Омуль среда обитания. Арктический омуль: где водится, фото, запрет на вылов
Рыба омуль, фото и описание которой приведены в этой статье, относится к роду сигов, насчитывающему более сорока видов. Омуль, как и большинство сигов, обладает отличными вкусовыми качествами за счёт своего жирного калорийного мяса и рядом полезных качеств. Обычно в магазинах можно купить копчёных омулей, так как именно в этом виде они ценятся любителями рыбы больше всего.
В зависимости от места обитания, омуль делится на два основных вида:
- байкальский;
- арктический.
Арктический относится к проходным. Он обитает в бассейне Северного Ледовитого океана, а нерестится в реках Азии и Северной Америки. В России омуля можно встретить практически во всех северных реках. Исключение составляет только Обь, где он не водится.
Байкальского омуля можно встретить, как нетрудно догадаться из его названия, в озере Байкал. Иногда он попадается рыболовам на Дальнем Востоке и в некоторых реках тундры. В самом же озере его можно встретить лишь на юго-востоке, а вот на северо-запад он не заплывает.
Внешний вид и среда обитания омуля
Омуль — рыба привередливая. Он предпочитает жить в холодной и чистой воде, насыщенной кислородом. Держится преимущественно на глубоких местах — до трёхсот метров. Может жить не только в пресной воде, но и малосолёной. Омуль имеет продолговатое тело, окрашен в серебристый цвет с изумрудными или бурыми оттенками. Спинка — более тёмная, а брюшко — светлое. Чешуя мелкая и плотно прилегает друг к дружке.
Длина арктического омуля достигает более тридцати сантиметров. Его половая зрелость наступает на седьмом-восьмом годах жизни. В среднем арктический омуль живёт около десяти лет, что позволяет ему отнерестится не более двух-трёх раз.
Байкальский омуль вырастает в среднем до двадцати восьми сантиметров. Способность нереститься у него наступает раньше, нежели у северного собрата — в возрасте пяти-шести лет. В конце лета-начале осени взрослые арктические омули сбиваются в большие косяки и отправляются на поиски нерестилищ. Порой они проходят до полутора тысяч километров, пока не найдут подходящего места. Омули из Байкала в подобные крайности не впадают, заплывая лишь на небольшие расстояния вглубь впадающих в озеро рек.
Вкусовые качества и калорийность рыбы омуль
Омуль не только очень вкусная, но также и полезная рыба. И всё это благодаря жиру в его теле, который помогает ему справляться с низкими температурами воды. Несмотря на большое количество жира, мясо омуля обладает на удивление низкой калорийностью — на 100 г рыбы около 80 ккал. А всё дело в том, что жир омуля состоит из полиненасыщенных кислот. Это позволяет вводить рыбу в диеты для желающих скинуть лишний вес.
Омуль, как арктический, так и байкальский, по праву считается ценной промысловой рыбой. В своё время его бесконтрольный отлов привёл к снижению популяции рыбы. Более того, в шестидесятые годы прошлого века байкальский вид даже оказался на грани полного вымирания. Поспешно были приняты законы и запреты на ловлю, что помогло спасти положение, вернуть популяцию в прежние рамки и позволить вновь заняться его промыслом. Однако на сегодняшний момент байкальскому омулю вновь грозит исчезновение.
Чем питается омуль
Излюбленной пищей омуля являются планктоны, рачки-бокоплавы, разнообразные личинки, мизиды, мальки и икра. В море он отдаёт предпочтение ракообразным, гаммарусам и всевозможным малькам. Перед самым нерестом омуль прекращает питаться. Нагуливать жир рыба начинает после икромёта, активно промышляя в прибрежных зонах.
Польза омуля для организма человека
То, что массовая доля костей омуля составляет не более семи процентов, его используют для приготовления качественных консервов, используемых в диетическом питании. Кислоты, находящиеся в составе жира рыбы, существенно разжижают вязкую кровь и способствуют улучшению работы сердца и всей нервной системы. Кроме того, мясо омуля богато витамином В, необходимым для репродуктивной системы людей.
Несмотря на то, что байкальский омуль водится в самом чистом в мире озере, около девяноста процентов всех рыб заражены дифиллоботриозом, заразиться которым могут любители строганины, приготовленной из только что выловленной и не прошедшей термической обработки рыбы. Чтобы этого не произошло, омуля перед употреблением необходимо выпотрошить и хорошенько засолить, чтобы уничтожить всю заразу.
Цена на омуля и его икру
Стоимость омуля напрямую зависит от его вида: копченый, вяленый, свежемороженый, филе. Ну и конечно от места продажи. Так в Иркутске свежемороженого омуля можно купить от 350 рублей за 1 килограмм. Малосоленое филе омуля стоит от 200 рублей за 100-120 грамм. Копченый омуль стоит от 800 рублей. Соломку омуля в розничных магазинах можно приобрести от 1600 рублей за 1 кг.
Вяленого омуля можно купить в Иркутске от 550 рублей за 1 кг — при оптовой закупке, а розница от 650 и выше. Цена на икру омуля начинается от 500 рублей за 1 кг.
В Москве свежемороженого омуля можно купить от 1100 рублей, горячего копчения — 1880 руб/кг, слабосоленый обойдется в 1250 руб/кг.
Как ловить омуля
Любительская рыбалка на омуля разрешена круглый год, исключая только период нереста. По открытой воде его ловят , или , а с наступлением морозов переключаются на .
Среди искусственных приманок преобладают мелкие блёсенки, разнообразные мушки, джиговые приманки и прочие. Неплохо показал себя с его крохотными приманками и незаметной леской. Лучшей живой насадкой среди местных рыболовов считается бормаш. Также используют мясо ракообразных и небольших живцов.
Во время ночной рыбалки с лодки можно прибегнуть к помощи мощного фонаря, свет которого привлекает внимание планктона, являющегося живой приманкой для омуля. Во время донной рыбалки используют снасть с грузом 20-40 г и несколькими повадками с естественной насадкой. Зимой можно заменить живые приманки мушками (от 6 до 10 штук на одной снасти), выполненных в разных оттенках красного цвета.
Ловля омуля на Байкале видео
За омулем на промысел на Байкале видео
Нерест омуля в Большом Чивыркуе видео
Омулевая рыбалка на озере Байкал от первого лица
Как выглядит рыба омуль фото
Фото которой есть в данной статье, из отряда лососеобразных и семейства сиговых. Она считается полупроходной и промысловой. Высоко ценится из-за вкусовых качеств и полезных свойств. Обитает не во всех водоемах и считается дефицитом.
Ареал обитания
Эта рыба может быть нескольких разновидностей, в зависимости от среды обитания. Основные: арктический и байкальский. Проходной омуль (иначе - арктический) обитает на берегах Северного Ледовитого океана. На нерест поднимается в евразийские или североамериканские реки. На территории России обитает почти во всех северных водоемах, кроме реки Обь.
Вторая форма - рыба Байкала. обитает преимущественно в озере Байкал. Иногда встречается на Дальнем Востоке или в тундровых реках Байкальский омуль распространен в озере неравномерно. Юго-восток этой рыбой просто изобилует, а на северо-западе ее нет вовсе.
Гипотезы появления байкальского омуля
Есть две гипотезы, которые выдвигают ученые о появлении омуля в Байкале. Первая гласит, что это рыба-эндемик. Предки ее обитали в озере миллионы лет назад, и в то время климат был теплый. Эта гипотеза поддерживается большинством ученых.
Во второй утверждается, что байкальский омуль - рыба, приплывшая в озеро в межледниковый период по реке Лена из Северного Ледовитого океана. Несмотря на то, что большинство ученых поддерживает первую гипотезу, сходство ее с арктическим собратом очень сильное. Отличается байкальский омуль только некоторыми незначительными признаками.
Особенности обитания
Омуль - рыба, предпочитающая жить в холодной чистой воде, богатой кислородом. Любит глубокие места. Это стайная рыба. Зимует на больших глубинах. Может опускаться на глубину до 300 метров. Омуль способен жить и в малосоленой воде.
Как полагают ученые, байкальский омуль предпочитает места, где озеро соединяется с крупными реками. Там наибольшее количество ила, в котором находятся столь любимые омулем личинки насекомых и рачки. Это упрощает поиски пищи, вероятно, именно в этом кроется причина наибольшего в таких местах скопления омуля.
Описание
Омуль - рыба полупроходная. Тело удлиненное, покрыто мелкой, плотно сидящей серебристой чешуей. Рот небольшой, челюсти одинаковой длины. Имеется жировой плавник. Серебристая окраска тела. Спина с буровато-зеленым оттенком, брюхо светлое, бока и плавники серебристые. Во время полового созревания у самцов появляются эпителиальные бугорки. Вдоль боков может проходить темная тоненькая полоска.
Омуль - рыба небольшая, обычно не превышает 800 гр. Но иногда попадаются крупные особи. Их длина достигает до полуметра, а масса - больше полутора килограмм. Рыба живет не больше 18 лет. В среднем, продолжительность жизни омуля - 11 лет.
Питание
Омуль - рыба, которая, как и большинство лососевых, перестает питаться только во время нереста. В другое время рацион рыбы довольно разнообразный. В рационе - зоопланктон, молодь мелких беспозвоночные. Нагуливается рыба осенью и летом, поедая в прибрежных зонах мизид, рачковый планктон и гаммарусов.
Размножение
Размножается рыба ежегодно, как только достигает половозрелого возраста. В это время длина особей часто больше 30 сантиметров. Причем самцы нередко созревают на один год раньше самок. Половое созревание омуля может проходить от 2 до 3 лет.
На нерест эта рыба уходит далеко, больше, чем на 1000 км. При этом к берегам не подходит и избегает мелководья, держась посередине русла. На нерест омуль идет в начале-середине августа. При приближении к местам нерестилища большой разбивается на небольшие стайки.
Метать икру рыба омуль начинает в конце сентября - в начале октября. Температура воды в это время не больше 4 градусов. Для метания икры омуль выбирает песчано-галечное дно, глубиной не меньше двух метров.
Диаметр икринок от 1,6 до 2,4 мм. Они не клейкие, донные. Отметав икру, омуль отправляется в места нагула. Омуль может откладывать до 67 000 икринок, которые скатываются в низовья реки, не задерживаясь в местах нерестилища.
Хозяйственное значение
Омуль является ценной промысловой рыбой. Его неконтролируемый вылов привел к резкому уменьшению популяции в Байкале. За последние 50 лет байкальский омуль не раз находился на грани исчезновения. Но благодаря вовремя вводимым запретам на его вылов популяция рыбы восстанавливалась. Сейчас опять омуль оказался под угрозой вымирания.
Рыба омуль: полезные свойства и пищевая ценность
Это очень вкусная рыба. Почти на 20% состоит из жира, особенно морские подвиды. Мясо омуля быстро усваивается (за 1-1,5 часа) и обладает большой питательной ценностью. Жир в рыбе расположен в брюшной полости, печени и подкожном слое. Равномерно распределен по плавникам и мышцам.
Омуль богат жирными кислотами, снижающими вязкость крови и улучшающими работу сердца и нервной системы. В мясе омуля содержится много витамина В. Намного больше, чем в других рыбах. Эти витамины необходимы для нервной и репродуктивной системы человека.
Массовая доля костей омуля не больше 7%. Благодаря этому из этой рыбы готовятся высококачественные консервы. Она используется и для диетического питания.
Омуль (Coregonus autumnalis) – полупроходная рыба рода сиги семейства лососевых, обитающая в прибрежных районах Северного Ледовитого океана. Изначально различали два подвида омуля:
Арктический, или ледовитоморский омуль (Coregonus autumnalis autumnalis). Промысловая рыба, нерестящаяся в реках Канады, Аляски и России.
- Байкальский омуль (Coregonus autumnalis migratorius). Эндемик озера Байкал, произошедший либо от арктического омуля, либо от общего предка в олигоцене или миоцене. Среди омулей, обитающих в Байкале, различают три группы рыб: придонно-глубоководную, прибрежную и пелагическую. Представители разных групп отличаются друг от друга местами обитания и особенностями нереста.
Позже, после генетического исследования, установившего близость байкальского омуля к сельдевидному и обыкновенному сигам, эта рыба была выделена в отдельный вид – Coregonus migratorius.
Промышленный вылов арктического омуля ведется в сибирских реках, а также в водоемах Северной Канады и Аляски, байкальский же омуль добывается, естественно, на самом Байкале. Численность омулей, живущих в озере Байкал, в настоящее время снижается, поэтому вводятся ограничения на их вылов, но ситуация продолжает ухудшаться.
Нежное мясо омуля известно своими великолепными вкусовыми качествами, а среди сибирских рыбаков распространены легенды о целебных свойствах этой рыбы.
Внешний вид
Омуль имеет узкое торпедоообразное тело, благодаря которому рыба может довольно быстро плавать. Главными отличительными признаками омуля являются конечный рот, челюсти одинаковой длины и центральная ось тела, проходящая через середину глаза. Окрас может быть различным, но бока, как правило, серебристые, а цвет спины часто бывает коричневым или зеленым.
Длина половозрелых рыб составляет 26-40 сантиметров при весе порядка одного килограмма, однако иногда встречаются экземпляры весом 2-3 и даже 5 килограммов. Байкальский омуль при этом несколько меньше арктического.
Образ жизни
Среди всех представителей рода сиги омуль обитает в самых северных районах. Он легко переносит соленую воду и летом даже заходит в Карское море вплоть до Новосибирских островов. Питается арктический омуль преимущественно крупными ракообразными и молодью рыб различных видов, а его байкальский сородич дополняет свой рацион зоопланктоном.
Нерест
Половой зрелости арктический омуль достигает в возрасте 6-8 лет, тогда как байкальский омуль становится половозрелым на несколько лет раньше. Поднимаясь в реки на нерест, рыба перестает питаться, а потому быстро теряет вес. Само икрометание проходит в октябре, при этом самки откладывают икру не каждый год – в течение своей жизни они успевают отнереститься всего 2-3 раза. Плодовитость рыб составляет в среднем от 20 до 30 тысяч икринок.
После икрометания арктические омули скатываются обратно в море.
Миграция омуля строго подчинена фазам жизненного цикла. В период между нерестами омуль обитает в озерах, в первую очередь в Байкале, вблизи устьев рек, в прибрежных водах северных морей. В осенний период омуль заходит в реки Сибири на мелководье для нереста, где и откладывает икру. После периода икрометания омуль опускается вниз по течению рек в Байкал или возвращается обратно в море.
Рыба омуль имеет небольшую длину, даже самые крупные особи максимально достигают в длину 60 см. Тело рыбы длинное и узкое, похоже на торпеду или сигарету. Такие особенности строения помогают омулю быстро перемещаться в воде. Основным питанием для омуля являются рачки, личинки насекомых и т.п. Практически все разновидности омуля кормятся на глубине до 5 метров, что очень удобно для рыбаков.
Омуль относится к жирным рыбам. Большой запас жира помогает ему выжить в суровых зимних условиях. Кроме того, приготовление омуля в различных блюдах придает лакомствам из омуля особенную нежность, которая так цениться сибиряками.
Места обитания омуля
Если большинство из нас спросить, где обитает омуль, ответ будет наверняка таким: в Сибири, в озере Байкал. И вы, несомненно, будете правы. Именно озеро Байкал, славящееся по всему миру своей глубиной и удивительной чистотой воды, подарило нам вкуснейшую рыбу под названием омуль байкальский. Однако, возможно, для вас будет новостью тот факт, что не только Байкал является местом обитания омуля.
Помимо омуля байкальского, существуют и другие разновидности этой рыбы, которые, соответственно, и обитают в других местах. Собственно, по этому признаку их и делят на подгруппы, хотя, по сути, они являются одной и той же рыбой. Омуль арктический (или якутский) обитает в Северном Ледовитом океане, а пенжинский вообще предпочитает мелкие озерца, связанные с рекой Пенжина. Эти подвиды омуля отличаются по вкусу, поскольку кормятся по-разному.
И все же, вернемся к омулю байкальскому, как к самой популярной разновидности сибирского деликатеса. Озеро Байкал далеко не маленькое, так что даже в нем рыба омуль распределена неравномерно. Ученые не один год изучали распределение омуля по территории Байкала и пришли к некоторым выводам. Если юго-восточная часть озера изобилует этой рыбой, то на северо-западе ее нет вообще. Причин этому явлению может быть несколько. По всей видимости, омуль байкальский предпочитает придерживаться тех мест, где в озеро впадают крупные реки, ведь с их течением в воды Байкала попадает немало ила. А в иле находятся мельчайшие рачки и личинки насекомых – любимое лакомство омуля. Вот он и предпочитает держатся поближе к пище. Кроме того, в этой части озера дно именно такое, как любит рыба – пологое и довольно мелкое. В нагретых солнцем верхних слоях воды водится большое количество мелкой живности, которая также идет в пищу рыбе. Омуль байкальский не слишком любит большие глубины, как вы уже, наверное поняли. Лишь во время зимы он спускается в глубокие места, да и то регулярно поднимается на поверхность подкормиться на радость рыбакам. Впрочем, на больших глубинах ему тоже есть чем поживиться.
В противоположность юго-восточной части Байкала, северо-западная выглядит совершенно иначе. Рек там нет, а дно резко уходит вниз сразу на большую глубину. По всей видимости, это не слишком нравится рыбе, так что неудивительно, что она там не встречается.
Хотя, по большому счету, все эти теории остаются лишь теориями. Точно сказать, почему именно байкальский подвид омуля предпочитает именно юго-восточную часть Байкала, пока нет возможности. Остается лишь делать предположения.
Если говорить о местах обитания омуля байкальского более конкретно, то он предпочитает места впадения рек Баргузин, Селенга, Чивыркуй и Верхняя Ангара. По всей видимости, именно они несут с собой наибольшее количество корма.
Особо стоит сказать о той части Байкала, которая носит название Малое море. Здесь омуль байкальский тоже водится в изобилии. Его даже вынесли в отдельный подвид или популяцию – маломорский омуль. Кстати говоря, среди сибиряков он ценится больше всего, несмотря на сравнительно небольшие размеры. А вот чем Малое море привлекает омуля – пока непонятно.
У омуля байкальского, равно как и у других его подвидов, имеется одна важная особенность. Раз в несколько лет рыба совершает миграции вверх по течению рек, близ устья которых она кормится. Разумеется, цель этой миграции – нерест. Начав свой путь в конце лета, рыбы проплывают не одну сотню километров, двигаясь к цели. В это время их очень легко ловить, однако рыбалка на какую бы то ни было рыбу, в том числе и на омуля, во время нереста категорически запрещена. Это делается для того, чтобы уберечь рыбу от вымирания.
После нереста, который происходит поздней осенью, рыба возвращается назад для того, чтобы восстановить силы.
Арктический подвид омуля ведет себя практически так же, как его байкальский собрат. Он тоже предпочитает держаться вблизи мест впадения крупных рек. Здесь дело не только в рачках, которыми питается рыба, но и в том, что вблизи устьев вода в океане не такая соленая. Печора, Енисей, Колыма, Лена и многие другие сибирские реки приютили арктического собрата омуля байкальского возле своих устьев, а во время нереста рыбы поднимаются вверх по их течению. Поведение пенжинского омуля во время нереста такое же, только местом нереста служат мелкие реки (в первую очередь, Пенжина), впадающие в небольшие озера, где водится эта рыба.
Кстати говоря, если говорить об омуле байкальском и арктическом, сегодня считается, что первоначально их предки жили в океане, и лишь потом по рекам перебрались в озеро Байкал. Учитывая способность этой рыбы к перемещению, такой вариант развития событий вполне вероятен.
Так что, Байкал – это не единственное место, где обитает чудо-рыба омуль. Он живет и в других водоемах, как в более мелких, так и в таких огромных, как Северный Ледовитый океан. Однако даже арктический подвид этой рыбы водится исключительно в прибрежной зоне Сибири, так что ее с чистой совестью можно назвать сибирским деликатесом.
Условия хранения омуля
Омуль – рыба чрезвычайно вкусная и полезная. К сожалению, места обитания рыбы омуль не позволяют нам лакомиться ей постоянно. Для того, чтобы в полной мере оценить преимущества омуля, нужно правильно его хранить.
Свежемороженый омуль сохраняет все полезные свойства, однако лишь в том случае, если не допускается повторной заморозки рыбы омуль. Рыба омуль в копченом виде лучше всего хранится в вакуумной упаковке, а при ее отсутствии – в пергаментной бумаге. Вяленого омуля следует хранить так же. В копченом и вяленом виде рыба омуль хранится недолго – от недели до двух-трех месяцев в зависимости от упаковки. Что касается соленой рыбы омуль, то единственный вариант сохранить ее качества – сделать пресервы.
Омуль свежемороженый
Омуль свежемороженый – это настоящая находка для тех, кто любит готовить. В самом деле, если вы или ваши близкие очень любите рыбу или морепродукты, вы просто обязаны попробовать омуля свежемороженого. Для этого вам необязательно ехать в Сибирь. В свежемороженом виде омуль не только может долго храниться, но и не теряет полезных качеств. После разморозки рыба будет такой же ароматной и вкусной, как будто ее только вытащили из реки.
Омуль свежемороженый – это основа для огромного количества вкусных блюд. Жареный омуль, уха, пироги и салаты с омулем – рыбу омуль можно готовить как угодно. Мясо омуля свежемороженого достаточно нежное и жирное, чтобы не добавлять в блюда никаких масел. Это важно для тех, кто следит за фигурой, ведь блюда из омуля свежемороженого получаются диетическими и очень полезными. Кстати говоря, они подойдут и тем, кто не может есть жирное по причине проблем с пищеварением. Так что омуль свежемороженый – это отличный продукт на все случаи жизни.
Омуль холодного копчения
Омуль холодного копчения – это необыкновенно вкусное блюдо. Именно в таком виде омуля чаще всего доставляли и продолжают доставлять с озера Байкал в качестве гостинцев. Даже без вакуумной упаковки омуль холодного копчения может сохраняться в течение недели-двух, а значит, его можно довезти до места назначения.
Омуля холодного копчения можно смело называть одной из визитных карточек прибайкальских регионов. Омуля можно купить практически везде – на небольших станциях и крупных железнодорожных узлах, в супермаркетах и на рынке, в ресторанах и просто на улице. Копченый омуль источает поистине умопомрачительный аромат, так что удержаться порой просто невозможно.
Сегодня благодаря вакуумной упаковке, срок хранения омуля холодного копчения существенно увеличивается, так что омуля можно попробовать, будучи в любой части страны.
Те, кто хоть раз пробовал рыбу омуль холодного копчения, согласятся с тем, что это поистине потрясающее блюдо. Омуля можно есть просто так (и многие считают, что больше ничего не нужно), а можно добавлять в различные салаты и другие блюда. Нежное мясо омуля холодного копчения просто отлично подходит для приготовления как бутербродов и канапе, так и для вторых блюд. Им омуль придает особый нежный аромат.
Главное в приготовлении блюд из омуля – проявить фантазию и не бояться экспериментов. Омуль холодного копчения сочетается со многими продуктами, так что смело в бой!
Омуль вяленый
Омуль вяленый – это тот продукт, который всегда ассоциируется с запотевшей кружечкой ледяного пива. И немудрено, ведь эта рыба считается одной из лучших закусок под пенный напиток. Омуль – рыба, отличающаяся удивительно нежным мясом с довольно большим содержанием жира. Именно это свойство мяса омуля делает его просто неподражаемым в вяленом виде. Правильно приготовленный омуль вяленый не бывает пересушенным. Эту рыбу вообще довольно сложно пересушить, но все же возможно.
Достаточно очистить тушку омуля вяленого, чтобы убедиться в высочайшем качестве этого продукта. Нос сразу улавливает неподражаемый аромат омуля байкальского, рыбы, которую воспевают в стихах, песнях, повестях и романах. Мясо омуля вяленого блестит от жира, а оторванный ломтик кажется полупрозрачным, напоминая кусок янтаря. Ну а, что касается вкуса омуля, то он просто неподражаем. Даже те, кого трудно удивить вяленой рыбой, смогут по достоинству оценить качество сибирского деликатеса.
Приготовление омуля вяленого – это целое искусство. Несмотря на то, что эту рыбу довольно трудно испортить, за ее провяливанием тщательно следят. Ведь очень важно, чтобы во время сушки на омуля не попадали прямые солнечные лучи. А вот хороший ветер – это то, что необходимо. Совсем немного времени – и омуль становится именно таким, какой все так любят и ценят.
Однако большое количество жира в омуле – это не только его достоинство, но и недостаток. За счет него мясо довольно быстро портится. Так что рыбу приходится съедать довольно быстро. Иногда бывает, что люди везут омуля в подарок родственникам и друзьям за тысячи километров, а потом неправильное хранение или сильная жара становятся причиной порчи продукта. В лучшем случае дело заканчивается тем, что сибирский деликатес приходится выбрасывать, в худшем результатом оказывается отравлением. Впрочем, сегодня эта проблема решена. В вакуумной упаковке омуль сохраняется гораздо дольше, чем без нее. Более того, во время транспортировки для продукта не требуется каких-либо специальных условий, кроме целостности упаковки. Кроме того, рыба не пересыхает, а это еще один, очень большой плюс.
Однако вакуумная упаковка может быть источником серьезных проблем. Все дело в том, что существуют бактерии, способные размножаться без кислорода. Эти бактерии вызывают тяжелое заболевание – ботулизм. Чтобы не заразиться, важно приобретать вяленую рыбу только у проверенных производителей. Кроме того, перед тем как вскрыть вакуумную упаковку, нужно ее как следует осмотреть. Если упаковка вздулась, употреблять в пищу такую рыбу опасно.
Но не будем о неприятном. Как мы уже писали, наша продукция полностью безопасна для вашего здоровья, если только во время транспортировки не была повреждена упаковка. Но за этим мы следим от завода до самого магазина.
А знаете ли вы, что омуля можно использовать не только как закуску к пиву, хотя, бесспорно, он в этом плане бесподобен. У омуля настолько нежное мясо, что его можно использовать в приготовлении различных блюд. В первую очередь это, конечно, различные закуски, которым эта замечательная рыба придает необычную пикантность. Неважно, салаты это или обычные бутерброды – они будут неизменно удачными. А еще вяленый сибирский деликатес очень здорово брать с собой в походы, поскольку в вакуумной упаковке он долго не портится. А на привале достаточно насыпать ломтики рыбы в котелок с похлебкой или кашей – и ароматное и очень сытное блюдо готово! Так что омуль вяленый – это не просто закуска под пиво, это еще и палочка-выручалочка в походе и дома на кухне.
Как приготовить омуля
Омуль повсеместно считается деликатесом, сегодня практически каждый приезжающий старается попробовать эту сибирскую рыбку. Мясо омуля обладает отличными вкусовыми качествами – очень нежное и жирное, кроме того в рыбе содержится большое количество питательных веществ.
Сибиряки знают множеств_ рецептов приготовления омуля – расколотка, строганина, загутай. Омуля, как и обычную рыбу можно коптить, солить и жарить. Наибольшую популярность у гурманов в Прибайкальском регионе получил омуль на рожнах, приготовление которого не требует особых хлопот.
Сегодня возможность попробовать блюда из омуля есть не только у жителей Сибири и Байкала. Наша компания осуществляет поставки омуля в любой регион России под заказ, теперь у вас есть возможность приготовить блюда из этого деликатеса, не покидая пределов родного города.
Омуль в кляре
Это простой рецепт на скорую руку. Филе омуля нарежьте на небольшие кусочки, добавьте соль и специи и оставьте на 30 минут на холоде.
Для кляра взбейте 2 яйца с половиной стакана молока и таким же количеством муки. Филе омуля обмакните в кляр и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Р од сигов (лат. Coregonus ) насчитывает более 40 ценных промысловых видов с превосходными вкусовыми качествами. Почти все они являются проходными или полупроходными и способны быстро адаптироваться под резкие перепады уровня солености воды. Одним из универсальных представителей является рыба омуль, длина которой часто превышает 60 см при весе 5 кг. Многие любители и профессионалы желают полнить список трофеев легендарным представителем сиговых, но необходимо точно знать, как выглядит омуль, где водится эта рыба, чем питается и какие у нее повадки.
В более масштабной биологической систематике омуль относится к семейству лососевых (лат. Salmonidae), но при этом обладает нежным мясом светлого цвета без малейшей горчинки. Кроме того, как и любой сиг (лудога, ряпушка, пыжьян, тугун, пелядь), он имеет небольшую симметричную голову и серебристую чешую среднего размера без разбросанных темных пятен.
К другим особенностям внешнего вида омуля относятся:
- удлиненное тело правильной веретенообразной формы;
- сильно сжатые бока;
- наличие жирового плавника на хвосте;
- маленький рот с челюстями одинаковой длины;
- светлое утолщенное брюшко;
- проходящую через зрачок центральную ось туловища;
- бурый, коричневый или зеленоватый цвет спинки.
Окрас отдельных популяций может меняться в зависимости от рациона места обитания и таксономической группы.
Многих рыболовов интересует вопрос, чем отличается сиг от омуля. Однозначного ответа здесь нет из-за чрезвычайного полиморфизма вида (разные внешние формы). В отличие от омуля в некоторых водоемах сиг имеет характерное расширение в первой трети тела, горб, хрящеватое вытянутое рыло, большой размер (до 12 кг).
Арктический омуль
Базовый подвид (лат. Coregonus autumnalis ), который дал название популяции рыбы. Характеризуется максимальными размерами для вида и проходным образом жизни. Регулярно выходит на кормежку в прибрежные зоны Северного Ледовитого океана. Беспроблемно переносит соленость воды в 20-22% при среднем показателе Мирового океана 35%.
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении