Морские кальмары. Кальмар моллюск
Научная мистика. В кухне Японии есть блюдо «Танцующий кальмар ». Моллюска помещают в чашу с рисом и поливают соевым соусом. Убитое животное начинает шевелиться. Мистика? Нет. В соусе содержится натрий.
Нервные волокна кальмара реагируют на него, сокращаясь. Взаимодействие возможно в течение нескольких часов после вылова моллюска из моря. Ловили когда-нибудь щуку?
Разделывая ее через 5-10 часов лежания вне воды, обнаруживаешь, что рыба дрыгается, а ее сердце бьется. А как на счет куриц, бегающих после отделения головы? Так что, в посмертных танцах кальмара нет удивительного. Его больше в жизни существа. О ней и поговорим.
Описание и особенности кальмара
Его называют приматом моря. Это говорит о верхней ступени эволюции, которую кальмар занимает среди головоногих . В своем классе у героя статьи самый развитый мозг и даже есть хрящевое подобие черепа.
Костное образование помогает защищать мыслительный орган. Он обеспечивает сложное поведение кальмара. Животное способно на хитрость, обман и прочие интеллектуальные ухищрения.
Ухищрением является и совмещение мозга с прочими органами и функциями животного. Так, у гигантских кальмаров мыслительный центр имеет форму пончика. Дырка в центре отведена под пищевод. Иначе говоря, кальмар – моллюск , который ест через мозг.
Рот героя статьи столь мощный, что напоминает клюв птицы. Плотность хитиновых челюстей позволяет протыкать черепа крупных рыб. Толстая леска животному тоже нипочем, перекусывает.
Если же моллюск все же пойман и попал в человеческий рот, может случиться конфуз. Зарегистрированы несколько случаев выбрасывания недоваренными кальмарами спермы. Большинство прецедентов зафиксированы в Японии и Корее. Так, в январе 2013-го сперма моллюска стала причиной госпитализации посетительницы одного из ресторанов Сеула.
Морской кальмар в «танцующем» блюде ожил, когда его начали жевать. Животное выбросило в слизистую языка и щек посетительницы ресторана 12 веретенообразных мешочков со спермой. Чужеродная субстанция вызвала жжение. Женщина выплюнула блюдо и вызвала врачей.
В России подобных случаев не зафиксировано. Есть регионы, где кальмар – привычное блюдо, к примеру, Дальневосточный. Однако, на отечественных просторах моллюсков очищают от внутренних органов и хорошо проваривают. В странах Азии кальмаров чистят редко.
К головоногим кальмар причислен из-за строения тела. Конечности отходят не от него. Нога, преобразившаяся в процессе эволюции в 10 щупалец, отходит от головы животного, окружая рот. У глаз моллюска привычное расположение. Строение органов зрения подобно человеческому. При этом, глаза способны следить каждый за разным объектом.
Тело кальмара – мышечная мантия с тонкой пластиной из хитина. Она располагается на спине и является остатком панциря. Его каркас не нужен кальмарам, ведь они развили реактивное движение.
Вбирая воду, сокращая тело и выбрасывая потоки, моллюски плавают быстрее многих рыб. Когда создавались космические корабли, первые ракеты, ученые вдохновлялись именно кальмарами. Далее, подробности об их образе жизни.
Образ жизни и среда обитания кальмара
Фонарики тоже можно было изобретать, глядя на кальмаров. Их тела снабжены фотофорами. У выловленных моллюсков это голубоватые точки на коже. Если кальмар большой , фотофоры достигают в диаметре 7,5 миллиметров.
Строение «ламп» напоминает устройство автомобильных фар, фонарей. Источником света служат бактерии. Они питаются чернилами кальмара. Моллюск заполняет темной жидкостью фотофоры, когда хочет выключить свет. Кстати, на теле одного моллюска могут находиться «лампы» 10-ти разных конструкций. Есть, к примеру, «модели», умеющие менять направление лучей.
Некоторые кальмары даже названы в честь своей способности лучиться. Так, в заливе Таями у берегов Японии обитает Светлячок. Точнее, живет моллюск на глубине 400 метров. К берегу колонии прибивает в июне-июле. Это время экскурсий, когда туристы любуются на ярко-синие воды залива. Ученые, в это время, ломают головы, зачем кальмарам фотофоры. Версий несколько.
Наиболее реальная: — свет привлекает добычу головоногих, то есть мелкую рыбешку. Второе мнение: — сияние кальмаров отпугивает хищников. Третье предположение на счет роли фотофоров связано с общением моллюсков между собой.
400-500 метров – стандартный предел глубины, на которой способен жить кальмар. Обитает ниже лишь гигантский вид. Его представителей встречают и на 1000 метров под водой. При этом, гигантский кальмар и к поверхности поднимается. Здесь вылавливали особи длиной в 13 метров, а весом почти в половину тонны.
Большинство кальмаров живут на глубине около 100 метров, ища илистое или песчаное дно. К нему головоногие устремляются зимой. В летнее время кальмары поднимаются к поверхности.
Большая часть популяции обитает в северной части Атлантического океана. Здесь ловля кальмара осуществляется от до Северного моря. Богато головоногими и Средиземноморье.
В Адриатике кальмары тоже встречаются. Отследить особи трудно, поскольку животные мигрируют. Стимул к передвижению – поиск пищи. Кроме рыбы в ход идут рачки , другие моллюски, даже сородичи.
Их ловят двумя щупальцами, впрыскивая в жертву парализующий яд. От обездвиженных кальмары отрывают небольшие кусочки плоти, неспешно поедая их. Набравшись сил и дождавшись лета, кальмары приступают к размножению. Оплодотворение ведет к кладке яиц. Она похожа на колбаску, сверху пленка, а внутри икринки. После, родители удаляются.
Примерно через месяц на свет появляются сантиметровые отпрыски, сразу начиная самостоятельную жизнь. Она возможна лишь там, где соленость воды составляет 30-38 промилле на литр воды. Именно поэтому кальмаров нет в Черном море. Соленость его вод не превышает 22 промилле.
Виды кальмара
Начнем с Тихоокеанского кальмара. Именно его привычно видеть на прилавках отечественных магазинов. Правда, россияне привыкли именовать моллюска Дальневосточным, по месту улова.
Размеры особей начинаются от четверти и заканчиваются половиной метра. Это вместе со щупальцами. Единичные кальмары достигают 80-ти сантиметров. Живет вид на глубинах до 200-от метров. Желаемая температура воды – 0,4-28 градусов Цельсия.
Второй из основных видов кальмаров – Командорский. Он тоже реализуется в России, порой, опережая по массе продаж Тихоокеанского. Командорский вид меньше, вырастает максимум до 43-ех сантиметров.
Стандартный размер 25-30 сантиметров. Представители вида отличаются способностью заплывать на глубины до 1 200-от метров. У поверхности держится молодняк. Он-то, в основном, и попадает на прилавки. Истребление вида стало поводом основания Командорского государственного заповедника. Там вылов кальмара запрещен.
Остается упомянуть европейского кальмара . Мясо одной особи весит до 1,5 кило. Длина тела животного, при этом, составляет 50 сантиметров. Вид заплывает на глубины до 500-от метров, обычно, держится на 100-та. У особей короткие щупальца, светлое тело. У Тихоокеанского вида оно, к примеру, серое, а у Командорского красноватое.
Еще существуют Гигантские, Перуанские и Аргентинские кальмары. Их можно увидеть лишь за пределами России. О большом виде говорилось. Перуанский малосъедобен. Вред кальмара заключается в аммиачном привкусе и, собственно, содержании в мясе самого аммиака. Аргентинский вид нежен на вкус, но теряет его после заморозки. Иногда, Аргентинские моллюски встречаются в консервах.
Питание кальмара
Кроме рыб, раков, червей и себе подобных герой статьи ловит планктон. Еще один продукт рациона связан с пользой кальмара для окружающей среды. Головоногие лакомятся водорослями. Их кальмары соскребают с камней.
Это облагораживает вид дна и не дает воде цвести. Если цель – живое существо, герой статьи охотиться из засады, выслеживает жертву. Яд впрыскивается радулой. Это набор зубчиков в эластичной оболочке. Они не только поставляют яд, но и удерживают добычу, пока та пытается вырваться.
Размножение и продолжительность жизни кальмара
Семенные мешочки кальмаров находятся в особой трубке. Могли встречать ее, очищая тушки. Длина трубки от 1-го сантиметра до 1-го метра, в зависимости от вида моллюска. Самки принимают семенной материал в углубление близ рта, на затылке, или во рту.
Расположение ямки зависит, опять же, от вида кальмара. Цена приема спермы, порой, месяцы ее вынашивания. Самцы не отбирают подруг по возрасту. Часто, семя передается неполовозрелой самке и храниться в ней до достижения репродуктивного периода жизни.
Когда появляются дети, отца уже может не быть в живых. Большинство кальмаров погибают в возрасте 1-3-ех лет. Больше живут лишь гигантские особи. Их предел – 18 лет. Старые кальмары, как правило, теряют вкусовые качества, жестковаты даже при минимальной термической обработке. Так что, вылавливать и готовить в пищу стараются молодняк. Его мясо считается диетическим.
Калорийность кальмара составляет всего 122-е единицы на 100 граммов продукта. На белки из них приходятся 22 грамма. Жиры составляют меньше 3-ех, а на углеводы отведен лишь 1 грамм. Остальная масса – вода. В телах кальмаров, как и большинства животных, она является основой.
Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический, но чаще всего встречаются в умеренных и субтропических водах. Кальмары, обитающие в северных морях, имеют малый по сравнению с южными сородичами размер и преимущественно не имеют окраски. Кальмары имеют пять пар щупалец. Четвёртая пара удлинилась в процессе эволюции. Расположение присосок на щупальцах варьируется. Органы дыхания кальмаров - это гребенчатые жабры. Органы чувств - это два статоциста, глаза и папиллы.
Окраска разнообразна, у большинства видов окраска меняется под действием электрических разрядов.
Все кальмары - хищники, имеют присоски на щупальцах для поимки добычи и спасения от врагов. У большинства кальмаров имеются три сердца, каждое из которых подсоединено к одной из трёх пар главных щупалец. Благодаря этому у кальмаров преобладает способность к регенерации.
Многие виды кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление. Используются в салатах вместе с другими морепродуктами и в качестве самостоятельной закуски.
Кальмары добываются в южных морях азиатских стран: Вьетнама, Китая, Японии и др., а также в Охотском море . Добывают также на шельфе Патагонии и у Фолклендских островов, возле Перу.
Известны случаи нападения кальмаров на людей .
См. также
Напишите отзыв о статье "Кальмары"
Примечания
Отрывок, характеризующий Кальмары
– Раны не здесь, а вот где! – сказал Кутузов, прижимая платок к раненой щеке и указывая на бегущих. – Остановите их! – крикнул он и в то же время, вероятно убедясь, что невозможно было их остановить, ударил лошадь и поехал вправо.Вновь нахлынувшая толпа бегущих захватила его с собой и повлекла назад.
