В каких лесах растут белые. Где и когда собирать Белые грибы
Белый гриб — это крупный и крепкий плотный гриб. Принадлежит к роду боровиков, к семейству болетовых. Он является трубчатым грибом. Названий у белых грибов довольно много. Это и желтяк, пан, глухарь, боровик бабка, коровка и другие. Но видов этих грибов совсем не много. Они по праву считаются хозяевами леса и пользуются огромной популярностью у грибников.
Своей формой напоминает бочонок. Но в процессе роста может приобретать суженную или расширенную форму.
Ножка белого гриба может достигать в среднем 10-12 см в высоту (встречаются грибы с высотой ножки до 20-25 сантиметров), толщина ножки около 10 см. У самой земли имеет вид клубня, а затем вытягивается. Внизу она толще, вверху тоньше. Иногда имеет утолщение посредине.
Шляпка у белых грибов округлая, низ шляпки белый. Мякоть гриба белая. Гриб обладает ярко выраженным приятным запахом. Размеры гриба напрямую зависят от погодных условий. В среднем он может достигать веса от 0,5 до 1,5 кг. Но это не предел. Бывали случаи, когда находили грибы весом до 6 кг.
Где растут белые грибы
Места произрастания белых грибов очень обширны. В зависимости от названия гриба (белый березовый гриб и белый сосновый гриб) они встречаются как в хвойных, так и в лиственных лесах.
Растет в лесной зоне на всей европейской территории. Он растет даже в тундре, рядом с карликовой березой. Встречается на Кавказе, в тайге. Этот гриб можно встретить в Северной Америке.
Где же растут белые грибы ? Встречается почти на всей территории Финляндии, Украины, России, Польши, Белоруссии. Наиболее богаты этими грибами восточные части этой страны.
Хорошо уживается практически со всеми породами деревьев, главным образом в дубовых, сосновых, березовых лесах, но опытные грибники знают, что белый гриб никогда не растет рядом с лиственницей, несмотря на то, что в России она достаточно широко распространена.
Хорошо растет на песчаных почвах. Растет, как правило, группами, реже в одиночку.
Белый гриб пищевые свойства
Очень большую популярность белый гриб получил из-за своих отменных вкусовых качеств и большого разнообразия способов его приготовления. А также белый гриб является рекордсменом по наличию Марганца.
А способов приготовления этих грибов очень много, начиная от маринаций и солений, употреблений в сушеном виде, так и употребления без продолжительной, дополнительной обработки. При правильном приготовлении белый гриб обладает деликатесными вкусовыми качествами. Можно привести сотню рецептов блюд, которые можно приготовить из этих грибов.
Полезные свойства белого гриба
Хочу отдельно остановиться и рассказать о пользе белого гриба в области медицины, и какими свойствами обладает этот гриб.
Белый гриб содержит множество полезных веществ и относится к грибам первой категории. Это означает, что усваивается он в организме человека лучше, каких либо, других грибов.
Белый гриб – отличный источник белков, так необходимых нашему организму. Его лечащие свойства и содержащиеся в этих грибах ферменты используют для улучшения обмена веществ, при упадке сил, для лечения туберкулеза.
В белых грибах в достаточном количестве содержится рибофлавина. Это вещество отвечает за функции щитовидной железы.
Белые грибы обладают противоинфекционными и ранозаживляющими способностями.
В белых грибах содержится эрготионеин, который поддерживает процессы регенерации клеток, что используется при заболевании глаз и кожи.
Для лечения атеросклероза, малокровия, и еще масса заболеваний, с которыми нам помогают бороться белые грибы. Нужно сказать, что все лечебные свойства, которыми обладают белые грибы, еще наукой до конца не изучены.
Опасные свойства белых грибов
Но при всех своих полезных качествах у белых грибов есть и опасные свойства. Что же нужно учитывать собирая грибы и заготавливая их?
Недостатком является способность грибов впитывать (собирать) в себя из окружающей среды токсические вещества, которые являются вредными для нашего организма.
Поэтому при сборе грибов (любых) следует избегать мест около промышленных районов и оживленных трасс.
Для любителей «тихой» охоты грибная пора начинается ранним летом и длится до поздней осени. И редко когда они возвращаются домой без «улова». Главное, чтобы лето не было сухим и жарким, а периодически радовало их моросящими дождями.
