Многообразие видов дуба. Какую пользу приносит дуб человеку
Древесина дуба во все времена ассоциировались с понятием силы, мощности, здоровья. Само дерево дуба являет собой величественную картину. Его древесина плотная, твердая, тяжелая обладает высокой прочностью. Еще для нее характерна устойчивость к влаге, к загниванию и различным грибкам.
Древесина пористая с красивой текстурой. Цвет коричневый или желтовато-коричневый. Заболонная часть древесины дуба имеет светло-желтую окраску. От времени цвет его древесины темнеет, что, впрочем, придает ей более благородный вид.
Дуб – долголетнее дерево, возраст более века для него не предел. Высота дуба достигает 30 метров, а диаметр от 1.2 до 1.8 м. Для дубов, растущих в лесах, характерно наличие прямого ствола без сучков до 15 метров высотой.
Плотность древесины: около 700 кг/м3. Твердость: 3,7 — 3,9 по Бринеллю.
Влияние условий произрастания на свойства древесины
Если сравнивать свойства древесины деревьев, выросших в различных природных условиях, то можно заметить существенные различия. Чем хуже почва, на которых растет дуб, тем его древесина лучше. Именно поэтому больше ценится древесина дуба из северных регионов.
Так, дуб, который произрастает в дубравах на песчаных почвах обладает толстой корой темного цвета, а его древесина окрашена в светлый соломенный цвет. Твердость древесины таких дубов высокая, а вот упругости ей не хватает.
Если дуб растет возле воды, например, на берегу реки или ручья, или среди ольховых трясин, то его называют дуб свинцовый, водяной, железный или ольсовый. Отличается он от своих собратьев прямым стволом и густой кроной. Кора кожистая, пятнистая. Цвет ее светло-серый с синеватым отливом. Древесина имеет розовый оттенок, слои крупные. Упругость очень хорошая, а вот при сушке имеет склонность к растрескиванию. Необычайно тяжелая.
Промежуточные разности деревьев, которые произрастают в местах, расположенных между дубравами и ольховыми трясинами, по своим качествам имеют средние значения упругости, а по твердости более низкие, чем у боровых и ольсовых. Кора у таких дубов толстая, цвет ее буровато-серый. Часто в комлевой части этих деревьев имеются дупла, а вершинная часть стволов сухая.
Где используют древесину дуба
Летняя древесина дуба широко применяется в строительстве, причем такое ее свойство, как влагостойкость, позволяет использовать ее в подводных строениях или корпусах деревянных плавучих средств. Хороша она и для изготовления сувенирных поделок.
Зимнюю древесину используют в столярном, мебельном и паркетном производстве. Дубовые дрова – не лучший вариант, поскольку уголь быстро остывает. А для поддержания горения нужна хорошая тяга. Да и жалко такую ценную древесину использовать в качестве топлива, разве только отходы от других производств можно пускать на дрова.
Особенности работы с дубовой древесиной
Сушку древесины дуба следует проводить в естественных условиях. Не рекомендуется пытаться ускорить этот процесс, поскольку это может привести к растрескиванию.
Мореная древесина дуба приобретает темно-фиолетовый оттенок
Чтобы древесина приобрела декоративный вид, применяют морение – для дуба это делается путем выдерживания его в воде на протяжении нескольких лет. После такой выдержки окраска древесины становится темно-фиолетовой и шелковистой. Твердость от долгого вымачивания только увеличивается, правда она становится более хрупкой.
При работе с дубовой древесиной следует помнить о том, что она не любит спиртовых лаков, а политуру применять бесполезно в силу высокой пористости.
Не любит дубовая древесина масел – они образуют на ее поверхности некрасивые пятна. В окрашивании эта древесина не нуждается, поскольку обладает красивой природной текстурой и окраской. Для отделки достаточно покрыть поверхность изделия прозрачным лаком, лучше всего таким, который быстро высыхает.
В строительных целях лучше использовать древесину с большой шириной годовых колец. Такая древесина обладает высокой устойчивостью к износу. Для изготовления мебели, сувенирных поделок, деревянных скульптур и точеных изделий лучше подойдет легкая и более мягкая древесина с узкими годовыми кольцами.
Дуб – издревле считался священным деревом у многих народов, окружался особым почетом и даже поклонением. Древние кельтские друиды в священных дубовых рощах проводили свои обряды, наши предки, древние славяне также особым образом почитали дуб, в славянской языческой мифологии это дерево связывалось с верховным богом Перуном. Но если отбросить мифологический аспект, то издревле люди заприметили, что дуб обладает необыкновенной мощностью и силой, медленным ростом, который однако, компенсируется его долговечностью, старый дуб стал символом мудрости и знаний, ведь умей он говорить, сколько всего интересного он мог бы нам поведать.
Сколько живет дуб
Дуб – дерево долгожитель, продолжительность его жизни может достигать до 500 лет, хотя есть экземпляры, живущие больше 1000 лет.
Стелмужский дуб в Литве, ныне является старейшим дубов в Европе, по разным оценкам его возраст колеблется от 1500 до 2000 лет.
Описание дуба. Как выглядит дуб?
Дуб – массивное дерево, его размеры впечатляют не меньше чем его долголетие. Средняя высота дуба составляет 35 метров, но встречаются и 60 метровые великаны. Толщина также весьма большая, ствол обычно имеет диаметр около 1,5 метра.
Дуб Палмера – старейший и в тоже время самый большой дуб в мире, находится в городе Сэнт (Франция), обхват ствола этого дерева составляет 9 метров. Согласно старинной галльской легенде под этим дубом отдыхали еще воины Юлия Цезаря.
Листья дуба зависят от его формы и могут быть лопастными, зубчатыми, или еще какой-нибудь формы. Ветки, как правило, изогнуты. Извилистость дуба имеет научное объяснение – побеги дерева тянутся к Солнцу и по этой причине меняют свои направление в зависимости от погоды, периода года и времени суток.
Корневая система дуба отлично развита, корни его не менее огромны, чем он сам и уходят глубоко в землю.
Дуб зацветает поздно весной, цветы его маленькие, зеленые и незаметные среди листьев. Причем сами цветы делятся на мужские и женские, мужские состоят из тычинок, женские только из пестиков. Также мужские цветы имеют обыкновения собираться в соцветия, похожие на сережки. Женские цветы похожи зеленые зернышки и именно из них впоследствии появляются желуди.
Виды дуба, фото и названия
В природе ботаники насчитывают 600 видов дуба, приводить их все мы разумеется не будем, опишем лишь самые интересные на наш взгляд виды.
Названый так благодаря длинным плодоножкам, они же отличают этот вид дуба от других. Ареал обитания: вся территория Европы за исключением Испании и Скандинавии. Именно к этому виду относится знаменитый старейший в Восточной Европе Стелмужский дуб, так что эти дубы настоящие долгожители, могут доживать до 2000 лет, хотя обычно такие дубы живут по 300-400 лет. Строение листа дуба черешчатого характеризуется продолговатостью листьев, форма их яйцевидная или сердцевидная. Кора темно-серая или черная и довольно таки толстая. Интересно что у молодых дубов она как правило серая, но со временем может темнеть.
Само название этого вида дубов указывает на их любовь к водянистой почве и среде обитания на заболоченной местности. Родиной и основным ареалом обитания дуба болотного является Северная Америка, особенно много их растет на юго-востоке США – от Коннектикута до Канзаса. Встречаются они и севернее, в Канаде. Внешний вид дуба болотного характеризуется пирамидальной кроной, и гладкой зеленовато-коричневой корой. Ярко-зеленные листья его в длину до 12 см, с пятью-семью глубоко вырезанными зубчатыми лопастями.
Известный также как Корнуельский дуб или Зимний дуб, как его называют в Германии, дуб скальный по внешнему виду похож на дуб черешчатый, он обладает такой же большой шатровидной кроной. Ареал обитания этого дуба – почти вся Европа в особенности горные районы, в том числе и наши родные украинские Карпаты. Листья этого дуба ярко-зеленые, и неправильно лопастной формы.
Несмотря на название на территории Монголии этот дуб в настоящее время не растет. А название свое он получил благодаря тому, что впервые этот дуб был описан именно в Монголии. Обитает этот дуб в странах Азии: Китае, Корее, Японии, а также в восточных районах Российской Федерации — Сахалине и Амурской области. Является довольно высоким представителям дубового царства, монгольские дубы запросто достигают более 30 м в высоту. Листья его плотные словно пергамент, удлиненной обратно-яйцевидной формы. Особенно любит расти в горах, на каменистой почве.
Где растет дуб
Растет дуб в основном районах с умеренным климатом, но есть дубы, которые отлично себя чувствуют в и тропиках, правда в местах, где температура воздуха не слишком высокая. Обычно это высокогорье.
Есть дубы, любящие влажный климат, влажную почву, растущие на болотах, а есть такие, которые больше предпочитают сухую окружающую среду.
Как вырастить дуб из желудя
Плодоносить дубы начинают после 30 лет жизни и плодами их являются желуди. Лучшим временем для посадки нового дуба будет осень, период до первого снега, только важно следить, чтобы желуди не были съедены мелкими грызунами. Чтобы избежать этого их часто садят уже весной, с наступлением первых теплых дней. Для посадки годятся исключительно желуди с желтым или красноватым зародышем внутри.
Как посадить дуб
Для посадки дуба достаточно ранней весной, сразу после схода снега собрать прорастающие желуди в парке или лесу. Их можно сразу сажать в землю, при этом не забыв позаботиться, чтобы хрупкие листочки не обломались и не засохли. Саженцы дуба также не стоит забывать поливать и оберегать от сорняков.
Лечебные свойства дуба
Не секрет, что дуб, а в особенности его кора обладает многими лечебными свойствами. Например, кора дуба полезна для десен зубов и активно применяется при изготовлении зубной пасты. Отвар из нее лечит желудочные болезни, аллергию, болезни кожи, горла и т. д. Желуди дуба также полезны, к примеру, они могут помочь при диарее, ожогах, проблемах с кожей.
Дуб — священное дерево, видео
И в завершение интересный видео ролик о целительных свойствах дуба.
Ботаническое название: Дуб Черешчатый (Quercus robus), Дуб обыкновенный, род Дуб, семейство Буковые.
Родина дуба черешчатого: Европа, Крым, Кавказ.
Освещение: светолюбив.
Почва: влажная, плодородная.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: 40 м.
Средняя продолжительность жизни дерева: 400 лет и более.
Посадка: семенами.
Описание коры, листьев и других частей дуба черешчатого
Дуб черешчатый (обыкновенный) – , достигающее до 40 м в высоту. Растет до 200 лет, затем рост прекращается. Прирост в толщину продолжается на протяжении всей жизни.
Кора серо-бурая, трещиноватая, толщиной около 10 см. У молодых особей светло-серая, гладкая.
Почки светло-бурые, полушаровидные. По краям чешуи реснички.
Крона густая, широкопирамидальная, раскидистая с крепкими ветвями и широким стволом. Корневая система состоит из длинного стержневого корня, глубоко уходящего в землю. Позже появляются боковые корни.
Листья простые, очередные, продолговатые, лопастные, на коротких черешках, зеленые, с выступающими прожилками.
Цветки однополые. Мужские — желто-зеленоватые свисающие сережки, женские – красноватые, на коротких цветоножках.
Плоды – желуди, буро-желтые, с полосками. Погружены в чашевидную плюску. Созревают в сентябре – октябре. Плодоносить начинает с 40-60 лет. Обильные урожаи повторяются через 4-8 лет.
Цветет в конце апреля — начале мая, одновременно с распусканием листьев. Дуб черешчатый теплолюбив. Страдает от весенних заморозков. Предпочитает хорошо освещенные места. Растет медленно.
Распространение дуба черешчатого
Произрастает в Западной Европе и европейской части России, в Африке и западной Азии. Является одной из самых распространенных пород широколиственных лесов Европы. Ареал дуба черешчатого заходит на восток до Урала, на юге – в горные районы Крыма и Кавказа. Соседствует с елью, сосной, грабом, ясенем, березой, кленом, буком. Молодые дубы тенелюбивы. К почве не требовательны.
Вредители и болезни дерева
Основными вредителями дуба черешчатого являются патогенные (сумчатые) грибы. На листьях заболевшего дерева образуются пятна, постепенно листья отмирают.
Дуб черешчатый может поражаться мучнистой росой, осенним опенком, серно-желтым трутовиком. Некоторые заболевания растения вызывают патогенные бактерии. Бактериальная водянка, при которой древесина и кора быстро гниют и погибают.
Листья покрываются светлыми пятнами и долго не опадают. Такое заболевание, как поперечный рак образует на ветвях молодых особей наросты, которые со временем увеличиваются в размерах. Поперечный рак может охватывать как ветви, так и ствол дерева. В местах поражения ветви обламываются.
Дуб черешчатый: посадка и уход
Посадка дуба черешчатого производится ранней весной до распускания листьев. Для этого подойдет хорошо освещенное место, защищенное от ветра и чрезмерного переувлажнения.
Семена высеиваются осенью или в мае после предварительного их хранения во влажном, прохладном месте. В открытых грядках делаются углубления или борозды глубиной 5-6 см. Декоративные формы размножают прививками.
Посадка и пересадка молодых особей производится в удобренный питательный грунт. Для этого делают почвенную смесь из дерна, торфа, песка и листовой земли. Если почва слишком тяжелая или переувлажненная, добавляют слой щебня или керамзита. При посадке саженца корневая шейка должна быть на уровне грунта, но можно поместить ее немного выше. Когда почва осядет, растение опустится, корневая шейка окажется на уровне земли. После посадки в течение 3-5 дней необходим регулярный полив. В засушливые дни объем воды следует увеличить. Важна своевременная прополка и рыхление почвы на глубину 20-30 см.
Ранней весной вносят подкормку. В качестве удобрения служит разведенный в воде коровяк, мочевина и аммиачная селитра.
Дуб черешчатый часто выращивается из семян желудей. В этом случае первые недели жизни всходы вырастают до 10-12 см. Интенсивному росту способствуют питательные вещества, содержащиеся в желудях в больших количествах. При благоприятных условиях сеянцы дуба выращивают за 1-2 года. Лучше всего растут на плодородных, свежих суглинках и супесях. Мощная и широко разветвленная корневая система дуба черешчатого позволяет расти дереву даже на сухих, бедных, каменистых почвах. Растение не переносит переувлажнения и кислых почв.Теплолюбиво. Морозостойко, но молодые особи часто страдают от заморозков. Засухоустойчив.
Сбор и хранение сырья
В медицине используются листья, желуди и кора дуба черешчатого. Кору заготавливают во время сокодвижения. Для этого подходят молодые деревья, предназначенные для срубки на лесосеках. Сушат кору на открытом воздухе под навесом или в часто проветриваемом помещении. Сухая кора при сушке ломается, недосушенная гнется. Если во время сушки данное сырье подвергнется чрезмерному переувлажнению, потеряется значительная часть содержащихся в ней дубильных веществ. Срок годности высушенной коры 5 лет.
Плоды дуба собирают осенью, сразу после опадания. Сушат под навесом в хорошо проветриваемом помещении. Подойдет для этой цели и чердак. Желуди расстилают в один слой на бумаге, время от времени перемешивая их. Досушивают в духовках или сушилках. После этого очищают от кожистого оплодия и семенной кожуры. Готовое сырье хранят в мешках. Срок хранения не ограничен.
Применение коры и листа дуба черешчатого в медицине
Кора дуба черешчатого широко используется в медицине в качестве вяжущего, противовоспалительного и антисептического средства. Отвар коры применяют при воспалениях и болезнях десен, стоматитах, ангине, а так же для устранения неприятного запаха изо рта. Компрессы накладывают при ожогах, обморожениях, гнойниках, ранах, дерматитах и прочих кожных заболеваниях. Настой коры дуба пьют при поносах, желудочно-кишечных кровотечениях, обильных менструациях.
Высушенные и измельченные семена дуба помогают при поносах и циститах. Из семян дуба перерабатывают суррогатный кофе, обладающий лечебными свойствами. Этот напиток эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, рахите, анемии и золотухе.
Настои и отвары из листьев дуба лечат сахарный диабет.
Использование в других областях
Дуб черешчатый используется в мебельном производстве, строительстве, медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и судостроении. Его крепкая и долговечная древесина считается одним из лучших материалов для строительства зданий, мостов и кораблей. Из нее изготавливают паркет, дверные конструкции, рамы, фанеру. В химической промышленности кора дуба служит для производства красок, а так же стойкого красителя для тканей и ковровых изделий. В сельском хозяйстве желуди служат кормом для свиней. Желудевая мука пригодна в пищу человека. Древесина дуба является прекрасным топливом для обогрева помещений.
Дуб черешчатый является богатым источником питательной пыльцы. Иногда на этом дереве часто образуется медвяная роса и падь, собирая которую, пчелы вырабатывают непригодный для поедания мед.
Лист дуба черешчатого содержит пигмент квартицин, которым окрашивают шерсть в зеленый, коричневый и черный тона.
Дерево дуб черешчатый нашел применение и в ландшафтном дизайне. Используется для оформления парков, аллей, скверов, садовых участков, создания живых изгородей.
Дуб черешчатый «Фастигиата» с колонновидной кроной
Листопадное дерево с узкой, колонновидной кроной, вертикальными, широко разветвленными ветвями. Высота дуба черешчатого Фастигиата достигает 15-20 м. Годовой прирост в высоту составляет около 25 см. Мужские цветки – желтые сережки, длиной 2-4 см. Женские – колоски на длинных черенках. Листья очередные, клиновидные, длиной 10-15 см. Кожистые, светло-зеленые.
Дуб черешчатый Фастигиата не требователен к почве. Светолюбив. Засухоустойчив.
Произрастает преимущественно на равнинах, в низинах, на лугах и смешанных лесах. Приспособлен к городским условиям, загазованности и задымленности окружающей среды.
Имеет декоративное значение. Высаживается в парках и садах. Осенняя окраска этого дерева считается одной из самых красивых.
Дуб черешчатый пирамидальный
Дуб черешчатый пирамидальный достигает 8.5 м высоты. Диаметр его ствола составляет 20см, диаметр кроны – 3 м. Ветви растут вверх под углом, образуя густую, плотную крону. Начинаются от места прививки. Некоторые деревья обладают рыхлой, широкопирамидальной кроной. Листья дуба пирамидального черешчатого темно-зеленые, плотные.
Растение морозостойко. Растет медленно. Предпочитает умеренно увлажненную, свежую, рыхлую почву. Засухоустойчив. Не переносит переувлажнения.
Дуб черешчатый пирамидальный не нуждается в обрезке, так как имеет пирамидальную крону. Для сохранения его привлекательности необходима вырезка сухих ветвей. Размножается окулировкой и копулировкой. Посадка саженца производится на 5, 6 год после прививки. Хорошо приживается в освещенных, защищенных от ветра местах. Корни его уходят на большую глубину и, встречая грунтовые воды, образуют множество боковых веток. Его вершина при этом засыхает. Поэтому важно в домашних условиях уберечь дуб от избыточного количества влаги.
