«Морской» салат - креветки, кальмары, крабовые палочки. Салат морской коктейль с креветками и кальмарами Салат морской коктейль с креветками и крабовыми
Праздничный стол редко обходится без холодных закусок. Часто даже именно им отдается предпочтение, особенно, если дело касается фуршетных приемов.
Намного проще сделать и подать его в тарталетках, чем подогревать горячее и ломать голову над меню. Однако для торжественного стола мало подходит , это скорее повседневное кушанье. Для ужина семейного также неплохо посмотреть, а вот для более изысканных приемов нужно делать салат с креветками и кальмарами, дополненный красной икрой, дорогой рыбой или морепродуктами. Вариантов рецептов немало, попробуйте некоторые из них.
Морской салат с кальмарами и креветками, и красной икрой. Что потребуется:
- 400 гр. кальмаров вареных;
- 400 гр. вареных креветок;
- 10 перепелиных вареных яиц;
- 100 гр. икры красной;
- 2-3 ст. л. майонезного соуса;
- 1 пучок листового салата;
- Специи.
Рецепт морского салата с креветками и кальмарами часто меняется и дополняется красной рыбой или морской капустой, но мы предлагаем классический морской салат с кальмарами и креветками и красной икрой. Очень важно подобрать правильный соус, поэтому, если у вас есть проверенный вариант домашнего майонеза, это будет кстати. С такой заправкой рецепт морского салата с креветками и кальмарами будет идеальным. Как приготовить салат из кальмаров с креветками:
1. Кальмары порезать кубиком;
2. Креветки крупные нарезать на кусочки, мелкие – пополам;
3. Яйца разрезать на четвертушки;
4. Все ингредиенты смешать (кроме салатных листьев), заправить соусом и сдобрить икрой.
А вот как преподнести салат морской коктейль с креветками и кальмарами? Лучше всего использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. На тарелку уложить листья салата, на них поставить кольцо и туда выложить салат. Чуть примять ложкой, аккуратно убрать кольцо и украсить кушанье икрой, четвертинкой яйца. Салат морской коктейль с креветками и кальмарами готов.
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – еще один рецепт для фуршетного стола. Для подачи вполне сгодятся тарталетки, а вот какие продукты потребуются, чтобы приготовить салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 баночка консервированных кальмаров;
- 50 гр. икры красной;
- 100 гр. вареных креветок;
- 2 куриных вареных яйца;
- Майонез, красная рыба для украшения.
Роскошный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками и красной рыбой – истинное наслаждение для гурманов. А подавая яство в тарталетках, вы поразите гостей своим вкусом и элегантностью. Как приготовить салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками:
1. Кальмары нарезать кубиком;
2. Креветки крупные нарезать, мелкие оставить целиком;
3. Яйца порубить кубиком;
4. Крабовые палочки пошинковать некрупно. Можно взять крабовое мясо, оно имеет тот же вкус и ничуть не испортит салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки;
5. Смешать все компоненты и приправить соусом.
При подаче украсить блюдо икрой, кусочками красной рыбы и зеленью.
А вот еще одно кушанье, которое не оставит равнодушными ваших гостей, это салат с кальмарами, креветками и семгой. Что потребуется для приготовления:
- 200 гр. отварных креветок;
- 200 гр. филе семги слабосоленой;
- 2 тушки кальмара;
- 2 ст. л. кукурузы консервированной;
- 4-6 перепелиных яиц вареных;
- 1/2 ст. тертого сыра;
- Майонез, зелень.
Салат с кальмарами, креветками и семгой приготовить невероятно быстро и просто:
1. Нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками рыбу и кальмаров;
2. Креветки крупные нарезать, а мелкие можно оставить целиком;
3. Яйца разрезать пополам;
4. Смешать кальмары, креветки, рыбу, сыр и кукурузу, приправить майонезом.
При подаче украсить салат с кальмарами, креветками и красной рыбой яйцами, зеленью. Очень хорошо выложить кушанье на «подушку» из свежего укропа, такой декор выглядит всегда приятно, а запах укропа лишь подчеркнет нежность красной рыбы и морепродуктов.
Салат с мидиями и кальмарами – изысканнейшее яство, которое может без особых затруднений оказаться на вашем столе уже сегодня. Особенность блюда в его легкости и простоте приготовления. Брать в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки можно как консервированные, так и свежие. Очень хорошо сочетаются мидии,
подкопченные в масле и кальмары из консервов, а креветки для простоты приготовления, берите вареные замороженные. А вот полный список ингредиентов блюда:
- 1 банка кальмаров или 4 тушки вареных;
- 1 банка мидий или 150 гр. вареных;
- 150 гр. креветок;
- 4 вареных яйца;
- 1 маленькая головка лука сладкого;
- Майонез.
