Как делать солёное тесто для лепки. Как сделать цветное тесто для лепки для развития маленьких детей? Цветное с винным камнем.
Тесто для лепки - идеальный продукт для игр и занятий с маленькими детьми.
Оно приятное на ощупь, эластичное, красивое, а главное, совершенно безопасное даже для самых маленьких ребятишек.
Приготовить замечательную массу сможет любая мама, на кухне у которой найдется соль, мука и холодная вода.
Тесто для лепки: для чего оно нужно?
Тесто для лепки для детей - это масса, очень похожая на обычный пластилин. В отличие от привычных твердых брусков цветного пластилина она гораздо мягче, не пачкает руки и одежду, не липнет, не пахнет резиной, не вызывает аллергических реакций. Такое тесто для лепки малыш может попробовать на зубок. Положив кусочек соленой невкусной массы в рот, ребенок тут же потеряет к нему гастрономический интерес и займется интереснейшим делом - лепкой.
Если вам нужно только небольшое тесто, возьмите 200 г муки, 100 г соли и 100 мл воды. Если вы хотите сохранить раздражающие весы, используйте чашку, поэтому возьмите 2 стакана муки, 1 стакан соли и 1 стакан воды. Всегда взвешивайте воду. В мокрых судах палочки муки, и вы должны чистить больше.
Нужные советы родителям
Если вы выберете ингредиенты в правильном порядке, это не относится. Стенды для еды должны сделать тесто лучше вместе и сделать его более бархатистым. Многие рецепты по-прежнему содержат растительное масло в качестве дополнительного ингредиента. Для рецепта чашки есть от 1 до 3 столовых ложек масла. Масло делает тесто более гладким, мягким и гладким. От 1 до 2 столовых ложек пластинчатого блендера смешивается, повышает долговечность готового продукта.
- Вместо 200 г муки многие используют только 150 г и добавляют 50 г пищи.
- С 2 чашками муки, это 1 ½ стакана муки и ½ чашки пищи.
- Кроме того, он предотвращает растрескивание при выпечке.
Родителям обязательно следует знать, что работа с пластичными массами не только увлекательна, но и очень полезна в плане раннего развития ребенка. Не случайно говорят, что ум малыша находится на кончиках его пальчиков. Развитие мелкой моторики активизирует такие точки мозга, которые отвечают не только за предметные действия, координацию движений, но и за речь.
Все ингредиенты помещают в подходящий контейнер и перемешивают. Вы можете замесить руки или использовать микшер. Результатом является твердое, гладкое и хорошо сформированное тесто. Конечно, черепаха также может взять на себя детей. Соленое тесто можно окрасить с пищевым цветом. В качестве альтернативы, однако, проектируемый объект также может быть окрашен впоследствии. Если вы не хотите использовать цвета продуктов питания, вы также можете работать с натуральными цветами.
Почему именно этот рецепт соленого теста для лепки
Какао цвета коричневыйКуристый желтыйГодтемперые весы или Спирулина зеленаяОранжевая оранжевая Свекла свекла - красный Паприка нормальный красный цвет чернил синий. Всегда работайте с перчатками при окрашивании! Соленое тесто можно обрабатывать по-разному. Затем вырезаются либо плесень, либо формы для печенья, которые выбрасываются, подобно выпечке печенья. Гладкое тесто также может быть придано различным вещам.
Забавная лепка важна для полноценного развития малыша:
. развивает навык работы с мелкими предметами и умение манипулировать ими;
. повышает усидчивость;
. улучшает умение концентрироваться, внимание, восприятие;
. благодаря тому, что действуют обе руки, развивает правое и левое полушарие, то есть логическое и творческое мышление одновременно.
Даже до выпечки небольшие произведения искусства должны, естественно, сушить в течение 1-2 дней. Чтобы получить легкий блеск на поверхности, рисунки могут быть тонко покрыты яичным желтком или сгущенным молоком перед выпечкой. Лучше, чем выпечка при высоких температурах, более длительная выпечка при низких температурах.