Дерево используют для озеленения парков, аллей, создания живых изгородей. Всаживается в групповых и одиночных посадках.
Популярные формы дуба черешчатого
Растение имеет несколько разных видов, различаются которые формой кроны, листьев и окраской листьев. Формы крон дуба черешчатого: пирамидальная, плакучая и шаровидная. Пирамидальная крона может бать кипарисовой, серебристой точечной, зеленой, золотистой точечной.
В зависимости от формы листьев дерево бывает:
Фотогалерея
Благодаря цвету листьев выделяют такие формы дуба черешчатого:
Фотогалерея
Перед посадкой на постоянное место, молодые саженцы выращивают два года. Для получения новой формы дуба используют зимнее и летнее прививание.
Дуб обыкновенный в истории и литературе
С давних времен дуб черешчатый считается величественным и благородным деревом. Во времена Петра Первого по приказу царя высаживали целые дубравы. Тем, кто нанесет вред или порчу этих растений ожидало суровое наказание. Использовали дуб черешчатый в озеленении аллей, садов при усадьбах.
Желуди предназначались для корма свиньям, а в голодные времена они служили людям в качестве еды. Из муки измельченных желудей в старину делали лепешки.
В античные времена это дерево считали священным и ассоциировали его с богом Зевсом. Дубовые леса охранялись. Эти деревья были неприкосновенными. Дубу поклонялись древние шаманы. В Древней Греции дубовая ветка символизировала силу, могущество и богатство. Ими награждали самых отважных воинов, прославившихся своими великими подвигами.
О целительных свойствах дуба слагали легенды. Считалось, что это дерево дает мощный заряд положительной энергии. Кору, почки, семена, плоды, листья и древесину использовали народные целители для лечения многих заболеваний. Дубовые веники у крепких мужчин ценились больше, чем березовые. Дубовый веник давал здоровье, силу, восполнял запас жизненной энергии.
В хороших условиях дуб может прожить несколько сотен лет, за что и прозвали его «вековым».
Среди дубов-долгожителей, доживших до наших дней:
Стелмужский
Запорожский дуб
Дуб Кайзера
Царь дуб.
Некоторым из них более полутора тысяч лет.
Многие известные писатели упоминали это могучее дерево в своих литературных произведениях. Стихотворение А.С. Пушкина начинается строкой: « На море – океане, на острове Буяне стоит дуб зеленый…» или популярная поэма этого писателя «Руслан и Людмила» начинается словами: «На лукоморье дуб зеленый…» У Моцарта в музыкальном произведении так же упоминался дуб.
Многие населенные пункты России, Беларуси, Польши и Чехии названы именем дубов. Изображение этого дерева можно увидеть на гербе города Дубна.
Дуб — одно из самых энергетически сильных деревьев средней полосы России. Дуб на Руси всегда считался святым деревом, связанным с мужской энергией и мощью.
Энергетика дуба
Дуб проводит в наш мир энергию планеты Юпитер и непосредственно связано с зодиакальным знаком Стрельца. Эти энергии определяют мировые процессы, судьбы людей и народов, позволяют людям управлять собственной судьбой. Энергия этого дерева обладает силой, способной и «мёртвого поднять». Если человек сумеет наладить контакт с дубом, это дерево сможет подарить ему такие силы, которые не только продлят ему жизнь, но и окажут благотворное влияние на судьбу его детей и внуков, вплоть до пятого поколения.
Никогда нельзя ломать или рубить дуб для потехи!
Дуб — одно из немногих деревьев, способных передавать информацию на громадные расстояния. И если вы искалечили дуб в Москве, вы нигде не получите поддержку от других дубов. Дубы — единоличники, они обладают энергетическими связями только с деревьями своего вида, независимо от расстояния между ними. Это и позволяет им спокойно произрастать в одиночестве, не теряя своей силы. Дуб любит людей энергичных. Его мужская энергия женщинам не очень показана, так как может дать полноту и излишнюю самодостаточность, что будет мешать встрече с противоположным полом. Женщинам, родившимся в знак Стрельца, полезно в день рождения постоять под дубом и мысленно обсудить с ним свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшему воплощению задуманного.
Период активности дуба
Утром мало активен, в основном обслуживает свои нужды, с 15 до 17 часов спит, охотно начинает общаться с 18 часов, но настоящий прилив сил наступает после 21 часа. Засыпает в 3 часа утра и спит до полудня. Дуб стабилизирует энергии человеческого тела, очищает биополе (особенно верхние чакры), наполняет мощной, ровной, огненной силой. Сила дуба родственна энергии печени. Она способствует повышению активности, устраняет застойные явления. Особенно благополучно энергия дуба влияет на саму печень, на сердечно- сосудистую систему и мочевыводящие пути, повышает активность половых клеток (сперматозоидов и яйцеклеток). Способствует рождению здоровых и сильных детей. Лечение энергией дуба у живого дерева проводиться на природе и предполагает нахождение под деревом в течении 20-30 мин., первые 5 мин. Лицом к дереву для установления контакта, оставшееся время — спиной к дубу.
Обычно в старину стены деревянного дома делали дубовыми, дубовыми были полы и полати. Это способствовало наилучшей защите человека от влияний негативной энергии извне и позволяло в кратчайший срок восстановить потраченные силы, поскольку дуб легко передаёт энергию человеку при соприкосновении с ним. Дубовая древесина мало подвержена гниению, т.к. хранит огромные запасы светлой энергии, которые отдаёт столетиями.
Кора и молодые ветки дуба (содержат 10-20% дубильных веществ, 1,6% галловой и эллаговой кислот, 14% пентозанов, 6% пектинов, флавоновые соединения; крахмал, слизь, белковые вещества, сахара, флобафен и другие вещества), заготавливают их весной, в период сокодвижения. Сушат под навесом, срок годности продукта - 5 лет. Употребляют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды средство. С увеличением возраста дерева содержание дубильных веществ в его коре снижается. Отвары дубовой коры (1ст.ложка сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин., процедить) применяются при излишней потливости (можно использовать вместо антиперспиранта, употребляется для протирания под мышками более слабый отвар дубовой коры: из расчёта 10 г коры на 200 мл воды), для лечения ожогов, для лечения гнойных ран, при обморожениях, для обмывания геморроидальных кровоточащих узлов, для укрепления десен и уничтожения запаха изо рта, помогает при воспалительных процессах на слизистой оболочке рта, укрепляет рыхлые кровоточащие дёсны.
Примочки из отвара коры дуба, зверобоя и мяты (компоненты взять в равных соотношениях, 2 ст. ложки смеси залить половиной стакана кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, остудить, процедить) успокаивают зуд и снимают отёк, вызванный укусами насекомых.
Ванны из дубовой коры (1кг на ванную) действуют жаропонижающе, способствуют зарубцеванию ран, ими лечат повреждённую от морозов кожу, расширение вен и детскую золотуху.
При внутреннем применении (разбавить отвар 1:10) помогает при отравлении грибами и солями тяжёлых металлов (как противоядие), при рахите, поносах, цинге, внутренних кровотечениях.
Отвар и настой коры дуба в больших количествах вызывает рвоту. Детям внутрь не назначать!
Листья дуба
В листьях обнаружены кверцетин, дубильные вещества и пентозаны. В лечебных целях используются листья, собранные до 15 мая. Молодые веточки с листьями сушат под навесом, подвешенными маленькими связками. Листья хранятся около 1 года. При наружном применении способствуют быстрому рубцеванию язв, ран, порезов. Настой листьев (1ч.ложка сырья залить 2 ст. кипятка, настаивать 2 часа в тёплом месте, принимать не более? стакана за раз) пьют при ночном недержании мочи.
Плоды дуба — желуди
Жёлуди созревают в год цветения или на следующий год. Их собирают во время созревания под деревом. Сушат на чердаках или под навесом с хорошей вентиляцией, расстилая в один слой на бумаге и периодически перемешивая. Досушивают обычно в печках. Затем очищают от оболочки и семенной кожуры. Археологи считают, что первый хлеб пекли именно из дубовых желудей, а не из злаков. Желуди считаются питательнее всех семян, поэтому вполне могли сравниться с хлебными злаками. В них имеется кверцетин - ядовитое вещество, совсем безвредное для животных. При вымачивании или обжаривании кверцетин вымывается или разрушается, и жёлуди становятся съедобными для людей. Жёлуди прожаривают до лёгкого покраснения (не пережечь до черноты!!!), толкут, заваривают как кофе, добавляют при желании молоко, сахар (лучше мёд). До сих пор из желудёвой муки пекут кондитерские изделия.
Интересно, что для некоторых племён индейцев Северной Америки обыкновенный жёлудь служил основным продуктом питания. Чтобы избавиться от 7 % танина, придающего горечь желудям, они вываривали жёлуди в кипятке. Из высушенных желудей они приготовляли муку, из которой в течении всего года пекли свою основную еду - желудёвые лепёшки. Коренных обитателей Калифорнии так и называли «желудёвыми индейцами».
- Обладают вяжущими, обволакивающими, бактерицидными, противоопухолевыми свойствами;
- помогают при болезни дёсен и зубной боли;
- останавливают кровотечения, в том числе прекращают обильные месячные;
- помогают при кровохарканье и язвах лёгких и груди;
- укрепляют и промывают желудок;
- устраняют слабость мочевого пузыря, а так же истечение мочи по каплям;
- усиливают половую потенцию;
- полезны при различных отравлениях;
- применяются как косметическое средство для окрашивания волос.
Медленно перевариваются. Сырые жёлуди вредны для мочевого пузыря.
