Ромашковый мусс, панна-котта с васаби, горящий вулкан и другие необычные десерты. Классические десерты с новым звучанием в ресторанах де марко Кафе с самыми вкусными десертами
Летом на Afisha.ru перезапустится направление «Афиша Дети» и появится приложение, которое станет идеальным гидом по городу для детей и родителей. Пока проект готовится к запуску, редакция «Афиши Дети» подготовила для раздела «Еда» гид по пяти московским ресторанам с необычными десертами.
Zodiac
Черные японские сладости и Lego-десерт
Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи), 380 р.
Шеф-повар ресторана , набираясь опыта в Азии, привез из Токио рецепт вагаси-моти (традиционные японские сладости на основе риса. - Прим. ред. ). Но прежде чем ввести десерт в меню Zodiac, он немного изменил его рецептуру. Узнать, каково это на вкус, можно, заказав в ресторане светлые вагаси с клубникой или черные - с карамелью и голубикой.
Специально для фанатов Lego здесь придумали и подают десерт Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи) в форме ярких деталек знаменитого конструктора. Взрослым гостям также стоит обратить внимание на сливовый тарт с мороженым из перца чили, а детям - на шоколадный мусс с изображением Микки-Мауса.
Что заказывать: клубника Ryu Gin, 560 р., Z-Lego, 380 р., вагаси-моти с клубникой (2 шт.), 460 р., черные вагаси-моти с карамелью и голубикой (2 шт.), 490 р.
MØS
Нордические десерты из ромашки и щавеля
Ромашковый мусс (взбитые сливки, ромашковый чай, бисквит, щавель), 350 р.
В меню ресторана скандинавской кухни - закуски (датский пончик с сыром, подкопченная икра сига), смёрребрёды с лососем и курицей, запеченный топинамбур с ореховым маслом - это одно из основных блюд. В разделе «Десерты» тоже немало интересного, например, ромашковый мусс. Его основа - «горы» - сделана из ромашкового чая, взбитых сливок и лимонного фреша. Рядом кладут бисквит и граниту из щавеля - это, соответственно, «мох» и «зелень». В итоге получается кисло-сладкий освежающий десерт.
Кроме мусса стоит попробовать каму - это версия десерта, который раньше подавали в эстонских санаториях и детских лагерях. Готовят и подают его так: в йогурт добавляют порошкообразную каму (смесь перемолотых в пудру ячменя, овса и бобовых), вишневое варенье и пряности. Немного жареного миндаля и безе - сверху, а внутри прячутся маленькие кусочки имбирного печенья.
Что заказывать: авторская версия традиционного эстонского десерта кама, 350 р., яблочный пирог с анисовым мороженым и пряной карамелью, 350 р., морковный пирог с соленым сливочным муссом, сорбе из облепихи и чипсами из моркови, 350 р., ромашковый мусс, 350 р.
Кафе «Пушкин»
Пирожные по старинным рецептам
«Крем-брюле с клубникою», 960 р.
У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.
Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри - начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом - стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.
Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.
Molon Lave
Бугаца и другие классические десерты греческой кухни
Бугаца (пирог с кремом из манки, сахарной пудрой и какао), 380 р.
Ресторан греческой кухни Molon Lave . Это весомый довод в пользу качества и аутентичности блюд заведения. В меню шеф-повара Стаматиса Цилиаса собрана вся национальная классика вроде дзадзики, мусаки, греческих сыров и морепродуктов. В феврале при ресторане заработала одноименная пекарня, в которой продают не только хлеб, но и греческие десерты с развеселыми названиями (например, тригона-панораматос - это трубочка из теста фило с кремом и миндальной обсыпкой. - Прим. ред. ).
Бояться сложных слов не стоит - продавцы все с удовольствием объяснят; например, что слоеный пирог с кремом из манки бугаца, посыпанный сахарной пудрой и какао, будет буквально рассыпаться под ножом, но зато он не очень сладкий. А еще, что знакомство с десертами страны обязательно стоит начать с трио греческих сладостей: портокалопита, амигдалото, галактобуреко. Первое - греческий апельсиновый пирог, второе - миндальное печенье, а последнее - пудинг с манной крупой.
