Осиновый листок. Древесина осины и ее свойства
Как известно, главное в запасах продуктов для выживальщика – это длительность хранения и простота заготовки. Конечно, консервы хранятся долго, но домашнее консервирование мяса – приготовление тушенки, чревато ботулизмом, все же собрать промышленный автоклав поддерживающий температуру и давление в домашних условиях проблематично.
Так что, как и с приготовлением курута , обратимся к проверенным историей энтическим рецептам.
Первое блюдо – это юкола.
Как приготовить юколу
Юкола представляет собой рыбу или мясо, разрезанную на полосы и высушенную на воздухе.
Приготовление юколы из рыбы это не сложный процесс. Лучше всего использовать жирную рыбу сига, муксуна, чира, но вполне подходит и щука. Именно из щуки готовят юколу на видео выше.
Приготовление юколы начинается с потрошения и промывки рыбы в воде, затем делается разрез вдоль позвоночника почти доходящий до хвоста рыбьей тушки. Фактически тушка рыбы получается разделенной на две части с соединением в области хвоста. Голова рыбы отделяется, северные народы ее оставляют и скармливают собакам, но, если вы готовите для себя, то она не нужна.
Позвоночник и крупные кости выдираются одним движением, если нет опыта – то аккуратно вырезаются ножем.
Среди некоторых жителей северных районов бытовала предварительная слабая засолка мяса/рыбы или копчение над очагом. Но, это не обязательно. Юкола из муксуна или сига обычно не солится, так что, если вы хотите приготовить ее точно так же, как ее готовят коренные сибиряки, то забудьте про соль и специи.
На тушке рыбы делаются поперечные надрезы, эти надрезы позволят сократить время приготовления юколы.
Затем – заготовки юколы развешиваются таким образом, чтобы они находились в тени, но продувались ветром. Главное – следить что бы на них не садились мухи. Для этого часто делают специальные огородки из мелкой сетки.
Вот в принципе и все, остается только ждать, пока ветер сделает свое дело. Кстати, именно таким образом заготавливают и санкционный в России хамон! :-)
Вы можете использовать не только рыбу, но и мясо для приготовления юколы. Северные народы таким образом заготавливали мясо оленя.
Юкола хорошо утоляет голод и даже при условии наличия соли при приготовлении не вызывает жажды. Хранится юкола в течении полугода, так что осенних заготовок хватит до начала лета.
Как готовится барча
По сути – барча это пролонгированная для хранения версия юколы. Бару называют «рыбными консервами эвенков».
Для приготовления барчи используются не только жирные сорта рыбы, но и любая речная, а так же можно заготавливать мясо.
Делаем все как в юколе, только оставляем на ветру до тех пор, пока заготовки не станут ломкими. Для юколы – это пересушка, а для барчи – самый правильный вариант. Обычно по времени это занимает около 3-х недель, но если место ветренное, то и срок меньше.
Снимаем заготовки, нарезам на мелкие пластики и варим с рыбьим жиром в течении 30 минут. А затем закатываем в банки.
Температурная обработка и хранение в жиру позволяет продукту сохранять свою свежесть в течении трех и более лет!
Эвенки хранили барчу в глиняных кувшинах с залитым салом горлышком, но, в современных условиях, гораздо проще использовать стеклянную посуду и закаточную машину с железными крышками. Только не забудьте простерилизовать банки и крышки перед использованием.
Калымский рецепт барчи имеет не столь длительный срок хранения, обычно до 2-х лет, но он проще.
В рецепте барчи по калымски сушеное мясо или рыбу мелко толкут в ступе, а затем заливают горячим жиром. Хранился такой продукт в цельных налимьих шкурах, но в современных условиях можно применить и любой другой способ хранения.
Барча обычно используется для приготовления других блюд, но, можно, как и тушенку, употреблять как самостоятельный продукт, заедая хлебом или сушеными фруктами.
Да и приготовление барчи не требует каких либо специфичных инструментов и может быть осуществлено в одиночку.
