты, мороженое, мед, варенье, шоколад;
Жирные и острые соусы (например, майонез, хрен, горчица).
На время диеты при ожирении нужно полностью исключить алкогольные напитки и «быструю» еду. Готовить блюда следует только самостоятельно, обращая внимание на количество используемых жиров.
Примерное меню с понедельника по воскресенье на диете №8 при ожирении
Диетический стол №8, несмотря на жесткие ограничения, остается разнообразным и вкусным. Можно как угодно варьировать блюда в пределах разрешенного состава и калорийности. Все напитки, включая компот и отвары, готовятся без сахара.
Примерный план питания на неделю может быть таким.
Понедельник
Завтрак: сытный салат из отварного языка или постного мяса (плюс картофель, сельдерей, соленый огурчик, зелень, уксусно-масляная заправка) и чашка кофе с молоком или чая.
Второй завтрак: 120 граммов творога.
Обед: легкий суп из овощей со сметаной, отварное мясо с гарниром из тушеной капусты, яблочный или сливовый компот.
Ужин: горбуша или минтай, тушенные в белом соусе, с гарниром из отварного картофеля, травяной чай или настой шиповника.
На ночь чашка нежирного бифидока или кефира.
Вторник
Завтрак: кусочек отварной говядины, салат из свеклы с фундуком, зеленой фасолью и грушей, напиток по вкусу.
Второй завтрак: кофе или цикорий с тремя ломтиками нежирного сыра.
Обед: зеленые дневные щи на свекольной ботве или щавеле, отварное мясо с гарниром из тушеной моркови с черносливом, компот.
Ужин: овощные голубцы, кусок отварного мяса, травяной чай.
На ночь кисломолочный продукт (допускается натуральный йогурт, простокваша).
Среда
Завтрак: омлет или яичница, овощной салат (морковь, яблоко, редька, капуста, заправка из растительного масла и лимонного сока), кофе или цикорий.
Второй завтрак: десерт из творога с молоком или йогуртом.
Обед: холодный суп на основе томатного сока (с огурцами, зеленым луком, листовым салатом), тушеная говядина с овощным гарниром, чай.
Ужин: кусок отварной рыбы, картофелина отварная, травяной чай или настой шиповника.
На ночь кефир, бифидок.
Четверг
Завтрак: кусок отварного языка, пудинг из цветной капусты (с молоком, яйцом, сливочным маслом, сыром и сухарями), кофе с молоком.
Второй завтрак: нежирный творог.
Обед: суп-пюре из авокадо на овощном бульоне (с луком, чесноком, кинзой, лаймовым соком и сметанной заправкой), паровое суфле из отварной курицы, овощное рагу, компот или чай.
Ужин: отварная или запеченная рыба с гарниром из тушеной капусты или свежих овощей, запеканка из кольраби с помидорами, травяной чай.
На ночь кефир или простокваша.
Пятница
Завтрак: два кусочка сельди с отварной картошкой, кофе с молоком.
Второй завтрак: 2-3 ломтика неострого нежирного сыра.
Обед: вегетарианский борщ, тушеная говядина с отварной капустой, чай с пряностями (анис, гвоздика, кардамон).
Ужин: омлет, тыквенное пюре, травяной чай или отвар шиповника.
На ночь стакан кисломолочного продукта.
Суббота
Завтрак: куриная или телячья ветчина, салат из свежих огурцов с масляной заправкой, кофе с молоком.
Второй завтрак: натуральный йогурт с кусочками свежего яблока или персика.
Обед: уха на слабом бульоне, кусок отварной рыбы с ломтиками вареного картофеля или зеленым горошком, зелень, на десерт запеченное яблоко.
Ужин: запеченная курица, тушеные кабачки с луком и помидорами, отвар шиповника или чай.
На ночь кефир, йогурт, простокваша, бифидок.
Воскресенье
Завтрак: суфле из курицы и цветной (либо брюссельской) капусты, кофе с молоком.
Второй завтрак: сырная тарелка.
Обед: грибной вегетарианский борщ со сметаной, запеченный лосось под белым соусом, отвар шиповника.
Ужин: оладьи на твороге с морковкой и луком, сметана, травяной чай.
На ночь стакан кефира.
В течение недели каждый день можно есть два кусочка хлеба из черной муки и до 30 граммов ксилита.
Можно варьировать завтрака как угодно: делать их белковыми (мясо, сыр, яйца, молоко), овощными (можно приготовить, например, знаменитый салат-щетку), углеводными (отварная гречка или другой вид каши по вкусу). Перекусы нежелательны. Если от обеда до ужина слишком большой разрыв по времени, разрешается выпить чая с молоком или съесть порцию низкокалорийных фруктов.
Варианты диеты №8 при ожирении
Для людей, страдающих сильным ожирением и не имеющим других проблем со здоровьем, созданы варианты диеты: диета №8а и №8 «0». Они предполагают более существенное ограничение в калорийности рациона, поэтому применение такого способа снижения веса допустимо лишь под наблюдением врача.
Диета №8а имеет следующие отличия от базовой версии:
Калорийность от 1100 до 1300 ккал;
Состав БЖУ: 80 граммов белков, 70 граммов углеводов, 60 граммов жиров;
Можно готовить блюда из тех же продуктов, которые указаны для основной диеты;
Продолжительность диеты небольшая (количество дней подбирается индивидуально).
Диета №8 «0» – это минимальное количество калорий, которое можно употреблять без риска для жизни. Суточная калорийность рациона – от 700 до 800 ккал. Из них на белки придется 50 граммов, на жиры 30 граммов, на углеводы 60 граммов. Продукты и принципы из приготовления соответствуют основой диете.
Диета при ожирении: важные замечания
Чтобы добиться результатов, важно не только следовать предложенному рациону питания, но и соблюдать некоторые общие правила:
Основные порции должны быть примерно одинаковыми по объему, чтобы не растягивать желудок;
Нельзя терпеть сильный голод, это очень вредно. Можно съесть яблоко или кусочек сыра, выпить чаю с молоком;
Не обязательно есть по часам. Если обеденное время пришло, но есть не хочется, не стоит запихивать в себя отмеренное количество еды;
То же самое касается чувства насыщения: если вы наелись, а еда еще осталась, нужно забыть про «правило чистых тарелок» и выйти из-за стола;
На первую половину дня стоит перенести употребление более калорийных блюд. Вечером организму нужно дать отдых;
Перед едой неплохо выпивать стакан воды. Это притупит острое чувство голода, а наполненный водой желудок не позволит переесть;
Важно приучить себя есть медленно и хорошо пережевывать пищу.
Диетический стол №8 представляет собой сбалансированную диету. Она с успехом применяется для плавного снижения веса без стресса для организма.
Для лечения больных ожирением предложено много диет. Основной принцип диетотерапии - резкое ограничение энергетической ценности рациона. Степень сокращения энергетической ценности должна быть пропорциональна степени превышения массы тела. После определения необходимой энергетической ценности (исходя из величины нормальной массы тела) производят ориентировочный расчет рекомендуемой диеты. Обычно при выраженном ожирении энергетическая ценность пищевого рациона должна быть на 40 % меньше нормальной потребности. В зависимости от состояния больного и эффективности лечения этот, процент может быть снижен до 30 или увеличен до 50. При этом желательно учитывать энерготраты больного при стандартной физической нагрузке.
Для определения нормальной массы тела человека можно пользоваться специальными таблицами, отражающими зависимость между ростом, конституцией и массой тела, или номографом А. А. Покровского. При помощи номографа, который составлен по 5 показателям (рост, пол, возраст, профессия и поправка на конституцию), можно довольно точно рассчитать идеальную массу тела. Кроме того, при помощи номографа рассчитывают суточную по-5ность человека в основных пищевых веществах. При отсутствии этих таблиц и номографа идеальную массу тела легко рассчитать по формуле Брока, согласно которой масса тела в килограммах равняется величине роста в сантиметрах за вычетом 100. Хотя эта формула верна лишь приблизительно, ею можно пользоваться для ориентировочных расчетов.
Важным фактором лечения является увеличение энерготрат за счет дозированной, строго контролируемой физической нагрузки. Для этого разработана система физических упражнений, предусматривающих постепенное увеличение кратности и сложности выполняемых упражнений. Подобное сочетанное воздействие (диета и физическая нагрузка) дает положительные результаты, которые выражаются не только в потере массы жира, но и в увеличении активной мышечной массы, о чем свидетельствуют данные денситометрического взвешивания.
При построении диеты важно по возможности соблюдать принцип сбалансированности питания путем введения продуктов, содержащих достаточное количество незаменимых аминокислот, ПНЖК и витаминов. Необходимо вводить достаточное (оптимальное) количество белка. Длительное пребывание на малобелковых диетах вызывает нарушения со стороны печени, сердечно-сосудистой системы и других органов.
Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40 % и даже 50 % от ее общей энергетической ценности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо. Из диеты исключают легко растворимые и быстро всасывающиеся сахара (инсулиногенные вещества), они заменяются полисахаридами. Вкусовые ощущения сладости обеспечиваются за счет введения ксилита или других заменителей сахара (фруктозы, аспартама и др.- см. Специализированные продукты для лечебного питания).
При ожирении рекомендуются специальные редуцированные диеты с энергетической ценностью от 700 до 1800 ккал и система надбавок, согласованная с данными номографа. Последняя легко осуществляется путем регулирования количества хлеба и масла.
Таблица 1
Редуцированные по энергетической ценности диеты для больных ожирением
В табл. 1 представлена сравнительная характеристика редуцированных по энергетической ценности диет. Семидневное меню рациона при ожирении представлено в приложении.
Целесообразно начинать лечение с назначения редуцированного пищевого рациона
без чрезмерного ограничения ее энергетической ценности. Таким требованиям
отвечает основная , которая особенно часто
рекомендуется для применения в условиях санаторно-курортного лечения,
а также в амбулаторных условиях.
