Пластмасса нефть. Что делают из нефти
Черное золото. Да, именно так часто называют природное ископаемое, обычное название которого – нефть. Так величают его совсем не зря. В первозданном, сыром, так сказать, виде, этот продукт начали использовать еще далекие наши предки. Полученные при раскопках материалы свидетельствуют, что произошло это еще четыре тысячи лет до нашей эры. Тогда нефть применяли в строительстве, используя ее вяжущие особенности. Стены и башни великого Вавилона, как раз это подтверждают. Древние египтяне пошли дальше. Они применяли нефть при бальзамировании умерших. Древние греки начали использовать это ископаемое практически для того, что и мы. Нефть стала для них топливом и применялась в качестве смеси зажигательной. Есть даже такое название - «греческий огонь». Это нефть плюс известь негашеная. При увлажнении такая смесь загоралась.
Известный путешественник и купец, итальянец Марко Поло, который в 1264 году побывал в Баку, написал о том, что нефть, которая наполняла огромные пруды, применялась для лечения болезней кожи, для освещения домов. Оттуда же, из Баку, уже в шестнадцатом веке начали завозить нефть в Россию, ее центральные районы. Применяли в военном деле, медицине, в живописи.
Первую, так сказать, русскую нефть привез в Москву в 1748 году купец и «рудознатец», как его тогда называли, Прядунов Ф. С. Доставлена она была из первого нефтяного заводика, построенного в Архангельской губернии, недалеко от современного города Ухты. Тогда только не знал еще никто, что из этого сырья можно делать все практически, для нужд наших, даже еду.
Новейшие технологии сделали это природное ископаемое, можно сказать, бесценным. Что же делают из нефти? В современном мире нефть сырую применяют редко очень. Разве что для того, чтобы укрепить песчаные дюны при строительстве трубопроводов или линий электропередач. В основном, после добычи ее очищают, а потом перерабатывают. Причем есть, так называемая, первичная и вторичная переработка. В процессе первой, нефть делят на составляющие, которые называют еще фракции. Это бензины, мазут, дизтопливо, реактивное топливо, керосин, сжиженный газ. Если обратиться к статистике, то почти половину всей добываемой в мире нефти используют для производства бензина.
Из нефтепродукта, который называется мазут, делают различные масла. Их используют для техники, например, гидравлическое и смазочное масло, жидкость смазочно – охлаждающую. Из мазута делают еще вазелин и парафин. Используемый в строительстве битум, тоже делают из мазута. Милые женщины, ваши кремы, благодаря которым вы прекрасно выглядите, делают многие тоже из нефтепродуктов.
И так, первичная переработка дала нам целый букет составляющих. Остался концентрат – гудрон. Он тоже очень даже востребован, особенно в строительстве.
Когда дело доходит до переработки нефти вторичной, то меняют структуру углеводородов, из которых почти на девяносто процентов нефть и состоит. После такого процесса получается сырье, из которого делают разные синтетические ткани: нейлон, акрил, полиэстер, лайкру. Так что одежда, в которой мы ходим, тоже из нефти. Кстати обувь, по крайней мере, подошвы, делают из синтетических каучука и резины. Это тоже продукты из той же нефти.
Один из самых востребованных сейчас материалов, которые делают из нефти – это пластмасса. Ее применяют для изготовления многих товаров. Оглянитесь вокруг и увидите, что пластмассовые предметы в вашем доме есть везде. Кухонные принадлежности, детские игрушки, пуговицы, гребни для волос, бижутерия. Все перечислить просто не реально в одной статье. Если верить статистике, то в мире производится 180 миллионов тон пластмассы ежегодно.
Особую нишу занимает пластик. Бытовая техника наша, благодаря ему, наполняет дома, квартиры, офисы. Из пластика делают детали для автомобилей, посуду, мебель.
Для борьбы с вредителями садов и огородов, оказывается, тоже нефть нужна. Ядохимикаты ведь из нее делают. Еще бытовую химию и моющие средства, лаки, краски, растворители, строительные материалы.
Медицина использует в своем арсенале нефтепродукты в виде аспирина, или, как его еще называют, ацетилсалициловой кислоты. Делают и другие препараты, благодаря которым лечат легкие, желудок, кишечник. Из разных производных нефти делают стрептоцид, сульфадимезин, сульфидин. Еще эфиры, спирты, которые тоже широко в медицине применяются.
Список того, что делают из нефти – бесконечен. Но разработки все новые появляются. Поэтому нефть, пожалуй, никогда не выйдет из моды. Только хватало бы ее на все и всем. Ведь запасы этого уникального природного ископаемого не безграничны.