0+Экзотический для России десерт - гонконгские вафли - можно попробовать в WAFBUSTERS («Вафбастерс»). Это лакомство пришло к нам из Китая, а интересно оно своей необычной формой и способом приготовления. Тесто жарят, начинку прячут в шарики, а сверху вафли украшают фруктами, ягодами, мороженым или свежими взбитыми сливками. В качестве аккомпанемента к лакомству предлагают милкшейки, лимонады, чай и кофе.
ул. Сходненская, д. 56, ТРЦ «Калейдоскоп», проспект Вернадского, д. 6, ТЦ «Капитолий на проспекте Вернадского»Ресторан Conversation
Итак, что стоит попробовать? Однозначно, заказывайте один из видов мороженого, которым здесь угощают. На вкус сладкоежек представлено мороженое с запечённым яблоком и корицей, с морковно-имбирным соусом, с корицей, печеньем и сырной глазурью, с кленовым сиропом и голубикой. В Conversation («Конверсэйшн») есть и десерт на палочке - Popcicle, который представляет из себя замороженный чизкейк. Также в кафе стоит попробовать торт Frozen Pink, который сделан из замороженной малины, протёртой с небольшим количеством сахара.
Б. Никитская, д. 23/14/9Клуб «Чайная высота» 18+
Здесь есть более 40 сортов сливочного чайного мороженого и сорбэ - мороженое с голубикой и голубым сыром, с пуэром и сосновыми шишками, чай «Трюфель-пуэр» и мороженое «Трюфель-пломбир», сорбэ из шампанского Asti Cinzano с белым чаем, чайное варенье «Фейхоа, тархун и райские яблочки», рябиновое мороженое. Стоимость оригинальных десертов - от 200 рублей.
ул. Покровка, д. 27, стр. 1Наномороженое Dippin" Dots
Наномороженое - это бусинки мороженого или фруктового сока, приготовленные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70°C. В меню Dippin" Dots («Дипин Дотс») представлено мороженое со вкусом ежевики, лимона и лайма, клубничного чизкейка, апельсина, шоколадного печенья, ванили, сахарной ваты и пирога. Кафе работает в режиме интернет-доставки. Ещё мороженое можно купить в фирменных киосках, расположенных по всему городу.
ул. Кировоградская, д. 13А (ТРЦ «Columbus»)
Театральный пр-д, д. 5/1 (Центральный Детский Мир на Лубянке)
Ходынский бул., д. 4 (ТРЦ «Авиапарк»)
Из шоколада здесь могут приготовить, кажется, всё, что угодно. Здесь представлено полсотни блюд, где эта сладость - главный ингредиент: разнообразные фондю, бельгийские вафли, крепы, фонданы, шоколадная пицца, заваренный на белом шоколаде чай и разнообразные виды десертов на той же основе. Также в Max Brenner («Макс Брэннер») есть необычное лакомство - жидкий шоколад, который подают в шприцах.
Цветной бульвар, д. 2, стр. 1 (БЦ «Легенда Цветного»)
Ресторан «Тануки» на Большой Академической
В сети ресторанов «Тануки» подают уникальный десерт моджи. Это нежнейшее мороженое разных сортов, обернутое в тонкое рисовое тесто. Вкусы самые разнообразные, от классического фисташкового и черничного до экстравагантного личи и сакуры. Есть также куро-ёру, необычная вариация знамнитого торта «Наполеон-сан» (с малиной, ананасом, клубникой, лёгким кремом и малиновым соусом), воздушный рулет «Року сан» и ещё много всего интересного и вкусного.
ул. Большая Академическая, д. 65
La Princesse Choco («Ла Принцесс Чоко») славится своим шоколадом ручной работы на любой вкус - розовый шоколад, конфеты с пюре из маракуйи, шоколад с кусочками фруктов, конфеты с базиликом и лаймом и многие другие феерические сочетания вкусов в восхитительных сладостях.