После выпечки и охлаждения или после высыхания рисунок может быть окрашен или что-то еще появилось. При работе с пищевым цветом все покрывается прозрачным лаком, так что здание имеет сильный цвет. В качестве альтернативы можно использовать прозрачный лаковый спрей, предпочтительно равномерно со всех сторон. Таким образом, соль печенья защищена от поглощения влаги и сохраняется.
Многие ребятишки от усердия высовывают язык - так им интересно мять, лепить, творить чудесные тестяные вещи! Это тоже очень полезно, так как тренирует речевой аппарат.
Занятия можно начинать уже в 8-9 месяцев. Конечно, ничего похожего на вдумчивую работу трехлетки ждать не придется: младенец будет рвать массу на кусочки, разбрасывать и размазывать ее, сжимать в кулачок и пробовать на вкус. Но и это доставит массу восторга и удовольствия плюс очень полезно для развития. Единственное, нужно выбрать тесто для лепки для детей без красителей, ароматизаторов, детского крема, глицерина. Это может быть простейшее и очень невкусное соленое тесто.
Окрашивание соленого теста можно делать
При выпечке всегда размещайте бумагу для выпечки на лотке, иначе соль тесто крепко держится. При удалении фигур появляются слезы. Возможности дизайна многообразны. Конечно, это зависит от возраста детей, что можно сделать. Очень популярны дверные знаки для дома или детской комнаты.
Также оценивают руку и следы. Соленое тесто идеально подходит для детей с детьми. Они не должны быть слишком молоды, примерно с 5 лет это имеет смысл, тогда они могут в принципе сделать все в одиночку. Если вы хотите быстрых результатов, немедленно выпекайте тесто в духовке, что часто приводит к образованию трещин. Если у вас больше времени, дайте ему высохнуть естественным путем или испечь при более низких температурах. Разнообразие дизайна огромно. Предложения можно найти в количествах в Интернете.
С полутора лет можно начинать полноценные занятия: знакомить с простейшими геометрическими фигурами, учить лепить «веревочку», цветок, смешную рожицу. С возрастом малыш научиться создавать настоящие шедевры: фигурки, архитектурные сооружения, елочные игрушки. Достаточно увидеть примеры поделок из соленого тестя для лепки, чтобы загореться идеей и срочно отправиться на кухню.
Чтобы указать: сделать марципановые цифры
Простейший способ обработать их в аппетитных маленьких лакомствах должен быть сделан. Чтобы сделать это, сначала бросьте марципан в маленькие глобулы, а затем слегка сверните их в несладкую пекарню. Они хорошо упакованы и могут быть отброшены в металлические банки, оставляя их свежими в течение нескольких недель. Например, с маленькой моркови из марципана вы можете сушить морковный торт и кексы с красочными цветами марципана, чтобы дети не только били быстрее. Не спешите, потому что моделирование марципановых фигур не является быстрым числом и требует ощущения от пальца.
Тесто для лепки для детей: какое оно бывает?
В зависимости от рецепта соленое тесто для лепки поделок в домашних условиях может быть очень разным. Творческими родителями и педагогами придуманы десятки рецептов:
. классическое соленое;
. заваренное на огне;
. приготовленное в микроволновке;
. светящаяся в темноте;
Сырье можно окрасить окрашенным цветом. Добавьте несколько капель цвета к марципану и замешивайте до тех пор, пока не появятся полосы. Для замешивания надевайте лучшие перчатки. После этого вы можете ложиться спать, как хотите. Лучше всего моделировать влажными пальцами. Таким образом, поверхность становится ровной и гладкой.
Как сделать соленое тесто для лепки: самый простой рецепт
Если вы заметили, что он становится слишком жарким и скользким, оберните его в пластиковую пленку и поместите в холодильник на 10 минут. После этого марципан снова тверже, и его можно обработать более приятно. Так что пирог с Марципандеке уже что-то. Во-первых, вы должны тщательно замесить марципан, чтобы сделать его немного теплее и, таким образом, эластичным. Затем сформируйте его в шарик и регулярно разворачивайте его со скакалкой между двумя слоями свежей пленки - так что ничто не прилипает к рулону теста или на рабочей поверхности.