Войска бежали такой густой толпой, что, раз попавши в середину толпы, трудно было из нее выбраться. Кто кричал: «Пошел! что замешкался?» Кто тут же, оборачиваясь, стрелял в воздух; кто бил лошадь, на которой ехал сам Кутузов. С величайшим усилием выбравшись из потока толпы влево, Кутузов со свитой, уменьшенной более чем вдвое, поехал на звуки близких орудийных выстрелов. Выбравшись из толпы бегущих, князь Андрей, стараясь не отставать от Кутузова, увидал на спуске горы, в дыму, еще стрелявшую русскую батарею и подбегающих к ней французов. Повыше стояла русская пехота, не двигаясь ни вперед на помощь батарее, ни назад по одному направлению с бегущими. Генерал верхом отделился от этой пехоты и подъехал к Кутузову. Из свиты Кутузова осталось только четыре человека. Все были бледны и молча переглядывались.
– Остановите этих мерзавцев! – задыхаясь, проговорил Кутузов полковому командиру, указывая на бегущих; но в то же мгновение, как будто в наказание за эти слова, как рой птичек, со свистом пролетели пули по полку и свите Кутузова.
Французы атаковали батарею и, увидав Кутузова, выстрелили по нем. С этим залпом полковой командир схватился за ногу; упало несколько солдат, и подпрапорщик, стоявший с знаменем, выпустил его из рук; знамя зашаталось и упало, задержавшись на ружьях соседних солдат.
Солдаты без команды стали стрелять.
– Ооох! – с выражением отчаяния промычал Кутузов и оглянулся. – Болконский, – прошептал он дрожащим от сознания своего старческого бессилия голосом. – Болконский, – прошептал он, указывая на расстроенный батальон и на неприятеля, – что ж это?
Но прежде чем он договорил эти слова, князь Андрей, чувствуя слезы стыда и злобы, подступавшие ему к горлу, уже соскакивал с лошади и бежал к знамени.
– Ребята, вперед! – крикнул он детски пронзительно.
«Вот оно!» думал князь Андрей, схватив древко знамени и с наслаждением слыша свист пуль, очевидно, направленных именно против него. Несколько солдат упало.
– Ура! – закричал князь Андрей, едва удерживая в руках тяжелое знамя, и побежал вперед с несомненной уверенностью, что весь батальон побежит за ним.
Действительно, он пробежал один только несколько шагов. Тронулся один, другой солдат, и весь батальон с криком «ура!» побежал вперед и обогнал его. Унтер офицер батальона, подбежав, взял колебавшееся от тяжести в руках князя Андрея знамя, но тотчас же был убит. Князь Андрей опять схватил знамя и, волоча его за древко, бежал с батальоном. Впереди себя он видел наших артиллеристов, из которых одни дрались, другие бросали пушки и бежали к нему навстречу; он видел и французских пехотных солдат, которые хватали артиллерийских лошадей и поворачивали пушки. Князь Андрей с батальоном уже был в 20 ти шагах от орудий. Он слышал над собою неперестававший свист пуль, и беспрестанно справа и слева от него охали и падали солдаты. Но он не смотрел на них; он вглядывался только в то, что происходило впереди его – на батарее. Он ясно видел уже одну фигуру рыжего артиллериста с сбитым на бок кивером, тянущего с одной стороны банник, тогда как французский солдат тянул банник к себе за другую сторону. Князь Андрей видел уже ясно растерянное и вместе озлобленное выражение лиц этих двух людей, видимо, не понимавших того, что они делали.
Ещё с давних времён среди людей ходили мифы о гигантских чудищах из бездны, жаждущих крови и плоти моряков-путешественников. Неизведанные глубины океана, покорить которые не удавалось тогда, были объектом и главной причиной выдумок, сказок и страшных небылиц, касающихся его таинственных обитателей. Стоит сказать, что даже сегодня никто не сможет точно утверждать, что водное пространство планеты, так называемая бездна, изучено до конца. Древние записи повествуют о том, как монстры с огромными щупальцами из морских глубин нападали на корабли и галеры, унося их за собой в пучину. Те, кому удавалось остаться после нападения в живых, очень часто приукрашивали свои рассказы о невиданных существах, приписывая чудовищам вымышленные способности и искажая их внешний вид. Из-за всех вышеупомянутых факторов установить, с кем именно встречались странники, было практически невозможно.
Сегодня ситуация несколько изменилась, и о некоторых необычных обитателях морей и океанов человечеству стало многое известно. В статье мы хотели бы поговорить о самых больших кальмарах в мире, а именно рассказать об их отличительных особенностях, характерных чертах вида и привести интересные и достоверные факты об огромных морских чудовищах.
Ареал обитания огромных моллюсков
Доподлинно известно, что на земле есть гигантские кальмары, которые обитают в глубинах вод Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Также эти головоногие моллюски могут жить в морях, как в теплых, так и в холодных. Людям не раз удавалось поймать особей, которых можно было бы назвать самыми большими кальмарами в мире. Иногда даже случалось так, что гиганта разрубали винтами судна при его попытках напасть. Однако, когда подобные события имели место впервые, человечество не обладало необходимым оборудованием для того, чтобы изучить особенности пойманного животного. Современные технологии позволяют досконально исследовать этих живых существ и предоставляют полную информацию о них.