ул. Балтийская, д. 5
Московская обл, Одинцовский р-н., д. Барвиха д. 85/1 (ТЦ Dream House)
Идеальное место для поклонников диковинных сладостей. Здесь вы найдёте драже, мармелад и маршмэллоу, привезённые с разных уголков мира. А ещё сладкие палочки с глазурью, японское лакомство Дайфуку, моти-печенье, фигурный сахар и конфетки Wonka.
ул. Маросейка, д. 6-8, стр. 1, подъезд 1, офис 26
Если вам по душе аскетичная нордическая кухня, обязательно посетите это место. Из десертов здесь вы найдёте древесную кору и сморчок, снежный ком из белой свёклы с ягодной пастилой, прошлогоднее яблоко, некрасивый шоколадный пирог и даже камни. И если вы подумали, что мы критикуем местные блюда, спешим вам разубедить - все эти очаровательные названия исключительно авторские.
ул. Пятницкая, д. 3
Меню десертов в этом месте очень колоритное. Но мы советуем вам попробовать лакомство Z-Lego - это мусс из китайской сливы, малины, личи, манго и маракуйи. И как вы уже поняли по названию, форма этого десерта напоминает любимый детский конструктор. Так что дегустация будет и вкусной и весёлой. Также достойны внимания ролл «аммицу» с желе из мандарина, вагаси «моти» с творожным муссом и хурмой и облепиховый сорбет.
Смоленская пл., д. 3
Кондитерская Pate D"or 0+
С одной стороны, восточные сладости сегодня можно найти на каждом углу, но эта кондитерская - редкое место, где продают ливанские десерты, приготовленные по оригинальным старинным рецептам. Их названия могут ничего не сказать тем, кто совсем не знаком с такой кухней (баразек, бурма, грайбе, мамул), но поверьте, сладкоежкам точно придутся по вкусу эти лакомства из сладких нитей с орехами, пропитанные сиропом и восточной любовью.
Если вы ищите вкусные и простые рецепты десертов, то поспешу вас обрадовать – вы попали на нужную страничку! Готовить простые и вкусные десерты вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и я постараюсь вас в этом убедить.
Признаюсь честно – готовить вкусные десерты моя маленькая слабость, и еще с детства я мечтала научиться печь вкуснейшие торты и готовить легкие рецепты десертов из кулинарных книг и журналов. Не могу себя отнести к разряду профессиональных кондитеров, скорее я увлеченный любитель сладкоежка. О результатах моего «десертного творчества» я буду писать в этой рубрике.
Все мои рецепты десертов в домашних условиях сопровождаются яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Я очень тщательно составляю рецепты десертов с фото, которые размещаю на сайте, ведь просто не имею никакого морального права предлагать вам заведомо неудачные или не вкусные рецепты десертов с фото.
Поэтому если вы готовите вкусные и простые десерты от сайта – в качестве рецепта можете не сомневаться! Единственное условие, которое вам придется выполнить самостоятельно, это купить качественные ингредиенты. Ведь только с качественных продуктов можно получить предсказуемый результат – вкусные и красивые десерты.
Желаю вам вкусных десертов!
Всегда ваша Ольга.
