Модифицированный ак. «Энциклопедия мирового вооружения
Вино относится к разряду наиболее привередливых алкогольных напитков в плане питья. Можно даже утверждать, что настоящие сорта вина нужно не пить, а смаковать. Когда вы собираетесь пригубить вино, руку с напитком необходимо медленно приподнять, неся бокал ко рту. Верх бокала сначала коснется губ, а затем вы начнете медленно втягивать напиток в себя. Давайте разберемся, как правильно пить вино?
Напиток не стоит глотать сразу, как только он оказался во рту. Подержите его там немного, смочите в нем язык. Таким образом раскрывается истинный вкус вина. Брать бокал принято исключительно за ножку.
К наиболее важным аспектам относится правильный выбор типа бокала, подаваемые к вину закуски, и даже температура напитка. Это все в деталях мы и будем рассматривать далее.
Навигация
Правильные бокалы для вина
Как и с любым другим напитком, в случае с вином чрезвычайно важно подобрать правильный бокал для вина. Идеальным вариантом будет средний по высоте стакан с длинной тонкой ножкой, имеющий форму тюльпана или срезанного яйца. Именно в таком типе бокала происходит необходимая концентрация аромата напитка.
Бокалы для игристых типов вин, таких как шампанское, должны быть более высокие в форме конуса, имеющие полую ножку. В такого вида бокале вино сможет более долгое время сохранять свои игристые свойства. Вместительность бокала должна превышать 100 г.
Стекло, из которого изготовлен винный бокал, подбирается прозрачной, как можно более тонкой структуры. Эти условия необходимы, чтобы вы смогли хорошо прочувствовать все свойства вина, вплоть до его температуры. Края стакана, как правило, отшлифованы, не отличаются утолщением. Важным условием является устойчивость ножки, ее должно быть удобно брать.
Какой бокал точно не подойдет?
Как ножка, так и основа бокала не должны быть окрашены в какой-либо цвет. Это необходимо во избежание искажения цвета напитка.
Правильный бокал для вина не может иметь маленькую чашу. По объему емкость должна в три раза превышать количество жидкости, налитое в нее.
Температура подачи красного вина
Что бы правильно пить вино, сохранив вкус, а также проявить аромат напитка в полной мере, подавать их к столу необходимо при строгом соблюдении температуры, стандартной для разных групп вин.
- Белое шампанское и мускатное вино – до 7 С;
- Белое столовое вино – охлаждают до 12 С;
- Крепленные и десертные вина – до 16 С;
- Красное игристое вино – до 16 С;
- Десертные вина и ликеры – до 18 С;
- Красное столовое вино – до 18 С.
Как правильно провести дегустацию
Вначале бокал с напитком подносят до уровня глаз, чтобы оценить степень прозрачности и оттенок вина. Насторожить должны такие признаки как неравномерная окраска, мутность и полосы. Однако, для некоторых коллекционных напитков нормальной является некоторая тусклость. Молодые же вина отличаются прозрачностью и ярким окрасом.
Уровень прозрачности и цвет красного вина довольно просто оценить на фоне белого бумажного листа. Бокал во время этого следует держать под наклоном. Если вы начнете вращать стакан, то на его стенках будут оставаться так называемые «винные ножки» — подтеки от вина. Если они задерживаются на стенках надолго, значит перед вами крепкий напиток высокого качества.
Что расскажет винный аромат?
После того как визуальный осмотр будет закончен, можно переходить к обонятельной оценке. У слишком холодного напитка букет будет едва заметным или вы вовсе не сможете его почувствовать. Слишком же нагретое вино будет отличаться скорым испарением запаха, а также накладыванием запахов один на другой.
Букет называется именно так потому, что в нем представлен ряд ароматов, которые постоянно меняются, смешиваясь друг с другом. Если вы хотите действительно дать правильную их оценку, необходимо сначала уловить нотки неподвижного напитка, а уже потом начинать манипуляции с бокалом – наклоны и повороты.
Сложный насыщенный букет свидетельствует о высоком качестве напитка. Вина небольшой выдержки, как правило, легко узнать по односложному запаху. Вина же из дорогих коллекций будут иметь сложный и многозначительный букет. Для описания аромата и букета напитка используют слова, аналогичные запахам.
Неприемлемыми для хорошего вина являются запахи плесени, уксуса, ацетона, а также любые другие затхлые и неприятные ароматы.
О чем говорит вкус вина?
Завершающим этапом в дегустации вина является тестирование его вкуса. Напиток необходимо слегка пригубить, задержав его на языке. Дегустаторы высокого уровня практически «прожевывают» глоток вина. Вы можете также согреть порцию напитка во рту, способствуя тем самым выделению едва уловимых человеческим обонянием ароматов.
Если вино имеет терпкий, вяжущий привкус – это говорит о переизбытке в нем дубильных веществ. Агрессивный вкус напитка свидетельствует об излишней кислотности, а водянистое вино означает недостаток экстрактов в напитке. От вкуса зависит оценка вина, выставленная по итогу. Вино характеризуют как гармоничное, свежее или полное.
Качественное вино (не обязательно длительной выдержки) должно иметь гармоничный, мягкий вкус. В нем должны хорошо сочетаться кислотность и терпкость. Истинно хорошие вина оставляют во рту дегустатора приятное послевкусие. При этом, чем более сложным и разнообразным является вкусовой оттенок, тем высшего качества перед вами вино. Именно этот показатель играет главную роль в определении элитных сортов вин.
Сколько вина наливать в бокал
В данном вопросе всегда стоит следовать золотому правилу – бокалы большого размера наполняются на 1⁄4 часть, а бокалы поменьше на 1/3 часть. Эта схема не применяется только к стаканам для шампанских вин. Их, как правило, заполняют до верха. В остальных случаях наливать в бокал вино до краев не нужно, лучше просто чаще подливать напиток.
Этому правило есть вполне логичное объяснение. Настоящие ценители вин соблюдают его даже из чувства интуиции. Дело в том, что прочувствовать все вкусовые грани напитка можно лишь в том случае, когда в бокале есть место для воздуха.
С чем лучше пить вино
Первыми к столу подаются легкие сорта вин, не подверженные длительной выдержке. После них в ход идут более крепкие и стары напитки. Первыми принято подавать холодные вина, а потом теплые. Самыми последними пьют десертные вина и ликеры. Для пробуждения аппетита употребляют вермут перед едой. Такое же правило действует и для портвейна. С чем же лучше всего пить разные сорта вин?
Белые вина отлично сочетаются с куриным мясом или морепродуктами. Следите за тем, чтобы жирность рыбы, которую подаете к столу, не была слишком высокой.
Красный сорт вина смело употребляйте с жирными сортами мяса, в особенности говядиной или бараниной. Овощные блюда подают вместе с теми же винами, что и мясные. С грибами сочетаются лишь красные вина.
Сухие или полусухие сорта вин разрешается подавать вместе с любыми блюдами, кроме маринованной рыбы. Десертные вина и шампанские подают исключительно со сладостями – выпечкой, фруктами, конфетами и мороженым.
Жители Франции считают, что с разными видами сыра правильно пить белые сухие вина. Однако, некоторые закуски совершенно не подходят для того, чтобы употреблять с ними вино. Это касается, в первую очередь, жирных и жареных блюд, острых продуктов, пищи с добавлением большого количества специй или уксуса.
Правильное употребление вина категорически не рекомендует подавать к вину соления всех видов. Настоящим врагом винных напитков является дым от сигарет, поэтому на время дегустации лучше отказаться от курения.
Как часто можно пить вино
Оптимальное количество алкоголя. которое можно выпить в день зависит от пола и веса человека, существующая норма ВОЗ разрешает употребление алкоголя в количестве:
- 30 гр этанола для женщин (примерно 2 бокала вина — 200-250 мл)
- 40 гр этанола для мужчин (примерно 3 бокала вина — 300-350 мл)
Такое количество выпитого вина в день поможет улучшить кровообращение, защитить сердце, а также замедлит процесс старения всего организма. Однако ВОЗ рекомендует делать перерывы не менее 2-х дней, поэтому не стоит увлекаться вином каждый день.
Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.
Красное вино
Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино . Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.
- Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит».
- Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам. Неподходящей закуской к нему считается вяленая рыба, тяжелые жирные блюда и сухофрукты.
- Полусладкое хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. А вот к морепродуктам, соленьям и орехам лучше подобрать другой напиток.
- Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами. Пряные и копченые блюда с ним не сочетаются.
Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.
- Сухие тихие красные подают в классическом бокале для красного вина объемом от 500 мл при температуре 18 °C. Для игристых вин подойдут более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура их подачи – 10 °C. Крепленые подают при температуре 15 °C в некрупных дижестивных бокалах.
- Для полусухих вин действуют те же правила, что и для сухих – как в подборе бокала, так и в температурном режиме.
- Полусладкие тихие вина подают в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15 °C. Для игристых подойдут высокие бокалы или те, в которых подают «Маргариту». Оптимальная температура подачи – 10 °C. Крепленые вина подают при 15 °C в некрупных высоких бокалах или бокалах порто.
- Сладкие крепленые и игристые вина подают как полусладкие, а вот для тихих можно взять классический бокал объемом больше 500 мл и подавать при 17 °C
С красным вином мы разобрались, переходим к белому.
Белое вино
Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.
- Белое сухое отлично сочетается с морепродуктами, сырами, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к нему не слишком подходят.
- К полусухому подойдут морепродукты, овощные блюда и салаты и птица, а также различные виды сыров. Не подходит к белому жирная рыба, соленья и слишком пряные блюда.
- Полусладкое белое хорошо оттеняет вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Избегать стоит сочетаний с цитрусами, блюдами с кислым вкусом, а также мятой. При употреблении такого напитка не стоит курить сигары.
- Сладкое вино сочетается с фруктами, сырами, десертами и выпечкой, а также с легкими салатами. Не подойдут к нему острые, пряные или кислые блюда, а также орехи.
Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).
Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).
Розовое вино
В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:
- Розовое из США хорошо сочетается с десертами, фруктами и молодыми сырами.
- К французскому подойдут морепродукты, сыры и фрукты.
- Испанское отлично подойдет к пасте, птице и различным сырам.
- Итальянское – к морепродуктам и легкой рыбе.
- Розе из Германии сочетается с сырами и фруктами.
- Грузинское подают с морепродуктами, дичью и мясом.
- Розовое Чили хорошо оттеняет вкус легких паштетов и закусок.
- Вино из ЮАР подойдет к сладостям, фруктам и выпечке.
- Российское подают с салатами, сырами и десертами.
- Аргентинское – с фруктами и десертами.
- Португальское розовое вино подойдет к десертам, морепродуктам и салатам.
Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.
Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.
Не бойтесь пробовать новое!
Всегда Ваш, «Ароматный Мир»
Дегустация даже самого дорого вина может превратиться в банальную пьянку, если не знать элементарных нюансов употребления этого благородного напитка, который в древности называли даром богов. Мы рассмотрим четыре важных аспекта, влияющих на восприятие цвета, запаха и вкуса.
1. Бокалы.
Важный фактор, значение которого часто недооценивают. Под каждый сорт вина разработана своя форма бокала, хорошо раскрывающая органолептические свойства. Для белых сортов подходят бокалы с широкой верхней поверхностью, для красных оптимальна тюльпановидная форма, шампанское (игристые вина) пьют из узких высоких бокалов, позволяющих пузырькам подниматься вверх. В идеале нужно иметь все комплекты, но в домашних условиях можно ограничиться двумя наборами для красного и белого вина.
Правильные бокалы для вина
Винные бокалы должны быть абсолютно прозрачными и насухо вытертыми, иначе цвет вина исказится. Чем тоньше стекло, тем удобнее и приятнее пить вино. Во время дегустации бокал наполняют максимум на 2/3 объема и держат только за ножку, чтобы не влиять на температуру напитка. Шампанское наливают доверху.
2. Температура. Отвечает за полное раскрытие ароматического букета и первый вкус. Зачастую производители указывают рекомендуемый температурный диапазон. Если на этикетке подобных данных нет, оптимальная температура подачи:
- молодых (1-2 года выдержки) красных вин – 13-15°C;
- выдержанных красных вин со сложной структурой – 15-17°C;
- белых сухих, розовых, игристых вин – 7-10°C;
- качественных белых и ликерных (сладких) вин – 9-12°C.