Гигантский архитеутис и первое упоминание о нем
Одним из самых крупных обитателей океанических глубин считается гигантский кальмар, или архитеутис, как называют его в научных книгах. Особи данного вида предпочитают находиться в умеренных и субтропических широтах всех 4 океанов. Живут гигантские кальмары на глубине в несколько километров и лишь иногда выплывают на поверхность. Первые упоминания об архитеутисе встречаются в конце 19 века. Во время очередного морского путешествия 1887 года, которое проходило неподалеку от побережья Новой Зеландии, моряки обнаружили странное и пугающее существо. Его было нетрудно заметить, потому как штормовыми волнами огромного моллюска просто выбросило на сушу. По данным, которые экспедиция сумела получить на месте, размер необычной находки поражал воображение. Длина туловища монстра достигала невероятных размеров - 17,5 метра, и 5 из них составляли только щупальца. Мантия взрослой особи была тоже отнюдь не маленькой - около 2 метров. К сожалению, установить точный вес морского чудища на тот момент не удалось, но, судя по приведенным параметрам, он был достаточно большим.
Удачная попытка исследовать огромного обитателя глубин
Следующая особь, названная одним из самых больших кальмаров в мире, была обнаружена в Антарктике спустя 120 лет после первого упоминания о морском чудище. В 2007 году рыбаки выловили глубоководного обитателя, туловище которого достигало 9 метров в длину. Тогда вес находки удалось легко установить, потому что рыболовные танкеры в настоящее время имеют все необходимое оборудование для взвешивания улова прямо на борту. Гигантский кальмар удивил экипаж своими габаритами, так как его масса была чуть более 500 килограммов.
Устрашающий мезонихотевтис
В настоящее время доподлинно известно, что архитеутис - далеко не единственный вид обитателей глубин, пугающих человечество своими габаритами. С незапамятных времён на земле существовал ещё один представитель гигантских монстров вида головоногих моллюсков -мезонихотевтис. Этот гигантский кальмар-монстр считается одним из самых крупных в наши дни. Его можно назвать близким сородичем архитеутиса, только он намного величественнее. Мезонихотевтис - единственный представитель своего рода, потому что, в отличие от архитеутиса, его вес несколько крупнее: одна лишь мантия взрослых особей достигает умопомрачительных размеров -ее длина равна четырем метрам. Кстати, другое название гиганта - колоссальный.
Содержимое желудка кашалота, открывшее новые факты науке
Первые записи о мезонихотевтисе были сделаны в начале 19 века. Британский зоолог Робсон исследовал щупальца, добытые из желудка кашалота, пойманного на южных островах Шотландии, и пришел к заключению, что они могли принадлежать только вышеупомянутому морскому гиганту. В дальнейшем в течение многих лет никаких сведений, касающихся головоногих кальмаров-монстров, не поступало.
Большая удача ученых
Спустя значительный период времени после исследования щупалец морского чудовища Робсоном учёные обнаружили 4 яйца в дальней Атлантике, предположительно оставленные моллюсками. Изучив их состав и происхождение, они пришли к выводу, что яйца действительно принадлежат самке кальмара редкого вида мезонихотевтиса. Научные данные появились в 1970 году, то есть практически через 50 лет после первого эксперимента Робсона. Характеристики и особенности сохранившейся кладки были тщательно изучены опытными специалистами того времени. А через 9 лет после исследовательской работы удалось выловить взрослую особь мезонихотевтиса. Размеры ее мантии в длину составляли 117 см, и это была самка самого большого кальмара в мире.
Кровожадный и ужасный кракен: выдумка или реальность?
О гигантских кальмарах, история которых уходит в далёкое прошлое, ходят легенды и в настоящее время. Древние мореплаватели рассказывали небылицы о морских чудовищах, которые нападали на судна, охватывали их своими щупальцами и уносили всё живое на морское дно. Эти мифические на те времена существа получили прозвища кракены. Вплоть до конца 16 века их считали вымышленными. Однако спустя время человечество убедилось в обратном, потому что выброшенный на берег Западной Ирландии кракен был сначала найден, а впоследствии и представлен в виде экспоната в Дублинском музее. Кстати, кракен - самый большой кальмар в мире, которого знает наука на сегодняшний день.
Отличительные особенности кракена
От других океанических обитателей гигантский моллюск отличается головой, имеющей цилиндрическую форму, на которой располагается нечто напоминающее птичий клюв. Именно им он захватывает и перемалывает добычу. Глаза кракена считаются самыми большими по сравнению с органами зрения всех прочих животных, обитающих на планете Земля. Их диаметр составляет 25 см. Окраска существа меняется в зависимости от расположения духа: от тёмно-зелёного до кроваво-красного. Самый большой кальмар в мире и его особенность в виде шиповидного языка, которым моллюск проталкивает добычу в желудок, вселяет страх даже в опытных мореходов.
Гиганты нападают на людей
Стоит отметить тот факт, что капитан норвежского рыболовецкого танкера Арне Греннингзетер поведал совсем недавно обществу удивительную историю, которая касалась огромного кракена. По его утверждению, гиганты представляют невероятную опасность для людей, посвятивших свою жизнь рыболовецкому делу, или просто тех, кто любит бывать в море. Дело в том, что его судно "Брунсвик" несколько раз подвергалось атаке вышеупомянутого чудовища. Капитан поведал о тактике, которую выбирает для нападения моллюск: он сначала всплывает на поверхность воды из бездны, затем в течение недолгого времени сопровождает судно, будто выжидая определенный момент, а затем молниеносно выныривает из воды и набрасывается на корабль. Только лишь благодаря тому, что шупальца головоногого чудовища не смогли зацепиться за поверхность палубы и обшивку корабля, экипажу удалось спастись и остаться невредимыми в неравной схватке.
