Опиши характерные признаки погодных условий зимой. Что нужно рассказать детям о зиме
Приветствую дорогие читатели. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов. Картофель — уникальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, что только не делают повара: жарят, парят, варят, запекают и так далее.
Но начнем с простого, приготовим драники, тем более в этом году у нас хороший, главное качественный урожай картофеля, вот решили приготовить драники. Сегодня, как и вчера, драники буду готовить я, просто супруга приболела, а я решил порадовать ее своими рецептами.
Приготовимся к приготовлению драников.
Картофель — уникальный продуктДля начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.
Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.
Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.
Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.
Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.
- Чтобы убрать лишний жир с драников, на котором их жарили, можно каждый драник обмакнуть в бумажном полотенце. Так, к стати можно получить более хрустящее блюдо.
- Чтобы драники не пригорали и имели красивый золотистый цвет, дно сковороды нужно залить маслом примерно на 3 миллиметра.
- Мелко натертый лук не только придаст вкуса блюду, но и не даст потемнеть картофелю.
- Остывшие драники можно спокойно подогреть в микроволновке или духовке и они вновь станут аппетитными.
- Чтобы драники хорошо прожарились, сковороду можно прикрыть крышкой.
- Обжаривать блюдо лучше на сильном огне.
- Обычно это блюдо сытное и подают его без хлеба, но со сметанкой.
Классический рецепт драников картофельных.
Классический рецепт картофельных блинов
Для начала классический рецепт, как приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.
Нам понадобится:
- Картофель — 800 гр (8 средних штук);
- Яйцо — 1 куриное;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Сода пищевая — на кончике ножа;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 1.
Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.
Натираем чищенный картофель
Шаг 2.
Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
добавляем яйцо (у меня два, порция двойная).
Шаг 3.
Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.
Шаг 4.
Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.
Тщательно все перемешиваем
Шаг 5.
Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.
размеры можете делать любые
Шаг 6.
Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Драники без муки.
Драники без муки
Приготовить драники картофельные рецепт без муки считается диетическим. Хотя обильность масла не позволяет назвать такое блюдо диетическим. Но мало ли, а вдруг кто-то не любит вкус муки или она просто закончилась. Тогда просто можно приготовить драники картофельные рецепт без муки.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 — 8 средних штук;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 1 долька (не обязательно);
- Яйцо — 1 куриное;
- Соль перец по вкусу.
Шаг 1.
Так же чистим и натираем картофель удобным для Вас способом.
Шаг 2.
Отжимаем сок и выливаем его.
Шаг 3.
Натираем на терке лук, можно его и мелко нашинковать. Можно добавить 1 натертый или мелко нарезанный зубчик чеснока, но не обязательно. Некоторые так же добавляют мелко нарезанную зелень, на любителя.
Шаг 4.
Теперь смешиваем картофель, яйцо, лук, чеснок. Тщательно все перемешиваем и греем сковороду, налив масло.
Шаг 5.
Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Можно после обжарки убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
Рецепт драников без яиц.
Драники без яиц
Всякое в жизни бывает. Вот я сунулся готовить вчера драники, а яиц нет. Что делать? картошка и лук уже готовы. А ничего, не беда. Яйца можно заменить манкой. Интересный вкус получается, попробуйте и Вы приготовить драники картофельные без яиц.
Нам понадобится:
- Картофель — 7-8 средних штук;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Манная крупа — 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Дополнительно, для улучшения вкуса:
- Чеснок — 1 головка;
- Зелень;
- Перец — по вкусу.
Шаг 1.
Чистим картофель, промываем и натираем на терке или любым удобным способом. Отжимаем и выливаем сок.
Шаг 2.
Мелко шинкуем лук, или натираем на терке. Если используете чеснок, то тоже его шинкуете.
Чеснок не только улучшает вкусовые качества, но так же полезен для предупреждения различных простудных заболеваний. Ежедневное употребление чеснока и лука уменьшают вероятность заболеть простудой.
Шаг 3.
Смешиваем компоненты, перемешиваем и сразу добавляем манку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15. Это нужно, чтобы крупа набухла.
После этого можно добавить приправы и специи, все тщательно перемешать.
Шаг 4.
Теперь нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем на максимальном огне с двух сторон.
Картофельные драники с сыром.
драники с сыром
Данный рецепт мне очень понравился. Главное условие — выбирайте сыр тот, который вы сами любите. Приготовить драники картофельные с сыром это хорошая идея, получаются некие такие чипсы со вкусом сыра. Я их сделал, кстати, немного тоньше чем обычно и хорошо поджарил, чтобы хрустели. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 среднего размера;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Яйцо — 1 куриное;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Все как обычно: чистим и трем картофель. Сок отжимаем и выливаем.
Шаг 2.
Чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем в картофель. Так же туда яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь натираем в тесто на мелкой терке сыр и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные драники с грибами.
драники с грибами
Разнообразить свое блюдо можно еще одним способом: приготовить драники картофельные с грибами. Использовать можно любые грибы: соленые, сушеные, консервированные. К стати, вместо грибов, таким образом можно приготовить любу начинку, экспериментируйте и получите уникальное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 среднего размера штук;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Грибы — 200 гр;
- Яйцо — 1 куриное;
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Шаг 1.
Чистим, моем и натираем картофель. Теперь либо оставляем на 10 минут, либо отжимаем сразу и выливаем сок, он не нужен.
Шаг 2.
Теперь мелко шинкуем лук и чеснок, если используете зелень, то ее тоже мелко шинкуем и все это добавляем в картофель. Перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, соль и перец. Так же тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные грибы или соленые необходимо промыть. Сушеные необходимо вымачивать, чтобы они разбухли и промыть. сырые тоже промыть и так же как и сушенные проварить в двух водах.
После приготовления, мелко шинкуем и добавляем в картофельное тесто. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Теперь накаливаем сковороду и наливаем масло растительное. Обжариваем с двух сторон. До готовности можно довести, убавив огонь и накрыв крышкой. Так же можно поджаренные драники отправить в разогретую духовку, где через 15-20 минут драники будут полностью готовы.
На этом у меня все, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока и до встречи.
Обновлено: Сентябрь 27, 2017 автором: Субботин Павел
– это популярное блюдо многих стран. Оладьи из тертой картошки, с добавлением различных ингредиентов. Они являются атрибутом в белорусской кухне. Первое упоминание о них появилось в немецкой кухне в 1830 году, под влиянием Яна Шытлера. Так же вы можете встречать другие названия данного кушанья, например: какорки, дёрки, терунки и так далее.
Каждый из нас хоть раз пробовал это замечательное блюдо, так же как и . По традиции его едят на завтрак. Ведь оно настолько простое, что приготовить его (а еще и правильно) не составит никакого труда.
Сегодня разберем с вами простые и быстрые рецепты приготовления картофельных драников, по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт. (средние)
- Растительное масло – для жарки
- Соль – щепотку
- Перец – по вкусу
- Укроп по желанию – 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Очищаем основной инредиент от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. Если появляется сок, то при необходимости сливаем его.
Совет: Картошку берем разваривающихся сортов.
2. Лук очищаем от шелухи и так же натираем с помощью мелкой терки (но для быстроты можно использовать блендер). Выкладываем ингредиенты к картофелю, и все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соль и перец по вкусу, следом вбиваем яйцо и все помешаем.
4. Укроп промываем под проточной водой, немного подсушиваем его и мелко шинкуем.
5. Добавляем зелень в остальные ингредиенты.
6. Затем всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем.
7. Включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем немного масла и накладываем ложкой получившееся тесто. Когда укладываем, стараемся, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы равномерно прожарились.
8. Сковорода накалилась и убавляем плиту на средний огонь и прожариваем наши драники.
9. Когда вы видите, что по краям они становятся золотистого цвета, начинаем переворачивать.
Совет: Если вы хотите, чтобы драники были хрустящими, когда жарите вторую сторону, накрывайте сковороду крышкой.
10. С двух сторон обжарили наши драники, выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита.
Драники картофельные с чесноком
Рецепт простой и быстрый, мука здесь не добавляется, можно добавить крахмал. Подается данное блюдо со сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – ½ ч. ложки
- Масло растительное – 100 – 120 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Выход – 9 драников
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем кожуры, промываем под проточной водой, разрежем ее на несколько частей.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарежем на небольшие части.
3. Картошку и лук измельчаем в пюре с помощью блендера (это займет меньше времени и безопасней для рук, но можно использовать для этой процедуры терку).
4. Затем выкладываем на сито для того, чтобы отцедить жидкость.
5. Всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем (по желанию можно добавить специи).
6. Включаем плиту, ставим сковородку, наливам растительное масло и разогреваем его.
7. Выкладываем получившуюся массу на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корки.
8. Готовые лепешечки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
9. Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку и радуем восхитительным вкусом своих родных и близких.
Вкусные картофельные драники с чесноком и мукой по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой, немного обсушим. Натираем на средней, крупной или мелкой терке (это на ваше усмотрение).
2. Сразу же к нему в тару, натираем очищенный от шелухи лук.
3. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, сразу же вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
4. Добавляем соль, и любые специи на ваше усмотрение по вкусу, всыпаем 2 ст. ложки муки, хорошо вымешиваем.
5. Наша масса готова к жарке. Включаем плиту, ставим сковороду, на ней разогреваем подсолнечное масло.
6. На разогретую сковороду выкладываем драники небольшими порциями, немного прижимая к поверхности сковороды.
Совет: Пока драники жарятся, вы можете приготовить чесночный соус из сметаны, укропа и чеснока. Чеснок пропускаем череп пресс, укроп нарезаем мелко, все ингредиенты смешиваем в одной тарелке заправив сметаной, подсолим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
7. Как только наши картофельные оладушки по бокам подрумянились начинаем переворачивать.
8. Прожариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чесночным соусом. Приятного аппетита.
Как приготовить драники с мясом и картошкой
Если вы любите экспериментировать, то можете добавить по вкусу тертый сыр.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки
- Фарш мясной – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Выбираем любой мясной фарш на ваше усмотрение, солим его и перчим.
2. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем. Добавляем ее в фарш и
тщательно перемешиваем до однородной массы. Cовет: если вы добавите 1-2 ст. ложки сливок, это предаст фаршу сочность.
3. Очищаем картошку, тщательно ее промываем и натираем на мелкой терке, полученную массу отжимаем от излишки, и взбиваем 2 куриных яйца.
4. Всыпаем муку, соль и все тщательно перемешиваем.
Совет: если вы добавите 1 ст. ложку сметаны, она не даст картофелю потемнеть.
5. Для жарки используем сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло, ставим на сильный огонь и ждем, когда раскалиться.
6. Получившуюся массу выкладываем на сковородку и выравниваем.
7. Когда драники подрумянились, начинаем выкладывать фарш сверху, края оставляем немного свободными.
8. Сверху выкладываем еще слой картофельной массы, чтобы запечатать фарш внутри, затем переворачиваем. Обжариваем до готовности, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной, майонезом. Приятного аппетита.
Видео рецепт картофельных драников с сыром
Это вкусное блюдо — хорошее дополнение к чаепитию. Все, что необходимо для их приготовления, смотрите в этом видео-рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Такое блюдо приготовить очень легко, тем более что сейчас имеется множество дополнений к этим ароматным картофельным оладьям. В этой статье мы рассмотрим не только классический рецепт приготовления картофельных драников, но и его интерпретации.
Классический рецепт драников
Ингредиенты:
- Картофель – 10 штук (среднего размера);
- Яйца – 2 штуки;
- Лук – 1-2 головки;
- Мука – для теста (количество зависит от консистенции теста, чем жиже оно будет, тем больше потребуется муки);
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель необходимо очистить от кожуры. Обязательно вырезайте все черные точки и гниль. Промойте картофель в холодной воде.
- Возьмите большую терку и с ее помощью измельчите весь картофель.
- Снимите с лука кожуру и тоже натрите его на крупной терке.
- В большой миске смешайте лук, картофель и 2 яйца. Тесто получится жидковатым, из-за того, что из картофеля выступает крахмал. Поэтому, картофель нужно загустить с помощью муки. В конце тесто необходимо посолить.
- Хорошенько разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло, потом распределите его по всей поверхности, с помощью силиконовой кисточки.
- Набирайте тесто в ложку и выкладывайте драники на сковороду. В идеале нужно использовать чугунную посуду, но подойдет также сковородка с антипригарным покрытием.
- Жарить оладьи нужно до золотистого цвета. Затем, с помощью лопатки их необходимо перевернуть, чтобы они приготовились и с другой стороны.
- Блюдо готово! Подавайте его вместе с овощами, либо же просто – с хлебом.
Драники с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Мясо – 0,2 кг (обычно используют свинину, но вы можете взять куриное филе или говядину);
- Лук – 1 штука;
- Картофель – 7 штук;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Любимые приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и обсушите. Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
- Очистите лук, нарежьте его мелко, либо же измельчите на мясорубке и добавьте его к мясу. К фаршу еще необходимо добавить специи (например, хмели-сунели, карри или базилик) и соль. Все тщательно перемешайте. Фарш готов.
- С картофеля нужно снять кожуру и тщательно промыть. На крупной терке измельчите все картошку. Чтобы не было в тесте лишней влаги, советуем вам сделать драники так: 1) Очищенный картофель промокните бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать жидкость; 2) Перетрите весь картофель на терке и сложите его в чистое полотенце, либо же в марлю и крепко скрутите, чтобы ушла ненужная влага. Тогда картофель будет готов к дальнейшей обработке, и в таком случае не нужно будет добавлять муку.
- К картофелю добавьте яйца, все смешайте.
- Если вы картофель не «выжимали» то добавьте муку.
- Перед самой жаркой добавьте к картофелю соль. Раньше этого делать нельзя, чтобы картошка не пустила сок.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масло.
- На раскаленную сковородку можно выкладывать картофель. Выложите небольшое количество теста и разровняйте его.
- Поверх картофеля положите ложку фарша, равномерно распределите ее по всему дранику.
- На мясо снова положите слой картошки, чтобы мясо не выглядывало, и не выпало, «запечатанный» драник сформирован.
- Обжарьте изделие с одной стороны до румяной корочки на среднем или большом огне.
- Затем переверните драники, убавьте огонь и накройте крышкой сковородку. Жарить мясные оладьи нужно еще около 10-15 минут.
- Готовые драники слаживайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
- Подавайте драники в теплом виде. Приятного аппетита.
Картофельные драники с грибами
Такой рецепт драников по достоинству оценят любители грибов.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,3-04 кг;
- Лук – 2 штуки;
- Картофель – 0,7-0,8 кг;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Масло – для жарки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо тщательно промыть грибы (обязательно, несколько раз). Обрежьте все темные места и снимите шкурку.
- Очень мелко нарезать грибы (в итоге они должны быть по размеру, как картофель), но учтите, что они еще ужарятся и вдвое уменьшатся в размере.
- На раскаленную сковороду высыпьте грибы. Они сразу пустят сок, пускай они потушатся в своем соке, затем присолите их и тщательно перемешайте.
- Снимите с лука кожуру и мелко его нарежьте. Сразу обработайте 2 луковицы, но они нужны для разных процессов.
- Когда испарится вся жидкость из грибов – вливайте масло, чтобы они начали жариться.
- Добавьте к грибам измельченный лук (только 1) и перемешайте. Пускай грибы вместе с луком пожарятся около 10 минут на небольшом огне.
- Очистите весь картофель и натрите его на терке.
- Добавьте к картошке лук (вторая головка), 1 яйцо, приправы и соль. Все очень тщательно перемешайте.
- Добавьте к картофельной массе готовые грибы и муку. Все смешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и с помощью ложки выкладывайте на горячую поверхность драники.
- Когда с одной стороны изделие подрумянится, можно переворачивать драники на другую сторону.
- Теперь поставьте огонь на минимум, и пускай драники дожариваются в таком состоянии около 10 минут.
- Наши драники готовы. Кушать их лучше в теплом виде, вместе со сметаной.
Рецепт драников, запечённых в духовке
Отличный вариант для тех, кто придерживается диеты либо следит за своим питанием, ведь в этом рецепте потребление масла значительно ниже. Также, эта идея понравится хозяйкам, если у них готовится сразу несколько блюд, и нет времени стоять у плиты. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,4-0,5 кг;
- Сметана – 1 ст. ложка (это для готовки, для подачи берите этот ингредиент отдельно и сами рассчитайте нужное вам количество);
- Яйцо – 1 штука;
- Лук – 1 головка;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло – для смазывания противня;
- Соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Включите духовку на 200 градусов, чтобы к моменту выпекания она успела нагреться.
- Снимите с лука кожуру и мелко его нарежьте.
- Очистите чеснок и пропустите 2 зубчика через пресс или мелко его нарежьте.
- С картофелем разделывайтесь поэтапно: 1) Возьмите 1 картошку и снимите с нее кожуру, обрежьте гниль и глазки; 2) Промойте ее; 3) На большой терке натрите эту картофелину и сразу отожмите ее, чтобы ушла лишняя жидкость, которая будет мешать приготовлению; 4) Сложите натертую картофелину в миску и добавьте к ней немного сметаны. Это необходимо для того, чтобы картошка не потемнела. Повторите эти процессы со всеми картошками и сложите их в большую емкость.
- В картофель вбейте яйцо и все перемешайте.
- Добавьте муку и специи, а также измельченный лук с чесноком. Все смешайте.
- Возьмите противень и смажьте всю его поверхность (с помощью силиконовой кисточки) растительным маслом или маргарином. Если у вас силиконовый противень, то смазывать его необязательно.
- На небольшом расстоянии друг от друг нужно разлаживать наши драники. Для удобства – воспользуйтесь ложкой.
- Отправляйте форму в духовку на 20 минут.
- Золотистые драники можно вынимать и подавать к столу. По желанию, можно украсить драники зеленью. В качестве соуса можно использовать сметану или кетчуп. Приятного вам аппетита.
Теперь вы знаете, как приготовить драники из картофеля. Пробуйте сделать новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. Готовьте с любовью!
Почему-то считается, что картофельные драники - блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию - это не драники. Это неумело приготовленные драники.
Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) - одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…
Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.
Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.
Базовый рецепт картофельных драников
Как бы там ни было, а драники - это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.
Ингредиенты
- картофель - 5 крупных
- лук - половинка
- мука - 2 ст. ложки
- яйца - 2
- соль, перец на ваш вкус
- масло растительное для жарки
Как приготовить драники картофельные
Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.
Сначала натрите лук и положите его в миску.
Секрет первый . Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.
Секрет второй . Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.
Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.
Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите - на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.
Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.
Секрет третий : жарьте на среднем огне - картофель должен хорошо прожариться и внутри.
Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.
Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.
Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.
На заметку . Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.
Картофельные драники с начинкой
Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка - самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.
Ингредиенты к рецепту
- картофель - 3 шт.
- лук - 1
- капуста квашеная - 130 грамм
- яйцо - 1
- картофельный крахмал - 1 ст. ложка
- маcло растительное, чтобы жарить
Как приготовить драники картофельные с начинкой
Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.
Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.
Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.
Картофельные драники с морковью
Почему с морковью? Потому что она и картофель - это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.
Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.
Ингредиенты к рецепту
- картофель - 4
- морковь - 1 средняя
- зелень, соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1
- мука - 2 ст. ложки
Как приготовить драники картофельные с морковью
Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.
Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.
Подавайте горячими со сметаной.
НА ЗАМЕТКУ
Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку - получится мягкая серединка и хрустящий верх.
Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.
P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.
Здравствуйте, друзья. Не знаю, как вы, но лично я люблю картошечку и все, что из нее готовится. От жареной на сковороде, да еще со шкварочками мои просто пищат. Картофельные драники не стали исключением и заняли свое достойное место среди любимых блюд в моей семье.
Считается что их родина — Белоруссия, но вообще то похожие блюда существуют во многих странах, где знакомы с картофелем. Просто называются они у всех по разному.
Обычно я их готовлю на завтрак. Но они настолько получаются сытными, что вполне могут стать и полноценным обеденным блюдом. Под настроение, я готовлю их по разным рецептам. И всегда мои в полном восторге когда я подаю их на стол. А если добавить еще к ним сметанку, то просто ням-ням.
Так что сегодня буду с вами делиться своими рецептами и секретами.
Один из самых легких и бюджетных рецептов, что никак не умоляет его достоинств. Они все-равно очень вкусненькие.
Нам понадобятся:
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука- 2 столовые ложки
- Соль, приправы по вкусу
- Растительное масло
1. На крупной терке натираем картофель и лук.
Секрет первый — сок лука не дает картошке потемнеть, поэтому его надо резать первым.
2. Выдавливаем чеснок через пресс.
3. Разбиваем туда яйцо.
4. Солим, добавляем приправы и перемешиваем.
5. Теперь добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой картофельную массу, немного прижимая лепешки и начинаем обжаривать.
Секрет второй — лепешки следует выкладывать только на хорошо разогретую сковородку с кипящим маслом.
7. Как только они подрумянились по бокам, начинаем переворачивать.
8. Обжариваем вторую сторону.
9. И можно подавать на стол. Они такие красивые, золотистые, аппетитные. И невероятно вкусные.
Вкусные колдуны с мясом
Это еще одно название драников из картофеля. По этому рецепту они получаются еще более сытные и сочные, так как мы добавляем сюда мясной фарш.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш любой — 350 гр.
- Лук — половинка средней луковицы
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Соль, специи
- Растительное масло
1. Картофель натираем на средней терке.
2. Добавляем соль и лимонный сок.
Секрет третий — лимонный сок, так же как и лук, не дает картофелю потемнеть.
3. Теперь все перемешаем.
4. Что бы вытек весь сок, перекладываем картофель в дуршлаг.
5. В фарш добавляем соль, любые специи, чеснок и мелко порезанный лук — все перемешаем.
6. Стекшую с картофеля жидкость выливаем, а крахмал на дне оставляем.
7. Выкладываем туда картофель, добавляем яйцо и перемешиваем.
8. Сделаем из фарша заготовки.
9. Берем небольшое количество картофельной массы и разравниваем, затем берем фарш и кладем на лепешку сверху и также разравниваем.
10. Затем сверху снова кладем картофель и соединяем края обеих лепешек, что бы мясо нигде не торчало. Получается в форме котлеты. И выкладываем на полотенце (лучше бумажное) так как картофель продолжает давать сок и лишняя влага уйдет в полотенце.
11. Сверху тоже все котлетки промокните полотенцем.
12. Разогреваем сковородку с растительным маслом выкладываем на нее наши колдуны. Закрываем крышкой с отверстием и готовим примерно 3 минуты.
13. Переворачиваем и жарим еще 3 минутки.
14. Затем снова переворачиваем еще раз туда сюда по 1,5 минуты, что бы мясо хорошо прожарилось. В общей сложности они должны готовится 9-10 минут.
15. Теперь можно выкладывать на тарелку.
Получается тонкая хрустящая корочка и сочное мясо внутри.
Картофельные лепешки без яиц
Диетический вариант картофельных драников. Рецепт — проще не придумаешь.
Нам понадобится всего лишь:
- Картошка — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
1. Картошку и лук почистите и перетрите на самой мелкой терке. Затем посолите и перемешайте.
2. Что бы стекла лишний сок вы можете опрокинуть на картошку на сито, либо на блюдо с наклоном.
3. Затем возьмите картофельную массу и выкладывайте лепешками на сковороду, жарьте пока не увидите поджаренные края.
4. Переверните на другую сторону и еще немного обжарьте.
5. И так, пока не закончится ваша картофельная масса.
Секрет четвертый — подавать драники на стол горячими, так они будут вкуснее.
Драники из картошки с сыром
С сыром они получаются нежными.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука- 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, перец
- Растительное масло.
1. Сначала натрите сыр на мелкой терке, затем мелко нарежьте лук и добавьте его в сыр.
Секрет пятый — картофель лучше натирать в последнюю очередь.
3. Разбить туда яйцо и перемешать.
4. Добавить муки и снова перемешать.
5. Теперь выкладывать ложкой на разогретую сковородку.
6. Как только увидите, что края поджарились переворачивайте.
7. Обжарьте вторую сторону до корочки золотистого цвета.
Этот способ мой самый любимый, я люблю чаще всего делать их на крупной терке.
Видео о том, как приготовить деруны с мясом по-венгерски
Этот рецепт я нашла на yuotube, и признаюсь, для меня он — новинка, но уже по одним ингредиентам становится интересно.
Здесь нам понадобятся:
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль, перец
Для начинки:
- Говядина или свинина — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Шампиньоны — 250 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Специи по вкусу
- Зелень
А теперь посмотрите способ приготовления.
Обязательно приготовлю по этому рецепту).
Картофельные драники можно подавать к чаю, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, потому что они очень питательные и ими быстро наедаешься.
Пока я писала статью, нашла кое-что новенькое и для себя. Так что получилось, что поделилась не только своими рецептами…)
Засим говорю пока, точнее до новых встреч. Жду ваших комментариев по рецептам (ну интересно же ваше мнение). Всего вам хорошего.