3. Процесс дегустации. Начинается с оценки цвета вина. Бокал поднимают на уровень глаз и несколько секунд держат прямо, потом делают наклон к себе. Хорошее вино блестит, переливаясь на свету, на его поверхности нет частиц и пузырьков углекислого газа (за исключением шампанского), указывающих на испорченность.
После визуальной оценки переходят к проверке запаха. Сначала бокал с вином подносят к носу, делают глубокий вдох и нюхают напиток. Качественное вино не должно пахнуть серой или дрожжами. Затем бокал несколько раз вращают вокруг своей оси за ножку, чтобы насытить вино кислородом. После этого снова оценивают запах, именно после насыщения кислородом раскрывается настоящий аромат.
Самые приятные ощущения вызывает знакомство со вкусом. Правильно пить вино, поднеся бокал ко рту, смочить в нем верхнюю губу и только после этого набрать немного вина в рот, чтобы оно попало на верхнюю поверхность языка, где находятся вкусовые рецепторы. Дальше слегка приоткрыть рот, впуская немного воздуха. В этот момент чувствуется сладость, крепость, кислотность и консистенция вина.
Зоны языка, отвечающие за восприятие вкуса вина
Явное выделение одной из составляющих свидетельствует о плохо сбалансированном вине. Металлический привкус указывает на низкую кислотность, а сильная вязкость – характерный признак недостатка танина. Спустя несколько минут после глотка появляется послевкусие, завершающее знакомство с напитком. Оно должно быть ярким и длинным.
4. Закуска. Зависит от традиций, сложившихся в той или иной национальной кухне. Единого мнения на этот счет нет. Зачастую срабатывает следующее правило: чем дороже и качественнее вино, тем проще закуску к нему подают. Обратное утверждение тоже верно. Почти не влияют на восприятие вкуса вина белый хлеб, твердые сыры без специй и виноград.
Все остальные блюда подбираются в зависимости от вида напитка, его сладости и крепости. Например, белые сорта хорошо сочетаются с холодными закусками и морепродуктами. Красное вино лучше подавать к мясу, колбасам, жареной рыбе и мягким сырам. На десерт принято пить сладкие крепленые и ликерные вина.
В основном люди считают, что знают, как правильно пить вино. Казалось бы, что тут непонятного - белые вина принято пить с рыбой, а красные - с мясом. Не тут-то было... Оказывается, существует много деталей в таком вопросе, как правильное употребление вина.
Как пить вино? Бокал и этикет.
Вино не нужно пить быстрыми большими глотками, его следует смаковать. Глотая вино, подержите его немного во рту, чтобы почувствовать рецепторами весь диапазон вкуса.
Бокал для красного вина выбирайте формы тюльпана. Для белых вин принято подавать также большие бокалы с широкой верхней частью. Игристые вина, в том числе и шампанское, пейте из узких высоких бокалов. Особенности такой формы позволят пузырькам игристых вин подниматься вверх. При покупке бокалов смотрите на толщину стекла. Чем тоньше стекло, тем лучше чувствуется температура вина губами. Кроме того, бокал должен быть прозрачным, даже его ножка или основание не должны иметь цвет. Цветной бокал будет искажать цвет вина. Бокал с вином можно держать только за ножку.
Правильно наливать вино нужно, наполняя бокал на треть. А если это большой бокал, то наполняйте его четвертую часть. То есть правильно пить вино надо, чаще подливая его, чем сразу налить полный бокал. А вот шампанским наполняют весь бокал.
С чем правильно пить вино? Закуска.
В наше время закусок не перечесть.
С чем же пить белое вино?
- морепродукты;
- мясо птицы;
- не жирная рыба;
- кисло-сладкие яблоки;
- разнообразные виды сыра.
Что подавать к красному вину?
- свинина;
- баранина;
- грибы;
- овощи (к ним особенно хороши полусладкие вина);
- ветчина, колбаса, сало
В виде закуски к сухому и полусухому шампанскому можно подавать огромное количество продуктов. Исключите из них селедку, маринады и соления. К сладкому и полусладкому игристому вину следует подавать фрукты, конфеты, мороженое, неострые виды сыра. А также с полусладкими винами чудесно сочетаются овощи, крабы, устрицы.
Какое вино можно пить? Поговорим о температуре.
Выбирая белое столовое вино, охлаждайте его до температуры 10-12°, а красное столовое вино - до 16-18°. Если Вы и Ваши гости предпочитаете крепкие красные и белые вина, то охлаждать их следует сильнее - до 18-20°. Любители десертного вина охладите напиток до 14-16°. Игристые вина требуют охлаждения до 8-10°.
Какие вина можно пить? Вино и здоровье.
Говорят, что регулярное, но умеренное и правильное употребление вина полезно для здоровья. Но так ли это? И как пить вино людям с различными заболеваниями? Люди с аллергией на отдельные продукты питания рискуют, когда пьют вина. Поскольку в процессе производства вина, оно оклеивается с обработкой веществами, полученными из молока, рыбы или яиц, например. Эти примеси должны удаляться в качественном вине, но не факт, что Вы его приобретете.
Такое заболевание как астма также может не сочетаться с употреблением вина. Узнайте, связана ли Ваша астма с соединениями серы. В таком случае, любое вино может негативно отразиться на здоровье астматика и вызвать приступ.
Если Вас беспокоит сердечно-сосудистая система, то в умеренных дозах можно пить любое вино, если это не противоречит лечению.
При диабете вино можно пить, обязательно закусывая углеводной пищей! Иначе уровень сахара в крови может резко снизиться. Какие вина можно пить при диабете? Конечно, лучше выбирать сухие или полусухие вина, чтобы содержание сахара было низким. Знайте меру в употреблении вина. Ведь большое количество выпитого спиртного в сочетании с принимаемыми лекарствами увеличивает кровяное давление.
Малое количество вина перед едой полезно для улучшения пищеварения,моторики кишечника и обмена веществ. Но какое вино пить для улучшения пищеварения? Лучше выбирать хорошее красное вино, так как именно в красных винах содержится больше полезных компонентов. А в белых винах могут быть консерванты.
В легендарной книге «Камо грядеши» Генрика Сенкевича есть гениальная фраза: «Не будь слишком настойчив, помни, что хорошее вино надо пить медленно»
.Да, винный этикет – это и правила сервировки, и температура подачи, и бокалы, и сопровождающие блюда, и многое другое, но главных правил употребления вина три: пейте хорошее вино, в правильной компании и не спеша.Запомнили? Теперь обо всем остальном по порядку.Как правильно пить вино? Начнем с того, как подавать вино: каждый сорт требует определенной температуры: насыщенные красные вина с высоким содержанием танинов, а также десертные и ликерные вина подаются при комнатной температуре, легкие красные вина – при температуре от 14 до 16 градусов, легкие белые вина – при температуре около 12 градусов, а шампанское надо охладить до 6-7 градусов. Если температура вина будет ниже рекомендуемой, букет не раскроется, а если выше, то ароматы смешаются и слишком быстро испаряться.Что до посуды, то вино традиционно пьют из специальных бокалов на тонкой ножке, сделанных из тонкого бесцветного стекла, дальше все зависит от того, какое вино пить. Вытянутые бокалы подойдут для красных и сухих вин, широкие и открытые бокалы – для полусладких. Шампанское и игристые вина винный этикет предписывает пить из узких фужеров. Сужающиеся кверху бокалы просто созданы для крепленого вина, а небольшие рюмки конической формы – для десертного или ликерного вина. Небольшое, несложное, но крайне разумное правило также гласит: чем крепче вино, тем меньше должна быть посуда. Кстати, если у Вас планируется торжественный прием, запомните: рюмки, бокалы и фужеры ставятся в ряд или полукругом перед каждой тарелкой в том порядке, в котором будут подаваться напитки.Если обычные молодые вина можно перелить в графин или кувшин, то марочные подаются в бутылках «первозданного» вида. Правда, в выдержанных винах образуется характерный осадок – как подавать вино в таком случае? Если этот осадок легко поднимается со дна, то лучше аккуратно перелить вино в другую бутылку, а гостям уже придется поверить на слово предоставленной Вами информации о марке и годе урожая. Если же осадок достаточно плотный, бутылку осторожно ставят на стол. Отдельного внимания заслуживает процесс открывания бутылки. Специалисты советуют откупоривать белое вино непосредственно перед употреблением, а вот красное – не менее, чем за полчаса до распития, тогда оно успеет насытиться кислородом. Шампанское и игристые вина, разумеется, открываются уже за столом. Бокал наполняется вином не больше, чем на две трети (а лучше от одной трети до половины): в таком случае можно «повращать» напиток, оценить оттенок и изучить аромат. Помните, что вино – это не вода, его нельзя пить сразу и большими глотками. Возьмите бокал в руки, насладитесь букетом. Отпейте маленький глоточек и подержите секунду на задней части языка, чтобы вкусовые рецепторы полностью «распробовали» напиток.
Что подать к вину и с чем лучше пить вино – очень распространенные вопросы. Начнем с того, когда и какое вино пить. Решать это, разумеется, Вам, но надо помнить, что летом уместнее на столе будут смотреться белые столовые сухие вина, обладающие определенной свежестью и способностью утолять жажду. В холодное время предпочтение отдается красным и крепким винам с их согревающим действием. С чем лучше пить вино? Крепленые и ароматические вина (портвейн, мадера, херес, вермут) являются прекрасными аперитивами, которые рекомендуется подавать перед едой. Сухие, полусухие и полусладкие вина отлично подойдут к овощным блюдам. Красное сухое вино является традиционным сопровождением к блюдам из птицы, телятины, баранины, дичи, а также шашлыку, плову и буженине. Белые сухие вина и шампанское хорошо гармонируют с фруктами и сырами. К закускам, легким мясным и рыбным блюдам обычно подают белое столовое вино. К морепродуктам оптимально подойдут нежные белые вина без резкой кислотности. С горячими первыми блюдами сочетаются портвейн, мадера, херес, марсала. Вина ликерные и десертные, а также сладкие игристые вина станут великолепным дополнением к десерту.Конечно, это лишь примерные рекомендации касательно того, с чем пьют вино. Но вот однозначно можно сказать, с чем вина пить не следует: с острыми, слишком жирными блюдами, обильно приправленными специями, а также с солеными и квашеными продуктами – вот эти главные «враги» вина не позволят Вам распознать вкус и аромат напитка. Несмотря на то, что десерт должен быть слаще, чем вино, важно не переборщить: сладкая пища в сочетании с сухим вином заставит Вас поморщиться: «Кислятина!», и в данном случае удачнее будет выбор в пользу молодого, фруктового, резкого вина. Не согласуются с тем, как правильно пить вино, сигареты и вообще табачный дым, приправленные карри и мятой блюда, пряные кулинарные ароматы, жирные сорта рыбы и уксус. Несмотря на то что тона кофе, ванили, шоколада и корицы часто присутствуют в винном букете, сами продукты являются не лучшими спутниками вина, за исключением только, пожалуй, некоторых крепленых вин.
Жестких правил и ограничений в том, что подать к вину, практически нет. Категоричный закон, предписывающий пить красное вино с мясом, а белое – с рыбой, скоро станет анахронизмом, который будут вспоминать со смехом. Не бойтесь отпускать фантазию на волю и экспериментировать! Единственное, что нужно запомнить: чем сложнее блюдо, тем более простого вина оно требует, и наоборот: незамысловатая еда подходит к самым тонким образцам виноделия. Но главным и, пожалуй, даже единственным критерий того, с чем пьют вино, является вкусовое соответствие. Самые простенькое, недорогое и невыдержанное винцо сможет приятно Вас шокировать, заиграв новыми красками, если правильно подобрать пищу, которая составит с вином блестящий ансамбль. А самое роскошное коллекционное вино покажется Вам отвратительным, если оно не соответствует поданному кушанью.Хорошего вина много не бывает, а Бенджамин Дизраэли говорил, что «разнообразие – мать удовольствия», поэтому идеально подать к столу несколько хороших вин разных видов. В этом случае надо запомнить, что до еды подаются аперитивы (это, как мы уже знаем, портвейны, вермуты и так далее), а непосредственно во время застолья первыми подают более молодые и более легкие вина, причем белые вина надо подавать перед красными.Но, возвращаясь к началу нашего повествования, винный этикет – штука нужная, а многое определяется и тем, какое вино пить, но без уютной обстановки, теплой компании и хорошего настроения удовольствие от распития вина получить невозможно.