Фиксированные значения
Если говорить о конкретных цифрах, которые касаются габаритов огромных подводных обитателей, и отвечать на вопрос про размер самых больших кальмаров в мире (их длине туловища), то стоит разочаровать искателей такой информации. До настоящего дня наукой не установлены какие-либо определенные значения. Специалисты лишь предполагают, что длина туловища головоногих моллюсков, обитающих в акватории Мирового океана и предпочитающих самое его дно, может превышать 50 метров.
Интересные факты о гигантских кальмарах
Существует несколько увлекательных и реальных фактов о жизни огромных и пугающих обитателей глубин. Мы перечислим только самые интересные из них:
- В настоящее время известно млекопитающее, которое может атаковать одного из самых больших кальмаров в мире (название его архитеутис) - это кашалот. В былые времена и по сей день между противниками происходили настоящие схватки, в которых, как правило, побеждал кашалот. Именно благодаря содержимому желудка млекопитающего науке удалось установить сам факт существования глубоководного гиганта.
- Первые фото взрослого гигантского кальмара были сделаны в Японии. Моллюска-переростка нашли на поверхности океанических вод и вытащили на берег. Сохранить эксклюзивного обитателя морской фауны живым не удалось. Кальмар скончался в течение суток после извлечения его из воды. В наши дни останки этого существа хранятся в японском Музее природы и науки.
- "Плавучесть" самых больших кальмаров в мире, размеры которых действительно поражают воображение, осуществляется за счёт содержания в их теле раствора хлорида алюминия, имеющего меньшую плотность, чем морская вода. Из-за этого свойства, отличающего его от других морских обитателей, имеющих воздушный пузырь, глубоководный гигантский кальмар непригоден в пищу для человека.
- Возраст кальмаров определяют по их клюву.
- В отличие от других глубоководных обитателей, мозг и нервная система кальмаров необычайно развиты и до сих пор остаются загадкой и предметом исследований для учёных и специалистов данной области.
- Несмотря на свои внушительные размеры, гигантские кальмары могут оставаться незаметными для своей добычи. Об этом свидетельствуют отпечатки присосок на телах китов, подверженных атакам этих монстров. Учёными доказано, что архитеутисы, мезонихотевтисы и кракены ведут пассивный образ жизни. Однако во время охоты на добычу они проявляют активность и изворотливость.
- В предчувствии опасности колоссальный кальмар выпускает защитную жидкость, смертельную для человека и других морских существ.
- В одну присоску, которая располагается непосредственно на щупальцах гигантского кальмара, вмешается порядка 20 литров воды.
Итоги
В заключение хотелось бы сказать, что совсем неважно, как выглядит самый большой в мире кальмар. Истории, какие рассказывали мореходы о гигантских кракенах, уходят в далёкое прошлое. Остаются только факты - неопровержимые, достоверные. Но вот парадокс: некоторые из них до сих пор остаются тайной для учёных-зоологов. На сегодняшний день всем известно лишь то, что гигантские кальмары - не выдумка, а реальность, которая покрыта флером тайны.
Забывая, что есть доступные и очень даже российские кальмары – нежные, диетические, вкусные и невероятно полезные. Некоторые хозяйки не жалуют кальмары – и чистить-то их трудно, и после варки-то они как резина, но мы вас уверяем – справиться с кальмарами проще простого! Давайте научимся?
Крылатая рыба древних греков
Блюда с этими моллюсками в почете не только у современных поваров: лакомились кальмарами еще древние греки и римляне – известные гурманы и гедонисты. Во времена античности кальмары называли крылатой рыбой – настолько стремительно выпрыгивали они из воды, резвясь в средиземных волнах или преследуя мелкую добычу. В Азии, где дары моря испокон веков признаны главной пищей, особо популярны кальмары – польза и вред их известны каждому японцу, китайцу и вьетнамцу.
В аскетичном Советском Союзе кальмары тоже не были диковинкой – производить их начали в 1960-х годах, и уже спустя несколько лет хозяйки ставили на праздничные новогодние столы салатики с кальмарами. Да что там – в одном из последних изданий «Книги о вкусной и здоровой пище» советским жителям советуют не только тушить морских гадов с лукой и сметанкой, но и фаршировать, сворачивать рулетики и лепить с ними пельмени и беляши…
Для здоровья и любви
Как и любое диетическое мясо (телятина, курица и индейка, белая рыба), кальмары – идеально сбалансированный продукт. Но есть у аппетитных моллюсков особые свойства, которые дадут сто очков вперед другим мясным блюдам.
- В кальмарах очень много белка и практически нет жиров и углеводов – морепродукты отлично насыщают и не откладываются на животике и бедрах лишними килограммами.
- Моллюски богаты витаминами С и РР (никотиновой кислотой), которые улучшают обмен веществ, обеспечивают , сохраняют здоровые сосуды и острый ум на долгие-долгие годы.
- Высокое содержание витамина Е в кальмарах – гарантия здоровой и красивой кожи, выносливости и отличного настроения. Приятный бонус – витамин Е помогает поддерживать женскую сексуальность на протяжении всей жизни, поэтому почаще включайте салатики и закуски с морепродуктами в романтический ужин (да и завтрак).
- По количеству калия мясо кальмаров может соперничать с и злаками – этих моллюсков даже называют бальзамом для сердца. Макроэлемент не только укрепляет сердечную мышцу, но и нормализует давление, выводит лишнюю жидкость, убирает все отеки с ног и лица.
- Железо, медь и йод в кальмарах , нервную систему, помогают справляться с нервными перегрузками и улучшают выносливость.
- Целебные аминокислоты таурин, лизин и отвечают за стойкий иммунитет, отличную работоспособность и чистые сосуды. А еще именно эти элементы помогают нам каждое утро просыпаться с улыбкой и творить великие дела (ну или хотя бы пытаться их творить).
Если вы включите в свой еженедельный рацион хотя бы один (а лучше 2-3) кальмар – полезные свойства его не перестанут вас радовать. Тем более что противопоказаний у аппетитного моллюска практически нет – лишь в единичных случаях встречается «кальмарная непереносимость».
200-300 граммов диетического и легкоусвояемого мяса…
Кальмары, понятное дело, не кролики, и забавно-познавательных фельетонов о них никто не писал. Но всю ценность и полезность морепродуктов это нисколько не уменьшает: крылатая рыба – идеальный диетический и спортивный продукт. К тому же в сравнении с аппетитной телятиной, нежной индейкой и благородной белой рыбой свежемороженые кальмары имеют весьма низкую и привлекательную цену, и позволить себе меню с морепродуктами способен каждый.
В любую, даже самую суровую диету можно включать кальмаров – калорийность мяса всего около 95 ккал, жареные и сушеные моллюски немного пожирнее. Отлично подойдет это блюдо для спортсменов – белок прекрасно усваивается и помогает нарастить мышечную массу.
Если вы адепт здорового питания и фанат низкокалорийной пищи, ваш очевидный выбор – вареные моллюски. Калорийность кальмаров отварных – всего около 100 ккал на 100 гр, а кулинарных вариантов с ними – просто не перечесть! Сочетать свежеприготовленные дары моря можно с рисом и , свежими помидорами, и огурцами, брынзой и сыром фета, запеченными цукини и и даже фруктами.
Секреты приготовления: как почистить и сколько варить?
Что можно приготовить из кальмаров? Каждая национальная кухня решает этот вопрос по-своему: итальянцы готовят пиццу и диетическую пасту, греки фаршируют моллюски отварным рисом, тайцы варят острый суп с кальмарами, а в Андалузии туристов угостят пряным рагу с кальмарами, овощами и травами.
Но у всех этих кулинарных манипуляций есть кое-что общее – перед приготовлением любого «морепродуктного блюда» необходимо убрать с моллюсков все лишнее – хребет, внутренности и кожицу. Как правильно чистить кальмары, чтобы потратить на кухне как можно меньше нервов и времени?
Самый простой и эффективный для кулинарных дел способ – контрастный душ. Ставим две емкости – пустую и с холодной водой (для лучшего эффекта можно сыпануть туда кусочки льда), рядом чайничек с крутым кипятком и готовим сами тушки.
Если моллюск с головой, сначала аккуратненько обрезаем голову с щупальцами, выдавливаем клюв и выбрасываем. Если кальмарная тушка без головы, сразу вытаскиваем хитиновую хорду и внутренности (для удобства можно вывернуть крылатую рыбку наизнанку). Затем кладем кальмаров в тарелку, заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг – и сразу в лед.
После такого душа кожица на кальмарах должна свернуться и без проблем удалиться с мяска. Убирать пленку удобнее под прохладной проточной водой, потирая тушку, чтобы кожа снялась полностью.
Еще один нюанс – как долго варить крылатую рыбку? Чтобы нежный моллюск не превратился в малоаппетитную резину, большинство кулинаров советуют варить его 3-4 минут – или 30-40. Во втором случае продукт утратит упругость, зато станет невероятно мягким!
Современные повара рекомендуют еще один способ – вскипятить воду, бросить туда очищенные моллюски (колечки, соломку или тушки) и сразу же выключить огонь. Через 12 минут откинуть морепродукты на дуршлаг, а потом остудить в пустой кастрюльке.
Рецепты с кальмарами
Приготовление кальмаров – процесс по-настоящему творческий, это можно понять по разнообразию рецептов с крылатой рыбкой, которое предлагают всевозможные поваренные книги и кулинарные порталы. Колечки кальмаров в кляре и панировке, фаршированные кальмары и закусочные рулетики, жаркое и шашлычки, салаты и супы, паста и пицца, пироги и котлеты, жульен из кальмаров и даже паэлья с морепродуктами – от повседневных блюд до шедевров высокой кухни.
Не случайно многие рецепты предлагают свой вариант, как правильно приготовить кальмары, помимо традиционного способа их варки.
Летний салат с кальмарами, сельдереем и оливками
Понадобится: 0,5 кг кальмаров, треть стакана , 3 штучки лука-шалот (или обычного репчатого), чайная ложечка лимонной цедры, соль и сок лимона для заправки.
Очищенные тушки нарезать колечками, щупальца – соломкой. Бросить моллюски в кипящую воду на одну минутку, затем в ледяную воду – и на дуршлаг. Пока с кальмаров уходит лишняя вода, нарезаем оливки сельдерей и лук аккуратными колечками. Смешиваем с тертой цедрой, заправкой, затем добавляем кальмары.
Запеченные кальмары с грибами под сырной шапкой
Понадобится (на 2 порции): 300 гр кальмаров, одна луковичка, 100 гр свежих шампиньонов или белых, 300 гр сметаны, 100 гр моцареллы, перец с солью по вкусу.
Нашинкованный лук пассеровать на разогретом масле 2-3 минуты, добавить грибочки, готовить еще 3 минутки. На другой сковороде обжарить нарезанные соломкой кальмары – 1-2 минуты. Смешать с луково-грибной заправкой, сметаной, специями, переложить в маленькие формочки. Засыпать тертой моцареллой и закрыть в горячей духовке на 10 минут.