предусматривает хорошие вкусовые качества блюд, достаточный
общий объем пищи и ее высокую биологическую ценность. В диету включают
продукты моря, которые содержат в большом количестве органический йод
и незаменимые аминокислоты. Низкое содержание в этих продуктах углеводов
позволяет широко использовать их в питании больных ожирением, когда необходимо
значительное ограничение углеводов. Особое место в этой диете занимает
комплексный белковый продукт - белип, состоящий из нежирного творога,
трески и растительного масла. Белип отвечает основным требованиям, предъявляемым
к продуктам так называемой оптимальной формулы. В нем сочетается сбалансированный
аминокислотный состав с достаточным количеством ненасыщенных жирных кислот
и витаминов.
Кроме основной диеты, целесообразно использовать различные разгрузочные дни, а также специальные белковые и жировые дни, которые построены с учетом привычной для человека схемы питания (завтрак, обед, ужин, с включением первых и третьих блюд, напитков).
Таблица 2
Примерное однодневное меню диеты №8 для больных ожирением (1635 ккал)
Наименование блюд |
Углеводы, г |
|||
Первый завтрак |
||||
Творог кальцинированный | ||||
Морковь тушеная | ||||
Кофе с молоком без сахара | ||||
Второй завтрак |
||||
Салат из свежей капусты без соли со сметаной | ||||
Обед |
||||
Щи вегетарианские (1/2 порции) | ||||
Мясо отварное | ||||
Горошек зеленый без масла | ||||
Яблоки свежие | ||||
Полдник |
||||
Творог кальцинированный | ||||
Отвар шиповника | ||||
Ужин |
||||
Рыба отварная (судак) | ||||
Рагу из овощей (1/2 порции) | ||||
На ночь |
||||
Кефир | ||||
На весь день |
||||
Хлеб ржаной | ||||
Всего... |
Принципы лечебного питания при ожирении
сводятся к следующему:1. назначение с низкой энергетической ценностью редуцированной диеты;
2. ограниченное введение углеводов, особенно легкоусвояемых (сахаров), являющихся основным поставщиком энергии и легко переходящими в организме в жир;
3. ограничение жиров животного происхождения за счет увеличенного введения растительных жиров (50 % от общего количества жира), учитывая свойство последних активировать липолитические процессы в организме;
4. создание чувства сытости путем назначения малокалорийной, но значительной по объему пищи (сырые овощи, фрукты, блюда с добавлением метилцеллюлозы и др.);
5. многократное (до 6 раз в сутки) питание, устраняющее чувство голода, и исключение
продуктов, возбуждающих аппетит (острые закуски, пряности и др.);
6. для нормализации водно-солевого обмена необходимо ограничение соли (до 5 г) в пище и ограничение жидкости (до 1 -1,5 л);
7. использование так называемых зигзагов в питании (контрастные, разгрузочные дни).
Примерное однодневное меню приведено в . Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб черный, белково-пшеничный, белково-отрубный - 150 г на день. Количество хлеба необходимо уменьшить, если масса тела не снижается. Хлеб содержит наибольшее количество углеводов из всех разрешаемых продуктов в суточном рационе (за исключением сахара, который строго дозируется), поэтому при систематическом определении массы тела, уменьшая или увеличивая в рационе количество хлеба при неизменном количестве других разрешаемых продуктов, можно снизить массу тела или удержать ее на постоянном уровне после похудания. Белковый хлеб содержит в 2 раза меньше углеводов по сравнению с обычным хлебом.
Супы. Преимущественно на овощном отваре; 2-3 раза в неделю на слабом мясном, рыбном или грибном бульоне (не более 1/2 тарелки).
Блюда из мяса и птицы. Тощая говядина, 1-2 раза в 10 дней нежирная баранина, постная свинина, преимущественно в отварном, заливном виде до 150 г. в день, нежирная птица, кролик, диетические сосиски.
Блюда из рыбы. Нежирные сорта рыбы (судак, треска, щука, навага, сазан и др.) преимущественно в отварном, заливном, иногда жареном виде. Рыбу можно заменить мясо в соотношении 1,5:1.
В среднем в дневном рационе должно быть не менее 400-500 г белковых продуктов (мясо, рыба, творог). Для повышения биологической ценности диеты в нее включают мидии, трепанги, морской гребешок, кальмары и другие продукты моря в консервированном и натуральном виде.
Блюда и гарниры из овощей и лиственной зелени. Капуста белокочанная, цветная, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры в сыром, вареном и печеном виде Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюква (не более 200 г в день).
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий. В ограниченном количестве (употреблять изредка за счет уменьшения количества хлеба).
Блюда из яиц. В день 1 яйцо.
Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко, простокваша, кефир, сметана (1-2 столовые ложки в блюда)} творог (преимущественно обезжиренный) 100-200 г на день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, острые сорта сыра.
Фрукты, ягоды, сладости. Кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки, лимоны, апельсины, красная смородина, крыжовник, клюква и др.) до 200 г в день в сыром виде, в виде компотов без сахара.
Соусы и пряности. Неострые соусы на овощном, иногда грибном отваре, мясном или рыбном бульоне с уксусом, томат-пюре, соусы с кореньями.
Закуски. Салаты, винегреты, заливная нежирная рыба, нежирная ветчина, докторская колбаса.
Напитки . Чай, чай с молоком, кофе некрепкий, томатный сок, фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов, щелочная минеральная вода. Общее количество жидкости (вместе с супом, молоком, простоквашей, компотом, напитками) до 5 стаканов в день.
Жиры. Сливочное и растительное масло(40г на день для приготовления пищи).
Поваренная соль. Для добавления в блюда 5 г (пища приготавливается без соли).
Запрещаются: конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдоба, мороженое и другие сладости. Острые, пряные, копченые и соленые закуски и блюда, перец, хрен, алкогольные напитки.
Лечение диетами с малой энергетической ценностью, должно проводиться под контролем систематического взвешивания.
Кроме основной рекомендуемой диеты, необходимо периодически, примерно 1 раз в неделю устраивать разгрузочные дни. При небольшой физической работе - мясные: 280-350 г отварного мяса без соли, с овощным (лучше капустным) гарниром; творожные: 500-600 г творога с 2-3 стаканами чая или кофе с молоком без сахара. В свободные от работы дни яблочные (1500 г яблок), арбузные (1,5-2 кг мякоти арбуза), простоквашные или кефирные (1,5 л), молочные (5-6 стаканов), сметанные (300- 400 г сметаны). Пища распределяется равномерно в течение дня на 5 приемов.
Однако полное голодание в течение 1-2 недель с употреблением лишь щелочных минеральных вод нельзя признать эффективным методом лечения ожирения.
При сочетании ожирения с подагрой, атеросклерозом, хроническим холангитом из диеты полностью исключают мясные и рыбные бульоны и внутренние органы. Мясо и рыбу дают преимущественно в отварном виде. Вместо мясных и рыбных блюд чаще следует вводить блюда из тощего творога, несколько ограничивая общее количество белка в рационе. Если ожирение сочетается с желудочно-кишечными заболеваниями (гастрит, колит), из диеты исключают овощи с грубой растительной клетчаткой. Овощи и зелень следует употреблять в отварном и протертом виде. Мясо, птицу и рыбу (нежирные сорта) дают вареными или в виде паровых котлет. Рекомендуются протертые компоты и кисели. Черный хлеб заменяют белым вчерашней выпечки.
В стационарных условиях при лечении больных ожирением более широко используется вариант диеты № 8 с редукцией ее энергетической ценности до 1200-1300 ккал, т. е.
Таблица 3
Примерное однодневное меню диеты №8а для больных ожирением (1200 ккал)
Наименование блюд |
Углеводы, г |
|||
Первый завтрак |
||||
Мясо отварное | ||||
Салат овощной на растительном масле | ||||
Кофе с молоком без сахара | ||||
Второй завтрак |
||||
Яблоко свежее | ||||
Обед |
||||
Борщ вегетарианский (1/2 порции) | ||||
Рыба отварная | ||||
Капуста тушеная на растительном масле (1/2 порции) | ||||
Компот из яблок без сахара | ||||
Полдник |
||||
Молоко (1 стакан) | ||||
Ужин |
||||
Рулет мясной, фаршированный омлетом, запечённый | ||||
Ежегодно в мире увеличивается количество людей, вступающих на тропу войны с лишним весом. При этом многие из них путают два понятия – «лишний вес» и «ожирение». В случае с ожирением речь идет о состоянии, которое не только портит внешний вид человека, но и представляет реальную угрозу для его жизни и здоровья.
Диета при ожирении является основным способом, помогающим бороться с этой проблемой. И хотя польза диетотерапии неоценима, проводиться она должна под контролем специалистов в области эндокринологии и диетологии.
Ожирение – это болезнь, и победить ее можно лишь совместными усилиями врача и пациента. Специально для таких людей должен назначаться диетический стол 8. В чем заключаются особенности диетического питания при ожирении, какие цели преследует врач, рекомендуя пациентам придерживаться лечебного рациона, и каким может быть примерное меню на неделю?
Общие сведения о лечебной диете при ожирении
Диету при ожирении назначают только после обследования пациента. При составлении лечебного меню врач всегда учитывает наличие хронических заболеваний и недугов, протекающих в острой форме.
Правильное питание при ожирении – это залог здоровья и нормального веса. При этом диетический стол № 8 – это не просто диета, к которой привыкли женщины, стремясь достигнуть совершенства форм, а целая система питания. И чтобы не просто достигнуть положительных результатов в борьбе с ожирением, но и удержать их, придерживаться данного принципа необходимо в течение продолжительного времени, а лучше, на протяжении всей жизни.
Данная система питания преследует цель не только избавить человека от груза в виде лишних килограммов, но и укрепить его здоровье, а также улучшить общее состояние организма.
Основные принципы лечебного питания при ожирении направлены на достижение следующих результатов:
- на снижение общей массы тела за счет уменьшения количества жировой ткани;
- на регулировку водно-солевого баланса в организме;
- на восстановление липидного обмена;
- на восстановление метаболических процессов в целом.
Принципы лечебного питания при ожирении
Ожирение развивается в том случае, если в организме нарушается баланс между поглощенной и затраченной энергией. Восстановить данный баланс помогает уменьшение калорийности рациона за счет исключения простых углеводов и ограничения потребления жиров.
Следует помнить, что диета при ожирении должна назначаться только врачом, так как ее соблюдение противопоказано людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также нарушением функций печени и органов пищеварения.
Принцип построения рациона при ожирении заключается в следующем:
- необходимо ограничить потребление соли, добавляя ее в полностью приготовленные блюда;
- количество жидкого содержимого рациона ограничивается 1 литром в сутки;
- следует повысить употребление белка до 100 г в сутки;
- ежедневное употребление жиров рекомендуется снизить до 70-80 г, разделив это количество напополам между животными и растительными жирами;
- необходимо минимизировать употребление углеводов;
- суточная калорийность рациона не должна превышать 1800-1900 кКал;
- в рацион следует включить большое количество продуктов, содержащих растительные волокна;
- блюда следует готовить путем отваривания, запекания, тушения либо на пару;
- из рациона следует исключить рубленные и протертые блюда, а также жареные продукты;
- дневной рацион рекомендуется разбить на небольшие порции, увеличив количество приемов пищи;
- сахар следует полностью исключить, улучшая вкусовые качества блюд при помощи подсластителей.
Данный принцип питания может применяться при 1 степени, а также 2 и 3. Наиболее легкой является первая степень ожирения, а тяжелой - 4 степень ожирения, которая лечится в условиях стационара. В этом случае калорийность суточного пищевого рациона снижается до 800-1200 кКал.
Какие продукты разрешены к употреблению при ожирении
Диета при ожирении не ограничивает человека в разнообразии блюд. Однако все они должны готовиться из продуктов, которые разрешены к употреблению. К ним относятся:
- ржаной либо цельнозерновой хлеб, а также хлебобулочные изделия из муки грубого помола;
- супы на овощном бульоне с добавлением круп;
- щи и борщи, приготовленные на разбавленном мясном бульоне;
- супы, приготовленные на разбавленном рыбном бульоне;
- первые блюда с фрикадельками;
- нежирные сорта рыбы и мяса;
- 1-2 яйца в сутки вкрутую либо в виде омлета;
- обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
- нежирные сорта сыров;
- сливочное масло при условии, что его суточная дозировка не превысит ½ чайной ложки;
- растительное масло, применяемое исключительно для заправки блюд;
- рассыпчатые каши из перловой, ячневой и гречневой крупы;
- зеленые овощи, к числу которых относятся капуста, огурцы и кабачки;
- несладкие ягоды и фрукты;
- желе, муссы, компоты и морсы из ягод и фруктов с добавлением подсластителей;
- красный и белый соусы;
- черный и зеленый чай, отвары и настои трав, отвар шиповника и боярышника, напиток из цикория, черный кофе или кофе с молоком.
Какие продукты запрещены к употреблению при ожирении
Диета 8 при ожирении предусматривает отказ от употребления продуктов, которые каким-либо образом способны нарушить энергетический баланс и оказать влияние на пищевое поведение человека, то есть повысить его аппетит. В перечень таких продуктов входит следующее:
- все хлебобулочные изделия из белой пшеничной муки;
- макаронные изделия;
- манная и рисовая крупа;
- бобовые;
- жирные молочные и кисломолочные продукты;
- мясо и рыба жирных сортов;
- любые консервированные, маринованные и соленые продукты, в том числе колбасные изделия;
- сладкие фрукты и сухофрукты, к числу которых относятся виноград, бананы, инжир, финики и изюм;
- промышленные соки, квас и кисель;
- какао;
- все кондитерские изделия;
- майонез и острые приправы, например, хрен и горчица.
Как и в любой другой диете при ожирении, диета 8 предусматривает отказ от употребления алкогольных напитков и любых блюд, относящихся к категории фаст-фуда. Готовить все блюда нужно в домашних условиях, следя за количеством и происхождением используемых жиров.
Особенности соблюдения диеты при ожирении
Чтобы диета, соблюдаемая при ожирении, принесла желаемые плоды, следовать ей нужно, соблюдая определенные правила. В первую очередь следует помнить о небольших размерах порции. Не следует утолять чувство голода, съедая за один прием половину дневной нормы продуктов. В этом случае стенки желудка будут растягиваться, что в дальнейшем приведет к необходимости увеличения размера порции и, как следствие, к набору лишнего веса.
Не нужно терпеть чувство голода, если оно возникло между основными приемами пищи, например, между обедом и полдником. Его необходимо утолить, съев какой-нибудь разрешенный фрукт или овощ.
Однако и принимать пищу в основной прием не стоит, если не возникло чувство голода. В этом случае обед или полдник лучше перенести на более позднее время.
Чтобы не перегружать пищеварительный тракт и не нарушать обменные процессы, наиболее калорийные блюда назначаются в первой половине дня. В противном случае вся неизрасходованная энергия отложится в виде жировой ткани.
Принимать пищу при ожирении нужно до наступления ощущения сытости. Если оно настало раньше, чем закончилось блюдо, не нужно доедать. Может быть, ужин отдавать врагу и не стоит, как рекомендуется во всем известной поговорке, но остатки порции ему отдать не помешает.
Принимать пищу при ожирении нужно на кухне, желательно при ярком освещении, и уж точно не перед телевизором или при прослушивании радио. Любая информация отвлекает от трапезы, отодвигая чувство насыщения.
Прежде чем приступать к трапезе, нужно выпить стакан воды. А перед приемом основного блюда желательно съесть салат из зеленых овощей. Такие приемы при ожирении помогут снизить чувство голода и повысить эффективность борьбы с ожирением.
Примерное недельное меню при ожирении
Понять, насколько вкусным и разнообразным может быть лечебное питание поможет примерное меню диеты 8 при ожирении.
- салат из свежих овощей, кофе (можно с молоком);
- несладкие фрукты или ягоды;
- суп из овощей, отварное или запеченное филе из птицы, икра из кабачков;
- отвар из шиповника или компот с подсластителем;
- рыба отварная или запеченная, салат из овощей;
- обезжиренный творог с добавлением фруктов или подсластителя, чай или кофе;
- желе из фруктов;
- борщ на овощном бульоне, отварное нежирное мясо, капуста тушеная;
- натуральный йогурт без добавления сахара;
- рагу из овощей, паровая рыба;
- стакан кисломолочного напитка.
- салат из овощей, кусочек нежирного сыра, кофе или чай;
- яблоко запеченное;
- свекольник, гречневая каша, мясо отварное или запеченное;
- фруктовый мусс;
- рагу из овощей, рыба отварная или запеченная;
- стакан кисломолочного напитка.
- омлет, салат из овощей;
- томатный или фруктовый сок;
- рыбный суп, мясо отварное, рагу из овощей;
- фрукты;
- мясное заливное, кабачки запеченные;
- стакан кисломолочного напитка.
- запеканка из творога, чай или кофе с молоком;
- фруктовое желе;
- суп грибной, мясо отварное, свежие или отварные овощи;
- фрукты;
- мясо тушеное, салат из овощей;
- стакан кисломолочного напитка.
- омлет, салат из овощей;
- натуральный йогурт;
- суп с фрикадельками и овощами, винегрет;
- фрукты;
- мясо запеченное, овощи сырые или приготовленные на пару;
- стакан кисломолочного напитка.
- овощи запеченные, чай или кофе;
- фрукты;
- щи на овощном бульоне, мясо тушеное с овощами, яйцо вкрутую;
- сок или компот;
- рыба паровая, свежие или отварные овощи;
- стакан кисломолочного напитка.
Заключение
Диета при ожирении призвана ускорить метаболические процессы, поэтому не следует ожидать от нее мгновенного действия. Вес будет уходить по мере восстановления энергетического баланса, вместе с которым будет уменьшаться степень ожирения.
Соблюдая все рекомендации и назначения лечащего врача, пациент может рассчитывать на то, что с каждой неделей он будет терять совсем немного лишнего веса. Ускорить процесс борьбы с ожирением поможет повышение физической активности и вера в лучшее.
Меню с рецептами на неделю для похудения по диете 8. Обладаете лишним весом? Воспользуйтесь диетой №8 при ожирении, которая поможет сбросить заветные килограммы!
Диета №8 при ожирении
Каждый девятый взрослый человек страдает ожирением. Вес землян стремительно увеличивается, а вместе с ним и проблемы со здоровьем. Ожирение 1 степени – конституциональное и экзогенное возникает при отсутствии культуры питания и физических нагрузок. Гиноидное с локализацией жира в конкретных зонах больше характерно для женщин.
Мужчины чаще страдают от висцерального жира на животе. Чтобы от избавиться от проблем с весом, нужно скорректировать пищевое поведение и придерживаться системы питания, разработанной диетологом Певзнером – автором 15 оздоровительных диет.
Особенности диеты №8
Ее цель – восстановить обменные процессы. Она подходит не только для людей с лишним весом, но и тем, кто часто переедает и кому в будущем грозит ожирение. Принципы меню базируются:
- на снижении суточного калоража;
- отказе от пустых калорий и рафинированных продуктов;
- повышении объема грубой клетчатки;
- ограничении соли, жиров;
- дробном питании;
- умеренной физической нагрузке.
Для расчета суточной нормы калорий, можете воспользоваться удобным калькулятором:
Прежде чем переходить к диете, сначала убирают продукты, стимулирующие аппетит и ведущие к набору веса. Под запертом:
- кондитерские изделия, белый хлеб;
- сладкие фрукты — виноград, инжир, арбуз;
- маринованные, квашеные продукты, приправы, соусы;
- спиртные, газированные напитки, пакетированные соки, какао;
- жирные молочные, десерты.
Разрешены:
- белки– телятина, птица, кролик, постная рыба;
- морепродукты;
- яйца;
- ржаной хлеб;
- овощи в любых количествах с минимумом масла;
- кисло-сладкие плоды и ягоды;
- крупяные каши;
- сыр;
- орехи;
О калориях и граммах
Диету составляют с учетом норм протеинов, жиров и глюкозы. Организм должен получать микро-и макроэлементы, аминокислоты для обеспечения работы систем и органов и ресурс для создания новых клеток.
- Количество белка рассчитывают из массы тела — 1 кг/1г.
- Норма углеводов не превышает 200 г, жиров – 70 г.
- Калораж рациона – 1250-1400 ккал.
- Объем порций — по 150 мяса/ птицы, 200 рыбы, 100 г круп. В день можно съедать 2 яйца, 50 г сыра, 150 обезжиренного творога, 2 куска ржаного хлеба. Овощи предпочтительно есть сырые в любом количестве. Можно выжимать соки или готовить из них смузи.
Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря диете стол №8?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Рацион на неделю
Приведенное в качестве примера меню – шаблон для создания диетологической карты № 8 на каждый день. При составлении каждый ориентируется на вкусовые предпочтения и переносимость продуктов.
1 день:
- 1 завтрак — творог с жирностью 1, 8% + ягоды, чай.
- Средний апельсин.
- Обед — суп с фрикадельками, овощная запеканка + говяжий язык.
- Полдник — тертая морковь с маслом и ломтиком хлеба.
- Ужин — запеченная рыба + салат из брокколи и цветной капусты.
- Через 2 часа — тыквенно-морковный сок.
2 день
- Хлебцы с отрубями, паровой омлет.
- Фруктовый салат(грейпфрут + киви+ мандарин).
- Тыквенный суп, тефтели с овощами.
- Салат с авокадо, пекинской капусты, зеленью, огурцом.
- Кальмары, фаршированные капустой или судак из духовки.
- Йогурт без наполнителя.
3 день
- Сырники в духовке + чай.
- Отварная тыква с орехами.
- Щи зеленые, паровые котлеты с зелень + 2 л. гречки.
- Фруктовое желе.
- Голубцы мясные.
- Яблочно-сельдереевый сок.
4 день
- Омлет со шпинатом.
- Тост с половинкой авокадо.
- Свекольник, индейка с базиликом + пару запеченных картошек.
- Салат из киви, мандарина и 1ч. ложки меда.
- Коктейль из морепродуктов без специй с салатом и оливками.
- Овощное смузи.
5 день
- Яйцо пашот + хлебец с отрубями.
- Йогурт с горстью ягод.
- Грибной суп, тушеная телятина со свежими овощами.
- Отварная или запеченная айва.
- Стейк из тунца с кабачками и баклажанами под сырной корочкой.
- Кефир.
6 день
- Творожная запеканка с ягодами.
- Печеные яблоки.
- Щавелевый суп, паста с креветками.
- Ломтик сыра.
- Фаршированные перцы или кабачки.
- Томатный сок.
7 день
- Пудинг из кабачков и яблок.
- Горсть фундук.
- Бефстроганов + отварная зеленая фасоль.
- Морковное суфле.
- Отварной язык + 2 л. зеленого горошка.
- Овощной сок.
Один раз в 7 дней устраивают разгрузочный день на кефире и яблоках или огурцах.
Рецепты некалорийных блюд
Вариант№1.Суп-пюре. Берут по 200 г цветной капусты и брокколи, 1 сельдерей, отваривают и взбивают в блендере. Подают с зеленью и подсушенным хлебом.
Вариант № 2.Тыкву режут, отваривают, взбивают блендером. В густую массу наливают ¼ стакана сливок.
Вегетарианский суп
В кастрюлю забросить морковь брусочками, немного притомить и налить воду. В кипящий бульон забросить сельдерей и картошку. На сливочном масле припустить ложку муку и за 3 минуту до готовности забросить в суп. Чтобы он получился густым, овощи можно размять. В конце добавить 2 ложки зеленого горошка и укроп.
Тушеные кальмары
Для рецепта нужны: 250 г продукта, по 2 луковицы и морковки. Размороженные тушки заливают кипятком и держат под крышкой. В это время нарезают лук, шинкуют морковку, затем припускают на сковородке до мягкости. К овощной массе добавляют кальмары и тушат 8 минут. Подают с салатом или гречкой.
2 витаминных салата
С вымоченной брынзой. Пекинскую капусту, петрушку режут, добавляют редис, огурцы, черри, горсть оливок. Заправляют соком лимона и каплей растительного масла.
С орехами. На терке натирают яблоко, мелко режут стебель сельдерея, засыпают дроблеными ядрами грецких орехов (50г). Заправляют домашним йогуртом или кефиром.
Овощные голубцы
Для блюда понадобится: крупный томат, морковь, 2 болгарских перца, половинка кабачка, зелень, 6 капустных бланшированных листов.
Нарезают помидор без кожицы, перец, цуккины, морковь шинкуют и поочередно выкладывают на сотейник. Тушат 7 минут, затем массу раскладывают по листьям и сворачивают конвертом. Томатную пасту смешивают с водой, где бланшировалась капуста, заливают и ставят на 15 минут на огонь.
Бефстроганов
Нужны: 250 говядины, стакан молока, по ложке овсяной муки и масла. В горячее молоко вмешивают муку. Порезанное длинной соломкой мясо выкладывают в форму и запекают в горячем шкафу 10 минут. Достают, заливают молочным соусом и оставляют в духовке еще на 8 минут.
Рыбные биточки на пару
В полкило фарша добавляют яйцо, ломоть вымоченного хлеба. Массу вымешивают, формируют котлеты, готовят в пароварке 30 минут.
Телятина с морковь
Ингредиенты : полкило мяса, пара корнеплодов,1 луковица, 1 ст. л. масла, базилик, петрушка. Телятину отбивают. Лук и морковь обжаривают 1 минуту на сильном огне, добавляют мясо. Через 3 минуту перекладывают все в сотейник и заливают кипятком на палец выше. Тушат около часа. Добавляют зелень и через минуту выключают конфорку.
Морковный пудинг
2 больших корнеплода измельчают. Желток взбивают с 0,5 л. сахара и 2 л. молока, добавляют 20 г манки для густоты. Белок вводят в натертую морковку и все смешивают. Яично-овощную смесь выкладывают в смазанную маслом форму, прикрывают фольгой, выдерживают на пароварке полчаса.
Желе с яблоками и смородиной
Очищают 2 антоновки, разрезают на дольки, отваривают до мягкости. В компот вводят желатин и тщательно размешивают. Остывшую массу по 150 г разливают по формам, добавляют по ложке ягод, ставят в камеру для застывания. Желе употребляют на полдник.
9 голосовНеверно полагать, что меню в при ожирении должно быть строго ограничительным. Нашему организму даже в процессе похудения требуются все возможные витамины и минеральные вещества, поэтому питание должно быть разнообразным и полноценным. А чтобы не было соблазнов бросить диету, важно чтобы питание было еще и вкусным. Вообще я убеждена, что снижение веса это процесс творческий, в результате которого появляется не только новое стройное тело, но и новые правильные привычки питания.
Основные принципы меню при ожирении:
- Питание должно быть разнообразным, содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов, быть обогащено витаминами и микроэлементами.
- Для того, чтобы обеспечить снижение веса, необходимо несколько сократить калорийность рациона относительно привычного меню. Снижение калорийности на 15-20% дает лучшие результаты, чем резкое сокращение калорийности на 50 и более процентов.
- Сокращение доли животного жира в питании при ожирении. Это достигается путем уменьшения жирности молочных продуктов и использования нежирных сортов мяса и птицы. Оптимально использовать молочные продукты 1-2% жирности. Исключить из питания свинину, баранину. Использовать говядину, телятину, белое мясо курицы, индейку.
- Необходимо включить в питание достаточное количество пищевых волокон. Они способствуют очищению организма и препятствуют всасыванию избытка жиров и простых углеводов, помогая тем самым снижать вес. Продукты богатые пищевыми волокнами – свежие фрукты, овощи и зелень, цельное зерно и продукты из цельных злаков – каши, крупы, хлеб, хлебцы.
- Существенно снизить количество простых углеводов в питании. Простые углеводы, быстро всасываясь, вызывают избыток уровня сахара крови, способствуя тем самым накоплению жировой ткани. Источниками простых углеводов являются – сахар, все сладости – шоколад, сдобная выпечка, мармелад, варенье, мед и т.д.
- Пить достаточное количество жидкости. Это необходимо для очищения организма и снижения аппетита. В день человеку необходим объем жидкости равный 30 мл. на 1 кг. массы тела. То есть девушке 50 кг. требуется 1,5 литра жидкости. Причем не меньше половины этого объема должны приходиться на воду без газа, остальной объем может быть восполнен несладким травяным или зеленым чаем, не концентрированным морсом.
- Очень важен режим питания. Старайтесь избегать сильного голода. Для этого приемы пищи должны быть регулярными, а интервалы не больше 4 часов. Следуя меню при ожирении, оптимально принимать пищу 4-5 раз в день. Режим питания будет выглядеть так: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин. При необходимости за 30-60 минут до сна можно выпить кисломолочный напиток.
- В питании должно быть не меньше 400 г. свежих овощей и фруктов в день. А лучше больше. Они являются источниками витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, органических кислот. При этом, в большинстве своем, низкокалорийные и создают ощущение сытости.
- Очень важно правильно организовать свой ужин, иногда именно это имеет решающее значение. Ужин должен быть легче завтрака и тем более обеда, быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Хорошо подойдут на ужин овощи, рыба, нежирное мясо птицы, молочные продукты.
К приведенному меню необходимо добавить свежие фрукты и ягоды. Они подойдут на перекус между завтраком и обедом.