Сегодня готовим невероятно вкусный и красивый десерт в стаканчиках — трайфл с вишней. Он представляет собой удивительное сочетание из мягкого бисквита, пропитанного сиропом, воздушного крема из творожного сыра, кисло-сладких вишен и желе. Будем готовить его в порционных креманках или широких …
Классический трайфл представляет собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного вином или хересом) с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, все ингредиенты выкладывают слоями в порционные креманки или широкие стаканы. Со временем появилось множество вариаций …
Трайфл примечателен тем, что является миксом многих слоев, цветов и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта — трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом с печеньем. Для этого рецепта лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное». Также можно …
В разгар лета не хочется готовить многослойные торты, утяжеленные масляным кремом с различными добавками. Потому я решила испечь невероятно легкие и воздушные маффины из бисквитного теста. А так как сейчас начался сезон свежих ягод, было решено добавить в маффины сочную …
Трайфл – знаменитый английский десерт, который завоевал популярность по всему миру. В его основе бисквит, пропитанный шерри, а компанию ему составляют фрукты и взбитые сливки. Все это великолепие выкладывается послойно в стеклянные стаканы и получается невероятно красиво. Что ж, я …
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы попали на эту страничку – значит вы так же как я любите, или хотите научиться печь капкейки в домашних условиях. Впервые я попробовала приготовить капкейки на день рождения для своей доченьки, но… оказалось все …
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену …
Этот невероятно простой и вкусный рецепт посвящается всем сладкоежкам. Если вы не можете представить свою жизнь без сладкого, приготовьте полезные конфеты из сухофруктов и орехов. Такое лакомство наверняка понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендую приготовить: Шоколадный брауни с вишней …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный тортик из печенья со сметанным кремом с добавлением сгущенки и бананов. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный …
Творожная запеканка с яблоками в духовке — очень вкусный и полезный диетический десерт. По желанию запеканку можно готовить без добавления сахара. В этом случае готовую запеканку подают с натуральным медом, сгущенкой, джемом или заварным кремом. Благодаря тому, что запеканка из …
Как правило, он считается сладким, однако бывают и несладкие десерты из различных плодов или же орехов. Их готовят в различных странах мира и подают абсолютно во всех ресторанах. У сегодняшнего десерта в ресторане должна быть феноменальная формула, изящная демонстрация и идеальный букет. Наиболее удивительные и нестандартные яства, которые потрясают гостей ресторанов, создают истинные кондитеры и гуру кулинарии.
Избранные десерты мира
Баноффи (Англия) - кулебяка из бананов, сливок, а в некоторых случаях шоколада либо кофе.
Тарта де Сантьяго (Испания) - карамельный тортик «Сантьяго». Специфическая отличительная черта данного непревзойденного пирога - оттиск креста Сантьяго на его плоскости.
Dragon beard (Китай) - белоснежный кокон изготовлен из сахарных нитей и изящно обволакивает смесь из кунжута, патоки и арахиса.
Brigadeiro (Бразилия) - из концентрированного молока, масла и шоколада.
Вафли (Бельгия) - легкие с хрустящей корочкой и светло-золотистым оттенком. Их отличительная черта - хрустящие края и нежная середина. Отлично совмещаются с мороженым, сливками, фруктами, медом и топленым шоколадом.
Gulab Jamun (Индия) - круглый, пропитанный в сахарном сиропе пирожок. Представляет собой, что-то похожее на бисквит, но, на самом деле, это индийский скатанный в шарики.
Dadar Gulunge (Индонезия) - зеленоватый блин, сделанный из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.
Gelato (Италия) - невероятно вкусное мороженное ручного приготовления.
Sacher (Австрия) - тортик придумал в 1832 г. австриец Franz Sacher. Его украшают фирменной треугольной шоколадной медалью, а рецептик до сих времен известен только лишь в гостинице Sacher в Вене.
Crème brûlée (Франция) - под пластом жесткой хрустающей карамели спрятан приятный сливочный крем.
Cookie (Южная Африка) - весьма вкусные жареные мини-пирожные, промоченные в прохладном сахарном сиропе.
Poppy seed roll (Польша) - нежная мягкая масса, хрустящая корка и большое количество маково-миндальной начинки с добавлением изюма.
Mochi (Япония) - производится из толченого в пасту липкого риса.
Picaroni (Перу) - мини пирожные из батата, аниса и кабачков.
Princess (Швеция) - изящный тортик производится на базе бисквита, с вспушенными сливками.
Skyr (Исландия) - что-то похожее на мягкий сыр, имеет очень сливочный вкус, практически не содержит жира, но в нем очень много белка. Подается с ягодами.
Um Ali (Египет) - зерновой пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Готовится из слоеного теста.
Black forest (Германия) - шоколадный тортик из 3 коржей.
Модные и умопомрачительные третьи блюда
"Вынос мозга" - сервируется в Одна из безумных выдумок гениального Максима Волкова. Даже само название достаточно четко отображает сущность и конфигурацию угощения. Блюдо помещено в стеклянную черепушку и, для того чтобы испробовать его, понадобиться ковырять длинной десертной ложкой. Пирожное смахивает на чизкейк холодного изготовления.
