Съедобные грибы. Какие грибы съедобные? Какие съедобные грибы собирают осенью
Начинающие грибники часто интересуются: «Когда можно собирать грибы, только ли в середине лета и в начале осени? Когда "тихая охота" достигает своего пика?» Попытаемся поподробнее ответить на этот вопрос. Важно помнить, что каждому грибу - свое время, а еще нужно уметь отличать съедобные грибы от ложных.
Первые грибы появляются весной, как только сойдет снег. Это сморчки и строчки. Где и когда собирать грибы? Конические шляпки этих представителей приподнимают прошлогоднюю опавшую листву, выдавая свое присутствие уже в начале марта, апреле. Чаще всего они встречаются в смешанных лесах, на песчаной почве. Однако следует помнить, что сморчок весенний, наиболее часто встречающийся в это время года, считается условно съедобным грибом. Перед употреблением он требует качественной термической обработки - перед жаркой его необходимо проварить около получаса. В мае на подгнившей древесине появляется плютей олений, или олений гриб, отличающийся прекрасными вкусовыми качествами. В это же время появляются и первые шампиньоны. В данном случае стоит быть очень внимательным, ведь очень похож на белый мухомор.
На пнях и стволах деревьев появляется опенок весенний. Когдасобирать? Грибы опята - универсальные. Растут они с мая по октябрь. Отличаются прекрасными вкусовыми качествами. к тому же может появиться не только на лесной опушке и поляне, но даже в садах и огородах. Опенок также требует внимательности. Дело в том, что его ложный собрат считается очень ядовитым. Съедобный отличается наличием на ножке особого манжетика-юбочки.
Следующими в лесах появляются моховики и первые сыроежки. Когда собирать грибы? В конце мая, начале июня, если лето влажное. Если начало сезона сухое - то грибники могут разочароваться, вернувшись из леса с пустыми руками. В июне также появляются первые подберезовики и маслята. Несмотря на то что эти грибы продержатся до самой осени, в начале лета они молодые и не поедены червями.
В середине лета наступает пора благородных грибов. Это боровики, белые грибы, грибы? В июле и августе, если лето выдалось достаточно влажным и дождливым. В сухую пору, к сожалению, можно остаться и без урожая. Грибы летнего сезона великолепно подходят для консервации на зиму. Их сушат. Собранные и заготовленные в теплое время года, они донесут частичку лета в зимние стужи. В это же время года появляется большое количество ядовитых грибов. Поэтому стоит быть особенно внимательным и не брать грибы, вызывающие у вас сомнения.
Еще какие грибы собирают в июле и августе? Вместе с маститыми грибами, чьи вкусовые качества относятся к первой категории, появляются менее вкусные, но не менее любимые грибы, такие как лисички, подосиновики, подберезовики, сыроежки, опята и много-много других.
Наконец, осень. Это пора опят и рядовок. Попадаются сыроежки, рыжики, в начале осени, в период бабьего лета, все еще встречаются лисички. С октября по май в лесах собирают урожаи вешенок.
Мир живой природы требует бережного к себе отношения. В ответ на нашу любовь он отвечает взаимностью, радуя прекрасными урожаями в любое время года.
Календарь грибника.
Собирать грибы - приятное и полезное занятие, которое помогает не только разнообразить ассортимент приготавливаемых блюд, но и дает прекрасную возможность расслабиться, отдохнуть от привычных рабочих будней.
Лесное царство грибов, развивается по своим законам. Каждому грибу предназначено определенное время появления.
Зная эти законы можно смело идти в лес, не боясь остаться без урожая.
Самые ранние съедобные грибы весной: названия, список
В условиях нечерноземья самые первые грибы появляются в апреле.
Пережить последние заморозки и порадовать первым грибным урожаем способны:
- Сморчки (лат. Morchella). Формируются в группы или растут одиночно: в садах, парках, лесах. Можно найти рядом с осиной, тополем, ольхой
- Скаркосцифа. По виду напоминает красную чашечку или цветок. Благодаря своему необычному виду имеет множество народных имен: «эльфова чаша», «бабушкино ухо», «алое блюдце», «краснушка», «пецица красная», «блюдцевик красный». Место обитания - смешанные леса и парк, вдоль дороги
Sarcoscypha
- Стробилюрус съедобный. Имеет пластинчатую структуру. Выбирает для плодоношения ельники и боры, около сосен. Можно встретить групповые и одиночные произрастания.
Strobilurus esculentus
Как быстро растут съедобные грибы после дождя летом?
Грибной дождь
- Рост грибов происходит быстро - 1-2 см в сутки. Средний размер гриба формируется за 3-4 дня.
- После дождя собирать урожай можно спустя несколько дней.
- Следует помнить, что время роста гриба зависит от его разновидности, температурного режима, влажности воздуха и почвы.
- Как только заканчивается рост гриба, в течение суток, он начинает разрушаться.
Активное формирование грибных спор начинается в теплую погоду, во время образования тумана, после дождя.
К примеру,
- Подберёзовик, лисичка, опенок появляются через 9-10 часов, после последней упавшей дождевой капли. Лучше их собирать в течении 8-10 дней после появления.
- Сморчки и строчки разлагаются спустя неделю.
- Рыжик, груздь, вешенка хорошо сохраняются почти 2 недели.
- Разновидности белого гриба , минуя пять суток за наступлением благоприятных условий, вырастают на 9 см над землей. Вес его за это время прибавляется до 40 гр в день. Максимальный срок для его сбора - 10-12 дней.
- Растущие в осеннее время грибы формируются намного медленнее, некоторые из них можно собирать только по прошествии 4-5 дней.
Какие съедобные грибы появляются весной в мае: фото список, названия
Май не богат урожаем. Это период, когда природные дары только набирают силу для летнего и щедрого сезона.
Но, при желании, в глубоком лесу можно найти грибы-первопроходцы.
- Пецица оранжевая.
Грибы оранжевого цвета имеют небольшой размер. В народе их именуют - «блюдцевик».
Произрастают на почве. Найти их можно вдоль лесной тропки и на лесной опушке. Хорошо растут на кострищах.
Peziza aurantia
- Строчки. Имеют шляпку извилистой формы, толстую серую ножку. Выбирают для роста гниющие пни и ветки, лиственные деревья.
Gyromitra esculenta
- Продолжают более активно плодоносить, после первого апрельского урожая, сморчки разных видов .
Обыкновенный
Конический
Шапочка
Степной
- Дисцина щитовидная. Грибная чашечка имеет коричневый или розовый цвет, в центре немного сморщивается. Предпочитает лесной, парковый и садовый влажный грунт.
Discina ancilis
- Боровик. Шляпка бурая или коричневая. Любит сухие и светлые сосновые, дубовые, грабовые леса.
Boletus pinophilus
- Калоцибе. Имеет плотную и красивую шляпку белого или желтоватого цвета. Можно встретить на огороде, газоне, в лиственных лесах.
Calocybe
- Опенок луговой. Имеет шляпку меньшего размера, чем у других видов опят. У молодого гриба она колокольчатой формы, по мере созревания, выравнивается, остается только небольшой бугорок в середине. Окрашена в светло-коричневый цвет. Растет кучкой.