Шашлычки из кальмаров под соевым соусом
Понадобится (на 2 порции): 2 стандартных или 4 маленьких кальмарчика, 4 столовые ложки соевого и одна ложка рыбного соусов, треть перчика чили, 1 см , половинка лайма.
Смешиваем маринад: измельченный чили и имбирь, соусы, лаймовый сок. Очищенные кальмары режем на крупные квадратики или оставляем целыми тушками (если моллюски мелкие). Укладываем в маринад на 30-50 минут.
Деревянные шпажки замачиваем в ледяной воде на 15 минут, затем нанизываем кальмары: квадратики сворачиваем, тушки протыкаем вдоль. Жарим на гриле или во фритюре 1-1.5 минутки. К столу подавать с гарниром из риса или любых свежих овощей.
Сегодня кальмары - это довольно популярный и распространенный продукт, который легко можно найти на прилавках супермаркетов, рыбных магазинов и даже обычных рынков. Радует и его цена, вполне доступная даже в условиях кризиса. А уж сколько всего можно приготовить из этого продукта - просто не перечесть.
Кальмар прекрасно подходит даже для ежедневного рациона. Но большинство рецептов блюд с кальмарами относятся к праздничной кухне.
Особенности продукта
Многих волнуют не только вопросы вкуса, но и качество продукта. Прежде чем приступить к приготовлению, нелишним будет узнать про особенности продукта: питательную ценность, полезные вещества. Польза любых морепродуктов в первую очередь заключается в содержании ценных веществ. В кальмаре содержатся йод, селен, фосфор, железо, медь. Как и во многих дарах моря, присутствуют Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Немало в этих моллюсках и витаминов групп В, С, Е, РР.
Но главная ценность, пожалуй, заключается в высоком содержании протеина, который практически полностью усваивается организмом. В мясе кальмара 20 % белка, всего 2,2 % жира и 2 % углеводов. Калорийность продукта - 122 кКал.
Кальмары в кухнях народов мира
Несложно догадаться, какие народы больше всего любят этот продукт. Конечно, те, кто живет у моря-океана. Национальные кухни стран Дальнего Востока просто немыслимы без таких продуктов, как кальмары с креветками, мидии, осьминоги. Распространены кушанья с морепродуктами и в
Любят кальмаров и те, кто живет далеко от большой воды. А все потому, что этот продукт прекрасно хранится и транспортируется в замороженном виде, причем вкусовых качеств не теряет.
Разновидности продукта
Кальмары - беспозвоночные животные, которые относятся к классу головоногих моллюсков (отряд Десятирукие). В мире насчитывается немало разновидностей кальмаров.
В сети российских рыбаков чаще всего попадает Командорский кальмар - моллюск среднего размера (около 20-30 см со щупальцами). Он, как правило, имеет серовато-розовый окрас кожицы и нежное белое мясо. В продажу он, как правило, поступает без головы и щупалец.
Лолиго - вид, весьма популярный в Европе. Он похож на Командорского кальмара, а ловят его не только в океане, но и в морях - Средиземном и Адриатическом.
На Дальнем Востоке водится Тихоокеанский кальмар, именно его чаще всего используют для приготовления удивительных кушаний японцы и китайцы.
Встречаются на прилавках белоснежные мясистые тушки Перуанского кальмара. Многим они кажутся намного привлекательнее, чем другие виды. Но Перуанский кальмар обладает своеобразной особенностью - без должной обработки мясо просто разит аммиачным запахом. Улов скупает Китай, где тушки чистят, вымораживают, замачивают в особом рассоле, а затем снова замораживают. Следует признать, после такой обработки не остается и следа от ужасного запаха, а вкус продукта получается довольно нежным.
Это основные виды кальмаров, которые представлены практически повсеместно. Но есть еще одна категория продукта, которую многие принимают за отдельный вид. Это так называемый кальмар-беби. Размер тушки не превышает куриного яйца, а в килограмме можно насчитать десятка полтора малышей (в то время как полноценный кальмар может весить больше одного кило). Но это вовсе не подвид, а молодняк, который в естественной среде обитания часто поднимается на поверхность и попадает в сети рыбаков. Беби отличается нежным вкусом и менее плотной структурой мяса. Его можно использовать в тех же рецептах, что и обычных кальмаров.
Сочетаемость продуктов
Кальмаров используют для приготовления самых разных блюд: закусок, салатов, подлив, соусов. В качестве гарнира к ним идеально подходит отварной рис, паста, фунчоза и домашняя лапша.
Кальмары гармонично сочетаются со свежими и запеченными овощами, вареными яйцами и омлетом, маринованными грибами, оливками, молодой зеленью, морской капустой. Существует огромное количество рецептов, в которых вместе с кальмарами используются каракатицы, креветки, рыба, икра - словом, всё, что подарило человеку море.
Декоративные свойства
Обычно остаются в стране-импортере, но иногда в продаже встречается и «полный набор». Стоит признать, что по вкусу и структуре они далеко не такие интересные, как осьминожьи, поэтому-то многие рыбозаготовители и отделяют их сразу. Но, как говорится, на безрыбье…
Не так уж часто в нашей стране можно увидеть украшенное щупальцами блюдо. Поэтому вы можете смело использовать эту деталь в декоративных целях. Обычно щупальца нарезают полосами или кубиками и выкладывают поверх блюда. Готовят их точно так же, как тушку.