Описание
Юкола из щуки - вкусное блюдо, которое можно назвать экзотическим. Кушанье получается вяленым и отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве закуски к пенному пиву. Интересно, что рецепт можно отнести к походно-рыбацкой кухне, но сделать такую щучку в домашних условиях намного проще, чем на природе.
Щука считается очень полезной рыбкой. Ее уникальный состав насыщает организм полезными минералами, витаминами и различными элементами, поэтому продукт обязательно должен быть в рационе, хотя бы в вяленом виде.
Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Простой и не очень долгий способ приготовления рыбки удивит. Совсем скоро юколой можно будет полакомиться или подать на праздничный стол, удивляя гостей неординарным блюдом.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Ингредиенты
-
(1-1,3 кг) -
(2-3 ст. л.) -
(1 ст. л.) -
(1-2 ст. л.) -
(1-2 шт.) -
(2-3 ст. л.)
Шаги приготовления
Возьмите хорошую щуку и вымойте ее под проточной водой. Затем рыбу нужно очистить от чешуи и освободить от внутренностей.
Аналогичная операция проводится и с другой частью рыбы. Должны получиться две половинки рыбы без костей, которые скреплены у хвостовой части .
После этого позвоночник с головой нужно полностью удалить, отрезать плавники и проверить наличие костей. Следует удалить хотя бы реберные, а посредством пинцета можно постараться избавиться и от мелких косточек.
Затем следует сварить рассол. Для этого в отдельной емкости нужно смешать лавровый лист, сахар, базилик, соль, острый красный молотый перец. Затем специи заливаются водой и рассол отправляется на плиту. После закипания его нужно снять с плиты и дать остыть. В рассол погружаем рыбку хотя бы на два-три часа, а лучше на ночь. Затем продукту дают подвялиться. Для этого ее подвешивают в проветриваемом помещении на два-три дня или вблизи костра на два-три часа. Для защиты от насекомых можно обмотать продукт марлей .
После этого рыбку укладывают на решетку и отправляют в духовку. Снизу обязательно укладывают лист с пергаментой бумагой, так как с рыбы будет капать сок. Томить продукт нужно в течение трех-четырех часов при температуре 50-70 градусов. Аппетитная юкола из щуки, приготовленная по пошаговому рецепту с фото, готово, можно пробовать.
Приятного аппетита!
Осина или тополь дрожащий
- Populus tremula L. - дерево из семейства ивовых (Salicaceae) высотой 15-20 м. В хороших условиях осина достигает более значительных размеров. Например, в Брянской области заметную площадь занимают 50-летние осинники с деревьями высотой 25 м. А в Тверской области среди непроходимых сфагновых болот возвышаются бугры (остатки морены), на которых растут исключительно крупные осины: высота 35 м, стволы диаметром до 80 см, а возраст всего около 75 лет. Кора стволов преимущественно серая, но есть осины с зеленоватой корой, а в Восточной Сибири и Монголии - почти белокорые, издалека их можно принять за березы. Кора гладкая, лишь у старых деревьев с продольными трещинами.
Листья очередные, округло-ромбические или округлые, длиной и шириной 3-7 см, голые, сверху зеленые, снизу сизоватые, по краю с неровными крупными закругленными зубцами. Осенью листья становятся желтыми и пурпурными. Своему научному названию - «тополь дрожащий» осина обязана листьям (они у нее с длинными черешками). Посмотрите внимательно на осину. Даже когда вроде бы нет никакого ветра, ее листья постоянно дрожат. Отсюда и присказка: «Дрожит как осиновый лист». Подвижность листьев осуществляется за счет сплюснутых черешков, более тонких посередине, чем по краям. На порослевых побегах листья, как правило, крупнее и иной формы -треугольно-яйцевидные с заостренной верхушкой.
Цветки у осины мелкие, раздельнополые, собраны в соцветия-сережки длиной от 4 до 15 см. Все входящие в семейство ивовых виды - двудомные растения, то есть на одних особях развиваются только мужские цветки, на других - только женские. И те и другие цветки устроены очень просто, даже примитивно. У них совсем нет околоцветника. Мужские цветки состоят из 5-8 тычинок с красными пыльниками, а женские - лишь из пестика с верхней завязью и двумя пурпурными рыльцами. Цветет осина до распускания листьев, в апреле.
Плоды созревают через месяц после цветения, раскрываются в первые жаркие дни: в конце мая - начале июня. Плоды - 2-створчатые коробочки с многочисленными мелкими семенами, снабженными пушистыми летучками в виде пучка волосков. 1 ООО семян осины весят всего десятые доли грамма. Они разлетаются очень далеко, потому что из-за легкости подолгу висят в воздухе и переносятся ветром на значительное расстояние. Так осина завоевывает новые территории. Плодоношение у нее обильное и ежегодное. Специалисты подсчитали, что на 1 га осинника в урожайные годы созревает до 500 млн. семян осины.
Семя начинает прорастать через несколько часов после попадания на влажную почву - лопается семенная оболочка, обнажаются две крохотные семядоли. Через сутки появляется корешок. К осени сеянец имеет стебель размером с карандаш и стержневой корень длиной до 30 см. Растет осина очень быстро, особенно в молодости. В 20 лет деревья имеют 10-метровую высоту, а к 40 годам достигают предельных размеров по высоте. Живет осина недолго - 80-90 лет, но отдельные деревья доживают до 1 40-150 лет.
В первые годы жизни у осины бывает выражен стержневой корень. Однако вскоре он перестает расти, зато очень энергично разрастаются боковые корни. Они залегают совсем неглубоко, в верхнем горизонте почвы, отходят от материнского растения далеко в стороны и дают обильную корневую поросль. Порослевые побеги растут очень быстро - в первый же год достигают полуметровой высоты. Именно порослью осина в значительной мере возобновляется и распространяется, хотя у нее выражено семенное размножение. Многие осинники сложены деревьями исключительно порослевого происхождения.
Распространение осины
Ареал осины - умеренный пояс Евразии и горы Северной Африки. Значительная часть ареала приходится на нашу страну. В России осина распространена почти повсеместно. На севере она доходит до границы леса с тундрой, на юге - до сухих степей. В лесостепи образует островные рощи, так называемые «осиновые колки». На засоленных участках принимает кустообразную форму. В Альпах поднимается в горы до 2 000 м над уровнем моря. Почти всюду осина образует, как правило, чистые леса, лишь с малой примесью других пород в верхнем ярусе. Она весьма светолюбива, поэтому там, где другие породы затеняют осину, она погибает. Сама осина нередко выступает примесью в березняках или на осветленных участках других лесов.
Осиновые леса чаще всего возникают на месте сведенных человеком или уничтоженных пожаром дубрав и ельников. Живут такие осинники относительно недолго - 80-100 лет. Они светлые, что позволяет под их пологом успешно расти подросту коренных пород (дуба, ели и пр.), даже если он не отличается теневыносливостью. Со временем выросшие под пологом осинника коренные древесные породы обгоняют осину в росте, затеняют ее и она погибает, уступая место своим более сильным конкурентам. Тем самым осина выполняет важную биологическую роль - сохраняя лесную площадь, она способствует восстановлению дубрав и ельников.
Осина может выступить и пионерной древесной породой. Например, заброшенные пашни в Нечерноземной полосе России быстро зарастают лесом и превращаются в густые осинники или березняки (местами образуются осиново-березовые леса). Но и они просуществуют недолго - под их пологом опять же создается среда для поселения коренных, более долговечных пород: ели, дуба, липы и др.
Хозяйственное использование осины
Древесина осины
мягкая, легкая, но непрочная. Она идет на разные поделки, например, деревянные лопаты, ложки, ковши и другую долбленую и вырезанную посуду. Из нее делают фанеру, а также щепу (дранку), которой кроют крыши. В малолесных районах стволы осины используют и как строительный материал для постройки жилых зданий, сараев, других подсобных помещений. К сожалению, древесина осины легко поражается грибами, вызывающими гниение сердцевины стволов, поэтому выбрать хороший строительный материал в осиновом лесу бывает нелегко.
Но главное использование осиновая древесина нашла в спичечном производстве. Именно из нее делают спички, без которых невозможно представить нашу жизнь. Чем же покорила спичечников осина? Конечно, не дрожащими листьями. Главное достоинство ее древесины - отсутствие в ней смол и дубильных веществ, дающих запах при сгорании. Кроме того, она легкая и в сухом состоянии хорошо горит, без копоти. Для изготовления так называемой спичечной соломки важно и то, что осиновая древесина легко раскалывается в нужном направлении.
В малолесных районах осина в массе идет на дрова, но их теплотворная способность довольно низкая.
Кора осины, несмотря на горький вкус, служит кормом для диких промысловых животных. Лоси обгладывают кору с растущих деревьев, а зайцы очищают от нее упавшие или спиленные стволы осины. Пчелы собирают с осины пыльцу, а также смолистые выделения почек, которые затем превращают в прополис.
Лекарственное значение осины и способы лечебного использования
В научной медицине осина не нашла применения. В народе же ее используют с лекарственными целями достаточно широко. На лекарства идут почки, листья, кора. Осина в язычестве имела благое значение как дерево, исполненное избытка жизни; листья ее всегда дрожат, колеблются, разговаривают между собой. Оттого это дерево считалось особенно спасительным против всякой нечистой силы. По народным поверьям, вампиров можно убить, только проткнув осиновым колом.
Как утверждают народные лекари, препараты из осины обладают противовоспалительным, болеутоляющим и мочегонным Действием.
Кора и почки осины содержат дубильные вещества, горькие гликозиды, бензойную кислоту и другие вещества. Спиртовой Экстракт почек осины оказывает бактерицидное действие на некоторые опасные микробы (золотистый стафилококк, синегнойную палочку, кишечно-тифозные бактерии). Почки лучше заготавливать с молодых деревьев весной - в апреле-мае.
Почки осины настаивать на водке или 70%-ном спирте в соотношении 1:10 в течение недели. Принимать по 25-30 капель на воде 3 раза в день. Такая настойка применяется при остром хроническом цистите и слабости мочевого пузыря, при подагре и ревматизме.
Отвар молодой, зеленоватой коры хорош при воспалении мочевого пузыря и почек: 1 столовую ложку измельченной коры залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 15мин. Принимать по 2 столовые ложки 3-4раза в день до еды.
Взять щепотку (1 столовую ложку с верхом) почек или коры осины на 500мл кипятка. Кипятить 15,мин. Настаивать, укутав, 3 часа. Принимать, при кашле, простуде какмочегонное и потогонное по 1 чашке 3раза в день, подсластив медом. Кроме того, это хорошее аппетитное средство.
Одну столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30мин. на малом огне в 2 стаканах воды. Настаивать, укутав, 3 часа. Принимать по 1/5-1/4 стакана Зраза в день до еды при начальной стадии диабета. Пить до 3месяцев и более. Отвар из коры осины помогает и при гастрите.
Золу осиновой древесины смешать с вазелином пополам или в соотношении 1:4. Полученной мазью обрабатывать пораженные экземой места.
Измельченные, обваренные кипятком молодые листья осины наложить на геморроидальные шишки и оставить на 2 часа. Если эти припарки будут беспокоить больного, листья снять, через 1-2 дня процедуру повторить.
Народная медицина разных стран рекомендует больным с гипертрофией простаты спиртовую настойку коры осины: 5столовых ложек измельченной коры на 0,5л водки, настаивать 2 недели. Кора снимается ранней весной молодая, зеленоватая, с тонких ветвей. Настойку принимают по десертной ложке раза в день незадолго до еды. Вместо коры можно таким же образом настаивать почки и принимать по 20-40 капель 3 раза в день.
Мазь из почек - прекрасное средство для лечения трещин на груди и сосках: смешать 1 часть почек и 2 части свиного жира, растереть и варить на слабом огне до полного обезвоживания, процедить. Этот же мазью можно лечить и геморроидальные шишки.
Высушенные и растертые в порошок почки осины, смешанные со свежим сливочным маслом, служат противовоспалительным и ранозаживляющим средством при ожогах, хронических язвах и используются для размягчения геморроидальных узлов.
В старинных травниках давался неплохой совет: при воспалительных процессах во рту использовать отвар коры осины, дуба, ольхи.
Коры ольховыя да осиновыя да скобля упарити с водою, паря процедить, да опосля с патокою попарити, да ту воду во рте подерживати, а в гортань ее не пущати нисколько - и тот глен (слизь) сгинет.
В Толковом словаре В. И. Даля находим: на осину заговаривают лихорадку и зубы. Вырезав треугольник из коры (во имя Отца и Сына и Святаго Духа), трут им десны до крови и прикладывают его опять на свое место.
В народе знают один оригинальный простой способ наружного применения осинового сока с поваренной солью при зубной боли. Берут свежее осиновое бревно, пробуравливают его середину (но не до конца), в дырку засыпают соль и затыкают. Бросают бревно в огонь и, не дав ему догореть до конца, высыпают из дырки соль, уже пропитанную соком. Эту соль кладут на больной зуб или разводят водой в сотношении 1:10 для полоскания рта.
Из листьев осины можно приготовить витаминный отвар: 1 часть измельченных листьев залить 4 частями кипятка, кипятить 10-15мин., остудить и процедить. Подкислить уксусом и принимать по 1 столовой ложке 3-4раза в день. Осенние листья дают отвар, содержащий в 1,5 раза меньше витамина С, чем весенние и даже летние. Помните об этом! На зиму можно заготовить и витаминный сироп из листьев осины.
В русских деревнях крестьяне примечали: коли ноги сводит, помогает осиновое полено, положенное в ноги, а от головных болей - под голову.
Хозяйственный совет: чтобы капуста не перекисла, положите в нее осиновое полешко.
По Седиру, управляется Сатурном, и является целебным для Козерога и Водолея.
Или ранней осенью, пока листья не опали. Зимой это сделать сложнее, но все же возможно.
Весной обратите внимание, как на дереве распускаются почки. Возьмите веточку домой и поставьте в воду. На тополиной ветке листочки начнут распускаться быстро и будут иметь характерный запах и клейкость. Осиновые почки просыпаются медленнее, и листья не так ярко блестят.
Как выглядит осиновая древесина: свойства
Если при лесных пожарах другим деревьям суждено погибнуть, то дремлющие корни осины, «почувствовав» освобожденные площади лесного пространства после вырубки поврежденных стволов, активизируются и дают многочисленную поросль. Семена осины тоже способны разлетаться на многие километры, давая начало жизни новым саженцам. Им достаточно только касаться поверхности земли и через 2 года на этом месте появится полноценное деревце. Причем осина очень быстро растет. Если для использования в лесопильной промышленности ель и сосна будут расти целый век, то осина созреет лет за 30.
Древесина осины белая, плотная, но мягкая и податливая. Издревле из нее делали заготовки по дереву, срубы колодцев, дощечки для основания церковных куполов. Поскольку древесина осины хорошо чувствует себя во влажной среде и долго не гниет, то из нее делали лодки. Единственным недостатком считается тот факт, что осина подвержена гниению внутри ствола. Обычно это характерно для старых деревьев, но они способны передавать склонность к этому заболеванию своему потомству. Поэтому ученые задались целью получить здоровые деревья благодаря скрещиванию осины обыкновенной с другими видами рода тополевых.
В современной лесопильной промышленности оцилиндрованный ствол триплоидной осины успешно используется для изготовления мебели. Если внешне этот вид в лесу не отличить от осины обыкновенной, то по качеству древесины спутать их никак нельзя.