Галлы дубовых листьев
В конце лета на листьях дуба иногда появляются вызываемые насекомыми (орехотворками) шаровидные наросты - галлы. Орехотворки откладывают яйца в ткани листьев, и их личинки развиваются в патологически разросшейся ткани листа, образующих галл («орешек»), специфичный для каждого вида. На листьях дуба обычны округлые зелёные галлы, приросшие к нижней стороне листа, внешне напоминающие лесной орех («чернильные орешки»). Их собирают, заваривают и пьют как чай в прикуску с кусковым сахаром или мёдом. Наружно применяют в виде примочек отвара (1 ст. сырья на 1 л. воды заварить кипятком, кипятить 5 мин., настаивать, процедить). Наиболее полезны зелёные и неспелые галлы.
Плоды дуба — желуди являются своеобразными орехами, играющими большую роль в самоорганизации экосистем и в жизни человека. Это кормильцы лесных зверей и птиц, гарантия быстрого возобновления лесных экосистем, основа лесного хозяйства, источник пищи и лекарственного сырья для человека.
Дуб и желудь — распространение и роль в природе
Дуб — это дерево или кустарник из семейства буковых. На планете насчитывается не менее 600 видов этого рода. Большинство из них представляют собой большие и долгоживущие деревья.
Дубовые леса и редколесья сконцентрированы преимущественно в Европе. Дуб является лесообразующим видом на западе Северной Америки. Несколько видов произрастают в Южном полушарии.
В России ареал видов этого рода носит дизъюнктивный характер. Дубовые леса произрастают в европейской части России, преимущественно в зоне южных широколиственных и смешанных лесов. Большая часть российской Азии — это тайга, где нет условий для произрастания широколиственных видов. И только на юге Дальнего Востока, а точнее — в Приморье и Приамурье, дуб формирует чистые дубовые леса, а также входит в состав смешанных хвойно-широколиственных лесов.
Кроме того, дубы растут в Северном Китае и в Корее. Когда-то дубовые леса были в Забайкалье, но пожары и рубки почти полностью уничтожили произраставший здесь вид — дуб монгольский.
Дуб обладает целым комплексом преимуществ в формировании лесных сообществ. Среди них нужно выделить три главных:
- способность желудя быстро прорастать и формировать побег и корень;
- формирование огромных деревьев, снабжающих желудями длинную трофическую цепочку и большую территорию;
- способность молодых дубов быстро восстанавливаться после повреждений.
Растет дуб в первый год своей жизни очень быстро за счет огромного запаса питательных веществ в желуде. За первые месяцы своей жизни деревце может очень быстро сформировать не только наземный побег, но и мощный корень. При повреждении молодого ствола дерево не погибает, а на следующий год заново отрастает от корня.
Дубы, выросшие из желудя, не подвергавшиеся травмам в раннем возрасте, обычно живут долго и вырастают в гигантские деревья. Дубы, повреждаемые в первые годы своей жизни, проявляют чудеса героизма, каждый раз вырастая заново, но ждать от них больших размеров не приходится, это будут тонкоствольные кривые деревца или кустарники.
Так что ответ на вопрос, как выглядит дуб, не всегда однозначен. Это может быть могучее раскидистое дерево, кривое тонкоствольное израненное деревце или кустарник, дорастающий не более чем до 3 м.
Строение и состав желудя
Описание плода дуба очень простое. Это односемянный сухой синкарпный орех, обладающий кожистым и жестким околоплодником. У всех видов дубов он прикреплен к плюсне, которая похожа на шапочку, но представляет собой сросшиеся прицветники и редуцированные соцветия. У всех дубов к плюсне прикреплен только один орех.
Все желуди имеют продолговатую округлую форму. Средняя длина плода без плюсны — 3,5 см. Ширина желудей колеблется от 1 до 1,5 см.
Желудь — плод поздний. Его рост и созревание приходятся на начало августа и продолжаются до конца сентября. В октябре и ноябре желуди окончательно созревают и опадают.
Обычно желуди не нуждаются в зимнем покое, а прорастают в эту же осень. В таком состоянии они зимуют под снегом. Это дает возможность проростку ранней весной очень быстро пойти в рост. К осени формируется полноценный дубок с длиной корней и побега более метра.
Желудь не зря считается лесным кормильцем. Его калорийность составляет 387 ккал. В составе дубового ореха содержатся:
- углеводы — 40,8%;
- жиры — 23,9%;
- белки — 6,2%.
Присутствуют:
- витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, D, Е, К;
- микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор;
- макроэлементы: железо, медь, цинк, марганец.
Свежие желуди на вкус немного горчат. Это связано с наличием кверцетина — флавонола, обладающего антиоксидантными свойствами. Именно благодаря кварцетину желуди применяются в борьбе против склероза, а также в качестве противоопухолевого, противоаллергического и регенерирующего средства.
