ПП сырники из творога: полезный и вкусный рецепт на сковородке. Диетические сырники из творога: вкусные рецепты Вкусные пп сырники
Сырники – нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет.
Блюдо для стройной фигуры
Тем, кто следит за своим весом и содержанием уровня сахара в крови, понравится рецепт диетических сырников.
Низкокалорийные сырники включают в рацион очень многих диет. Они насыщают организм белком, способствуя укреплению костей, мышц, суставов, не нагружая при этом желудок, почки и печень.
Чтобы обычные сырники превратились в диетические, мало взять обезжиренный (86-115 ккал/100 г) или полужирный (156-169 ккал/100 г) творог. Из рецепта исключаются следующие ингредиенты:
- мука;
- сахар;
- масло для жарки;
- сметана в качестве соуса.
9 супер-рецептов сырников
Диетические сырники можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, на пару или жарить на антипригарной сковородке. Их приготовление не займет много времени и усилий, а вкус оценят все.
Сырники диетические в духовке
Состав ингредиентов:
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 0,5 среднего банана;
- 2 ст. л. манки (вместо муки);
- немного запаренного изюма или кураги;
- 2 яичных белка.
- Интересно! В отличие от муки, манка не сделает сырники клейкими и жесткими.
- Соединить все компоненты, перемешать, слепить из полученной массы шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекать полчаса при температуре 180-190 градусов.
Cырники диетические в духовке по Дюкану №1
Состав ингредиентов:
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 4 ч. л. стевиозида (заменителя сахара);
- 2 яйца;
- 4 ч. л. отрубей;
- 5 г разрыхлителя;
- ванилин или корица по вкусу.
- Смешать ингредиенты, полученное тесто выложить в силиконовые формочки, поместить их на противень.
- Выпекать до образования красивой золотистой корочки в нагретой до 180-190 градусов духовке.
Cырники диетические в духовке по Дюкану №2
Состав ингредиентов:
- 2 банана;
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 5 яичных белков;
- 2 ст. л. отварной овсяной каши.
- Сформировать из полученной массы сырники, выложить на деко бумагу и выпекать в духовке до готовности примерно 25 минут.
Cырники диетические для красивой фигуры
Состав ингредиентов:
- 400 г творога с 0%-0,2% жирности;
- 2 яблока;
- 3 ст. л. овсяной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соды;
- мед по вкусу;
- горсть замоченного изюма.
- Яблоки натереть на терке или мелко нарезать.
- Смешать все компоненты и оставить настаиваться полученное тесто на полчаса.
- Затем ложкой выложить сырники на пергамент для выпечки и на 20 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт шоколадных сырников
Состав ингредиентов
- 0,5 кг нежирного творога;
- 1 ст. рисовой или овсяной муки;
- 2 яйца;
- полплитки черного шоколада;
- 0,5 ст. диетической фруктозы;
- 2 ст. л. какао.
- Примечание! Какао не путать с «Nesquik», в котором много сахара.
- Смешать все ингредиенты, муку всыпать последней, чтобы контролировать консистенцию творожной массы. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
- Готовить сформированные сырники в духовку с температурой 180 градусов около 20-30 минут. При подаче на стол горячие диетические сырники посыпать стружкой шоколада.
Фитнес-рецепт сырников
Состав ингредиентов:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- стевиозид (сахарозаменитель) по вкусу;
- 50 г гречневой муки;
- ржаные отруби опционально;
- кокосовое масло.
- Соединить все ингредиенты и довести массу до однородной консистенции.
- Сформировать мокрыми руками сырники, обвалять их в отрубях и обжарить с двух сторон на антипригарной сковородке, смазанной кокосовым маслом, до приятного золотистого цвета.
Cырники диетические без яиц
Состав ингредиентов:
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 0,5 ст. овсяной муки;
- 2 сл. л. сахарозаменителя;
- щепотка соли.
- Замесить с перечисленных компонентов тесто.
- Сделать из теста колбаску и нарезать ее кружками, слегка раскатав скалкой.
- Жарить сырники на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Диетические сырники-оладьи
Состав ингредиентов:
- 250 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахарозаменителя;
- 100 г нежирного йогурта;
- горсть овсяной муки (сколько возьмет тесто);
- щепотку соды или разрыхлителя.
- Смешать все компоненты, муку добавить последней, чтобы не переборщить – тесто по консистенции должно напоминать обычное тесто на оладьи.
- На раскаленную антипригарную сковородку ложкой выкладывать полученную массу и обжаривать до появления золотистой корочки. При необходимости можно добавить каплю растительного масла.
Диетические сырники на пару
Состав ингредиентов:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. манки;
- стевиозид по вкусу;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина или корицы;
- сезонные ягоды по вкусу.
- Творог, сахарозаменитель, соль, ванилин (корицу), яйцо и манку перемешать до однородной массы.
- Сформировать творожные лепешки, обвалять в манке, а в середину положить ягоды.
- Выложить сырники в пароварку и готовить 25 минут.
Секрет вкусных сырников
Перед приготовлением основного блюда творог нужно подготовить: пропустить через мясорубку, перемолоть блендером, протереть через дуршлаг или через сыто до состояния кремообразной пасты. Благодаря этому сырники получатся мягкие, нежные и воздушные.
Сырники могут получиться «резиновыми» из-за повышенной влажности творога. Избавится от лишней сыворотки легко: нужно выложить творог в дуршлаг или марлю и дать время стечь лишней жидкости. Если творог попался слишком сухой, его, наоборот, нужно смягчить и сделать эластичным, добавив немного кефира или нежирного йогурта.
Очень важно включать в свой рацион блюда их творога. Этот кисломолочный продукт содержит в себе целый клад полезных микроэлементов таких (кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, натрий, фтор, витамины группы P, PP, E, B, провитамин А, фолиевую кислоту).
Вышеперечисленные рецепты сырников не единственно возможные для диетического питания. Каждый раз при новой готовке блюда можно экспериментировать, используя в качестве наполнителя совершенно любые ягоды и фрукты, орехи, мак, сухофрукты и пряности (корицу, шафран, кардамон). Достойной начинкой для несладких творожных «оладий» послужат вареные овощи (морковь, кабачок, цветная капуста, тыква, спаржа), чеснок, укроп и другая зелень.
Подавать диетические сырники традиционно можно с медом, перетертыми свежими ягодами и фруктами, с нежирным йогуртом, присыпав ванилью или корицей. Вкусное и низкокалорийное лакомство станет отличным разнообразием в меню для желающих похудеть.
Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.
Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?
Польза диетических сырников
Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.
Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:
- Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
- Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
- Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
- Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
- Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.
Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.
Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?
Диетические сырники из творога в духовке
Классический рецепт
Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).
К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.
Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.
Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.
Банановые сырники
Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.
В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.
Диетический шоколадный рецепт
Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.
На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.
Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.
Готовим сырники с овсянкой и без муки
Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.
Классический рецепт
Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком
Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!
На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.
Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.
Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.
Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.
Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.
Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.
Сырники как часть системы Дюкана
Классический рецепт
Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.
Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса
В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.
На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.
Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.
Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.
Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.
Сырники с какао
В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.
Рецепт с ягодами годжи
Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.
Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.
Яблочные творожники с морковью
Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.
250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.
Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!
Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.
Можно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г творога (обезжиренного), 35 г светлой муки (пшеничной), 25 г сахара-песка, 1 большое яйцо, любое ягодное пюре.
- В миску разбивается яйцо и высыпается сахар. Продукты размешиваются до полного растворения последнего. Чтобы сделать кушанье еще более полезным, можно отказаться от использования песка.
- Магазинный творог обязательно нужно пропустить через сито. Это обеспечит уже готовому блюду более нежную структуру.
- Обе массы соединяются.
- Последней добавляется мука. Далее компоненты вымешиваются венчиком.
- Готовятся сырники из творога в духовке в промасленных формочках. Сначала выкладывается первая часть творожной массы, затем – пюре для начинки и снова белоснежная смесь.
- Запекается 25 минут при 200 градусах.
Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.
Сырники из творога без муки
Привычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.
- Творог хорошенько разминается с сахарозаменителем. Удобно делать это вилкой.
- В получившуюся смесь выливаются белки.
- Остается высыпать туда же отруби и кунжут, а также тщательно перемешать составляющие.
- Готовятся сырники в горячей духовке 25 минут.
Подается яство с кусочками свежих фруктов.
Без добавления сахара на сковороде
Этот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.
- Сначала творог разминается. Нужно тщательно разбить все его комочки.
- Туда же сразу всыпаются отруби и вбиваются яйца куриные.
- Из готового теста формируются не толстой формы сырнички.
- Обжариваются они на сковородке с антипригарным покрытием. Достаточно лишь минимально смазать ее оливковым маслом.
Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара.
Из обезжиренного творога
Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.
- Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
- В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
- Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.
Подается блюдо с клюквенным киселем.
С овсянкой вместо муки
Сделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).
- Творог хорошенько разминается вилкой. Стоит брать рассыпчатый творог. Подойдет и обезжиренный.
- Получившаяся масса соединяется с хлопьями. В нее вбиваются яйца. Сразу добавляется мед и сахар. Масса должна настояться примерно полчаса.
- Из готовой смеси формируются миниатюрные сырники, которые слегка обваливаются в овсяной муке.
- Изделия обжариваются на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом.
При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками.
Сырники из творога с отрубями
По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.
- В глубокой объемной миске смешиваются отруби, соль, два вида сахара, пекарский порошок, соль. К ним добавляется размятый творог.
- В массу вбивается яйцо.
- Из получившейся смеси формируются довольно крупные сырники.
- Обжариваются они на разогретом масле до готовности. Потребуется примерно 4-5 минут на каждую сторону.
Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом.
Рецепт приготовления в мультиварке
Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.
- Творог разминается до однородности. В нем не должно оставаться крупных комочков. В продукт добавляется яйцо. Смесь хорошо вымешивается.
- Масса присыпается двумя видами сахара. Остается добавить муку.
- Формируются небольшие изделия.
- Емкость прибора наполняется водой до самой нижней отметки. Сверху ставится емкость для готовки на пару.
- На специальную подставку с мелкими отверстиями выкладываются сырники.
- Готовится блюдо в соответствующей программе 20-25 минут.
Подаются к столу горячими.
В пароварке
Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.
- К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок.
- Добавляется соль и ванильная эссенция.
- Манка высыпается последней.
- После тщательного перемешивания формируются сырники.
- Они выкладываются в чашу прибора на фольгу.
Готовится блюдо 20-25 минут.
Многих женщин, которые любят сырники, очень интересует вопрос о калорийности данного блюда. На сегодняшний день, диетические сырники из творога являются наиболее популярным десертом среди людей, которые следят за своим весом. Существует не один рецепт приготовления этого невероятно вкусного блюда, которое может стать как завтраком, так и полноценным ужином.
Как правило, мы привыкли жарить сырники на сковороде с добавлением растительного или же сливочного масла. Но не все из нас знают, что можно готовить диетические сырники в духовке, что позволяет свести необходимость в растительном масле к минимуму, а это, в свою очередь, снижает калорийность данного блюда.
Несколько секретов, которые помогут сделать низкокалорийные сырники еще вкуснее и полезнее:
- Для того чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, в духовке или же на сковороде, следует отдавать свое предпочтение творогу со сниженной жирностью, калорийность которого не более 150 кКал на 100 грамм продукта.
- Блюдо получится еще вкуснее, если перед его приготовлением творог перебить при помощи блендера и добавить к нему домашнего классического йогурта без каких-либо добавок.
- Для того чтобы снизить калорийность данного блюда, следует готовить диетические сырники в духовке или же в пароварке. В крайнем случае, можно их поджарить с двух сторон на сливочном масле, но для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием, поскольку она позволяет приготовить блюда на минимальном количестве жиров и масел.
- Рецепт сырников будет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать овсяную или же перебитые овсяные хлопья.
4 самых популярных рецепта низкокалорийных сырников
Существует масса вариантов приготовления этого поистине вкусного и полезного блюда, при этом каждый рецепт хорош по-своему.
Мы же предлагаем к вашему вниманию наиболее популярные варианты приготовления этого диетического блюда.
Сырники «Проще простого»
Этого рецепт невероятно прост и доступен, практически, каждому, поскольку для приготовления необходим минимальный набор продуктов.
- низкокалорийный творог – 400 грамм;
- пара куриных яиц;
- мука грубого помола или же отруби – 50 грамм;
- изюм (желательно темных сортов) – 20 грамм.
Приступим к приготовлению. Сперва необходимо тщательно промыть изюм и оставить его в воде на протяжении получаса, чтобы он разбух. После этого выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишней жидкости.
Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их до появления корочки на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее сливочным маслом. Подавать такие сырники можно с фруктовым пюре. Кушайте на здоровье!
Сырники «Пикантные»
Вы не любите сладкие сырники? Тогда этот рецепт вам точно придется по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
- отруби (можно взять муку грубого помола) – 150 грамм;
- пара куриных яиц;
- соль, молотый перец, паприка – по вкусу.
Методика приготовления выглядит следующим образом: в стеклянной емкости перетираем творог при помощи вилки или же с использованием сита. Добавляем к нему яйца, специи и все тщательно перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку.
Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сливочном масле, используя антипригарную сковороду. Затем сковороду прикрываем крышкой и томим еще на протяжении пяти минут.
Теперь займемся приготовлением соуса, который отлично дополнит это блюдо. Для этого возьмем половину стакана классического йогурта и смешаем его с мелко нарубленной зеленью (выбираем тот вид, который вы любите). Выкладываем сырники на тарелочку и поливаем их соусом. Приятного аппетита!
Сырники «Ванильные», приготовленные в духовке
Это низкокалорийное блюдо отлично впишется в любую диетическую систему питания. Для того чтобы испечь сырники в духовке, понадобится силиконовая форма для кексов.
Для приготовления нам понадобится:
- сахарозаменитель – 4 таблеточки;
- пара куриных яиц;
- разрыхлитель (или сода гашенная укусом)– 1 чайная ложка;
- пакетик ванильного сахара;
- мука грубого помола или овсяные отруби – 50 грамм;
- низкокалорийный творог – 500 грамм.
Приступим к приготовлению. В глубокой емкости необходимо смешать творог, муку (или отруби), ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. Теперь нужно растворить таблетки сахарозаменителя. Для этого берем 300 мл горячей воды, и кладем туда сахарозаменитель. Когда таблетки растворились, вливаем полученную сладкую воду в творожно-мучную массу и тщательно перемешиваем.
Раскладываем по 1,5 столовых ложки теста в каждую формочку и ставим их в предварительно подогретую духовку до 180 градусов. Спустя четверть часа сырники готовы к употреблению (о готовности блюда свидетельствует золотистая корочка). Кушайте на здоровье!
Сырники «Фруктовые»
Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются диетической системы питания. Они не только подарят чувство сытости, но пополнят запасы витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму.
Для приготовления нам понадобится:
- хурма, яблоко и груша – каждого по 1/3;
- низкокалорийный творог – 500 грамм;
- мука грубого помола – 75 грамм;
- яичные белки – 3 штуки;
- корица, ванилин – по вкусу.
Все фрукты перебиваем при помощи блендера до получения пюре. Смешиваем все ингредиенты, кроме пряностей. На противень выкладываем пергаментную бумагу, а сверху сформированные творожные лепешечки. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180°С. Спустя полчаса сырники готовы. При подаче присыпаем их пряностями. Приятного аппетита!
Кушайте полезную пищу и будьте здоровы!
Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.
Сырники, которые можно при похудении: все секреты
Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в . На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!
Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.
Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.
Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.
Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.
Сахар лучше всего заменить стевией , но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.
Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.
Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была , а не та, которая прошла все ступени очистки.
Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.
Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.
Простой рецепт пп-сырников на сковороде
Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 190
- Белки: 14
- Жиры 9,5
- Углеводы: 12,5
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
Способ приготовления:
В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, .
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.
Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.
Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт без муки и сахара в духовке
Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.
Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 162
- Белки: 11
- Жиры 3,6
- Углеводы: 22
Продукты:
- спелые бананы – 1 шт.
- творог – 300 г
- мед жидкий – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 100 г.
Приготовление пошагово:
- Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
- Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
- Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
- Яйцо и мед перемешать.
- Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
- Вымешать до однородного состояния.
- Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.
Сырники паровые в мультиварке
На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 166
- Белки: 14
- Жиры 5
- Углеводы: 16,5
Нам понадобится:
- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
- кукурузная мука – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- изюм – 20-30 шт.
Как приготовить:
- Яйцо и стевию взбить.
- Вылить массу в творог и хорошо размешать.
- Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
- Добавить изюм.
- Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.
Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.
Диетические морковные сырники с рисовой мукой
Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 134
- Белки: 14
- Жиры 5
- Углеводы: 8,3
Будет нужно:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 3 ст. л.
- морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.
Готовим в 4 этапа:
- Перемешать творог, морковь и яйцо.
- Добавить 2 ложки муки.
- Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
- Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.
Банановые сырнички без яиц
Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 155
- Белки: 9
- Жиры 2
- Углеводы: 25
Продукты:
- творог – 250 г
- бананы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- овсяные хлопья – 150 г
- ванилин — немного.
Приготовление пошагово:
- Сделать из бананов и яблока пюре.
- Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
- Соединить все компоненты, перемешать.
- Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.
Рецепт «для ленивых» в микроволновке
Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 190
- Белки: 13
- Жиры 6
- Углеводы: 21
Ингредиенты:
- творог – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- стевия — по вкусу
- какао-порошок — 2 ч.л.
- кукурузная мука – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление в 2 этапа:
- Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
- Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.
Сырники «Рафаэлло»
Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (
Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами
Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, .
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 240
- Белки: 12
- Жиры 9
- Углеводы: 28
Продукты:
- овсяные хлопья – 100 г
- творог полужирный – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- изюм – 20 шт.
- курага – 10 шт.
- чернослив – 5-6 шт.
- грецкие орехи – 10 шт.
Приготовление:
- Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
- Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
- Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
- Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.
Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.
Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.
- Мы диалектику учили не по гегелю Включение категории практики в диалектику
- Украинцы в СС и Вермахте или «Наши герои лежат под Бродами Котел под бродами
- Книга: Штейнберг Марк «Евреи в войнах тысячелетий Летопись военной доблести евреев
- Третья мировая война может начаться совсем скоро Возможность 3 мировой войны