Внешний вид осины
Осину выделяет колонновидный ствол, который может достигать в длину 35 м, а в диаметре - 1 м. Декоративные формы имеют пирамидальные и плакучие кроны. Характерным признаком этого дерева является гладкая кора светло-зеленого или светло-серого цвета. Ближе к корням с возрастом она темнеет и растрескивается. Древесина имеет белый цвет с небольшим зеленоватым оттенком. В темное время суток кору осины можно перепутать с березой, хотя если ее потрогать , от бересты становятся заметными. Кора у березы отличается шершавостью.
В зимнее время, по причине отсутствия листвы, осину можно спутать с тополем. Отличить их можно, пожалуй, только по местоположению. Так, в лесах обычно тополь не встречается, а в городе, наоборот, редко растет осина. Более надежным отличием являются почки. У тополя они более длинные.
В летнее время осину можно уверенно распознать по листьям. Они у нее округлой или ромбической формы с неровными выемчатыми краями, длиной 3-7 см. У порослевых побегов листья, как правило, имеют большие размеры: их длина доходит до 15 см. При этом они имеют почти сердцевидную форму.
Жилкование у листьев осины перистое. Они гладкие с обеих сторон, однако с наружной имеют темно-зеленый цвет, а с нижней - светло-серо-зеленый. С приходом осени листва окрашивается в разнообразные тона - от золотистых до багряных.
Расположение веток и листьев у осины очередное. Примечательно, что листочки на этом дереве волнительно дрожат даже при малейшем ветерке. Всему виной их особое строение. Осиновые листья имеют длинные черешки, которые сплюснуты, при этом посередине они более тонкие. Между тем, существует «дрожать как осиновый лист», который означает «трястись от страха».
Осина является раздельнополым растением. Ее цветки невзрачные, мелкие, собраны в свисающие сережки. Цветки на мужском дереве имеют красноватый цвет и длину до 15 см. Женские сережки зеленоватые и немного тоньше. Осина цветет до распускания листьев.
Где растет осина
Осина хорошо себя чувствует на разных почвах. Она растет в лесостепной и лесной зонах. Ее можно увидеть в лесах, по берегам рек, опушкам, изредка на вырубках и сухих песках, по , оврагам и в горах.
Часто она образует осинники и входит в состав смешанного леса в компании с лиственными и хвойными породами. Обычно рядом с осиной можно увидеть сосну, лиственницу, березу, ольху. Осина способна пережить лесной пожар, поскольку ее корни расположены глубоко под землей.
Осина является наиболее распространенным видом дерева. Несмотря на ее быстрое развитие и рост она довольно болезненна. При благоприятных условиях достигает возраста не более 100 лет. Растет в холодном умеренном климате на влажной почве. Встречается во многих странах Европы и Азии.
Видовое название дерева походит от слова «дрожать» – «tremere» . Из-за особенности строения листьев осины они характерно дрожат даже при небольшом ветре. Растение хорошо развивается в лесах смешанного типа.
Особенности дерева
Осина представляет собой стройное лиственное дерево из рода Тополевых семейства Ивовых. В высоту, как и , может достигать до 35 метров, а диаметр ствола – 1 м. Растение является двудомным, имеет редкую крону и кору светлого зеленовато-серого оттенка. Молодые побеги обладают цилиндрической округлой формой, старые ветви отличаются хорошо заметными листовыми рубцами.
Листовые почки голые, достигают 5-10 мм, цветовые – 12-15 мм. Овальные листья серо-зеленого цвета имеют клиновидные окончания. Длинные черешки сплюснуты с обоих боков и немного изогнуты. Пластина листа заканчивается зубчатыми краями, молодое растение может выделять на них нектар.
Размножается дерево корневой системой, семенами и пневной порослью.
Цветет дерево ранней весной. Пышные соцветия напоминают по форме сережки. Мужские имеют длину в 10 см и коричнево-бурый или ярко-пурпурный цвет, женские – светло-салатовые. Коробочки наполнены мелкими семенами с шелковистыми белыми волосками.
С их помощью они переносятся на значительные расстояния. Осина играет важную роль в формировании ландшафтов.
Основанием дерева служат несколько мощных поверхностных корней, длиною 30-40 м. На них образуются многочисленные корневые отпрыски. При усиленном притоке питательных веществ происходит пробуждение спящих почек.
Длина отпрыска может составлять от нескольких метров до более 10 м.Горизонтальные корни могут срастаться с корневищами других деревьев, образуя с ними единую систему.
Узнать как выглядит можно увидеть в данной статье.
В первый год жизни молодых деревьев их корневая система отличается повышенной интенсивностью и продолжительностью роста. В сутки прирост может составлять около 6 см.
Растение облает повышенной устойчивостью к низким температурам, не боится заморозков. Может расти в затененных местах в почве с повышенной кислотностью и влажностью. Осина непривередлива и легко прорастает с обычной ветки. Широко используется в деревообрабатывающей, химической, бумажной промышленностях. Зимой кора молодых деревьев становится основным источником корма для многих животных.
Растение относят к ряду лекарственных, широко используют в народной медицине:
- препараты на основе почек принимают внутрь при циститах и болезнях суставов;
- при гастритах, панкреатите, диабете и лихорадке используют отвары из коры;
- настой на основе золы дерева помогает при аднексите;
- золу добавляют в различные заживляющие мази;
- настой почек на спирту помогает облегчить боли при геморрое и дизентерии;
- листья используют для создания горячих припарок при ревматизме, соком лечат лишай, бородавки.
Дерево хорошо известно и в фольклоре, с его помощью отгоняли злых духов от человека и его жилища . Люди верят, что оно имеет магические свойства и способно поглощать негативную энергию.
Основные сорта осины
В роду Тополиных существует 7 сортов и один гибрид дерева. В их число входят:
- обыкновенная или евразийская;
Осина обыкновенная
- дрожащая или американская;
“Дрожащая”
- осина крупнозубчатая;
“Крупнозубчатая”
- китайская;
“Китайская”
- японская;
“Японская”
- осокорь или черный тополь;
“Осокорь”
- белый тополь
Белый тополь
Выделяют множество родственных видов дерева. К ним относят тополи лавролистный, волосистый, душистый, Максимовича, корейский, уссурийский, амурский, бальзамический, осина Давида и много других. Каждый из них отличается особенностями строения корневой системы, формой и оттенками кроны, ствола, листьев и цветоносов.
Какие сорта цветов Ипомея самые распространённые и выращиваются чаще всего, можно узнать из данной
Продолжительность и этапы жизни
В среднем продолжительность жизни осины составляет от 60 до 80 лет. При благоприятных условиях роста способна дожить до 100, а в редких случаях – 150 лет.
С возрастом древесина дерева теряет свои полезные качества. Оно часто поражается грибками, склонно к сердцевинной гнили и становится объектом атак различных вредителей. По этой причине в 40-45 лет их спиливают.
Формирование зрелого дерева осины происходит достаточно быстро. Первый год жизни обусловлен быстрым ростом сеянцев. Они способны достигать высоты до 1 метра. Активно развивается корневая система, отпрыски вырастают даже до 2 м. Листья у них существенно отличаются от взрослого дерева. Они боле мягкие, большего размера и слегка опушены.
Быстрый рост осины наблюдается в течение 50-60 лет, потом существенно замедляется. Десятилетние растения достигают в высоту до 8 метров. В первую очередь развивается листва дерева, после побеги вырастают в длину и толщину. На активный рост осины влияют два основных фактора – количество осадков и температура воздуха.
Осенью дерево привлекает к себе внимание яркой палитрой красок. Его листья могут быть как желтыми, так и огненно-красными или розовыми. Стоит отметить и специфический запах, появляющийся только в осинниках. Он напоминает горькую ваниль и держится даже после опадания листьев.
Уход за деревом
Полноценный уход за деревом заключается в правильном выборе места его высадки и поливе. Высаживают растение в грунт в виде рассады или семян. Пересадка сеянцев проводится весной, чтобы дать им время укоренится на новом месте. Осина не привередлива, быстро пускает корни. Ее сажают подальше от жилых конструкций, так как из-за раннего появления гнили в стволе, дерево легко может обрушиться. Пух при цветении вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.
Семена осины
Расстояние между каждой посадочной ямой должно составлять не менее 2 метров. В противном случае вместо деревьев саженцы вырастут в единый кустарник.Сами углубления должны быть неглубокими.
Важно наличие дополнительного дренажного слоя в 8-10 см со щебня или гальки . С его помощью почва будет задерживать влагу и создавать благоприятные условия для роста осины.
Для полноценного развития саженцев стоит обеспечить:
- правильный выбор почвы. Подойдет свежая, плодородная и хорошо дренирования суглинистая или супесчаная земля;
- регулярный полив растения. Искусственное разведение осины требует периодического увлажнения почвы. В засушливые периоды полив должен быть обильным. Дерево не выносит сухой земли;
- подкормка . Вносится на этапе пересадки саженцев или их высадке в грунт. В дальнейшем внесение удобрений не требуется из-за мощной и хорошо развитой корневой системы. Чаще используют коровяк в соотношении 1 кг на 20 л воды и суперфосфат – 20 г на такое же количество жидкости;
- обрезка толстых ветвей с февраля по апрель. Молодые ветки можно срезать круглый год;
- спиливание взрослых деревьев возрастом более 50 лет. Вокруг их пеньков быстро появляется молодая поросль.
Почва в месте высадки саженцев нуждается в дополнительном рыхлении и прополке. Правильный уход ускорит рост молодой осины и ее здоровое развитие в будущем.
Видео
Более детально методика обрезки и удаления осины показана в видео ниже
Подготовка осины к зиме
Взрослое дерево хорошо переносит низкие температуры, заморозки. На зиму оно сбрасывает листву. Однолетние побеги легко вымерзают и требуют дополнительной защиты. Выращивая растение в домашних условиях, его помещают в теплицу или накрывают пленкой. Если его нельзя перенести в дом, то почву укрывают толстым слоем елового лапника.
Важно обеспечить высокий уровень влажности в местах роста осины. Грунт поливают ежедневно, не задевая водой само растение.
Борьба с болезнями и вредителями
Осина подвержена большому количеству грибковых заболеваний. Она способна заражать ими другие растущие неподалеку растения. Armiliaria mellea (Quell) способен вызывать гниль стволов и корней дерева. Попадает грибок в ствол через ранки на его поверхности или ходы личинок осинового усача. Корень заражается через другие пораженные корневища. В результате старые и слишком молодые деревья увядают.
Различные грибки поражают не только корни, но и ствол осины, ее ветви, листья, плоды и семена. Они приводят к увяданию дерева и преждевременному опаданию его плодов. Заболевшие всходы скручиваются, чернеют и погибают. Для предотвращения распространения гнили пораженные растения выкапывают, срезаются отдельные их участки. Всходы молодых растений можно защитить с помощью толстого слоя сфагнового торфа.
Результат поражения дерева грибком
Подвергается осина и большому количеству нападений со стороны разных вредителей. В их число входят ивовая волнянка, осиновая минирующая моль, краснокрылый листоед, букетный клещ, зубчатая хохлатка и многие другие. Они в основном поражают листья растения. Распространенный вредитель семян – тополевая сережковая моль. Большинство насекомых уничтожается на стадии формирования личинок и гусениц с помощью обработки дерева инсектицидами.
Корни осины привлекают медведку и водяную крысу. Уничтожение проводят при помощи специальных ядов. Траву вокруг деревьев стоит заранее скосить.
В зимнее время кора растения привлекает к себе зайцев и лосей. Она становится их основным источников питания. Стоит просто отпугивать животных от насаждений.
Несмотря на небольшую продолжительность жизни осины, она имеет достаточно мощную корневую систему и быстро развивается. Появление новых отпрысков способствует разрастанию деревьев на большой площади. Растение не прихотливо и может быть легко выращено начинающими садоводами. Легко поражается вредителями и грибковыми заболеваниями, необходимо пристальное внимание за состоянием осины. Вам также будет интересна наша статья “ » и конечно материал про .