. съедобное;
. с крахмалом;
. белое и цветное;
. мягкое не очень соленое в стиле плей-до;
. с добавлением лимонной кислоты, глицерина, растительного масла, детского крема, пищевых красителей, специй и даже обойного клея.
Даже если с первого раза какой-то рецепт «не пошел», не беда. На конечный результат может повлиять качество муки, количество ингредиентов (многие мамы получают прекрасный результат, смешивая все на глазок), температура воды.
Марципанские розы делают себя - украшение цветов для вашей выпечки
Вы можете положить одеяло на пирог с помощью пленки, а затем снять пленку. Нажмите слегка марципановый угол и вырежьте наложенные края ножом. Из остатков вы можете примасить довольно цветочный декор для вашей модели торта. Это, вероятно, самое классическое украшение марципана, так как там есть марципан: роза. Вероятно, это связано с тем, что вам не обязательно быть профессионалом, чтобы моделировать их. Несколько простых ручек и марципановый цвет готовы сделать вашу выпечку еще более красивой.
Соленое тесто для лепки: рецепты приготовления
Рецептов соленого теста для лепки поделок в домашних условиях на самом деле очень много. Можно начать с классики или сразу перейти к более сложным вариантам. Однако нужно ориентироваться и на возраст малыша. Для совсем маленьких детишек нужны простейшие варианты с минимумом компонентов, от заварных стоит на время воздержаться.
Чтобы смоделировать розу из марципана, марципан сначала окрашен красным пищевым цветом. Начните с небольшого количества цвета и тщательно вымешите массу, чтобы цвет был равномерно распределен. Продолжайте добавлять цвет до тех пор, пока не будет достигнут желаемый оттенок.
Используемые инструменты и материалы
Сформовать кусочки в глобулы, поместить между двумя слоями свежей пленки или морозильной камерой и гладко с чайной ложкой. Это создает плоские круглые лепестки розы. Немного переверните первый лист и поместите следующий розовый лист. Повторите это с остальными лепестками и сожмите их все вместе в нижнем конце. При создании новых объектов требуется только некоторое воображение, а в некоторых случаях используйте материалы, которые у нас уже есть дома. Сегодня мы научим вас, как сделать солевую пасту для создания ремесел.
Классическое соленое
Материал получается достаточно пластичный, хотя может крошиться (это из-за большого количества соли). Из него можно делать любые поделки, выполнять задания и даже лепить украшения на елку. Совершенно безопасный и самый простой вариант соленой поделочной массы.
Когда дело доходит до изготовления ремесел, есть разные сырьевые материалы, такие как глина или глина. Но если вы хотите создать домашнюю базу, вы можете прибегнуть к массе соли, которую также можно легко манипулировать и идеально подходит для строительства всех видов объектов.
Соляная паста будет служить для изготовления этого украшения, которое вы не найдете ни в каком магазине или в этом специальном подарке. Когда вы закончите свое творение, помните, что можно будет рисовать цвет, который вы предпочитаете. Обратите внимание на все шаги, как сделать солевую пасту для создания ремесел.
Ингредиенты:
. 200 граммов белой муки;
. 200 граммов мелкой соли «Экстра»;
. 125 мл охлажденной воды.
Способ приготовления:
Соль всыпать в муку и хорошо перемешать.
В сухую смесь порциями вливать воду и непрерывно помешивать, добиваясь гладкости и однородности массы.
Готовое тесто для лепки не должно получиться очень жидким, поэтому надо следить за консистенцией.
Для солевой массы: три части муки, одна из соли и другая вода. Мы смешиваем муку, соль и воду в одном из контейнеров. Чтобы смесь идеально сочеталась, необходимо использовать суп-ложку и совершать круговые движения, пока мы постепенно добавляем холодную воду.
Когда тесто больше не прилипает к стенкам контейнера, мы можем перейти к следующему этапу. Посыпать щепу мукой на деревянной доске и поместить на нее тесто. Замешать смесь в течение 10 минут, пока она не станет эластичной и мягкой на ощупь. Этот шаг похож на то, что мы делаем с домашним хлебом.
Цветное с винным камнем
Интересный рецепт цветной массы с длительным сроком использования. Винный камень нужен для того, чтобы продлить срок жизни соленого теста. Этот ингредиент препятствует кристаллизации массы.
Ингредиенты:
. чашка охлажденной воды;
Выполняя сушку, рекомендуется учитывать
Ввести тесто в полиэтиленовый пакет в течение одного часа. После этого мы вынимаем его из сумки и готовим к плесени и разрезаем. Настало время воплотить в жизнь идею, которую мы имеем в голове. Как насчет процесса о том, как сделать солевую пасту для создания ремесел? Как вы подтвердили, очень просто, и если у вас есть дети дома, это может стать досуговой деятельностью, очень игривой и творческой. Проконсультируйтесь со службами, включенными в этот охват.
Смешайте в миске часть пшеничной муки с двумя частями овсянки и частью воды. Замесить до однородности. Этот пластилин не готов съесть, но если ваш сын попробует его, с ним ничего не случится. Хранение: Возьмите несколько дней, если вы храните его в холодильнике.
. полчашки мелкой соли;
. чашка грубой муки;
. две чайные ложечки винного камня;
. любой пищевой краситель;
. столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Приготовить соленую мучную основу.
Влить немного воды, замесить тесто.
Влить в него масло, нужное количество винного камня и (по желанию) красящий пигмент.
Соль сохраняет влагу и помогает получить формуемую пасту. Вам понадобятся: 1 стакан воды, 1 стакан соли, 2 чайные ложки растительного масла, 3 стакана муки и 2 столовые ложки крахмала, темперная или пищевая окраска. Смешайте воду, соль, масло с достаточной температурой или пищевой окраской для достижения интенсивного цвета. Добавляйте муку и крахмал постепенно к массе, подобной массе печенья.
Приготовление соленого теста для лепки
Сохранение: держите его закрытым. Вам понадобится: 1 стакан соли, полстакана муки, 1 стакан воды. Смешайте ингредиенты и приготовьте на среднем огне. Удалите сковороду, когда макароны утолщены. Дайте немного остыть и добавьте муку, пока не получите формуемый пластилин.
Долить водой, равномерно смешать.
Топить массу на среднем огне, пока она не соберется в подобие пластичного шара.
Теплое тесто выложить на разделочную доску, вымешивать до полной однородности.
Заварной с глицерином на кипятке
Добавление глицерина придет тесту приятный блеск. Поделку из такой массы не нужно покрывать лаком: она и так будет блестеть.
Сохранение: в лодке с крышкой. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте сухое молоко или молоко и муку в тесто, похожее на печенье. Сформовать пластилин и украсить самородками или желе. Вкусно! Вам понадобятся: 3 стакана пшеничной муки, стакан соли, стакан холодной воды, столовая ложка глицерина.
Универсальный рецепт теста повышенного качества
Смешайте все, пока он не будет иметь эластичную консистенцию. Если вам нужно больше воды, добавьте его. Этот пластилин сенсационен для моделирования. Он затвердевает при сушке в предварительно разогретой духовке при температуре около 150 º. Время зависит от формы фигур. Если они плоские, то будет достаточно полтора часа, если они трехмерны, больше времени.
Ингредиенты:
. два стакана крутого кипятка;
. два стакана белой муки;
. полчайной ложки жидкого глицерина;
. две больших ложки подсолнечного масла;
. столько же винного камня;
. полстакана соли;
. краситель пищевой.
Способ приготовления:
Приготовить мучную основу из соли, муки, винного камня, масла.
Вскипятить воду, выложить в нее получившуюся массу.
Влить глицерин, краситель, проварить до однородности.
Массу остудить и начать вымешивать.
Замес продолжать, пока не уйдет липкость (можно ввести в тесто немножко муки).
Соленая масса в микроволновке
Микроволновая печка позволяет быстро приготовить массу для лепки.
Ингредиенты:
. две части воды;
. две части грубой белой или ржаной муки;
. часть мелкой соли;
. столовая ложка винного камня;
. краситель;
. ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Все компоненты теста смешать.
Массу влить в форму для микроволновой печи.
Выставить среднюю мощность.
Держать смесь в печке пять минут.
Остывшую массу вымесить.
Светящаяся в темноте
Такое тесто вызовет бурю эмоций у малышей, ведь оно светится в темной комнате! Можно просто налепить кусочки на кончики пальцев и наслаждаться волшебным эффектом. Понадобится ультрафиолетовая лампа, которую нужно зажечь в темной комнате.
Ингредиенты:
. два стакана теплой воды;
. два стакана белой муки;
. неполный стакан соли (примерно две трети);
. витамин В жидкий в капсулах или таблетированный (две штуки);
. две столовых ложки растительного масла;
. четыре чайные ложки винного камня.
Способ приготовления:
Витамины измельчить до состояния порошка.
Приготовить основу их витаминного порошка, муки, соли, винного камня.
Влить масло и воду, перемешать до однородности.
Варить на тихом огне, пока мучная масса не начнет напоминать пластилин, липнуть.
Когда тесто остынет, с ним можно экспериментировать вволю.
Тесто для лепки без воды
Интересный вариант массы для лепки.
Ингредиенты:
. триста граммов мелкой соли;
. триста граммов белой муки;
. две ложки растительного масла;
. две ложки винного камня;
. краситель.
Способ приготовления:
В сотейник всыпать муку, соль, винный камень.
Влить подсолнечное масло, добавить красящее вещество, ложкой перемешать.
Сотейник томить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
Однородную густую массу снять с плиты.
Остудить и вымесить.
Из крахмала и соды
Можно ли приготовить пластичную массу вообще без муки? Можно. Правда, придется купить в магазине побольше соды.
Ингредиенты:
. стакан картофельного крахмала;
. два стакана обычной (пищевой) соды;
. полстакана воды;
. краситель.
Способ приготовления:
В сотейник всыпать все количество соды и крахмала, перемешать ложкой.
Вливать понемножку воду, энергично смешивая ингредиенты.
На маленькой конфорке томить смесь, пока не образуется характерный шар.
Остудить, вымесить и использовать.
Съедобная из масла и сливок
Вкусное тесто для поделок - это ли не интрига для маленького творца? Правда, тесто получится не соленое, а сладкое. Можно слепить фигурку, наиграться вволю, а потом съесть.
Ингредиенты:
. полстакана мягкого сливочного масла;
. большая ложка любых густых сливок;
. щепотка ванилина;
. четыре стакана сахарной пудры;
. пищевой краситель в виде геля.
Способ приготовления:
Масло и сливки смешать, взбить миксером.
Добавлять в смесь сахарную пудру небольшими порциями, смешивать.
Получившаяся масса должна быть плотной.
Добавить ванилин.
Выложить массу на доску, присыпанную сладкой пудрой.
Разделить на кусочки.
На каждый кусочек капнуть гелеобразный краситель и вымесить.
Лепить фигурки, если хочется - съедать их.
Тесто для лепки: домашний Play Doh
Современные родители знают, как нравятся детям игровые наборы массой для лепки Play-doh. Одна печаль: цена набора кусается, а выходит из употребления он очень быстро.
Вот поэтому родителям и стоит научиться готовить тесто для лепки для детей, которое совершенно не отличается от раскрученного бренда. Приятная, эластичная масса совершенно безопасная для детских ладошек, несмотря на наличие лимонной кислоты. Да и взрослым ее консистенция доставит настоящее наслаждение. Можно и с ребенком поиграть, и провести сеанс релаксации.
Ингредиенты:
. полстакана воды;
. полстакана соли;
. стакан белой муки;
. две чайных ложки лимонной кислоты;
. чайная ложечка глицерина;
. большая ложка подолнечного масла;
. краситель.
Способ приготовления:
Перемешать все компоненты в сотейнике или кастрюльке.
Включить средний огонь, поставить кастрюлю.
Ложечками вливать воду, не прекращая помешивание.
Варить тесто минут пять. Оно должно стать прозрачным и однородным.
Добавить краситель во всю порцию теста либо разделить его на несколько частей и каждую окрасить в разные цвета.
Выложить тесто из кастрюли на доску, присыпанную щепоткой муки.
Вымешивать до полной однородности.
Получившееся тесто будет просто волшебным: мягким, эластичным, красивым.