Свежая зелень в кушанье кладется в очень небольшом количестве и лучше ею украсить кушанье. А вот приготовление очень простое: в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки пошинковать кубиком, как и лук с яйцами. Все смешать, приправить майонезным соусом и можно подавать на стол. Для фуршетных столов или праздничных ужинов блюдо украшается перепелиными вареными яйцами, порезанными пополам, красной икрой и кусочками красной рыбы.
Существует множество рецептов салата «Морской коктейль», и самое интересное, что устойчивой частью его состава остаются только дополнительные продукты. Морепродукты, то есть основа салата, должны быть в определенном количестве, но какими именно они будут, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Состав морского коктейля
Для приготовления салата можно приобрести консервированный морской коктейль, но стоит учитывать, что кроме морепродуктов в нем присутствует жидкость, которую нужно слить. Это значит, что общий вес коктейля уменьшится примерно на треть.
Морской коктейль можно приготовить также из вареных морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, щупальца осьминога, кальмары или крабы. В кипящую воду желательно добавить специи (душистый перец, лавровый лист, и т. д.), чтобы морской коктейль получился ароматным.
Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите .
Салат с пекинской капустой
Легкий и вкусный салат из морепродуктов и пекинской капусты - это диетическое блюдо, и лучший выбор тех, кто следит за своим весом. При желании капусту можно заменить на салат Айсберг.
Фото: Салат «Морской коктейль» с пекинской капустой
Необходимые продукты:
- Консервированные морепродукты - 300 грамм;
- Пекинская капуста - 1 кочан;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Сметана или майонез.
Рецепт:
- Морепродукты уже готовы - их остается только нарезать;
- Нарежьте капусту и зеленый лук, при желании добавьте в салат любую зелень;
- Майонезом или сметаной заправьте непосредственно перед подачей на стол.
Видео: Приготовление салата из морского коктейля с китайской капустой
Источник видео: ВКУСНЯШКИ от НАТАШКИ
Салат из морепродуктов с овощами
Легкий салат из морского коктейля со свежими овощами может стать удачным дополнением к любому гарниру. По желанию рецепт салата можно разнообразить зеленью и пряностями.
Фото: Салат «Морской коктейль» с овощами
Необходимые продукты:
- Морепродукты консервированные - 500 грамм;
- Соленая семга или форель - 300 грамм;
- Помидоры - 200 грамм;
- Сладкий перец - 100 грамм;
- Оливки без косточек - 100 грамм;
- Листья салата - 1 пучок;
- Перец чили - 0,5 стручка;
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло - 50 грамм;
- Соевый соус - 2 ст. ложки;
- Сок 0,5 лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Слейте воду с консервированных морепродуктов и измельчите их;
- Слегка обжарьте чеснок и перец чили;
- Нарежьте овощи соломкой;
- Листья салата нарвите руками;
- Нарежьте семгу небольшими кубиками;
- Нарежьте маслины кольцами;
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте заливкой.
Видео: Приготовление салата с морским коктейлем и овощами
Источник видео: простые рецепты
Салат с кальмарами и креветками
Этот салат не только вкусный, но и сытный, поэтому может быть подан и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.
Фото: Салат из морского коктейля с яйцом
Необходимые продукты:
- Замороженные кальмары и креветки - по 500 грамм;
- Вареные яйца - 5 штук;
- Майонез.
Рецепт:
- Размороженные морепродукты поместите в кастрюлю с кипящей водой и специями на 2 минуты;
- Нарежьте ингредиенты морского коктейля;
- Нарежьте яйца кубиками или натрите на терку;
- Перемешайте салат и заправьте майонезом.
Видео: Салат из морского коктейля с яйцом
Источник видео: Дарья Крылова
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, при этом изящно и оригинально. Вдобавок в этом блюде прекрасно совмещаются не лишь красивое оформление, нежный аромат, превосходный вкус, но и значительное содержание необходимых для организма человека элементов.
Как и во всех блюдах из морепродуктов в этом салатике много белка, усвояемого намного легче, даже птичьего мяса. При этом в нем низкое содержание калорий и есть его можно даже тем, кто придерживается диет. Элементы, содержащиеся в морепродуктах, значительно уменьшают возможность появления раковых опухолей. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной!
Классический, самый простой рецепт
Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецептика. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.
Что нам потребуется для приготовления:
- полкилограмма креветок;
- около килограмма кальмаров;
- пять вареных яичек;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нужно уделить внимание креветочкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
- С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минуток.
- Яички варим и трем на крупной терочке.
- Кальмарчиков режем колечками.
- Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.
Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!
С сыром
Этот салатик очень нежный на вкус, а чесночок придаст немножко остроты и аромата.
Компоненты:
- полкилограмма филе кальмаров;
- триста грамм креветочек;
- сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
- три вареных яичка;
- пять долек чесночка;
- примерно 130 гр. майонеза;
- парочка свеженьких огурчиков.
- Начнем с яичек. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
- В кипяток погружаем кальмарчиков и варим несколько минут.
- Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целенькими.
- Кальмарчиков нужно нарезать соломкой.
- Огурчики так же нарезаются соломкой.
- Яички и сырок трем на терочке.
- Чесночок чистим и меленько нарезаем.
- Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.
Подаем в красивых пиалочках!
С грибами
Дары моря и грибной аромат это потрясающее сочетание, поверьте на слово салатик приготовленный по этому рецепту получится замечательным.
Нам потребуются:
- двести грамм кальмаров;
- около 200 гр. креветок;
- примерно 150 гр. грибочков (можно брать любые, но на первый раз лучше возьмите шампиньоны);
- парочка яичек;
- одна луковица;
- две-три столовых ложки кукурузы;
- заправлять можно по желанию или майонезом или оливковым маслицем;
- соль,
- перчик.
- Начнем с кальмарчиков. Здесь все очень легко, их варим, режем полуколечками.
- Яички варим, чистим и натираем крупно на терочке.
- Креветочки после разморозки, варим и чистим.
- Грибочки и лучок жарим на оливковом маслице.
- Соединяем все компоненты в салатнице.
- Заправляем майонезом и солим.
- Аккуратненько перемешиваем.
Все готово!
Видео «С грибами и кукурузой»
В этом видео показано как как готовить салатик в который кроме креветок и кальмаров включены такие ингредиенты как грибы и кукуруза.
С картофелем и горошком
Самый лучший салат это морской салат с кальмарами и креветками и готовить его можно с самыми разными добавочными ингредиентами. Для тех, кто любит сочетание старого и нового это салатик как раз то, что нужно. Возможно по началу кого-то приведет в некое замешательство сочетания картофеля и горошка с креветками кальмарами, но не переживайте, просто возьмите и приготовьте это блюдо! Поверьте на слово вы будете приятно удивлены, а затем придете просто в восторг от того насколько замечательно сочетаются все ингредиенты, и на сколько вкусен этот салатик.
Нам потребуются:
- примерно 400гр. креветочек;
- кальмаров 200гр.;
- четыре средних картофелины;
- четыре яичка;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 150 грамм майонеза;
- две столовых ложки лимонного сока;
- соль;
- немного зелени (ею мы украсим блюдо).
Приготовление:
- Подготовку ингредиентов начинаем с креветок и кальмаров, которых нужно правильно разморозить. О том, как это делается, на нашем сайте есть статья.
- Картофель и три яичка варим.
- Креветочки и кальмарчики варим до готовности на медленном огне, водичке должно быть побольше.
- Готовые дары моря сбрызгиваем лимонным соком.
- Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить нарезать ломтиками и отправить в глубокую посуду.
- Парочку яичек режем и отправляем к картошке.
- К картофелю и яичкам добавляем горошек.
- Несколько креветочек необходимо оставить, ими мы в конце украсим наш салатик. Остальных чистим и кладем в миску.
- Теперь нужно нарезать морепродукты и так же отправить в посуду с уже обработанными ингредиентами.
- После заправки салатик можно считать почти готовым. Остается только украсить его оставшимся яичком и креветочками.
С кукурузкой и болгарским перчиком
Это необыкновенное сочетание компонентов способно погрузить вас в курортную атмосферу, вам даже на миг может показаться, что вы находитесь на морском побережье и отличное настроение вам гарантировано в течение всего дня.
Компоненты:
- 300 гр. креветочек;
- кальмаров четыреста грамм;
- сто грамм крабовых палочек;
- двести грамм консервированной кукурузки;
- два куриных яичка;
- сто грамм сыра;
- майонез (он нам понадобится, чтобы заправить салатик);
- один сладенький перчик;
- одно кислое яблочко.
Приготовление:
- Первым делом размораживаем, варим и чистим креветочки.
- Кальмарчиков мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном маслице.
- Яички отвариваем и натираем на терочке.
- Теперь пришло время меленько порезать крабовые палочки.
- Сырок натираем на терочке.
- Перчик режем на небольшие дольки.
- В глубокой салатнице смешиваем все и заправляем майонезом.
- Подаем, украсив яблочком.
Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.
Нам понадобится:
- 150 гр. креветочек;
- 250 гр. кальмарчиков;
- двести грамм шампиньонов;
- один авокадо;
- две столовых ложки оливкового масла;
- сметана две столовых ложки;
- винный уксус две ст.л.;
- листья салата;
- петрушка (достаточно одного пучка)
- соль,
- перчик по желанию.
- Первым делом отвариваем кальмарчиков, потом креветочки, которые необходимо будет еще и почистить.
- Кальмарчиков режем колечками.
- Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
- Шампиньончики хорошенько моем и режем тоненькими ломтиками.
- В глубокой салатнице смешиваем грибочки, авокадо, с уксусом и оливковым маслицем, солим и перчим.
- Кальмарчиков и креветочек заправляем сметанкой, солим и перчим.
- Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветочек, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.
Видео «С пангасиусом,крабовыми палочками, огурцами и красной икрой»
В этом видео показано как готовится морской салатик в который кроме кальмаров и креветок включены такие ингредиенты как пангасиус, крабовые палочки, огурцы и красная икра.Обязательно посмотрите получается не только очень вкусно, но и красиво!
Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите морепродукты, то этот потрясающий салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами, крабовыми палочками наверняка станет вашим излюбленным блюдом. Я так говорю, потому что знаю вкус этого салата и понимаю как никто другой, что такое блюдо можно подать и в качестве оригинальной закуски на фуршете и просто к семейному ужину. Мне импонирует его состав, и поэтому я с особым удовольствием его готовлю, тем более что у нас все очень любят морепродукты.
Учитывая, что в салате несколько видов морепродуктов, то его с лёгкостью можно назвать праздничным, тем более что он очень эффектно выглядит на столе. Что касается вкуса, то это просто волшебство – кальмары превосходно сочетаются с огурцы вносят в копилку вкуса свежесть, ну в креветки добавляют нежности и изысканности. Такое блюдо можно заправить по своему усмотрению соусом майонез либо сметанным.
Важно купить качественные морепродукты, и тогда блюдо обязательно будет таким, каким вы хотите его видеть. При покупке кальмаров, обратите внимание на состояние их кожицы, её цвет, как правило, значения не имеет, это зависит от вида и места обитания моллюсков. А вот, если кожица местами рваная, то лучше отказаться от покупки, так как это может быть перемороженная тушка, а значит и некачественный продукт.
Презентовать салат можно по-разному, это зависит от количества порций и вашей фантазии.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.,
- кальмар свежемороженый – 1 шт.,
- плоды огурцов свежих – 1-2 шт.,
- креветки – 100 г,
- лук репчатый – по желанию 0, 5 шт.,
- соус (майонез) – 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, размораживаем кальмаров естественным способом. Затем ошпариваем тушки кипятком и снимаем кожицу одним резким движением. Очищаем тушку от внутренностей и хорды, промываем проточной водой. Затем кладём тушки в кипящую солёную воду и варим не более трёх минут, но не более, иначе моллюск будет жёстким.
Остужаем тушки и нарезаем их кубиками.
Варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, как только закипит, засекаем 8 минут, и варим их. Остужаем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
Очищаем от упаковки палочки крабовые и нарезаем их небольшими кубиками.
Промываем огурцы и насухо вытираем. Затем если есть необходимость, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Смешиваем в салатнике порезанные яйца и морепродукты, добавляем огурцы и процеженные от жидкости креветки. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные или же отварить замороженные в подсоленной воде.
Так же на этом этапе можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Если вы его решите добавить, то очень мелко нашинкуйте его.
Перемешиваем салат с соусом и подаём сразу же к столу. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и простой в приготовлении
- Мы диалектику учили не по гегелю Включение категории практики в диалектику
- Украинцы в СС и Вермахте или «Наши герои лежат под Бродами Котел под бродами
- Книга: Штейнберг Марк «Евреи в войнах тысячелетий Летопись военной доблести евреев
- Третья мировая война может начаться совсем скоро Возможность 3 мировой войны