Сообщение на тему шмель. Шмель насекомое
Поговорим о шмелях. Шмель - летающее насекомое, очень близкий родственник обычной медоносной пчелы.
Внешне шмель очень похож на обыкновенную пчелу, только он крупнее, в длину до 2,5 см и больше, его толстенькое тельце густо покрыто волосками. Спинка тёмная, чаще всего с жёлтыми полосками, но иногда полоски бывают оранжевого или красного цвета, редко встречаются чисто чёрные особи без полосок. Тельце насекомого заканчивается гладким жалом без зазубрин, которое не видно в обычном состоянии. На спинке расположены 2 небольших прозрачных крылышка.
Всего ученые насчитали более 300 видов шмелей. Появились они на Земле около 30 млн. лет назад! Живут в северной части Евразии и Африки, в Северной Америке. Не так давно этих мохнатых насекомых завезли в Австралию и Новую Зеландию. Они прекрасно себя чувствуют и в горах, и в лесах, и в полях.
Как живут шмели
Они строят гнезда в земле, листовой подстилке, дуплах, птичьих гнездах, кротовых, мышиных, беличьих норах.В каждой семье насчитывается до 200-300 особей:
матки, которые откладывают яйца, они самые крупные - в среднем 26 мм;
рабочие, которые достраивают и ремонтируют гнездо, добывают пищу, они самые мелкие - до 19 мм;
самцы, которые оплодотворяют маток, имеют средние размеры - до 22 мм.
Один из рабочих шмелей - это трубач. Каждое утро он первым вылетает из гнезда и особым гудением будит остальных.
Шмели (лат. Bombus) - род перепончатокрылых насекомых, которые являются близкими родственниками медоносным пчёлам. Около 300 видов шмелей обитают в Северной Евразии, Северной Америке, Северной Африке, а также в горах некоторых других регионов.
Шмели - одни из самых холодостойких насекомых. Они способны, быстро и часто сокращая мышцы груди, ускоренно разогреть своё тело до необходимых 40 °C. Это позволяет им вылетать рано утром и собирать первый нектар, когда воздух ещё недостаточно прогрелся, и даёт шмелям определённое конкурентное преимущество перед другими видами насекомых.
Помогает шмелю греться его «шерсть» - она уменьшает теплопотери в два раза.
В полете 90 % всей энергии преобразуется в тепло, и потому температура летящего шмеля постоянна: 36″С при температуре окружающего воздуха 5°С, и 45°С - при 35°С в воздухе. При более высоких температурах шмель не может летать из-за перегрева. Хотя механизмы охлаждения у шмелей имеются: летящий шмель выпускает изо рта каплю жидкости, которая испаряется и охлаждает голову.
Шмель не способен поддерживать высокую температуру тела, когда сидит неподвижно.
Живут шмели колониями по 50-200 особей в каждой. В состав колонии входят три типа особей: самки, рабочие (неполовозрелые самки) и самцы. Основателем семьи является самка-матка, это одна из немногих перезимовавших оплодотворенных осенью самок. Ранней весной (конец апреля-май) матка в одиночку начинает устраивать гнездо.
Особенностью шмелей является то, что, в отличие от других общественных пчел, все личинки развиваются и выкармливаются вместе, в одной камере. В нормальных условиях самка, отложив 200-400 яиц, дающих рабочих, начинает откладывать яйца, из которых развиваются самки и самцы.
Уже очень давно было замечено, что в шмелиных гнездах перед рассветом появляется «трубач», который, как считалось, поднимает гудением соплеменников на работу. А оказалось, что он просто дрожит от холода. Ведь в предутренние часы температура у поверхности почвы сильно падает. Гнездо охлаждается и, для того чтобы согреть его, шмелям приходится усиленно работать грудными мышцами.
В жаркие дни можно увидеть шмеля у входа в гнездо, который трепещет крыльями. Он занимается вентилированием гнезда.
У шмелей, так же как и у пчёл, есть яд, но, в отличие от пчёл, шмели жало в коже человека не оставляют. А жалить соответственно могут много раз подряд.
Из-за малой агрессивности шмелей они могут широко использоваться на садово-дачных участках. Существует даже отрасль такая под названием шмелеводство - разведение шмелей для опыления сельскохозяйственных культур с целью повышения их урожайности.
Перезимовавшая самка шмеля (матка) ранней весной находит место для гнезда. Обложив гнездо снаружи мхом или сухими травинками, самка делает внутри первую круглую восковую ячейку. Она помещает в ячейку небольшой запас пищи – смесь цветочной пыльцы с медом – и откладывает несколько яиц. Запечатав эту ячейку, матка строит следующие.
Существует распространенное заблуждение, что шмель летает вопреки законам аэродинамики. Вероятно, оно возникло в начале XX века при попытке применить к шмелю вычисления подъемной силы, предназначенные для самолетов. Физик Чжэн Джейн Ван из Корнелльского университета (США) доказала, что полет насекомых не нарушает физических законов. Для этого потребовалось много часов моделирования на суперкомпьютере сложного движения воздуха вокруг быстро движущихся крыльев. Ван отмечает, что старый миф о шмеле - просто следствие плохого понимания авиаинженерами нестационарной вязкой газовой динамики.
Время появления шмелей точно не известно. Самые ранние окаменелости рода Bombus датируются Олигоценом (38 – 26 млн лет), но время возникновения группы пока точно неизвестно. Окаменелость шмеля является очень редкой находкой, поскольку попасть в смолу такому большому насекомому, чтобы полностью потом быть окутанным ею и отвердеть в янтарь, очень сложно.
Находки указывают на Азию, как место, где впервые появились шмели. До сих пор в этой части света обитает наибольшее разнообразие шмелей.
Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.
Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.
В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.
Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.
Были времена, когда понятий «дерево-сад», «семейное дерево», «коллекционное дерево», «мульти дерево» просто не существовало. И увидеть такое чудо можно было лишь в хозяйстве «мичуринцев» – людей, которым дивились соседи, заглядываясь на их сады. Там на одной яблоне, груше или сливе поспевали не просто сорта разных сроков созревания, но и разнообразных цветов и размеров. Отчаивались на такие опыты не многие, а лишь те, кто не боялся многочисленных проб и ошибок.
На балконе, в квартире, на дачном участке – везде увлеченные люди находят место своим любимцам. Оказывается выращивание цветов очень хлопотное дело и повинуется лишь бесконечному терпению, трудолюбию и, конечно, знаниям. Обеспечение цветов разнообразным и полезным питанием – лишь одна, не самая большая, но проблема на трудном увлекательном пути цветовода. Одна из самых ответственных и сложных работ по уходу за комнатными растениями – это их пересадка.
Уникальное сочетание похожих на хризантемы цветов с мясистыми оригинальными листьями и так привлекает внимание к аптении. Но ее способность неустанно и бурно расти, ослепительные окрасы как зелени, так и цветков – главные достоинства. И хотя растение давно перенесли к мезембриантемумам, аптения все равно остается особенной звездой. Выносливая и неприхотливая, но при этом похожая на красивоцветущую звезду, она стремительно завоевывает популярность.
Рыбный суп из минтая - легкий, низкокалорийный и очень полезный, он подойдет для вегетарианского меню (пескетарианство) и нестрогого поста. Минтай - одна из самых распространённых и доступных рыб, которую можно встретить на прилавках практически любого магазина. Эта рыба из семейства тресковых, мясо плотное, белое. Минтай не разваливается при варке, костей в этой рыбе не много, словом, подходящая рыбка и для начинающих домашних поваров, и для опытных экономных хозяек.
Палисадник - лицо сада и его хозяина. Поэтому для этих цветников принято выбирать растения, которые декоративны весь сезон. И особого внимания, на мой взгляд, заслуживают многолетники палисадников, цветущие весной. Как и первоцветы, они приносят нам особенную радость, ведь после унылой зимы, как никогда, хочется ярких красок и цветов. В этой статье предлагаем познакомиться с лучшими декоративными многолетниками, цветущими весной и не требующими особого ухода.
Климатические условия нашей страны, к сожалению, не подходят для выращивания многих культур без рассады. Здоровая и крепкая рассада – это залог качественного урожая, в свою очередь качество рассады зависит от нескольких факторов: Даже здоровые на вид семена могут быть заражены патогенами, которые длительное время сохраняются на поверхности семени, а после посева, попадая в благоприятные условия, активируются и поражают молодые и неокрепшие растения
В нашей семье очень любят помидоры, поэтому большинство грядок на даче отданы именно под эту культуру. Каждый год мы стараемся попробовать новые интересные сорта, и какие-то из них приживаются и становятся любимыми. Вместе с тем за много лет огородничества у нас уже сформировался набор любимых сортов, которые обязательны к посадке в каждом сезоне. Такие помидоры мы, шутя, называем сортами «специального назначения» - для свежиж салатов, сока, засолки и хранения.
Кокосовый пирог со сливками - «кухен», или немецкий кокосовый пирог (Butter milch shnitten - пропитанный молоком). Без преувеличения скажу, что это невероятно вкусный пирог - сладкий, сочный и нежный. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, на основе такого бисквита в Германии готовят торты с кремом. Рецепт из категории «Гости на пороге!», так как обычно все ингредиенты есть в холодильнике, а на приготовление теста и выпечку уходит менее часа.
Снег еще не успел полностью растаять, а беспокойные владельцы загородных участков уже спешат оценить фронт работ в саду. А заняться тут и правда, есть чем. И, пожалуй, самое главное, о чём необходимо подумать ранней весной – как защитить свой сад от болезней и вредителей. Опытные садоводы знают, что пускать на самотёк эти процессы нельзя, а промедление и откладывание на потом сроков обработки могут существенно снизить урожай и качество плодов.
Если вы самостоятельно готовите почвенные смеси для выращивания комнатных растений, то стоит присмотреться к относительно новому, интересному и, на мой взгляд, нужному компоненту - кокосовому субстрату. Все, наверное, видели хоть раз в жизни кокосовый орех и его «лохматую» покрытую длинными волокнами скорлупу. Из кокосовых орехов (на самом деле это костянка) делают много вкусных изделий, но вот скорлупа и волокна раньше были просто отходами производства.
Пирог с рыбными консервами и сыром - идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все - и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще. Рыбные консервы могут быть любыми - скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу. Такой пирог также готовят с вареной рыбой.
Собирать нектар и получать мед могут не только пчелы, но и шмели, именно им они кормят свое потомство, однако медовых запасов на зиму шмели не делают. Ведь живут шмели всего одно лето, перезимовать может только одна матка. Весной она просыпается и осматривает окрестности в поисках подходящего гнезда. Оно может быть устроено где угодно: в старом дупле дятла или белки, в норе мыши или ежа. Главное - "помещение" должно быть закрыто, чтобы внутри сохранялась определенная температура.
Итак, квартира для новой семьи найдена, здесь надо будет подготовить все для появления потомства. Матка сама вытаскивает из гнезда все ненужное, лишнее и покрывает дно логова слоем из маленьких травинок, перьев, мха. Только после этого она сооружает первую ячейку, наполняет ее нектаром и медом, откладывает в нее яйца. По такому же принципу она делает несколько ячеек. Процесс строительства идет непрерывно, и пока матка соберет нектар для ячейки, отложит в нее яйца, закупорит, в первых уже появляются личинки. Как только личинки используют весь запас нектара и меда из ячейки, матка сама начинает их кормить. Теперь пища им нужна не столько для роста, сколько для формирования куколки. Через некоторое время из шелковистых коконов появляются небольшие шмели, которые сразу начинают помогать матке выращивать и кормить еще не подросших личинок. Свои коконы шмели используют для хранения меда и нектара. Напомним, что у пчел и ос для этого специально строятся соты. В среднем в каждом шмелином гнезде к середине августа насчитывается около 300 особей. Более крупные семьи, где количество шмелей достигает 400-450 штук, можно встретить нечасто. В середине лета на свет появляется новое потомство шмелей, которое станет продолжением рода в следующем году. Повзрослев, молодые самки и самцы улетают из родительского гнезда и ищут себе нору для зимовки. Старая матка и все рабочие шмели не смогут перенести зиму и с наступлением заморозков погибнут. Следующей весной, как только средняя температура воздуха достигнет отметки 10 °С, самки и самцы проснутся после зимней спячки и заведут новые семьи.
Несмотря на свои сравнительно большие размеры, шмели очень миролюбивы и не очень сильно жалят. Поэтому их куколки, коконы и личинки часто становятся лакомым блюдом для лис, барсуков, полевок и других грызунов. У шмелей есть и еще один страшный враг. Если сравнить его с самим шмелем, то окажется, что обидчик в несколько раз меньше, но берет он не силой, а количеством. Его можно встретить в любом лесу, на любой полянке. Это - муравей. Муравьи не прочь отведать шмелиного меда, а также закусить откормленными личинками. Поэтому чтобы муравьи случайно не наткнулись на гнездо, шмели убирают все травинки и веточки вокруг гнезда.
Шмели - великолепные опылители. Благодаря своему длинному хоботку они могут добывать нектар даже из цветков с узкими венчиками, тем самым собирая пыльцу с растений, недоступных для других насекомых. Шмели собирают не только нектар, но и пыльцу с растений. Донести до гнезда это лакомство шмелям помогают специальные приспособления, которые располагаются на задних лапках. Это парный аппарат, состоящий из "щеточек" и "корзиночек". Но пыльца попадает не только в специальные углубления на лапках. Иногда пылинки задерживаются на брюшке, а потом переносятся на другой цветок. Собирать пыльцу и нектар с растений шмели умеют очень и очень быстро. За один день они должны посетить около тысячи цветков. В отличие от ос или пчел, шмели вылетают за кормом для личинок даже в дождливую погоду. В этом им помогает прежде всего способность регулировать температуру собственного тела. Шмель может подняться ввысь только в том случае, если его мышцы разогреты до 30 °С. Для этого еще в состоянии покоя он очень быстро напрягает и расслабляет их, как только нужная температура достигнута, крылья могут эффективно двигаться и не позволяют достаточно большому телу упасть на землю. Энтомологи поставили несколько экспериментов для того, чтобы узнать, как быстро шмель умеет разогревать свои мышцы. Оказалось, что все зависит от температуры окружающей среды. Так, при температуре воздуха 25 °С для разогрева шмелю необходима всего одна минута; если температура воздуха не превышает 10 °С, шмелю понадобится примерно 10-15 минут. Но если температура воздуха превышает 39-40 °С, шмель уже не может летать. Все дело в том, что его тело во время полета перегревается, и от этого шмель может даже умереть. Когда в жаркий полдень шмелю необходимо преодолеть какое-либо препятствие, он во время полета включает свою "систему охлаждения" - выделяет каплю жидкости, которая попадает на голову и, испаряясь, охлаждает ее. Кроме постоянного состояния вибрации (напряжения и расслабления мышц), сохранять температуру тела шмелю помогают волоски, покрывающие его голову, шею и брюшко. При этом энтомологи заметили, что потеря тепла при таком покрове уменьшается в два раза. Шмели имеют все основания называться насекомыми с относительно постоянной температурой тела, потому что основную часть их массы составляет мускулатура, температура которой не опускается ниже 30 °С.
Гнездо шмелей: где шмели живут
Шмели представляют собой род перепончатокрылых (Hymenoptera) семейства пчелиных. В мире известно всего около 300 их видов.
Виды рода Bombus, которых более 80, распространены практически во всех частях света, кроме Австралии.
Где живут шмели и как они создают семьи? Ответы на эти вопросы будут даны в статье.
Места обитания
Где шмели живут? Легче сказать, где они не живут. Способность поддерживать высокую температуру своего тела позволила этим насекомым обитать и далеко на севере. Шмели проникают до Гренландии, Чукотки, Новой Земли и Аляски. С чем связана холодостойкость этих насекомых? Их организму свойственна способность терморегуляции.
И в то же время такая их особенность не позволяет им ужиться в тропиках. Шмели обитают в Северной Америке, в Северной Евразии и в районах гор. Только два вида шмеля найдены в тропиках Бразилии.
Краткая характеристика насекомых
Шмели (земляные пчёлы) принадлежат к семейству Apidae, как и обычные медоносные пчелы.
По своему образу жизни и строению тела это крупное насекомое близко к пчелам. Правда, образ жизни и гнезда отличаются.
Самцы, в отличие от самок, имеют длинные усики, также они крупнее рабочих шмелей и имеют копуляционные клещи.
Тело их большое, достигает длины 3,5 см, довольно густо покрытое волосками. В окраске сочетаются чёрные, рыжие, белые и жёлтые полосы.
Нижняя, белая часть тела, заканчивается небольшим, незаметным в обычном состоянии, жалом. Задние голени имеют шпоры.
Глаза у шмеля расположены почти на одной линии.
Как матка, так и рабочие особи имеют собирательный аппарат. Состоит он из щеточки и корзиночки.
Матки по размеру больше самцов и имеют жало, так же как и рабочие (самки недоразвитые).
Шмели - более доброжелательные насекомые, жалят очень редко, по сравнению с пчелами. О химическом составе яда шмеля мало что известно. Он недостаточно изучен.
Образ жизни, поведение
Интересно, где шмели живут? Шмели, как и остальные насекомые, активны практически все летнее время, однако у всех видов этот период различен. Это зависит от их мест их обитания (в высоких или в низких широтах).
Характерная черта шмелей, отличающая их от других опылителей (ос и пчел) - в том, что они способны работать и на холоде (собирать нектар), при температуре до 0°С. В связи с этим и заходят они дальше других опылителей на север.
Те виды, которые обитают далеко на севере, при коротком одномесячном лете не успевают создать семью и проживают как одиночные насекомые.
На территориях же умеренного климата созданная семья живет одно лето. В тропических зонах некоторые виды организуют многолетние семьи.
А где живут шмели зимой? В этот период они обитают в подземных убежищах.
Матки оплодотворенные зимуют большей частью в ими вырытых углублениях в земле, а весной строят гнезда.
Как и где гнездятся и живут шмели? Есть у этих насекомых удивительная редкая особенность. В отличие от других подобных насекомых все личинки шмелей развиваются и выкармливаются в одной общей камере. В свободных же ячейках самка создает запасы меда и перги (теста медового) для периода непогоды.
Особенности общественной жизни
Так же как и пчелы, шмели - общественные насекомые. Они организовывают огромные семьи, насчитывающие до 200 особей.
В таких общинах, где шмели живут, есть удивительно четкое распределение обязанностей абсолютно для каждого из ее членов.
В природных условиях самка, как правило, откладывает 200-400 яиц для вывода рабочих особей, затем она начинает откладывать яйца, из которых развиваются самки и самцы.
Многие виды имеют так называемых малых маток (это среднее между матками и рабочими особями). Последние вместе с рабочими и малыми матками строят гнезда, собирают мед и цветень (пищу) и откладывают неоплодотворенные яйца, из которых развиваются только самцы. А из самых последних выложенных маткой яиц выводятся уже новые матки, которые, в свою очередь, оплодотворяются самцами.
На зимовку остаются только старые матки, так как старые умирают, самцы, рабочие особи и малые матки также умирают. Вся община рассеивается.
Каким бывает гнездо шмелей? Где живут шмели?
Оплодотворенные матки, как уже было сказано выше, зимуют в большинстве своем в вырытых углублениях в земле и только в весенний период, во время оттепели, начинают строить свои гнезда. Жилище это представляет собой неправильные овальные ячейки, образованные из грубоватого красноватого или бурого воска. Гнездо помещается между камнями, в земле подо мхом и т. п.
Нередко шмелями используются кротовые или мышиные норы.
Обычно только самые первые ячейки гнезда состоят из воска, а затем в качестве следующих ячеек служат опустошенные коконы куколок. Все ячейки наполняются тоже грубым медом и цветочной пылью.
Обычно в гнездах шмелей до 200 особей, реже - до 500. Правда, людям в искусственных гнездах с наличием подогрева удавалось получать семьи с количеством особей до 1000.
Процесс размножения, питание
Почти весь период лета матки откладывают свои оплодотворенные яйца. Впоследствии из них выходят рабочие, а потом и малые матки. Обычно в каждую ячейку, где шмели живут, откладывается несколько яиц. Некоторые вышедшие из яиц личинки погибают в связи с недостатком пищи.
Полное развитие личинок происходит в течение около 12 дней. Затем они сами прядут себе коконы, где превращаются в куколок. Этот период длится около 2 недель.
Личинки по мере роста постепенно увеличивают и раздвигают ячейку. А самка и рабочие особи постоянно приводят в порядок, чинят и поправляют жилище. По прошествии 30 дней в гнезде выводятся рабочие особи.
С момента выхода первых рабочих количество обитающих в гнезде быстро увеличивается. И запасы пищи растут, для их хранения используются покинутые пустые ячейки. И это является одной из особенностей жизни шмелей. Они никогда не используют повторно ячейку дважды в целях выведения молоди. Поэтому старые гнезда всегда имеют довольно неряшливый вид. На таких полуразрушенных ячейках насекомые строят новые, не соблюдая никакого порядка.
Питаются насекомые нектаром растений. Для этого они собирают его с распустившихся цветов различных видов.
В заключение немного интересного о шмелях
Часто в жаркие дни шмеля можно увидеть у входа в гнездо, трепещущего крыльями. Таким способом он вентилирует гнездо.
“Шерсть” помогает шмелю греться - она предотвращает теплопотери и уменьшает их в два раза.
Шмель способен развивать скорость в полете до 18 км/час.
Шмелиный яд, в отличие от яда пчёл, не вредит человеку, так как это насекомое не оставляет в коже человека жало. Но жалить оно способно много раз.
Существует отрасль, называемая шмелеводством, - разведение шмелей для сельскохозяйственных нужд (опыления различных культур с целью увеличения их урожайности).
Шмели, имеющие характерное для русского уха латинское имя Bombus, являются родом перепончатокрылых насекомых, которые приходятся близкой родней медоносным пчелам.
Примерно триста видов шмелей обитают в Северной Африке, Северной Америке и Северной Евразии. Также они встречаются в горах некоторых других регионов земного шара.
Шмель — наиболее устойчивое к холодам насекомое.
Как видно из вышеизложенного, шмели предпочитают северные регионы, что неудивительно, ввиду того, что они относятся к числу наиболее устойчивых к холоду насекомых. Они могут разогреть свое тело до температуры в 40 градусов Цельсия, которая необходима для полноценной жизнедеятельности насекомого. Для этого шмели используют частые и быстрые сокращения мышц груди.
Благодаря своей развитой терморегуляции они могут вылетать на сбор нектара рано утром, когда воздух еще слишком холодный и другие насекомые еще сидят в своих укрытиях. В итоге, первый нектар достается именно этим морозоустойчивым труженикам.
![](https://i0.wp.com/animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/06/interesnye-fakty-o-shmeljah-animalereader.-ru-008.jpg)
Другим фактором, который способствует поддержанию нормальной температуры тела, является хорошо известный, всем кто видел шмеля, пушок по телу. Благодаря нему потери тепла сокращаются вдвое.
Интересно, что во время полета примерно 90% всей энергии преобразуется в тепло и поэтому летящий шмель имеет постоянную температуру.
При температуре окружающего воздуха в 5 градусов шмель удерживает температуру в 36 градусов, а при 35-ти – 45 градусов. По этой же причине шмели не могут летать при слишком высоких температурах – они перегреваются.
Правда, несмотря на всю «нордическую» природу шмеля, обладает он и механизмом охлаждения.
Для этого в полете шмель выпускает каплю жидкости изо рта, которая испаряясь охлаждает голову насекомого.
![](https://i2.wp.com/animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/06/interesnye-fakty-o-shmeljah-animalereader.-ru-006.jpg)
Летящий шмель может развить скорость около 18 километров час. Обитают эти насекомые не поодиночке, как это принято думать, а колониями. Каждая из них состоит из 50-200 особей. Состоит колония из шмелей трех типов: самцов, рабочих пчел (неполовозрелых самок) и самок.
Обустройство гнезда начинается самкой-маткой весной, в одиночку.
Интересным отличием шмелей от прочих общественных пчел является то, что все личинки выкармливаются и развиваются в одной камере – вместе. Если условия нормальные, то самка откладывает от 200 до 400 яиц дающих рабочих пчел, после чего переходит к откладыванию яиц, из которых вырастут самцы и самки.
Много лет назад было замечено, что в шмелиных гнездах незадолго до рассвета появляется своего рода «трубач». Долгое время считалось, что своим гудением он поднимает пчел на работу. Но исследования показали, что «трубач» просто дрожит от холода, поскольку температура почвы в предрассветные часы сильно понижается.
Гнездо охлаждается и чтобы поддержать его температуру, шмелям приходится изо всех сил работать своими грудными мышцами.
![](https://i0.wp.com/animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/06/interesnye-fakty-o-shmeljah-animalereader.-ru-009.jpg)
В жару у входа в шмелиное гнездо тоже можно увидеть трепещущее крыльями насекомое. Однако на этот раз шмель делает это не для повышения температуры, а для вентиляции жилища.
Так же как и пчелы, шмели обладают ядом, однако в отличие от своих дальних родственников жало в коже человека они не оставляют. Соответственно, они могут жалить не один, а много раз подряд.
Распространено заблуждение, будто шмели летают, нарушая законы аэродинамики.
Скорее всего, это заблуждение возникло в начале двадцатого века, когда к шмелям попытались применить вычисления подъемной силы, которые предназначались для самолетов. Однако физиком Корнелльского университета Чжэн Джейн Ван было доказано, что никаких физических законов полет насекомых не нарушает.
![](https://i0.wp.com/animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/06/interesnye-fakty-o-shmeljah-animalereader.-ru-007.jpg)
Чтобы прийти к таким выводам, физику пришлось очень долго моделировать на суперкомпьютере сложные перемещения воздуха вокруг быстро машущих шмелиных крыльев. Как отметила сама Чжэн Джейн Ван, миф о «неправильно» летающем шмеле возник от недостаточного понимания авиационными инженерами нестационарной вязкой газовой динамики.