Глобус из шоколада - сфера от кулинара Аластера Маклина. Это семидюймовый шар, рассчитанный для 4 персон. Он наполнен ванильным мороженым и прежде, чем перейти к его поеданию, следует полить ручьем поверх теплым шоколадным соусом из графина (при этом верхнее полушарие плавится). Это блюдо делает настоящий фурор в ресторане, и на сегодняшний день шеф-повар создает не меньше 20 шаров за ночь.
Архитектурные - от архитектора Динары Касько из Харькова. Она работает хлебопеком и сумела совмещать две роскошные специальности. При изготовлении ей удается совмещать аппетитную выпечку с разными фигурами и строительными сооружениями. Ценители отмечают превосходный баланс и красоту нереальных лакомств.
Es Kampur - морозное угощение — необычное мороженое. Его создают из колотого льда, который поливают вкусным сладким сиропом, а затем присоединяют ко всему этому джекфрут либо прочие диковинные фрукты.
Шакотис - невероятно аппетитный, литовский является чуть ли не эмблемой республики, а большая часть путешественников непосредственно его предпочитают в качестве сувенира либо презента из Литвы, для того чтобы доставить радость своим родным и товарищам. Этот, по правде, неповторимый литовский десерт уникален во всех отношениях и в главную очередь тем, что готовится это сладенькое угощение на открытом огне, вследствие чего вкус выходит ярким и ни с чем не сопоставимый. Для изготовления шакотиса перемешивают муку, яйца и сахарный песок, готовят с помощью палочки, крутя ее над открытым пламенем и поливая смесью.
Crazy Ice - уже давно существовала методика замораживания пищи для космонавтов в жидком азоте, только парочка особо отважных и талантливых кулинаров нашли решение для новейших этапов молекулярной кухни и представили гостям что-то аналогичное. Сейчас готовят по такой технологии взбитые сливки и кукурузные палочки. Сам азот стерилен и абсолютно нетоксичен, и мороженое с его использованием абсолютно безопасно для употребления.
Восточные причуды
Vagasi (Япония) - традиционные японские лакомства, которые готовятся вручную. Говорят, что только лишь эти десерты удерживают тепло рук и частицу души их творцов. Готовятся они только из естественных ингредиентов - это совокупность эксклюзивных вкусов, изысканных конфигураций, красочных расцветок и ароматов.
Green dysentery - в Тайбэ (столица Тайваня) можно столкнуться с достаточно диковинным заведением под названием "Прогрессивный санузел", все без исключения яства сервируются в чашках в виде уборной, а десерт в ресторане в виде отходов жизнедеятельности весьма органично вписывается в концепцию заведения. В самом деле компоненты этих яств совершенно стандартные. Это блюдо на базе мороженого с соусом из киви либо вариант с "кровью", подрисованной клубничным сиропом.
Интересные летние десерты в ресторанах столицы
Безграничный ресурс воодушевления для звездных кондитеров приходит с наступлением лета. Еще бы, «подручные ресурсы» в виде травяных листочков, цветов и ягод обеспечивают эффект «как с картинки». К тому же, они так ароматны и аппетитны, что иных ингредиентов, для того чтобы разжечь аппетит, попросту не нужно. Столичные рестораны предлагают простые и освежающие десерты в ресторанах летом 2018:
- Тортик с вишней - это весьма приятный, молочный, ажурный и высокий тортик, который подается в «Донна Маргарита» на улице "1905 года".
- «Кафетерий Пушкинъ» (Тверской б., дом 26/5) - «Малиновое изящество». Это ванильный бисквит, сочное малиновое желе и ванильный крем-мусс. Фруктовое лакомство - легкое и нежное.
- Североитальянский десерт щавелевая Panna cotta из сливок, сахара, желатина и ванили подается в ресторане «Клево» на Петровке.
- Восхитительный блинный каравай с яблоками и творогом в «Матрешке» на Кутузовском проспекте.