Предварительная разделка
Как мы уже выяснили, кальмары - это беспозвоночные животные. Но внутри их тела содержатся своеобразные «ребра жесткости», являющиеся рудиментом внутренней раковины. Они похожи на полупрозрачные спицы. Перед приготовлением их нужно удалить.
Если вы купили целого нечищеного кальмара, отрежьте голову с глазами и щупальцами. Выньте внутренности. Глаза и рот-клюв в пищу не употребляют. Срежьте щупальца с основания.
Если тушки покрыты кожицей, ошпарьте их кипятком, а затем окуните в холодную воду - всё легко снимется.
Как сварить кальмара?
Многие знают, но мы все равно напомним: эти моллюски варятся очень быстро! Загрузите тушки в крутой кипяток и засеките ровно 2 минуты. Как только стрелка циферблата добежит второй круг, выньте и охладите.
Структура переваренного кальмара напоминает низкокачественную резину, а вовсе не средиземноморский или дальневосточный деликатес.
Салат «Нептун»
Отварной кальмар, нарезанный кусочками - прекрасный вариант для многих салатов.
Но самым популярным, пожалуй, можно назвать салат «Нептун». Это просто беспроигрышный вариант. Для его приготовления используют 1-2 вида свежих овощей и морепродукты. В качестве овощной основы вы можете использовать пекинскую капусту, болгарский перец, черемшу, шпинат, огурцы. «Морской» части по объему должно быть столько же, сколько и овощной. Для нее подойдут вареные креветки, мидии и кальмары, крабовые палочки, икра, анчоусы. Обычно такие салаты заправляют майонезом, но можно приготовить и более полезную и вкусную заправку. Смешайте по 2 ст. л. натурального йогурта без ароматизатора, столько же майонеза низкой жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа (1-2 ч. л.) и несколько капель лимонного сока.
Можно ли запекать кальмаров в духовке?
Не так давно получил популярность рецепт «поросят», приготовленных из фаршированных тушек кальмаров. Вот для этого рецепта просто идеально подойдет кальмар-беби, ведь перед подачей вам не придется даже разделывать блюдо на порции.
В качестве фарша используют сыр, творог, грибы, рис или картофельное пюре. Приготовить блюдо можно следующим способом.
Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а пару морковок натрите на мелкой терке. Потушите овощи вместе, всыпьте 100 г грибов, доведите до готовности. Смешайте с вареным рисом (1 стакан). При желании можно добавить 2-3 вареных яйца, мелко нарубленных.
8-10 тушек очистите, промойте, срежьте хвосты. Начините рисово-овощной смесью и уложите на деко. Сделайте ушки и носики из обрезков хвостов, а с помощью гвоздичек или перца-горошка оформите глазки. Смажьте «поросят» майонезом и отправьте запекаться на четверть часа. Фаршированные кальмары - это очень красивое и вкусное блюдо.
Жареные кольца кальмара
Эта закуска - отличный вариант для посиделок с друзьями. Она прекрасно подойдет к пиву или белому вину. Но самое главное, что вы потратите совсем немного времени и сил, чтоб приготовить такое угощение. Кальмары - вкусные и простые в приготовлении, только нужно знать некоторые нюансы.
Нарежьте тушки кольцами. Каждое колечко обмакивайте сперва в муке, затем в сыром яйце, а после - в сухариках. Обжаривайте в разогретом масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно использовать и фритюрницу.
Маринование
А знаете ли вы о том, что такое кальмары по-корейски? Эта закуска популярна во всем мире, а приготовить ее очень легко.
Натрите на 100 г моркови, посолите морской солью и дайте постоять. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в масле и остудите. Вареного кальмара (600 г) нарежьте кольцами, смешайте с овощами, добавьте 40 мл соевого соуса. Если любите остренькое, сдобрите кушанье парой колечек острого перца и зубком чеснока. Настаиваться блюдо должно не менее 12 часов.
Как готовить икру
В некоторых тушках попадается икра, да еще и в довольно солидном количестве. Не спешите угощать ею кошку! Икру кальмара можно посолить, как и рыбную, или же отварить и тоже добавить в салат.
Не для слабонервных: «Танцующий кальмар»
Доводилось ли вам бывать в Японии? Если вы отправляетесь туда впервые, будьте осторожны в местных ресторанах. К примеру, «Танцующие кальмары» - это излюбленное блюдо жителей Страны восходящего солнца, а вот непривыкшего человека оно может шокировать. Все дело в обрубке кальмара (голова, глаза и щупальца), усаженном поверх блюда. Повар прямо при гостях поливает его соусом, из-за чего кальмар начинает «танцевать». После плясок от моллюска просто отрезают кусочки и едят.
На самом деле кальмар во время «танца» не живой, движутся щупальца лишь благодаря химическим реакциям. Но далеко не всем по вкусу такое зрелище. Да и сырые щупальца тоже.
Кальмары в детском и диетическом меню
Многих мам волнует вопрос о том, когда следует знакомить малыша с полезными морепродуктами. Диетологи сходятся во мнении, что хоть кальмар и является легкоусвояемым продуктом, вводить его в рацион желательно после трех лет.
Калорийность кальмаров, свойства, высокое содержание полезных веществ привлекают спортсменов. Для тех, кто проходит курс тренировок по набору мышечной массы, этот богатый белком продукт просто незаменим.
Отлично подходят кальмары и для рациона выздоравливающих больных, перенесших операции, длительные курсы приема лекарств, продолжительные болезни. Этот продукт помогает восстановить силы, обновляет кровь, борется с токсинами. А его прекрасный вкус не может не радовать.