Что производят из нефти в современном мире? Попробуем разобраться в этом далее, а также понять, насколько такие изделия безопасны и практичны. Для справки: нефть представляет собой маслянистую жидкость, которая не растворяется в воде, имеет буроватый или практически прозрачный оттенок. Параметры и особенности переработки этого полезного ископаемого зависят от процентного содержания в исходном составе углеродов и прочих дополнительных компонентов.
Для чего нужна нефть?
Человечество давно открыло углероды, еще несколько столетий назад для освещения британских улиц применялись газовые фонари, а во многих домах часто эксплуатировали После появления двигателя внутреннего сгорания произошел значимый скачок в развитии этой сферы. Что производить из нефти стали в первую очередь?
Бензиновое и дизельное топливо, служащее для заправки различных транспортных средств. Кроме того, ракетное, самолетное горючее и его аналоги для пароходов также получают из этого полезного ископаемого. Значительно возросло потребление нефтепродуктов в промышленной сфере. Известны времена, когда нефть на мировом рынке ценилась дороже золота и воды. Несмотря на выросшую долю применения атомной и альтернативной энергии, нефтепродукты продолжают оставаться востребованными.
Продукты переработки
Для начала отметим, что из нефти производят разные виды топлива, а именно:
- Бензин различного класса.
- Солярку.
- Ракетное и авиационное горючее.
- Мазут.
- Керосин.
- Кокс.
- Сжиженный газ.
Эта продукция получается в результате простейшей переработки сырья, итоговый результат зависит от количества соотношения используемых частей тех или иных компонентов.
Также из нефти делают еще массу полезных и востребованных изделий. Наиболее популярными, кроме топлива, являются следующие материалы:
- Масло машинное.
- Пленка полиэтиленовая.
- Каучук, пластик, резина.
- Нейлон и искусственную ткань.
- Вазелиновое масло, фармацевтические и косметические кремы.
- Гудрон, аспирин, жевательная резинка.
- Удобрения, моющие средства, красители и многое другое.
Из чего состоит нефть?
Состав этого полезного ископаемого может несколько меняться, в зависимости от месторождения. Например, в Сосновском бассейне (Сибирь) парафиновая часть компонентов занимает около 52 процентов, ароматические углероды - 12%, циклоалканы - порядка 36%.
Ромашкинское месторождение в Татарстане включает в нефти до 55% алканов и 18% аромоуглепродов, при этом, вместимость циклоалканов не превышает 25 процентов. Оставшиеся элементы, входящие в состав, относятся к минеральным и азотным примесям, а также сернистым соединениям. В зависимости от указанных показателей, применяются различные способы и технологии переработки нефти.
Очистка сырья
Предварительная очистка добытого полезного ископаемого не является основным этапом переработки нефти. Эта процедура может выполняться одним из следующих способов:
- Адсорбция. В этом случае удаляются смолы и кислоты посредством обработки состава горячим воздухом или адсорбентом. Такой материал часто используется для производства синтетики, тканей на их основе и полиэтилена.
- Химическая очистка. На продукт воздействуют при помощи концентрированной серной кислоты и олеума. Метод хорошо способствует удалению непредельных и ароматических углеродов.
- Каталитическая обработка - мягкая гидрогенизация, направленная на ликвидацию серных и азотистых включений.
- Физико-химический способ. Применяют растворители, которые избирательно удаляют ненужные компоненты. К примеру, полярный фенол служит для удаления сернистых и азотистых наполнителей, а бутан и пропан - вытесняют гудроны и ароматические углеводороды.
Вакуумная переработка
Этот способ дает минимальное количество отходов. Зная, из чего состоит нефть, разработчики используют принцип ее кипения при одновременном снижении давления и предельной температуры. К примеру, некоторые углероды в составе закипают только при 450 градусах по Цельсию. Однако их можно заставить реагировать быстрее, если снизить давление. Вакуумная обработка нефти производится в специальных герметичных испарителях роторного типа. Они позволяют увеличить интенсивность перегонки, при этом получают масло из нефти, парафины, топливо, церезины, а тяжелый гудрон используется далее для изготовления битума.
Атмосферная технология
Этот способ использовался еще в 19-м веке. Современная технология усовершенствована, включает в себя дополнительную очистку. При этом сырье обезвоживается на специальных электрических приспособлениях, очищается от механических внедрений и легких углеводов. Затем уже подготовленная нефть поступает на окончательную переработку.
В случае с атмосферным типом - это печи, которые напоминают строения без окон, сделаны из огнеупорного кирпича высочайшего качества. В их внутренней части находятся в трубы, в которых сырье перемещается со скоростью около двух метров в секунду, нагреваясь до 300-325 градусов. В качестве охладителя используются ректификационные колонны, в которых излишки пара разделяются и конденсируются. Готовый продукт для производства топлива, масла или пленки полиэтиленовой поступает в целые комплексы из резервуаров разного объема и предназначения.
Гидрокрекинг
Современная добыча и включает в себя разные типы гидрокрекинга. Эта процедура представляет собой процесс гидравлической очистки с расщеплением молекул углеводородов на мелкие частицы и одновременным насыщением этих элементов водородом.
Гидрокрекинг легкий - использование одного реактора, рабочее давление - 5 МПа, оптимальная температура - до 400 градусов. Таким способом получают обычно дизельное топливо и компоненты для дальнейшей катализации. Жесткий вариант предусматривает применение нескольких реакторов, температуру не менее 400 градусов, давление - 10 МПа. Таким методом получают бензин из нефти, керосин, масла с высоким коэффициентом вязкости и низким включением ароматических и сернистых углеводородов.
Вторичная переработка
Этот процесс может производиться одним из способов, указанных ниже:
- Висбрекинг. Рабочая температура обработки сырья составляет около 500 градусов, давление - от 0,5 до 3 МПа. После расщепления нафтенов и парафинов получают бензин, углеводородный газ, асфальтены.
- метод разработан в 1911 году ученым по фамилии Зелинский. Процедура предполагает каталитическую переработку сырья с последующим получением ароматических углеводородов, топлива, газа с повышенным содержанием водорода.
- Коксование остатков тяжелого вида. В эту процедуру входит глубокая переработка нефти (температура - до 500 градусов, давление - порядка 0,65 МПа). В результате получается коксовая глыба, которая проходит ароматизацию, дегидрирование, крекинг и высушивание. Используется метод преимущественно для выработки нефтяного кокса, синтетики, ткани и полиэтилена.
- Алкилирование. В этом случае процедура основана на внедрении алкильных компонентов в органические молекулы сырья. В итоге, из углеводородов создается материал для изготовления бензина с высоким октановым числом.
- Еще один популярный способ вторичной переработки нефти - изомеризация. На этом этапе получают из химического соединения изомер путем изменений в углеродном составе вещества. Основной получаемый продукт - топливо товарного предназначения.
Модернизация
Выше мы рассмотрели, что производят из нефти. Как оказывается, это материал имеет широчайший диапазон использования, начиная от различного вида горючего, заканчивая стройматериалами, продуктами косметологии и даже питания. Технология переработки сырья постоянно совершенствуется, увеличивается глубина отбора светлых нефтепродуктов, а также повышается качество итогового товара, стремящееся к европейским стандартам. Это позволяет не только сделать изделия безопасней для организма человека, но и снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Нефть и продукты её переработки
Продукты, получаемые из нефти, их применение
Из нефти выделяют разнообразные продукты, имеющие большое практическое значение. Вначале от нее отделяют растворенные углеводороды (преимущественно метан). После отгонки летучих углеводородов нефть нагревают. Первыми переходят в газообразное состояние и отгоняются углеводороды с небольшим числом атомов углерода в молекуле, имеющие относительно низкую температуру кипения. С повышением температуры смеси перегоняются углеводороды с более высокой температурой кипения. Таким образом можно собрать отдельные смеси (фракции) нефти. Чаще всего при такой перегонке получают три основные фракции, которые затем подвергаются дальнейшему разделению. Основные фракции нефти следующие:
1. Фракция, собираемая от 400 до 2000 С, - газолиновая фракция бензинов
содержит углеводороды от С5Н12 до С11Н24. При дальнейшей перегонке выделенной фракции получают: газолин (от 400 до 700 С), бензин (от 700 до 1200 С) - авиационный, автомобильный и т.д.
2. Лигроиновая фракция, собираемая в пределах от 1500 до 2500 С, содержит углеводороды от С8Н18 до С14Н30. Лигроин применяется как горючее для тракторов.
3. Керосиновая фракция включает углеводороды от С12Н26 до С18Н38 с температурой кипения от 1800 до 3000С. керосин после очистки используется в качестве горючего для тракторов, реактивных самолетов и ракет.
4. Газойль (выше 2750 С) - дизельное топливо.
5. Мазут - остаток от перегонки. Содержит углеводороды с большим числом атомов углерода (до многих десятков) в молекуле. Мазут также разделяют на фракции: a) Соляровые масла - дизельное топливо, b) Смазочные масла (авиатракторные, авиационные, индустриальные и др.), c) Вазелин (основа для косметических средств и лекарств).
Из некоторых сортов нефти получают парафин (для производства спичек, свечей и др.). После отгонки остается гудрон. Его широко применяют в дорожном строительстве.
Применение нефти
Анализ работы технологии "Тандем" на Покамасовском месторождении НГДУ "Лангепаснефть"
Подсчет запасов нефти и растворенного газа по состоянию на 1.01.1979 г был выполнен Главтюменьгеологией МинГео РСФСР и утвержден протоколами ГКЗ СССР №8238, №8300 от 21.02.79 г. Начальные балансовые (извлекаемые)...
Грязевой вулканизм Краснодарского края
Как показывает само название, продуктом извержения у грязевых вулканов служит не высокотемпературная, находящаяся в расплавленном состоянии магма, а большей частью холодная глинистая, или иногда песчанистая масса...
Грязевые вулканы как признаки существования залежей нефти
4.1 Твердые составляющие Твердые компоненты разделяются на основную массу (матрикс) и включенные в него обломки. Матрикс представляет собой наиболее тонкую фракцию обломочной составляющей сопочной брекчии...
К эффективным высокотемпературным теплоизоляционным материалам относятся пенодиатомитовые изделия. Их производство складывается из следующих технологических операций: сушка диатомита, помол, смешивание с водой, получение шликера...
Диатомит как природный наноматериал
Производство диатомитовых изделий способом выгорающих добавок осуществляется следующим образом. Предварительно подсушенный диатомит измельчают и смешивают с органическими дисперсными добавками (чаще всего с древесными опилками)...
Особенности вулканов средиземного моря
При извержении вулкана выделяются продукты вулканической деятельности, которые могут быть жидкими, газообразными и твердыми. 3.1. Лава Форма, размеры...
Жидкие продукты вулканической деятельности характеризуются температурами в пределах 600-1200°С. Представлены именно лавой. Лава - (итал. lava, от лат. Labes - обвал, падение)раскалённый жидкий (эффузия) или очень вязкий (экструзия) расплав горных пород...
Продукты вулканической деятельности
Газообразные продукты содержатся в магматическом расплаве в значительных количествах и частично могут поступать во время извержения из боковых пород. Газы, поступающие из боковых пород...
Продукты вулканической деятельности
Большинство вулканов одновременно с лавой выбрасывают огромное количество твердых продуктов. Некоторые исследователи, в частности английский вулканолог Тиррель, считают, что количество твердых продуктов в десятки...
Процессы выветривания горных пород
Таким образом, процессы физического, химического, биогенного выветривания идут постоянно и повсеместно. Под их влиянием медленно, но неотвратимо разрушаются даже самые прочные горные породы, постепенно превращаясь в дресву, песок и глину...
Редкие и драгоценные металлы
Из добываемого золота в мире (около 1400 т.) ежегодно 840 т. поступает к ювелирам, 100 т. используется в электронной промышленности, около 65 т. идет на зубное протезирование. Около 30 тыс.т. золота находится в личном владении граждан....
Редкие и драгоценные металлы
Серебро находит применение в различных электротехнических изделиях, в качестве припоев, в составе сплавов, в ювелирном деле, электронике, как катализатор в химических реакциях и др. Серебро применяется в промышленности настолько широко...
Редкие и драгоценные металлы
В качестве легирующей добавки для производства высокопрочных сталей, как катализатор, в ювелирном деле, в медицине, в электронике, электротехнике, выполняет монетную функцию, покрытия для СВЧ-техники и т.д...
Сейсмическая разведка. Латеральная миграция нефти
Обычно залежь нефти (газа) бывает приурочена к определенной тектонической структуре, под которой понимают форму залегания пород. Пласты осадочных горных пород, первоначально залегавшие горизонтально, в результате воздействия давлений...
Создание цифровых карт по аэрофотоснимкам комбинированным методом
Требования к цифровым фотограмметрическим системам (ЦФС) делятся на общие, технические и технологические. Общие требования к ЦФС включают такие условия, как строгость алгоритма, максимальная автоматизация процессов обработки...
January 12th, 2016
Слышите сколько сейчас разговоров о нефти? Дешевеет, дешевеет! Так это же хорошо. Посмотрите сколько еды дешевой и разной можно из нее наделать! Ведь еще в 1960-х бывший президент советской Академии наук Несмеянов разработал метод получения дрожжей из нефти. Первый его искусственный продукт – белковая «чёрная икра». Сам убеждённый вегетарианец, он предлагал не гнать нефть за границу, а использовать её для прокорма советских людей.
Александр Несмеянов родился в 1899 году. После Февральской революции примкнул к эсерам, после Октябрьской – к её левой фракции, к окончанию Гражданской – перешёл на сторону большевиков. Огромным нравственным потрясением для него стал Большой Голод 1920-22 годов. Несмеянов ездил с продотрядом изымать хлеб у крестьян. Голодные смерти, людоедство, потеря человеческого облика крестьянами потрясли его. Он поклялся самому себе положить жизнь на решение продовольственной проблемы не только в России, но и во всём мире.
Несмеянов благополучно шёл по карьерной лестнице учёного-химика, пережил сталинские чистки, в 1951 году возглавил советскую Академию наук. Однако в 1961 году он крепко поссорился с главой страны Никитой Хрущёвым, и был снят со своего поста.
Одним из главных разногласий с Хрущёвым стало оригинальное видение Несмеяновым методов решения продовольственной проблемы в стране. Если глава советского государства считал, что накормить советских людей может распашка целинных земель, мелиорация, выведение новых сортов растений и пород скота, то учёный – интенсификация химического производства. Химик считал, что ещё бедной, разорённой войной стране потребуются десятки лет на развитие сельского хозяйства, тогда как советский человек хотел много и дёшево есть уже сейчас.
Со второй половины 1950-х под руководством Несмеянова в химических и биологических институтах шла работа по созданию еды из углеводородов.
Этот же научный процесс шёл не только в СССР, но и в других развитых странах. Несмеянов и лауреат Нобелевской премии, англичанин Александр Тодд встретились летом 1955 года на заседании Международного союза по чистой и прикладной химии и в разговоре обнаружили, что оба считают желательной стажировку молодых химиков за границей. Осенью того же года в Англию приехал заместитель председателя советского правительства Алексей Косыгин, посетил Кембридж и выслушал предложение Тодда принять двух стажеров из СССР. В результате осенью 1956 года в Кембридж приехали первые стажёры из СССР – химики Н.Кочетков и Э.Мистрюков.
Интерес Несмеянова к синтезу пищи имел и вторую причину. Ещё до Революции он стал убеждённым вегетарианцем. Задача, которую он хотел решить, – получать пищевой белок, не убивая животных. Татьяна Николаевна, его сестра, вспоминает: «В девять лет Шура отказался есть мясо, а в двенадцать лет стал полным вегетарианцем, отказавшись и от рыбы. В основу легло твёрдое убеждение, что нельзя убивать животных. Это не было никем внушено, и всю свою жизнь он не изменял данному себе однажды в детстве слову».
К 1964 году Несмеяновым был разработан и освоен промышленностью метод приготовления белковой зернистой икры, подобной икре осетровых, на основе белков молока (точнее отходов молочного производства – обрата).
Другое направление – выращивание дрожжей на углеводородах нефти и получение из них пищевого белка. И ещё один путь, чисто химический, – синтез аминокислот, составляющих основу белков. Эти работы проводили в ИНЭОСе (Институт элементоорганических соединений) и в некоторых институтах Ленинграда. К ИНЭОСу даже пристроили специальный корпус для лабораторий по синтезу пищи.
Доктор химических наук Г.Л. Слонимский вспоминал, как проходил этот процесс:
«Впервые я услышал об этой проблеме на заседании учёного совета нашего института, на котором Несмеянов подробно изложил все её аспекты. На мой вопрос, почему А.Н. ничего не сказал о вкусе пищи, он ответил, что вкус не представляет интереса, поскольку легко создаётся смесью четырех компонентов – сладкого, соленого, кислого и горького, например сахара, поваренной соли, какой-либо пищевой кислоты и кофеина или хинина. Я немедленно возразил, заметив, что вкус определяется не только химическим воздействием компонентов пищи на вкусовые рецепторы, но и механическими свойствами пищи, её грубой и тонкой структурой. Один и тот же слоёный торт – в обычном виде и пропущенный через мясорубку – будет разным на вкус. А.Н. сразу же согласился и спросил, кто сможет над этим работать? Я ответил, что поскольку основной проблемой нашей лаборатории является изучение физической структуры и механических свойств полимеров и их растворов, а белки и полисахариды – тоже полимеры, то я готов начать эти исследования.
(Академик Несмеянов (справа) дегустирует искусственную чёрную икру)
Через несколько дней после детального обсуждения с А.Н. мы в своей лаборатории поставили первые опыты по формованию из пищевого белка макаронных изделий. Когда я их показал А.Н., он сразу же попробовал, сказал «Ничего» и явно остался доволен результатом.
Еще через несколько дней в разговоре со мной он обронил: «Знаете, если уж вы всерьёз этим занялись, то, мне кажется, следовало бы начать с чего-то такого, что ошеломило бы людей и пробило стену недоверия к искусственной пище!» На мой вопрос, что он имеет в виду, А.Н. мечтательно сказал: «Ну, например, зернистую икру!»
У меня сразу же возникла идея, как формовать икринки, поэтому я ответил, что попробую это сделать. Уже в 1964 году мы в лаборатории сделали первые образцы искусственной зернистой икры из снятого молока. А затем силами института была разработана технология её производства. С тех пор этот дешёвый и вкусный продукт под названием «Белковая зернистая икра» (на основе казеина, белка из разбитых яиц и других пищевых отходов) делают в Москве и других городах. А.Н. был очень доволен, но пожурил меня за то, что в икре содержится желатин, – он был убеждённым вегетарианцем».
Несмеянов попытался ещё и фундаментально, идеологически обосновать производство искусственной пищи. В одной из своих статей он писал:
«Природа не ставила перед собой цель прокормить человека. Некогда солнце зажглось само по себе. Но в отличие от солнца, люцерны и телят у нас есть разум. Мы можем сделать расчёт кормовой цепи и прийти к выводу, что с такой цепью трудно прокормиться как следует. Исправить её надо, улучшить!
При прежнем сельском хозяйстве только одного мальчика из десяти можно кормить телячьими отбивными. На долю остальных – рисовая каша или соевые бобы.
Что мы выиграем?
Надёжность прежде всего. Не бывает неурожаев. Мы выиграли гигиеничность. Синтетическая пища свежее: её не надо долго хранить.
Синтетическую пищу можно точно дозировать, приспосабливать к нуждам среднего человека вообще и данного индивидуума в частности. В продукте медицински установленная пропорция жиров, белков и углеводов, и нет больше толстяков с ожирением сердца, нет болезней желудка и печени. И для больного можно подобрать специальные рационы.
Третья выгода, но не последняя по значению – моральная.
Питаясь мясом, мы вынуждены убивать миллионы быков, баранов, свиней, гусей, уток, кур, приучая тысячи и тысячи людей к хладнокровному кровопролитию, к работе кровавой и грязной. И очень это не вяжется с воспитанием любви к природе, доброты, сердечности. Будет мясо, но без кровопролития – искусственное, из полимеров. Будут животные, но в парках, на воле».
Ещё в одной своей работе, «Искусственная и синтетическая пища» (1969 год), он расписывал, как происходит создание такой пищи:
«В первую очередь надо синтезировать самые дорогие продукты – белковые, в первую очередь замена мяса и молочных продуктов.
В микромире среди водорослей, дрожжей и непатогенных микроорганизмов существуют культуры, являющиеся богатыми источниками полноценных белков. Так, известны дрожжевые культуры очень богатые полноценным белком, но до сих пор не применяющиеся для приготовления продуктов питания. Выращиваются они на дешевом сырье. Такие, например, культуры, как Torula и Candida tropicalis, основой для роста которых служат отходы спиртовой промышленности и жидкие парафины нефти.
Выращивание дрожжей на углеводородах в настоящее время разработано очень хорошо. Получающаяся при этом биомасса содержит около 40% белков. Действие на эту биомассу протеолитических ферментов приводит к гидролизу белковых молекул. Из получаемого таким образом продукта можно выделить сумму хроматографически чистых аминокислот, для чего используется метод вытеснительной ионообменной хроматографии.
Чтобы такие дрожжи использовать в питании человека, из них, разумеется, нужно полностью удалить все примеси, которые могли попасть из культуральной среды, и выделить, а затем очистить наиболее ценные в питательном отношении компоненты. Самой ценной в пищевом отношении составной частью дрожжей является белок, вернее смесь белков, которые могут быть выделены в форме чистых белков или входящих в их состав L-аминокислот.
Для использования непосредственно в пищевых целях выделенных из микробиологического сырья белков надо устранить присущие дрожжам нежелательные факторы (неприятный цвет, запах, посторонний вкус). По своей биологической ценности такие белки могут быть доведены до уровня лучших белков животного происхождения. Удалось, например, показать, что изолированный суммарный белок Micrococcus glutamicus по аминокислотному составу не отличается от белка куриных яиц».
Академик Несмеянов в конце 1960-х подсчитывал, что дрожжевое «мясо», выращенное в прямом смысле слова на нефти, по себестоимости можно довести до 40-60 копеек за килограмм, «сливочное масло» и «сыр» из нефти – около 80 копеек. Эти цены были в 3-4 раза ниже, чем в розничной продаже. Он же перефразировал знаменитую фразу своего коллеги химика Менделеева « Топить печь нефтью – всё равно что топить ассигнациями» – «Продавать нефть за границу – лишать страну продовольствия».
Но идея академика имела обратную сторону, точнее несколько. В случае начала масштабного производства белков из нефти в советской сельском хозяйстве ненужными оказывались бы 70-80% колхозников. Куда их девать? Снова в неподготовленные для этого города несколько десятков миллионов человек?
Сам Несмеянов писал об этом:
«Примерно треть рабочих рук занята у нас в сельском хозяйстве. Прибавьте к ним шофёров и железнодорожников, перевозящих продукты; добавьте рабочих тракторных, комбайновых, автомобильных заводов; добавьте пищевую и консервную промышленность, работников складов. Получится, что не менее половины трудоспособных людей заняты у нас питанием. И мы еще не принимали в счет руки женщины, часа по два в день занятые чисткой картошки, овощей, вознёй с мясом, вареным, жареным, провёрнутым, запечённым.
К чему приложить эти руки, куда пойдут десятки миллионов освободившихся работников? Хотя бы в обслуживание. Удобнее жить, приятнее жить, если много магазинов, а в них много продавцов, если много кино и театров, много прачечных и парикмахерских, много автобусов и троллейбусов, много больниц и много яслей, детских садов и школ.
Когда появятся свободные руки (и головы), появится и свободное время. Это взаимосвязано. Если общество тратит половину труда на добычу пищи, значит, и средний член этого общества тратит на пропитание половину своего рабочего времени (и заработка). Но когда труды на производство пищи сводятся к минимуму, к минимуму сводится время, необходимое для этого производства. Освобождается время.
Для чего? Вот тут и встаёт, уже встала в масштабе страны непростая задача: научить людей использовать время с толком, раскрыть глаза на мир».
Вторая проблема – СССР, начиная с конца 1960-х, срочно нужна была валюта: для закупки станков, ширпотреба и того же продовольствия – зерна. Кстати, Несмеянов не предлагал синтезировать хлеб из нефти (как и вообще – углеводы, а также фрукты и овощи) – их себестоимость была ниже при выращивании на земле, чем в пробирке.
Наконец, верхушка власти считала (видимо, резонно), что советский человек ещё этически не готов есть эрзац вместо настоящих мяса и молочных продуктов, и появление таких «продуктов» он, наоборот, воспринял бы как слабость государства («не может нормально накормить»), а не его научную силу.
Проекты академика Несмеянова так и остались на уровне лабораторных разработок. Хотя в конце 1970-х, при обострении продовольственной проблемы, он предложил новую идею – получать белок из водорослей (хлореллы и пр.) Но в январе 1980 года Несмеянов умер, а кроме него не нашлось быольше научных авторитетов, чей административный вес мог бы продавить даже опытное производство эрзацев
А вот еще немного необычной информации про еду: вспомните про и . Давайте вспомним что такое и . Вот такое бывает и Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия -
В современном мире всё «завязано» на энергоносителях, самым прибыльным бизнесом уже давно является продажа нефти. Посудите сами, затраты на добычу минимальны, а спрос на товар есть всегда. Разве что, цена может серьёзно колебаться, в зависимости от глобальной экономической обстановки. Но то, что делают из нефти, всегда будет нужно человечеству, независимо от уровня научно-технического прогресса.
Зачем нужна нефть и бензин?
Углеводороды всегда были известны человечеству, уже несколько столетий назад для освещения улиц Лондона использовали газовые фонари . Обыкновенным керосинкам даже страшно подумать сколько столетий освещали улицы и дома.
Но с появлением двигателя внутреннего сгорания произошёл качественный сдвиг в плане использования нефти и её продуктов:
- Все автомобили стали передвигаться при помощи бензина и «дизеля».
- Пароходам, самолётам и даже ракетам необходимо специальное топливо, получаемое из нефти.
- Увеличилось потребление углеводородов промышленными предприятиями. Для функционирования любого завода необходимо достаточное количество энергии.
- В экстренных ситуациях нефть и бензин могут быть дороже воды и даже золота.
Сегодня возрастает доля атомной и альтернативной энергии в общем объёме потребления. Но так уж сложилось, что в бензопилу, мопед и автомобиль миниатюрный реактор не встроишь, такая инновация могла бы привести к десятку новых Чернобылей каждый день .
Формирование цены на нефть
На сегодняшний день нет единого мнения, касательно пусть даже предположительных объёмов запасов нефти. Некоторые учёные заявляют, что все углеводороды появляются вследствие природных процессов и даже современный уровень потребления полностью компенсируется нашей планетой.
Но общепризнанным считается мнение, что процесс формирования залежей нефти завершился миллионы лет назад, процесс необратим и больше никогда не повторится . Прогноз более пессимистичный, ведь в таком случае, израсходовав весь имеющийся запас, человечество останется ни с чем на перенаселённой планете.
Несмотря на пугающие перспективы, цены на нефть наоборот падают:
- Предложение несколько превышает спрос.
- Рынок восстанавливается, снижая цену и уравновешивая спрос с предложением.
- Возможно воздействие на всю систему извне, за счёт финансовых спекуляций и политических манипуляций.