Календарь грибника
Все в природе взаимосвязано. И даже сбор грибов не исключение. Цветет черемуха - появляются подберёзовики. Прогремят первые грозы, в поле заколосится рожь - тут же выскочат подосиновики. Когда же зацветет душистая липа и разнесется аромат меда, появится вторая, более разнообразная волна грибов. Но самая богатая грибная пора - это, несомненно, конец лета и начало осени. Но когда собирают белые грибы?
Растут с конца июня по октябрь, но если лето влажное и теплое, их можно встретить и раньше. Народный календарь говорит, что первые боровики собирают, когда заколосится рожь. А когда зацвела липа - пришло время второго сбора боровиков.
Гриб-молодец
Как и большинство других грибов, имеет множество названий: боровик, беловик, житник, беляк, печура, коровятник. Названия не отражают всей красоты этого гриба-молодца. Плотный и крепкий, с сухой, округловатой шляпкой оттенков самых разных - от охристо-коричневого до буро-красного - он, кажется, и предназначен только для того, чтобы им любоваться. Не зря эти грибы многие любители «тихой» охоты собирают под счет.
Белые грибы. Где собирать их
По месту произрастания боровики разделяют на берёзовые, дубовые, еловые и сосновые. Для каждой поры белый гриб выбирает себе любимое место.
Первыми в начале июня на хорошо прогретых местах появляются березовые белые, вместе с подберезовиками и еще некоторыми грибами. В это время колосятся хлеба в поле, поэтому в народе их называют колосовиками. В июле, в первой декаде, приходит пора для грибной охоты в дубравах. Белые дубовые грибы дружные: встречаются целыми семейками. Позже, но тоже в июле, опять появляются березовые белые. Их называют "жнивники", поскольку в поле начинается жатва. Искать такие белые надо в редковатом березовом лесу. В конце июля и начале августа вылезают из земли еловые белые. Встречаются они в молодых посадках елочек, а еще в где много берез и елей. За еловыми приходят сосновые белые, темноголовики — они уже растут до конца сезона, предпочитают опушки или полянки с негустым папоротником, поросшие кустиками и редкими соснами.
Так когда собирают белые грибы? Сроки сбора различных грибов приблизительны. В первую очередь они зависят от климатических условий. Конечно, теплая и в меру дождливая погода позволит грибам появиться раньше средних сроков, а холодная или слишком сухая затянет время их сбора.
Белый гриб. Когда собирать его
С утренней зорькой. Грибы хорошо собирать ранним утром, пока не опала роса, и до того, как их нагреет солнце. Тогда грибы хранятся более долгое время. Нагретые же солнцем, уложенные в корзинку или ведро толстым слоем, они начинают быстро портиться - становятся влажными и скользкими, издают неприятный запах. Они не пригодны для переработки.
Еще несколько советов о том, когда собирают белые грибы. Боровики лучше всего растут в тёплую парную погоду, самая подходящая для этого температура - не ниже 16 и не выше 25 градусов, когда почва хорошо пропиталась влагой. Способствует росту грибов тёплый моросящий дождь. Кстати, первые боровики, которые выскакивают через пару дней после такого дождя, чаще всего бывают червивыми, а настоящая грибная поросль, крепкая и радующая глаз, появится немного позже. Так что надо знать, когда собирают белые грибы, для того чтобы возвращаться с «тихой» охоты с полной корзинкой красавцев-боровичков.
Белый гриб с давних времен считается царем среди всех грибов. В народе его называют по – разному: боровик, коровик, коровятник, медвежатник, печура, коровка, беловик. Даже, когда в лесу много разных грибов каждый грибник старается набрать в свое лукошко как можно больше боровиков. Этот съедобный гриб имеет такую популярность благодаря своему неотразимому внешнему виду и отличным вкусовым качествам.
Коренастый, крепенький лесной царь – белый гриб, имеет бархатную, бурую шляпку. Растет он в ельниках и сосновых борах. Гриб, имеет шляпку каштаново – бурого цвета. Мякоть шляпки крепкая с приятным запахом. Форма у неё округлая и выпуклая, на изломе она спустя время сохраняет белый цвет. Снизу шапка гриба губчатая, сверху гладкая. У молодого боровика, трубчатый слой шляпки белый, у зрелого желтоватого цвета. Диаметр шапки 25 см. Ножка крепкая, толстая. Возле земли часто бывает шире, чем в верхней части и имеет светлую тонкую сеточку. У грибов, которые выросли в затененных местах она длинная. Толщина ножки достигает 10см, а высота в среднем 12см. Вес белого гриба 200 г, но встречаются в природе гиганты весом до 7 кг.