Нужные советы родителям
Пищевые красители не обязательно покупать в магазине. Можно использовать аналоги, которые всегда есть под рукой. Так, коричневый цвет дает порошок какао, бирюзовый - обычная зеленка, красный - вишневый или смородинный сок, охристый - куркума.
Хранится домашний «плей до» очень долго, три-четыре недели. После игры массу нужно плотно завернуть в полиэтиленовый мешочек либо поместить в пищевой контейнер и убрать в холодильник.
Чтобы придать домашней массе для лепки полное сходство с магазинным пластилином или «плей до», можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Из такого поделочного материала получаются мелкие детали: он не крошится, в отличие от классического соляного теста.
Для елочных фигурок лучше всего подходит классическое очень соленое тесто. Оно отлично застывает, напоминая глиняные игрушки. Для изготовления простейших фигур и сюжетных картинок будет хорош любой рецепт соленого теста для лепки поделок в домашних условиях.
Сушить готовые поделки можно несколькими способами:
. в духовке при температуре не выше ста градусов с приоткрытой дверцей;
. естественным образом, оставив рядом с батареей или на солнышке.
Добавление красящего вещества может негативно сказаться на результате: тесто начинает липнуть к рукам. Его нужно снова вымесить, добавив немого муки.
Вода при вымешивании домашнего пластилина должна быть холодной. Выливать ее нужно по частям. В зависимости от качества муки воды может понадобиться чуть меньше или больше.
Примеры поделок из соленого теста для лепки
Чтобы сделать чудесную поделку, нужно проявить творческую фантазию. А еще знать, что работать лучше с маленькими кусочками массы. Их нужно отщипывать, а основной кусок держать в мешочке или контейнере. Есть соляно-мучная масса лежит на воздухе, она покрывается противной корочкой.
Если уж заниматься изготовлением настоящих поделок, лучше приготовить подсобные инструменты. Заодно и малышей можно научить нестандартному применению предметов с творческими целями. Потребуются: скалка, стек, ножницы, расческа (лепить корзинки), монетки, пуговки, стержень от старой шариковой ручки, трафареты, колечки. Даже венчик от миксера и пресс для чеснока может пригодиться.
Примеров поделок из соленого теста для лепки очень много. С маленькими ребятишками можно проводить занятия чудесных превращений. Показать, как из шарика сделать яблочко или смешного снеговика, а из тонкой «веревочки» свернуть веселую улитку либо цветочек. Вооружившись прессом для чеснока, можно сделать для овечки теплую шубку.
Тесто для лепки дает чудесную возможность интересно, весело и с пользой поиграть с ребенком.
Проверить или развить свои творческие способности можно, применяя не только проверенные материалы, такие как пластилин или глину. Создать различные сувениры и предметы для подарков родным и друзьям вполне можно, взяв за основу соленое тесто.
Его активно применяют для лепки и развивающих занятий с детьми, поскольку входящие в состав ингредиенты полностью натуральны и безопасны. Для того чтобы готовые элементы не рассыпались, в тесто добавляют большое количество соли. Можно делать разнообразные цвета и оттенки, используя безопасные пищевые красители.
Кроме украшения тестом выпечки и других съедобных изделий, использование этого продукта в дополненном другими компонентами составе позволяет создавать очень эффектные, необычные, уникальные и красивые декоративные украшения, фигурки, которые можно дополнительно расписать, картинки, цветы и другие детали для украшения и совершенствования интерьера.
Использование соленого теста идеально для приобщения детей к творческой деятельности и рукоделию, так как позволяет достичь хороших результатов, но стоимости ингредиентов доступна всем без исключения.
Применяется этот материал также и взрослыми людьми, так как помогает сосредоточиться на работе, отдохнуть и расслабиться, что очень полезно для снятия стресса и напряжения.
Особенности работы с соленым тестом
Тесто – материал, который имеет свои особенности. Их необходимо знать и учитывать, чтобы поделка, выполненная на его основе, была идеального качества. Тонкости работы с ним заключаются в повышенной пластичности соленого теста.
Лепка производится по тому же самому принципу, что и создание поделок из пластилина, но человек получает ряд неоспоримых преимуществ:
![](/uploads/3756368651e660f3e715594fc9a0a-552x399.jpg)
В свою очередь, имеются и ряд трудностей, с которыми может столкнуться человек, решивший заняться лепкой из теста с солью:
- Необходимо приготовить тесто по правилам, чтобы оно не липло к рукам;
- Ошибки в пропорциях, приготовлении или процессе высушивания, могут стать причиной того что готовое изделие треснет.
Важно помнить, что для изготовления соленого теста для лепки поделок не применяется блинная мука, так как ее консистенция и состав не подходят для получения качественного материала. Соль, которая входит в состав, должна быть мелкой, так как крупные частички будут являться причиной растрескивания готового изделия.
Кроме того, время растворения крупной соли в воде длительное, что затянет процесс создания поделки. В соли не должно быть посторонних примесей, так как они испортят внешний вид теста и не позволят достичь однородности состава.
Процесс замешивания должен осуществляться в холодной воде (лучше остудить ее до ледяного состояния). В этом случае тесто получится высокого качества, поры не образуются, в результате чего оно получится высокого качества.
Простой рецепт
Для того чтобы получить соленое тесто для лепки, можно использовать самые простые ингредиенты. Процесс замешивания проводится вручную или с помощью миксера. Второй вариант предпочтительнее, если речь идет о больших объемах или есть необходимость в получении теста гладкого, эластичного.
Для того, чтобы готовый продукт для последующей лепки из него разнообразных изделий не крошился, соль потребуется заранее заливать холодной водой, а затем тщательно смешивать с мукой, важно, чтобы на этом этапе не образовывалось комочков. Простой рецепт требует наличия следующих ингредиентов:
- муки (любой, кроме блинной) – 200-250 г;
- соли мелкой (без добавок) – 200-250 г;
- вода (ледяная) – 100 – 125 мл.
Все компоненты необходимо смешать в емкости, после чего вымесить руками или миксером до гладкости. Этот несложный рецепт идеально подходит для изготовления таких деталей, как лепестки цветов, завитушки, сложные украшения.
Соленое тесто для лепки поделки — рецепт для детей
Для приготовления основы для лепки из теста важно использовать натуральные ингредиенты, особенно когда в работу включаются дети. Рецепт, который можно использовать в этом случае, состоит из простых и доступных ингредиентов:
- мука – 250 г;
- соль мелкая белая – 250 г;
- масло подсолнечное – 5 ст.л;
- детский крем – 5 ст.л.
Все ингредиенты следует смешать, добавить воды, размешать до получения однородной массы. В результате получится соленое тесто с приятным ароматом, который понравится детям.
Лучший рецепт соленого теста для лепки с детьми
Этот рецепт позволит получить соленое тесто повышенной прочности, поэтому для детского творчества оно подходит идеально. Потребуется взять следующие ингредиенты:
- мука – 200 г;
- соль – 200 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- вода холодная – 150 мл.
Все компоненты следует смешать в емкости, затем вымесить, используя миксер или просто руками. Крахмал будет выполнять задачу природного клейкого вещества, в результате чего поделки в высохшем состоянии будут крепкими и прочными.
Каждому, кто занимается творчеством, хочется, чтобы его работа получилась идеальной. Именно для этого существует улучшенный рецепт материала для лепки, который используется для творчества. Такой вариант лучше использовать для создания предметов интерьера взрослыми, так как в его состав включены химические компоненты. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- мука пшеничная (или же ржаная) – 375 г;
- соль мелкая – 200 г;
- вода – 125 мл;
- клей ПВА – 2-3 ст.л.
Можно применить любой другой клей, который может раствориться в воде, например, обойный. Получившееся из таких компонентов тесто отлично держит заданную форму, подходит для работы над тонкими элементами и сложными фигурами.
Как сделать соленое тесто для лепки поделок? ? Готовится тесто путем смешивания всех ингредиентов в однородную массу. Опытные мастера могут создавать из него вещи, которые визуально не отличаются от фарфора.
Как приготовить цветное соленое тесто для лепки
Получившиеся из соленого теста фигурки будут желтоватыми и визуально не очень привлекающими внимание. Для достижения особых эффектов поделки потребуется дополнительно раскрасить, но иногда требуется получить цветную фигурку сразу.
Для этого можно приготовить цветной состав. Рецепт его прост в воспроизведении, потребуется иметь под рукой следующий набор ингредиентов:
![](/uploads/xiimg-mo-672x357.jpg)
Процесс изготовления теста для поделок заключается в смешивании всех компонентов в емкости. После этого потребуется вымесить их до момента получения однородной по составу массы.
Советы по приготовлению и сушке соленого теста
Для того чтобы приготовить качественное соленое тесто потребуется приобретать муку высшего качества или класса «экстра» — это гарантирует, что оно получится равномерным по цвету и составу, не будет растрескиваться при сушке.
Соль также используется мелкая (не йодированная).
Каменная соль исключается, поскольку ее частички слишком крупные и могут повредить заготовку.
Готовое изделие прежде чем использоваться для украшения интерьера должно пройти процесс высушивания. Сделать это можно несколькими способами:
- Выпекать в духовке при температуре не выше 80 градусов, выложив поделку на пергамент. Продолжительность подсушивания составляет 60 минут. Изделие должно оставаться в духовке и после ее выключения до полного остывания;
- Подсушивание в холодной духовке – изделия выкладывается на пергамент, но помещается не в подогретую, а в холодную духовку. После этого требуется включить подогрев, нагреть заготовку и выключить духовку. Затем дождаться подсыхания заготовки и полного ее остывания.
Поделки, изготовленные из теста, могут быть высушены и естественным путем, но для этого потребуется больше времени (от нескольких часов, до суток, в зависимости от объема или количества заготовок). В результате изделие получится прочным и твердым, вероятность подгорания исключается.
Важно помнить, что для изделий из теста с солью запрещается применение с целью высушивания различных электрических приборов, таких как фен или радиаторы отопления.
Они производят процесс сушки неравномерно, в результате чего качество изделия резко ухудшается, например, оно может растрескаться или подсохнуть только снаружи.
Что можно сделать из соленого теста
Творческая работа предполагает полет фантазии и самовыражения. В случае работы с соленым тестом человек также практически не ограничен в выборе форм для лепки. Если в работу включены дети, то можно создать ягоды и фрукты, фигурки животных и цветы.
Малыши могут попробовать воссоздать в тесте любимые игрушки. Идеально слепить из соленого неокрашенного теста овечку или снеговика.
Со временем, когда появится опыт, сложность изделий можно повышать, собирать композиции, создавать картины, фоторамки. Букеты цветов, похожие на настоящие, считаются вершиной мастерства. Варианты разнообразны, поэтому человек может экспериментировать и творить совершенно свободно.
Как справиться с возможными проблемами
Творчество невозможно без ошибок и трудностей, особенно в период обучения. Лепка из соленого теста не является исключением. Даже в случае кропотливо проделанной работы возможно появление дефектов – сколов и трещин.
Растрескивание происходит по нескольким причинам:
- Ошибках при создании теста;
- Неправильно проведенной сушке готового изделия.
Если трещины не глубокие, их немного или они образовали сеточку на изделии, то исправить проблему можно при помощи наждачки – потребуется зашкурить зону с трещинами. Также их можно зашпаклевать, применив жидкую консистенцию из воды, муки и соли.
Если же от изделия откололся кусочек или часть украшения, то исправить ситуацию поможет нанесение на место слома клея ПВА. После прикрепления детали потребуется дождаться полного ее высыхания.
После этого место с дефектом потребуется зашкурить и для надежности покрыть бесцветным лаком. Также можно провести замену отколовшейся части – изготовить подобную из свежего теста. Для прочности и надежности крепления потребуется дополнительно склеить элементы и покрыть сверху лаком.
Таким образом, простые компоненты, которые имеются в каждом доме – вода, соль и мука, могут стать отличным вариантом для творчества. Соленое тесто поможет детям раскрыть свой творческий потенциал, а взрослым – повысить мастерство в создании предметов для украшения интерьера.
Еще один рецепт соленого теста есть в следующем видео.
Вконтакте