- Ягодно-плодовый тартар с соусом "Сабайон" можно попробовать в ресторане «Причал» на Ильинском.
- «Сыроварня» на Бадаевском заводе предлагает посетителям черничный чизкейк. Здесь поистине фантастические десерты со свежими фруктами, ягодами и мороженым с шоколадом.
- фиалковая Panna cotta с клубничным сорбетом, в кафе «Турандот» на Тверском бульваре.
Ледяные сладости
Их разделяются на:
- Наполовину заледененные - готовят, не взбивая из мусса или заварного крема (прохладные суфле, парфе, тортики с муссами, мороженым).
- Взбитые производят из молока и заварного крема, либо немолочных продовольствий - шоколада, фруктов (щербет, джелато, сорбет).
Наиболее распространенные холодные десерты и сладости из мороженого - это эспрессо по-венски, санде (шарики мороженого, красиво оформленные плодами, сиропом, шоколадом, ягодами), банановый фостер, глясе, молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого, мороженое-торт. Авторское мороженое в ресторанах может производиться из кваса, свеклы и козьего сыра, в форме конфет, пирожных и портретов известных людей.
Сорбет. Этот холодный десерт в ресторанах зачастую подают в перерыве между яствами, так как его яркий плодовый привкус весьма охлаждает. Он делается из фруктового пюре. Сахарный песок оказывает большое влияние на текстуру этого кушанья, по этой причине немаловажно правильно установить его нужное количество.
В настоящее время наиболее популярные десерты - это йогуртовые парфе, которые являются наиболее здоровыми. Их производство не занимает большого количества времени и открыто в буквальном смысле каждому. Для классического изготовления необходим насыщенный йогурт. В большой фужер вложить ряд фруктов либо мюсли, далее прослойка плотного холодного йогурта. Пласты повторять можно сколько угодно раз. Блюдо необходимо делать конкретно пред употреблением для того, чтобы мюсли и фрукты не успели увязнуть в йогуртовой массе.
Вкусный рецепт клубничного чизкейка без выпечки
Коржик производится из нежирного сухого печенья - крекера и сливочного масла. Процедура изготовления начинки такова:
- размягчить сыр «Филадельфия» (не обезжиренный) миксером;
- добавить вспушенные сливки, ваниль и сок лимона;
- на 3 минуты поместить в морозильник;
- за это время изготовить подливку из клубники либо попросту размягченные ягоды перетереть с сахаром.
Подавать с ягодами, ломтиками фруктов, сладкими соусами либо с чашечкой эспрессо или чая. Клубничный чизкейк без выпечки отлично хранится в холодильной камере несколько недель. Допускается применять при изготовлении желатин. Выйдет мягкое угощение с шелковистой и ровной структурой, приятным сливочным привкусом, легким запахом ванили и лимона.
Без сахара
Данный фантастический в ресторане делают сладким сок агавы и Естественный подсластитель — кокосовый сахарный песок обладает насыщенным карамельным запахом.
Panna Cotta - молочный десерт с ванильным привкусом под ягодной подливкой. Его родиной считается итальянский Piedmont, а дословный перевод данного угощения звучит как «вареный крем». Любопытно то, что раньше данное яство делали без сахара, и вместо желатина применялись вареные рыбные кости.
Мильфей - десерт из хрустящего слоеного теста и мягкого крема с ягодами в середине. Это вариация тортика Наполеон.
Необычная подача
Зачастую кулинары состязаются в художестве декорации и подаче собственных яств. Одни хотят поразить гостей необыкновенной подачей десертов в ресторанах, другие - необычным вкусом, третьи применяют общенаучный аспект. У любого шефа имеется собственный стиль, которым он руководствуется, либо авторское виденье уже имеющихся техник:
- Тирамису от ресторана «Мюсли» - на столик укладывают газету, далее садовую перчатку и уже затем непосредственно блюдо в голубом совке.
- Самый большой молочный коктейль - украшают ягодами, применяют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, бисквит и даже целые кусочки тортика. В общем, чем больше, тем лучше - безупречный сценарий.
- Cuba-Libre - отлично освежает в жару, поднимает настроение и бодрит. Коктейль с ромом, колой, кубиками льда и соком лайма.