Где же растет царь грибов и когда лучше отправляться за ним на охоту? В лес за боровиками можно отправляться с начала июня и до середины сентября. Именно в эти месяца после дождя происходит “волна” роста боровиков. Белый гриб не всегда открывается взору грибника. Он часто прячется во мхах, за перетлевшим хворостом или в опавшей листве.
Боровик любит расти по соседству с сосной, березой, елью, дубом, буком и грабом. Его можно найти в березовых лесах и даже возле зарослей можжевельника.
Белые грибы предпочитают расти, когда тепло и влажно. Часто его можно найти на освещенном месте обогретой солнцем лужайке, в негустом лесу, на старых заросших травой тропинках, на опушке, возле просек.
Увидев белый гриб и взяв его в лукошко, не торопитесь уходить далеко с этого места. Внимательно оглянитесь по сторонам, поищите, нет ли по близости ещё боровиков. Белые грибы всегда растут семьями. Иногда в сосновых борах находили в одном месте до 19 штук белых грибов. В березовых рощах они порой составляют семейку из 5 — 40 штук.
Помимо деревьев есть и другие приметные детали в природе выдающие близкое соседство белого гриба. Красный мухомор, муравейники и трава — белоус являются самыми приметными спутниками боровика.
Таким образом, имея некоторые знания можно в значительной мере повысить эффективность поиска белых грибов.
Елена Позднякова
Белый гриб относится к наиболее ценным и полезным по своим свойствам представителям лесной флоры и принадлежит к роду боровиков. Встретить представителей этого семейства можно практически повсеместно, за исключением некоторых регионов земного шара, Австралии и Антарктиды. Массовый сбор этого продукта приходится в основном на вторую половину июня и продолжается по сентябрь, и это зависит от места произрастания определенного вида. Зрелого возраста боровики достигают в течение недели, чем отличаются от других видов грибов. Растут они большими семействами или колониями, поэтому, встретив один гриб, можно надеяться на большую тихую охоту.
Какие грибы называются белыми
Прежде всего стоит отметить, что название «белый гриб» относится не к одному отдельно взятому виду. В настоящее время насчитывается около двух десятков подвидов , и только несколько из них определяются как самостоятельные и отдельные виды. Свое название - белые - они получили из-за того, что даже при переработке, включая сушку, мякоть гриба остается неизменной по своему цвету, сохраняя свои питательные и вкусовые качества.
В состав этого натурального продукта, подаренного природой, входят такие витамины, как С, В, D, кроме этого, каротин, рибофлавин, лимцетин, которые полезны для употребления в пищу человека. Они помогают укреплять волосы, ногти, оказывают прекрасное воздействие на эпидермис, повышают гемоглобин, справляются с атеросклерозом.
Описание боровика
Боровик, или белый гриб, имеет множество названий: белевик, медвежник, глухарь - и относится к числу съедобных . У него довольно мощная ножка, шляпка выпуклая, но по мере роста становится более плоской, в размере может достигать до нескольких десятков сантиметров. При благоприятной погоде имеет гладкую поверхность, однако в более сухой период может быть слегка морщинистой и потрескавшейся, при повышенной влажности блестящая, покрытая небольшим слоем слизи. Мякоть плотная, от светлого до слегка желтоватого цвета.
Окраска шляпки от светлого до шоколадного цвета, и зависит это от того, в каких лесах они произрастают.
- В сосновом бору она будет более темная, возможна даже розовая окантовка по краям шляпки.
- В ельнике - кофейно-коричневого цвета, возможно, с зеленоватым отливом.
- Грибы, произрастающие в березняке или рядом с другими лиственными деревьями, имеют светлый ореховый оттенок.
Где растут белые грибы
Практически любой человек знает про эти дары леса, но далеко не каждому известно, где искать белые грибы, и места произрастания данного вида. Для его обильного роста нужна дождливая и теплая погода .
К наиболее распространенным видам съедобных белых грибов можно отнести следующие подвиды:
Польза и вред натурального продукта
О пользе белых грибов в пищевом рационе известно с давних времен, так как они содержат в своем составе большое количество полезных витаминов и микроэлементов, что способствует выработке пищеварительных соков. Это низкокалорийный продукт, состоящий практически из воды, с приятным ароматом, исходящим от него во время приготовления пищи. Его используют для различных блюд, сушки, варки, мариновки. Однако, как и все грибы, этот продукт довольно тяжел для переваривания организмом, особенно в свежем виде, поэтому для лучшей усвояемости диетологи рекомендуют употребление данного продукта после его предварительной сушки.
Белый гриб – самый вкусный, питательный и ценный представитель среди всего царства грибов. Даже неопытные грибники легко узнают белый гриб и наполняют им свои корзины.
Рассмотрим подробнее: описание белого гриба, когда собирать белые грибы, где растет белый гриб, виды белых грибов и полезные свойства, как вырастить белые грибы на даче.
Почему этот гриб называют белым? Белый гриб получил свое название еще в древние времена. Из-за своей мраморно белой мякоти, даже после сушки и термообработки, мякоть остается белой, как в противопоставление темнеющим грибам. Некоторые также называют его боровик, глухарь, коровяк.
Белый гриб описание
Белый гриб имеет тонкий аромат и пикантный вкус. Шляпка зрелого гриба в среднем вырастает в диаметре 7-30 см. Но в некоторых широтах, при обильных осадках, можно обнаружить белый гриб с диаметром шляпки в 50 см.
Окрас шляпки от светло-коричневого до темно-коричневого – все зависит от деревьев, под которыми растут грибы .
У молодого гриба шляпка имеет выпуклую форму, при старении гриба шляпка становится плоской.
В сухую и ветреную погоду шляпка гриба покрывается мелкими, но глубокими трещинами, повреждая гриб. При дождливой погоде на верхушке шляпки заметна пленка слизи.
У дозревшего гриба мякоть сочная, плотная, мясистая привлекательного белого цвета.
Ножка белого гриба достигает высоты 12 см., диаметр ножки 7 см. Форма ножки бочкоподобная или булавовидная, что отличает белый гриб от остальных грибов. Цвет ножки варьируется от белого до насыщено коричневого.
Где растут белые грибы?
Белый гриб произрастает на всех материках, за исключением холодной Антарктиды и засушливой Австралии.
Больше всего белый гриб встречается в хвойно-лиственных лесах с сосной, дубом, березой, елью . Предпочитают расти под деревьями старше 50 лет, любят лишайники и места, покрытые мхом.
Погода для роста грибов должна быть теплой и дождливой – июнь – август температура в 15-18 градусов, сентябрь – 8-10 градусов. Предпочитает теплые туманные ночи – это самое время сбора урожая.
Белый гриб не любит переувлажненные места – торфяники и болота.
Рост белых грибов начинается с июня и продолжается до сентября , массовый сбор приходится на август. В южных районах может расти и до октября.
Грибы произрастают колонами-кольцами и семьями, поэтому встретив лишь один гриб в лесу вы непременно найдете еще.
Виды белых грибов – фото и названия
В зависимости от места обитания белые грибы бывают различных видов.
Белый гриб дубовый - шляпка бурая, не коричневая с сероватым оттенком. Мякоть рыхлая, не такая плотная как у березовых форм. Встречается в дубовых лесах с июня по октябрь.
Белый гриб сосновый – крупная шляпка с темной окраской. Мякоть под кожицей бурого оттенка. Можно встретить в сосновых лесах. Ножка гриба толстая, короткая.
Белый гриб березовый – шляпка светлая, почти белая с диаметром 5-15 см. Растет исключительно под березами в березовых лесах и рощах. Можно встретить с июня по октябрь одиночно и группами.
Белый гриб еловый – наверное самый распространенный вид белого гриба. Ножка удлинена и имеет утолщение внизу. Шляпка красновато-каштанового цвета. Еловый гриб можно встретить в еловых и пихтовых лесах.
Ложный белый гриб (желчный гриб) – главное отличие от белого гриба – при срезе мякоть ложного гриба темнеет и становится розовато-бурой. Белый гриб в разрезе остается с белой мякотью.
У желчного гриба на ножке ярко выраженная сеточка, которой нет у съедобного белого.
Трубчатый слой желчного гриба розового цвета, у настоящего белого гриба этот слой белого или желтоватого цвета.
Желчный гриб с горькой мякотью, который не меняется даже после варки и жарки, в отличие от съедобного.
Полезные свойства белых грибов
В белых грибах содержится большое количество минералов – поэтому это самый полезный и популярный гриб.
Мякоть белого гриба содержит оптимальное количество селена , который способен излечить от онкологических заболеваний на ранней стадии.
Также в мякоти содержится кальций, железо и фитогормоны .
В состав белого гриба входит рибофлавин , способствующий нормализации щитовидной железы, улучшающий рост волос и ногтей.
Лецитин помогает чистить сосуды от холестерина. Эрготионеин помогает в обновлении клеток организма, полезен для почек, печени, глаз, костного мозга.
Белый гриб низкокалорийный , хорошо подходит для сушки, жарки, тушения и для маринования.
Любые грибы тяжелы для переваривания, но сушеный белый гриб наиболее доступен для переваривания, при этом усваивается до 80% белка.
Вред белого гриба
Это съедобный гриб , но им можно отравится лишь в нескольких случаях:
Белый гриб содержит хитин, плохо усваивается детьми, беременными женщинами, людьми с заболеваниями системы пищеварения.
Как все грибы белый гриб тоже накапливает токсины, содержащиеся в земле. Не собирайте грибы вблизи с предприятиями, в черте города, рядом со свалками, автострадами.
У некоторых бывает аллергическая реакция на грибные споры.
Употребление опасного двойника (ядовитого желчного гриба) может привести к отравлению.
Выращивание белых грибов в домашних условиях
Многие мечтают вырастить белые грибы на своих приусадебных участках, и это вполне решаемая задача. Все что от вас необходимо это время, усидчивость и аккуратность. Гриб растет в лесу, поэтому без симбиоза с деревом расти не сможет – имейте это ввиду.
Идеальный вариант, когда ваш участок земли примыкает к лесу, хотя можно выращивать с несколькими деревьями, растущими на участке. Это могут быть дуб, сосна, береза, пара осин, ель. Возраст деревьев должен быть не менее 10 лет.
Есть 2 основных способа выращивания белых грибов:
Из мицелия
Из спор, находящихся в шляпке гриба.
Выращивание белых грибов из мицелия
Сперва необходимо приобрести качественный материал в специализированном магазине. Приступим к подготовке участка и посадке. Это можно делать с мая по сентябрь.
Вокруг дерева нужно оголить грунт, сняв 15-20 см верхнего слоя. У вас должен получится круг диаметром 1-1,5 м. Верхний слой сохраните для последующего укрытия участка.
Укладываем на подготовленное место перепревший компост или торф, толщина плодородного слоя не более 2-3 см.
Выкладываем кусочки подготовленного мицелия с расстоянием 30-35 см друг от друга и в шахматном порядке.
В завершении аккуратно укрыть слоем грунта (что был снят) мицелий белого гриба и обильно полейте водой – 2-3 ведра под каждое дерево.
Замульчировать политый участок слоем соломы толщиной 25-30 см для поддержания влаги.
Осуществляйте в дальнейшем полив с удобрениями 1-2 раза в неделю.
Перед заморозками грибницу накрыть слоем листвы или лесным мхом. Весной укрытие осторожно убирают граблями. Первый урожай белых грибов появится уже через год, и при правильном уходе такая грибница способна плодоносить 3-5 лет.
Выращивание белых грибов из шляпок
Для этого способа разведения вам нужно сходить в лес и раздобыть несколько белых грибов. Лучше подойдут зрелые, и даже перезрелые грибы. Шляпки должны быть диаметром не менее 10-15 см.
Также при сборе грибов обратите внимание под каким деревом они росли, под такие и будете сажать в дальнейшем.
Отделить шляпки от ножек, понадобится 7-12 шляпок на ведро дождевой воды, замочить на сутки. Также добавьте в воду сахар 15 грамм на 10 литров или спирт 305 ст. л. на 10 литров.
Через 24 часа тщательно разминают шляпки руками до однородной массы, процеживают через слой марли.
Подготовить место для посадки также как было описано в предыдущем методе разведения. Одно отличие - нужно предварительно обеззаразить торф или слой компоста раствором дубильных веществ.
Рецепт раствора – 100 грамм черного чая заварить в литре кипятка или можно использовать дубовую кору, прокипятив 30 грамм коры в течении часа.
Когда раствор остыл полить участок из расчета 3 литра на одно дерево.
Ухаживать за грибницей следующим образом – обильный но не частый полив. На зиму участок утеплить, весной снять слой утепления.
Нет ничего сложного в выращивании белых грибов в домашних условиях на приусадебном участке .
Видео - Правильный белый гриб