Сморчки и строчки: как превратить условно съедобные в безусловно вкусные. Как готовить грибы строчки и сморчки, проверенные рецепты
Друзья и знакомые шутят, что я пишу кулинарные рецепты в данном блоге, которые пригодились бы для рубрики, как выжить в экстремальных условиях. Сегодня расскажу как правильно готовить грибы сморчки и строчки. А все для того, чтобы моя излюбленная шутка про грибы, что они все съедобные, но некоторые только один раз, не стала кому-то причиной на практике отведать последнее блюдо из грибов. Хочу сразу обратить внимание, что эти грибы нельзя употреблять в пищу в сыром или жаренном виде без термической обработки
, т. е. варки их в воде с солью, после чего отвар выливается вон. Специально не делаю много иллюстраций, чтобы читатели больше обратили внимания на сам рассказ, а не стали, глядя на снимки, заниматься кулинарией. Именно весной можно собирать эти грибы, поэтому они по своему ценны, но чтобы доставляли вкус от еды, их нужно правильно приготовить.
Пока начну давать дельные советы, немного порассуждаю об этих грибах и пище в целом. Строчки и сморчки принадлежат к классу аскомицетов (лат. Ascomycota, от греч. ἀσκός — сумка) или сумчатых грибов. В разных источниках эти грибы называют съедобными, условно съедобными и несъедобными. В народе название этих грибов часто путают или вообще все подряд грибы отряда сморчковых называют сморчками или строчками. Признаюсь, что я сам несколько лет назад впервые начал собирать и готовить эти грибы, хотя пробовал их гораздо раньше. Их ценность в том, что они появляются самыми первыми, как только сойдет снег. Тогда я и решил для себя разобраться с их названиями на основе прочитанного в Интернете написал пост " ", куда приглашаю читателей разобраться со всеми различиями и сходствами.
Может быть для широкого потребителя этих грибов нет разницы потому, что весной эти грибы ни с какими другими у нас не перепутаешь, поскольку никакие другие в апреле-мае в лесу не растут. Что меня заставило найти различие между сморчками и строчками? В первую очередь противоречивая информация о съедобности и несъедобности строчков. Во времена СССР грибы было принято делить на категории пищевой ценности, которых было четыре, а самой высшей была первая. Тогда сморчки и строчки относили к третьей категории, наряду с лисичками, черными груздями, сыроежками и другими грибами. Тогда сморчки и строчки заготавливались пищевой промышленностью и их продавали. Но потом, как прочитал в разных источниках, строчки отнесли к несъедобным грибам, поскольку были случаи отравлений ими. Сначала причиной отравлений считали гельвелловую кислоту, которой, как оказалось, что не существует вообще, но нашли гиромитрин, который из сморчков обыкновенных окончательно не выводится полностью при отваривании или длительной горячей сушке.
Хочу отметить, что подробной информации о гиромитрине найти не смог, кроме того, что он является производным гидразина, а также признаков отравления им, которые не отличаются от признаков других отравлений. Нашел информацию, что содержится гидромирин в сморчке гигантском и в других грибах семейства гельвелловых, но только сморчок обыкновенный из тех грибов, которые раньше называли условно съедобными отнесли к несъедобным. Самое интересное, что строчки в некоторых странах запрещены в продаже, а в некоторых их продают. Сморчки по прежнему относят к грибам, которые можно есть, но перед употреблением необходимо обработать. В США и Европе сморчки продаются довольно по дорогой цене - примерно 100-150 американских долларов за килограмм. Сказать, что сам досконально прочитал все о строчках и сморчках - будет неправда, но у меня к ним сложилось свое собственное отношение, которым делюсь с читателями данного блога.
На каком-то форуме читал (возможно даже не русскоязычном) рассуждения грибников. Понравилось мнение, что в мире современного бизнеса ведется конкуренция и на грибном рынке. Там предположили, что сморчкам помогли стать несъедобными грибами производители шампиньонов, вешенок и грибов, которые человек научился выращивать искусственно. Смогли достичь этого запрета не без помощи знаменитых "ученых британского университета", от имени которых легко любой абсурдной новости придать правдоподобие. Ведь сколько есть "британских ученых", которые говорят, что полезны продукты питания с химическими добавками со вкусом тех же самых грибов, при этом те продукты даже близко возле грибов не лежали, да и сами продукты сделаны совершенно из других продуктов, например, как крабовые палочки, которые от краба имеют только название.
Из всего вышесказанного хочу сделать свой вывод о сморчках. ими питались наши предки и жили долго, не зная многих болезней. Может быть я не прав, но многие лекарства - это яд, который в небольших количествах бывает полезен организму. И я уж лучше приму некоторую долю, содержащегося в этих грибах ядовитого вещества, чем буду питаться химическими ароматизаторами и усилителями вкуса. Ем не первый год эти грибы и несколько дней подряд мог ими питаться, живу до сих пор. Не рекомендуется употреблять грибы детям, беременным, кормящим матерям, больным, с определенными заболеваниями, возможно каким-то категориям людей еще. Каждый должен знать сам, что ему можно есть, а чего нельзя. Так что принимайте решение для себя - употреблять строчки или нет, а я перехожу к рассказу о том, как готовлю строчки и сморчки сам. Если примете решения строчков не употреблять, то советы пригодятся для приготовления сморчков.
При приготовлении строчков и сморчков есть несколько секретов, которые непременно нужно знать. О том, что их обязательно нужно отварить говорил выше, но их еще надо хорошо очистить и это нужно делать правильно. В сморчках и строчках очень много песка, а также в них любят прятаться насекомые. Грибы очень хрупкие, легко крошатся, поэтому собирая их нужно осторожно складывать в корзинку. Принеся домой я их осторожно достаю и по одному выкладываю в большую емкость, в которой буду отваривать. Ложу ножками вверх и заливаю холодной водой . Если вы не любитель тайской кухни (употребления жучков, паучков, улиток, букашек, сороконожек), то это одна из обязательных стадий. Вода поможет освободиться от первой партии насекомых, которые начнут убегать из грибных пазух. Затем немного постоявшие намоченные грибы посыпаю солью и ставлю на огонь . Раньше я просто их ошпаривал, но тогда гораздо больше придется извлекать из них мертвых насекомых.
В принципе, я все грибы отвариваю два раза , но сморчки и строчки в обязательном порядке. Первый раз, после закипания воды, отвариваю 5-10 минут . Затем, сливаю горячую воду и мою грибы в холодной воде . На этой стадии избавляюсь от первой партии песка. После этого приступаю к самой ответственной и нудной работе - перебиранию грибов, которые перестают после отваривания крошиться. Грибы нужно тщательно осмотреть, разрывая все пазухи, извлекая мусор в виде иголок, листочков и сучков, а также насекомых, которые не убежали, когда заливали грибы холодной водой. Ножки в пищу не употребляю , отделяю их, чтобы выбросить. Каждый гриб, перед тем как положить в емкость для второго отваривания, промываю в чистой холодной или теплой воде, избавляясь от еще одной части песка . Тщательно очищенные грибы солю еще раз и ставлю отваривать второй раз , отвариваю 15-20 минут после закипания воды.
Отваренные грибы процеживаю через дуршлаг и еще несколько раз мою холодной водой, чтобы окончательно избавиться от песка . Хочу признаться, что при всем этом промывании и полоскании иногда песок хрустит на зубах. В таких случаях мне вспоминаются слова маминой подруги, которая говорила, что человек в год должен съесть определенную норму песка, которую природа прячет в некоторых грибах и растениях, которые сколько и как не мой - песок в них будет присутствовать. После всего этого грибы готовы для дальнейшего приготовления. Тут уж никаких специальных рецептов не даю. Смотрите сами, что хотите приготовить. Можно сварить суп, можно поджарить, можно что-то грибами нафаршировать. Лично я люблю сделать подливу к картошке, обжаривая грибы с луком на подсолнечном масле с добавлением молока или сметаны, муки, перца и разных специй. Поверьте, что нет ничего вкуснее, чем первые весенние грибы! Приятного аппетита!
Возможно, что в этом году пост появился поздно, у нас уже время сморчков и строчков прошло. Помните, что осенние сморчки несъедобные, поэтому до следующего сезона весенней охоты на грибы можно будет поискать дополнительной информации о том, чего не знаю об этих грибах. Приглашаю почитать прошлогодний пост " ", где найдете рассказ, как я готовлю салат из одуванчиков, которых сейчас в изобилии - это к шутке в начале данного поста о выживании в экстремальных условиях. А еще хочу напомнить, что уже очень скоро появятся еще одни грибы, которые просто обожаю - это зонтики, о которых был пост " ". Может быть кого-то заинтересует проект по окружающему миру , который дети изучают в школе с первого класса, а потом оказывается, что окружающий мир не смогли изучить за всю жизнь. Желаю всем гармонии с природой и внутри себя!
Весна - время, когда появляются первые грибы. Наступает настоящий праздник для каждого новичка и профессионала тихой охоты со стажем. Строчок обыкновенный - это один из тех грибов, которые появляются как раз в весенние дни. Он довольно интересный не только своей формой, но и тем, как готовится. Но не нужно забегать вперёд. Обо всём по порядку.
Гриб строчок: описание
Причудливой формой выделяется Шляпка его, как две капли воды похожа на мозг. Сама она коричневая, диаметром до пятнадцати сантиметров. Она словно приклеена к основанию ножки. Последняя обычно достигает пяти сантиметров в длину. Цвет ножки сероватый. Ещё одна особенность этого гриба заключается в его хрупкости. Поэтому собирать его нужно крайне осторожно. Иначе можно сломать гриб. Запах у него нейтральный. Вот и всё, что можно рассказать о том, как выглядит гриб строчок. Далее будет рассказано, где растёт это лакомство.
Где растёт гриб строчок?
Справочник грибника говорит о том, что растёт данный гриб в хвойных лисах или в лиственных посадках. Гниющая древесина - еще одно отличное местоположение этих даров леса. Но чаще всего строчок обыкновенный прячется в сосняках. Когда же нужно начинать поиски этого гриба? Как уже было сказано ранее, строчок - это лакомство, появляющееся в лесу с первыми теплыми лучами. Ведь не просто так ему дали название - строчок весенний обыкновенный. Такой гриб можно легко встретить уже в марте месяце. Справочник грибника говорит о том, что чаще всего он растёт в апреле-мае.
или нет?
Строчок съедобный или нет? Невозможно дать однозначный ответ на данный вопрос. И всё потому, что сам по себе гриб очень ядовитый. В своём составе он содержит такое вещество, как гиромитрин. Оно довольно токсично. При попадании в организм человека способно полностью разрушить печень. Кроме того, за рубежом довольно много примеров летального исхода при неаккуратном употреблении данного гриба.
К счастью, в России таких примеров пока что нет. Особенность гиромитрина заключается ещё и в том, что даже при термической обработке он не разрушается. Строчок обыкновенный - это ядовитый гриб, но приготовить его, не принеся себе вреда, всё же можно. А как это сделать, будет рассказано позже.
Признаки отравления строчком обыкновенным
Если приготовить строчок неправильно, вероятность того, что человек отравится, составляет целых 99%. Очень важно знать, какие признаки интоксикации могут появиться. Ведь если их обнаружить вовремя, можно спасти жизнь свою и близких людей. Итак, какие существуют симптомы интоксикации?
К признакам отравления относятся: понос, сильная рвота, а также одышка или бред. Всё это сопровождается сильными болями в желудке и печени. Чаще всего признаки сильного отравления возникают через пять или шесть часов после приёма самих грибов. В основном интоксикация наблюдается на протяжении одного или двух дней. Если у человека проблемы с сосудисто-сердечной системой, то вполне вероятен летальный исход.
Гриб строчок: как готовить?
Как было уже сказано выше, строчок - очень ядовитый гриб. При его неправильном приготовлении, можно умереть. Поэтому следующая часть статьи расскажет о том, как готовить строчок обыкновенный у себя дома, не навредив своему здоровью. Здесь будут показаны самые популярные и простые рецепты приготовления удивительного гриба. Итак, пора начинать.
Строчки жареные
Это идеальное блюдо. Его ароматр и вкус ваши родственники и гости оценят по достоинству. Что потребуется для приготовления этого блюда? Конечно же, это грибы, а также одну луковицу, несколько листьев салата и две столовых ложки растительного масла. Перед приготовлением необходимо хорошенько промыть строчки. После этого их заливают водой, в которую была добавлена ложка соли и уксуса. В этой смеси грибы должны пролежать не менее тридцати минут.
Далее строчки нарезаются и кладутся на заранее разогретую сковородку. Обжариваются грибы в растительном масле. Кроме того, во время приготовления в ароматную массу можно добавить мелко порезанный лучок. После небольшой обжарки сковородку необходимо закрыть крышкой, установив огонь на средний уровень. Тушиться грибы должны пятнадцать минут. Готовые строчки можно подавать с листьями салата.
Строчки в горшочке
Ещё один рецепт - строчки в горшочке. Данное блюдо имеет больше ингредиентов, да и времени придётся потратить больше. Но, оно того стоит. Итак, для приготовления необходимо иметь при себе 100 грамм сливочного масла и сметаны, 200 гр сыра. Кроме того, нужно купить лук, укроп, чеснок, соль, перец, и, конечно же, сами грибы. Последних понадобиться около пятисот грамм. Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к самому приготовлению.
Для начала, необходимо тщательно промыть дары леса водой. При этом не стоит забывать о том, что гриб строчок довольно хрупкий. Поэтому данную процедуру нужно делать тщательно и осторожно. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь и дождаться, когда она хорошо закипит. И в кипящую жидкость нужно опустить грибы на пять минут. Затем вытащить их и слить воду. После чего снова промыть и повторно опустить в кипящую жидкость. А потом повторить процедуру с промыванием ещё раз.
Далее в ход идёт луковица. Ее нужно хорошо порезать, но не мелко. Укроп также следует нашинковать. Готовый лук необходимо обжарить на растительном масле. Следует помнить, что он должен быть иметь слегка золотистый оттенок. Теперь пора вернуться к грибам. Их нужно тоже порезать, но не мелко. Далее строчки добавляем к луку. Жарить грибы следует минут пять, можно даже меньше. Процесс длится в зависимости от того, как быстро испарится вода.
Пока жарятся грибы и лук, можно заняться сыром. Он натирается на тёрке. А вот чеснок нужно раздавить используя нож. Теперь грибы можно складывать в горшочек. Дальше добавляется сметана и укроп. Всё содержимое хорошо перемешивается. А затем сверху необходимо насыпать сыр. Теперь закрытый горшочек отправляется в духовку, где блюдо выпекается при температуре сто восемьдесят градусов. Сыр ненужно доводить до золотистой корочки. И всё потому, что грибы могут потерять свой особенный вкус. Всё! Блюдо готово! Оно отлично смакует с белым хлебом.
Строчки в сметане
Для начала необходимо промыть грибы (500гр) в холодной воде. После чего в набираем чистую жидкость в среднюю по размеру кастрюлю, добавив в нее ложку соли и уксус. Затем этой водой необходимо залить грибы на тридцать минут. После того, как полчаса истекли, их необходимо варить десять минут в солёной воде. Завершив процесс строчки вытягиваем из воды: они должны остыть. Затем их можно нарезать, но только не мелко.
Когда с грибами будет закончено, пришла пора шинковать одну луковицу и три клубня картофели. Смешав измельченные овощи с грибами, кладем массу в огнеупорную посуду. Теперь можно всё посолить и хорошенько поперчить по своему вкусу. Конечным этапом будет приготовление соуса. делается он просто.
Три столовые ложки сметаны смешиваются с таким же количеством воды. Необходимо всё перемешать до достижения однородной массы и вскипятить. Когда соус будет готов, им необходимо залить грибы. Теперь можно ставить грибы в духовку. Готовится блюдо под закрытой крышкой при температуре сто шестьдесят градусов в течение сорока минут. Вот и весь рецепт этого замечательного и вкусного блюда. Такие грибы будут отличным дополнением даже к самому праздничному столу.
Запеканка из строчков
Ещё один рецепт, на который стоит обратить своё внимание, - это вкусная запеканка и строчков. Итак, пора приступить к приготовлению этого замечательного блюда. Для начала необходимо грибы замочить в холодной воде на минут пятнадцать или двадцать. Теперь их следует хорошо очистить от всякой грязи. Далее варим их в большом количестве воды в течение пятнадцати минут. Готовые грибы отправляются на дуршлаг и хорошенько в нём стекают. Далее необходимо очень крупные строчки разрезать ножиком на несколько частей для более лучшего приготовления. А теперь необходимо отправить грибы варится уже в новой воде на пятнадцать минут. После этого их снова отправляем в дуршлаг.
Не вынимая из емкости грибы, хорошенько промываем их под холодной водой. После чего нужно грибы нарезать соломкой и пожарить в растительном масле. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Потом грибы продолжаем обжаривать до появления хорошей золотистой корочки, предварительно обсыпав их мукой. В конце нужно добавить пару ложек сметаны. Тушить необходимо до тех пор, пока масло не испариться из сметаны. Далее грибы снимаются с огня и обсыпаются сыром. А теперь пора отправлять сковородку в духовку, предварительно разогретую. Стоит она там до тех пор, пока сыр не превратится в румяную корочку. Всё блюдо готово! Подаётся оно с укропом. Приятного аппетита!
Лечебные свойства гриба строчка обыкновенного
Помимо того что строчок используется в кулинарии, его активно применяют и в медицине. В старину использовали гриб, как сильное и эффективное обезболивающее средство. Зубная боль или боль в мышцах легко снималась с помощью этого удивительного гриба. В наше время используется настойка из грибов. Данный напиток помогает при артрозах, ревматизме, радикулитах и при других подобных заболеваниях. Кроме того, благодаря втиранию настойки можно вылечить пневмонию и долгий кашель. А как приготовить ее? Пора разобраться в этом.
Приготовление лечебной настойки из строчков
Для начала необходимо грибы очень хорошо очистить от слизи и грязи. Шляпки аккуратно отделяются от ножки и хорошо измельчаются. Затем их отправляем в ёмкость для хранения. Стоит помнить, что утрамбовывать или трясти банку с нарезанными шляпками ненужно. Далее добавляется водка. Нужно налить ее столько, чтобы она немного покрывала грибы. Настаивать средство нужно ровно две недели, поставив его в холодильник. Всё! Настойка готова!
С целью избавления от простуды и укрепления иммунитета ее нужно втирать в тело человека. После чего необходимо укутаться в тёплое одеяло для более сильного эффекта. Как можно увидеть, хоть и ядовитые, но их можно не только вкусно приготовить, но и использовать как эффективное лекарство против болезней. Самое главное - быть аккуратным и делать всё чётко по рецепту. Ещё один совет: обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу конкретного применения данной настойки в целях лечения.
Итог
Итог можно сделать следующий. Грибы и грибники - это одно целое. Неделимое. Грибники знают абсолютно всё о дарах леса и их видах. Эта статья будет полезна для многих профессионалов и даже для неопытных новичков. мы убедились, что строчок обыкновенный - гриб ядовитый и очень опасный для жизни человека. Неправильное приготовление этих грибов может привести к серьёзному отравлению. Кроме того, летальный исход также имеет место быть. Но приготовить его всё же можно. Самое главное знать как.
Строчки по-настоящему вкусные. Их оценили уже многие гурманы и обычные любители блюд с грибами. Делая всё строго по рецепту, можно быть абсолютно уверенным в том, что готовое блюдо подарить лишь положительные эмоции. Пусть эта статья станет путеводителем и помощником для многих грибников, даже для самых опытных. А блюда, которые были здесь приведены, будут потрясающим украшением любого стола.
Друзья и знакомые шутят, что я пишу кулинарные рецепты в данном блоге, которые пригодились бы для рубрики, как выжить в экстремальных условиях. Сегодня расскажу как правильно готовить грибы сморчки и строчки. А все для того, чтобы моя излюбленная шутка про грибы, что они все съедобные, но некоторые только один раз, не стала кому-то причиной на практике отведать последнее блюдо из грибов. Хочу сразу обратить внимание, что эти грибы нельзя употреблять в пищу в сыром или жаренном виде без термической обработки
, т. е. варки их в воде с солью, после чего отвар выливается вон. Специально не делаю много иллюстраций, чтобы читатели больше обратили внимания на сам рассказ, а не стали, глядя на снимки, заниматься кулинарией. Именно весной можно собирать эти грибы, поэтому они по своему ценны, но чтобы доставляли вкус от еды, их нужно правильно приготовить.
Пока начну давать дельные советы, немного порассуждаю об этих грибах и пище в целом. Строчки и сморчки принадлежат к классу аскомицетов (лат. Ascomycota, от греч. ἀσκός — сумка) или сумчатых грибов. В разных источниках эти грибы называют съедобными, условно съедобными и несъедобными. В народе название этих грибов часто путают или вообще все подряд грибы отряда сморчковых называют сморчками или строчками. Признаюсь, что я сам несколько лет назад впервые начал собирать и готовить эти грибы, хотя пробовал их гораздо раньше. Их ценность в том, что они появляются самыми первыми, как только сойдет снег. Тогда я и решил для себя разобраться с их названиями на основе прочитанного в Интернете написал пост "Строчки и сморчки ", куда приглашаю читателей разобраться со всеми различиями и сходствами.
Может быть для широкого потребителя этих грибов нет разницы потому, что весной эти грибы ни с какими другими у нас не перепутаешь, поскольку никакие другие в апреле-мае в лесу не растут. Что меня заставило найти различие между сморчками и строчками? В первую очередь противоречивая информация о съедобности и несъедобности строчков. Во времена СССР грибы было принято делить на категории пищевой ценности, которых было четыре, а самой высшей была первая. Тогда сморчки и строчки относили к третьей категории, наряду с лисичками, черными груздями, сыроежками и другими грибами. Тогда сморчки и строчки заготавливались пищевой промышленностью и их продавали. Но потом, как прочитал в разных источниках, строчки отнесли к несъедобным грибам, поскольку были случаи отравлений ими. Сначала причиной отравлений считали гельвелловую кислоту, которой, как оказалось, что не существует вообще, но нашли гиромитрин, который из сморчков обыкновенных окончательно не выводится полностью при отваривании или длительной горячей сушке.
Хочу отметить, что подробной информации о гиромитрине найти не смог, кроме того, что он является производным гидразина, а также признаков отравления им, которые не отличаются от признаков других отравлений. Нашел информацию, что содержится гидромирин в сморчке гигантском и в других грибах семейства гельвелловых, но только сморчок обыкновенный из тех грибов, которые раньше называли условно съедобными отнесли к несъедобным. Самое интересное, что строчки в некоторых странах запрещены в продаже, а в некоторых их продают. Сморчки по прежнему относят к грибам, которые можно есть, но перед употреблением необходимо обработать. В США и Европе сморчки продаются довольно по дорогой цене - примерно 100-150 американских долларов за килограмм. Сказать, что сам досконально прочитал все о строчках и сморчках - будет неправда, но у меня к ним сложилось свое собственное отношение, которым делюсь с читателями данного блога.
На каком-то форуме читал (возможно даже не русскоязычном) рассуждения грибников. Понравилось мнение, что в мире современного бизнеса ведется конкуренция и на грибном рынке. Там предположили, что сморчкам помогли стать несъедобными грибами производители шампиньонов, вешенок и грибов, которые человек научился выращивать искусственно. Смогли достичь этого запрета не без помощи знаменитых "ученых британского университета", от имени которых легко любой абсурдной новости придать правдоподобие. Ведь сколько есть "британских ученых", которые говорят, что полезны продукты питания с химическими добавками со вкусом тех же самых грибов, при этом те продукты даже близко возле грибов не лежали, да и сами продукты сделаны совершенно из других продуктов, например, как крабовые палочки, которые от краба имеют только название.
Из всего вышесказанного хочу сделать свой вывод о сморчках. ими питались наши предки и жили долго, не зная многих болезней. Может быть я не прав, но многие лекарства - это яд, который в небольших количествах бывает полезен организму. И я уж лучше приму некоторую долю, содержащегося в этих грибах ядовитого вещества, чем буду питаться химическими ароматизаторами и усилителями вкуса. Ем не первый год эти грибы и несколько дней подряд мог ими питаться, живу до сих пор. Не рекомендуется употреблять грибы детям, беременным, кормящим матерям, больным, с определенными заболеваниями, возможно каким-то категориям людей еще. Каждый должен знать сам, что ему можно есть, а чего нельзя. Так что принимайте решение для себя - употреблять строчки или нет, а я перехожу к рассказу о том, как готовлю строчки и сморчки сам. Если примете решения строчков не употреблять, то советы пригодятся для приготовления сморчков.
При приготовлении строчков и сморчков есть несколько секретов, которые непременно нужно знать. О том, что их обязательно нужно отварить говорил выше, но их еще надо хорошо очистить и это нужно делать правильно. В сморчках и строчках очень много песка, а также в них любят прятаться насекомые. Грибы очень хрупкие, легко крошатся, поэтому собирая их нужно осторожно складывать в корзинку. Принеся домой я их осторожно достаю и по одному выкладываю в большую емкость, в которой буду отваривать. Ложу ножками вверх и заливаю холодной водой . Если вы не любитель тайской кухни (употребления жучков, паучков, улиток, букашек, сороконожек), то это одна из обязательных стадий. Вода поможет освободиться от первой партии насекомых, которые начнут убегать из грибных пазух. Затем немного постоявшие намоченные грибы посыпаю солью и ставлю на огонь . Раньше я просто их ошпаривал, но тогда гораздо больше придется извлекать из них мертвых насекомых.
В принципе, я все грибы отвариваю два раза , но сморчки и строчки в обязательном порядке. Первый раз, после закипания воды, отвариваю 5-10 минут . Затем, сливаю горячую воду и мою грибы в холодной воде . На этой стадии избавляюсь от первой партии песка. После этого приступаю к самой ответственной и нудной работе - перебиранию грибов, которые перестают после отваривания крошиться. Грибы нужно тщательно осмотреть, разрывая все пазухи, извлекая мусор в виде иголок, листочков и сучков, а также насекомых, которые не убежали, когда заливали грибы холодной водой. Ножки в пищу не употребляю , отделяю их, чтобы выбросить. Каждый гриб, перед тем как положить в емкость для второго отваривания, промываю в чистой холодной или теплой воде, избавляясь от еще одной части песка . Тщательно очищенные грибы солю еще раз и ставлю отваривать второй раз , отвариваю 15-20 минут после закипания воды.
Отваренные грибы процеживаю через дуршлаг и еще несколько раз мою холодной водой, чтобы окончательно избавиться от песка . Хочу признаться, что при всем этом промывании и полоскании иногда песок хрустит на зубах. В таких случаях мне вспоминаются слова маминой подруги, которая говорила, что человек в год должен съесть определенную норму песка, которую природа прячет в некоторых грибах и растениях, которые сколько и как не мой - песок в них будет присутствовать. После всего этого грибы готовы для дальнейшего приготовления. Тут уж никаких специальных рецептов не даю. Смотрите сами, что хотите приготовить. Можно сварить суп, можно поджарить, можно что-то грибами нафаршировать. Лично я люблю сделать подливу к картошке, обжаривая грибы с луком на подсолнечном масле с добавлением молока или сметаны, муки, перца и разных специй. Поверьте, что нет ничего вкуснее, чем первые весенние грибы! Приятного аппетита!
Возможно, что в этом году пост появился поздно, у нас уже время сморчков и строчков прошло. Помните, что осенние сморчки несъедобные, поэтому до следующего сезона весенней охоты на грибы можно будет поискать дополнительной информации о том, чего не знаю об этих грибах. Приглашаю почитать прошлогодний пост "Время одуванчиков или может ли бесполезное быть полезным ? ", где найдете рассказ, как я готовлю салат из одуванчиков, которых сейчас в изобилии - это к шутке в начале данного поста о выживании в экстремальных условиях. А еще хочу напомнить, что уже очень скоро появятся еще одни грибы, которые просто обожаю - это зонтики, о которых был пост "Зонтик - гриб со вкусом рыбы ". Может быть кого-то заинтересует проект по окружающему миру , который дети изучают в школе с первого класса, а потом оказывается, что окружающий мир не смогли изучить за всю жизнь. Желаю всем гармонии с природой и внутри себя!
Строчок , гриб с бесформенной морщинистой шляпкой, в СССР считался условно-съедобным и допускался ГОСТом в заготовку. Изучение содержащихся в строчке ядовитых веществ позволило ученым сделать вывод: гриб может вызвать тяжелые отравления из-за содержащегося в нем гиромитрина.
Строчок обыкновенный, фото из Википедии
Описание строчка
(Gyromitra esculenta ). Этот весенний гриб появляется в конце апреля — в мае. На заморозки он реагирует появлением небольших почерневших пятен. Оттаявший сморчок продолжает расти, как ни в чем не бывало. Чаще встречается в сосновых лесах (особенно на песчаной почве и суглинках). Его находят на вырубках, просеках, гарях и вдоль лесных дорог. Нередко под старыми березами и елями.
Строчки имеют бесформенную морщинистую, извилисто-волнистую шляпку, края которой частично срастаются с ножкой. Высота шляпки — от 2 до 10 см. Такая складчатая шляпка бывает желтоватой, бурой, красно-бурой или коричневой. По мере взросления гриба она светлеет. Иногда строчки сравнивают с сильно смятыми клочками велюра или замши, к которым прикрепили по короткой ножке. Тело строчка заполнено «извилинами». Ножка (длиной 2 — 5 см, диаметром 1,5 — 3 см) вздутая, неровная, иногда складчатая. Ее окраска белая, желтоватая, красноватая или с фиолетовым оттенком. Почти белая мякоть строчка обладает слабым запахом сырости или грибным ароматом. Она хрящевидная, легко ломается.
Строчок осенний (Gyromitra infula ). Этот гриб появляется с конца лета в сосновых и смешанных лесах (сосна + береза). Время его основного роста приходится на сентябрь — октябрь. Строчок осенний чаще растет в горных местностях. В некоторые годы отмечается массовое появление строчков осенних и на равнинных местах. Шляпка осеннего строчка по форме напоминает извилистый кусочек мозга. Она каштановая, бурая или коричневая, у краев почти черная. Высота (и диаметр) шляпки от 6 до 15 см. Ножка белая, кремовая, красноватая или светло-бурая. Ее толщина — до 3 см.
Кроме этих двух видов есть еще строчок гигантский (большой ) с внушительным размером шляпки до 30 см в диаметре!
Как не отравиться строчком?
В СССР строчок допускался ГОСТом в заготовку и считался условно-съедобным грибом. В то время причиной отравления строчками считали гельвелловую кислоту. Именно поэтому и возникла рекомендация предварительно отваривать гриб в течение 10 — 15 минут, а потом сливать воду. К сожалению, такая предварительная подготовка строчков не всегда спасала людей от страшных отравлений. Нередко они заканчивались трагически. В процессе изучения строчков выяснилось, что в них нет гельвелловой кислоты, а есть иной токсин — гиромитрин. Именно его действие вызывает отравление, схожее с отравлением ядом бледной поганки. В одних строчках концентрация гиромитрина бывает высокой, в других грибах этого токсина накапливается меньше. Тогда отравления удается избежать. Профессор С.Г. Мусселиус, который много лет не только изучает воздействие ядовитых грибов на организм человека, но и вытаскивает людей с того света, объясняет это так:
Токсическое вещество, содержащееся в строчках, — гиромитрин. В составе грибной массы гиромитрин находится не только в виде свободной фракции, но и в виде различных соединений. Наиболее выраженные изменения в организме возникают от воздействия монометилгидразина. В свежих строчках содержание этого вещества может варьировать в больших пределах. Это определяется сезонностью, составом почвы, погодными условиями, степенью зрелости гриба. Концентрация может колебаться от 50 до 300 мг/кг, но в отдельных случаях достигает 1200 — 1600 мг/кг.
Смертельная концентрация гиромитрина для взрослого человека составляет 20 — 50 мг/кг, для детей 10 — 30 мг/кг. При пересчете на количество свежих грибов смертельная концентрация достигается при приеме взрослым человеком 400 — 1000 г грибов. Максимальное количество высокотоксичных соединений образуется в процессе расщепления в кишечнике и печени через 2 — 2,5 часа после приема (С.Г. Мусселиус «Ядовитые грибы»).
Немецкие ученые обнаружили, что в свежих строчках, собранных на территории Германии, во многих плодовых телах грибов было 1676 мг/кг гиромитрина. Они отмечали, что результаты анализов строчков, найденных в некоторых других странах, оказывались намного лучше («Жизнь растений», том 2 «Грибы»).
Большая часть случаев отравлений строчками происходит тогда, когда люди предварительно их не отваривают или кипятят 5 — 10 минут. Для строчков минимальное время отваривания, по словам С.Г. Мусселиуса, — 25 — 30 минут. За это время часть соединений гиромитрина переходит в отвар, а часть разрушается. На 1 кг грибов требуется около 2,5 — 3 литра воды. Не меньше! В большинстве справочных книг для грибников строчки советуют отваривать в течение 10 — 15 минут, затем отвар сливать, не пробовать. Медики, которым приходилось не один раз спасать людей, отравившихся строчками, советуют отваривать грибы дважды, наливая свежую воду. После каждого раза нужно споласкивать грибы чистой водой. Многократное использование отвара только вредит, так как в грибах сильно повышается концентрация токсина. А это грозит развитием острой почечной недостаточности. Может плохо кончится и употребление приготовленных по всем правилам строчков несколько раз подряд. Интервал между трапезами со строчками должен быть не меньше двух суток. Часто повторное употребление строчков вызывает общее недомогание, которое заканчивается желтухой. Стоит сказать, что есть счастливчики с низкой индивидуальной чувствительностью к яду строчков.
Профессор С.Г. Мусселиус знакомит с клиникой отравления строчками. Ее полезно знать любителям этих весенних грибов. Первые симптомы отравления появляются через 3 — 25 часов после того, как строчки были съедены. Это боль в животе, тошнота и рвота, диарея. Моча становится розового цвета. В этот период происходит распад эритроцитов. На вторые — третьи сутки яд начинает поражать почки и печень. В тяжелых случаях на третьи — четвертые сутки развивается бессознательное состояние. Оно сопровождается кожными кровоизлияниями, желтухой, учащением пульса и снижением артериального давления. Далее, вся надежда только на Бога и на врачей, которым нередко приходится подключать «искусственную почку».
Для тех смельчаков, у которых не пропало желание испытать судьбу ради тарелки тушеных строчков, привожу пару рецептов вкусных строчков в сметане. На всякий случай, в статье можно уточнить номера Скорой помощи и служб спасения.
Как приготовить строчки
Строчки в сметане. Грибы предварительно отваривают в большом количестве воды (в течение 25 — 30 минут), затем отвар сливают. Его больше нельзя использовать! После этого строчки промывают в холодной воде и отжимают. Грибы нарезают на небольшие кусочки, доливают немного воды и держат на огне еще 15 минут. Затем строчки солят, добавляют сметану и доводят до кипения.
Строчки в сметане (другой вариант). Строчки, отваренные в течение 25 — 30 минут в большом количестве воды, промывают в холодной воде и отжимают. Затем их шинкуют, обваливают в муке, солят и обжаривают в масле. Через 15 минут добавляют сметану и доводят до кипения. Перед подачей на стол строчки посыпают зеленью.
По «литературным сведениям», строчки, которые жарят без добавления жидкости, становятся жесткими, «резиновыми». С соусом они вкуснее. И еще один совет: весной лучше собирать не строчки, а сморчки. Они намного безопаснее. Прочитать про этот весенний гриб можно в статье .
© "Подмосковье", 2012-2018. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.Немного теории.
Строчки (Gyromitra) - с мозговидно-извилистой поверхностью шляпки и частично приросшими краями. Иногда все роды и виды строчков называются сморчками. Строчки растут чаще ранней весной в лесах, парках и степях. Наиболее распространены сморчок настоящий (М. esculenta), сморчок степной (М. steppicola), шапочка сморчковая (V. bohemica) и строчок обыкновенный (G. esculenta), произрастающий в сосновых борах. Эти виды строчков используют в пищу.
Однако в строчке содержится ядовитое вещество, способное вызвать тяжёлые отравления, поэтому грибы следует перед приготовлением пищи мелко изрезать и прокипятить, после чего отвар слить (с ним удаляется и ядовитое вещество, легко растворимое в горячей воде). Сушёные строчки считаются безвредными.
В последние годы в строчках обнаружено ядовитое вещество гиромитрин, которое из грибов при кипячении не удаляется. Однако его содержание в строчках колеблется в зависимости от мест произрастания грибов.
Так, в больших количествах гиромитрин был обнаружен в строчке обыкновенном (весеннем), растущем на территории Германии. Этот гриб в отдельные годы вызывал там отравления у людей. Специалисты предполагают, что среди строчка обыкновенного (весеннего) имеется разновидность, в которой гиромитрин накапливается особенно интенсивно.
Вывод: будьте очень осторожны, употребляя такие грибы!
Есть их можно с большим риском для здоровья!
Итак, начнем:
Строчки 0.5 кг
Масло сливочное
Сыр (я нашел в холодильнике Oltermanni) при возможности взял бы Маасдам.
Лук порей. По всем канонам надо брать репчатый, но белая часть порея нежнее- поэтому взял его.
Соль, перец и прочее - по вкусу.
Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так:
Строчки дважды бланшируем в течение 5 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь. Промываем холодной водой после первого раза. Да и после второго можно – если боитесь отравиться.
В это время режем лук
Обжариваем на сливочном масле лук.
До того состояния когда он начнёт чуть золотится (карамелизация нам не нужна).
Бланшированые грибы
режем на кусочки (не очень мелкие):
Запускаем в сковороду грибы. Обжариваем сморчки с луком в течение 5 минут или даже меньше, практически только выпаривая воду.
Сыр натираем на тёрке.
Зубчик или два чеснока подавим плоской стороной лезвия ножа на разделочной доске и мелко-мелко порежем.
ЗЫ. Сильно не ругайтесь - первая новость.