- Cherpumple - это загадочное блюдо было изобретено недавно североамериканским певцом-юмористом, соединившим в одном тортике вишневый, яблочный и тыквенный. Это произведение 3 в 1 пользуется популярностью у сладкоежек уже более трех лет.
Внимание
Наиболее необыкновенная подача найдена в Чикагском ресторане Alinea. Шеф-повар которого Грант Ашанц изобрел необыкновенные нововведения, такие как скатерти и палочки для приема пищи, которыми гость сумеет подзакусить уже после этого, как отведал главное кушанье. Помимо того, все без исключения яства заведения готовятся с тщательной аккуратностью. Заказывая данный десерт, следует подготовиться к настоящему представлению.
Непосредственно прямо на столешнице официант изображает диковинные рисунки красноватым густо-розовым и желтоватым десертным соусом, за которым следует сгущенный сладкий пивной мусс. Завершает все это действие раздробление крупных шаров из шоколада, которые переполнены высушенными сладкими пирожными, мороженым, булочками, конфетами и прочими сюрпризами.
Классические сладости с новым звучанием
Для того чтобы делать различные интерпретации уже известного и давно полюбившегося классического десерта, к примеру, такого как «Киевский торт», необходима большая храбрость, и порой кулинарные гуру решаются на эксперименты.
Таким образом, возникли шоколадная и каштановая версия торта. Традиционные лакомства, которые обожаемы годами и столетиями в новейшем видении опытных кулинаров:
- Пирог "Яблочный" - невзирая на всю несложность, остается в числе более известных позиций в десертных ресторанных меню. В одном Московском заведении продемонстрировали, что даже данное широко популярное угощение возможно с выдумкой сделать и креативно подать. Пирог, запеченный в глиняном горшочке, подается в кафе «Кусочки» на Шаболовке. При его приготовлении используются весенние "райские" микроскопические яблочки.
- "Тирамису" в «Хемингуэе» - кафе выделяется уникальной подачей, как ключевых яств, так и десертов. Тирамису тут сервируется в форме цветочного горшка.
- "Медовик" - особенную вариацию этого десерта возможно испробовать в кафе на Старой Бауманке "Флорентийский Город". Этот десерт в ресторане европейской кухни приобрел шанс на индивидуальность. В этом месте он похож на скрепленные круглые шоколадные крекеры с горой настоящего меда с сотами.
- Brasserie Most - красочное гастрономическое место на карте столицы, где витает атмосфера Франции. Из десертов в новом меню здоровых завтраков возможно выбрать насыщенный по составу плодовый салатик, а, кроме того, хороший апельсиновый супчик с грейпфрутом и ароматной мятой, который обеспечит организму отличный запас витамина С.
- Вафли Гонконгские - данное китайское угощение возможно отведать в WAFBUSTERS. Любопытно блюдо собственной необыкновенной конфигурацией и методом приготовления.
- Копченое молочко - предлагает "The Сад" на Якиманке. Здесь создали мягкое угощение — сельский десерт с подкопченным молоком, миндалем и медом.
- Какигори - в панорамном Hong Kong посетителей поражают необыкновенным десертом какигори — легким, как снегопад, мороженым с привкусом манго, которое сделано на особой машине.
- Шоколадное облако - легкая материя, найдена в меню столичного ресторана Remy Kitchen Bakery. Изумительный пористый шоколад здесь готовят в вакууме по тайной технологии.
Только самые вкусные десерты (в ресторанах) были представлены в этой статье. Их выбор огромен и список можно продолжать до бесконечности. Третьи блюда бывают не только восхитительно вкусными, но и полезными. А правильно сервированное и умело приготовленное лакомство сделает любой стол неповторимым.
- Как испечь рулетики с маком из слоеного теста Процесс приготовления рулета из слоеного теста
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька Торт на кефире ночка
- Классические десерты с новым звучанием в ресторанах де марко Кафе с самыми вкусными десертами
- Овощной бульон - состав, пищевая ценность и калорийность Как варить овощные бульоны