Свинушка толстая и тонкая. Гриб считается ядовитым
Гриб Свинушка на фото
Свинушка – это пластинчатый гриб, растущий в лесах различного типа большими группами, с июля по октябрь, может образовывать микоризу. В последние годы свинушку относят к ядовитым грибам (может вызывать отравления, даже со смертельным исходом). В ней найдены вещества, приводящие к снижению эритроцитов в крови. Причём проявление отравления зависит от индивидуальных особенностей организма человека и может наступить как несколько часов спустя, так и через несколько лет после употребления этих грибов.
Раньше свинушка считалась съедобным грибом, принималась даже в государственные заготовки. Во всех старых книгах она обозначена как съедобный гриб. В настоящее время взгляды на нее изменились. Выяснилось, что свинушка содержит антиген, вызывающий выработку антител иммунной системой человека. Причем действие этого антигена на организм зависит от восприимчивости каждого человека. У некоторых может произойти чрезмерное образование антител, в результате случится аллергический шок. Признаки отравления могут проявиться через несколько часов или же несколько лет, так как токсин способен накапливаться в организме. Нарушается функция почек, что может привести к смерти. Лечение заключается в поддержании деятельности почек.
Свинушка тонкая на фото
Свинушка тонкая (Paxillus involutus ) представляет собой пластинчатый гриб, в некоторых источниках именуемый как свиное ухо или дунька. Растет поодиночке, небольшими группами или многочисленными колониями с середины июня до начала ноября, легко перенося осеннее понижение температуры. Растет в лиственных, смешанных и хвойных лесах, в парках и в садах. Осенью в ивовых рощах можно встретить очень много свинушек.
Излюбленные места обитания – влажные участки почвы в низинах и вблизи болот, редколесье, парки, огороды, а также упавшие стволы деревьев.
Гриб считается ядовитым.
Шляпка 5-15 см в диаметре, у молодых экземпляров выпуклая, мясистая, светло-оливковая или зеленовато-бежевая, с сильно-подвернутым краем, с плотной, толстой светлой мякотью, затем раскрытая, с вдавленным центром, желто-бурая или серо-коричневая.
Пластинки нисходящие, мягкие, разветвленные, желто-охристые.
Как видно на фото, у тонкой свинушки ножка цилиндрическая, утонченная книзу, 3-8 см длиной и 1-2 см толщиной, бархатистая, одного цвета со шляпкой:
Мякоть толстая, мягкая, у молодых грибов упругая, у зрелых – рыхлая, бледно-коричневая, у старых грибов коричневая, на разрезе темнеет. Запах мякоти приятный, вкус кисловатый.
Плодоносит с июля по ноябрь.
Свинушка тонкая до начала 80-х годов прошлого века считалась съедобным грибом, но после того, как сразу в нескольких странах были отмечены случаи массового отравления, медики единодушно отнесли ее к разряду ядовитых. Оказалось, что в результате частого употребления в пищу этой разновидности свинушек в организме человека происходит накопление антител, разрушающих эритроциты. Это, в свою очередь, ведет к серьезным нарушениям в работе почек. Кроме того, выяснилось, что свинушка тонкая легко накапливает в своих тканях тяжелые металлы, также оказывающие разрушающее действие на организм человека.
По описанию эту свинушку перепутать с другими грибами невозможно.
Описание гриба толстая свинушка
Свинушка толстая на фото
Paxillus atrotomentosus на фото
Свинушка толстая (Paxillus atrotomentosus ), или свинушка черная, представляет собой редкий пластинчатый гриб, который растет поодиночке и небольшими группами с середины июля до начала ноября на стволах, корнях и валежнике хвойных и лиственных пород деревьев.
Гриб толстая свинушка условно съедобен.
Шляпка мясистая, 10-30 см в диаметре, вначале полусферическая, затем становится плоской или вогнутой с подвернутым краем, толстая, мясистая, красновато-бурая или светло-каштановая. Поверхность шляпки гладкая, сухая, бархатистая. Пластинки нисходящие, частые, масляно-желтые или охристые, мягкие, легко отделяются от мякоти шляпки.
Ножка очень толстая, густо-бархатистая, черная, под шляпкой беловато-желтоватая, длиной 3-9 см, толщиной 2-5 см.
Мякоть плотная мясистая светло-бурого цвета, на срезе темнеет, упругая, с приятным грибным ароматом и горьковатым вкусом. На воздухе быстро становится коричневой.
Споровый порошок охристый. Бархатистая шляпка и черная бархатистая ножка делают гриб очень красивым.
Плодоносит с августа по ноябрь.
Как и тонкую, эту свинушку с другими грибами по описанию спутать невозможно.
Гриб невкусен, но после отваривания его можно использовать в смеси с другими грибами. Свинушка толстая относится к четвертой категории грибов. После предварительного отваривания ее можно варить, жарить и мариновать.
На этом видео показаны свинушки разных видов:
Июл-10-2017
Что такое грибы свинушки?
Свинушки имеют сходство с груздем. Мясистая шапочка с завернутыми краями по центру вогнутая, вырастает до 14 – 17 см. У молодых экземпляров она бурая с оливковым оттенком, у старых – серо-коричневая. На ощупь сухая и пушистая или гладкая. В дождливую, туманную погоду липкая и неприятная. Если сильно надавить или отрезать край – потемнеет.
Внутри гриб плотный, кремового цвета. Окрас может быть разным, желто-коричневого спектра. Не пахнет. Летом в корзине часто оказывается много червивых лесных трофеев.
Ножка маленькая, в пределах 10 см, гладкая, ее цвет часто идентичен со шляпкой, но может отличаться бурой желтизной. Характерная особенность свинушек – коричневатые лжепластинки под шляпкой. Они похожи на складки и легко отделяются от поверхности.
Найти их можно в период с конца весны и до начала заморозков практически везде: растут колониями, редко одиночно, в лесах, на болотах, под деревьями и кустами, на выкорчеванных пнях и даже в заброшенных муравейниках и на мхах. Гриб любит влагу и тень. С одной полянки можно собрать полную небольшую корзинку. Встречаются даже под хвойными деревьями, но чаще под дубом, березой. Иногда растут даже на стволах.
Более 35 лет назад гриб свинуха был признан условно-съедобным, по вкусовым качествам его отнесли к четвертой категории. А в современных справочниках часто встречаются сведения о его непригодности в пищу и «смертельной опасности».
Свинушка тонкая (Paxillus involutus)
Синонимы: свинарь, свинорой, свинуха, свиное ухо, солоха, соломаха, дунька, коровник.
Свойства грибов свинушек
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности. В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда или не сразу. Ядовитость свинушки обусловлена различными причинами.
Во-первых, гриб содержит токсины (лектины), не разрушающиеся даже при многократном отваривании.
Во-вторых, свинушки способны вызывать сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым автоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена автоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.
В-третьих, свинушка является биоаккумулятором радиоактивных изотопов цезия и меди.
В России запрещена к продаже с 1981 года.
Гриб опасен в первую очередь при регулярном многократном употреблении.
Фото и описание свинушки тонкой
Шляпка диаметром 5–20 см, мясистая, с завернутым краем, округлая до уховидной, оливковобурая, желто-коричневая до темно-коричневой или ржаво-бурой, выпуклая до воронковидной, сухая до слизистой, гладкая или бархатистая. В сырую погоду блестящая, липкая. Пластинки желтоватые. Мякоть плотная, с возрастом становится рыхлой, желтоватая, без особых запаха и вкуса.
Ножка 3–10 × 0,6–3 см, светлее шляпки, гладкая. При надавливании и на срезе все участки плодового тела коричневеют.
Встречается на почве и гниющей древесине (иногда на стволах деревьев), в лесах, в полях, на пастбищах, в парках и скверах, в городах, на садовых участках. Гриб явно тяготеет к антропогенным условиям, любит унавоженную или удобренную азотом почву, заброшенные свалки, нарушенные лесные местообитания - вырубки, обочины дорог, канавы, ямы, вытоптанные опушки, малинники, выворотни. Встречается повсеместно с июля до начала ноября.
Сходные виды
Характерный гриб, не имеющий двойников.
Фармакологические и медицинские свойства свинушки тонкой
Из свинушки тонкой выделены биоактивные компоненты, способные разрушать хромосомы. В настоящее время пока неизвестно, обладают ли они также и канцерогенным и мутагенным эффектами или нет. Эти вещества были идентифицированы как фенолы инволютон и инволютин (последний отвечает за покоричневение при надавливании и на срезе).
В китайской традиционной медицине гриб используется для расслабления мышц и как противосудорожное средство.
Несмотря на то, что грибники до сих пор активно собирают свинушку тонкую, следует знать, что это ядовитый гриб, не рекомендуемый для пищевого использования. Известны смертельные отравления. Симптомы следующие: первыми появляются рвота, диарея и боли в животе. Вскоре после того на первый план выступают симптомы внутрисосудистого гемолиза: бледность, желтуха, снижение диуреза, появление гемоглобина в моче, в тяжелых случаях - олигоанурия. Гемолиз может привести к многочисленным осложнениям, включая острую почечную недостаточность, шок, острую дыхательную недостаточность и диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови.
Свинушка толстая (Paxillus atrotomentosus)
Семейство: Свинушковые (Paxillaceae).
Синонимы: свинушка черная.
Фото и описание свинушки толстой
Гриб солидный и массивный. Шляпка 8-20 см, фисташковая до темно-коричневой с темными зонами и пятнами, бархатистая, сухая. Пластинки желтоватые, с возрастом коричневые, исходящие, толстые, с многочисленными перемычками между ними. Мякоть белая или желтоватая, с кисловатым или чуть горьковатым вкусом.
На срезе и при надавливании пластинки и мякоть медленно коричневеют.
Ножка сигарно-коричневая до черно-коричневой, почти по всей высоте войлочно-бархатистая, плотная, короткая, эксцентрическая до боковой.
Гриб растет в хвойных и смешанных лесах на корнях, пнях и стволах, реже гниющей древесине хвойных пород (сосна, ель), гораздо реже вырастает на древесине лиственных пород и на почве. Встречается по всей лесной зоне России с июля до октября.
Сходные виды
От ядовитой свинушки тонкой (P. involutus) отличается в первую очередь бархатисто-коричневой ножкой.
Фармакологические и медицинские свойства
У свинушки толстой обнаружен интересный биохимический механизм защиты, запускающийся при повреждении плодового тела, при котором находящиеся в тканях лейкоментины преобразуются в атроментин, бутенолид и пищевой детергент осмундалактон. Видимо, механизм существует для отпугивания повреждающих личинок насекомых.
Из свинушки толстой выделен атротоментин (производное полипоровой кислоты), обладающий противоопухолевой активностью.
Традиционная и народная медицина
Как и свинушка тонкая, в китайской традиционной медицине гриб используется для расслабления мышц и как противосудорожное средство.
Правила сбора и заготовки для лекарственных целей
В России для лекарственных целей не собирается.
Съедобный гриб с невысокими вкусовыми качествами. Обычно используется для жарки после предварительного отваривания.
По книге М. Вишневского «Лекарственные грибы. Большая энциклопедия»
Любой опытный грибник знает, что среди всех грибов есть немало ядовитых представителей. Собираясь в лес, каждый человек должен иметь представление о том, какие грибы можно употреблять в пищу и собирать, а какие нельзя. Наиболее часто встречаются следующие ядовитые грибы: бледная поганка, мухомор, ложные опята и свинушка. Свинушка распространена в нашей стране довольно широко, ее можно встретить практически везде.
Большое значение имеет и тот факт, что некоторые грибы очень похожи друг на друга, и каждый должен уметь отличать съедобные от несъедобных.
Несъедобный вид грибов характеризуется тем, что при употреблении он может вызвать сильное отравление. Нередко оно заканчивается смертельным исходом. Для свинушки такое явление вполне возможно, поэтому грибу уделяется пристальное внимание. Свинушка - это собирательное название целого семейства, которое включает 8 видов. Большой интерес представляет то, что каждый вид относится к ядовитым или условно-ядовитым грибам. Рассмотрим более подробно, как выглядит гриб коровник (другое название свинушки), его описание, распространенность, ядовитые свойства.
Где растет и когда встречается
Свинушка - это вид грибов семейства свинушковых. Еще примерно три десятилетия назад он значился как условно-съедобный гриб, в настоящее же время он входит в список ядовитых. Свинушка имеет множество названий, которые употребляются на определенной территории нашей страны. К наиболее распространенным относятся: коровник, дунька, свинарь и некоторые другие. Свинарь можно встретить практически повсюду, он предпочитает расти в лиственных или хвойных лесах. Излюбленными местами произрастания являются опушки леса рядом с полянами, окраины болот. Чаще всего коровник можно встретить там, где растут березы, дубы и кустарники.
Нередко свинушка или дунька растет на вывороченных корнях деревьев. Отличительной особенностью гриба является то, что он очень редко растет в одиночестве. Чаще его можно встретить в виде небольших групп. Свинушка очень любит влагу, в том числе влажную почву, встречается в летне-осенний период, с июля по октябрь. Для свинушки характерно обильное и частое плодоношение.
Подобное описание может подходить и для любого другого гриба, поэтому необходимо знать не только его распространенность, но и внешнее описание.
Фото гриба свинушки
Внешнее описание
Свинарь по описанию представляет собой небольшой гриб, шляпка которого может достигать 20 см в редких случаях. В среднем она составляет от 12 до 15 см. Шляпка очень мясистая и толстая. Сперва она имеет небольшую выпуклость, а затем становится плоской. Край шляпки несколько вывернут. В средней части она имеет воронковидную форму. Край свинушки в большинстве случаев волнистый. Цвет варьируется от оливкового до серо-бурого, это зависит от возраста. Если гриб молодой, то цвет более светлый.
Определить коровник можно путем надавливания на поверхность или на срез, при этом гриб быстро темнеет.
На ощупь гриб шероховатый, пушистый и сухой. При большой влажности свинушка может становиться липкой и блестящей. Более взрослая особь свинушки имеет гладкую поверхность. Грибная мякоть плотная, может быть мягкая. Цвет свинушки на срезе бледно-желтый или коричневый. Что касается ножки гриба, то она совсем небольшая. Максимальная ширина составляет 2 см, длина - 9 см. Ножка ровная. Практически всегда ножка по цвету совпадает со шляпкой или же очень близка к ней.
Токсические свойства
Свинушка - это опасный для человека гриб. При сильном отравлении возможен летальный исход. Свинушка при отваривании и другом виде термической обработки не теряет своих ядовитых свойств, в отличие от некоторых условно-съедобных видов. Свинушка проявляет свои токсические свойства благодаря действию лектинов. Лектины не разрушаются даже после тепловой обработки. При попадании в организм человека токсины попадают в клетки, в том числе и в кровь. Они способны оседать на поверхности эритроцитов, вызывая тем самым аллергические реакции. В результате негативного воздействия развивается аутоиммунный ответ.
Свинушка способствует выработке антител, направленных на чужеродный антиген. Но в результате под атакой оказываются сами клетки, в том числе эритроциты. Последние начинают разрушаться, и развивается гемолитическая анемия. Анализ крови может подтвердить отравление. Но на этом действие не заканчивается. Коровник поражает почки. Это возникает потому, что остатки эритроцитов повреждают почечные клубочки, и постепенно развивается почечная недостаточность.
Если дунька употреблялась в пищу в больших количествах и не один раз, то симптомы могут проявиться в первые часы. Нередко признаки отравления наблюдаются через несколько часов после употребления гриба. Острая почечная недостаточность - основная причина летального исхода. Первыми симптомами отравления могут быть рвота, головокружение, слабость, тошнота, диарея, боли в животе. Противоядия от токсина, который имеет коровник (свинушка), нет.
Другие опасные свойства
Дунька (коровник) известна уже очень давно. Первые данные о ядовитых свойствах свинушки появились в сороковые годы 20 века, когда свинушка стала причиной гибели немецкого миколога. Важно то, что коровник действует не на всех людей в одинаковой степени. У тех, кто употребляет коровник многократно, аутоиммунная реакция выражена намного сильнее. Наиболее чувствительной группой являются дети, поэтому коровник (дунька) должен быть исключен из их рациона.
Симптомы интоксикации развиваются следующим образом: сперва появляются диспепсические расстройства (боли в животе, диарея, рвота), после этого появляется бледность кожных покровов, нарушение диуреза, может развиться желтуха. Результаты анализов выявляют эритропению, увеличение непрямого билирубина, снижение уровня гемоглобина в крови. Все это может привести к шоку, дыхательной недостаточности.
Для свинушки характерно и другое очень опасное свойство. Гриба способен накапливать вредные химические соединения, в частности радиоактивный цезий и медь. Концентрация их в самом грибе может в десятки и сотни раз превышать концентрацию в почве. Согласно постановлению правительства 1981 года, свинушка исключена из перечня съедобных грибов. Через несколько лет спустя она вошла в перечень ядовитых продуктов 4 категории опасности.
- (Рахillus), род грибов порядка агариковых. Шляпка мясистая, желтовато бурая, коричневая, у молодого гриба край подвёрнутый и бархатистый. Пластинки нисходящие, разветвлённые, анастомозирующие. 2 вида: С. тонкая (P. involutus) и С. толстая (P.… … Биологический энциклопедический словарь
Свинуха Словарь русских синонимов. свинушка сущ., кол во синонимов: 5 гриб (377) гриб ядовиты … Словарь синонимов
СВИНУХА, и и СВИНУШКА, и, ж. Пластинчатый гриб с жёлто бурой вдавленной шляпкой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
- (также дуплянка спрая или свинуха, Lactarius trivialisFrier) съедобный, шляпочный гриб из семейства Agaricineae. Шляпкасероватая, желтоватая, буроватая или красноватая, гладкая, сначалаокруглая, потом воронкообразная в 5 10 см. в диаметре.… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
- (также дуплянка серая или свинуха, Lactarius trivialis Frier) съедобный шляпочный гриб из семейства Agaricineae. Шляпка сероватая, желтоватая, буроватая или красноватая, гладкая, сначала округлая, потом воронкообразная, 5 10 стм в диаметре. Ножка … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ж. то же, что свинуха Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Свинушка, свинушки, свинушки, свинушек, свинушке, свинушкам, свинушку, свинушки, свинушкой, свинушкою, свинушками, свинушке, свинушках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
свинушка - свин ушка, и, род. п. мн. ч. шек … Русский орфографический словарь
свинушка - (1 ж); мн. свину/шки, Р. свину/шек … Орфографический словарь русского языка
СВИНУХА и; СВИНУШКА, и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. Гриб с пластинчатой шляпкой желтоватого, бурого или лиловато серого цвета … Энциклопедический словарь
Книги
- , Вишневский Михаил Владимирович. Книга`Всё о грибах`является результатом более чем двадцатилетней научной, просветительской, лекционной и литературной деятельности известного миколога и популяризатора науки Михаила…
- Всё о грибах. Популярная энциклопедия , Вишневский М.. Книга «Всё о грибах» является результатом более чем двадцатилетней научной, просветительской, лекционной и литературной деятельности известного миколога и популяризатора науки Михаила…
Свинушки тонкие встречаются чуть ли не повсеместно. Все знают эти грибы, которые можно найти где угодно: и в лиственных лесах, и в еловых борах, и в буковых лесах Крыма, и в берёзовых рощах Подмосковья. Когда нет ничего более достойного, то в корзину и свинухи годятся. Кое-где гриб вообще идёт как номер один, к примеру, в моих «родовых» местах на юго-востоке Орловской области, где свинухи растут в лесополосах. Видовое разнообразие грибов там небогато, и маринованную свинушку заготавливают чуть ли не бочками. Я уж не говорю о жаренной с картошечкой… да под самогоночку. Кстати, шампиньоны традиционно в тех местах многими деревенскими считались грибами погаными, ибо эти «белые толкачики» отлично растут на навозе. Лишь к концу 60ых это предубеждение кануло в Лету – сказалось влияние городских жителей.
«Свинушки в тазу с водой» (все фото кликабельны).
Парадокс в том, что с 80ых годов прошлого века гриб признан ядовитым!
Читаем в Википедии : «Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) - гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам…» Потом понеслось – чуть ли не «смертельно ядовитый»! Фиксируются смертельные случаи в Польше, Минздрав предупреждает… В чём же дело? Даю длинную цитату оттуда же: «…свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. Свинушки содержат мускарин, который при обычном употреблении в пищу не способен проникнуть в мозг через гематоэнцефалический барьер. Опасность он представляет только при употреблении свинушек в пищу с алкоголем, который экстрагирует мускарин из грибов: это приводит к устрашающим галлюцинациям»!
Перечитайте выше мои строки о том, как обычно употребляют этот грибок в местах, откуда родом моя семья – «под самогоночку»! Да я и сам неоднократно… В некоторых книгах по микологии я читал более реальную информацию о том, что мускарин (который обычно ассоциируют с мухоморами разных видов вплоть до бледной поганки) обладает способностью накапливаться в организме, и при частом и регулярном употреблении свинушки тонкой в пищу, к глубокой старости в организме может набраться критическая масса этой отравы. Всё может быть, но глубокие старики в моей деревне как-то до сих пор предпочитают умирать, не вписываясь в картину отравления грибами. Зато курильщики и алкоголики очень хорошо вписываются в клинику своих пагубных пристрастий.
Я готов много и долго писать на тему свинушек: и каков этот «жирный» почти чёрный грибок в маринаде с чесночком да с отварной картохой, и где, как и сколько я его собирал один, в компании, с дедом, который водил меня в мои первых походы по грибы, но не буду забивать вам головы. Просто скажу: решайте сами – «иметь или не иметь». Я эти грибы собираю и ем, угощаю родных и близких, и ни с кем никогда ничего не случалось, даже расстройства желудка, даже под обильное возлияние. Но, у каждого свои «счёты» с грибами, индивидуальная реакция, различные аллергии. Я уж не говорю о местах сбора и знании грибов. Вот на это и ориентируйтесь: не знаешь, не пробовал, незнакомая местность – не бери!
Выкладываю ещё несколько фото октябрьских молодых свинушек из лесополосы в моей деревне на Орловщине. Молоденькие грибочки бывают нежно бежевого цвета, чуть ли не цвета топлёного молока. Их интересно искать: в подлеске и лиственном опаде они незаметны, удивительно фотогеничны в своей среде, но после того, как их срежешь, да попримнёшь хотя бы в просторной корзине, темнеют, слипаются. Да и червивеют в тёплую погоду нещадно – летние чуть ли не сплошь.