Marasmius oredes
- Полевой шампиньон. «Шапочка» белого цвета шаровидной или раскрытой формы. Встречается на лужайках или вдоль дороги.
Agaricus arvensis
- Розовопластинник щитовидный . В народе кличут подабрикосовиком. Обладает не густыми пластинами. Произрастает в лесных массивах.
Entoloma sinuatum
- Дождевик. Гриб имеет форму груши. Окрашен в серый цвет. Место обитания - березовые и сосновые насаждения.
Lycoperdaceae
- Навозник белый (условно съедобный). Окрас буровато-рыжий, белый, серый или оранжевый. Предпочитают расти группами на земле, хорошо удобренной навозом.
Coprinus comatus
- Вешенки . Окрашены в бурый или серый тон. Головка плотная. Основной рост наблюдается в лиственных лесах.
Pleurotus
- Олений гриб. Небольшие выпуклые шляпки серо-буравчатого или серого окраса у молодого гриба, с ростом превращаются в плоскую шляпку, с выпуклым центром. Чаще всего выбирают для размножения прогнившую древесину.
Pluteus cervinus
- Майский гриб . Обычно собирают в день Святого Георгия. Молодые грибы формируются полушаровидной или круглой формы. Подрастая, края становятся волнистыми и загибаются к небу. Окрас - желтовато-белый. Растет большими группами в редколесьях, в травянистых парках, садах, по опушкам.
Calocybe gambosa
Важно: Ранние сорта грибов, появляющиеся в весенний период, делятся на два ключевых вида:
- Первые - подлежат сбору только весной
- Вторые - первый урожай снимают в весенние оттепели, далее произрастают в течение всего лета, а некоторые и осенью
Какие съедобные грибы появляются летом в начале и конце июня: фото, список, названия
Опытные грибники с нетерпением ждут июньского грибного сезона. Эта удивительная возможность, не дожидаясь осеннего обильного урожая запастись любимыми дарами природы.
Именно в этот летний месяц, при наличии соответствующей погоды с туманами и дождем, приходится первый всплеск грибного слоя.
Появляются:
- Маслята обыкновенные
Suillus luteus
- Трутовик серно-жёлтый
(условно съедобный)
Laetiporus sulphureus
- Подберезовики
Leccinum
- Подосиновики
Красноголовик
- Зеленые моховики
Xerocomus subtomentosus
- Коллибия лесолюбивая
Collybia dryophila
Продолжают обильный рост:
- Луговой опёнок
Пластинчатый вид грибов
- Шампиньоны
Agaricus
- Изредка встречаются свинушки
Paxillus involutus
К концу месяца начинают появляться:
- Первенцы-лисички
Cantharellus cibarius
- Валуи
Russula foetens
- Сыроежки
Russula
- Подгруздки
Russula
- Белые грибы
Медвежаник березовый, Boletus edulis
- Основной грибной костяк в июне составляет летний опёнок
Kuehneromyces mutabilis
Какие съедобные грибы появляются летом в начале и конце июля: фото, список, названия
Июльская жара не благоприятствует хорошему росту грибов.
Обильного урожая в этом месяце не бывает. Изредка, при наличии дождливой погоды можно поискать:
- подберезовики
- подосиновики
- маслята
- сыроежки
- лисички
- волнушки
- другие грибы, появившиеся ранее
Открывает свой сезон - только одни грузди
Lactarius
Какие съедобные грибы появляются летом в начале и конце августа: фото, список, названия
С наступление августа начинаются туманы, становится обильным выпадение росы. Это прекрасные условия для развития грибов.
Огромное количество любимых даров природы появляется в лесу.
- Рыжики - царский гриб
Относится к виду Lactarius
- Осенние опята - настоящие
Armillaria mellea
- Польские грибы - панские
Boletus badius
Обильно начинают плодоносить:
- различные особи груздей
- маслята
- зеленушка
- белый гриб
- подберезовик
- подосиновик
- лисички
- сыроежки
- волнушки
- разные виды моховика
Около 120 видов различных съедобных грибов произрастают в этот период на различных очагах природного массива.
Будьте внимательны, отправляясь за грибами. У съедобных грибов очень много двойников поганок. Собирайте грибы в съедобности, которых есть 100% уверенность.
- Грибные блюда очень вкусны и полезны
- Они являются истинным украшением любого праздничного стола
- При правильной заготовке их можно хранить длительное время
Сводная информация
Видео: Грибной сезон. Съедобные грибы
Съедобные грибы хорошее подспорье в походе. Как известно, по химическому составу съедобные грибы больше похожи на мясо, чем на растительные продукты. По содержанию фосфора, калия, серы они превосходят многие овощи и выгодно соперничают с фруктами. В них есть витамины А, В и РР. Экстрактивные вещества придают грибам своеобразный аромат и приятный вкус.
Собирая съедобные грибы, главное не попасть случайно на похожие ядовитые грибы, они очень опасны. Не зная, что это за гриб, лучше не берите его. Не менее важно уметь правильно приготовить грибы. Одни из них — белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, а также шампиньоны, сыроежки, лисички, рыжики — можно варить и жарить без предварительной обработки.
А такие съедобные грибы, как грузди, подгрузди, волнушки, свинушки, чернушки и другие, у которых при разламывании вытекает млечный сок с едким, жгучим вкусом, прежде, чем готовить, отваривают, а отвар сливают. Следует знать несъедобные грибы такие, как желчный и перечный. Они хотя и не ядовиты, но не вкусны. Желчный гриб похож на подберезовик, а еще больше на белый, его даже называют ложным белым грибом. Отличают его по более темному рисунку на ножке и розоватому низу шляпки. Перечный гриб встречается значительно реже желчного. От сходных видов маслят и моховиков он отличается меньшими размерами, а низ шляпки — крупными неровными порами и желтовато-красным оттенком.
Ядовитых грибов, неосмотрительное употребление которых вызывает , сравнительно немного. Это грибы, носящие собирательные названия — бледная поганка (зеленая, желтая и белая), мухоморы (пантерный, красный, порфировый и вонючий), ложные опенки (серый и кирпично-красный). В светлых лиственных лесах, чаще под буками, можно встретить гриб сатанинский. Шляпка у него серо-беловатая, выпуклая, трубчатый слой зеленовато-желтый, с красными порами. Мякоть при срезе синеет, а потом становится бледной, со слабым, но неприятным запахом. Он очень ядовит.
Тяжелые отравления, иногда даже со смертельным исходом, вызывает бледная поганка. Она содержит сильные яды, которые не разрушаются при отваривании и жарении. Чаще всего с нею путают шампиньоны. А между тем, у нее на нижней части ножки всегда имеется небольшое клубневидное вздутие, покрытое оболочкой, в виде оторочки или воротничка. В верхней части ножки пленчатое кольцо (белое, зеленоватое или бледно-желтое). Пластинки под шляпкой белые, неокрашенные. У зрелого шампиньона эти пластинки темные, у молодого — слабо-розового цвета, а кольца, вздутие на ножке и оболочки нет. Правда, клубневидные образования иногда встречаются и у съедобных грибов. И хотя это бывает очень редко, их лучше не собирать.
Когда и в каких лесах собирать съедобные грибы.
Белые грибы.
Растут семьями и не в зарослях, а на прогалинах и лесных опушках, в редком молодом ельнике, на влажной почве, в зеленом мху, в брусничных местах, а также в старых лесах, еловых, сосновых, березовых и дубовых. Появляются они примерно в конце июня и нередко держатся до конца заморозков. Первые белые, так называемые колосовики, появляются во время цветения озимой ржи.
Подберезовики (обыкновенный, розовеющий и болотный).
Появляются обычно в середине июня и держатся до первых заморозков. Искать их надо на опушках и на полянах в светлых лиственных белоствольных лесах, преимущественно березовых.
Подосиновики.
Красивые съедобные грибы с твердой мясистой шляпкой красного, оранжевого и желтого цвета. Встречается как в лиственных, так и в хвойных лесах, под березой, осиной, среди елей и сосен, на опушках и полянах. Предпочитает окружение осин. Собирать подосиновики лучше с ярко-красной шляпкой, так как по мере роста шляпка у них темнеет и грибы становятся менее вкусными.
Рыжики.
Любят прогалины и опушки в хвойных лесах, молодые соснячки. Появляются они вслед за волнушками в июле, а в сырое лето — в конце июня. Первая волна рыжиков совпадает с цветением вереска, вторая — более обильная — начинается в конце августа и продолжается весь сентябрь. Эти грибы собирают для солений и маринадов. Сушить и жарить их не рекомендуется.
Сыроежки.
Встречаются всюду. Жаркое из молодых сыроежек очень вкусно.
Опенки.
По питательности превосходят все другие грибы, в том числе и белые. Растут группами, преимущественно около старых пней и древесных корней, на поваленных, загнивших стволах. Возле здорового дерева встретишь их редко. Собирают опята в августе, сентябре. Нельзя путать их с ложными опятами (они меньше по размеру и не имеют пленок на ножках; шляпка серо-желтого цвета, в середине — красноватая, пластинки — зеленовато-серые). Опенки можно варить, солить, мариновать, но жареные они вкуснее всего.
Сморчки и строчки.
Появляются в конце апреля, как только стает снег в сосновых и еловых лесах, а чаще на вырубках, просеках, полянах и опушках. В конце мая они уже исчезают. Поверхность шляпки у сморчка темно-коричневая, с крупными, слегка выпуклыми ячейками неправильной формы. Шляпка овальной формы, сросшаяся с белой ножкой. Мякоть тоже белая, ломкая с приятным грибным запахом. Внутри гриб полый. Эти вкусные ароматные грибы собирают нечасто, опасаясь спутать их со строчками, в которых содержится ядовитая гельвелловая кислота.
Однако и строчки можно употреблять в пищу, если прокипятить их 15-20 минут и слить воду, а затем тщательно промыть холодной водой. Варят, жарят их так же, как и все другие грибы. Строчки заметно отличаются по своему виду от сморчков. Их шляпка похожа на смятый в комок кусочек бархата бурого цвета, накинутый на короткую полную ножку. Они также очень вкусны во всех видах, в том числе и сушеном. Но сушеные строчки можно употреблять не раньше, чем через месяц после сушки (в течение этого срока разрушенный при сушке яд полностью удаляется).
Маслята.
Надо искать преимущественно в молодом сосновом лесу, ельничке, на лужайках и пригорках. В отличие от многих других съедобных грибов кожица шляпки маслят легко отделяется. При варке, жарении ее снимают, а при мариновании — оставляют.
Грузди.
Растут большими группами среди молодого ельника и сосняка. Появляются в конце лета и растут до первых ночных заморозков. Искать их нелегко, так как нередко они скрыты опавшими почерневшими листьями. Грузди превосходны соленые. С груздями сходна скрипица. Если по краю шляпки гриба провести твердым гладким предметом, послышится скрип, за что скрипица и получила свое имя. Пластинки у скрипицы не частые, толстые, млечный сок белый, острый.
Шампиньон.
Ценный, вкусный гриб. Растет в лесах, на лугах и огородах, вблизи жилья, нередко в городских парках, во дворах и садах. Жаркое из шампиньонов — изысканное блюдо. Из них приготавляют также и соусы.
Волнушки.
Дружно высыпают среди сочной зелени в июне и держатся до сентября. В светлых, разреженных березняках и на полянах растут до середины октября.
Гриб дождевик.
Когда он еще мясист, невысок — тоже годится в пищу.
Некоторые особенности приготовления и заготовки съедобных грибов.
В сухое лето съедобные грибы надо искать на более низких местах. Если лето и осень влажные — на более высоких местах, где не очень сыро. В местах, где много мухоморов, будьте внимательнее — непременно попадутся белые грибы. И не спешите уходить, осмотритесь вокруг — боровики растут семьями. Человеческий организм усваивает белки грибов несколько хуже, чем белки мяса, рыбы, яиц. Поэтому следует хорошо проваривать и прожаривать их, нарезая как можно мельче. Не все части гриба одинаково питательны. В шляпках меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. Но у старых грибов рекомендуется срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.
Крупные, но крепкие боровики, подберезовики, подосиновики лучше всего сушить, так как при варке они развариваются, распадаются на отдельные нити, маринад становится мутным, засоренным. Свежие грибы нельзя хранить более 2-3 часов, а собранные в сырую погоду — еще меньше. Если нет возможности приготовить их сразу после сбора, то их заливают холодной подсоленной водой или раскладывают тонким слоем на бумаге, фанере и ставят на холод.
Чтобы съедобные грибы не помялись в сумке или , нужно вставить туда каркас из ивовых прутьев, связанных бечевкой. А лисичкам никакая теснота не страшна. Полакомиться только что собранными грибами можно прямо в лесу. Если есть сковорода, в земле делают очаг-траншею и разводят огонь. Намотав на палочку кусок проволоки, можно изжарить шашлык из грибов и на костре. Особенно вкусно получится, если предварительно окунуть каждый гриб в растительное масло.
По материалам книги «В лесу и в поле — как дома. В помощь начинающим туристам».
В. И. Астафьев.
Грибным сезоном в лесах под Санкт-Петербургом считается время с августа по ноябрь, но съедобные грибы можно найти Ленинградской области практически круглый год.
И так - вы собрались с духом, запаслись инструментом, ознакомились с и даже прознали ! Давайте прикинем - вовремя ли вы собрались в лес. Смотрим на календарь грибника по самым популярным съедобным грибам известных в лесах Ленинградской области.
Календарь грибника | ||
Месяц сбора | Виды грибов | Особенности сбора |
Январь | Вешенка | Для грибников самый пустой месяц, в лесу искать практически нечего. Но если зима выдалась теплая, можно обнаружить свежие вешенки. Вешенки обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно - она имеет совершенно не кожистую на ощупь шляпку. |
Февраль | Вешенка, древесные грибы | Если не наступила оттепель, искать в лесу практически нечего |
Март | Вешенка, древесные грибы, говорушка | Грибов практически нет, зато в конце месяца могут появиться первые подснежники. |
Апрель | Вешенка, древесные грибы, говорушка, сморчок, строчок | Достаточно часто встречаются грибы-подснежники – сморчки и строчки |
Май | Сморчок, строчок, масленок, вешенка, дождевик | Больше всего грибов можно найти не под деревьями, а на полянах, в густой траве. |
Июнь | Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, дождевик | В июне начинают появляться грибы высшей категории. |
Июль | Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, дождевик, опенок, лисичка, белый гриб, моховик | Грибов уже достаточно много – и на полянах, и под деревьями. Кроме грибов уже встречается земляника и |
Август | Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик | В это время грибы можно найти практически везде: в траве, под деревьями, возле пней, в канавах и на деревьях и даже в городских скверах и на обочинах автодорог. Кроме грибов уже созрела , а на болотах появляется . |
Сентябрь | Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик, вешенка | Сентябрь самый урожайный грибной месяц. Но нужно быть внимательным: в леса приходит осень, а в яркой листве трудно разглядеть разноцветные шляпки грибов. |
Октябрь | Валуй, вешенка, рыжик, опенок, шампиньон, подосиновик, белый гриб, груздь, моховик, сыроежка | Число грибов на открытых местах - полянах начинает уменьшаться. В октябре надо искать грибы в закрытых местах - возле пней и под деревьями. |
Ноябрь | Масленок, зеленушка, вешенка, древесные грибы. | Погода уже , вовсю могут быть заморозки, и велика вероятность найти подмороженные грибы. |
Декабрь | Вешенка, древесные грибы | Грибов почти нет, но если будет фантастически теплая осень, да еще и повезет, да подвернутся можно найти остатки от осеннего урожая грибов. |
Пусть ваша тихая охота сложится удачно, и ужин в хорошей компании да под дома или на базе отдыха будет добрым напоминанием о нашей северной природе.
Съедобные и условно-съедобные грибы
Для начала выясним, как выглядят съедобные и условно-съедобные виды. Последние отличаются тем, что перед употреблением их обязательно обрабатывают - в зависимости от типа гриба, это может быть отваривание в несколько подходов или обжарка.
Но начнем с краткого обзора «полностью» съедобных даров леса, которые встречаются в подмосковных лесах.
Другие названия: боровик, белевик, бабка, добряк, медвежник, коровяк, ковыл.
Грибники знают, что белые грибы бывают нескольких видов. Но в данном регионе встречаются только сосновые.
Как узнать:
- шляпка - крупная (6-30 см в диаметре), с мелкими морщинками и бугорками. По цвету она коричневая, с потемнением по центру (реже попадаются красноватые или фиолетовые тона). У молодых экземпляров полукруглая, со временем становится слегка выпуклой либо плоской;
- ножка - с расширением сверху вниз, высотой от 8 до 17 см, с заметными бугорками или сетчатым рисунком;
- мякоть - мясистая и плотная, с ощутимым запахом жареного ореха (белая по месту среза).
Из названия ясно, что растут такие грибы близ сосен (реже - у каштанов и дубов, буков и елей). Встречаются как поодиночке, так и группами.
Это один из самых вкусных видов грибов, который едят практически в любом виде - жареном и сушеном, как ингредиент супов. Правда, используются только молодые экземпляры - старые могут быть червивыми.
Важно! Самыми вкусными считаются «беляки», растущие в елово-березовых лесах.
Лучшее время для сбора: конец июля-начало октября.
Как узнать:
- шляпка - бледно-розовая, с сероватым или желтым (реже белым) переливом. Диаметр - 4-12 см. В глаза бросаются чередующиеся светлые и темные полосы, размер которых может меняться;
- ножка - тонкая (1-2 см в обхвате) и невысокая (до 6-7 см), правильной цилиндрической формы. Очень твердая, на ощупь гладкая. У старых экземпляров часто становится полой. Независимо от возраста, на поверхности могут быть мелкие темные ямки;
- мякоть - бледно-розовая, плотная и сухая, с характерным острым вкусом.
Лучшее время для сбора - конец июня-октябрь. Но в этом интервале выделяют две волны - самый конец июля и конец августа-первую декаду сентября.
В сыром виде очень едок, но с ощутимой горчинкой, которая пропадает во время варки. Используется для готовки солений и маринадов, в свежем виде волнушки подаются во вторых блюдах (хотя требуют предварительного вымачивания и бланширования).
Это лучший из условно-съедобных грибов.
Другие названия: белый груздь, сырой груздь, мокрый груздь.
Как узнать:
- шляпка - белая или слегка желтоватая, диаметром 6-25 см. У «молодняка» она плоская, с возрастом по центру образовывается впадина. Мокрая и липкая на ощупь, с пущенным по внутреннему краю пушком. На ней всегда много растительного мусора, налипающего на поверхность;
- ножка - цилиндрическая и полая изнутри, белого или желтоватого цвета. Высота - 3-10 см;
- мякоть - белого окраса, крепкая и плотная. Имеет особый запах, похожий на фруктовый аромат. Млечный сок тоже белый, но на воздухе становится серо-желтым.
Знаете ли вы? Некоторые мирные с виду грибы - еще те хищники: они питаются застрявшими в кольцах мицелия нематодами.
Любимые локации - лиственные и смешанные леса, липовые массивы. Попадаются нечасто, хотя растут обильно.
Лучшее время для сбора - середина июля-сентябрь.
После снятия горечи путем суточного вымачивания со сменой воды такие грибы обычно пускают на засолку - грузди получаются сочными и с аппетитным ароматом. Пробыв в емкости со специями полтора месяца, становятся годными к употреблению.
Другие названия: желтая волнуха, желтый подгруздь, поскребыш.
Как узнать:
- шляпка - крупная (6-29 см в диаметре), часто с мелкими чешуйками. Окрас желтый, но попадаются экземпляры с бурым или даже золотистым тоном. Гладкая на ощупь, с подогнутыми краями. На молодых грибах она выпуклая, но затем становится плоской или вогнутой;
- ножка - крепкая, с заметными выемками либо ямками желтого цвета. На ощупь липкая, а внутри полая. Высота - 5-12 см;
- мякоть - белая, с едва уловимым приятным ароматом, напоминающим фруктовый. По срезу желтеет.
Важно! Несъедобные виды груздей выделяют млечный сок сиреневого цвета.
Лучшее время для сбора - вторая декада июля-октябрь.
После отваривания или отмачивания используется для готовки солений и маринада.
Это одни из самых распространенных грибов. В Подмосковье чаще всего попадаются представители луговой разновидности.
Другие названия: порховка, волчий табак, дедушкин табак.
Как узнать:
- шляпка белого или бело-коричневого цвета имеет форму шарика диаметром в 2-5 см. У молодых дождевиков она покрыта мелкими шипами, которые затем смываются. С возрастом меняется и весь окрас - он становится желтоватым или светло-коричневым. Верхушка немного уплощена;
- ножка - утолщенная и морщинистая, высотой до 1,5 см;
- мякоть - белая, с перегородкой в виде диафрагмы, белая и с ощутимым приятным запахом.
Лучшее время для сбора - начало июля-октябрь.
В пищу употребляются только молодые дождевики, которые после обжарки напоминают мясо (для супов они не годятся - при добавлении жидкие блюда приобретают «резиновый» привкус).
В этих краях встречается только один вид дубовика, а именно - крапчатый.
Другие названия: зернистоногий боровик, синяк, боровик поддубовиковый, красноножка.
Знаете ли вы? В период роста внутриклеточное (оно же тургорное) давление гриба составляет целых 7 атмосфер.
Как узнать:
- шляпка - бархатистая на ощупь, в форме полушария или подушки. Окрас - темно-коричневый, черно-бурый, каштановый. Темнеет при надавливании. В обхвате - от 7 до 23 см;
- ножка - красно-желтая, с сеточным орнаментом или точками. Толстая, имеет бочковидную или цилиндрическую форму, сужается кверху. Высота: 6-16 см;
- мякоть - ярко-желтая либо оранжевая, без особого аромата и вкуса. Меняет цвет по срезу, становясь синей или голубоватой.
Лучшее время для сбора - конец мая-начало октября.
После отваривания (10-15 минут) дубовики маринуют, также часто используют для сушки.
Другое название: решетник.
Как узнать:
- шляпка - у молодых козляков немного вздутая, но по мере роста становится плоской. По цвету рыжеватая, коричневая или бурая (красноватый тон считается редкостью). Гладкая на ощупь, бугорков нет. Диаметр - 3,5-12 см;
- ножка - в форме цилиндра, очень плотная и твердая. Цвет повторяет окрас шляпки, но уже с матовым оттенком. Размеры - 4-10 см в высоту и 1-2 в обхвате;
- мякоть - бурая или желтая (розовеет по надлому), без запаха.
Важно! Козляк славится мощным антибактериальным действием. Правда, при проблемах с пищеварением от его приема придется отказаться.
Лучшее время для сбора - середина августа-конец сентября.
После непродолжительной термообработки используется для приготовления зажарки, в небольших количествах добавляется в супы. В силу невысоких вкусовых качеств не применяется для засола.
Другое название: лисичка настоящая.
Как узнать:
- шляпка - средняя (2-12 см), оранжевая или желтая. Отличается неправильной формой: выпуклой или вогнутой, растянутой или в виде воронки;
- ножка - сплошная и плотная, сильно срастается со шляпкой. Часто повторяет ее окрас или же имеет более светлый оттенок. При высоте в 4-7 см имеет диаметр в 1-3 см. Заметно сужается книзу;
- мякоть - мясистая, белая посередине и желтая по краям. Вкус кисловатый, запах варьируется от слабо-фруктового до «корневого». По срезу краснеет.
Лучшее время для сбора - первый заход - начало июня, вторая волна - середина августа-октябрь.
Лисички считаются деликатесным видом и употребляются в любом виде - они украшают практически все блюда и гарниры.
Маслята
На просторах Подмосковья можно встретить сразу три вида маслят - обыкновенные, лиственничные и желто-бурые. Каждая из этих линий заслуживает отдельного описания.
Начнем с наиболее массовой - .
Другие названия: масленок желтый, настоящий масленок, масленок осенний.
Знаете ли вы? Половые хромосомы грибов во многом напоминают человеческие.
Как узнать:
- шляпка - имеет форму полушария (у молодых маслят) или же более плоский вид, порой с приподнятыми краями. Расцветка - от коричневой с шоколадным оттенком до желто-бурой (как вариант - серо-оливковой). Диаметр - 3-15 см;
- ножка - цилиндрическая и сплошная, с продольными волокнами и пленчатым кольцом белого либо коричневатого цвета. Основной тон немного светлее окраса шляпки. Высота - 3-12 см, толщина - 1-3;
- мякоть - сочная, у основания слегка бурая, поверху желтоватая, а под самой шляпкой - коричневая.
Лучшее время для сбора - середина сентября-конец октября.
После удаления кожицы со шляпки и проваривания в течение 10-15 минут может использоваться в любом виде. Хотя перед сушкой шляпку не очищают, чтобы маслята не темнели.
Но есть и не совсем приятная черта: именно шляпки чаще всего повреждаются насекомыми, что делает их непригодными к пище.
Следующий на очереди - лиственничный масленок.
Как узнать:
- шляпка - выпуклая либо распростертая, гладкая и липкая. Варианты окраса: от лимонного и желтого до буро-коричневого. Диаметр - 3-13 см;
- ножка - сплошная и толстая, в форме цилиндра, порой в виде булавы. Сверху зернисто-сетчатая, с кольцом лимонного цвета. Основной тон дублирует окрас шляпки (красно-бурый оттенок - большая редкость). Высота - 4-12, толщина - до 3 см;
- мякоть - мягкая, волокнистая и сочная, светло-желтая либо бурая. У молодых маслят место среза не меняется в окрасе, а у более старых - слегка розовеет и буреет.
Важно! В сезон плодоношения пиковая урожайность маслят приходится на 3 сутки после дождя.
Растет группами, предпочитает кислые грунты. Самые большие массивы встречаются в лиственных или смешанных лесах, отдельные экземпляры попадаются и в садах.
Лучшее время для сбора - июль-сентябрь.
После отваривания такие маслята жарят и солят, добавляют в супы. Но самый шик - это маринованные «листняки» с их необычайно тонким вкусом.
Замыкает данную тройку желто-бурый масленок .
Другие названия: болотовик, пестрец, песчаник.
Как узнать:
- шляпка - полукруглая (с завернутым краем) или плоская. Может быть желтой, бурой, оливковой или мутно-оранжевой. 6-10 см в диаметре, изредка с чешуйками в виде волокон;
- ножка - гладкая и толстая, цилиндрическая. Расцветки - от оранжевой до лимонной. Диаметр - 4-11 см, обхват - 1-3;
- мякоть - желтая или светло-оранжевая, у основания ножки бурая. По разрезу синеет, с приятными хвойным ароматом. Вкус может не ощущаться или же быть довольно приятным. У старых маслят он отдает металлом.
Применение в кулинарии аналогично лиственничной разновидности.
Из моховиков в этом регионе чаще всего попадаются представители зеленого и трещиноватого видов.
Как узнать:
- шляпка - оливковая или зеленовато-серая, реже с бурым оттенком. Слегка выпуклая на вид. Бархатистая на ощупь, с окружностью в 3-11 см;
- ножка - цилиндрическая, с расширением кверху. На некоторых грибах видна бурая сетка. Высота - от 2,5 до 10 см при толщине в 1,5-2;
- мякоть - белая, с посинением по месту среза.
Знаете ли вы? Самое большое семейство опят растет в национальном парке г. Офенпасс - грибница занимает 35 гектаров.
Распространен во всех типах лесных массивов.
Лучшее время для сбора - июль-середина сентября.
Зеленые моховики стараются употреблять в пищу сразу после сбора и готовки - при длительном хранении он темнеет. Идеально подходит для обжарки, вареных блюд и маринадов.
Отличаются своим необычным видом.
Другие названия: пастбищный боровик, желтый или желтомясый моховик.