- С Ирана относительно недавно сняли санкции, а это означает, что в открытую продажу поступит ещё больше высококачественной нефти.
- Все промышленные производства Китая сейчас находятся не в лучшем состоянии, можно даже сказать, что они переживают период упадка.
- Снижение потребности Китая в нефти сильно бьёт по рынку спроса, значительно его уменьшая.
Любое изменение не может длиться вечно, а за каждым падением следует свой подъём. Так что рано паниковать , да и ниже нуля показатели не опустятся.
Продукты переработки нефти
В первую очередь нас интересует возможность получения продуктов нефти :
- Бензин всех уровней качества.
- Дизельное топливо.
- Ракетное топливо.
- Керосин.
- Кокс.
- Мазут.
- Моторное масло.
- Сжиженный газ.
- Авиационное топливо.
Всё это можно получить в результате не самого простого процесса переработки нефти. Вопрос лишь в количественном соотношении полученных частей. Самым востребованным, в этом списке, является бензин и дизельное топливо .
Ежедневно сотни миллионов человек заправляют свои машины, чтобы поехать на работу, в гости, на отдых. Многие уже не представляют свою жизнь без автомобиля и лёгкого преодоления сотен километров.
Авиация и ракетостроение давно вышли на тот уровень, когда управление всеми системами стало слишком сложным для одного человека. Сейчас даже с трудом можно понять принцип работы реактивного двигателя, его строения и функциональные возможности. Но ежедневно в небо взмывают сотни самолётов и ракет, а с годами их количество только возрастёт.
Забавный факт, но некогда из нефти старались получить только керосин , весь производимый бензин сливали, за ненадобностью.
К сожалению, наши предки ещё не обладали достаточным уровнем технологического развития, чтобы по достоинству оценить и использовать этот вид топлива. Только представьте, сколько драгоценной жидкости было погублено зря.
Что производят из нефти?
Множество используемых каждый день вещей появились только благодаря обработке нефти:
Перечислять таким образом можно очень долго, ведь углеводород лежит в основе многих изобретений . Производство той же самой резины и пластик а было бы невозможно без нефти. Если вы думаете, что способны отказаться от «чёрного золота», оглянитесь вокруг и мысленно уберите треть предметов . Примерно столько сделано при помощи нефти, с использованием её компонентов.
Человечеству сильно повезло, что на нашей планете есть колоссальные залежи этого вещества. Ведь оно не только способно выделять достаточно энергии при горении, его можно использовать для производства многих других побочных продуктов.
Пока что из нефти разве что хлеб не делают, но и эти времена, наверняка, «не за горами».
Сколько бензина получается из барреля нефти?
Хоть мы и привыкли к метрической системе, но надо смириться с той мыслью, что её используют не везде:
- Для покупки и продажи нефти всё расчеты проводят в баррелях .
- По объёму, 1 баррель соответствует 159 литрам сырой нефти.
- На протяжении десятилетий, за счёт переработки удавалось получить не более 15-20% бензина, от общего объёма .
- Современные способы обеспечивают не менее 100 литров бензина, с каждой бочки.
- При достаточно высоком уровне качества сырой нефти и высокотехнологичном способе переработки, вполне реально дойти до показателя в 80%.
Весь процесс действительно очень сильно зависит:
- От качества получаемой нефти.
- От технологий переработки сырого продукта.
- От состояния оборудования.
Посидев немного с калькулятором, имея все данные, можно высчитать себестоимость бензина.
Только не следует думать, что оставшаяся часть, после переработки 1 барреля, идёт в утилизацию. Из неё получаются все описанные выше виды топлива.
Что делают из нефти: список продуктов
Нефть слишком плотно вошла в современную жизнь, из неё делают:
- Бензин.
- Керосин.
- Авиационное и ракетное топливо.
- Машинное масло.
- Кокс.
- Резину и пластик.
- Губную помадку и краску для волос.
- Нейлон и одежду, которая не мнётся.
- Жевательные резинки и гудрон.
- Аспирин и вазелиновое масло.
До бесконечности список не продолжишь, но полный перечень наименований займёт слишком много страниц. Так что лучше ограничиться основным списком, тех продуктов с которыми мы сталкиваемся почти каждый день.
Когда вся мировая финансовая система определяется ценой на нефть, не так уж важно, что делают из нефти, куда важнее - сколько она будет стоить сегодня и через год . Знание таких прогнозов поможет сориентироваться в изменчивом современном мире.
Видео: завод по переработке нефти
В этом интервью работник нефтезавода в Сибири Антон Ефремов расскажет о процессе производства из нефти разных полезных и нужных в повседневной жизни предметов: