Наливка из бананов на водке. Дубовые бочки
) превратиться во что-то изысканное, нежно и мягко пьющееся, красиво выглядящее. Но пусть вас не обманывает этот золотистый «лимонад» в бокале или чарке - крепость у настойки около 35 градусов.
Хотя она может быть и выше - все зависит от исходного продукта, то есть водки. Банан ворует у водки около 5º крепости. Так что если вы возьмете магазинную 40%об. водку, то и получите те самые 35º.
Если же на настойку пойдет дедушкин самогон с 50, а то и 60º, то вы и сами не заметите, как от банальной дегустации (причем даже не на голодный желудок) начнете петь и спотыкаться.
Состав настойки
Ингредиенты для базовой банановой настойки:
- 400 мл водки.
- 1 спелый банан (не гнилой, без черноты - нормально, если он будет не желтый, а чуть зеленоватый).
Процесс приготовления
Готовится эта праздничная прелесть вот каким образом:
- Подготовим ингредиенты. В кадре тот самый дедушкин самогон.
- Банан нужно очистить от кожуры и порезать шайбами. Толщина каждой - около 2 см.
- Бананы укладываются в полулитровую баночку и заливаются водкой.
- Настаивать этот напиток нужно под плотной крышкой, в защищенном от света месте. При этом температура должна быть комнатной (не страшно, если в доме тепло). Минимальное время настаивания - 3 дня, но можно подержать бананы и дольше - например, неделю. Чем дольше настойка стоит в шкафу, тем темнее становятся банановые шайбы и сам напиток (темнота возникает еще и от переспелого банана). Не страшно!
- Теперь настойку нужно процедить. Делается это в два этапа. Первый - большой кусок марли, сложенный в несколько слоев.
- Следующий этап - через вату. В данном случае использованы ватные диски, но на практике оказалось, что это не самый эффективный способ фильтрации. Диски неплотно прилегают к лейке и по краям в напиток проходит много нефильтрованной настойки. Лучше купить пачку аптечной ваты, натолкать ее в лейку и процедить банановую алконастойку сквозь нее. Получится долго, но качественно.
- Сразу после процеживания настойка смотрится очень красиво - полупрозрачная, золотистая. Если честно, в первый день аромат водки все же пробивался. Но чем дольше она стоит (хранить напиток нужно в холодильнике, до 3 месяцев), тем благороднее становится аромат. Причем уже на второй день на дне бутылки обнаружилось немного темного осадка. При взбалтывании он пропал, напиток опять стал золотистым.
Резюме: приготовить крепкую настойку на бананах однозначно стоит, если в компании есть дамы, или же мужчины, нечасто употребляющие спиртные напитки и относящиеся к ним как гурманы. Ну, а под шашлык и футбол больше подойдет обычная или коньяк (или его заменитель - водка, настоянная на дубовой коре и специях).
Это базовый рецепт. При желании его можно изменять под себя. Например, если основными дегустаторами будут женщины, при настаивании в баночку положите стручок ванили - он на крепость никак не повлияет, а вот аромат напитка значительно улучшит.
Второй вариант: от 0,5 до 1 столовой ложки меда (можно брать даже засахаренный, положите его вместе с бананами и залейте водкой, не сильно размешивая, а при настаивании пару раз встряхните банку и он весь разойдется). Напиток станет еще более мягким. Но и процеживать его придется более тщательно.
Для вас такая настойка слишком крепкая? В этом случае сделать ее мягче и слаще поможет сахарный сироп : 0,5 литра воды + 100-150 г сахара, проварить минут 5.
Важно: остывший сироп нужно влить в настойку уже после финального процеживания, так как сладкие напитки процеживаются хуже.
Кстати! Вместо бананов можно использовать и кусочки ананаса . Аромат и привкус у такого напитка будут еще более «декоративными».
Хочется экзотики? Приготовьте самогон из бананов. Напиток выходит крепкий, с едва уловимым послевкусием и легким ароматом банановой мякоти. Хотя процесс приготовления немного сложнее и по времени чуть дольше, чем для производства привычного самогона из сахара и дрожжей, но, если все сделать правильно, результат стоит приложенных усилий.
Что касается себестоимости такого напитка, ее можно снизить, покупая сырье из так называемого неликвида - продукта еще не тронутого гнилью, но уже потерявшего товарный вид. Как правило, бананы с почерневшей кожурой охотно отпускают по сниженной цене. Главное - понять, потемнел ли банан от зрелости или был подморожен при транспортировке и неправильном хранении. Перезревшие бананы слегка пахнут брагой, а у подмороженных - и естественный аромат практически исчезает.
Тонкости процесса
Для самогона лучше покупать перезревшие бананы, хотя и с перемерзшими плодами также можно заквасить неплохое сусло, если добавить больше сахара. Состояние шкурки совершенно не важно, поскольку ее в брагу добавлять не нужно, ценности в ней нет никакой - ни вкуса, ни аромата.
К тому же при перевозке бананы обрабатывают специальным химическим раствором бензимедазолом. Это фунгицид, предотвращающий развитие грибковых инфекций и тормозящий процесс созревания плодов. А перед тем, как выставить бананы на прилавок, их обрабатывают этиленом - еще одним регулятором, который ускоряет созревание. Понятно, что все эти химикаты остаются на кожуре, поэтому ее без сожаления отправляют в компост.
А вот мякоть бананов тем более ценна, чем она спелее. В перезревшем фрукте больше сладости, а значит, отпадает необходимость добавлять в сусло сахар. Конечно, из браги с сахаром выход самогона получится больше, но вот банановые нотки станут гораздо слабее (то есть потеряется вся экзотичность напитка).
Кстати, банан - ягода, а не овощ, как привыкли думать многие, и банановая пальма - вовсе не дерево, а травянистое растение, только очень большое.
Сладость плодов зависит от сорта. В среднем мякоть тропического гостя содержит 1–2% крахмала, 20–30% сахара и 0,5–0,7% полисахарида инулина. При нагревании сусла инулин расщепляется и преобразуется в сахар, но на этом этапе очень важно не перегреть банановую массу (предел — 60 °С) и не допустить ее пригорания.
Банановая брага очень сильно пенится, поэтому подготовленную емкость (лучше всего — стеклянную бутыль) заполнять массой нужно только до половины. Также справиться с пеной поможет крошка галетного печенья, рассыпанная по пенной шапке (1 шт. на 10 л сусла), растительное масло (1 ч. л. на 10 л) или кефир (2 ст. л. на 10 л браги).
Рецепт экзотического самогона
Для первой (пробной) порции «банановки» без сахара потребуются такие составляющие:
- 10 кг бананов (указан вес неочищенных плодов)
- 5 л воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей (или 120 г прессованных).
Для закваски «банановки» с добавлением сахара компоненты распределяются несколько иначе, а именно:
- 10 кг бананов (с кожурой)
- 6 кг мелкого сахара (он растворяется быстрее)
- 29 л теплой воды
- 150 г сухих (750 г прессованных) дрожжей
Когда все продукты готовы, можно приступать к закваске сусла. Для бананового самогона брагу нужно немного прогреть, поэтому очищенные фрукты растирают в пюре (можно использовать для этих целей блендер или мясорубку) и смешивают с водой и сахаром. Тщательно перемешав будущую брагу, ставят ее на огонь и нагревают до температуры +55…+60 °С, периодически сусло нужно помешивать, чтобы оседающие на дно волокнистые части банана не пригорали.
Прогревать закваску нужно около часа, после чего остудить до +25…+35 °C. Если получилась слишком густая масса, можно развести ее водой и только после этого добавлять дрожжи. Для брожения сусло переливают в стеклянный бутыль и устанавливают водяной затвор. За неимением такового можно применить обычную медицинскую перчатку.
Требуется просто надеть ее на горлышко емкости и в одном из пальцев сделать небольшой прокол иголкой.
Для лучшего брожения температура в помещении, где стоит бутыль, должна быть в пределах +18…+25 °C. Минимум через 5 дней (а может пройти и месяц) закваска перестанет бродить, из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки газа или упадет медицинская перчатка. Можно попробовать брагу. Если она готова, в ней не останется сладости, вкус будет горьким с тонкими банановыми нотками. Из хорошо перебродившего сусла получится довольно крепкий банановый самогон.
Двойная перегонка бананового самогона
Перед тем как приступать к перегонке, брагу следует процедить и отжать через 3 слоя марли. Это нужно для того, чтобы мякоть, оседающая на дно аппарата, не пригорала. Во время первой перегонки самогон нужно брать до тех пор, пока крепость в струйке не упадет ниже 15% об. Перед повторной перегонкой необходимо измерить общую крепость продукта и понизить ее до 20% об., разбавив родниковой или талой водой.
Перегоняя второй раз нужно собрать в отдельную посуду первые 15% от общего объема самогона (так называемые головы), эта фракция содержит только вредные соединения, и пить ее нельзя. Завершить перегонку можно, когда крепость самогона в струйке упадет ниже 30% об. (эти остатки называют хвостами, которые годятся разве что для перегонки вместе со следующей партией сусла).
Получившийся самогон следует слить в одну емкость и измерить общую крепость.
Для наилучшего вкуса банановый алкоголь можно разбавить родниковой водой до 45 °C.
Пить банановый спиртной напиток можно уже через 3 или 4 дня, чтобы вкус стал насыщенным, а аромат более ощутимым. Хранить самогон из бананов в домашних условиях нужно исключительно в стеклянной посуде, герметично закрытым и, желательно, в темном месте. Кстати, если перед употреблением «банановки» добавить в нее щепотку ванили и апельсиновой цедры, получится весьма необычный по вкусовым качествам напиток.
Банановая настойка на водке – популярный домашний напиток. Она имеет уникальный вкус, приятный цвет. Существует множество рецептов водки на основе бананов. Для достижения наилучшего результата важно соблюдать дозировки и технику приготовления.
Польза бананов
Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.
- Выведение продуктов распада спиртных напитков.
- Насыщение организма витаминами В, С и калием.
- Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
- Улучшение памяти.
- Повышение работоспособности.
- Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
- Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
- Восполнение запаса энергии.
- Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
- Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
- Выравнивание гормонального фона.
- Повышение гемоглобина.
- Укрепление иммунитета.
- Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.
Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».
Особенности алкоголя из бананов
При умеренном употреблении водки на основе бананов приносит пользу, благоприятно отражается на работе нервной системы.
Важно! Не стоит забывать, что алкоголь в чрезмерных количествах вреден для организма.
Выбираем алкогольную основу
Банановая настойка может быть на водке, спирту или самогоне. Выбор основы для напитка зависит от собственных предпочтений, необходимой крепости полученного напитка и рецепта.
На водке
Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.
Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.
Выбирать нужно только качественную основу для будущего ликера или настойки. Так как от этого зависит вкус, крепость напитка и тяжести похмелья на следующее утро.
Важно! Некачественный алкоголь может привести к отравлению
На спирту
Для приготовления может использоваться и спирт. Но лучше выбирать качественный продукт, который следует покупать у проверенного продавца. Разбавлять его перед добавлением не нужно.
Такая банановая водка будет отличаться терпким ароматом и большой крепостью. Бананы практически полностью заглушают запах алкогольной основы. Напиток подают в холодном виде.
На самогоне
Самогон — напиток домашнего производства. Для приготовления бананового ликера или настойки используют только хорошо очищенный самогон. После употребления такого напитка похмелье практически отсутствует. Водка будет достаточно крепкой, но при умеренном ее употреблении принесет пользу для организма.
Лучшие рецепты приготовления напитка
Бананы при приготовлении на водке могут сочетаться с различными продуктами. Самыми популярными являются клубника, молоко и цитрусовые. Сегодня существует множество рецептов напитка. Каждый из них уникален и прост в исполнении. Важно правильно соблюдать пропорции и технику изготовления.
Крепкая банановая настойка
Напиток получается достаточно ароматным, крепким. Чтобы его приготовить, нужно взять банан, по 1 штуке ванили и корицы, спирт в количестве 400 мл. Также потребуется сладкий сироп, состоящий из 150 мл воды, 300 г сахара
Фрукт нарезают кружочками, толщиной до 2 см, заливают алкогольной основой. Емкость убирают в холодильник на неделю. Воду, сахар, ваниль и корицу перемешивают, чтобы получился пряный сладкий сироп.
Жидкости переливают в одну емкость и настаивают на протяжении месяца. Подают в холодном виде.
Также существует другой рецепт приготовления крепкого ликера. Понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка 600 мл;
- спелые очищенные плоды 500 гр;
- теплая вода 100 мл;
- 200 мл сливок с большим процентом жирности;
- сахар 200 гр;
- сок лимона 2 столовые ложки.
Напиток достаточно сладкий и крепкий. Для снижения крепости рекомендуется снизить количество сахара до 100-150 гр.
Песок и сливки смешивают, добавляют воду. Все тщательно перемешивают, после чего добавляют пюре из бананов и водку. Напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают.
Употреблять ликер можно уже через две недели. Но употреблять его в больших количествах не рекомендуется, так как банановая водка достаточно крепкая.
Банановая настойка с апельсином
Приготовить настойку можно с использованием спирта. Для этого потребуется 4 банана, пара апельсинов, литр кипяченой воды, 0,75 литров спирта и 1 кг сахарного песка.
Фрукты моют, очищают, укладывают в стеклянную емкость и засыпают 100 грамм сахара. После этого заливают алкогольной основой, оставляют на две недели в темном месте. Емкость следует предварительно накрыть.
На заметку! Можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок и измельченную цедру.
Спустя 14 дней полученную массу процеживают и добавляют заранее приготовленный сладкий сироп. Для этого нужно растворить оставшийся сахар в литре прокипяченной воды. Напиток оставляют на 3-4 дня в холодильнике. Употребляют в холодном виде.
Банановая настойка с молоком
Ликер с молоком на основе бананов больше всего предпочитают женщины, так как напиток имеет удивительный нежный вкус, приятный аромат. Рецепт его не сложный. Фрукт и молоко полностью подавляют запах водки. Потребуются:
- 3 крупных фрукта;
- 300 мл водки;
- банка сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 150 мл молока с низким процентом жирности.
Плоды очистить и нарезать тонкими колечками. Желтки отделить от белков.
В чашу блендера положить сгущенку, налить молоко и добавить белки, затем бананы. Все взбить до однородной консистенции. Не выключая блендер влить водку тонкой струйкой. Смесь переложить в миску и накрыть салфеткой. Емкость оставить в холодильнике на полчаса.
Полученную смесь процедить через мелкое сито. Но в случае, если консистенция напитка подходит, то от этой процедуры можно отказаться. Употреблять можно сразу.
Банановая настойка с лимоном, без яиц
Напиток готовят с лимоном. Можно использовать как сок цитруса, так и цедру. Количество сахарного песка уменьшается, если требуется приготовить не слишком сладкий ликер. Понадобятся следующие ингредиенты:
- лимон;
- спирт или водка 750 мл;
- 4 спелых фрукта;
- литр воды;
- килограмм сахара.
Лимон выжимают, цедру натирают на мелкой терке. В сок добавляют бананы, сахар и цедру, заливают спиртом. Затем разливают по бутылкам, которые затем герметично закупориваются. Настаивать в холодном темном месте в течение 2 недель.
Вода и сахар смешивают для получения сиропа. Полученный напиток процеживают и смешивают с сиропом. Можно подавать на стол.
Банановая настойка с клубникой
Также пользуется популярностью у женщин, так как напиток получается сладким и отличается приятным вкусом, ароматом. Да и крепость напитка небольшая. Готовить его следует заранее, так как ликеру нужно настояться.
Потребуются:
- 3 спелых плода;
- 350 гр средней клубники;
- 200 гр сахара;
- 400 мл водки;
- 200 мл воды.
Плоды нарезают тонкими пластинами. В несколько слоев укладывают в банку, чередуя их. После этого заливают основу ликера. Оставляют напиток настаиваться на 10 суток.
Полученный настой сливают в отдельную емкость, так как он будет использован в дальнейшем. В банку насыпают сахар и оставляют до полного его растворения. Получившийся сироп также сливают в отдельную тару.
В банку наливают кипяченую воду, настой, а затем сироп. Оставляют до полной готовности на 14 дней в темном прохладном месте.
Настойка на банановой кожуре
Используют не только сам плод, но и его кожуру. Подобный напиток применяется для снятия болезненных ощущений, вызванных заболеваниями суставов или растяжением мышц. Существует несколько рецептов, каждый из которых по-своему уникален. Настойки предназначены как для наружного, так и для внутреннего применения.
Для примочек готовят настой из двух бананов и пол литра спиртовой основы. Фрукты очищают, а кожуру измельчают с помощью блендера. Затем их заливают водкой и настаивают в течение 40 суток в холодильнике. Примочки прикладывают на область локализации болезненных ощущений.
Также принесет пользу квас на основе фрукта. Напиток безалкогольный. Для его приготовления потребуется кожура трех плодов. Ее измельчают и укладывают на дно емкости объемом 3 литра. Затем накрывают марлей и прижимают грузом.
Поле этого насыпают столовую ложку сахара и заливают все холодной водой до краев. После того, как сахарный песок растворится полностью, добавляют две ложки сметаны с низким процентом жирности. Настаивают при комнатной температуре две недели. Полученный настой процеживают и употребляют по полстакана 4 раза в день перед приемом пищи.
Польза банановой настойки
Настойка полезна для здоровья при условии умеренного употребления. Фрукт содержит в себе достаточное количество калия и магния, необходимые для костей и мышечной ткани.
Также банановая настойка помогает поддержать работоспособность сердечно-сосудистой системы, нормализовать показатели АД, повысить иммунитет.
На заметку! Напиток употребляют не только как алкогольный десерт, но и в целях профилактики различных заболеваний по чайной ложки в день перед едой.
С чем пьют банановый ликер
Ликер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Напиток получается достаточно крепким и сладким. Его сочетают с цитрусовыми, клубникой или яблоками.
Он отлично подойдет в качестве добавки в чай или кофе, десерту. В зависимости от вкусовых предпочтений его разбавляют водой или добавляют в бокал лед.
Банановая водка, настойка или ликер – отличное средство не только в качестве алкогольного напитка. Они обладают рядом полезных свойств при умеренном употреблении. Отличаются мягким, бархатистым вкусом, приятным ароматом. Банан и другие компоненты, такие как молоко, сгущенка или апельсины практически полностью заглушают запах спирта или водки. Однако, важно употреблять их в умеренных количествах.
О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.
Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.
Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.
Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.
Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.
Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.
Напиток из бананов на спирту
По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.
На 0,75 л чистого спирта берется:
- 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
- 1 кг сахара;
- 4 спелых банана;
- 2 крупных и сладких апельсина.
Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.
Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.
Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.
Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.
Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.
Банановая настойка на самогоне
Не менее вкусная и оригинальная настойка получается из сушеных бананов и имбиря. Благодаря имбирю, она обладает сильными целебными свойствами и помогает в лечении многих недомоганий.
На 0,9 л тщательно очищенного самогона нужно приготовить:
- вода (0,6 л);
- сушеные бананы (0,45 кг);
- сахар (0,45 кг);
- имбирный корень (6 г);
- немного ванилина.
Для приготовления настойки на самогоне, бананы очищают, измельчают и кладут в стеклянную банку. Туда же добавляют имбирь и ванилин и заливают спиртным. Жидкость настаивают около 3 недель в холодно погребе и тщательно фильтруют.
Тем временем, необходимо подготовить сироп, сваренный из сахара и воды, остудить его и влить в настойку. В таком виде она должна постоять еще неделю, а потом настойка полностью готова к употреблению.
Оригинальный вкус банановой настойке придает имбирь.
Очень вкусный банановый ликер
Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.
Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.
Потребуется:
- хорошая водка (0,4 л);
- бананы (4 шт);
- свежее молоко (150 мл);
- белки 2 яиц;
- молоко сгущенное (0,4 л).
Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.
Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.
Настойка на банановой кожуре
Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.
Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.
Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.
Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.
Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.
Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.
Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.
Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.
Польза банановой настойки
Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.
При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.
Алкоголь, настоянный на фруктах, обладает очень приятным вкусом и ароматом, поэтому и пользуется популярностью среди почитателей алкогольных напитков. Не многие люди знают о том, что самогон можно настаивать на банане - сладком фрукте, который нравится почти всем. Плод банана содержит в себе большое количество сахара и крахмала, что позволяет успешно использовать его в самогоноварении. Причем самогонщики в приготовлении крепких напитков используют не только саму мякоть банана, но и его кожуру. Банановая настойка на самогоне готовится достаточно просто, главное - изготавливать такой напиток по правилам. К тому же существует немало рецептов, позволяющих приготовить из самогона и банана напитки с потрясающим вкусом и ароматом.
Банановая настойка на самогоне
Особенности алкоголя из бананов
Банан - это фрукт, содержащий большое количество сахарозы, что позволяет использовать этот плод в изготовлении различных наливок и настоек на самогоне. Кроме этого, кожура банана содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые могут приносить пользу здоровью человека. Умеренное употребление банановой настойки положительно отражается на состоянии нервной системы человека. Но не стоит забывать и о том, что неумеренное употребление любых алкогольных напитков может негативно влиять на здоровье человека.
Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях изготавливать вкусные алкогольные напитки из банана. Для приготовления алкогольных напитков из банана необходимо брать самогон, который был изготовлен по всем правилам, ведь от его качества зависят характеристики настоек.
Список рецептов
Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.
Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.
Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.
Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:
1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.
Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.
2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.
Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.
3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.
4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.
Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.
Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.
- Мы диалектику учили не по гегелю Включение категории практики в диалектику
- Украинцы в СС и Вермахте или «Наши герои лежат под Бродами Котел под бродами
- Книга: Штейнберг Марк «Евреи в войнах тысячелетий Летопись военной доблести евреев
- Третья мировая война может начаться совсем скоро Возможность 3 мировой войны