Как узнать:
- шляпка - вздутая, на многих экземплярах с характерной ложбинкой по центру. Плотно укрыта мелкими морщинами, образующими сеточный рисунок. Цвет: коричневый, оливковый или бордовый, с матовым оттенком. Диаметр - 2-12 см;
- ножка - сплошная, в виде булавы. Заметны мелкие чешуйки. У молодых грибов довольно твердая, но со временем становится полой. Интересен окрас: верх еле желтый, а низ - бордово-красный. Высота - 4-11 см, обхват - до 2 см;
- мякоть - белая, реже желтая, без яркого запаха и вкуса. По срезу синеет.
Растет такой моховик на кислых почвах, любит компанию дубов и буков.
Лучшее время для сбора - июль-сентябрь.
Как пищевой ингредиент используется в сушеном либо соленом виде.
Другие названия: гвоздичный гриб, негниючник.
Как узнать:
- шляпка - гладкая, с полупрозрачными слабо-рубчатыми краями. Форма меняется от полусферической до выпуклой и плоской (с тупым центральным бугорком). Цвет бледно-кремовый, в сырую погоду меняется на желтовато-коричневый или охристо-бурый, причем центр всегда темнее. Обхват - от 2 до 8 см;
- ножка - цилиндрическая, сплошная и плотная. Порой приобретает извилистую форму, с возрастом становится чересчур жесткой и волокнистой. Цвет повторяет окрас шляпки или чуть светлее. На ощупь бархатистая (реже - мучнистая). Высота: 2-10 см, толщина - всего 0,5;
- мякоть - тонкая, белого либо бледно-желтого цвета. При срезе он не меняется. Сильный запах похож на аромат гвоздики, привкус сладковат.
Важно! У настоящих луговых опят всегда широкая и бело-кремовая пластинка.
Растет на открытых травянистых участках - опушках, оврагах, лугах, нередко у дорог и полей. Плодоношение обильное: увидеть плотный ряд таких опят вполне реально.
Лучшее время для сбора - конец мая-середина октября (с пиком в августе-первой половине сентября).
В пищу используются только шляпки, которые годятся для любого типа переработки.
Как узнать:
- шляпка - выпуклая либо плоская, с редкой светлой чешуйкой (по мере роста она пропадает). Окрас может быть как светло-коричневым, так и оливковым, с затемнением по центру. Диаметр - 3-10 см (гиганты под 15 см очень редки);
- ножка - сплошная, покрыта чешуйками-хлопьями. Попадаются опята с небольшим расширением у основания ножки. Основной тон - желто-коричневый, с более темным оттенком по низу. Высота - 6-11 см, толщина - до 2;
- мякоть - белая и плотная, у возрастных опят более тонкая. Приятна на вкус и аромат.
Знаете ли вы? Именно благодаря грибам появились первые антибиотики - к примеру, пенициллин был синтезирован из дрожжевого гриба.
Лучше время для сбора - конец августа-ноябрь, с пиком в первой половине сентября (если среднесуточная температура составляет +10°С…+15°С, то вообще идеально).
После тщательной проварки молодые опята или отделенные шляпки солят и маринуют, добавляют в супы и зажарки, а также сушат.
Наиболее многочисленным видом традиционно остается подберезовик обыкновенный.
Другие названия: черноголовик, березовик.
Как узнать:
- шляпка - похожая на вздутую подушку бурого, серого или коричневого (реже почти черного) цвета. В диаметре от 3 до 12 см;
- ножка - белая или сероватая, с заметными белыми или темными чешуйками, пущенными вдоль. Снизу утолщенная, размеры - 1,5-4 см в толщину и 3-13 в высоту;
- мякоть - белая, с равномерным окрасом. Не меняет цвет при надломе.
Лучшее время для сбора - июль-октябрь.
Гурманы ценят этот вид за тонкий вкус. В гастрономии подберезовики применяются в любом виде.
Еще один грибной деликатес.
Другое название: сухой подгруздок.
Как узнать:
- шляпка - выпуклая или вдавленная (в виде воронки). Волнистые края повернуты на внутреннюю сторону. Может быть белой или серой, с желтыми либо грязно-охристыми пятнами. В любом случае оттенок остается матовым. В сухой сезон часто растрескивается. Диаметр - 5-18 см;
- ножка - крепкая и короткая, имеет форму цилиндра. Молодые подгруздки обладают сплошным белым окрасом с голубоватым кантом в верхней части. Со временем он становится серым или покрывается пятнами. Нижняя часть слегка толще. Высота - 2-5 см, толщина - 2-4;
- мякоть - крепкая и белая. На вкус острая, с характерным грибным запахом.
Важно! Перед погружением в соленую воду подгруздок 4-5 часов выдерживают в холодной - так его легче очистить от опада.
Растет во всех лесах и на опушках. Чаще всего подгруздок находят у берез и дуба, бука и осины.
Лучшее время для сбора - конец июля-начало сентября.
В пищу его употребляют в соленом и маринованном виде. Сырой подгруздок - это на любителя (вкус довольно пресный), равно как и засоленный сухим способом.
Другие названия: осиновик, красюк, красник, красноголовик.
Как узнать:
- шляпка - полусферическая, бурого цвета (с оранжевым или красным оттенком). На ощупь шероховата, часто с небольшими ороговевшими «насечками». В зависимости от локации, где рос гриб, окружность шляпки может составлять от 5 до 27 см;
- ножка - цилиндрическая, серо-белая или серая. Видны волокнистые чешуйки, темнеющие по мере роста. У основания идет небольшое утолщение. Высота - 3,5-19 см, толщина - 2-5;
- мякоть - плотная и мясистая. У молодых подосиновиков она более упруга (тогда как у старых размокает и становится рыхлой). По срезу меняет окрас: с белого на синеватый, а потом черный. Запах едва уловим.
Знаете ли вы? Плазмодий (он же слизевик) - единственный гриб, который способен…ходить: он может передвигаться со скоростью 1 см/час, причем это умение распространяется и на вертикальные плоскости.
Лучшее время для сбора - июнь-середина октября (пик приходится на конец августа-первую декаду сентября).
Годится в пищу в любом виде. Но есть один нюанс: многим не нравится, что после варки, обжаривания или длительной сушки гриб темнеет.
Другие названия: каштановый моховик, панский или коричневый гриб.
Как узнать:
- шляпка - полукруглая, выпуклая или плоская. Самый частый вариант окраса - темно-бурый или коричневый (под шоколад). Каштановый оттенок более редкий. Молодые экземпляры отличаются матовым тоном, который затем меняется на блестящий. Диаметр - 4-15 см;
- ножка - волокнистая, цилиндрическая. Сверху светло-коричневая либо желтая с красноватыми волокнами, по низу светлеет. У основания может как сужаться, так и слегка расширяться. Высота - 4-13 см, толщина - до 4 см;
- мякоть - плотная и мясистая. Примечательна смена цвета по срезу: если в ножке белый или желтоватый окрас сменяется синим, а затем буреет, то при надломе шляпки посинение сменяется высветлением. Присущи тонкий вкус и приятный запах.
Любит песчаные почвы, попадается в хвойных и лиственных лесах. Лучшие соседи - ель, сосна, каштан, бук, дуб. Растут польские грибы поодиночке или редкими рядами.
Лучшее время для сбора - конец июня-начало ноября.
Важно! Для лесных видов подходит скоростная заморозка без предварительной термообработки.
В качестве пищевого продукта берется для маринования и соления, сушки и варки. Многие идут дальше, замораживая такие запасы впрок. Вкус при этом практически не теряется.
Как узнать:
- шляпка - округло-шаровидная, неровная, с грубыми ячейками неправильной формы. Коричневая или сероватая, реже - желто-бурая (с возрастом или при подсыхании темнеет). Диаметр - 3-8 см;
- ножка - полая, цилиндрическая. Имеет белый, желтый или буроватый оттенок, зачастую с продольными бороздками у самого низа. Там же идет небольшое расширение. Размеры: 3-9 см в высоту и 1-3 в толщину;
- мякоть - восковидная и ломкая, белого цвета. Имеет нежный вкус и приятный запах.
Лучшее время для сбора - середина мая-июнь. В теплый год отдельные сморчки попадаются вплоть до конца сентября-начала октября.
После предварительного отваривания в подсоленной воде (до 15 минут) используется для готовки первых и вторых блюд, а также начинок. Если планируется сушка, отваривание не проводят. Неплохо хранится в морозилке - вкус остается прежним.
Еще один представитель семейства сморчковых.
Другие названия: колпачок, чешская верпа, сморчок нежный.
Знаете ли вы? Первые упоминания о сморчках встречаются в трудах греческого ученого Теофраста, жившего в IV в. до н.э.
Как узнать:
- шляпка имеет форму колпачка (может быть колокольчатой, конической или в виде наперстка). Нижний край прижат к ножке или отогнут в сторону, что характерно для старых грибов. Палитра цветов весьма разнообразна: тут и бурый, и желтый, и желто-охристый. Поверхность покрыта извилистыми мелкими складками - у старых сморчков она как бы изрыта. Размеры небольшие - до 4 см в диаметре;
- ножка - гладкая, цилиндрическая, изредка с мелкими бороздками. Окрас бело-желтый или охристый. Может быть изогнутой или чуть сплюснутой по бокам. Снизу заметно расширение. Высота - 6-15 см, толщина - 1,5-3;
- мякоть - восковидная и ломкая, со светлой расцветкой (хотя возле шляпки все же есть затемнение). Особого вкуса не имеет, запах - с явными нотками сырости.
Лучшее время для сбора - апрель-середина мая (пик - первая декада мая).
Кулинарное применение - то же, что и в случае с настоящим сморчком.
Проще всего отыскать рыжик настоящий.
Другие названия: сосновый рыжик, деликатесный рыжик, боровой или осенний рыжик.
Как узнать:
- шляпка - выпуклая или плоская (а то и вдавленная), с завернутыми внутрь краями. Основной цвет - красноватый или оранжевый, с вариациями от темно-желтого до красно-коричневого. Видны характерные кольца, реже - белесый налет. Гладкая на ощупь, слегка липкая. В обхвате достигает 4-15 см;
- ножка - ровная и цилиндрическая, в тон или немного светлее шляпки. На поверхности заметны небольшие ямки. Изнутри полая, у основания сужается. Высота - 3-7 см, толщина -1,5-2;
- мякоть - плотная, желто-оранжевая. При надломе зеленеет, тогда же едва уловим приятный фруктовый запах.
Важно! В структуре рыжиков 4% приходится на аминокислоты (в том числе и незаменимые) - отличный продукт для людей, занятых тяжелым физическим трудом.
Растет в хвойных массивах вблизи елей и сосен. Часто попадаются отдельные рыжики, спрятавшиеся в мох.
Лучшее время для сбора - июль-первая декада сентября.
Идеальная заготовка для маринования и соления, отличный ингредиент для соуса. Правда, для сушки не годится.
«Дикий» родственник покупных шампиньонов.
Другие названия: печерица, шампиньон настоящий.
Как узнать:
- шляпка - белая или буроватая, может покрываться чешуйками. Форма меняется: от полусферы в начале созревания до плоской с выпуклым центром. Край часто загнут внутрь. Диаметр - 7-16 см;
- ножка - ровная и прямая, с расширением у основания. Цвет - тот же, что и у шляпки. Ближе к середине есть кольцо. При высоте в 5-9 см имеет толщину в 1-2 см;
- мякоть - плотная и толстая, белого цвета, краснеет на изломе. Ей присущ приятный запах.
Лучшее время для сбора - самый конец мая-начало октября.
О гастрономических способностях шампиньона знают все. Употребляется этот деликатес в любом виде (за исключением маринованного и соленого).
Несъедобные, ядовитые грибы
Помимо множества съедобных видов, в здешних местах попадаются и ядовитые или просто несъедобные грибы, которые стоит обходить стороной. И чтобы обезопасить себя, нужно знать, как именно они выглядят.
Наиболее опасный из всех ядовитых грибов.
Другое название: мухомор зеленый.
Особые приметы:
- шапка - полусферической или плоской формы. Цвет: зеленоватый, оливковый или сероватый. Край всегда гладкий, с ощутимо волокнистой поверхностью. Диаметр - от 5 до 15 см. Обратите внимание - на кожице порой видны плотные пленчатые обрывки;
- ножка - цилиндрическая, с заметным утолщением у основания. Может быть белой, зеленоватой или с желтым оттенком. Часто виден муаровый орнамент. Высота - 8-17 см, толщина - 1-3;
- мякоть - белая и мясистая, не меняет цвет при надломе. У молодых поганок слабо выражен приятный запах и вкус, тогда как от старых несет раздавленными насекомыми или чем-то в этом роде.
Период роста - июль-октябрь.
Коварство поганок в том, что их легко спутать с шампиньонами, рядовками-зеленушками или сыроежками. Но и на этом фоне выделяется так называемая альбиносная линия - полностью белая поганка, которая может сбить с толку даже опытного грибника.
Другое название: сосочковый груздь.
Особые приметы:
- шапка - темно-коричневая, с холодным фиолетовым оттенком (у молодых «обманок» она более светлая). На поверхности заметны круги из чешуек. Форма обычно плоская, с едва загнутыми внутрь краями. По центру может быть бугорок. Диаметр - 3-9 см. При надавливании с наружной стороны появляется бурое пятно, моментально меняющее цвет на охристый;
- ножка - цилиндрическая, полая, с небольшим расширением к низу. Высота - 4-11 см, толщина - до 3;
- мякоть - красноватая, с ощутимым запахом, как у зрелого кокоса или камфары. Темнеет при разломе.
Важно! Ядовитые грибы лучше вовсе не брать в руки - попавшие на ладонь споры могут стать причиной серьезного расстройства.
Растет практически повсеместно.
Период роста - с середины августа до начала ноября.
Об этом грибе наслышаны все, а благодаря броской внешности его не спутать ни с чем.
Особые приметы:
- шапка - у молодых экземпляров полусферическая, но с ростом раскрывается и становится плоской. Ярко-красная поверхность усеяна белыми хлопьями-бородавками. Обхват - от 7 до 20 см;
- ножка - цилиндрическая, с утолщением близ основания. Имеет белый или желтоватый окрас. У старых мухоморов полая изнутри. Размеры - 8-20 см по высоте, 1-3 см в толщину;
- мякоть - плотная, белая или светло-желтая (реже оранжевая), с едва уловимым легким запахом.
Период роста - середина июля-октябрь.
Их часто путают с осенними опятами. Но при ближайшем рассмотрении различия между ними становятся очевидными.
Особые приметы:
- шапка - мясистая, полусферической или полураспростертой формы. Цвет: от кирпично-красного до желто-коричневого (с затенением по центру). По краям обычно виднеются свисающие белые хлопья. Диаметр - 4-12 см;
- ножка - плотная и ровная. В начале роста сплошная, у старых опят становится полой. У основания порой видно сужение (но это не всегда). В этой же области имеет коричнево-бурый окрас, который поверху сменяется светло-желтым. Могут наблюдаться остатки пленки. 6-10 см в высоту, до 1,5 в толщину;
- мякоть - бело-желтая и довольно плотная, с горьким ароматом. Особого запаха нет.
Знаете ли вы? Гребенчатый ежовик, издалека напоминающий маленькую мохнатую собаку, по своей структуре больше похож на морепродукт, чем на гриб.
Встречается в основном на пнях и вблизи поваленных деревьев.
Период роста - август-первая половина сентября.
Другое название: болет.
Особые приметы:
- шапка в форме округлой подушки с возрастом становится более плоской. Может быть белой, сероватой, оливково- или грязно-серой. Желтый, охряной или розовый оттенки довольно редки. На ощупь гладкая и весьма крупная - 8-30 см в окружности;
- ножка - с виду похожа на бочонок, но сперва она яйцевидна или шарообразна. Плотная, с заметным сетчатым узором и округлыми ячейками. Цвет меняется: желто-бурое основание переходит в оранжево-красную середину, которую венчает желтовато-красная верхушка. Высота - 5-15 см, толщина - 3-10;
- мякоть - желтоватая или белая, при срезе краснеет или несильно синеет, у старых экземпляров заметен резкий запах.
Период роста - середина июня-конец сентября.
Грибные места Подмосковья
Любители «тихой охоты» со стажем назовут десятки грибных мест (благо, Подмосковье в этом плане считается богатейшим регионом).
Дабы не утомлять вас огромнейшим перечнем таких локаций, отметим самые знаковые из них. Отправившись туда, полную корзину соберет даже новичок.
Важно! Первые такие экспедиции лучше проводить в компании опытного проводника, который не только укажет нужные тропы, но и даст необходимые для походов навыки.
Идеальными для подобного тура являются такие пункты:
- ст. Черная (Рязанское направление). Она стоит прямо посреди соснового бора и слывет среди грибников чуть ли не культовым местом. Славится оно обилием лисичек и маслят;
- ст. Луховицы той же линии. Невдалеке - два лесных массива. Южный богат подосиновиками и подберезовиками, а северный удивляет массой белых грибов;
- ст. Фирсановка (Ленинградское направление). Сбор можно начинать уже в 1,5 км на север от нее (в сторону деревень Клушино и Назарьево), или в 3 км на запад: перейдя речку Горетовку в сторону с.Рузино, можно встретить большие массивы рыжиков и опят. Белых и подберезовиков тут тоже немерено;
- Павловская слобода . Окрестности этого поселка богаты всем, но в особенности шампиньонами. Добраться туда можно от станции Нахабино (10 минут езды автобусом №23);
- ст. Сушкинская и Петелино Белорусской линии. В 2 километрах от них протянулся огромный лес с множеством грибов. Самое насыщенное место - дорога, идущая через лес на Петелинскую птицефабрику, по сторонам от нее настоящий Клондайк для любителей опят;
- лес у с. Покровка (2 км на восток от ст. Башкино Киевского направления) - огромные количества сыроежек, опят и груздей. Хотя если пойти на запад от станции, можно попасть в другой массив с таким же разнообразием;
- массив у ст. Шарапова охота (Курская ветка). Идя на восток, к населенным пунктам Плешкино и Воскресенки, можно оценить все богатство грибного Подмосковья - по пути встречается большинство растущих в области видов;
- та же картина и в окрестностях ст. Казанское на Горьковском направлении. Там достаточно просто отойти в любую сторону от полотна, стараясь не потерять ориентацию на него;
- на Павелецкой линии топовым считается массив у ст. Белые Столбы - в километре на запад начинается лиственный лес, богатый всеми видами, растущими в таких условиях. Если пройти в сторону Шибанцево (это еще 5 км) и перейти Каширское шоссе, то там можно собрать уйму белых грибов;
- окрестности деревень Коняшино и Минино (4-5 км на север от ст. Гжель Казанской линии).
Знаете ли вы? В новозеландских лесах растут грибы, наружная часть которых полностью окрашена в небесно-голубой цвет.
В общем, пойти есть куда. И это далеко не полный перечень урожайных мест - собирать дары леса можно практически во всех массивах, которых близ Москвы огромное количество.
Кроме знания основных мест, нужно еще и знать, как правильно собирать грибы. Все начинается с «реквизита» - удобной одежды и обуви, а также приобретения низкой и широкой плетеной корзины (пластик не годится).
Убедившись, что все под рукой, помните о простых правилах, которых желательно придерживаться, отправляясь в поход:
- для сбора лучше отправиться в отдаленные от мегаполиса и вредных производств локации - чем чище воздух, тем лучше заготовки (из этих соображений грибы не собирают близ дорог);
- собирайте только знакомые виды. Если есть малейшее подозрение - брать такой гриб не стоит;
- лучше воздержаться от заготовки экземпляров, растущих вблизи ядовитых видов (даже если они явно съедобны - на них могли перекинуться опасные споры);
- внимательно осматривайте приглянувшиеся экземпляры на предмет отсутствия червоточин, трещин и прочих повреждений;
- обязательно очищайте сбор от мусора;
- ни в коем случае не выдергивайте грибы, а срезайте их (или на крайний случай выкрутите так, чтобы не повредить грибницу). Если проигнорировать это правило, то грибница погибнет;
- оптимальный выбор - молодые экземпляры (а не «крохотки» или старые грибы);
- отправляйтесь в лес только в светлое время суток, и чем раньше, тем лучше. Перед походом обязательно зарядите телефон и скажите близким, куда вы собрались;
- постарайтесь не отходить от дорожек и просек (особенно это актуально для новичков);
- если с вами ребенок, проследите, чтобы он не пробовал сырые грибы и ягоды на вкус.
Важно! Для сбора не используют целлофановые мешки.
При всей своей простоте эти правила действительно помогут избежать неприятностей, с которыми можно столкнуться в лесу. Конечно, ситуации бывают разные - в незнакомом месте легко и сбиться с пути. В таком случае главное - без паники: позвонить близким или друзьям и сообщить примерное местонахождение, прислушаться к звукам (отдаленный лай собак или гул машин указывают, что цивилизация где-то близко, и вы куда-нибудь да выйдете).
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!66
раз уже
помогла