Любительница желудей — белка
Желуди обладают большой пищевой ценностью. Не удивительно, что в дубовых лесах обычно много кабанов, медведей, белок и других любителей лесных орехов. А в кедрово-широколиственных лесах Дальнего Востока два кормильца — кедр и дуб — содержат соболей, два вида медведей, кабанов, белок, бурундуков, барсуков. Если проследить трофическую цепочку, то получится, что дуб и кедр кормят тигров, волков, енотовидных собак и т.д.
Мука из дубовых орешков
Люди привыкли к тому, что утилитарная польза от дуба — это только древесина. Сочетание долговечности, надежности и возможности обработки делают дубовую древесину действительно очень востребованной в разных сферах хозяйства. Однако роль дуба в жизни человека не ограничивается только досками и бревнами.
Когда-то люди, жившие среди дубовых лесов, собирали желуди и делали из них муку. Так поступали североамериканские индейцы, а в Корее желудевая мука и сейчас является частью национальной кухни.
В России желуди в пищу используются только в двух вариантах — в виде муки и напитка, напоминающего кофейный.
Самым трудоемким процессом считается освобождение содержимого орешка от скорлупы. Однако есть простой способ — подвергнуть желуди слабой термической обработке. Дубовые орешки нужно выложить на чугунную сковороду или просто лист железа, быстро нагреть желуди, постоянно переворачивая. Как только скорлупа начнет растрескиваться, желуди нужно снять с огня. Чистить их следует сразу в горячем виде.
После этого нужно отобрать только светлые орешки, разрезать их на несколько частей, залить холодной водой и оставить на 2 дня. Каждый день воду нужно менять не менее 3 раз. Так удаляется привкус горечи, характерный для желудей.
Последняя вода сливается, а в свежей воде желуди нужно нагреть и прокипятить минут 5. После этого орешки необходимо слегка подсушить, а потом перемолоть на мясорубке. В таком измельченном виде их легко сушить на противне.
Перемолотые желуди могут стать основой для измельчения в муку. Кроме того, их можно добавлять в пироги для придания тесту необычного вкуса. Из этой муки можно печь хлеб. Только для этого в 400 г муки из желудя нужно добавить 100 г пшеничной муки.
Желудевые напитки
Напитки из дубовых плодов способствуют:
- снижению уровня сахара в крови;
- нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- снижению частоты наступления приступов аритмии;
- снижению повышенного давления;
- уменьшению количества болезнетворных микроорганизмов;
- повышению потенции;
- лечению диареи;
- устранению энуреза;
- улучшению репродуктивных функций у женщин;
- облегчению состояния при колитах и расстройствах желудка;
- лечению заболеваний бронхолегочной системы.
Напитки из желудей можно пить вместо кофе: по вкусу и внешнему виду они напоминают этот знаменитый напиток. В желудевом кофе нет кофеина, но зато есть масса полезных ингредиентов.
Для приготовления классического варианта кофе из желудей необходимо очищенные плоды перемолоть в кофемолке, а потом обжарить на сухой сковородке, все время помешивая. Вкус желудевого кофе зависит от степени обжарки. Готовится напиток так же, как и кофе. Оптимальная концентрация желудевого размола — 1 ч. л. на стакан воды.
В напиток можно добавлять сахар по вкусу, мед, молоко, коньяк, ликер. Последние два ингредиента добавляются не только для того чтобы придать напитку особый аромат, но и для расширения сосудов.
Этот напиток действительно по вкусу напоминает кофе, а при добавлении молока можно ощутить и вкус какао. Ко всем прелестям такого напитка добавляется и легкий тонизирующий эффект. Так что сырье для кофе растет не только в тропиках.
Лечебные напитки на основе желудей применяются от целого ряда заболеваний:
- Сок желудей с медом . Плоды нужно срывать с деревьев в зеленом виде. Их очищают от кожуры, перемалывают на мясорубке, прессом отжимают сок, а потом смешивают с медом в пропорциях 1 к 1. Принимать это средство нужно перед едой 4 раза в день по 2 ст. л. Показания к применению: анемия, маточные кровотечения, нервные расстройства.
- Настой из поджаренных желудей . Плоды очищают от кожуры, а потом прожаривают в духовке при температуре 175°С. Для равномерного поджаривания орешки нужно периодически помешивать. После того как желуди слегка покраснеют, их нужно перемолоть в порошок. 2 ст. л. такого порошка нужно залить 300 мл кипятка. После остывания напиток процеживают и принимают по 1 ст. л. до еды. Для улучшения вкуса в него можно добавлять молоко и мед. Это средство нужно принимать длительное время для лечения туберкулеза.
- Отвар из желудей применяется при цистите . Измельченные плоды в количестве 1 ст. л. нужно залить стаканом горячей воды, довести на медленном огне до кипения, поварить 10 минут. Остуженный отвар процеживают и выпивают равномерно малыми порциями на протяжении одного дня.
Таким образом, желуди — это замечательный источник питательных веществ, имеющих целебную силу. Они кормят лесных обитателей и человека. А главное — они являются залогом постоянного возобновления замечательных дубовых лесов.
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении